Ladies.bylikes

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаный спицами комфортный тёплый комплект для холодного времени года. Шапочка с мысиком (уголком) и манишка, связанные поперёк платочной вязкой, смотрятся очень красиво и добротно. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаный спицами стильный джемпер для маленького джентльмена с застёжкой на плечах. Модель выполнена из светло-зелёной акриловой пряжи крупным жемчужным узором с отделкой из шикарных "кос". Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Быстрые, незамысловатые и очень вкусные салаты из отварного куриного филе, разобранного на волокна, с грибами. Подойдут как для будней, так и для праздничного стола.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Вязаная спицами женская стильная туника-сарафан с накладными карманами. В дополнение к модели ‒ красивые вязаные митенки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Смотрим рецепт нежных заварных блинчиков на кефире и готовим с удовольствием! Красивые, лёгкие и воздушные кружевные блинчики со сметаной, карамельным соусом, мёдом или вареньем ‒ замечательное блюдо на Масленичной неделе.

☞ Читать далее

Чтобы разнообразить вкус привычных блинчиков на молоке, предлагаем добавить в тесто зелёный лук, который делает аппетитным любое блюдо. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лучок, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики в ароматном апельсиновом соусе. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее

Фаворит в еде для мужчин, конечно же, ‒ мясо! Шашлык на луковой "подушке" будет прекрасным блюдом для любимых мужчин на 23 февраля, которое поднимет в их глазах ваш женский авторитет!

☞ Читать далее

Размер: 60-62. Вязаный спицами мужской джемпер из синей хлопковой пряжи, благодаря комбинации разных рельефных узоров, смотрится особенно оригинально. Строгая элегантная модель идеально подходит для работы и отдыха. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 1-2 года. Вязаное спицами детское нарядное платье яркого лимонного цвета с великолепным рельефным узором "Виноградная лоза". Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Вязаный крючком удобный диванчик с подушечками для любимого питомца. Благодаря подробному описанию и схемам, такую великолепную лежанку может связать любая желающая мастерица.

☞ Читать далее

Этот вариант всем известного салата "Мимоза" готовится без привычного риса и сыра. Получается очень лёгкий, но не менее вкусный салатик. Способ приготовления ‒ достаточно простой. Он подходит как для праздника, так и для обычного семейного обеда.

☞ Читать далее
13.09.2016

Свекольный квас

Квас из свеклы ‒ проверенный временем напиток. Его часто готовят в деревнях летом, чтобы утолить жажду и зарядить организм энергией и полезными веществами.
Технология приготовления свекольного кваса в домашних условиях достаточно простая, но всё же кое-что нужно о нём знать.

Свекольный квас ‒ целительный бальзам

Употребление в пищу кваса из свеклы ‒ отличная профилактика женских онкологических заболеваний. Также он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник ‒ от гнилостных брожений, сосуды ‒ от закупорок, а печень ‒ от всего ненужного. Свекольный квас помогает от повышенного давления, очищает кровь, повышает гемоглобин и уменьшает холестерин. И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!

Общие принципы приготовления

Квас нежелательно готовить из старой свеклы. Лучше всего для напитка подходят молодые сочные корнеплоды яркой окраски. Их промывают, очищают, нарезают либо натирают на обычной тёрке или измельчают с помощью кухонного комбайна. Кроме свеклы для приготовления кваса чаще всего используют дрожжи, сахар, хлеб, лимон. Как и в хлебный квас, в свекольный напиток можно добавить изюм. Сушеные виноградины повышают резкость и делают вкус приятней.
Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой. Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через 3-5 суток. При дрожжевом способе квас будет готов через 1-2 суток. Правда, такой квас больше всё-таки годится как прохладительный напиток. Но есть ещё и более быстрый способ приготовления свекольного кваса на лимонной кислоте, который позволяет получить приятный напиток уже на следующий день.

Полезные советы

● Свекольный квас не нуждается в подкрашивании, т.к. сам по себе достаточно яркий. Но добавление поджаренных сухариков, жжёного сахара или цикория придаст напитку приятный аромат и сделает вкус намного богаче.
● Иногда бывает так, что квас не бродит либо процесс проходит очень вяло. Неужели выбрасывать заложенные продукты? Вовсе нет, процесс брожения можно усилить. Нужно лишь добавить немного дрожжей и сахара: развести в тёплой воде и вылить в бутыль.
● Чем больше добавляется в напиток дрожжей и сахара, тем больше будет алкоголя. И важно не перестараться, иначе вместо кваса получится деревенская брага.
● Чем теплее в помещении, тем быстрей созреет напиток. И, наоборот, в прохладном месте приготовление кваса может затянуться надолго.
● Квас не относится к алкогольным напиткам и содержание спирта в нём редко превышает 1,5%, но всё же употреблять его за рулём нельзя. После выпитого стакана напитка должно пройти хотя бы 30 минут.

