Ladies.bylikes

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее

Размер: 52-54. Вязаная крючком мужская тенниска с коротким рукавом и воротником поло выполнена из голубой хлопковой пряжи. Экзотика Востока ‒ слоны ‒ вывязаны на летней тенниске-поло, выполненной мелкой филейной сеткой. Подробное описание, схема узора и выкройка.

☞ Читать далее

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом. А ещё, такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее

Для мальчика 5-6 лет. Летняя тенниска-поло, связанная спицами из белоснежной хлопковой пряжи, будет отлично смотреться на маленьком джентльмене. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Тирамису ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаный крючком нарядный ажурный сарафан выполнен из розовой хлопковой пряжи, украшен кружевными оборками и бантом. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Хотите быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики абсолютно без рассола? Тогда этот рецепт ‒ для вас. Такие огурцы можно есть самостоятельно или добавлять в окрошку, холодник, рассольник, салаты, солянку, азу по-татарски и т.д.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Красивое женское платье-сарафан, выполненное в технике филейного вязания крючком из белоснежной хлопковой пряжи. Кружевная оборка по нижнему краю и облегающий силуэт на боковой застёжке-молнии делают модель экстравагантной.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Приготовить сытные вареники не хуже, чем это делала гоголевская Солоха, под силу даже тем, кто не может похвастать крепкой дружбой с ложками-поварёшками. Главное ‒ замесить "правильное" тесто и сделать вкусную начинку.

☞ Читать далее

Для малыша 6-9 месяцев. Цельновязаный узорный жилет выполнен спицами из голубой акриловой пряжи. Благодаря застёжке на пуговицах безрукавка легко одевается на ребёнка. Вяжется быстро, легко и интересно.

☞ Читать далее

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой узора.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее
26.07.2016

Квас из яблок ‒ отличный освежающий напиток

Яблочный квас ‒ самый любимый у нас!

Квас издавна считался целебным напитком. Его готовили в каждом доме и использовали для приготовления различных кушаний. Ценность этого напитка заключается не только в том, что он замечательно утоляет жажду, но и служит отличным профилактическим средством от различных заболеваний. Целебные свойства кваса сделали его настолько популярным, что его стали готовить не только из хлеба, но и из различных фруктов, ягод и даже овощей, каждый раз получая новый вкус.
Квас на яблочной основе ‒ замечательный напиток натурального брожения. По популярности он уступает своему хлебному прародителю, хотя по части вкуса вполне способен с ним посоревноваться. Причина, скорее всего, в том, что квас на хлебной основе производится в промышленных масштабах, а чуть более кропотливый в приготовлении яблочный напиток чаще делают дома.
Домашний яблочный квас повышает работоспособность и служит общеукрепляющим средством, он очищает организм от шлаков и является просто замечательным и очень вкусным освежающим напитком.
В домашних условиях яблочный квас приготовить достаточно просто, особенно если у вас есть свой приусадебный участок. Для кваса подходят спелые плоды без гнили и плесени. Сорт яблок не имеет значения, но лучше выбирать более ароматные плоды, такие как "Антоновка обыкновенная", "Белый налив", "Синап". От окраски плодов зависит цвет кваса, поэтому не удивляйтесь, если ваши напитки будут отличаться от тех, которые изображены на фото.
Пропорции сахара можно менять по своему усмотрению. Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом.

Полезные советы

● Чтобы домашний яблочный квас имел более резкий вкус и получился слегка газированным, усильте процесс брожения добавлением большего количества сахара и изюма.
● Не разводите солод и дрожжи в кипятке иначе они погибнут, и квасцовое сусло не будет бродить, следовательно, хорошего напитка не получится.
● На газированность кваса влияет и температурный режим брожения. Чем выше температура воздуха, тем сильнее протекает брожение, и увеличивается "шипучесть" напитка.
● На дрожжах напиток должен бродить в тёплом месте, без них ‒ в холодном.
● Более тёмный цвет яблочному квасу можно придать жжёным сахаром, его добавляют в ещё горячий яблочный отвар.
● На время брожения нужно обязательно покрывать ёмкость марлей, чтобы в напиток не попали мошки.
● Чтобы вкус яблочного кваса был насыщеннее, в него обычно добавляют немного ягодного (фруктового) пюре, приготовленного самостоятельно. Например, айву или груши.
● Цвет кваса не всегда получается одинаковым, и зависит это не только от добавляемых в него фруктов и других компонентов, но и от сорта яблок.
● Необязательно брать сладкие яблоки, можно взять и кислые их сорта, но количество сахара или мёда при этом следует увеличить.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

ஓજஓજஓ

Яблочный квас с кофейным ароматом (рецепт-1)

Рецепт 1. Яблочный квас с кофейным ароматом

Для этого напитка нужно взять уже готовый осветлённый сок. Подойдёт как свежий домашнего приготовления, так и консервированный магазинный. Квас получается в меру сладким, игристым, с лёгкой кислинкой. Добавление небольшого количества растворимого кофе сделает цвет кваса более насыщенным и придаст приятный вкусовой оттенок. В летнюю жару такой напиток ‒ настоящее спасение!

