Ladies.bylikes

Можно сколько угодно спорить по поводу правил приготовления шашлыка, но в этом споре истина вряд ли родится. Сколько нас ‒ столько и мнений. Но все варианты приготовления шашлыка объединяет одно: правильно приготовленный маринад.

☞ Читать далее

Для малышки от 6 месяцев до 3 лет. Цельновязаный жакет (кардиган) и шапочка вяжутся спицами из толстой розовой (персиковой) пряжи обычной платочной вязкой. Комплект для маленькой модницы, несмотря на невероятную простоту, смотрится очень изысканно.

☞ Читать далее

"Шарлотка" считается одним из самых простых пирогов. Тем не менее, в её приготовлении тоже есть свои тонкости и хитрости. Если их соблюдать, то результат превзойдёт все ваши самые смелые ожидания, а угощённые "Шарлоткой" будут в неописуемом восторге.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее

Торт с вишней ‒ нежное лакомство, которое станет излюбленным дополнением к чаю или кофе и украсит праздничный стол. Откройте для себя потрясающие рецепты красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки). Это поистине райское наслаждение!

☞ Читать далее

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении полезных и вкусных салатов.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Этот вязаный спицами стильный мужской пуловер "Серебряный принц" со снудом смотрится очень эффектно. Плотная вязка с комбинацией выразительных рельефных узоров придаёт ему нарядность и элегантность. Подробное описание, схемы узоров, выкройка.

☞ Читать далее

Морковь ‒ один из самых полезных и наиболее распространённых овощей, а количество блюд с этим корнеплодом, ‒ бесчисленное множество. Одной из наиболее популярных категорий блюд с морковью являются салаты, состав которых может быть самым разнообразным.

☞ Читать далее

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 и 9-10 лет. Вязаный спицами лёгкий джемпер выполнен рельефным узором из хлопковой пряжи бирюзового (голубого) цвета. Модель универсальная: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

"Муравейник" ‒ один из самых популярных и вкусных десертов, знакомых нам с детства. Он прост в исполнении и подойдёт как к праздничному застолью, так и к обычному семейному чаепитию. Рецепт этого десерта покорил своими вкусовыми качествами не одну хозяйку.

☞ Читать далее

Свежая черешня, предлагаемая нам супермаркетами в зимний период, имеет довольно высокую цену. Чтобы сэкономить семейный бюджет, черешню можно приобрести в сезон и заморозить на зиму в морозилке. Замораживание ‒ самый полезный способ заготовки ягод.

☞ Читать далее

Для девочки 11-12 лет. Вязаный спицами нарядный лёгкий джемпер с фигурной резинкой. Модель выполнена из нежно-розовой пряжи вертикальными ажурными дорожками и рельефными "жгутами". Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Квас из клубники обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью, содержит витамины, сахара и микроэлементы, ценные ферменты, что объясняет его полезные свойства.

☞ Читать далее

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

☞ Читать далее

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее

Размер: 40-42. Модель летнего женского платья в виде сарафана выполнена круговыми спицами (без швов) из белой хлопковой пряжи красивым ажурным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее
09.02.2019

Хлебный квас (рецепты с фото)

Как приготовить хлебный квас в домашних условиях

Квас ‒ традиционный славянский кислый напиток, который готовится на основе брожения из муки и солода или из сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением пахучих трав, мёда, вощины. Также можно сделать квас из свеклы, фруктов и ягод.
Хлебный квас ‒ один из самых древних напитков, известных ещё до образования Киевской Руси. Созданный нашими предками (древними славянами) напиток живёт уже более 1000 лет. При больницах и лазаретах были организованы специальные производства "госпитального кваса", который был обязательным диетическим продуктом. И недаром! Квас обладает множеством полезных и питательных свойств. Квас ‒ народное средство от авитаминоза, т.к. в его состав входит множество необходимых микроэлементов и витаминов (молочная кислота, витамины группы В, кальций, магний, фосфор и аминокислоты). Квас так же полезен, как кефир и простокваша, кумыс и ацидофилин. Его получение основано на молочнокислом брожении, т.е. переходе сахаров в спирт (в квасе накапливается от 0,1 до 1% спирта). Кроме молочной кислоты и спирта в квасе при его изготовлении образуются ещё углекислота и ароматические вещества.
Хлебный квас используется не только как полезный напиток, но и является основой вкусной окрошки. Это настоящее спасение в летнюю жару!

Полезные советы

● Для приготовления сухариков для кваса, следует покупать хлеб без каких-либо ароматических и вкусовых добавок. Оптимальная нарезка ломтиков ‒ кубиками 1 х 1,5 см. Чем больше сухарики будут обжарены в духовке, тем насыщенней может получиться окрас и вкус готового напитка.
● Иногда бывает так, что квас не бродит либо процесс проходит очень вяло. Неужели выбрасывать заложенные продукты? Вовсе нет, процесс брожения можно усилить. Нужно лишь добавить немного дрожжей и сахара: развести в тёплой воде и вылить в бутыль.
● Чем больше добавляется в напиток дрожжей и сахара, тем больше будет алкоголя. И важно не перестараться, иначе вместо кваса получится деревенская брага.
● Чем теплее в помещении, тем быстрей созреет напиток. И, наоборот, в прохладном месте приготовление кваса может затянуться надолго.
● На газированность кваса влияет и температурный режим брожения. Чем выше температура воздуха, тем сильнее протекает брожение, и увеличивается "шипучесть" напитка.
● Квас не относится к алкогольным напиткам и содержание спирта в нём редко превышает 1,5%, но всё же употреблять его за рулём нельзя. После выпитого стакана напитка должно пройти хотя бы 30 минут.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего хлебного кваса для здоровья и хорошего настроения.

