Ladies.bylikes

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
09.02.2019

Хлебный квас (рецепты с фото)

Как приготовить хлебный квас в домашних условиях

Квас ‒ традиционный славянский кислый напиток, который готовится на основе брожения из муки и солода или из сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением пахучих трав, мёда, вощины. Также можно сделать квас из свеклы, фруктов и ягод.
Хлебный квас ‒ один из самых древних напитков, известных ещё до образования Киевской Руси. Созданный нашими предками (древними славянами) напиток живёт уже более 1000 лет. При больницах и лазаретах были организованы специальные производства "госпитального кваса", который был обязательным диетическим продуктом. И недаром! Квас обладает множеством полезных и питательных свойств. Квас ‒ народное средство от авитаминоза, т.к. в его состав входит множество необходимых микроэлементов и витаминов (молочная кислота, витамины группы В, кальций, магний, фосфор и аминокислоты). Квас так же полезен, как кефир и простокваша, кумыс и ацидофилин. Его получение основано на молочнокислом брожении, т.е. переходе сахаров в спирт (в квасе накапливается от 0,1 до 1% спирта). Кроме молочной кислоты и спирта в квасе при его изготовлении образуются ещё углекислота и ароматические вещества.
Хлебный квас используется не только как полезный напиток, но и является основой вкусной окрошки. Это настоящее спасение в летнюю жару!

Полезные советы

● Для приготовления сухариков для кваса, следует покупать хлеб без каких-либо ароматических и вкусовых добавок. Оптимальная нарезка ломтиков ‒ кубиками 1 х 1,5 см. Чем больше сухарики будут обжарены в духовке, тем насыщенней может получиться окрас и вкус готового напитка.
● Иногда бывает так, что квас не бродит либо процесс проходит очень вяло. Неужели выбрасывать заложенные продукты? Вовсе нет, процесс брожения можно усилить. Нужно лишь добавить немного дрожжей и сахара: развести в тёплой воде и вылить в бутыль.
● Чем больше добавляется в напиток дрожжей и сахара, тем больше будет алкоголя. И важно не перестараться, иначе вместо кваса получится деревенская брага.
● Чем теплее в помещении, тем быстрей созреет напиток. И, наоборот, в прохладном месте приготовление кваса может затянуться надолго.
● На газированность кваса влияет и температурный режим брожения. Чем выше температура воздуха, тем сильнее протекает брожение, и увеличивается "шипучесть" напитка.
● Квас не относится к алкогольным напиткам и содержание спирта в нём редко превышает 1,5%, но всё же употреблять его за рулём нельзя. После выпитого стакана напитка должно пройти хотя бы 30 минут.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего хлебного кваса для здоровья и хорошего настроения.

Попей кваску ‒ разгони тоску!

ஓજஓજஓ

Классический хлебный квас (рецепт-1)

Рецепт 1. Классический хлебный квас (на дрожжах)

Минимум ингредиентов и простота приготовления позволяют без труда в домашних условиях получить отличный хлебный квас. Немного времени, терпения ‒ и вся семья может наслаждаться вкусным и полезным напитком!

Ингредиенты:

✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 3 литра;
✵ хлеб чёрный (ржаной) ‒ 1 кг;
✵ мука ‒ 1 ст. ложка;
✵ дрожжи (свежие прессованные) ‒ 20 г;
✵ сахар-песок ‒ 300 г.

