Ladies.bylikes

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее

Размер: 52-54. Вязаная крючком мужская тенниска с коротким рукавом и воротником поло выполнена из голубой хлопковой пряжи. Экзотика Востока ‒ слоны ‒ вывязаны на летней тенниске-поло, выполненной мелкой филейной сеткой. Подробное описание, схема узора и выкройка.

☞ Читать далее

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом. А ещё, такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее

Для мальчика 5-6 лет. Летняя тенниска-поло, связанная спицами из белоснежной хлопковой пряжи, будет отлично смотреться на маленьком джентльмене. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Тирамису ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаный крючком нарядный ажурный сарафан выполнен из розовой хлопковой пряжи, украшен кружевными оборками и бантом. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Хотите быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики абсолютно без рассола? Тогда этот рецепт ‒ для вас. Такие огурцы можно есть самостоятельно или добавлять в окрошку, холодник, рассольник, салаты, солянку, азу по-татарски и т.д.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Красивое женское платье-сарафан, выполненное в технике филейного вязания крючком из белоснежной хлопковой пряжи. Кружевная оборка по нижнему краю и облегающий силуэт на боковой застёжке-молнии делают модель экстравагантной.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Приготовить сытные вареники не хуже, чем это делала гоголевская Солоха, под силу даже тем, кто не может похвастать крепкой дружбой с ложками-поварёшками. Главное ‒ замесить "правильное" тесто и сделать вкусную начинку.

☞ Читать далее

Для малыша 6-9 месяцев. Цельновязаный узорный жилет выполнен спицами из голубой акриловой пряжи. Благодаря застёжке на пуговицах безрукавка легко одевается на ребёнка. Вяжется быстро, легко и интересно.

☞ Читать далее

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой узора.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее
09.02.2019

Хлебный квас (рецепты с фото)

Как приготовить хлебный квас в домашних условиях

Квас ‒ традиционный славянский кислый напиток, который готовится на основе брожения из муки и солода или из сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением пахучих трав, мёда, вощины. Также можно сделать квас из свеклы, фруктов и ягод.
Хлебный квас ‒ один из самых древних напитков, известных ещё до образования Киевской Руси. Созданный нашими предками (древними славянами) напиток живёт уже более 1000 лет. При больницах и лазаретах были организованы специальные производства "госпитального кваса", который был обязательным диетическим продуктом. И недаром! Квас обладает множеством полезных и питательных свойств. Квас ‒ народное средство от авитаминоза, т.к. в его состав входит множество необходимых микроэлементов и витаминов (молочная кислота, витамины группы В, кальций, магний, фосфор и аминокислоты). Квас так же полезен, как кефир и простокваша, кумыс и ацидофилин. Его получение основано на молочнокислом брожении, т.е. переходе сахаров в спирт (в квасе накапливается от 0,1 до 1% спирта). Кроме молочной кислоты и спирта в квасе при его изготовлении образуются ещё углекислота и ароматические вещества.
Хлебный квас используется не только как полезный напиток, но и является основой вкусной окрошки. Это настоящее спасение в летнюю жару!

Полезные советы

● Для приготовления сухариков для кваса, следует покупать хлеб без каких-либо ароматических и вкусовых добавок. Оптимальная нарезка ломтиков ‒ кубиками 1 х 1,5 см. Чем больше сухарики будут обжарены в духовке, тем насыщенней может получиться окрас и вкус готового напитка.
● Иногда бывает так, что квас не бродит либо процесс проходит очень вяло. Неужели выбрасывать заложенные продукты? Вовсе нет, процесс брожения можно усилить. Нужно лишь добавить немного дрожжей и сахара: развести в тёплой воде и вылить в бутыль.
● Чем больше добавляется в напиток дрожжей и сахара, тем больше будет алкоголя. И важно не перестараться, иначе вместо кваса получится деревенская брага.
● Чем теплее в помещении, тем быстрей созреет напиток. И, наоборот, в прохладном месте приготовление кваса может затянуться надолго.
● На газированность кваса влияет и температурный режим брожения. Чем выше температура воздуха, тем сильнее протекает брожение, и увеличивается "шипучесть" напитка.
● Квас не относится к алкогольным напиткам и содержание спирта в нём редко превышает 1,5%, но всё же употреблять его за рулём нельзя. После выпитого стакана напитка должно пройти хотя бы 30 минут.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего хлебного кваса для здоровья и хорошего настроения.

Попей кваску ‒ разгони тоску!

ஓજஓજஓ

Классический хлебный квас (рецепт-1)

Рецепт 1. Классический хлебный квас (на дрожжах)

Минимум ингредиентов и простота приготовления позволяют без труда в домашних условиях получить отличный хлебный квас. Немного времени, терпения ‒ и вся семья может наслаждаться вкусным и полезным напитком!

