Ladies.bylikes

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Модель брутального мужского свитера с оригинальным рельефным узором выполнена спицами из бежевой полушерстяной пряжи. Вязать его ‒ одно удовольствие! Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 8-9 лет. Вязаная спицами роскошная стильная модель детского жакета с комбинацией рельефных узоров из жгутов и цветочных элементов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата в виде снеговика. Это будет замечательным представлением блюда на Новый год.

☞ Читать далее

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Тирамису ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный свитер со снегирями вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой жаккардовой кокетки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Плов ‒ блюдо особенное, со своими традициями и культурой приготовления. Со временем он стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый или тыквенный плов отлично подойдёт для детского меню.

☞ Читать далее

Говяжий язык намного полезнее свиного, поэтому при приготовлении вкусных, изысканных блюд остановите свой выбор на нём. Очень важно уметь правильно выбрать, отварить, обжарить или запечь язык, ведь это ‒ очень деликатный продукт, требующий особого подхода.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение.

☞ Читать далее

Для малыша 9-12 месяцев. Вязаный спицами красивый комбинезон в виде белого тигра с чёрными полосками. А пинетки к этому комбинезону ‒ просто восхитительные! Ведь они связаны, прямо как настоящие лапки тигра, с розовыми подушечками. Подробное описание.

☞ Читать далее

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Скажите "нет" серым будням и свяжите себе что-нибудь взрывное! Например, великолепный красочный кардиган в стиле пэчворк на застёжке-молнии. Модель состоит из отдельных геометрических мотивов, выполненных в различной цветовой гамме.

☞ Читать далее

Вязаная крючком миниатюрная игрушка. Такого замечательного тигрёнка можно связать своими руками в подарок к предстоящему Новому году или просто как игрушку. Подробное описание со схемами, таблицами и фото.

☞ Читать далее
27.01.2015

Горячий шоколад в домашних условиях

Горячий шоколад ‒ домашний напиток

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. Кто-то любит шоколад в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад. В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение.
На самом-то деле шоколад изначально был доступен только как жидкий напиток, и только в ХIХ веке в Англии была отлита первая шоколадная плитка. Как вы уже поняли, совсем недавно наслаждаться горячим шоколадом могли только люди из высшего общества.
В наше время горячий шоколад можно приготовить самостоятельно, но это ‒ не тот шоколадный напиток, который большинство людей готовит из пакетика. Настоящий горячий шоколад имеет только общее название с этим напитком.
Для горячего шоколада, которым мы наслаждаемся в кофейнях, использую специальные машины, но это лакомство можно приготовить и в домашних условиях, причём без помощи специальной техники.

Разница между какао и горячим шоколадом

"Настоящий" горячий шоколад должен быть тёмным, тягучим и густым. Для его приготовления расплавляют твёрдый шоколад и варят напиток на молоке или сливках. Это очень питательный и жирный десертный напиток. Калорийность горячего шоколада: 1 стакан ‒ около 250 ккал.
А какао ‒ нежирный напиток из шрота какао-бобов, оставшегося после отжима масла (1 стакан ‒ 30 ккал). Его варят на воде или молоке. По консистенции какао очень жидкий и считается одним из диетических десертных напитков.

Рецепты модифицируются под предпочтения

Модификации горячего шоколада

● В уже готовый напиток можно добавить любимые специи, кайенский или перец чили, что стали классическими для шоколада. Добавлять их нужно в очень маленьком количестве, буквально на кончике ножа. Перец придаст десерту приятную терпкость и остроту. В кондитерских изделиях часто используют корицу. Для горячего шоколада она также подойдёт. В холодный зимний вечер очень приятно ощущать аромат корицы, который согревает.
● Жирность напитка и густота также регулируются. Для этого нужно заменить молоко сливками или сметаной. Густой и пышный напиток можно получить, используя взбитые сливки, но для такого десерта необходима ложечка.
● Очень хорошо с шоколадом сочетается кофе. Вместо небольшой части молока можно использовать крепкий кофе. Горячий шоколад, содержащий кофеин, поможет зарядиться энергией на весь день.
● Коньяк, ром или ликёр прекрасно дополнят вкус горячего шоколада.
● В последнее время набирают популярность самые необычные добавки: такие как пюре и соки из фруктов. К примеру, добавленное клубничное или банановое пюре придадут горячему шоколаду летнюю лёгкость и свежесть.