Приготовление

1. Для сухариков: ломтики ржаного хлеба нарезать брусочками (или кубиками), выложить на сухой противень и поджарить в духовом шкафу при температуре 100-110°С до румяной корочки.
Классический хлебный квас (рецепт-1)
2. Для сусла: хорошо поджаренные (но не горелые) ржаные сухарики переложить в эмалированную кастрюлю, залить 3 литрами кипятка и дать настояться под крышкой в тёплом месте 3-4 часа.
3. Для дрожжевой закваски: в отдельной посуде раскрошить прессованные дрожжи, смешать с просеянной мукой и 2 ст. ложками сахара, развести 100 мл тёплой воды и оставить в тепле на 1 час.
Классический хлебный квас (рецепт-1)
4. Остудить сусло (воду с сухарями) до +20°С, ввести в него дрожжевую закваску и остальной сахар. Посуду с напитком прикрыть чистой салфеткой и поставить в тёплое место на 12-14 часов.
5. Стараясь не тревожить мутный осадок на дне, осторожно процедить хлебный напиток через марлю, разлить в чистые бутылки и плотно их закупорить.
Классический хлебный квас (рецепт-1)
6. Поместить тару с квасом в холодное место на 3 суток. А по истечении этого срока вкусный и ароматный напиток полностью будет готов к употреблению.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Квас из ржаного хлеба на дрожжах (рецепт-2)

Рецепт 2. Квас из ржаного хлеба (на дрожжах)

Бодрящий и освежающий напиток из чёрного хлеба, приготовленный в домашних условиях, придётся по душе всем домочадцам.

Ингредиенты:

✵ вода (крутой кипяток) ‒ 5 литров;
✵ хлеб ржаной (желательно "Бородинский") ‒ 500 г;
✵ дрожжи свежие (прессованные) ‒ 15 г;
✵ сахар-песок ‒ 300 г;
✵ лимон ‒ 2 кружочка (по желанию);
✵ листья чёрной смородины ‒ 2 шт. (по желанию).

Приготовление

1. Нарезать чёрный хлеб (желательно "Бородинский") на небольшие ломтики и запечь в духовке до румяной корочки (если нужно придать квасу горчинку ‒ запекать подольше).
2. Готовые сухари залить 3 литрами крутого кипятка, закрыть крышкой и дать остыть.
3. Застлать дуршлаг марлей и процедить заваренные сухари. Процеженную жидкость пока отставить, а хлебный жмых снова залить 2 литрами крутого кипятка и настаивать в течение 1 часа.
4. Затем процедить заваренный хлебный жмых через марлю и всю полученную жидкость (5 литров) слить в одну ёмкость. Добавить сахар, дрожжи, перемешать, прикрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 8 часов (лучше ‒ на ночь) для дальнейшего брожения. Можно добавить для вкуса пару кружочков лимона и 2-3 листочка чёрной смородины.
5. Готовый хлебный квас разлить по бутылкам и поместить для хранения в холодильник.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Квас из ржаных сухарей (рецепт-3)

Рецепт 3. Квас из ржаных сухарей (на дрожжах)

Несмотря на большое разнообразие способов приготовления, каждый рецепт хлебного кваса предполагает применение сухарей из ржаной буханки. Поскольку готовые ржаные сухари приобрести вряд ли удастся, то необходимо заранее приготовить их самим.

Ингредиенты:

✵ вода (кипячёная) ‒ 5 литров;
✵ сухари из ржаного хлеба ‒ 300 г;
✵ дрожжи сухие (быстродействующие) ‒ 7 г;
✵ сахар-песок ‒ 200 г.

Приготовление

1. Сухари из ржаного хлеба выложить в ёмкость для дальнейшего брожения, сверху залить 5 литрами остывшей кипячёной воды. После этого тару прикрыть плотной тканью и поставить в затемнённое тёплое место на 24 часа.
2. По истечении суток получившуюся жидкость слить в сухую банку через сито с марлей. Сухари тщательно отжать и выбросить.
3. К суслу добавить сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Горлышко ёмкости прикрыть многослойной марлей (или тканью) и поместить в затемнённое тёплое место ещё на 15 часов.
4. Через определённое время готовый хлебный напиток сливается с осадка (при необходимости дополнительно подсахаривается), герметично закрывается и убирается охлаждаться.

Приятных и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны
. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
17.10.2016

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее
29.09.2016

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее
09.02.2019

Хлебный квас используется не только как полезный напиток, но и является основой вкусной окрошки. Это настоящее спасение в летнюю жару!

☞ Читать далее
07.02.2017

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее
03.11.2018

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Горячий шоколад ‒ энергия для вашего мозга.

☞ Читать далее
26.07.2016

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top