Ladies.bylikes

Паста ‒ это кулинарное блюдо, основой которого являются макаронные изделия. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного, сытного и невероятно ароматного блюда с пастой, которое оставит вас и ваших близких в нереальном восторге.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Вязаный спицами мужской тёплый комплект (шапка и шарф) с фантазийным узором из серо-коричневой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Многие не любят обычные варенья и джемы из-за того, что ягоды и фрукты нужно варить. Конечно, куда лучше сырые джемы из протёртых фруктов или ягод. Предлагаем вашему вниманию фото-рецепт одного из таких ‒ клубнично-малинового джема.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. Кто-то любит его в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад. Существует много рецептов, по которым можно его приготовить, мы же рассмотрим только три основных и самых распространённых.

☞ Читать далее

Для девочки 4-5 лет. Нарядный комплект, состоящий из жакета и сарафана-туники с карманами, связан спицами ажурным узором пряжей двух цветов и украшен вышивкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный свитер со снегирями вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой жаккардовой кокетки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Для ребёнка 1-2 года. Вязаный спицами красивый комплект, состоящий из свитера с весёлым снеговиком и шапочки с помпоном, выполнен мягкой акриловой пряжей в жизнерадостной зимней тематике. Комплект универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь! Но есть среди них замечательные пироги с яблочной начинкой и сливочной заливкой.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаное спицами тёплое женское пальто с шикарным отложным воротником и прорезными карманами. Модель выполнена красивым рельефным узором в осенних тонах. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом, а также людям с анемией, диабетом и гипертонией. Такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее
26.07.2016

Вкусный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Рецепт приготовления такого напитка в домашних условиях достаточно прост и не отнимет у вас много времени и сил. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого замечательного напитка.

Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

Яблочный квас (рецепт-1)

Рецепт 1. Яблочный квас с кофейным ароматом

Ингредиенты:

✵ вода (кипячёная) ‒ 4 литра;
✵ сок яблочный ‒ 1 литр;
✵ сахар-песок ‒ 1 стакан;
✵ дрожжи (сухие) ‒ 1 ч. ложка;
✵ кофе (растворимый) ‒ 2 ч. ложки.

Приготовление

1. В глубокую эмалированную кастрюлю влить яблочный сок и остывшую (тёплую) кипяченую воду.
2. Всыпать сахар, кофе, дрожжи, всё тщательно размешать до растворения всех ингредиентов и плотно закрыть кастрюлю крышкой.
3. Выдерживать напиток при комнатной температуре в течение суток. От времени выдержки кваса в тепле зависит его вкус в конечном результате. Чем дольше квас из яблочного сока стоит в тепле, тем лучше он будет бродить и тем более насыщенным получится.
4. Через 24 часа готовый напиток аккуратно процедить через марлю или сито, разлить в подходящую тару и убрать в холодильник.
5. Подавать охлаждённый яблочный квас в высоких стеклянных бокалах.

Совет к рецепту

Можно поэкспериментировать с ингредиентами и попробовать заменить яблочный сок любым другим соком (например, персиковым), вместо кофе использовать какао, корицу, мускатный орех, мяту и др., а сахар можно заменить мёдом.

ஓજஓજஓ

Яблочный квас (рецепт-2)

Рецепт 2. Яблочный квас с ароматом мяты

Ингредиенты:

✵ вода ‒ 1 литр;
✵ яблоки ‒ 3 шт. (среднего размера);
✵ сахар-песок ‒ 50 г;
✵ дрожжи ‒ 5 г свежих или 0,5 ч. ложки сухих;
✵ сок лимона ‒ 1/4 ст. ложки;
✵ изюм ‒ 5-7 шт.;
✵ мята ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими дольками и выложить в эмалированную кастрюлю.
2. Аккуратно залить горячей водой, довести до кипения и проварить на среднем огне 5 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой.
3. Когда отвар станет тёплым, развести в нём дрожжи и оставить на 15 минут.
4. Затем добавить сахар с лимонным соком, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить бродить в тёплом месте в течение 12-15 часов.
5. Готовый напиток процедить через марлю и поместить в холодильник.
6. Для более яркого вкуса добавить в квас изюм, свежую мяту и подавать охлаждённым.

ஓજஓજஓ

Яблочный квас (рецепт-3)

Рецепт 3. Яблочный квас без дрожжей

Ингредиенты:

✵ яблоки ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 200 г;
✵ хлебный квас ‒ 3 литра.

Приготовление

1. Спелые яблоки промыть, обсушить салфеткой и натереть на крупной тёрке вместе с кожурой и сердцевиной.
2. Яблочную массу переложить в глубокую кастрюлю, залить хлебным квасом (заранее приготовленным или купленным) и хорошо размешать.
3. Полученный напиток тщательно процедить через марлю или сито, добавить сахар и размешать до его растворения.
4. Готовый яблочный квас разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте (желательно в холодильнике) не больше недели.

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
17.10.2016

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее
27.01.2015

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. Кто-то любит его в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад. Существует много рецептов, по которым можно его приготовить, мы же рассмотрим только три основных и самых распространённых.

☞ Читать далее
26.07.2016

Яблочный квас утолит жажду в жаркие летние дни, а зимой порадует изумительным вкусом. Рецепт приготовления такого напитка очень прост и не отнимет много времени. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее
29.09.2016

В осеннее время года как никогда актуален глинтвейн. Ведь этот горячий напиток ‒ идеальное средство от осенней хандры. Он включает в себя полный набор иммуностимулирующих специй, а содержание небольшого количества алкоголя лишь усиливает разогревающие свойства.

☞ Читать далее
13.09.2016

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top