Ladies.bylikes

Для малышки от 6 месяцев до 3 лет. Цельновязаный жакет (кардиган) и шапочка вяжутся спицами из толстой розовой (персиковой) пряжи обычной платочной вязкой. Комплект для маленькой модницы, несмотря на невероятную простоту, смотрится очень изысканно.

☞ Читать далее

"Шарлотка" считается одним из самых простых пирогов. Тем не менее, в её приготовлении тоже есть свои тонкости и хитрости. Если их соблюдать, то результат превзойдёт все ваши самые смелые ожидания, а угощённые "Шарлоткой" будут в неописуемом восторге.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее

Торт с вишней ‒ нежное лакомство, которое станет излюбленным дополнением к чаю или кофе и украсит праздничный стол. Откройте для себя потрясающие рецепты красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки). Это поистине райское наслаждение!

☞ Читать далее

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении полезных и вкусных салатов.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Этот вязаный спицами стильный мужской пуловер "Серебряный принц" со снудом смотрится очень эффектно. Плотная вязка с комбинацией выразительных рельефных узоров придаёт ему нарядность и элегантность. Подробное описание, схемы узоров, выкройка.

☞ Читать далее

Морковь ‒ один из самых полезных и наиболее распространённых овощей, а количество блюд с этим корнеплодом, ‒ бесчисленное множество. Одной из наиболее популярных категорий блюд с морковью являются салаты, состав которых может быть самым разнообразным.

☞ Читать далее

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 и 9-10 лет. Вязаный спицами лёгкий джемпер выполнен рельефным узором из хлопковой пряжи бирюзового (голубого) цвета. Модель универсальная: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

"Муравейник" ‒ один из самых популярных и вкусных десертов, знакомых нам с детства. Он прост в исполнении и подойдёт как к праздничному застолью, так и к обычному семейному чаепитию. Рецепт этого десерта покорил своими вкусовыми качествами не одну хозяйку.

☞ Читать далее

Свежая черешня, предлагаемая нам супермаркетами в зимний период, имеет довольно высокую цену. Чтобы сэкономить семейный бюджет, черешню можно приобрести в сезон и заморозить на зиму в морозилке. Замораживание ‒ самый полезный способ заготовки ягод.

☞ Читать далее

Для девочки 11-12 лет. Вязаный спицами нарядный лёгкий джемпер с фигурной резинкой. Модель выполнена из нежно-розовой пряжи вертикальными ажурными дорожками и рельефными "жгутами". Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Квас из клубники обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью, содержит витамины, сахара и микроэлементы, ценные ферменты, что объясняет его полезные свойства.

☞ Читать далее

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

☞ Читать далее

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее

Размер: 40-42. Модель летнего женского платья в виде сарафана выполнена круговыми спицами (без швов) из белой хлопковой пряжи красивым ажурным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Панкейки ‒ это блинчики по-американски, которые готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. В сочетании со всевозможными соусами, джемами и сиропами они могут стать отличным вариантом завтрака или полдника.

☞ Читать далее
03.11.2018

Горячий шоколад (рецепты с фото)

Горячий шоколад в домашних условиях

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. Кто-то любит шоколад в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад. В холодные осенние или зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Горячий шоколад ‒ энергия для вашего мозга.
На самом-то деле шоколад изначально был доступен только как жидкий напиток, и только в ХIХ веке в Англии была отлита первая шоколадная плитка. Как вы уже поняли, совсем недавно наслаждаться горячим шоколадом могли только люди из высшего общества.
В наше время горячий шоколад можно приготовить самостоятельно, но это ‒ не тот шоколадный напиток, который большинство людей готовит из пакетика. Настоящий горячий шоколад имеет только общее название с этим напитком.
Для горячего шоколада, которым мы наслаждаемся в кофейнях, использую специальные машины, но это лакомство можно приготовить и в домашних условиях, причём без помощи специальной техники.

Горячий шоколад (рецепты с фото)

Разница между какао и горячим шоколадом

"Настоящий" горячий шоколад должен быть тёмным, тягучим и густым. Для его приготовления расплавляют твёрдый шоколад и варят напиток на молоке или сливках. Это очень питательный и жирный десертный напиток. Калорийность горячего шоколада: 1 стакан ‒ около 250 ккал.
А какао ‒ нежирный напиток из шрота какао-бобов, оставшегося после отжима масла (1 стакан ‒ 30 ккал). Его варят на воде или молоке. По консистенции какао очень жидкий и считается одним из диетических десертных напитков.

