Ladies.bylikes

Для мальчика 2-10 лет. Вязаный спицами очень красивый узорчатый жилет на пуговицах из пряжи оранжевого (кирпичного) цвета. Модель детской безрукавки вяжется одной деталью снизу вверх. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 46-48, 50-52. Красивый ажурный джемпер непременно должен быть в гардеробе каждой женщины. Предлагаем связать спицами удлинённый джемпер с рукавом реглан из серой хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Солянка ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. Она широко используется в кулинарии. Тыквенные лакомства можно готовить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только что собран, и стоимость плодов невелика.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Аджика из зелёных помидоров ‒ удивительно вкусная заготовка на зиму. Если у вас есть баночка с аджикой, то даже кусочек хлеба становится вкуснее. Ароматная и острая аджика поднимает тонус и настроение.

☞ Читать далее

Катаеф ‒ пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для малышки 1-1,5 года. Вязаный спицами из акриловой пряжи нарядный комплект (платье и шапочка) с жаккардовым узором. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это замечательное легендарное блюдо Люсьена Оливье по старинным или современным рецептам.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52, 54-56, 58-60. Вязаный спицами мужской светло-серый джемпер с комбинацией оригинальных рельефных узоров из хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаная спицами нарядная ажурная кофточка на пуговичках с длинным рукавом из белой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее
13.09.2016

Свекольный квас

Как приготовить свекольный квас в домашних условиях

Квас из свеклы ‒ проверенный временем напиток. Его часто готовят в деревнях летом, чтобы утолить жажду и зарядить организм энергией и полезными веществами.
Технология приготовления свекольного кваса в домашних условиях достаточно простая, но всё же кое-что нужно о нём знать.

Свекольный квас ‒ целительный бальзам

Сок свеклы содержит множество необходимых полезных витаминов и минералов, благодаря которым организм человека лечится от различных болезней. Регулярное употребление свекольного кваса помогает расширению кровеносных сосудов, стабилизирует артериальное давление, очищает кровь и лимфу, повышает гемоглобин и уменьшает холестерин.
Употребление в пищу кваса из свеклы ‒ отличная профилактика женских онкологических заболеваний. Также он чистит организм от шлаков. Замечено улучшение работы кишечника, печени и почек. Почки освобождаются от камней, кишечник ‒ от гнилостных брожений, сосуды ‒ от закупорок, а печень ‒ от всего ненужного. И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!
Свекольный квас полезен людям с нарушением обмена веществ. Квас, сделанный из свеклы, очищает организм от ненужных токсинов и шлаков. Полезен квас для людей с повышенным весом. Включив в рацион свекольный квас и добавив физические нагрузки, можно добиться высоких результатов в похудании за короткое время.

Ограничения и противопоказания

Свекольный квас имеет и некоторые ограничения и противопоказания. В день не стоит выпивать больше 3-х стаканов кваса. Не рекомендовано его употребление при мочекаменной болезни, людям с заболеваниями сахарного диабета, а так же страдающим от подагры. В любом случае желательна консультация врача, в каком количестве употреблять полезный напиток.

Общие принципы приготовления

Квас нежелательно готовить из старой свеклы. Лучше всего для напитка подходят молодые сочные корнеплоды яркой окраски. Их промывают, очищают, нарезают либо натирают на обычной тёрке или измельчают с помощью кухонного комбайна. Кроме свеклы для приготовления кваса чаще всего используют дрожжи, сахар, хлеб, лимон. Как и в хлебный квас, в свекольный напиток можно добавить изюм. Сушеные виноградины повышают резкость и делают вкус приятней.
Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой. Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через 3-5 суток. При дрожжевом способе квас будет готов через 1-2 суток. Правда, такой квас больше всё-таки годится как прохладительный напиток. Но есть ещё и более быстрый способ приготовления свекольного кваса на лимонной кислоте, который позволяет получить приятный напиток уже на следующий день.

