Ladies.bylikes

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Размер: 46-48, 50-52, 54-56. Мужчины очень ценят комфорт. Этот синий джемпер-реглан, связанный спицами из слегка эластичной хлопковой пряжи несложными рельефными узорами, придётся им по душе. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4-10 лет. Вязаное спицами модное болеро цвета индиго придётся по душе маленькой мечтательнице, ведь благодаря красивому ажурному узору и обвязке крючком "пико" изделие смотрится очень женственно. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Тёплую обувку для хвостатого любимца можно связать самим, если вы умеете обращаться со спицами. А с помощью данного подробного описания и выкройки у вас точно получатся красивые пинетки-ботиночки для собачки мелкой породы.

☞ Читать далее

В тени недозрелые томаты из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В руках умелой хозяйки даже зелёные помидоры превратятся в кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок в одном лакомстве. Этот очаровательный десерт в разрезе поражает своим колоритом. К тому же по этому рецепту он получается очень нежным и вкусным.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаная спицами шапочка-шлем с мысиком (уголком). Модель выполнена из полушерстяной пряжи обычной платочной вязкой. Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Паста ‒ это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо ‒ ароматное за счёт специй и сочное, благодаря обилию соуса. Паста всегда выручает в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин.

☞ Читать далее

Рецепты простых в приготовлении "ленивых" бутербродов на тот случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно. Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, немного времени и минимум кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее

Для малышки 1-1,5 года. Вязаный спицами из акриловой пряжи нарядный комплект (платье и шапочка) с жаккардовым узором. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 48-50, 58-60. Вязаный спицами идеальный женский джемпер для весны. Весеннее настроение создаёт не только нежно-жёлтый цвет ванили, но и заканчивающийся "лилиями" с небольшим ажуром узор верхней части. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее
27.01.2015

Горячий шоколад в домашних условиях

Горячий шоколад в домашних условиях

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. Кто-то любит шоколад в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад. В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение.
На самом-то деле шоколад изначально был доступен только как жидкий напиток, и только в ХIХ веке в Англии была отлита первая шоколадная плитка. Как вы уже поняли, совсем недавно наслаждаться горячим шоколадом могли только люди из высшего общества.
В наше время горячий шоколад можно приготовить самостоятельно, но это ‒ не тот шоколадный напиток, который большинство людей готовит из пакетика. Настоящий горячий шоколад имеет только общее название с этим напитком.
Для горячего шоколада, которым мы наслаждаемся в кофейнях, использую специальные машины, но это лакомство можно приготовить и в домашних условиях, причём без помощи специальной техники.

Разница между какао и горячим шоколадом

"Настоящий" горячий шоколад должен быть тёмным, тягучим и густым. Для его приготовления расплавляют твёрдый шоколад и варят напиток на молоке или сливках. Это очень питательный и жирный десертный напиток. Калорийность горячего шоколада: 1 стакан ‒ около 250 ккал.
А какао ‒ нежирный напиток из шрота какао-бобов, оставшегося после отжима масла (1 стакан ‒ 30 ккал). Его варят на воде или молоке. По консистенции какао очень жидкий и считается одним из диетических десертных напитков.

Рецепты модифицируются под предпочтения

Модификации горячего шоколада

● В уже готовый напиток можно добавить любимые специи, кайенский или перец чили, что стали классическими для шоколада. Добавлять их нужно в очень маленьком количестве, буквально на кончике ножа. Перец придаст десерту приятную терпкость и остроту. В кондитерских изделиях часто используют корицу. Для горячего шоколада она также подойдёт. В холодный зимний вечер очень приятно ощущать аромат корицы, который согревает.
● Жирность напитка и густота также регулируются. Для этого нужно заменить молоко сливками или сметаной. Густой и пышный напиток можно получить, используя взбитые сливки, но для такого десерта необходима ложечка.
● Очень хорошо с шоколадом сочетается кофе. Вместо небольшой части молока можно использовать крепкий кофе. Горячий шоколад, содержащий кофеин, поможет зарядиться энергией на весь день.
● Коньяк, ром или ликёр прекрасно дополнят вкус горячего шоколада.
● В последнее время набирают популярность самые необычные добавки: такие как пюре и соки из фруктов. К примеру, добавленное клубничное или банановое пюре придадут горячему шоколаду летнюю лёгкость и свежесть.

