Ladies.bylikes

Тёплую обувку для хвостатого любимца можно связать самим, если вы умеете обращаться со спицами. А с помощью данного подробного описания и выкройки у вас точно получатся красивые пинетки-ботиночки для собачки мелкой породы.

☞ Читать далее

В тени недозрелые томаты из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В руках умелой хозяйки даже зелёные помидоры превратятся в кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок в одном лакомстве. Этот очаровательный десерт в разрезе поражает своим колоритом. К тому же по этому рецепту он получается очень нежным и вкусным.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаная спицами шапочка-шлем с мысиком (уголком). Модель выполнена из полушерстяной пряжи обычной платочной вязкой. Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Паста ‒ это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо ‒ ароматное за счёт специй и сочное, благодаря обилию соуса. Паста всегда выручает в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин.

☞ Читать далее

Рецепты простых в приготовлении "ленивых" бутербродов на тот случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно. Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, немного времени и минимум кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее

Для малышки 1-1,5 года. Вязаный спицами из акриловой пряжи нарядный комплект (платье и шапочка) с жаккардовым узором. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 48-50, 58-60. Вязаный спицами идеальный женский джемпер для весны. Весеннее настроение создаёт не только нежно-жёлтый цвет ванили, но и заканчивающийся "лилиями" с небольшим ажуром узор верхней части. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Вязаные крючком декоративные украшения на стену по-прежнему актуальны. Если у вас завалялись дома остатки разноцветной пряжи, предлагаем сделать своими руками потрясающее украшение для дома ‒ очаровательное панно с объёмной рябиновой веточкой.

☞ Читать далее

Что самое главное в салате "Цезарь" помимо свежих хрустящих листьев "Романо"? Это ‒ замечательный соус! Предлагаем вам лучший рецепт соуса для салата "Цезарь".

☞ Читать далее

Размер: 50-52, 54-56. Вязаный спицами мужской двухцветный джемпер. Красивые рельефные квадраты вносят в эту модель особую "изюминку". Такую вещь не купишь в магазине. Он обязательно вызовет восхищение у того, кому вы его свяжете. Подробное описание, схемы и выкройка.

☞ Читать далее

Для девочек 6-7 лет. Вязаные спицами два красивых детских жакета из шерстяной пряжи голубого и розового цвета с жаккардовым орнаментом, вывязанным белой пряжей. Кофточки для сестрёнок смотрятся эффектно и нарядно. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее
07.02.2017

Сбитень ‒ старинный медовый напиток

Сбитень ‒ старинный медовый напиток

"Ай да сбитень-сбитенёк!
Кушай, девка, паренёк!
Кушайте и пейте,
Денег не жалейте!
Сбитень сладкий, на меду,
Грейтесь, люди, на ходу!"

Так в старину сбитенщики (торговцы сбитнем) зазывали народ. Этот напиток был особенно популярен в те времена, когда чай и кофе простому народу были не по карману. Сбитень можно было приготовить дома, а можно было ‒ особенно в морозный зимний день ‒ погреться этим янтарным пряным напитком прямо на улице, купив его у сбитенщика-разносчика или в лавке. Сбитень можно было купить и холодным (как квас), но во время гулянья на Масленицу предпочитали запивать блины напитком погорячее.
Сбитень(збитень) ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда и пряностей, в число которых могли входить лечебные травы. Горячий сбитень обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, поэтому пили его преимущественно в зимний период. Холодный сбитень был не менее популярным питьём при утолении жажды в бане или летом в жаркий день.
Считается, что сбитень берёт своё название от глагола "сбивать", поскольку приготавливался в двух раздельных сосудах. В одном ‒ настаивался мёд, а в другом ‒ травы, и непосредственно перед употреблением содержимое сосудов смешивалось ‒ "сбивалось".
Существует и другое мнение: одно из значений глагола "сбивать" синонимично "соединять, уплотнять", а "сбитень", по существу, представляет собой концентрированный (уплотнённый) напиток, состоящий из нескольких ингредиентов. Состав (алкогольный или безалкогольный) и способ приготовления (в двух сосудах или более) варьируется в зависимости от рецептуры.
До появления в России чая, сбитень, пожалуй, был единственным горячим напитком, приготавливали его в самоварах. Существовали стационарные "сбитенные курени", которые располагались в многолюдных местах города. Роль прилавка играло большое окно, пробитое в стене дома. В сбитень часто добавляли зверобой, шалфей, лавровый лист, имбирь, пряности и стручковый перец.
Существует несколько рецептов приготовления сбитня, которые незначительно отличаются составом и технологией приготовления напитка. Единственным постоянным и незаменимым ингредиентом является мёд.
По технологии приготовления напитка сбитни бывают простые и заварные. Технология приготовления заварных сбитней более сложная, и процесс более длительный. Чтобы приготовить такие сбитни, производится сбраживание сусла, состоящего из мёда и патоки, в течение двух недель с различными пряностями.