Как сделать горячий шоколад более густым

Обычно для придания густоты в горячий шоколад добавляют яичные желтки, сметану или крахмал. При постоянном помешивании загустители вливают тонкой струйкой и шоколад при этом перегревать нельзя. Желток, например, может свариться.

Подача горячего шоколада

Подача горячего шоколада

Подача домашнего горячего шоколада может быть настолько красивой, как и подача в специализированных заведениях. Чтобы десерт подольше удерживал свою температуру, используйте только чашки с толстыми стенками. К сервировке добавьте чайную ложечку ‒ это для того, чтобы можно доесть любимый шоколадный десерт. Молочная пенка, кусочки зефира или тёртый шоколад могут стать отличным декором для напитка.
Горячий шоколад подходит к любой выпечке, мороженому, а также к зефиру, фруктам и пастиле. Подайте стакан воды вместе с шоколадом. Она поможет напитку раскрыть его вкус.
Вам не потребуется много времени и не нужно обладать особыми кулинарными навыками для того, чтобы приготовить чашечку ароматного горячего шоколада. Предлагаем вам несколько интересных и простых рецептов этого чудесного напитка на ваш выбор.

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Густой горячий шоколад на крахмале

Густой горячий шоколад на крахмале (рецепт 1)Крахмал придаст напитку густоту и сделает его более сытным. Такой горячий шоколад, надо признаться, ‒ калорийный, но очень вкусный! Пить его можно не только в горячем, но и холодном виде.
Ингредиенты на 6 порций:
✵ молоко цельное ‒ 1 литр;
✵ шоколад (молочный или горький) ‒ 200 г ;
✵ сахар-песок ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ крахмал ‒ 2-3 ст. ложки.
Приготовление
Развести крахмал в 1 стакане молока.
Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить поломанный кусочками шоколад и сахар. Нагревать на малом огне до  полного растворения шоколада (практически до кипения). Кстати, полностью он не растворится, будут плавать маленькие точечки, но не стремитесь их растворить на этом этапе, они потом сами исчезнут.
Затем в кастрюлю с закипающим шоколадным молоком тонкой струйкой ввести молоко с крахмалом, постоянно помешивая.
Когда масса начнёт густеть и станет однородной (без шоколадных точечек), снять с огня и разлить по чашкам.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Горячий шоколад из какао-порошка

Горячий шоколад из какао-порошка (рецепт 2)Этот вкусный ароматный напиток согреет в прохладный сезон, а летом ‒ напомнит о зимних вечерах в компании близких.
Ингредиенты на 2 порции:
✵ какао-порошок ‒ 3 ч. ложки;
✵ молоко цельное ‒ 300 мл;
✵ сахар-песок ‒ 5 ч. ложек;
✵ сахар ванильный ‒ 1 ч. ложка.
✵ взбитые сливки ‒ для украшения (по желанию).
Приготовление
В подогретом молоке растворить сахар-песок и ванильный сахар.
Развести какао-порошок в небольшом количестве подогретого сладкого молока (растереть, чтобы не было комочков).
В растёртое какао тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить остальное подогретое сладкое молоко и довести до кипения, но не кипятить.
Горячий напиток разлить по чашкам. Сверху можно украсить взбитыми сливками.
Советы к рецепту
● Для получения более жидкого напитка замените часть молока водой.
● Чем больше взять какао-порошка, тем гуще получится напиток.
● Для приготовления густого и жирного горячего шоколада замените часть молока сливками.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Рецепт 3. Горячий шоколад "Классический"

