Ladies.bylikes

Для ребёнка 6-9 месяцев. Вязаный спицами бесшовный удобный жилет. Благодаря двусторонней застёжке, цельновязаная безрукавка легко одевается на ребёнка. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Вяжется легко и быстро. Подробное описание, выкройка.

☞ Читать далее

Этот простой, но очень полезный рецепт поможет наскоро накормить всю семью, особенно тех её членов, которые не могут с голодным желудком ждать полноценного обеда. Такой сэндвич ‒ прекрасный самостоятельный завтрак и полдник для детей.

☞ Читать далее

Вязаный спицами красивый тёмно-синий комплект, состоящий из шапочки с меховым помпоном и длинного шарфа, порадует любую модницу. Достоинство комплекта ‒ захватывающая игра рельефных узоров и притягательный вид. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Вязаный спицами двусторонний плед из трёхцветных квадратов, выполненных различными простыми рельефными узорами из лицевых и изнаночных петель. Идеальная модель в стиле пэчворк весёлых тонов для вязания между делом.

☞ Читать далее

Соусы из сметаны помогут разнообразить ваши блюда. Рецептов приготовления сметанного соуса очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим несколько вариантов самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Такой тёплый и красивый комплект для своего любимого мужчины может связать даже начинающая рукодельница. Простая по форме шапка связана узкими полосками лицевой гладью, а шарф выполнен в технике псевдожаккарда. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Для девочки 5-6 лет. Вязаный спицами красивый тёплый жакет на пуговицах с отложным воротником и помпонами. Модель детской кофты с забавными "шишечками" выполнена из полушерстяной пряжи сиреневого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится торт-салат, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 10-12 лет. Вязаный спицами тёплый изящный джемпер с выразительными цветовыми сочетаниями и комбинацией рельефных вертикальных узоров из "кос" и "жгутов".

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее

Чтобы разнообразить праздничный стол, предлагаем рассмотреть рецепт вот такого красивого и аппетитного блюда. Несладкие вафли отлично сочетаются с любой салатной начинкой. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее
13.09.2016

Свекольный квас

Квас из свеклы ‒ проверенный временем напиток. Его часто готовят в деревнях летом, чтобы утолить жажду и зарядить организм энергией и полезными веществами.
Технология приготовления свекольного кваса в домашних условиях достаточно простая, но всё же кое-что нужно о нём знать.

Свекольный квас ‒ целительный бальзам

Употребление в пищу кваса из свеклы ‒ отличная профилактика женских онкологических заболеваний. Также он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник ‒ от гнилостных брожений, сосуды ‒ от закупорок, а печень ‒ от всего ненужного. Свекольный квас помогает от повышенного давления, очищает кровь, повышает гемоглобин и уменьшает холестерин. И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!

Общие принципы приготовления

Квас нежелательно готовить из старой свеклы. Лучше всего для напитка подходят молодые сочные корнеплоды яркой окраски. Их промывают, очищают, нарезают либо натирают на обычной тёрке или измельчают с помощью кухонного комбайна. Кроме свеклы для приготовления кваса чаще всего используют дрожжи, сахар, хлеб, лимон. Как и в хлебный квас, в свекольный напиток можно добавить изюм. Сушеные виноградины повышают резкость и делают вкус приятней.
Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой. Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через 3-5 суток. При дрожжевом способе квас будет готов через 1-2 суток. Правда, такой квас больше всё-таки годится как прохладительный напиток. Но есть ещё и более быстрый способ приготовления свекольного кваса на лимонной кислоте, который позволяет получить приятный напиток уже на следующий день.

Полезные советы

● Свекольный квас не нуждается в подкрашивании, т.к. сам по себе достаточно яркий. Но добавление поджаренных сухариков, жжёного сахара или цикория придаст напитку приятный аромат и сделает вкус намного богаче.
● Иногда бывает так, что квас не бродит либо процесс проходит очень вяло. Неужели выбрасывать заложенные продукты? Вовсе нет, процесс брожения можно усилить. Нужно лишь добавить немного дрожжей и сахара: развести в тёплой воде и вылить в бутыль.
● Чем больше добавляется в напиток дрожжей и сахара, тем больше будет алкоголя. И важно не перестараться, иначе вместо кваса получится деревенская брага.
● Чем теплее в помещении, тем быстрей созреет напиток. И, наоборот, в прохладном месте приготовление кваса может затянуться надолго.
● Квас не относится к алкогольным напиткам и содержание спирта в нём редко превышает 1,5%, но всё же употреблять его за рулём нельзя. После выпитого стакана напитка должно пройти хотя бы 30 минут.