Горячий шоколад (рецепты с фото)

Подача горячего шоколада

Подача домашнего горячего шоколада может быть настолько красивой, как и подача в специализированных заведениях. Чтобы десерт подольше удерживал свою температуру, используйте только чашки с толстыми стенками. К сервировке добавьте чайную ложечку ‒ это для того, чтобы можно доесть любимый шоколадный десерт. Молочная пенка, кусочки зефира или тёртый шоколад могут стать отличным декором для напитка.
Горячий шоколад подходит к любой выпечке, мороженому, а также к зефиру, фруктам и пастиле. Подайте стакан воды вместе с шоколадом. Она поможет напитку раскрыть его вкус.
Вам не потребуется много времени и не нужно обладать особыми кулинарными навыками для того, чтобы приготовить чашечку ароматного горячего шоколада. Предлагаем вам несколько интересных и простых рецептов этого чудесного напитка на ваш выбор.

Полезные советы

● В уже готовый напиток можно добавить любимые специи, кайенский или перец чили, что стали классическими для шоколада. Добавлять их нужно в очень маленьком количестве, буквально на кончике ножа. Перец придаст десерту приятную терпкость и остроту. В кондитерских изделиях часто используют корицу. Для горячего шоколада она также подойдёт. В холодный зимний вечер очень приятно ощущать аромат корицы, который согревает.
● Жирность напитка и густота также регулируются. Для этого нужно заменить молоко сливками или сметаной. Густой и пышный напиток можно получить, используя взбитые сливки, но для такого десерта необходима ложечка.
● Очень хорошо с шоколадом сочетается кофе. Вместо небольшой части молока можно использовать крепкий кофе. Горячий шоколад, содержащий кофеин, поможет зарядиться энергией на весь день.
● Коньяк, ром или ликёр прекрасно дополнят вкус горячего шоколада.
● В последнее время набирают популярность самые необычные добавки: такие как пюре и соки из фруктов. К примеру, добавленное клубничное или банановое пюре придадут горячему шоколаду летнюю лёгкость и свежесть.
● Обычно для придания густоты в горячий шоколад добавляют яичные желтки, сметану или крахмал. При постоянном помешивании загустители вливают тонкой струйкой и шоколад при этом перегревать нельзя. Желток, например, может свариться.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Густой горячий шоколад на крахмале (рецепт 1)

Рецепт 1. Густой горячий шоколад на крахмале

Крахмал придаст напитку густоту и сделает его более сытным. Такой горячий шоколад, надо признаться, ‒ калорийный, но очень вкусный! Пить его можно не только в горячем, но и холодном виде.

Ингредиенты на 6 порций:

✵ молоко (цельное) ‒ 1 литр;
✵ шоколад (молочный или горький) ‒ 200 г ;
✵ крахмал ‒ 3 ст. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка (по желанию).

Приготовление

1. Развести крахмал в 1 стакане молока.
2. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить поломанный кусочками шоколад, сахар (по желанию) и нагреть на слабом огне до полного растворения шоколада (практически до кипения). Кстати, полностью он не растворится сразу (будут плавать маленькие тёмные точечки), но не стремитесь их растворить на этом этапе, они потом сами исчезнут.
Густой горячий шоколад на крахмале (рецепт 1)
3. Теперь дошла очередь до молока с крахмалом, его надо ещё раз размешать и тонкой струйкой влить в кастрюлю с закипающим шоколадным молоком, постоянно помешивая.
4. Когда масса начнёт густеть и станет однородной (без шоколадных точечек), снять с огня и разлить ароматный напиток по чашкам.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Горячий шоколад из какао-порошка (рецепт 2)

Рецепт 2. Горячий шоколад из какао-порошка

Этот вкусный ароматный напиток согреет в прохладный сезон, а летом ‒ напомнит о зимних вечерах в компании близких.