Горячий шоколад классический (рецепт 3)Ингредиенты на 2 порции:
✵ шоколад тёмный ‒ 200 г;
✵ молоко цельное ‒ 50 мл.
Приготовление
Подготовить водяную баню.
Разломать плитки шоколада на небольшие кусочки.
Нагреть молоко до 50°С. Поставить кастрюльку с молоком на водяную баню и понемногу добавлять шоколад. Постоянно размешивать шоколад до тех пор, пока он не полностью не растает. Смесь хорошо прогреть, но не кипятить!
Разлить по керамическим чашечкам и подавать со стаканчиком холодной воды, т.к. вкус у этого напитка получается очень насыщенным.
Совет к рецепту
Для получения более жидкого напитка возьмите 400 мл молока и 100 г шоколада.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Рецепт 4. Горячий шоколад с корицей

Горячий шоколад с корицей (рецепт-4)Горячий шоколад с корицей ‒ энергия для вашего мозга.
Ингредиенты на 6 порций:
✵ шоколад горький ‒ 200 г;
✵ молоко (не менее 3,5% жирности) ‒ 700 мл;
✵ сливки (20% жирности) ‒ 300 мл;
✵ корица ‒ 2 палочки.
Приготовление
Соединить молоко со сливками и довести до кипения, но не кипятить.
Палочки корицы крупно растолочь в ступке, добавить в молоко, дать настояться 5-6 минут и процедить.
В процеженное горячее молоко выложить ломанный маленькими кусочками шоколад и тщательно размешать венчиком до полного его растворения.
Напиток подавать горячим.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Рецепт 5. Горячий шоколад "Ирландский"

Ирландский горячий шоколад (рецепт-5)Ингредиенты на 4 порции:
✵ шоколад молочный ‒ 100 г;
✵ какао-порошок ‒ 2 ст. ложки;
✵ молоко цельное ‒ 400 мл;
✵ сливки (30% жирности) ‒ 250 мл;
✵ виски ирландский ‒ 60 мл.
Приготовление
Половину сливок (125 мл) взбить до пышности.
Молоко с шоколадом подогреть, помешивая, до расплавления шоколада.
Добавить в шоколадное молоко какао-порошок, хорошо перемешать и довести до начальной стадии закипания.
Снять с огня, добавить виски и вторую половину сливок (125 мл).
Готовый напиток разлить в чашки или нагретые толстостенные бокалы, сверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадной стружкой (крошкой).

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Рецепт 6. Горячий шоколад "Пикантный"

Горячий шоколад "Пикантный" (рецепт-6)Ингредиенты на 2 порции:
✵ шоколад натуральный ‒ 100 г;
✵ молоко цельное ‒ 400 мл;
✵ сахар коричневый ‒ по вкусу;
✵ перец чили (или кайенский) ‒ 1 щепотка;
✵ корица (маленькая палочка) ‒ 1 шт.;
✵ пыльца пчелиная (растёртая) ‒ 1 ч. ложка (по желанию);
✵ коньяк ‒ 1 ст. ложка;
✵ сливки взбитые ‒ 150 мл (для украшения);
✵ какао-порошок ‒ 0,5 ч. ложки (для украшения).
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.
Приготовление
В кастрюльке нагреть молоко с корицей и перцем чили (или кайенским).
Когда начнёт закипать, удалить с поверхности пенку, добавить наломанный равными кусочками шоколад и нагреть, помешивая, пока шоколад полностью не растопится.
Добавить сахар по вкусу, пчелиную пыльцу и дать настояться в течение 10 минут.
Затем снова подогреть, процедить, добавить коньяк и разлить в бокалы (стаканы).
Украсить каждый бокал взбитыми сливками, какао-порошком и тёртым шоколадом.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Рецепт 7. Горячий шоколад "Бразильский"