Приготовь кваску ‒ разгони тоску

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Это настоящее спасение в летнюю жару!
Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

ஓજஓજஓ

Свекольный квас без дрожжей (рецепт-1)

Рецепт 1. Свекольный квас без дрожжей

Это самый простой (классический) рецепт кваса из свеклы, который можно приготовить без дрожжей в домашних условиях. Готовится он не менее 4-5 дней, но зато когда полностью перебродит, становится очень вкусным.

Ингредиенты:

✵ свекла (небольшого размера) ‒ 4-5 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 2-2,5 литра.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Воду вскипятить и остудить до комнатной температуры.
2. Корнеплоды промыть, очистить и нарезать соломкой.
Свекольный квас без дрожжей (рецепт-1)
3. Уложить нарезанную свеклу в 3-литровую банку и присыпать сахаром. Свекла должна занимать примерно половину ёмкости. Можно обойтись и без сахара, т.к. свекла сама по себе сладкая, но тогда процесс брожения будет проходить медленно и вяло.
4. Залить содержимое банки водой комнатной температуры (слегка тёплой) по самые плечики, накрыть марлей и оставить для брожения в тёплом месте.
Свекольный квас без дрожжей (рецепт-1)
5. По истечении 4-5 дней готовый квас процедить через несколько слоёв марли и перелить в удобную посуду для хранения в холодильнике. Пить охлаждённым.

ஓજஓજஓ

Свекольный квас на дрожжах (рецепт-2)

Рецепт 2. Свекольный квас на дрожжах

Предлагаем быстрый вариант приготовления вкусного напитка из красной свеклы в домашних условиях. Дрожжи позволяют сделать его всего за пару дней. Квас получается игристым и ядрёным. Чтобы напиток хорошо освежал в летний зной, его пьют охлаждённым.

Ингредиенты:

✵ свекла ‒ 250 г;
✵ сахар-песок ‒ 50 г;
✵ дрожжи ‒ 5 г;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 2 литра.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

Вариант-1
1. Подогреть 0,5 литра воды до 40°С, добавить сахар и дрожжи, хорошо размешать и оставить для брожения.
2. Пока дрожжи активируются, очищенную свеклу натереть на крупной тёрке и поместить в 3-литровую банку.
3. Перелить туда начавшие пениться дрожжи с сахаром, добавить остальную воду и перемешать. Жидкость должна быть тёплой.
4. Накрыть марлей и поставить в тёплое место на 2 суток, периодически помешивая и пробуя на вкус.
5. Готовый квас процедить, разлить в подходящую тару и охладить.
Вариант-2
1. Чистую свеклу порезать на небольшие кубики, уложить на противень и подсушить в горячей духовке. Летом можно сушить свеклу естественным образом: в тени в проветриваемом помещении.
2. Подвяленную свеклу сложить в эмалированную кастрюлю, влить воды, чтобы она покрыла все кусочки, довести до кипения, затем убавить огонь и варить пока свекла не станет мягкой.
3. Свекольный отвар процедить через марлю, слить в стеклянную 3-литровую банку и разбавить прохладной кипячёной водой почти до верха. Для брожения добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать и оставить в тепле на 2 суток.
4. Готовый квас процедить, разлить в пластиковые бутылки и плотно закрыть крышками.
5. Так как напиток подаётся к столу холодным, пить его нужно не очень большими глотками. Он прекрасно освежает в жаркую погоду. Даже если квас не охлаждён ‒ достаточно положить в стакан несколько кусочков льда.

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
26.07.2016

Яблочный квас утолит жажду в жаркие летние дни, а зимой порадует изумительным вкусом. Рецепт приготовления такого напитка очень прост и не отнимет много времени. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее
13.09.2016

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее
17.10.2016

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее
27.01.2015

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. Кто-то любит его в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад. Существует много рецептов, по которым можно его приготовить, мы же рассмотрим только три основных и самых распространённых.

☞ Читать далее
07.02.2017

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее
29.09.2016

В осеннее время года как никогда актуален глинтвейн. Ведь этот горячий напиток ‒ идеальное средство от осенней хандры. Он включает в себя полный набор иммуностимулирующих специй, а содержание небольшого количества алкоголя лишь усиливает разогревающие свойства.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top