Ladies.bylikes

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Что самое главное в салате "Цезарь" помимо свежих хрустящих листьев "Романо"? Это ‒ замечательный соус! Предлагаем вам лучший рецепт соуса для салата "Цезарь".

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Вязаный спицами оригинальный мужской шарф выполнен из кашемировой пряжи стального цвета рельефным узором в клетку. Подробное описание со схемой узора.

☞ Читать далее

Свяжите для девочки сказочно-красивую шапочку в виде шляпки с оригинальным косым отворотом. Модель выполнена спицами из толстой белой пряжи чулочной и платочной вязкой. Сбоку украшена большими пуговицами. В ней ваша малышка будет выглядеть шикарно.

☞ Читать далее

Тёплую обувку для хвостатого любимца можно связать самим, если вы умеете обращаться со спицами. А с помощью данного подробного описания и выкройки у вас точно получатся красивые пинетки-ботиночки для собачки мелкой породы.

☞ Читать далее

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаный спицами комфортный тёплый комплект для холодного времени года. Шапочка с мысиком (уголком) и манишка, связанные поперёк платочной вязкой, смотрятся очень красиво и добротно. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаный спицами стильный джемпер для маленького джентльмена с застёжкой на плечах. Модель выполнена из светло-зелёной акриловой пряжи крупным жемчужным узором с отделкой из шикарных "кос". Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Быстрые, незамысловатые и очень вкусные салаты из отварного куриного филе, разобранного на волокна, с грибами. Подойдут как для будней, так и для праздничного стола.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Вязаная спицами стильная женская туника-сарафан и митенки. В дополнение к модели ‒ красивые вязаные митенки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Катаеф ‒ пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов.

☞ Читать далее

Смотрим рецепт нежных заварных блинчиков на кефире и готовим с удовольствием! Красивые, лёгкие и воздушные кружевные блинчики со сметаной, карамельным соусом, мёдом или вареньем ‒ замечательное блюдо на Масленичной неделе.

☞ Читать далее

Чтобы разнообразить вкус привычных блинчиков на молоке, предлагаем добавить в тесто зелёный лук, который делает аппетитным любое блюдо. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лучок, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее
26.07.2016

Вкусный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Рецепт приготовления такого напитка в домашних условиях достаточно прост и не отнимет у вас много времени и сил. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого замечательного напитка.

Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

ஓજஓજஓ

Яблочный квас (рецепт-1)

Рецепт 1. Яблочный квас с кофейным ароматом

Ингредиенты:

✵ вода (кипячёная) ‒ 4 литра;
✵ сок яблочный ‒ 1 литр;
✵ сахар-песок ‒ 1 стакан;
✵ дрожжи (сухие) ‒ 1 ч. ложка;
✵ кофе (растворимый) ‒ 2 ч. ложки.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. В глубокую эмалированную кастрюлю влить яблочный сок и остывшую (тёплую) кипяченую воду.
2. Всыпать сахар, кофе, дрожжи, всё тщательно размешать до растворения всех ингредиентов и плотно закрыть кастрюлю крышкой.
3. Выдерживать напиток при комнатной температуре в течение суток. От времени выдержки кваса в тепле зависит его вкус в конечном результате. Чем дольше квас из яблочного сока стоит в тепле, тем лучше он будет бродить и тем более насыщенным получится.
4. Через 24 часа готовый напиток аккуратно процедить через марлю или сито, разлить в подходящую тару и убрать в холодильник.
5. Подавать охлаждённый яблочный квас в высоких стеклянных бокалах.

Совет к рецепту

Можно поэкспериментировать с ингредиентами и попробовать заменить яблочный сок любым другим соком (например, персиковым), вместо кофе использовать какао, корицу, мускатный орех, мяту и др., а сахар можно заменить мёдом.

ஓજஓજஓ

Яблочный квас (рецепт-2)

Рецепт 2. Яблочный квас с ароматом мяты

Ингредиенты:

✵ вода ‒ 1 литр;
✵ яблоки ‒ 3 шт. (среднего размера);
✵ сахар-песок ‒ 50 г;
✵ дрожжи ‒ 5 г свежих или 0,5 ч. ложки сухих;
✵ сок лимона ‒ 1/4 ст. ложки;
✵ изюм ‒ 5-7 шт.;
✵ мята ‒ по вкусу.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими дольками и выложить в эмалированную кастрюлю.
2. Аккуратно залить горячей водой, довести до кипения и проварить на среднем огне 5 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой.
3. Когда отвар станет тёплым, развести в нём дрожжи и оставить на 15 минут.
4. Затем добавить сахар с лимонным соком, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить бродить в тёплом месте в течение 12-15 часов.
5. Готовый напиток процедить через марлю и поместить в холодильник.
6. Для более яркого вкуса добавить в квас изюм, свежую мяту и подавать охлаждённым.

ஓજஓજஓ

Яблочный квас (рецепт-3)

Рецепт 3. Яблочный квас без дрожжей

Ингредиенты:

✵ яблоки ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 200 г;
✵ хлебный квас ‒ 3 литра.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Спелые яблоки промыть, обсушить салфеткой и натереть на крупной тёрке вместе с кожурой и сердцевиной.
2. Яблочную массу переложить в глубокую кастрюлю, залить хлебным квасом (заранее приготовленным или купленным) и хорошо размешать.
3. Полученный напиток тщательно процедить через марлю или сито, добавить сахар и размешать до его растворения.
4. Готовый яблочный квас разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте (желательно в холодильнике) не больше недели.

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
13.09.2016

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее
29.09.2016

В осеннее время года как никогда актуален глинтвейн. Ведь этот горячий напиток ‒ идеальное средство от осенней хандры. Он включает в себя полный набор иммуностимулирующих специй, а содержание небольшого количества алкоголя лишь усиливает разогревающие свойства.

☞ Читать далее
17.10.2016

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее
27.01.2015

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. Кто-то любит его в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад. Существует много рецептов, по которым можно его приготовить, мы же рассмотрим только три основных и самых распространённых.

☞ Читать далее
26.07.2016

Яблочный квас утолит жажду в жаркие летние дни, а зимой порадует изумительным вкусом. Рецепт приготовления такого напитка очень прост и не отнимет много времени. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее
07.02.2017

Сбитень ‒ старинный напиток из воды, мёда и пряностей, в число которых могли входить лечебные травы. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top