Как сделать горячий шоколад более густым

Обычно для придания густоты в горячий шоколад добавляют яичные желтки, сметану или крахмал. При постоянном помешивании загустители вливают тонкой струйкой и шоколад при этом перегревать нельзя. Желток, например, может свариться.

Подача горячего шоколада

Подача горячего шоколада

Подача домашнего горячего шоколада может быть настолько красивой, как и подача в специализированных заведениях. Чтобы десерт подольше удерживал свою температуру, используйте только чашки с толстыми стенками. К сервировке добавьте чайную ложечку ‒ это для того, чтобы можно доесть любимый шоколадный десерт. Молочная пенка, кусочки зефира или тёртый шоколад могут стать отличным декором для напитка.
Горячий шоколад подходит к любой выпечке, мороженому, а также к зефиру, фруктам и пастиле. Подайте стакан воды вместе с шоколадом. Она поможет напитку раскрыть его вкус.
Вам не потребуется много времени и не нужно обладать особыми кулинарными навыками для того, чтобы приготовить чашечку ароматного горячего шоколада. Предлагаем вам несколько интересных и простых рецептов этого чудесного напитка на ваш выбор.

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Густой горячий шоколад на крахмале

Густой горячий шоколад на крахмале (рецепт 1)Крахмал придаст напитку густоту и сделает его более сытным. Такой горячий шоколад, надо признаться, ‒ калорийный, но очень вкусный! Пить его можно не только в горячем, но и холодном виде.
Ингредиенты на 6 порций:
✵ молоко цельное ‒ 1 литр;
✵ шоколад (молочный или горький) ‒ 200 г ;
✵ сахар-песок ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ крахмал ‒ 2-3 ст. ложки.
Приготовление
Развести крахмал в 1 стакане молока.
Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить поломанный кусочками шоколад и сахар. Нагревать на малом огне до  полного растворения шоколада (практически до кипения). Кстати, полностью он не растворится, будут плавать маленькие точечки, но не стремитесь их растворить на этом этапе, они потом сами исчезнут.
Затем в кастрюлю с закипающим шоколадным молоком тонкой струйкой ввести молоко с крахмалом, постоянно помешивая.
Когда масса начнёт густеть и станет однородной (без шоколадных точечек), снять с огня и разлить по чашкам.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Горячий шоколад из какао-порошка

Горячий шоколад из какао-порошка (рецепт 2)Этот вкусный ароматный напиток согреет в прохладный сезон, а летом ‒ напомнит о зимних вечерах в компании близких.
Ингредиенты на 2 порции:
✵ какао-порошок ‒ 3 ч. ложки;
✵ молоко цельное ‒ 300 мл;
✵ сахар-песок ‒ 5 ч. ложек;
✵ сахар ванильный ‒ 1 ч. ложка.
✵ взбитые сливки ‒ для украшения (по желанию).
Приготовление
В подогретом молоке растворить сахар-песок и ванильный сахар.
Развести какао-порошок в небольшом количестве подогретого сладкого молока (растереть, чтобы не было комочков).
В растёртое какао тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить остальное подогретое сладкое молоко и довести до кипения, но не кипятить.
Горячий напиток разлить по чашкам. Сверху можно украсить взбитыми сливками.
Советы к рецепту
● Для получения более жидкого напитка замените часть молока водой.
● Чем больше взять какао-порошка, тем гуще получится напиток.
● Для приготовления густого и жирного горячего шоколада замените часть молока сливками.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Рецепт 3. Классический горячий шоколад