Полезные советы

● Свекольный квас не нуждается в подкрашивании, т.к. сам по себе достаточно яркий. Но добавление поджаренных сухариков, жжёного сахара или цикория придаст напитку приятный аромат и сделает вкус намного богаче.
● Иногда бывает так, что квас не бродит либо процесс проходит очень вяло. Неужели выбрасывать заложенные продукты? Вовсе нет, процесс брожения можно усилить. Нужно лишь добавить немного дрожжей и сахара: развести в тёплой воде и вылить в бутыль.
● Чем больше добавляется в напиток дрожжей и сахара, тем больше будет алкоголя. И важно не перестараться, иначе вместо кваса получится деревенская брага.
● Чем теплее в помещении, тем быстрей созреет напиток. И, наоборот, в прохладном месте приготовление кваса может затянуться надолго.
● Квас не относится к алкогольным напиткам и содержание спирта в нём редко превышает 1,5%, но всё же употреблять его за рулём нельзя. После выпитого стакана напитка должно пройти хотя бы 30 минут.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Это настоящее спасение в летнюю жару!
Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

ஓજஓજஓ

Свекольный квас без дрожжей (рецепт-1)

Рецепт 1. Свекольный квас без дрожжей

Это самый простой (классический) рецепт кваса из свеклы, который можно приготовить без дрожжей в домашних условиях. Готовится он не менее 4-5 дней, но зато когда полностью перебродит, становится очень вкусным.

Ингредиенты:

✵ свекла (небольшого размера) ‒ 4-5 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 2-2,5 литра.

Приготовление

1. Воду вскипятить и остудить до комнатной температуры.
2. Корнеплоды промыть, очистить и нарезать соломкой.
Свекольный квас без дрожжей (рецепт-1)
3. Уложить нарезанную свеклу в 3-литровую банку и присыпать сахаром. Свекла должна занимать примерно половину ёмкости. Можно обойтись и без сахара, т.к. свекла сама по себе сладкая, но тогда процесс брожения будет проходить медленно и вяло.
4. Залить содержимое банки водой комнатной температуры (слегка тёплой) по самые плечики, накрыть марлей и оставить для брожения в тёплом месте.
Свекольный квас без дрожжей (рецепт-1)
5. По истечении 4-5 дней готовый квас процедить через несколько слоёв марли и перелить в удобную посуду для хранения в холодильнике. Пить охлаждённым.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Свекольный квас с ржаными сухариками (рецепт-2)

Рецепт 2. Свекольный квас с ржаными сухариками

Свекольный квас ‒ полезный напиток и основа для супов, борщей и соусов. Такой квас рекомендуется пить при гипертонии и анемии. Для напитка характерна приятная кислинка и натуральная сладость. При закваске используются сухари из карельского ржаного хлеба с изюмом, сахар, вода и свекла.

Ингредиенты:

✵ свекла столовая ‒ 4 шт. (среднего размера);
✵ сахар-песок ‒ 4 ст. ложки;
✵ сухарики ржаные ‒ 70 г;
✵ вода кипячёная (очищенная или родниковая) ‒ 1 литр.

Приготовление

1. Корнеплоды вымыть со щёточкой и почистить.
2. Две свеклы натереть на крупной тёрке, а две ‒ оставить целыми.
Свекольный квас с ржаными сухариками (рецепт-2)
3. В подходящую посуду выложить целую и натёртую свеклу, сахар, ржаные сухари.
4. Залить водой комнатной температуры и дать настояться (побродить) 2 дня. При необходимости снимать с поверхности пенку и плёнку.
Свекольный квас с ржаными сухариками (рецепт-2)
5. Через два дня продукт брожения процедить. Гущу можно оставить, чтобы потом использовать для закваски.
6. Готовый напиток разлить по бутылкам и поместить в холодильник.
Свекольный квас с ржаными сухариками (рецепт-2)
Источник

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Свекольный квас на дрожжах с мёдом (рецепт-3)

Рецепт 3. Свекольный квас на дрожжах с мёдом

Вариант замечательного домашнего напитка из свеклы на дрожжах, в котором вместо сахара используется пчелиный мёд.

Ингредиенты:

✵ свекла ‒ 1 кг;
✵ мёд натуральный ‒ 2 ложки;
✵ дрожжи свежие ‒ 20 г (или 5 г сухих дрожжей);
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 2,5 литра.

Приготовление

1. Воду вскипятить и остудить до тёплого состояния.
2. Свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в 3-литровую банку (бутыль).
3. Мёд с дрожжами развести в 1 литре тёплой воды, залить этим раствором свеклу и добавить ещё тёплой воды, чтобы банка была почти полная.
4. Накрыть банку марлевой салфеткой, поставить в тёплое место на 5 дней и периодически наблюдать за напитком. Если на поверхности будет появляться плесень, нужно снимать её ложкой.
5. Через 5 дней квас можно процедить и убрать на хранение в холодильник. Если напиток всё это время находился в тёплом помещении, то он может выбродиться раньше и быть готовым уже на 4-е сутки.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Свекольный квас на дрожжах и ржаных сухарях  (рецепт-4)

Рецепт 4. Свекольный квас на дрожжах и ржаных сухарях

Предлагаем вашему вниманию невероятно простой рецепт приготовления очень вкусного свекольного кваса, который нужно готовить как можно чаще. Это не только приятный на вкус, но ещё и очень полезный для нашего организма напиток, причём у него так много плюсов, что все и не перечислить.

