Ladies.bylikes

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного, наваристого и аппетитного грибного крем-супа из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

☞ Читать далее

Для малышки от 6 месяцев до 3 лет. Цельновязаный жакет (кардиган) и шапочка вяжутся спицами из толстой розовой (персиковой) пряжи обычной платочной вязкой. Комплект для маленькой модницы, несмотря на невероятную простоту, смотрится очень изысканно.

☞ Читать далее

Размер: 42-44 (46-48) 50-52. Стильная модель вязаного спицами женского удлинённого джемпера выполнена из полушерстяной пряжи терракотового цвета узором из вертикальных структурных полос, которые очень стройнят фигуру. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Такой симпатичный мультяшный львёнок, связанный крючком из остатков разноцветной пряжи, может стать приятным сувениром другу или отличным подарком ребёнку. Подробное описание вязания с фото.

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Когда на даче и на рынке ‒ помидорное раздолье, хочется насладиться свежим томатным вкусом и ароматом. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать блендером.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаный спицами классический мужской жилет (безрукавка) с V-образным вырезом горловины выполнен из акриловой пряжи средней толщины рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 6-8 лет. Вязаный спицами и крючком летний топ на бретелях выполнен ажурным узором "Листики" из хлопковой пряжи салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Вязаная спицами бесшовная попона-жилет для собаки выполнена регланом от горловины из секционной вискозной пряжи. Благодаря двусторонней застёжке на пуговицах, даёт возможность регулировать объём и не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком.

☞ Читать далее

Соте – блюдо, которое давно стало любимым у многих. Даже начинающая хозяйка легко справится с этой совсем несложной заготовкой на зиму, а результат чрезвычайно порадует не только вас, но и ваших домочадцев, и пришедших в гости друзей.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении диетических салатов.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки), которые готовятся совсем просто. Это поистине райское наслаждение.

☞ Читать далее

Для мальчика 2-3 года. Цельновязаная летняя тенниска-поло без воротника с коротким рукавом-реглан выполнена из тонкой хлопково-льняной пряжи простым узором в технике филейного вязания крючком. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" с сочной начинкой, спрятанной под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто, вкусно и оригинально!

☞ Читать далее
26.07.2016

Квас из яблок ‒ отличный освежающий напиток

Квас из яблок ‒ отличный освежающий напиток

Квас издавна считался целебным напитком. Его готовили в каждом доме и использовали для приготовления различных кушаний. Ценность этого напитка заключается не только в том, что он замечательно утоляет жажду, но и служит отличным профилактическим средством от различных заболеваний. Целебные свойства кваса сделали его настолько популярным, что его стали готовить не только из хлеба, но и из различных фруктов, ягод и даже овощей, каждый раз получая новый вкус.
Квас на яблочной основе ‒ замечательный напиток натурального брожения. По популярности он уступает своему хлебному прародителю, хотя по части вкуса вполне способен с ним посоревноваться. Причина, скорее всего, в том, что квас на хлебной основе производится в промышленных масштабах, а чуть более кропотливый в приготовлении яблочный напиток чаще делают дома.
Домашний яблочный квас повышает работоспособность и служит общеукрепляющим средством, он очищает организм от шлаков и является просто замечательным и очень вкусным напитком.
В домашних условиях яблочный квас приготовить достаточно просто, особенно если у вас есть свой приусадебный участок. Для кваса подходят спелые плоды без гнили и плесени. Сорт яблок не имеет значения, но лучше выбирать более ароматные плоды, такие как "Антоновка обыкновенная", "Белый налив", "Синап". От окраски плодов зависит цвет кваса, поэтому не удивляйтесь, если ваши напитки будут отличаться от тех, которые изображены на фото.
Пропорции сахара можно менять по своему усмотрению. Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом.

Советы по приготовлению яблочного кваса

● Чтобы домашний яблочный квас имел более резкий вкус и получился слегка газированным, усильте процесс брожения добавлением большего количества сахара и изюма.
● Не разводите солод и дрожжи в кипятке иначе они погибнут, и квасцовое сусло не будет бродить, следовательно, хорошего напитка не получится.
● На газированность кваса влияет и температурный режим брожения. Чем выше температура воздуха, тем сильнее протекает брожение, и увеличивается "шипучесть" напитка.
● На дрожжах напиток должен бродить в тёплом месте, без них ‒ в холодном.
● Более тёмный цвет яблочному квасу можно придать жжёным сахаром, его добавляют в ещё горячий яблочный отвар.
● На время брожения нужно обязательно покрывать ёмкость марлей, чтобы в напиток не попали мошки.
● Чтобы вкус яблочного кваса был насыщеннее, в него обычно добавляют немного ягодного (фруктового) пюре, приготовленного самостоятельно. Например, айву или груши.
● Цвет кваса не всегда получается одинаковым, и зависит это не только от добавляемых в него фруктов и других компонентов, но и от сорта яблок.
● Необязательно брать сладкие яблоки, можно взять и кислые их сорта, но количество сахара или мёда при этом следует увеличить.

ஓજஓજஓ

Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

ஓજஓજஓ

Яблочный квас (рецепт-1)

Рецепт 1. Яблочный квас с кофейным ароматом

Для этого напитка нужно взять уже готовый осветлённый сок. Подойдёт как свежий домашнего приготовления, так и консервированный магазинный. Кофе придаст яблочному квасу оригинальный аромат и привкус.

