Ladies.bylikes

Для мальчика 3-12 лет. Вязаный спицами красивый жилет выполнен из оливковой шерстяной пряжи рельефным ирландским узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Запеканка из кабачков ‒ это отличное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Добавив тот или иной ингредиент, вы можете добиться как приготовления идеального блюда для похудения, так и сытного блюда для всей семьи.

☞ Читать далее

Говяжий язык намного полезнее свиного, поэтому при приготовлении вкусных, изысканных блюд остановите свой выбор на нём. Очень важно уметь правильно выбрать, отварить, обжарить или запечь язык, ведь это ‒ очень деликатный продукт, требующий особого подхода.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее

Вот и лето с тёплыми деньками и жаркой порой для хозяек. Пока идёт сезон клубники, надо заготовить лакомства на зиму. В каком бы виде клубника ни была заготовлена на зиму: варенье, джем, компот, повидло, желе, она никогда не дожидается следующего сезона.

☞ Читать далее

Для малыша 3-6, 9-12, 18-24 месяца. Вязаный спицами нежный комплект, состоящий из кофточки и трусиков, выполнен из шерстяной пряжи ванильного и салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

☞ Читать далее

Размер: 44-48. Вязаный спицами женский пуловер нежно-жёлтого цвета с короткой застёжкой-молнией и отложным воротничком. Элегантная модель, благодаря свободному силуэту, подходит для 3-х размеров. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Что самое главное в салате "Цезарь" помимо свежих хрустящих листьев "Романо"? Это ‒ замечательный соус! Предлагаем вам лучший рецепт соуса для салата "Цезарь".

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаный спицами нарядный мужской джемпер с рельефными зигзагообразными полосами на фоне патентного узора. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаный крючком нарядный ажурный сарафан выполнен из розовой хлопковой пряжи, украшен кружевными оборками и бантом. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Хотите быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики абсолютно без рассола? Тогда этот рецепт ‒ для вас. Такие огурцы можно есть самостоятельно или добавлять в окрошку, холодник, рассольник, салаты, солянку, азу по-татарски и т.д.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

В наше время удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий и полезный салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить домочадцев и гостей.

☞ Читать далее

Любой праздничный стол украсит этот нарядный вкусный тортик, простой в приготовлении и без дорогих ингредиентов. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Ваши гости будут в восторге от изысканного десерта с летним вкусом.

☞ Читать далее
27.01.2015

Домашний горячий шоколад

Готовим горячий шоколад в домашних условиях

Наиболее любимым десертом всего мира является шоколад. Кто-то любит шоколад в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад.
На самом-то деле шоколад изначально был доступен только в жидком виде, и только в ХIХ-м столетии в Англии была отлита первая шоколадная плитка. Как вы уже поняли, совсем недавно наслаждаться горячим шоколадом могли только люди из высшего общества.
В наше время горячий шоколад можно приготовить самостоятельно, но это ‒ не тот шоколадный напиток, который большинство людей готовит из пакетика. Настоящий горячий шоколад имеет только общее название с этим напитком. Этот напиток должен быть густым, ароматным и жирным. Существует много рецептов, по которым можно его приготовить, мы же рассмотрим только три основных и самых распространённых.
Для горячего шоколада, которым мы наслаждаемся в кофейнях, использую специальные машины, но это лакомство можно приготовить и в домашних условиях, причём без помощи разной специальной техники. Для приготовления домашнего горячего шоколада можно взять какао-порошок или же шоколадный десерт в виде плиток.

Рецепты модифицируются под предпочтения

Модификации горячего шоколада● В уже готовый напиток можно добавить любимые специи, кайенский или перец чили, что стали классическими для шоколада. Добавлять их нужно в очень маленьком количестве, буквально на кончике ножа. Перец придаст десерту приятную терпкость и остроту. В кондитерских изделиях часто используют корицу. Для горячего шоколада она также подойдёт. В холодный зимний вечер очень приятно ощущать аромат корицы, который согревает.
● Жирность напитка и густота также регулируются. Для этого нужно заменить молоко сливками или сметаной. Густой и пышный напиток можно получить, используя взбитые сливки, но для такого десерта необходима ложечка.
● Очень хорошо с шоколадом сочетается кофе. Вместо небольшой части молока можно использовать крепкий кофе. Горячий шоколад, содержащий кофеин, поможет зарядиться энергией на весь день.
● Алкоголь также можно использовать в качестве добавки к горячему шоколаду. Коньяк, ром или различные ликёры ‒ выбирать только вам.
● В последнее время набирают популярность самые необычные добавки: такие как пюре и соки из фруктов. К примеру, добавленное клубничное или банановое пюре придадут горячему шоколаду летнюю лёгкость и свежесть.
Подача горячего шоколадаПодача домашнего горячего шоколада может быть настолько красивой, как и подача в специализированных заведениях. Чтобы десерт подольше удерживал свою температуру, используйте только чашки с толстыми стенками. К сервировке добавьте чайную ложечку ‒ это для того, чтобы можно доесть любимый шоколадный десерт. Иногда вместе с этим напитком подают стакан воды для запивания сладости. Молочная пенка, кусочки зефира или тёртый шоколад могут стать отличным декором для напитка.
Приготовление горячего шоколада в домашних условиях не отнимет у вас много времени.

