Ladies.bylikes

Заварной крем можно подавать как самостоятельный десерт, так и использовать для начинки кондитерских изделий (тортов, пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек и рожков, печенья "Орешки" и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее

Размеры: 40-42 (52-54) 60-62. Вязаный спицами женский тёмно-бежевый джемпер с бесподобным фантазийным узором ‒ необходимая тёплая вещь в холодную погоду. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Готовить суп "Рататуй" в мультиварке ‒ сплошное удовольствие, особенно если отойти от классического рецепта и приготовить его с мясными фрикадельками. Они не развариваются и сохраняют все свои вкусовые качества.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Вот и наступил сезон сливы ‒ время делать замечательные сливовые заготовки на зиму. Аджику из слив можно готовить разными способами. Сливовая аджика к мясу и птице ‒ просто сказка! Смотрите рецепты.

☞ Читать далее

Паста ‒ это кулинарное блюдо, основой которого являются макаронные изделия. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного, сытного и невероятно ароматного блюда с пастой, которое оставит вас и ваших близких в нереальном восторге.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Вязаный спицами мужской тёплый комплект (шапка и шарф) с фантазийным узором из серо-коричневой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Многие не любят обычные варенья и джемы из-за того, что ягоды и фрукты нужно варить. Конечно, куда лучше сырые джемы из протёртых фруктов или ягод. Предлагаем вашему вниманию фото-рецепт одного из таких ‒ клубнично-малинового джема.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. Кто-то любит его в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад. Существует много рецептов, по которым можно его приготовить, мы же рассмотрим только три основных и самых распространённых.

☞ Читать далее

Для девочки 4-5 лет. Нарядный комплект, состоящий из жакета и сарафана-туники с карманами, связан спицами ажурным узором пряжей двух цветов и украшен вышивкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный свитер со снегирями вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой жаккардовой кокетки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Для ребёнка 1-2 года. Вязаный спицами красивый комплект, состоящий из свитера с весёлым снеговиком и шапочки с помпоном, выполнен мягкой акриловой пряжей в жизнерадостной зимней тематике. Комплект универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, который очень ярко и аппетитно будет выглядеть на праздничном столе. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних (новогодних) торжеств.

☞ Читать далее
13.09.2016

Свекольный квас

Квас из свеклы ‒ проверенный временем напиток. Его часто готовят в деревнях летом, чтобы утолить жажду и зарядить организм энергией и полезными веществами.
Технология приготовления свекольного кваса в домашних условиях достаточно простая, но всё же кое-что нужно о нём знать.

Свекольный квас ‒ целительный бальзам

Употребление в пищу кваса из свеклы ‒ отличная профилактика женских онкологических заболеваний. Также он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник ‒ от гнилостных брожений, сосуды ‒ от закупорок, а печень ‒ от всего ненужного. Свекольный квас помогает от повышенного давления, очищает кровь, повышает гемоглобин и уменьшает холестерин. И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!

Общие принципы приготовления

Квас нежелательно готовить из старой свеклы. Лучше всего для напитка подходят молодые сочные корнеплоды яркой окраски. Их промывают, очищают, нарезают либо натирают на обычной тёрке или измельчают с помощью кухонного комбайна. Кроме свеклы для приготовления кваса чаще всего используют дрожжи, сахар, хлеб, лимон. Как и в хлебный квас, в свекольный напиток можно добавить изюм. Сушеные виноградины повышают резкость и делают вкус приятней.
Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой. Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через 3-5 суток. При дрожжевом способе квас будет готов через 1-2 суток. Правда, такой квас больше всё-таки годится как прохладительный напиток. Но есть ещё и более быстрый способ приготовления свекольного кваса на лимонной кислоте, который позволяет получить приятный напиток уже на следующий день.

Полезные советы

● Свекольный квас не нуждается в подкрашивании, т.к. сам по себе достаточно яркий. Но добавление поджаренных сухариков, жжёного сахара или цикория придаст напитку приятный аромат и сделает вкус намного богаче.
● Иногда бывает так, что квас не бродит либо процесс проходит очень вяло. Неужели выбрасывать заложенные продукты? Вовсе нет, процесс брожения можно усилить. Нужно лишь добавить немного дрожжей и сахара: развести в тёплой воде и вылить в бутыль.
● Чем больше добавляется в напиток дрожжей и сахара, тем больше будет алкоголя. И важно не перестараться, иначе вместо кваса получится деревенская брага.
● Чем теплее в помещении, тем быстрей созреет напиток. И, наоборот, в прохладном месте приготовление кваса может затянуться надолго.
● Квас не относится к алкогольным напиткам и содержание спирта в нём редко превышает 1,5%, но всё же употреблять его за рулём нельзя. После выпитого стакана напитка должно пройти хотя бы 30 минут.

Приготовь кваску ‒ разгони тоску

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Это настоящее спасение в летнюю жару!
Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

ஓજஓજஓ

Свекольный квас без дрожжей (рецепт-1)

Рецепт 1. Свекольный квас без дрожжей

Это самый простой (классический) рецепт кваса из свеклы, который можно приготовить без дрожжей в домашних условиях. Готовится он не менее 4-5 дней, но зато когда полностью перебродит, становится очень вкусным.

Ингредиенты:

✵ свекла (небольшого размера) ‒ 4-5 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 2-2,5 литра.

Приготовление

1. Воду вскипятить и остудить до комнатной температуры.
2. Корнеплоды промыть, очистить и нарезать соломкой.
Свекольный квас без дрожжей (рецепт-1)
3. Уложить нарезанную свеклу в 3-литровую банку и присыпать сахаром. Свекла должна занимать примерно половину ёмкости. Можно обойтись и без сахара, т.к. свекла сама по себе сладкая, но тогда процесс брожения будет проходить медленно и вяло.
4. Залить содержимое банки водой комнатной температуры (слегка тёплой) по самые плечики, накрыть марлей и оставить для брожения в тёплом месте.
Свекольный квас без дрожжей (рецепт-1)
5. По истечении 4-5 дней готовый квас процедить через несколько слоёв марли и перелить в удобную посуду для хранения в холодильнике. Пить охлаждённым.

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
27.01.2015

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. Кто-то любит его в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад. Существует много рецептов, по которым можно его приготовить, мы же рассмотрим только три основных и самых распространённых.

☞ Читать далее
29.09.2016

В осеннее время года как никогда актуален глинтвейн. Ведь этот горячий напиток ‒ идеальное средство от осенней хандры. Он включает в себя полный набор иммуностимулирующих специй, а содержание небольшого количества алкоголя лишь усиливает разогревающие свойства.

☞ Читать далее
17.10.2016

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее
13.09.2016

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее
26.07.2016

Яблочный квас утолит жажду в жаркие летние дни, а зимой порадует изумительным вкусом. Рецепт приготовления такого напитка очень прост и не отнимет много времени. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top