Ladies.bylikes

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Любой праздничный стол украсит этот нарядный вкусный тортик, простой в приготовлении и без дорогих ингредиентов. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Ваши гости будут в восторге от изысканного десерта с летним вкусом.

☞ Читать далее

Малина ‒ идеальная ягода для консервирования. Даже при термической обработке она почти не теряет полезных веществ. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Ягоды малины можно высушить. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение.

☞ Читать далее

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" или "лодочки" с сочной начинкой под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто и оригинально!

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Для малыша 3-6, 9-12, 18-24 месяца. Вязаный спицами нежный комплект, состоящий из кофточки и трусиков, выполнен из шерстяной пряжи ванильного и салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

☞ Читать далее

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении диетических салатов.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаная крючком мужская летняя футболка с коротким рукавом. Модель выполнена из тонкой светло-бежевой хлопковой пряжи сетчатым узором в технике филейного вязания крючком. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 1-6 лет. Вязаный крючком яркий топ на пуговицах выполнен из 100% хлопковой пряжи цвета дыни. Такой бесшовный топ с красивыми ажурными планками и бретелями связать очень просто. Подробное описание.

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

Для мальчика 5-6 лет. Летняя тенниска-поло, связанная спицами из белоснежной хлопковой пряжи, будет отлично смотреться на маленьком джентльмене. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 50-52. Женский топ с комбинацией волнистых полос голубого и синего цвета. Модель привлекает внимание оригинальной кокеткой, связанной крючком. Лёгкий ажурный узор кокетки в сочетании с волнистым узором основного полотна смотрится волшебно. Подробное описание.

☞ Читать далее

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее
20.01.2017

Горячий красный борщ

Горячий борщ ‒ украшение обеденного стола

Борщ ‒ свекольный суп, разновидность первых блюд, классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки.
Слово "Борщ". Бор-щ. Первая часть слова восходит к древнему индоевропейскому корню "бор/бур/бер", непосредственно связанному с понятием красного цвета. Точнее, цвета бурого, цвета запёкшейся крови. Возвращаясь к свекле, становится понятно, откуда у неё второе название: Бурак или Буряк. Вторая часть слова "щ" ‒ не что иное, как сокращенное слово Щи (суп ‒ близкий родственник борща, в древности его называли Шти). Получаем бурые щи ‒ борщ.
Исторически борщ ‒ это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы. Из Рима этот прекрасный суп постепенно проник в кухни многих народов мира, в каждой из них приобретая свои особенные национальные нотки.
Рецептов приготовления борща очень много, но, пожалуй, своего наивысшего кулинарного воплощения борщ достиг в украинской кулинарии, став гордостью каждого украинца, предметом безоговорочного обожания, вдохновения и творческого полёта. Самым знаменитым первым блюдом украинской кухни является украинский борщ с пампушками.
Борщ варят на мясном бульоне, с ветчиной, копчёной грудинкой, шпиком, сосисками, уткой, гусем, а также на рыбном бульоне и с головизной. Борщ может быть постным, его готовят с грибами, черносливом, сушеными фруктами или только с овощами.
Основную массу овощей в борще составляют капуста и столовая свекла; кроме того, в борщ кладут морковь, лук, петрушку, сельдерей, томат-пюре или помидоры. Капусту можно заменить свекольной ботвой, листьями ревеня, шпинатом, щавелем, борщевиком и др. В некоторые виды борща кладут картофель, фасоль, сладкий перец.
Для сохранения цвета свеклы и улучшения вкуса в борщ добавляют уксус, кислый квас, лимонную кислоту, рассол капусты или помидоров. Перед подачей борщи посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Борщ не только вкусный, но и полезный. Овощи принесут пользу всему оргазму и обогатят витаминами. В мясе содержится белок, так необходимый для нормальной деятельности. Чеснок и лук ‒ отличные средства от простуды, для поднятия иммунитета. А горячая юшка ‒ бальзам для желудка.
Московский, украинский или литовский, с пампушками, черносливом или грибами, по-флотски или гетманский ‒ перечень рецептов борща можно перечислять до бесконечности. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

ஓજஓજஓ

Борщ классический (рецепт-1)

Рецепт 1. Борщ классический

Какой же обед без вкусного наваристого борща?! Это традиционный любимый овощной суп в большинстве русских семей. А насколько полезно это блюдо ‒ и описать сложно! Борщ по этому рецепту получается наваристый, очень вкусный, с насыщенным красным цветом.

Ингредиенты:

✵ вода ‒ 3 литра;
✵ мясо (говядина на кости) ‒ 700-800 г;
✵ свекла ‒ 1 шт. среднего размера (100-150 г);
✵ картофель ‒ 2-3 шт. среднего размера (200-300 г);
✵ капуста белокочанная (свежая) ‒ 300 г;
✵ морковь ‒ 1 шт. среднего размера (75-100 г);
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. среднего размера (75-100 г);
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ томатная паста ‒ 1 ст. ложка (или 1 небольшой помидор);
✵ масло растительное ‒ для обжарки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец черный молотый ‒ по вкусу;
✵ лавровый лист ‒ 1-2 шт.;
✵ зелень (укроп, петрушка, базилик) ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Мясо промыть под проточной водой, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Можно добавить 1 ч. ложку соли. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Борщ нужно готовить на медленном огне, тогда овощи в нём не разварятся и не превратятся в кашу. Говядину варить около 1 часа. Готовность мяса можно проверить по тому, насколько легко оно отделяется от кости. Не забывайте регулярно снимать "грязную" пенку с поверхности бульона.
2. Почистить картофель, морковь, свеклу, лук и чеснок.
3. Готовое мясо достать из бульона, немного остудить, отделить от кости и разобрать на небольшие кусочки с помощью двух вилок. Затем отправить обратно в бульон.
4. Когда бульон закипит, выложить в кастрюлю нашинкованную капусту.
5. Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю следом за капустой, после того как вода вновь закипит. Вообще, каждый новый ингредиент желательно закладывать каждый раз, как закипит бульон. Но не забывайте, что борщ готовится на медленном огне!
6. Добавить соль и чёрный молотый перец. По желанию можно сдобрить борщ и другими специями: хмели-сунели, карри, аджика (сушеная).
7. Свеклу натереть на крупной тёрке или нарезать мелкой соломкой, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и тушить на медленном огне, регулярно перемешивая, около 10 минут. За несколько минут до того, как снять сковороду с огня, нужно спрыснуть свеклу лимонным соком или уксусом. Добавить томатную пасту, перемешать и подержать свеклу с томатом на огне ещё 1 минуту.
8. Готовую заправку со свеклой выложить в суп.
9. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке или мелко нарезать. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить. Лук не должен пережариться, он должен оставаться сочным, поэтому, как только появится золотистый оттенок, зажарку нужно снять с огня.
10. После очередного закипания супа, выложить в него зажарку из лука и моркови.
11. Чеснок ‒ очень важный ингредиент. Его можно измельчить или просто нарезать кружочками. Важно чеснок добавлять в самом конце приготовления борща. Он действует как натуральный усилитель вкуса и аромата.
12. Неизменным украшением борща станет разнообразная зелень, как в свежем, так и в сушеном виде. Её также нужно добавить в суп за 4-5 минут до готовности.
После приготовления нужно дать супу настоятся 20-30 минут. Затем можно подавать на стол со сметаной.
Кстати, классический борщ имеет удивительную особенность: на следующий день он становится ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Классический борщ на говяжьей грудинке (рецепт-2)

Рецепт 2. Классический борщ на говяжьей грудинке

Классика и особое удовольствие зимы ‒ красный борщ. Конечно, на его приготовление нужно время, силы, продукты и вдохновение, но зато потом поставишь его в центр стола и только успевай подливать добавку. Готовьте сразу большую кастрюлю борща, ведь он заканчивается чрезвычайно быстро.

Ингредиенты:

✵ грудинка говяжья на кости ‒ 500 г;
✵ свекла столовая ‒ 2 шт. (небольшого размера);
✵ картофель ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ капуста белокочанная ‒ 200-250 г;
✵ морковь ‒ 2 шт. (небольшого размера);
✵ лук репчатый ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ чеснок ‒ 3-4 зубчика;
✵ томатная паста ‒ 2 ст. ложки;
✵ сало свиное ‒ 200 г (для обжарки);
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (свежемолотый) ‒ по вкусу;
✵ лавровый лист ‒ 1 шт.;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 1 пучок;
✵ уксус яблочный ‒ 1 ст. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 1 щепотка;
✵ сметана ‒ для подачи (1 ложка на порцию).
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Говяжью грудинку положить в кастрюлю, залить 2-2,5 литра холодной воды(чтобы было на 2 пальца выше мяса), поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять пену с накипью, уменьшить огонь, добавить 1 ч. ложку соли, лавровый лист и варить 1,5 часа.
2. Достать грудинку, срезать мясо с кости небольшими кусочками и вернуть обратно в бульон (кости не понадобятся).
3. Лук и сало нарезать небольшими кубиками.
Классический борщ на говяжьей грудинке (рецепт-2)
4. Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке.
5. Разогреть сковороду, выложить половину сала, через 3 минуты добавить лук и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
6. Добавить в зажарку морковь, перемешать и обжаривать 5 минут.
7. В другой сковороде на слабом огне поджарить оставшееся сало, добавить свеклу, сахар, уксус и обжаривать, помешивая, 10 минут.
8. Добавить к свекле томатную пасту и потушить ещё 2 минуты.
9. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
10. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
11. Довести бульон до кипения, выложить картошку и варить на небольшом огне 3 минуты.
12. Добавить капусту и поварить ещё 5 минут.
Классический борщ на говяжьей грудинке (рецепт-2)
13. Ввести обжаренные овощи (морковь с луком и свеклу) и варить на маленьком огне под крышкой около 10 минут.
14. Чеснок очистить, порубить вместе с петрушкой как можно мельче, добавить в борщ, поперчить и подсолить по вкусу, закрыть крышку, выключить огонь и дать настояться в течение 10 минут.
15. Подавать классический борщ со сметаной.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
25.06.2016

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее
21.03.2016

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом, а также людям с анемией, диабетом и гипертонией. Такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее
27.06.2016

Щавелевая окрошка ‒ холодный суп из щавеля ‒ традиционное блюдо национальной русской кухни. Для жарких летних дней щавелевая окрошка или щавелевый холодник ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина.

☞ Читать далее
05.08.2016

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее
09.01.2016

Очень лёгкий и вкусный овощной суп "Рататуй" изобрели французы. Его ещё называют деревенским супом, т.к. состоит он из простых и доступных продуктов. Существуют вариации супа с добавлением мяса (фрикаделек) и пасты, но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее
13.06.2014

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top