Ингредиенты:

✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 3 литра;
✵ сок яблочный осветлённый (без мякоти) ‒ 1 литр;
✵ сахар-песок ‒ 200 г (1 стакан);
✵ дрожжи свежие ‒ 5 г (или 0,5 ч. ложка сухих дрожжей);
✵ кофе (растворимый) ‒ 1-2 ч. ложки.

Приготовление

1. В большую глубокую эмалированную кастрюлю налить воду, довести до кипения, снять с огня, всыпать сахар и хорошо перемешать до полного его растворения.
Яблочный квас с кофейным ароматом (рецепт-1)
2. Подслащенную воду остудить до комнатной температуры (не более +30°C). Если вода будет более горячей, дрожжи погибнут, и квас не забродит.
3. В небольшой чашке с тёплой водой развести дрожжи.
4. В остывшую подслащенную воду вылить яблочный сок, добавить дрожжевую смесь, растворимый кофе и тщательно перемешать до полного растворения всех ингредиентов.
Яблочный квас с кофейным ароматом (рецепт-1)
5. Перелить напиток в пластиковые бутылки и герметично закрыть. На этом этапе, если сжать стенки бутылки пальцами, ‒ пластик легко прогнётся.
6. Оставить квас при комнатной температуре на 8-10 часов, а затем ещё раз попробовать сжать бутылку пальцами. Если пластик податлив ‒ оставить в тепле ещё на несколько часов, а если бутылка на ощупь твёрдая ‒ квас практически готов. На этом этапе квас уже вкусный, шипучий и пенный (особенно в летнюю жару, когда брожение происходит очень активно). От времени выдержки кваса в тепле зависит его вкус в конечном результате. Чем дольше квас из яблочного сока стоит в тепле, тем лучше он будет бродить и тем более насыщенным получится. В холодное время года процесс созревания кваса может занять до 2 суток.
Яблочный квас с кофейным ароматом (рецепт-1)
7. Перебродивший напиток поместить в холодильник ещё на сутки.
8. Охлаждённый яблочный квас с кофейным ароматом подавать в высоких стеклянных бокалах или кружках. При желании можно добавить кусочки льда.
Срок хранения напитка в холодильнике ‒ 8-10 дней.

Советы к рецепту

● Можно поэкспериментировать с ингредиентами и попробовать заменить яблочный сок любым другим соком (например, персиковым), вместо кофе использовать какао, корицу, мускатный орех, мяту и др., а сахар можно заменить мёдом.
● Готовить квас можно как с кофе, так и без него, каждый вариант ‒ по-своему хорош, поэтому рекомендуем попробовать каждый из них.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Яблочный квас (рецепт-2)

Рецепт 2. Яблочный квас с ароматом мяты

Квас из яблок с ароматом мяты ‒ отличный освежающий напиток.

Ингредиенты:

✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 1 литр;
✵ яблоки ‒ 3 шт. (среднего размера);
✵ сахар-песок ‒ 50 г;
✵ дрожжи ‒ 5 г свежих или 0,5 ч. ложки сухих;
✵ сок лимона ‒ 1/4 ст. ложки;
✵ изюм ‒ 5-7 шт.;
✵ мята ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими дольками и выложить в эмалированную кастрюлю.
2. Аккуратно залить горячей водой, довести до кипения и проварить на среднем огне 5 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой.
3. Когда отвар станет тёплым, развести в нём дрожжи и оставить на 15 минут.
4. Затем добавить сахар с лимонным соком, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить бродить в тёплом месте в течение 12-15 часов.
5. Готовый напиток процедить через марлю и поместить в холодильник.
6. Для более яркого вкуса добавить в квас изюм, свежую мяту и подавать охлаждённым.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Яблочный квас (рецепт-3)

Рецепт 3. Хлебно-яблочный квас без дрожжей

По этому рецепту обычный хлебный квас приобретает приятный яблочный привкус. Лучше использовать домашний хлебный квас. Если своего напитка нет, подойдёт магазинный, сделанный по традиционной технологии.

Ингредиенты:

✵ хлебный квас ‒ 3 литра;
✵ яблоки ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 200 г.

Приготовление

1. Спелые яблоки промыть, обсушить салфеткой и натереть на крупной тёрке вместе с кожурой и сердцевиной.
2. Яблочную массу переложить в глубокую кастрюлю, залить хлебным квасом (заранее приготовленным или купленным) и хорошо размешать.
3. Полученный напиток аккуратно процедить через марлю или сито, добавить сахар и тщательно размешать до полного его растворения.
4. Готовый яблочный квас разлить по бутылкам и хранить в холодильнике не более 7 дней.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Яблочный квас бездрожжевой (рецепт-4)

Рецепт 4. Яблочный квас бездрожжевой

В старинных рецептах яблочного кваса не используются дрожжи. Напиток сбраживается в прохладном месте в течение 2-3 дней. Яблоки нужно брать спелые, ароматные, можно смешать несколько сортов.