Ингредиенты:

✵ свекла ‒ 1 кг;
✵ дрожжи свежие ‒ 10 г;
✵ сухари ржаные ‒ 50 г;
✵ сахар-песок ‒ 180 г;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 5 литров.

Приготовление

1. Подогреть 1 литр воды до 40°С, добавить сахар и дрожжи, хорошо размешать и оставить для активирования.
2. Свеклу промыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
3. Выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла свеклу, и тушить на слабом огне до размягчения.
4. Затем вылить оставшуюся воду, довести до кипения, снять с огня и дать настояться.
5. Остудить отвар до 30-40°С и процедить.
6. Добавить ржаные сухарики и разведённые дрожжи.
7. Прикрыть кастрюлю марлей и оставить на 4-5 дней в тёплом месте для брожения.
8. Готовый квас процедить, перелить в бутылки и хранить в холодильнике.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Бездрожжевой свекольный квас (рецепт-5)

Рецепт 5. Бездрожжевой свекольный квас

Точная дозировка ингредиентов в этом рецепте не обязательна. Цвет и насыщенность вкуса готового напитка можно варьировать количеством свеклы. Сахар по вкусу добавляется только в готовый квас, который получается кисловатым. Квасная гуща служит закваской на следующий раз и достаточно долго хранится в холодильнике.

Ингредиенты на 8 литров готового кваса:

Для кваса:
✵ закваска ‒ 1 литр;
Бездрожжевой свекольный квас (рецепт-5)✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 8-9 литров;
✵ свекла (сушеная) ‒ 1 горсточка;
✵ картофель (сваренный в кожуре) ‒ 3 шт.;
✵ горбушка с целой буханки ржаного хлеба (подгоревшая);
✵ мука (желательно ржаная) ‒ 1 горсть;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка на каждый литр готового кваса;
✵ изюм ‒ 5 шт. на каждый литр готового кваса.
Для закваски:
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 800 мл;
✵ свекла (сушеная) ‒ 1 горсточка;
✵ картофель (сваренный в кожуре) ‒ 3 шт.;
✵ корка ржаного хлеба;
✵ пшено (крупа) ‒ 1 ст. ложка;
✵ мука (желательно ржаная) ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

Чтобы поставить квас в первый раз, потребуется закваска ‒ это почти тот же самый квас, только очень густой. В такой концентрации брожение начнётся быстрее.
1. Для закваски горсточку сушеной свеклы распарить в воде (сварить, как компот из сухофруктов) и дать остыть.
Бездрожжевой свекольный квас (рецепт-5)
Сваренный "в мундире" картофель размять руками, выложить в любую подходящую ёмкость, например, в банку. Туда же добавить чёрную корку хлеба, муку и пшено и залить свекольным отваром вместе со свеклой. Перемешать, прикрыть полотенцем или марлей и оставить в тёплом месте на 1-2 суток.
Когда закваска будет готова, можно ставить квас.
Бездрожжевой свекольный квас (рецепт-5)
2. Для кваса распарить горсть свеклы примерно в 2-х литрах воды (так же, как и на закваску) и дать остыть.
Соединить в посуде ёмкостью 10 литров (например, в эмалированном ведре) свекольный отвар и закваску. Добавить в будущий квас подгоревшую горбушку ржаного хлеба, размятый картофель и долить воды. Очищенную или родниковую воду можно использовать сырую. Если же вы свою воду используете только в кипяченом виде, то и на квас берите такую же.
Бездрожжевой свекольный квас (рецепт-5)
Закрыть посуду чистым полотенцем и оставить на сутки для брожения.
Через сутки добавить в квас горсть муки, размешать и оставить ещё на сутки.
Бездрожжевой свекольный квас (рецепт-5)
Потом напиток нужно процедить, разлить по банкам (или бутылкам), добавить сахар и изюм (он придаёт квасу резкость) и поставить в холодное место. Квас должен отстояться. На дне появится осадок, с которого, при желании, можно опять квас слить.
Бездрожжевой свекольный квас (рецепт-5)
3. Гущу с кваса не выбрасывать, часть её (примерно 1 литр) нужно отлить и хранить в холодильнике. Она послужит закваской для следующей порции кваса.
Вторая и последующие порции кваса готовятся гораздо быстрее и бывают более резкими, чем первая. И вообще с квасом так же, как и с выпечкой, нужно примеряться и учитывать разные мелочи.
Источник

