Ladies.bylikes

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного, наваристого и аппетитного грибного крем-супа из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

☞ Читать далее

Для малышки от 6 месяцев до 3 лет. Цельновязаный жакет (кардиган) и шапочка вяжутся спицами из толстой розовой (персиковой) пряжи обычной платочной вязкой. Комплект для маленькой модницы, несмотря на невероятную простоту, смотрится очень изысканно.

☞ Читать далее

Размер: 42-44 (46-48) 50-52. Стильная модель вязаного спицами женского удлинённого джемпера выполнена из полушерстяной пряжи терракотового цвета узором из вертикальных структурных полос, которые очень стройнят фигуру. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Такой симпатичный мультяшный львёнок, связанный крючком из остатков разноцветной пряжи, может стать приятным сувениром другу или отличным подарком ребёнку. Подробное описание вязания с фото.

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Когда на даче и на рынке ‒ помидорное раздолье, хочется насладиться свежим томатным вкусом и ароматом. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать блендером.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаный спицами классический мужской жилет (безрукавка) с V-образным вырезом горловины выполнен из акриловой пряжи средней толщины рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 6-8 лет. Вязаный спицами и крючком летний топ на бретелях выполнен ажурным узором "Листики" из хлопковой пряжи салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Вязаная спицами бесшовная попона-жилет для собаки выполнена регланом от горловины из секционной вискозной пряжи. Благодаря двусторонней застёжке на пуговицах, даёт возможность регулировать объём и не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком.

☞ Читать далее

Соте – блюдо, которое давно стало любимым у многих. Даже начинающая хозяйка легко справится с этой совсем несложной заготовкой на зиму, а результат чрезвычайно порадует не только вас, но и ваших домочадцев, и пришедших в гости друзей.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении диетических салатов.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки), которые готовятся совсем просто. Это поистине райское наслаждение.

☞ Читать далее

Для мальчика 2-3 года. Цельновязаная летняя тенниска-поло без воротника с коротким рукавом-реглан выполнена из тонкой хлопково-льняной пряжи простым узором в технике филейного вязания крючком. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" с сочной начинкой, спрятанной под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто, вкусно и оригинально!

☞ Читать далее
13.09.2016

Свекольный квас

Квас из свеклы ‒ проверенный временем напиток. Его часто готовят в деревнях летом, чтобы утолить жажду и зарядить организм энергией и полезными веществами.
Технология приготовления свекольного кваса в домашних условиях достаточно простая, но всё же кое-что нужно о нём знать.

Свекольный квас ‒ целительный бальзам

Употребление в пищу кваса из свеклы ‒ отличная профилактика женских онкологических заболеваний. Также он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник ‒ от гнилостных брожений, сосуды ‒ от закупорок, а печень ‒ от всего ненужного. Свекольный квас помогает от повышенного давления, очищает кровь, повышает гемоглобин и уменьшает холестерин. И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!

Общие принципы приготовления

Квас нежелательно готовить из старой свеклы. Лучше всего для напитка подходят молодые сочные корнеплоды яркой окраски. Их промывают, очищают, нарезают либо натирают на обычной тёрке или измельчают с помощью кухонного комбайна. Кроме свеклы для приготовления кваса чаще всего используют дрожжи, сахар, хлеб, лимон. Как и в хлебный квас, в свекольный напиток можно добавить изюм. Сушеные виноградины повышают резкость и делают вкус приятней.
Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой. Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через 3-5 суток. При дрожжевом способе квас будет готов через 1-2 суток. Правда, такой квас больше всё-таки годится как прохладительный напиток. Но есть ещё и более быстрый способ приготовления свекольного кваса на лимонной кислоте, который позволяет получить приятный напиток уже на следующий день.

Полезные советы

● Свекольный квас не нуждается в подкрашивании, т.к. сам по себе достаточно яркий. Но добавление поджаренных сухариков, жжёного сахара или цикория придаст напитку приятный аромат и сделает вкус намного богаче.
● Иногда бывает так, что квас не бродит либо процесс проходит очень вяло. Неужели выбрасывать заложенные продукты? Вовсе нет, процесс брожения можно усилить. Нужно лишь добавить немного дрожжей и сахара: развести в тёплой воде и вылить в бутыль.
● Чем больше добавляется в напиток дрожжей и сахара, тем больше будет алкоголя. И важно не перестараться, иначе вместо кваса получится деревенская брага.
● Чем теплее в помещении, тем быстрей созреет напиток. И, наоборот, в прохладном месте приготовление кваса может затянуться надолго.
● Квас не относится к алкогольным напиткам и содержание спирта в нём редко превышает 1,5%, но всё же употреблять его за рулём нельзя. После выпитого стакана напитка должно пройти хотя бы 30 минут.