Ингредиенты на 2 порции:

✵ молоко (цельное) ‒ 300 мл;
✵ шоколад (тёмный) ‒ 20 г;
✵ какао-порошок ‒ 3 ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 4 ч. ложки;
✵ сахар ванильный ‒ 1 ч. ложка.
Для украшения:
✵ взбитые сливки ‒ по вкусу;
✵ какао-порошок ‒ 1 щепотка на порцию;
✵ корица ‒ 1 палочка на порцию.

Приготовление

1. В подогретом молоке растворить сахарный песок и ванильный сахар.
2. Развести какао-порошок в небольшом количестве подогретого сладкого молока (растереть, чтобы не было комочков).
3. В растёртое какао тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить остальное подогретое сладкое молоко, добавить тёмный шоколад и довести до кипения, но не кипятить.
4. Горячий напиток разлить по чашкам.
5. Сверху горячий шоколад можно украсить взбитыми сливками, присыпав какао-порошком, и подать с палочкой корицы.
Советы к рецепту
● Для получения более жидкого напитка замените часть молока водой.
● Чем больше взять какао-порошка, тем гуще получится напиток.
● Для приготовления густого и жирного горячего шоколада можно заменить часть молока сливками.

Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Горячий шоколад "Оригинальный" (рецепт-3)

Рецепт 3. Горячий шоколад "Оригинальный"

Предлагаем вашему вниманию рецепт горячего шоколада ‒ удивительного напитка, согревающего в холодные вечера, создающего праздничное настроение и доставляющего истинное наслаждение своим незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

✵ молоко (свежее) ‒ 250 мл;
✵ шоколад (тёмный) ‒ 50 г;
✵ кофе натуральный (свежезаваренный, крепкий) ‒ 30 мл (или ½ ч. ложки растворимого);
✵ крахмал кукурузный ‒ 1 ч. ложка (без горки);
✵ мускатный орех (молотый) ‒ на кончике ножа;
✵ корица (молотая) ‒ 1 щепотка;
✵ ванильный сахар ‒ ½ ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ на кончике ножа.
Для украшения:
✵ шоколад (натёртый) ‒ по вкусу;

Приготовление

1. В небольшой посуде соединить 50 мл тёплого молока и кукурузный крахмал, перемешать венчиком до исчезновения комочков.
2. Остальное молоко подогреть, добавить в него сахарный песок, ванильный сахар, шоколад, кофе, корицу, мускатный орех и соль.
Горячий шоколад "Оригинальный" (рецепт-3)
3. Смесь на небольшом огне, непрерывно помешивая, довести до закипания.
4. Не переставая помешивать, постепенно ввести крахмал, разведённый в молоке, снова довести до кипения и дать спокойно покипеть в течение 1-й минуты.
5. Затем снять готовый напиток с огня и разлить по чашечкам, украсив каждую порцию натёртым шоколадом.
Горячий шоколад "Оригинальный" (рецепт-3)

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Горячий молочный шоколад с привкусом корицы (рецепт-4)

Рецепт 4. Горячий молочный шоколад с привкусом корицы

Одним из самых "уютных" и бодрящих напитков является горячий молочный шоколад с привкусом корицы. Его аромат и нежный вкус не оставят равнодушным никого, особенно в холодные дни. Горячий шоколад с корицей ‒ энергия для вашего мозга.

Ингредиенты на 6 порций:

✵ молоко (не менее 3,5% жирности) ‒ 700 мл;
✵ сливки (20% жирности) ‒ 300 мл;
✵ шоколад тёмный (не менее 70% содержания какао-бобов) ‒ 200 г;
✵ корица ‒ 2 палочки (или 2 ч. ложки порошка);
✵ сахар-песок ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Соединить в кастрюльке молоко со сливками и довести до слабого кипения, время от времени взбивая, чтобы не подгорало.
2. Палочки корицы крупно растолочь в ступке, добавить в молоко и дать настояться 5-6 минут под крышкой, а затем процедить.
Горячий молочный шоколад с привкусом корицы (рецепт-4)
3. В процеженное горячее молоко выложить измельчённый шоколад и слегка подогреть на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком до полного растапливания шоколадных кусочков. Не кипятить!
4. В шоколадно-молочную смесь добавить по вкусу сахар и тщательно размешать.
Горячий молочный шоколад с привкусом корицы (рецепт-4)
5. Через пару минут готовый напиток разлить по чашкам без предварительного остывания.
6. Подать горячий молочный шоколад можно с дополнительным украшением (взбитые сливки, зефир, посыпка).
Совет к рецепту
● Для тех, кто контролирует количество калорий в рационе, можно вместо сливок использовать воду, тогда напиток будет диетическим и лёгким.