Горячий шоколад "Бразильский" (рецепт-7)Иногда по утрам хочется выпить чашечку горячего сладкого шоколада, но банальный напиток уже приелся, а так хочется чего-то нового и потрясающего. Попробуйте приготовить этот кремовый, ароматный горячий шоколад, и даже если пропорции вас немного пугают, не беспокойтесь, напиток принесёт огромное удовольствие зимним утром или вечером.
Ингредиенты на 2 порции:
✵ шоколад горький ‒ 125 г;
✵ молоко цельное ‒ 500 мл;
✵ сахар-песок ‒ 100 г;
✵ кофе (очень крепкий) ‒ 60 мл;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 250 мл.
Приготовление
1. Вскипятить воду, снять с огня, опустить в неё разломанный на кусочки шоколад и мешать до полного его растворения.
2. Молоко отдельно нагреть до кипения и, помешивая венчиком, ввести в растопленный шоколад.
Горячий шоколад "Бразильский" (рецепт-7)
3. Добавить сахар и очень крепкий горячий кофе, поставить на слабый огонь (а лучше ‒ на водяную баню) и размешивать, пока весь сахар полностью не растворится.
Горячий ароматный напиток разлить по чашкам и сразу же подать к столу.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Рецепт 8. Горячий шоколад по-бразильски

Горячий шоколад по-бразильски (рецепт-8)В солнечной Бразилии пьют густой ароматный горячий шоколад. Приготовьте и вы такой напиток для скучающей компании!
Ингредиенты на 6 порций:
✵ молоко цельное ‒ 1 литр;
✵ молоко сгущенное ‒ 1 банка;
✵ какао-порошок ‒ 4 ст. ложки;
✵ крахмал ‒ 2 ст. ложки;
✵ сливки взбитые ‒ для украшения;
✵ корица (молотая) ‒ 6 маленьких щепоток (для украшения).
Приготовление
Цельное и сгущенное молоко смешать в блендером.
Постепенно ввести какао-порошок и крахмал, тщательно перемешивая.
Продолжая помешивать, нагревать напиток на медленном огне до густой консистенции.
Готовый горячий шоколад разлить в 6 чашек, украсив поверхность взбитыми сливками и молотой корицей.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Рецепт 9. Горячий шоколад "Романтический"

Горячий шоколад "Романтический" (рецепт-9)Из качественного какао-порошка можно приготовить ароматный горячий шоколад для романтического зимнего вечера в холодный зимний вечер. Особенно хорош и чудесен будет напиток, если для вас его приготовит дорогой вам человек.
Ингредиенты:
✵ сливки ‒ 300 мл;
✵ какао-порошок ‒ 2 ст. ложки;
✵ крахмал ‒ 1 ч. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ вода ‒ 2 ст. ложки.
Приготовление
Хорошо перемешать сухие ингредиенты: какао-порошок, сахар и крахмал.
Добавить немного холодной (но не горячей!) воды и тщательно всё смешать до получения однородной кашицы.
Горячий шоколад "Романтический" (рецепт-9)
Отдельно в кастрюльке довести до кипения сливки (но не кипятить!) и тонкой струйкой постепенно ввести в шоколадную массу, постоянно помешивая. Сливки можно, конечно, заменить цельным молоком, но тогда горячий шоколад получится посредственным, а мы же хотим романтического праздника ‒ поэтому берём всё только лучшее!
Поставить кастрюльку с горячим шоколадом на слабый огонь и прогреть напиток буквально пару минут, не допуская закипания.
Горячий шоколад "Романтический" (рецепт-9)
Теперь горячий шоколад можно разлить по небольшим чашкам и наслаждаться ароматом и вкусом прекрасного романтического напитка.

Готовьте с удовольствием и угощайте своих любимых божественным напитком!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
17.10.2016

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее
07.02.2017

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее
29.09.2016

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее
07.06.2017

Квас из клубники обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью, содержит витамины, сахара и микроэлементы, ценные ферменты, что объясняет его полезные свойства.

☞ Читать далее
26.07.2016

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее
27.01.2015

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top