Приготовь кваску ‒ разгони тоску

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Это настоящее спасение в летнюю жару!
Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

ஓજஓજஓ

Свекольный квас без дрожжей (рецепт-1)

Рецепт 1. Свекольный квас без дрожжей

Это самый простой (классический) рецепт кваса из свеклы, который можно приготовить без дрожжей в домашних условиях. Готовится он не менее 4-5 дней, но зато когда полностью перебродит, становится очень вкусным.

Ингредиенты:

✵ свекла (небольшого размера) ‒ 4-5 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 2-2,5 литра.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Воду вскипятить и остудить до комнатной температуры.
2. Корнеплоды промыть, очистить и нарезать соломкой.
Свекольный квас без дрожжей (рецепт-1)
3. Уложить нарезанную свеклу в 3-литровую банку и присыпать сахаром. Свекла должна занимать примерно половину ёмкости. Можно обойтись и без сахара, т.к. свекла сама по себе сладкая, но тогда процесс брожения будет проходить медленно и вяло.
4. Залить содержимое банки водой комнатной температуры (слегка тёплой) по самые плечики, накрыть марлей и оставить для брожения в тёплом месте.
Свекольный квас без дрожжей (рецепт-1)
5. По истечении 4-5 дней готовый квас процедить через несколько слоёв марли и перелить в удобную посуду для хранения в холодильнике. Пить охлаждённым.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Свекольный квас на дрожжах (рецепт-2)

Рецепт 2. Свекольный квас на дрожжах

Предлагаем быстрый вариант приготовления вкусного напитка из красной свеклы в домашних условиях. Дрожжи позволяют сделать его всего за пару дней. Квас получается игристым и ядрёным. Чтобы напиток хорошо освежал в летний зной, его пьют охлаждённым.

Ингредиенты:

✵ свекла ‒ 250 г;
✵ сахар-песок ‒ 50 г;
✵ дрожжи ‒ 5 г;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 2 литра.

Приготовление

Вариант-1
1. Подогреть 0,5 литра воды до 40°С, добавить сахар и дрожжи, хорошо размешать и оставить для брожения.
2. Пока дрожжи активируются, очищенную свеклу натереть на крупной тёрке и поместить в 3-литровую банку.
3. Перелить туда начавшие пениться дрожжи с сахаром, добавить остальную воду и перемешать. Жидкость должна быть тёплой.
4. Накрыть марлей и поставить в тёплое место на 2 суток, периодически помешивая и пробуя на вкус.
5. Готовый квас процедить, разлить в подходящую тару и охладить.
Вариант-2
1. Чистую свеклу порезать на небольшие кубики, уложить на противень и подсушить в горячей духовке. Летом можно сушить свеклу естественным образом: в тени в проветриваемом помещении.
2. Подвяленную свеклу сложить в эмалированную кастрюлю, влить воды, чтобы она покрыла все кусочки, довести до кипения, затем убавить огонь и варить пока свекла не станет мягкой.
3. Свекольный отвар процедить через марлю, слить в стеклянную 3-литровую банку и разбавить прохладной кипячёной водой почти до верха. Для брожения добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать и оставить в тепле на 2 суток.
4. Готовый квас процедить, разлить в пластиковые бутылки и плотно закрыть крышками.
5. Так как напиток подаётся к столу холодным, пить его нужно не очень большими глотками. Он прекрасно освежает в жаркую погоду. Даже если квас не охлаждён ‒ достаточно положить в стакан несколько кусочков льда.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Свекольный квас на дрожжах с мёдом (рецепт-3)

Рецепт 3. Свекольный квас на дрожжах с мёдом

Вариант замечательного домашнего напитка из свеклы на дрожжах, в котором вместо сахара используется пчелиный мёд.

Ингредиенты:

✵ свекла ‒ 1 кг;
✵ мёд натуральный ‒ 2 ложки;
✵ дрожжи свежие ‒ 20 г (или 5 г сухих дрожжей);
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 2,5 литра.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Воду вскипятить и остудить до тёплого состояния.
2. Свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в 3-литровую банку (бутыль).
3. Мёд с дрожжами развести в 1 литре тёплой воды, залить этим раствором свеклу и добавить ещё тёплой воды, чтобы банка была почти полная.
4. Накрыть банку марлевой салфеткой, поставить в тёплое место на 5 дней и периодически наблюдать за напитком. Если на поверхности будет появляться плесень, нужно снимать её ложкой.
5. Через 5 дней квас можно процедить и убрать на хранение в холодильник. Если напиток всё это время находился в тёплом помещении, то он может выбродиться раньше и быть готовым уже на 4-е сутки.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
13.09.2016

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее
29.09.2016

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее
26.07.2016

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее
07.02.2017

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее
27.01.2015

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. Кто-то любит его в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад. Существует много рецептов, по которым можно его приготовить, мы же рассмотрим только три основных и самых распространённых.

☞ Читать далее
07.06.2017

Квас из клубники обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью, содержит витамины, сахара и микроэлементы, ценные ферменты, что объясняет его полезные свойства.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top