Горячий шоколад классический (рецепт 3)Ингредиенты на 2 порции:
✵ шоколад тёмный ‒ 200 г;
✵ молоко цельное ‒ 50 мл.
Приготовление
Подготовить водяную баню.
Разломать плитки шоколада на небольшие кусочки.
Нагреть молоко до 50°С. Поставить кастрюльку с молоком на водяную баню и понемногу добавлять шоколад. Постоянно размешивать шоколад до тех пор, пока он не полностью не растает. Смесь хорошо прогреть, но не кипятить!
Разлить по керамическим чашечкам и подавать со стаканчиком холодной воды, т.к. вкус у этого напитка получается очень насыщенным.
Совет к рецепту
Для получения более жидкого напитка возьмите 400 мл молока и 100 г шоколада.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Рецепт 4. Горячий шоколад с корицей

Горячий шоколад с корицей (рецепт-4)Горячий шоколад с корицей ‒ энергия для вашего мозга.
Ингредиенты на 6 порций:
✵ шоколад горький ‒ 200 г;
✵ молоко (не менее 3,5% жирности) ‒ 700 мл;
✵ сливки (20% жирности) ‒ 300 мл;
✵ корица ‒ 2 палочки.
Приготовление
Соединить молоко со сливками и довести до кипения, но не кипятить.
Палочки корицы крупно растолочь в ступке, добавить в молоко, дать настояться 5-6 минут и процедить.
В процеженное горячее молоко выложить ломанный маленькими кусочками шоколад и тщательно размешать венчиком до полного его растворения.
Напиток подавать горячим.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Рецепт 5. Ирландский горячий шоколад

Ирландский горячий шоколад (рецепт-5)Ингредиенты на 4 порции:
✵ шоколад молочный ‒ 100 г;
✵ какао-порошок ‒ 2 ст. ложки;
✵ молоко цельное ‒ 400 мл;
✵ сливки (30% жирности) ‒ 250 мл;
✵ виски ирландский ‒ 60 мл.
Приготовление
Половину сливок (125 мл) взбить до пышности.
Молоко с шоколадом подогреть, помешивая, до расплавления шоколада.
Добавить в шоколадное молоко какао-порошок, хорошо перемешать и довести до начальной стадии закипания.
Снять с огня, добавить виски и вторую половину сливок (125 мл).
Готовый напиток разлить в чашки или нагретые толстостенные бокалы, сверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадной стружкой (крошкой).

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Рецепт 6. Горячий шоколад "Пикантный"

Горячий шоколад "Пикантный" (рецепт-6)Ингредиенты на 2 порции:
✵ шоколад натуральный ‒ 100 г;
✵ молоко цельное ‒ 400 мл;
✵ сахар коричневый ‒ по вкусу;
✵ перец чили (или кайенский) ‒ 1 щепотка;
✵ корица (маленькая палочка) ‒ 1 шт.;
✵ пыльца пчелиная (растёртая) ‒ 1 ч. ложка (по желанию);
✵ коньяк ‒ 1 ст. ложка;
✵ сливки взбитые ‒ 150 мл (для украшения);
✵ какао-порошок ‒ 0,5 ч. ложки (для украшения).
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.
Приготовление
В кастрюльке нагреть молоко с корицей и перцем чили (или кайенским).
Когда начнёт закипать, удалить с поверхности пенку, добавить наломанный равными кусочками шоколад и нагреть, помешивая, пока шоколад полностью не растопится.
Добавить сахар по вкусу, пчелиную пыльцу и дать настояться в течение 10 минут.
Затем снова подогреть, процедить, добавить коньяк и разлить в бокалы (стаканы).
Украсить каждый бокал взбитыми сливками, какао-порошком и тёртым шоколадом.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
27.01.2015

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение.

☞ Читать далее
29.09.2016

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее
07.06.2017

Квас из клубники обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью, содержит витамины, сахара и микроэлементы, ценные ферменты, что объясняет его полезные свойства.

☞ Читать далее
17.10.2016

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее
13.09.2016

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее
07.02.2017

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top