Ингредиенты:

✵ вода (кипячёная) ‒ 3 литра;
✵ сок яблочный осветлённый (без мякоти) ‒ 1 литр;
✵ сахар-песок ‒ 1 стакан;
✵ дрожжи ‒ 5 г живых или 1 ч. ложка сухих;
✵ кофе (растворимый) ‒ 2 ч. ложки.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. В большую глубокую эмалированную кастрюлю налить воду, довести до кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры (24-29°C).
2. В небольшой чашке с тёплой водой развести дрожжи, добавить растворимый кофе и хорошо размешать.
3. В остывшую кипячёную воду вылить яблочный сок, высыпать сахар, добавить дрожжевую смесь и тщательно размешать до полного растворения всех ингредиентов.
4. Накрыть кастрюлю марлей и оставить для брожения при комнатной температуре. Бродить напиток на дрожжах должен в тёплом месте 8-10 часов. От времени выдержки кваса в тепле зависит его вкус в конечном результате. Чем дольше квас из яблочного сока стоит в тепле, тем лучше он будет бродить и тем более насыщенным получится.
5. Готовый перебродивший напиток аккуратно процедить через несколько сложений марли, разлить в подходящую тару, плотно закрыть крышками и убрать в холодильник на 4-5 часов.
6. Охлаждённый яблочный квас с кофейным ароматом подавать в высоких стеклянных бокалах или кружках. При желании можно добавить кусочки льда.
Срок годности напитка при хранении в холодильнике ‒ 8-10 дней.

Совет к рецепту

Можно поэкспериментировать с ингредиентами и попробовать заменить яблочный сок любым другим соком (например, персиковым), вместо кофе использовать какао, корицу, мускатный орех, мяту и др., а сахар можно заменить мёдом.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Яблочный квас (рецепт-2)

Рецепт 2. Яблочный квас с ароматом мяты

Ингредиенты:

✵ вода ‒ 1 литр;
✵ яблоки ‒ 3 шт. (среднего размера);
✵ сахар-песок ‒ 50 г;
✵ дрожжи ‒ 5 г свежих или 0,5 ч. ложки сухих;
✵ сок лимона ‒ 1/4 ст. ложки;
✵ изюм ‒ 5-7 шт.;
✵ мята ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими дольками и выложить в эмалированную кастрюлю.
2. Аккуратно залить горячей водой, довести до кипения и проварить на среднем огне 5 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой.
3. Когда отвар станет тёплым, развести в нём дрожжи и оставить на 15 минут.
4. Затем добавить сахар с лимонным соком, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить бродить в тёплом месте в течение 12-15 часов.
5. Готовый напиток процедить через марлю и поместить в холодильник.
6. Для более яркого вкуса добавить в квас изюм, свежую мяту и подавать охлаждённым.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Яблочный квас (рецепт-3)

Рецепт 3. Хлебно-яблочный квас без дрожжей

По этому рецепту обычный хлебный квас приобретает приятный яблочный привкус. Лучше использовать домашний хлебный квас. Если своего напитка нет, подойдёт магазинный, сделанный по традиционной технологии.

Ингредиенты:

✵ хлебный квас ‒ 3 литра;
✵ яблоки ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 200 г.

Приготовление

1. Спелые яблоки промыть, обсушить салфеткой и натереть на крупной тёрке вместе с кожурой и сердцевиной.
2. Яблочную массу переложить в глубокую кастрюлю, залить хлебным квасом (заранее приготовленным или купленным) и хорошо размешать.
3. Полученный напиток аккуратно процедить через марлю или сито, добавить сахар и тщательно размешать до полного его растворения.
4. Готовый яблочный квас разлить по бутылкам и хранить в холодильнике не более 7 дней.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Яблочный квас бездрожжевой (рецепт-4)

Рецепт 4. Яблочный квас бездрожжевой

В старинных рецептах яблочного кваса не используются дрожжи. Напиток сбраживается в прохладном месте в течение 2-3 дней. Яблоки нужно брать спелые, ароматные, можно смешать несколько сортов.

Ингредиенты:

✵ яблоки (спелые) ‒ 5 кг;
✵ цедра 1 лимона (среднего размера);
✵ сахар-песок ‒ 500 г;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ до нужного уровня.

Приготовление

1. Яблоки отсортировать (убрать битые и гнилые плоды), помыть и разрезать на 4-6 частей.
2. Нарезанные кусочки яблок сложить в большую эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром и залить водой до уровня покрытия всех фруктов. Используя деревянную ложку с длинной ручкой хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
3. Лимон помыть, ошпарить кипятком (тогда напиток будет ещё более ароматным и не будет горчить). На мелкой или средней тёрке натереть лимонную кожицу (цедру) и добавить в кастрюлю с яблоками.
4. Бездрожжевой фруктовый напиток нужно ставить для брожения только в прохладное место (не оставляйте в комнате, лучше поместите в холодильник или погреб).
5. Этот яблочный напиток будет бродить за счёт кислоты фруктов и сахара в течение 2-3 дней. После чего нужно очень хорошо отжать яблочные дольки, процедить через несколько слоёв марли.
6. Яблочный квас разлить в подходящую тару (бутылки, банки), плотно закрыть крышками и убрать в холодильник на несколько часов.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
17.10.2016

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее
07.02.2017

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее
27.01.2015

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. Кто-то любит его в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад. Существует много рецептов, по которым можно его приготовить, мы же рассмотрим только три основных и самых распространённых.

☞ Читать далее
26.07.2016

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее
07.06.2017

Квас из клубники обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью, содержит витамины, сахара и микроэлементы, ценные ферменты, что объясняет его полезные свойства.

☞ Читать далее
13.09.2016

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top