Попей кваску ‒ разгони тоску!

ஓજஓજஓ

Классический хлебный квас (рецепт-1)

Рецепт 1. Классический хлебный квас (на дрожжах)

Минимум ингредиентов и простота приготовления позволяют без труда в домашних условиях получить отличный хлебный квас. Немного времени, терпения ‒ и вся семья может наслаждаться вкусным и полезным напитком!

Ингредиенты:

✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 3 литра;
✵ хлеб чёрный (ржаной) ‒ 1 кг;
✵ мука ‒ 1 ст. ложка;
✵ дрожжи (свежие прессованные) ‒ 20 г;
✵ сахар-песок ‒ 300 г.

Приготовление

1. Для сухариков: ломтики ржаного хлеба нарезать брусочками (или кубиками), выложить на сухой противень и поджарить в духовом шкафу при температуре 100-110°С до румяной корочки.
Классический хлебный квас (рецепт-1)
2. Для сусла: хорошо поджаренные (но не горелые) ржаные сухарики переложить в эмалированную кастрюлю, залить 3 литрами кипятка и дать настояться под крышкой в тёплом месте 3-4 часа.
3. Для дрожжевой закваски: в отдельной посуде раскрошить прессованные дрожжи, смешать с просеянной мукой и 2 ст. ложками сахара, развести 100 мл тёплой воды и оставить в тепле на 1 час.
Классический хлебный квас (рецепт-1)
4. Остудить сусло (воду с сухарями) до +20°С, ввести в него дрожжевую закваску и остальной сахар. Посуду с напитком прикрыть чистой салфеткой и поставить в тёплое место на 12-14 часов.
5. Стараясь не тревожить мутный осадок на дне, осторожно процедить хлебный напиток через марлю, разлить в чистые бутылки и плотно их закупорить.
Классический хлебный квас (рецепт-1)
6. Поместить тару с квасом в холодное место на 3 суток. А по истечении этого срока вкусный и ароматный напиток полностью будет готов к употреблению.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Квас из ржаного хлеба на дрожжах (рецепт-2)

Рецепт 2. Квас из ржаного хлеба (на дрожжах)

Бодрящий и освежающий напиток из чёрного хлеба, приготовленный в домашних условиях, придётся по душе всем домочадцам.

Ингредиенты:

✵ вода (крутой кипяток) ‒ 5 литров;
✵ хлеб ржаной (желательно "Бородинский") ‒ 500 г;
✵ дрожжи свежие (прессованные) ‒ 15 г;
✵ сахар-песок ‒ 300 г;
✵ лимон ‒ 2 кружочка (по желанию);
✵ листья чёрной смородины ‒ 2 шт. (по желанию).

Приготовление

1. Нарезать чёрный хлеб (желательно "Бородинский") на небольшие ломтики и запечь в духовке до румяной корочки (если нужно придать квасу горчинку ‒ запекать подольше).
2. Готовые сухари залить 3 литрами крутого кипятка, закрыть крышкой и дать остыть.
3. Застлать дуршлаг марлей и процедить заваренные сухари. Процеженную жидкость пока отставить, а хлебный жмых снова залить 2 литрами крутого кипятка и настаивать в течение 1 часа.
4. Затем процедить заваренный хлебный жмых через марлю и всю полученную жидкость (5 литров) слить в одну ёмкость. Добавить сахар, дрожжи, перемешать, прикрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 8 часов (лучше ‒ на ночь) для дальнейшего брожения. Можно добавить для вкуса пару кружочков лимона и 2-3 листочка чёрной смородины.
5. Готовый хлебный квас разлить по бутылкам и поместить для хранения в холодильник.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Квас из ржаных сухарей (рецепт-3)

Рецепт 3. Квас из ржаных сухарей (на дрожжах)

Несмотря на большое разнообразие способов приготовления, каждый рецепт хлебного кваса предполагает применение сухарей из ржаной буханки. Поскольку готовые ржаные сухари приобрести вряд ли удастся, то необходимо заранее приготовить их самим.

Ингредиенты:

✵ вода (кипячёная) ‒ 5 литров;
✵ сухари из ржаного хлеба ‒ 300 г;
✵ дрожжи сухие (быстродействующие) ‒ 7 г;
✵ сахар-песок ‒ 200 г.

Приготовление

1. Сухари из ржаного хлеба выложить в ёмкость для дальнейшего брожения, сверху залить 5 литрами остывшей кипячёной воды. После этого тару прикрыть плотной тканью и поставить в затемнённое тёплое место на 24 часа.
2. По истечении суток получившуюся жидкость слить в сухую банку через сито с марлей. Сухари тщательно отжать и выбросить.
3. К суслу добавить сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Горлышко ёмкости прикрыть многослойной марлей (или тканью) и поместить в затемнённое тёплое место ещё на 15 часов.
4. Через определённое время готовый хлебный напиток сливается с осадка (при необходимости дополнительно подсахаривается), герметично закрывается и убирается охлаждаться.

Приятных и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
07.02.2017

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее
26.07.2016

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее
03.11.2018

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Горячий шоколад ‒ энергия для вашего мозга.

☞ Читать далее
29.09.2016

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее
17.10.2016

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее
09.02.2019

Хлебный квас используется не только как полезный напиток, но и является основой вкусной окрошки. Это настоящее спасение в летнюю жару!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top