Ингредиенты:

✵ яблоки (спелые) ‒ 5 кг;
✵ цедра 1 лимона (среднего размера);
✵ сахар-песок ‒ 500 г;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ до нужного уровня.

Приготовление

1. Яблоки отсортировать (убрать битые и гнилые плоды), помыть и разрезать на 4-6 частей.
2. Нарезанные кусочки яблок сложить в большую эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром и залить водой до уровня покрытия всех фруктов. Используя деревянную ложку с длинной ручкой хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
3. Лимон помыть, ошпарить кипятком (тогда напиток будет ещё более ароматным и не будет горчить). На мелкой или средней тёрке натереть лимонную кожицу (цедру) и добавить в кастрюлю с яблоками.
4. Бездрожжевой фруктовый напиток нужно ставить для брожения только в прохладное место (не оставляйте в комнате, лучше поместите в холодильник или погреб).
5. Этот яблочный напиток будет бродить за счёт кислоты фруктов и сахара в течение 2-3 дней. После чего нужно очень хорошо отжать яблочные дольки, процедить через несколько слоёв марли.
6. Яблочный квас разлить в подходящую тару (бутылки, банки), плотно закрыть крышками и убрать в холодильник на несколько часов.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ 

Яблочный квас классический (рецепт-5)

Рецепт 5. Яблочный квас классический

Напиток, во вкусе которого нет ничего лишнего. Чем-то напоминает сидр, но не содержит спирта.

Ингредиенты:

✵ яблоки ‒ 0,5 кг;
✵ сахар-песок ‒ 100 г;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 2 литра;
✵ дрожжи свежие ‒ 10 г (или 2 г сухих дрожжей).

Совет к рецепту

Любители кваса без дрожжей могут заменить дрожжи 30 граммами изюма и на пятом этапе увеличить время брожения до 14-16 часов.

Приготовление

1. Яблоки помыть и нарезать большими дольками, удалив сердцевину, косточки и хвостики (кожуру оставить).
2. Воду довести до кипения, выложить нарезанные яблоки и проварить на слабом огне 5-6 минут.
3. Добавить сахар и, помешивая, варить ещё пару минут до полного его растворения.
4. Полученный компот остудить до комнатной температуры (обязательно ниже +30°C), после чего добавить дрожжи (или изюм), хорошо перемешать и накрыть марлей.
5. Спустя пару часов появится пена и лёгкий кисловатый запах. Это значит, что квас забродил. Брожение длится 10-12 часов при комнатной температуре.
6. Процедить напиток через несколько слоёв марли и сито.
7. Разлить в бутылки, герметично закрыть и поставить в холодильник. Яблочный квас будет готов через 7-8 часов. Срок хранения в холодильнике ‒ до 10 дней.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Яблочно-грушевый квас (рецепт-6)

Рецепт 6. Яблочно-грушевый квас

В жаркие летние дни особенным спросом в доме пользуются охлаждающие напитки. Одним из них является квас. Попробуйте приготовить вкусный квас из яблок и груш по рецепту, который передавался из уст в уста последние несколько поколений, сохранил свой оригинальный вкус и невероятные освежающие свойства. Фруктовый квас идеален для перенесения жарких летних дней и бодрит даже лучше привычных сортов кваса.

Ингредиенты:

✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 4-5 литров;
✵ яблоки (свежие плоды) ‒ 3-4 шт.;
✵ груши (свежие плоды) ‒ 3-4 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 1 стакан (180-200 г);
✵ дрожжи (сухие) ‒ 1 ч. ложка;
✵ корица (молотая) ‒ 1 небольшая щепотка.

Приготовление

1. Яблоки и груши тщательно промыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочно-грушевый квас (рецепт-6)
2. Подготовленные фрукты выложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
3. Когда отвар начнёт закипать, добавить полстакана сахара (вторую половину ‒ позже) и варить компот на слабом огне 15-20 минут.
4. Готовый компот снять с огня и дать остыть до тёплого состояния (от +25°C до +30°C).
5. Затем компот процедить и слить в подходящую ёмкость, где будет настаиваться напиток.
Яблочно-грушевый квас (рецепт-6)
6. Добавить вторую половину сахара, щепотку молотой корицы и сухие дрожжи. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на сутки.
7. У готового кваса на поверхности образуется плёночка, поэтому его нужно ещё раз процедить, перелить в подходящую тару (банки, бутылки) и поместить на хранение в холодильник.
Яблочно-грушевый квас (рецепт-6)

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
07.06.2017

Квас из клубники обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью, содержит витамины, сахара и микроэлементы, ценные ферменты, что объясняет его полезные свойства.

☞ Читать далее
26.07.2016

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее
03.11.2018

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Горячий шоколад ‒ энергия для вашего мозга.

☞ Читать далее
29.09.2016

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее
07.02.2017

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее
09.02.2019

Хлебный квас используется не только как полезный напиток, но и является основой вкусной окрошки. Это настоящее спасение в летнюю жару!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top