Пусть ваш напиток радует желанных гостей!

ஓજஓજஓ

Горячий шоколад "Ирландский" (рецепт-5)

Рецепт 5. Горячий шоколад "Ирландский"

Чтобы согреться холодным зимним вечером, приготовьте дома вкусный горячий шоколад с взбитыми сливками.

Ингредиенты на 4 порции:

✵ молоко (цельное) ‒ 400 мл;
✵ сливки (30% жирности) ‒ 250 мл;
✵ шоколад молочный ‒ 100 г;
✵ какао-порошок ‒ 2 ст. ложки;
✵ виски ирландский ‒ 60 мл.

Приготовление

1. Половину сливок (125 мл) охладить и взбить до пышности.
2. Молоко с измельчённым шоколадом подогреть, помешивая, до расплавления шоколада.
3. Добавить в шоколадное молоко какао-порошок, хорошо перемешать и довести до начальной стадии закипания.
4. Снять молочно-шоколадную смесь с огня, добавить в неё ирландский виски и вторую половину сливок (125 мл).
5. Готовый шоколадный напиток разлить в чашки или нагретые толстостенные бокалы. Сверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадной стружкой или крошкой.

Удачных кулинарных экспериментов и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Горячий шоколад "Пикантный" (рецепт-6)

Рецепт 6. Горячий шоколад "Пикантный"

Очень приятно выпить зимой чашечку горячего шоколада. А если добавить в него тёмного рома или коньяка, перец чили, корицу и пчелиную пыльцу, то получится чудеснейший согревающий напиток. Такой горячий шоколад не только согревающий, но и очень сытный. Стаканчик такого вкусного шоколада вполне сойдёт за перекус.

Ингредиенты на 2 порции:

✵ молоко (цельное) ‒ 400 мл;
✵ шоколад натуральный ‒ 100 г;
✵ ром тёмный (или коньяк) ‒ 1 ст. ложка;
✵ перец чили или кайенский (молотый) ‒ 1 щепотка;
✵ корица ‒ 1 палочка (маленькая);
✵ пыльца пчелиная (растёртая) ‒ 1 ч. ложка (по желанию);
✵ сахар коричневый ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ сливки взбитые ‒ по вкусу;
✵ шоколад (натёртый) ‒ по вкусу;
✵ какао-порошок ‒ 1 щепотка на порцию.

Приготовление

1. В кастрюльке нагреть молоко с корицей и перцем чили (или кайенским).
2. Когда молоко начнёт закипать, удалить с поверхности пенку, добавить наломанный равными кусочками шоколад и нагреть, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растопится.
3. Добавить в молочно-шоколадную смесь коричневый сахар по вкусу, пчелиную пыльцу и дать настояться в течение 10 минут.
4. Затем снова подогреть, процедить, добавить тёмный ром (или коньяк) и разлить в толстостенные бокалы или чашки.
5. Украсить каждую порцию напитка взбитыми сливками, какао-порошком и тёртым шоколадом.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Горячий шоколад "Бразильский" (рецепт-7)

Рецепт 7. Горячий шоколад "Бразильский"

Иногда по утрам хочется выпить чашечку горячего сладкого шоколада, но банальный напиток уже приелся, а так хочется чего-то нового и потрясающего. Попробуйте приготовить этот кремовый, ароматный горячий шоколад. И даже если пропорции вас немного пугают, не беспокойтесь, напиток принесёт огромное удовольствие зимним утром или вечером.

Ингредиенты на 3 порции:

✵ молоко (цельное) ‒ 500 мл;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 250 мл;
✵ шоколад горький ‒ 125 г;
✵ кофе натуральный (очень крепкий) ‒ 60 мл;
✵ сахар-песок ‒ 50 г (2 ст. ложки).

