Ladies.bylikes

Салат с курицей и грибами ‒ сытное, нарядное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Они практически не способны испортить вашу фигуру.

☞ Читать далее

Катаеф ‒ пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов.

☞ Читать далее

Вафельные трубочки ‒ хрустящее наслаждение со вкусом детства. Такой десерт можно делать не только в виде обычных полых трубочек, но и в виде конусов (рожков), используя разнообразные начинки (вареную сгущёнку, крем, мороженое и др.), или есть просто так.

☞ Читать далее

Для мальчика 5-10 лет. Этот роскошный детский пуловер, вязанный спицами из бирюзовой шерстяной пряжи, смотрится очень эффектно. В комбинацию сложного рельефного узора входят "косы", переплетения "жгутов" и объёмные полоски. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блинчики: нежные, прозрачные, с мелкими дырочками. Высший пилотаж ‒ ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если освоит несколько секретов.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Чтобы разнообразить вкус привычных блинчиков на молоке, предлагаем добавить в тесто зелёный лук, который делает аппетитным любое блюдо. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лучок, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!

☞ Читать далее

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики в ароматном апельсиновом соусе. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее

Для девочки 3-24 месяца. Вязаный крючком красивый детский комплект (жакет, шапочка, пинетки и плед). Подробное описание.

☞ Читать далее

Очень нежные вкусные и сытные блинчики из бананов ‒ замечательное лакомство на Масленицу и не только. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Этот сладкий тягучий соус с приятным карамельным вкусом отлично подойдёт к десертам, выпечке, блинам, оладьям, сырникам, фруктам, мороженому и др. Предлагаем вам на выбор три рецепта.

☞ Читать далее

Удобный и тёплый вязаный спицами из толстой пряжи женский комплект для холодного времени года. Шапочка, манишка и митенки, связанные поперёк платочной вязкой с искусно вывязанной "косой" по нижнему краю, выглядят элегантно и добротно.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаный спицами элегантный мужской джемпер с рельефным узором из "зигзагов", "кос" и "жгутов". Это отличный подарок своими руками для представителя сильного пола. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4-5 лет. Нарядный комплект, состоящий из жакета и сарафана-туники с карманами, связан спицами ажурным узором пряжей двух цветов и украшен вышивкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится торт-салат, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее
07.02.2017

Сбитень ‒ старинный медовый напиток

Сбитень ‒ старинный медовый напиток

"Ай да сбитень-сбитенёк!
Кушай, девка, паренёк!
Кушайте и пейте,
Денег не жалейте!
Сбитень сладкий, на меду,
Грейтесь, люди, на ходу!"

Так в старину сбитенщики (торговцы сбитнем) зазывали народ. Этот напиток был особенно популярен в те времена, когда чай и кофе простому народу были не по карману. Сбитень можно было приготовить дома, а можно было ‒ особенно в морозный зимний день ‒ погреться этим янтарным пряным напитком прямо на улице, купив его у сбитенщика-разносчика или в лавке. Сбитень можно было купить и холодным (как квас), но во время гулянья на Масленицу предпочитали запивать блины напитком погорячее.
Сбитень(збитень) ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда и пряностей, в число которых могли входить лечебные травы. Горячий сбитень обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, поэтому пили его преимущественно в зимний период. Холодный сбитень был не менее популярным питьём при утолении жажды в бане или летом в жаркий день.
Считается, что сбитень берёт своё название от глагола "сбивать", поскольку приготавливался в двух раздельных сосудах. В одном ‒ настаивался мёд, а в другом ‒ травы, и непосредственно перед употреблением содержимое сосудов смешивалось ‒ "сбивалось".
Существует и другое мнение: одно из значений глагола "сбивать" синонимично "соединять, уплотнять", а "сбитень", по существу, представляет собой концентрированный (уплотнённый) напиток, состоящий из нескольких ингредиентов. Состав (алкогольный или безалкогольный) и способ приготовления (в двух сосудах или более) варьируется в зависимости от рецептуры.
До появления в России чая, сбитень, пожалуй, был единственным горячим напитком, приготавливали его в самоварах. Существовали стационарные "сбитенные курени", которые располагались в многолюдных местах города. Роль прилавка играло большое окно, пробитое в стене дома. В сбитень часто добавляли зверобой, шалфей, лавровый лист, имбирь, пряности и стручковый перец.
Существует несколько рецептов приготовления сбитня, которые незначительно отличаются составом и технологией приготовления напитка. Единственным постоянным и незаменимым ингредиентом является мёд.
По технологии приготовления напитка сбитни бывают простые и заварные. Технология приготовления заварных сбитней более сложная, и процесс более длительный. Чтобы приготовить такие сбитни, производится сбраживание сусла, состоящего из мёда и патоки, в течение двух недель с различными пряностями.

ஓજஓજஓ

Сбитень "Пикантный" (рецепт-1)

Рецепт 1. Сбитень "Пикантный"

Предлагаем вариант сбитня, который помимо мёда содержит большое количество полезных специй, придающих напитку интересный пикантный вкус.