Приготовь кваску ‒ разгони тоску

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Это настоящее спасение в летнюю жару!
Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

ஓજஓજஓ

Свекольный квас без дрожжей (рецепт-1)

Рецепт 1. Свекольный квас без дрожжей

Это самый простой (классический) рецепт кваса из свеклы, который можно приготовить без дрожжей в домашних условиях. Готовится он не менее 4-5 дней, но зато когда полностью перебродит, становится очень вкусным.

Ингредиенты:

✵ свекла (небольшого размера) ‒ 4-5 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 2-2,5 литра.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Воду вскипятить и остудить до комнатной температуры.
2. Корнеплоды промыть, очистить и нарезать соломкой.
Свекольный квас без дрожжей (рецепт-1)
3. Уложить нарезанную свеклу в 3-литровую банку и присыпать сахаром. Свекла должна занимать примерно половину ёмкости. Можно обойтись и без сахара, т.к. свекла сама по себе сладкая, но тогда процесс брожения будет проходить медленно и вяло.
4. Залить содержимое банки водой комнатной температуры (слегка тёплой) по самые плечики, накрыть марлей и оставить для брожения в тёплом месте.
Свекольный квас без дрожжей (рецепт-1)
5. По истечении 4-5 дней готовый квас процедить через несколько слоёв марли и перелить в удобную посуду для хранения в холодильнике. Пить охлаждённым.

ஓજஓજஓ

Свекольный квас на дрожжах (рецепт-2)

Рецепт 2. Свекольный квас на дрожжах

Предлагаем быстрый вариант приготовления вкусного напитка из красной свеклы в домашних условиях. Дрожжи позволяют сделать его всего за пару дней. Квас получается игристым и ядрёным. Чтобы напиток хорошо освежал в летний зной, его пьют охлаждённым.

Ингредиенты:

✵ свекла ‒ 250 г;
✵ сахар-песок ‒ 50 г;
✵ дрожжи ‒ 5 г;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 2 литра.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

Вариант-1
1. Подогреть 0,5 литра воды до 40°С, добавить сахар и дрожжи, хорошо размешать и оставить для брожения.
2. Пока дрожжи активируются, очищенную свеклу натереть на крупной тёрке и поместить в 3-литровую банку.
3. Перелить туда начавшие пениться дрожжи с сахаром, добавить остальную воду и перемешать. Жидкость должна быть тёплой.
4. Накрыть марлей и поставить в тёплое место на 2 суток, периодически помешивая и пробуя на вкус.
5. Готовый квас процедить, разлить в подходящую тару и охладить.
Вариант-2
1. Чистую свеклу порезать на небольшие кубики, уложить на противень и подсушить в горячей духовке. Летом можно сушить свеклу естественным образом: в тени в проветриваемом помещении.
2. Подвяленную свеклу сложить в эмалированную кастрюлю, влить воды, чтобы она покрыла все кусочки, довести до кипения, затем убавить огонь и варить пока свекла не станет мягкой.
3. Свекольный отвар процедить через марлю, слить в стеклянную 3-литровую банку и разбавить прохладной кипячёной водой почти до верха. Для брожения добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать и оставить в тепле на 2 суток.
4. Готовый квас процедить, разлить в пластиковые бутылки и плотно закрыть крышками.
5. Так как напиток подаётся к столу холодным, пить его нужно не очень большими глотками. Он прекрасно освежает в жаркую погоду. Даже если квас не охлаждён ‒ достаточно положить в стакан несколько кусочков льда.

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
27.01.2015

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. Кто-то любит его в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад. Существует много рецептов, по которым можно его приготовить, мы же рассмотрим только три основных и самых распространённых.

☞ Читать далее
07.02.2017

Сбитень ‒ старинный напиток из воды, мёда и пряностей, в число которых могли входить лечебные травы. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее
29.09.2016

В осеннее время года как никогда актуален глинтвейн. Ведь этот горячий напиток ‒ идеальное средство от осенней хандры. Он включает в себя полный набор иммуностимулирующих специй, а содержание небольшого количества алкоголя лишь усиливает разогревающие свойства.

☞ Читать далее
13.09.2016

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее
17.10.2016

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее
26.07.2016

Яблочный квас утолит жажду в жаркие летние дни, а зимой порадует изумительным вкусом. Рецепт приготовления такого напитка очень прост и не отнимет много времени. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top