Ladies.bylikes

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится салат в виде торта, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее

Для небольшой собачки. Бесшовная попона вяжется спицами регланом от горловины из секционной ряжи. Двусторонняя застёжка на пуговицах даёт возможность регулировать объём, не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Соте – блюдо, которое давно стало любимым у многих. Даже начинающая хозяйка легко справится с этой совсем несложной заготовкой на зиму, а результат чрезвычайно порадует не только вас, но и ваших домочадцев, и пришедших в гости друзей.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Вязаный спицами женский белый джемпер с восхитительным узором. Смотрится рисунок очень красиво. "Бабочки", рельефные переплетения и ажурные дорожки создают единый узор со средней степенью ажура. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Паста "Карбонара" ‒ сытное итальянское блюдо из спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитых сверху свежеприготовленным сливочным соусом. "Карбонара" ‒ самый знаменитый итальянский соус к пасте (не только к спагетти), приготовленный по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Для малышки 3-6 месяцев. Эта изумительная кофточка на пуговичках, связанная спицами из секционной полушерстяной пряжи несложным рельефным узором, будет смотреться шикарно и нарядно на вашей крошке. Подробное описание со схемой и фото.

☞ Читать далее

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Этого обаятельного льва из популярного советского мультфильма "Каникулы Бонифация" можно самостоятельно связать крючком из остатков подходящей пряжи. Такая забавная мягкая игрушка будет приятным подарком. Подробное описание c фото.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Для получения эластичного и ровного края в вязании спицами целесообразно использовать способ закрытия петель трикотажным швом с помощью иглы. Освоить его не трудно. Как закрыть иглой резинку 1х1 и резинку 2х2.

☞ Читать далее

Ни для кого не секрет, что кабачок ‒ вкусный диетический овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Особой популярностью у хозяюшек пользуются кабачковые рулеты с разной начинкой.

☞ Читать далее

Размеры: 46-48, 50-52, 54-56, 58-60. Жакет с цельновязанными карманами, небольшим шалевым воротником и рельефными узорами ‒ ярчайший пример нестареющей классики мужской моды. Подробное описание вязания со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

☞ Читать далее

Для мальчика 10-14 лет. Модель восхитительного подросткового жакета на пуговицах выполнена спицами из полушерстяной пряжи пепельно-голубого цвета красивым рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Этот сладкий тягучий соус с приятным карамельным вкусом отлично подойдёт к десертам, выпечке, блинам, оладьям, сырникам, фруктам, мороженому и др. Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

☞ Читать далее

На 4, 5, 6 лет. Этот милый детский джемпер с рукавом реглан, который спереди украшает сказочный мотив "Лисичка", смотрится очень эффектно и нарядно. Модель универсальная: подойдёт как девочке, так и мальчику. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее
09.02.2019

Хлебный квас (рецепты с фото)

Как приготовить хлебный квас в домашних условиях

Квас ‒ традиционный славянский кислый напиток, который готовится на основе брожения из муки и солода или из сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением пахучих трав, мёда, вощины. Также можно сделать квас из свеклы, фруктов и ягод.
Хлебный квас ‒ один из самых древних напитков, известных ещё до образования Киевской Руси. Созданный нашими предками (древними славянами) напиток живёт уже более 1000 лет. При больницах и лазаретах были организованы специальные производства "госпитального кваса", который был обязательным диетическим продуктом. И недаром! Квас обладает множеством полезных и питательных свойств. Квас ‒ народное средство от авитаминоза, т.к. в его состав входит множество необходимых микроэлементов и витаминов (молочная кислота, витамины группы В, кальций, магний, фосфор и аминокислоты). Квас так же полезен, как кефир и простокваша, кумыс и ацидофилин. Его получение основано на молочнокислом брожении, т.е. переходе сахаров в спирт (в квасе накапливается от 0,1 до 1% спирта). Кроме молочной кислоты и спирта в квасе при его изготовлении образуются ещё углекислота и ароматические вещества.
Хлебный квас используется не только как полезный напиток, но и является основой вкусной окрошки. Это настоящее спасение в летнюю жару!

Полезные советы

● Для приготовления сухариков для кваса, следует покупать хлеб без каких-либо ароматических и вкусовых добавок. Оптимальная нарезка ломтиков ‒ кубиками 1 х 1,5 см. Чем больше сухарики будут обжарены в духовке, тем насыщенней может получиться окрас и вкус готового напитка.
● Иногда бывает так, что квас не бродит либо процесс проходит очень вяло. Неужели выбрасывать заложенные продукты? Вовсе нет, процесс брожения можно усилить. Нужно лишь добавить немного дрожжей и сахара: развести в тёплой воде и вылить в бутыль.
● Чем больше добавляется в напиток дрожжей и сахара, тем больше будет алкоголя. И важно не перестараться, иначе вместо кваса получится деревенская брага.
● Чем теплее в помещении, тем быстрей созреет напиток. И, наоборот, в прохладном месте приготовление кваса может затянуться надолго.
● На газированность кваса влияет и температурный режим брожения. Чем выше температура воздуха, тем сильнее протекает брожение, и увеличивается "шипучесть" напитка.
● Квас не относится к алкогольным напиткам и содержание спирта в нём редко превышает 1,5%, но всё же употреблять его за рулём нельзя. После выпитого стакана напитка должно пройти хотя бы 30 минут.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего хлебного кваса для здоровья и хорошего настроения.

Попей кваску ‒ разгони тоску!