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Густой горячий шоколад на крахмале

Густой горячий шоколад на крахмале (рецепт 1)Крахмал придаст напитку густоту и сделает его более сытным. Такой горячий шоколад, надо признаться, ‒ калорийный, но очень вкусный! Пить его можно не только в горячем, но и холодном виде.
Ингредиенты на 6 порций:
✵ молоко свежее ‒ 1 литр;
✵ шоколад (молочный или горький) ‒ 200 г ;
✵ сахар-песок ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ крахмал ‒ 2-3 ст. ложки.
Приготовление
Развести крахмал в 1 стакане молока.
Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить поломанный кусочками шоколад и сахар. Нагревать на малом огне до  полного растворения шоколада (практически до кипения). Кстати, полностью он не растворится, будут плавать маленькие точечки, но не стремитесь их растворить на этом этапе, они потом сами исчезнут.
Затем в кастрюлю с закипающим шоколадным молоком тонкой струйкой ввести молоко с крахмалом, постоянно помешивая.
Когда масса начнёт густеть и станет однородной (без шоколадных точечек), снять с огня и разлить по чашкам.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Горячий шоколад из какао-порошка

Горячий шоколад из какао-порошка (рецепт 2)Этот вкусный ароматный напиток согреет в прохладный сезон, а летом ‒ напомнит о зимних вечерах в компании близких.
Ингредиенты на 2 порции:
✵ какао-порошок ‒ 3 ч. ложки;
✵ молоко свежее ‒ 300 мл;
✵ сахар-песок ‒ 5 ч. ложек;
✵ сахар ванильный ‒ 1 ч. ложка.
✵ взбитые сливки ‒ для украшения (по желанию).
Приготовление
В подогретом молоке растворить сахар-песок и ванильный сахар.
Развести какао-порошок в небольшом количестве подогретого сладкого молока (растереть, чтобы не было комочков).
В растёртое какао тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить остальное подогретое сладкое молоко и довести до кипения, но не кипятить.
Горячий напиток разлить по чашкам. Сверху можно украсить взбитыми сливками.
Советы к рецепту
● Для получения более жидкого напитка замените часть молока водой.
● Чем больше взять какао-порошка, тем гуще получится напиток.
● Для приготовления густого и жирного горячего шоколада замените часть молока сливками.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Рецепт 3. Классический горячий шоколад

Горячий шоколад классический (рецепт 3)Ингредиенты на 2 порции:
✵ шоколад тёмный ‒ 200 г;
✵ молоко свежее ‒ 50 мл.
Приготовление
Подготовить водяную баню.
Разломать плитки шоколада на небольшие кусочки.
Нагреть молоко до 50°С. Поставить кастрюльку с молоком на водяную баню и понемногу добавлять шоколад. Постоянно размешивать шоколад до тех пор, пока он не полностью не растает. Смесь хорошо прогреть, но не кипятить!
Разлить по керамическим чашечкам и подавать со стаканчиком холодной воды, т.к. вкус у этого напитка получается очень насыщенным.
Совет к рецепту
Для получения более жидкого напитка возьмите 400 мл молока и 100 г шоколада.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Рецепт 4. Горячий шоколад с корицей

Горячий шоколад с корицей (рецепт-4)Горячий шоколад с корицей ‒ энергия для вашего мозга.
Ингредиенты на 6 порций:
✵ шоколад горький ‒ 200 г;
✵ молоко (не менее 3,5% жирности) ‒ 700 мл;
✵ сливки (20% жирности) ‒ 300 мл;
✵ корица ‒ 2 палочки.
Приготовление
Соединить молоко со сливками и довести до кипения, но не кипятить.
Палочки корицы крупно растолочь в ступке, добавить в молоко, дать настояться 5-6 минут и процедить.
В процеженное горячее молоко выложить ломанный маленькими кусочками шоколад и тщательно размешать венчиком до полного его растворения.
Напиток подавать горячим.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
27.01.2015

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. Кто-то любит его в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад. Существует много рецептов, по которым можно его приготовить, мы же рассмотрим только три основных и самых распространённых.

☞ Читать далее
13.09.2016

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее
07.06.2017

Квас из клубники обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью, содержит витамины, сахара и микроэлементы, ценные ферменты, что объясняет его полезные свойства.

☞ Читать далее
29.09.2016

В осеннее время года как никогда актуален глинтвейн. Ведь этот горячий напиток ‒ идеальное средство от осенней хандры. Он включает в себя полный набор иммуностимулирующих специй, а содержание небольшого количества алкоголя лишь усиливает разогревающие свойства.

☞ Читать далее
07.02.2017

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее
26.07.2016

Яблочный квас утолит жажду в жаркие летние дни, а зимой порадует изумительным вкусом. Рецепт приготовления такого напитка очень прост и не отнимет много времени. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top