Ингредиенты:

✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 1,5-2 литра;
✵ мёд натуральный ‒ 50 г;
✵ зверобой (сухой измельченный) ‒ 2-3 ч. ложки;
✵ мята (сухая измельченная) ‒ 2 ч. ложки;
✵ имбирь (молотый) ‒ ¼ ч. ложки;
✵ корица (молотая) ‒ 1 ч. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 100 г;
✵ гвоздика ‒ 2 бутона;
✵ перец чёрный ‒ 5-6 горошин.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

Развести мёд в стакане воды, нагреть (но не кипятить) и снять пену.
Отдельно развести сахар в стакане воды и прокипятить.
Соединить обе части и подогреть на слабом огне до однородной массы.
В остальной воде отварить пряности в течение 15-20 минут, прикрыв крышкой. Затем снять с огня, дать настояться ещё 10 минут и процедить.
Добавить к полученному настою медово-сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Сбитень "Пряный" (рецепт-2)

Рецепт 2. Сбитень "Пряный"

Ингредиенты:

✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 1 литр;
✵ мёд натуральный ‒ 150 г;
✵ сахар-песок ‒ 150 г;
✵ гвоздика ‒ 5 г;
✵ корица ‒ 5 г;
✵ имбирь ‒ 5 г;
✵ кардамон ‒ 5 г;
✵ лавровый лист ‒ 5 г.

Приготовление

В кипящей воде растворить мёд, сахар, специи и кипятить на слабом огне 15-20 минут.
Убрать с огня и настаивать 30 минут.
Процедить через марлю или сито.
Готовый напиток подавать горячим.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Сбитень из белой патоки (рецепт-3)

Рецепт 3. Сбитень с белой патокой

Патока ‒ вещество, получаемое при переработке сахара и крахмала, которое похоже на тягучий густой прозрачный сироп со вкусом мёда. По структуре является сахаром, но содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Существует чёрная и белая патока.

Ингредиенты:

✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 5-6 литров;
✵ мёд натуральный ‒ 200 г;
✵ патока белая ‒ 1 кг;
✵ корица ‒ 2 г;
✵ гвоздика ‒ 5 бутонов;
✵ имбирь (молотый) ‒ 2 ч. ложки;
✵ кардамон ‒ 6-8 капсул;
✵ бадьян ‒ 3 звёздочки;
✵ мята (сухая измельчённая) ‒ 5 ст. ложек;
✵ перец чёрный ‒ 10 горошин.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

В кипятке распустить белую патоку с мёдом и прокипятить на слабом огне 15 минут.
Затем добавить корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, бадьян, мяту, чёрный перец и потомить ещё 10 минут.
Готовый напиток процедить и подавать горячим.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Простой сбитень с мятой (рецепт-4)

Рецепт 4. Простой сбитень с мятой

Сейчас, когда наступают холода и грозят простудные заболевания, самое время вспомнить про чудодейственный напиток ‒ сбитень (т.е. сбитый, крепкий, ядрёный). Этот простой по своему составу и приготовлению напиток, поднимет настроение и укрепит иммунитет.

Ингредиенты:

✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 2 литра;
✵ мёд натуральный ‒ 160 г;
✵ патока (или густой сахарный/фруктозный сироп) ‒ 230 г;
✵ корица (молотая) ‒ 1 ч. ложка;
✵ гвоздика ‒ 2 бутона;
✵ кардамон ‒ 1 капсула;
✵ бадьян ‒ 1 звёздочка;
✵ мята свежая ‒ 1-2 побега.

Приготовление

Мёд развести в кипятке.
Добавить патоку, корицу, гвоздику, кардамон, бадьян, мяту и оставить на ночь.
Наутро сбитень процедить и подавать подогретым.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Сбитень "Владимирский" (рецепт-5)

Рецепт 5. Сбитень "Владимирский"

Этот горячий медовый  напиток с чудесным ароматом пряностей отлично согревает промозглой осенью и холодной зимой. Прекрасно облегчает состояние при простуде.

Ингредиенты:

✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 1 литр;
✵ мёд пчелиный (натуральный) ‒ 200 г;
✵ сахар-песок (жжённый) ‒ 50 г;
✵ гвоздика (бутоны) ‒ 5 г;
✵ корица (молотая) ‒ 5 г;
✵ имбирь (корень) ‒ 5 г;
✵ лавр (лист) ‒ 5 г.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

Сахар прокалить до образования коричневой окраски, остудить и растворить в небольшом количестве горячей воды.
Мёд развести с водой и нагреть до растворения.
Добавить пряности (гвоздику, корицу, имбирь, лавр) и кипятить на слабом огне 20 минут.
Готовый напиток процедить через марлю и подкрасить разведённым жжёным сахаром.
Подавать ароматный сбитень горячим.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
07.02.2017

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее
07.06.2017

Квас из клубники обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью, содержит витамины, сахара и микроэлементы, ценные ферменты, что объясняет его полезные свойства.

☞ Читать далее
29.09.2016

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее
17.10.2016

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее
26.07.2016

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее
27.01.2015

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top