ஓજஓજஓ

Сбитень "Пикантный" (рецепт-1)

Рецепт 1. Сбитень "Пикантный"

Предлагаем вариант сбитня, который помимо мёда содержит большое количество полезных специй, придающих напитку интересный пикантный вкус.

Ингредиенты:

✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 1,5-2 литра;
✵ мёд натуральный ‒ 50 г;
✵ зверобой (сухой измельченный) ‒ 2-3 ч. ложки;
✵ мята (сухая измельченная) ‒ 2 ч. ложки;
✵ имбирь (молотый) ‒ ¼ ч. ложки;
✵ корица (молотая) ‒ 1 ч. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 100 г;
✵ гвоздика ‒ 2 бутона;
✵ перец чёрный ‒ 5-6 горошин.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

Развести мёд в стакане воды, нагреть (но не кипятить) и снять пену.
Отдельно развести сахар в стакане воды и прокипятить.
Соединить обе части и подогреть на слабом огне до однородной массы.
В остальной воде отварить пряности в течение 15-20 минут, прикрыв крышкой. Затем снять с огня, дать настояться ещё 10 минут и процедить.
Добавить к полученному настою медово-сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Сбитень "Пряный" (рецепт-2)

Рецепт 2. Сбитень "Пряный"

Ингредиенты:

✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 1 литр;
✵ мёд натуральный ‒ 150 г;
✵ сахар-песок ‒ 150 г;
✵ гвоздика ‒ 5 г;
✵ корица ‒ 5 г;
✵ имбирь ‒ 5 г;
✵ кардамон ‒ 5 г;
✵ лавровый лист ‒ 5 г.

Приготовление

В кипящей воде растворить мёд, сахар, специи и кипятить на слабом огне 15-20 минут.
Убрать с огня и настаивать 30 минут.
Процедить через марлю или сито.
Готовый напиток подавать горячим.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Сбитень из белой патоки (рецепт-3)

Рецепт 3. Сбитень с белой патокой

Патока ‒ вещество, получаемое при переработке сахара и крахмала, которое похоже на тягучий густой прозрачный сироп со вкусом мёда. По структуре является сахаром, но содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Существует чёрная и белая патока.

Ингредиенты:

✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 5-6 литров;
✵ мёд натуральный ‒ 200 г;
✵ патока белая ‒ 1 кг;
✵ корица ‒ 2 г;
✵ гвоздика ‒ 5 бутонов;
✵ имбирь (молотый) ‒ 2 ч. ложки;
✵ кардамон ‒ 6-8 капсул;
✵ бадьян ‒ 3 звёздочки;
✵ мята (сухая измельчённая) ‒ 5 ст. ложек;
✵ перец чёрный ‒ 10 горошин.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

В кипятке распустить белую патоку с мёдом и прокипятить на слабом огне 15 минут.
Затем добавить корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, бадьян, мяту, чёрный перец и потомить ещё 10 минут.
Готовый напиток процедить и подавать горячим.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Простой сбитень с мятой (рецепт-4)

Рецепт 4. Простой сбитень с мятой

Сейчас, когда наступают холода и грозят простудные заболевания, самое время вспомнить про чудодейственный напиток ‒ сбитень (т.е. сбитый, крепкий, ядрёный). Этот простой по своему составу и приготовлению напиток, поднимет настроение и укрепит иммунитет.

Ингредиенты:

✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 2 литра;
✵ мёд натуральный ‒ 160 г;
✵ патока (или густой сахарный/фруктозный сироп) ‒ 230 г;
✵ корица (молотая) ‒ 1 ч. ложка;
✵ гвоздика ‒ 2 бутона;
✵ кардамон ‒ 1 капсула;
✵ бадьян ‒ 1 звёздочка;
✵ мята свежая ‒ 1-2 побега.

Приготовление

Мёд развести в кипятке.
Добавить патоку, корицу, гвоздику, кардамон, бадьян, мяту и оставить на ночь.
Наутро сбитень процедить и подавать подогретым.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
29.09.2016

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее
07.06.2017

Квас из клубники обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью, содержит витамины, сахара и микроэлементы, ценные ферменты, что объясняет его полезные свойства.

☞ Читать далее
07.02.2017

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее
17.10.2016

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее
27.01.2015

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение.

☞ Читать далее
13.09.2016

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top