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Сушеная свекла для свекольного кваса (рецепт-6)

Рецепт 6. Сушеная свекла для свекольного кваса

Любители свекольного кваса, проживающие в деревне, обычно сушат свеклу осенью. Это и понятно: свекла свежая и сладкая, а на улице уже прохладно, и совсем кстати будет тёплая печка, т.к. сушится свекла именно в печке. Два дня подряд ставят её париться в чугунке, а потом сушат на противне.
Мы постараемся адаптировать рецепт заготовки свеклы для кваса к современным домашним условиям. Стоит один раз немного потрудиться, чтобы потом всё лето делать вкусный освежающий напиток.

Ингредиенты:

✵ свекла (свежая) ‒ 7 кг;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 2 стакана.
Выход готового продукта: из 7 кг свеклы ‒ 1 кг сушки.

Приготовление

1. Свеклу тщательно промыть, уложить в кастрюлю (которую не жалко), налить на дно немного воды и поставить в духовку. Если у вас найдётся такой раритет, как чугунок, то он для этого дела подойдёт лучше всего. Выдержать свеклу в духовке 4 часа при температуре +155°С.
Сушеная свекла для свекольного кваса (рецепт-6)
2. Готовой варено-печёной свекле дать остыть, затем очистить и нарезать дольками.
Сушеная свекла для свекольного кваса (рецепт-6)
3. Свекла, в отличие от многих других корнеплодов, сушится при более высоких температурах.
Свекольные кусочки выложить на противень в 1-2 слоя и поместить в разогретую до 85-90°С духовку. Вместо духовки можно смело воспользоваться электрической сушилкой.
4. Сушить в приоткрытой духовке в течение 6-7 часов. В процессе сушки подвяленную свеклу можно 2-3 раза перемешать. Готовность продукта определяется по консистенции и цвету. Свекла, прошедшая правильную сушку, будет тёмно-бордовой, гибкой и эластичной.
Сушеная свекла для свекольного кваса (рецепт-6)
5. Сушеную свеклу поместить в жестяную или стеклянную тару, плотно закрыть и убрать в сухое полутёмное прохладное место для хранения. Хорошо сохраняется свекла и в мешочках из полиэтилена.
Источник

Удачной заготовки!

ஓજஓજஓ

Рецепт 7. Свекольный квас на дрожжах

Предлагаем быстрый вариант приготовления вкусного напитка из красной свеклы в домашних условиях. Дрожжи позволяют сделать его всего за пару дней. Квас получается игристым и ядрёным. Чтобы напиток хорошо освежал в летний зной, его пьют охлаждённым.

Ингредиенты:

✵ свекла ‒ 250 г;
✵ сахар-песок ‒ 50 г;
✵ дрожжи свежие ‒ 5 г;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 2 литра.

Приготовление

Вариант-1
1. Подогреть 0,5 литра воды до 40°С, добавить сахар и дрожжи, хорошо размешать и оставить для брожения.
2. Пока дрожжи активируются, очищенную свеклу натереть на крупной тёрке и поместить в 3-литровую банку.
3. Перелить туда начавшие пениться дрожжи с сахаром, добавить остальную воду и перемешать. Жидкость должна быть тёплой.
4. Накрыть марлей и поставить в тёплое место на 2 суток, периодически помешивая и пробуя на вкус.
5. Готовый квас процедить, разлить в подходящую тару и охладить.
Вариант-2
1. Чистую свеклу порезать на небольшие кубики, уложить на противень и подсушить в горячей духовке. Летом можно сушить свеклу естественным образом: в тени в проветриваемом помещении.
2. Подвяленную свеклу сложить в эмалированную кастрюлю, влить воды, чтобы она покрыла все кусочки, довести до кипения, затем убавить огонь и варить пока свекла не станет мягкой.
3. Свекольный отвар процедить через марлю, слить в стеклянную 3-литровую банку и разбавить прохладной кипячёной водой почти до верха. Для брожения добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать и оставить в тепле на 2 суток.
4. Готовый квас процедить, разлить в пластиковые бутылки и плотно закрыть крышками.
5. Так как напиток подаётся к столу холодным, пить его нужно не очень большими глотками. Он прекрасно освежает в жаркую погоду. Даже если квас не охлаждён ‒ достаточно положить в стакан несколько кусочков льда.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
29.09.2016

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее
17.10.2016

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее
26.07.2016

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее
13.09.2016

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее
07.02.2017

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее
27.01.2015

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top