Ингредиенты:

✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 3 литра;
✵ хлеб чёрный (ржаной) ‒ 1 кг;
✵ мука ‒ 1 ст. ложка;
✵ дрожжи (свежие прессованные) ‒ 20 г;
✵ сахар-песок ‒ 300 г.

Приготовление

1. Для сухариков: ломтики ржаного хлеба нарезать брусочками (или кубиками), выложить на сухой противень и поджарить в духовом шкафу при температуре 100-110°С до румяной корочки.
Классический хлебный квас (рецепт-1)
2. Для сусла: хорошо поджаренные (но не горелые) ржаные сухарики переложить в эмалированную кастрюлю, залить 3 литрами кипятка и дать настояться под крышкой в тёплом месте 3-4 часа.
3. Для дрожжевой закваски: в отдельной посуде раскрошить прессованные дрожжи, смешать с просеянной мукой и 2 ст. ложками сахара, развести 100 мл тёплой воды и оставить в тепле на 1 час.
Классический хлебный квас (рецепт-1)
4. Остудить сусло (воду с сухарями) до +20°С, ввести в него дрожжевую закваску и остальной сахар. Посуду с напитком прикрыть чистой салфеткой и поставить в тёплое место на 12-14 часов.
5. Стараясь не тревожить мутный осадок на дне, осторожно процедить хлебный напиток через марлю, разлить в чистые бутылки и плотно их закупорить.
Классический хлебный квас (рецепт-1)
6. Поместить тару с квасом в холодное место на 3 суток. А по истечении этого срока вкусный и ароматный напиток полностью будет готов к употреблению.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Квас из ржаного хлеба на дрожжах (рецепт-2)

Рецепт 2. Квас из ржаного хлеба (на дрожжах)

Бодрящий и освежающий напиток из чёрного хлеба, приготовленный в домашних условиях, придётся по душе всем домочадцам.

Ингредиенты:

✵ вода (крутой кипяток) ‒ 5 литров;
✵ хлеб ржаной (желательно "Бородинский") ‒ 500 г;
✵ дрожжи свежие (прессованные) ‒ 15 г;
✵ сахар-песок ‒ 300 г;
✵ лимон ‒ 2 кружочка (по желанию);
✵ листья чёрной смородины ‒ 2 шт. (по желанию).

Приготовление

1. Нарезать чёрный хлеб (желательно "Бородинский") на небольшие ломтики и запечь в духовке до румяной корочки (если нужно придать квасу горчинку ‒ запекать подольше).
2. Готовые сухари залить 3 литрами крутого кипятка, закрыть крышкой и дать остыть.
3. Застлать дуршлаг марлей и процедить заваренные сухари. Процеженную жидкость пока отставить, а хлебный жмых снова залить 2 литрами крутого кипятка и настаивать в течение 1 часа.
4. Затем процедить заваренный хлебный жмых через марлю и всю полученную жидкость (5 литров) слить в одну ёмкость. Добавить сахар, дрожжи, перемешать, прикрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 8 часов (лучше ‒ на ночь) для дальнейшего брожения. Можно добавить для вкуса пару кружочков лимона и 2-3 листочка чёрной смородины.
5. Готовый хлебный квас разлить по бутылкам и поместить для хранения в холодильник.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Квас из ржаных сухарей (рецепт-3)

Рецепт 3. Квас из ржаных сухарей (на дрожжах)

Несмотря на большое разнообразие способов приготовления, каждый рецепт хлебного кваса предполагает применение сухарей из ржаной буханки. Поскольку готовые ржаные сухари приобрести вряд ли удастся, то необходимо заранее приготовить их самим.

Ингредиенты:

✵ вода (кипячёная) ‒ 5 литров;
✵ сухари из ржаного хлеба ‒ 300 г;
✵ дрожжи сухие (быстродействующие) ‒ 7 г;
✵ сахар-песок ‒ 200 г.

Приготовление

1. Сухари из ржаного хлеба выложить в ёмкость для дальнейшего брожения, сверху залить 5 литрами остывшей кипячёной воды. После этого тару прикрыть плотной тканью и поставить в затемнённое тёплое место на 24 часа.
2. По истечении суток получившуюся жидкость слить в сухую банку через сито с марлей. Сухари тщательно отжать и выбросить.
3. К суслу добавить сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Горлышко ёмкости прикрыть многослойной марлей (или тканью) и поместить в затемнённое тёплое место ещё на 15 часов.
4. Через определённое время готовый хлебный напиток сливается с осадка (при необходимости дополнительно подсахаривается), герметично закрывается и убирается охлаждаться.

Приятных и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
29.09.2016

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее
17.10.2016

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее
26.07.2016

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее
09.02.2019

Хлебный квас используется не только как полезный напиток, но и является основой вкусной окрошки. Это настоящее спасение в летнюю жару!

☞ Читать далее
07.06.2017

Квас из клубники обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью, содержит витамины, сахара и микроэлементы, ценные ферменты, что объясняет его полезные свойства.

☞ Читать далее
13.09.2016

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top