Приготовление

1. Вскипятить воду, снять с огня, опустить в неё разломанный на кусочки шоколад и мешать до полного его расплавления.
2. Молоко отдельно нагреть до кипения и, помешивая венчиком, ввести в растопленный шоколад.
Горячий шоколад "Бразильский" (рецепт-7)
3. Добавить сахар и очень крепкий горячий кофе, поставить на слабый огонь (а лучше ‒ на водяную баню) и размешивать, пока весь сахар полностью не растворится.
4. Горячий ароматный напиток разлить по чашкам и сразу же подать к столу.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Горячий шоколад по-бразильски (рецепт-8)

Рецепт 8. Горячий шоколад по-бразильски

В солнечной Бразилии пьют густой ароматный горячий шоколад. Приготовьте и вы такой чудесный напиток для своей скучающей компании!

Ингредиенты на 6 порций:

✵ молоко цельное ‒ 1 литр;
✵ молоко сгущённое ‒ 1 банка;
✵ какао-порошок ‒ 4 ст. ложки;
✵ крахмал ‒ 2 ст. ложки.
Для украшения:
✵ сливки взбитые ‒ по вкусу;
✵ корица (молотая) ‒ 6 маленьких щепоток.

Приготовление

1. Цельное и сгущённое молоко смешать в блендере.
2. Постепенно ввести какао-порошок и крахмал, тщательно перемешивая.
3. Продолжая помешивать, нагревать напиток на медленном огне до густой консистенции.
4. Готовый горячий шоколад разлить в 6 чашек, украсив каждую порцию взбитыми сливками и щепоткой молотой корицы.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Горячий шоколад "Романтический" (рецепт-9)

Рецепт 9. Горячий шоколад "Романтический"

Из качественного какао-порошка можно приготовить ароматный горячий шоколад для романтического вечера или побаловать себя чудесным напитком в зимний вечер. Особенно хорош будет шоколадный напиток, если для вас его приготовит дорогой вам человек.

Ингредиенты:

✵ сливки (жирные) ‒ 300 мл;
✵ вода ‒ 2 ст. ложки;
✵ какао-порошок ‒ 2 ст. ложки;
✵ крахмал ‒ 1 ч. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Хорошо перемешать сухие ингредиенты: какао-порошок, сахар и крахмал.
2. Добавить немного холодной (но не горячей!) воды и тщательно всё смешать до получения однородной кашицы.
Горячий шоколад "Романтический" (рецепт-9)
3. Отдельно в кастрюльке довести до кипения сливки (но не кипятить!) и тонкой струйкой постепенно ввести в шоколадную массу, постоянно помешивая. Сливки можно, конечно, заменить цельным молоком, но тогда горячий шоколад получится посредственным, а мы же хотим романтического праздника ‒ поэтому берём всё только лучшее!
4. Поставить кастрюльку с горячим шоколадом на слабый огонь и прогреть напиток буквально пару минут, не допуская закипания.
Горячий шоколад "Романтический" (рецепт-9)
5. Теперь горячий шоколад можно разлить по небольшим чашкам и наслаждаться ароматом и вкусом прекрасного романтического напитка.

Готовьте с удовольствием и угощайте своих любимых божественным напитком!

ஓજஓજஓ

Горячий шоколад "Классический" (рецепт-10)

Рецепт 10. Горячий шоколад "Классический"

Ингредиенты на 2 порции:

✵ молоко (не менее 3,5% жирности) ‒ 100 мл;
✵ шоколад тёмный (не менее 70% содержания какао-бобов) ‒ 200 г.

Приготовление

1. Подготовить водяную баню.
2. Разломать плитки шоколада на небольшие кусочки.
3. Нагреть молоко до +50°С. Поставить кастрюльку с молоком на водяную баню и понемногу добавлять шоколад. Постоянно размешивать шоколад до тех пор, пока он полностью не растает.
4. Смесь хорошо прогреть, но не кипятить!
5. Разлить горячий шоколад по керамическим чашечкам и подавать со стаканчиком холодной воды, т.к. вкус у этого напитка получается очень насыщенным.
Совет к рецепту
● Для получения более жидкого напитка возьмите 400 мл молока и 100 г шоколада.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
26.07.2016

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее
03.11.2018

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Горячий шоколад ‒ энергия для вашего мозга.

☞ Читать далее
17.10.2016

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее
07.02.2017

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее
29.09.2016

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее
13.09.2016

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top