ஓજஓજஓ

Классический хлебный квас (рецепт-1)

Рецепт 1. Классический хлебный квас (на дрожжах)

Минимум ингредиентов и простота приготовления позволяют без труда в домашних условиях получить отличный хлебный квас. Немного времени, терпения ‒ и вся семья может наслаждаться вкусным и полезным напитком!

Ингредиенты:

✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 3 литра;
✵ хлеб чёрный (ржаной) ‒ 1 кг;
✵ мука ‒ 1 ст. ложка;
✵ дрожжи (свежие прессованные) ‒ 20 г;
✵ сахар-песок ‒ 300 г.

Приготовление

1. Для сухариков: ломтики ржаного хлеба нарезать брусочками (или кубиками), выложить на сухой противень и поджарить в духовом шкафу при температуре 100-110°С до румяной корочки.
Классический хлебный квас (рецепт-1)
2. Для сусла: хорошо поджаренные (но не горелые) ржаные сухарики переложить в эмалированную кастрюлю, залить 3 литрами кипятка и дать настояться под крышкой в тёплом месте 3-4 часа.
3. Для дрожжевой закваски: в отдельной посуде раскрошить прессованные дрожжи, смешать с просеянной мукой и 2 ст. ложками сахара, развести 100 мл тёплой воды и оставить в тепле на 1 час.
Классический хлебный квас (рецепт-1)
4. Остудить сусло (воду с сухарями) до +20°С, ввести в него дрожжевую закваску и остальной сахар. Посуду с напитком прикрыть чистой салфеткой и поставить в тёплое место на 12-14 часов.
5. Стараясь не тревожить мутный осадок на дне, осторожно процедить хлебный напиток через марлю, разлить в чистые бутылки и плотно их закупорить.
Классический хлебный квас (рецепт-1)
6. Поместить тару с квасом в холодное место на 3 суток. А по истечении этого срока вкусный и ароматный напиток полностью будет готов к употреблению.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Квас из ржаного хлеба на дрожжах (рецепт-2)

Рецепт 2. Квас из ржаного хлеба (на дрожжах)

Бодрящий и освежающий напиток из чёрного хлеба, приготовленный в домашних условиях, придётся по душе всем домочадцам.

Ингредиенты:

✵ вода (крутой кипяток) ‒ 5 литров;
✵ хлеб ржаной (желательно "Бородинский") ‒ 500 г;
✵ дрожжи свежие (прессованные) ‒ 15 г;
✵ сахар-песок ‒ 300 г;
✵ лимон ‒ 2 кружочка (по желанию);
✵ листья чёрной смородины ‒ 2 шт. (по желанию).

Приготовление

1. Нарезать чёрный хлеб (желательно "Бородинский") на небольшие ломтики и запечь в духовке до румяной корочки (если нужно придать квасу горчинку ‒ запекать подольше).
2. Готовые сухари залить 3 литрами крутого кипятка, закрыть крышкой и дать остыть.
3. Застлать дуршлаг марлей и процедить заваренные сухари. Процеженную жидкость пока отставить, а хлебный жмых снова залить 2 литрами крутого кипятка и настаивать в течение 1 часа.
4. Затем процедить заваренный хлебный жмых через марлю и всю полученную жидкость (5 литров) слить в одну ёмкость. Добавить сахар, дрожжи, перемешать, прикрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 8 часов (лучше ‒ на ночь) для дальнейшего брожения. Можно добавить для вкуса пару кружочков лимона и 2-3 листочка чёрной смородины.
5. Готовый хлебный квас разлить по бутылкам и поместить для хранения в холодильник.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Квас из ржаных сухарей (рецепт-3)

Рецепт 3. Квас из ржаных сухарей (на дрожжах)

Несмотря на большое разнообразие способов приготовления, каждый рецепт хлебного кваса предполагает применение сухарей из ржаной буханки. Поскольку готовые ржаные сухари приобрести вряд ли удастся, то необходимо заранее приготовить их самим.

Ингредиенты:

✵ вода (кипячёная) ‒ 5 литров;
✵ сухари из ржаного хлеба ‒ 300 г;
✵ дрожжи сухие (быстродействующие) ‒ 7 г;
✵ сахар-песок ‒ 200 г.

Приготовление

1. Сухари из ржаного хлеба выложить в ёмкость для дальнейшего брожения, сверху залить 5 литрами остывшей кипячёной воды. После этого тару прикрыть плотной тканью и поставить в затемнённое тёплое место на 24 часа.
2. По истечении суток получившуюся жидкость слить в сухую банку через сито с марлей. Сухари тщательно отжать и выбросить.
3. К суслу добавить сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Горлышко ёмкости прикрыть многослойной марлей (или тканью) и поместить в затемнённое тёплое место ещё на 15 часов.
4. Через определённое время готовый хлебный напиток сливается с осадка (при необходимости дополнительно подсахаривается), герметично закрывается и убирается охлаждаться.

Приятных и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
17.10.2016

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее
09.02.2019

Хлебный квас используется не только как полезный напиток, но и является основой вкусной окрошки. Это настоящее спасение в летнюю жару!

☞ Читать далее
26.07.2016

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее
07.06.2017

Квас из клубники обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью, содержит витамины, сахара и микроэлементы, ценные ферменты, что объясняет его полезные свойства.

☞ Читать далее
29.09.2016

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее
03.11.2018

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Горячий шоколад ‒ энергия для вашего мозга.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top