Ladies.bylikes

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
17.10.2016

Безалкогольный глинтвейн (рецепты с фото)

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн по праву можно считать одним из самых оригинальных и чарующих напитков. Многие из вас не понаслышке знакомы с этим ароматным пикантным согревающим напитком, некоторые даже самостоятельно готовили Глинтвейн в домашних условиях.
Единственный нюанс, который исключает употребление глинтвейна для многих категорий гурманов и ценителей гастрономических изысков ‒ это содержание в нём алкоголя. Основной компонент ‒ вино, безусловно, является изюминкой данного напитка, но он противопоказан детям, беременным женщинам и некоторым группам людей по состоянию здоровья. Но благо на сегодня существует множество рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка, а также подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства.
Словосочетание "безалкогольный глинтвейн" звучит немного странно, ведь "глинтвейн" переводится как "пылающее вино". Этот напиток можно было бы назвать сбитнем, однако последний готовится на воде, а для приготовления безалкогольного глинтвейна потребуется либо сок, либо чай. Но, отбросив лингвистику, стоит признать, что и без вина напиток может быть вкусным, полезным и согревающим не хуже вина с пряностями. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: и согрелся, и не опьянел.
Учитывая относительную лёгкость приготовления и самые простые компоненты, которые должны входить в состав напитка, не стоит долго задумываться над тем, как сделать безалкогольный глинтвейн в домашних условиях.
Рецептов приготовления безалкогольного глинтвейна достаточно много, как собственно и алкогольного. Но основной составляющей всех этих вариантов является компонент, заменяющий вино. Поэтому в большинстве случаев, безалкогольный глинтвейн готовиться на основе плодово-ягодных соков или чайных напитков.
Каждый из этих компонентов по-своему полезен. Все они нисколько не преуменьшают вкусовые характеристики глинтвейна, а в некоторых вариантах даже усиливают их. Кроме того, такой способ приготовления этого всемирно известного напитка делает его еще более полезным и лечебным.
Безалкогольный глинтвейн мало вкусно приготовить, его нужно ещё красиво подать. Традиционно этот напиток пьют из керамических или стеклянных кружек, которые перед подачей подогревают.

Полезные советы

● Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях получится наиболее полезным, если использовать для рецепта свежевыжатый фреш.
● Учитывайте, что все ингредиенты всегда должны быть качественными и максимально свежими. Только так можно добиться действительно приятного вкуса и аромата.
● Поставщики фруктов обычно покрывают их воском или некими полимерами, чтобы они дольше сохраняли товарный вид, поэтому перед приготовлением нужно обязательно подержать фрукты 2-3 минуты в горячей воде и хорошо промыть ‒ это поможет избавиться от воска и других покрытий.
● Процесс приготовления безалкогольного глинтвейна достаточно простой, но очень ответственный. Недопустимо перегревать его, поскольку так он потеряет большую часть вкусовых качеств. Сок нельзя доводить до кипения. Максимальная температура нагрева не должна превышать +70°С.
● Всегда нужно тщательно процеживать готовый глинтвейн, чтобы наслаждаться вкусом чистого и приятного напитка.
● Подслащивать напиток следует после приготовления. Сок уже имеет сахар в своём составе, поэтому каждый самостоятельно определяет степень сладости готового напитка, добавляя в него дополнительную порцию сахара или мёда.
● Домашний безалкогольный глинтвейн, конечно же, можно остудить и поставить в холодильник, а потом снова нагреть в кастрюле и подать горячим. Но тут стоит отметить, что подогретый безалкогольный глинтвейн теряет свой аромат и вкус, поэтому лучше варить этот напиток небольшими порциями, разливать и употреблять, не откладывая.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть ваш вкуснейший напиток радует домочадцев и желанных гостей!

ஓજஓજஓ

Безалкогольный виноградный глинтвейн (рецепт-1)

Рецепт 1. Безалкогольный виноградный глинтвейн (с апельсином, изюмом и имбирём)

Горячий напиток с ароматом праздника! Оригинальный безалкогольный глинтвейн создан на основе виноградного сока в сочетании с душистыми специями, апельсином и изюмом. Согревающий, дурманящий, ароматный, всегда вкусный!

Ингредиенты:

✵ сок виноградный (или яблочный) ‒ 1 литр;
✵ апельсин ‒ 1 шт.;
✵ апельсиновая корка ‒ 5 г;
✵ изюм ‒ 20 г;
✵ имбирь ‒ 4 г;
✵ кардамон ‒ 5 г;
✵ гвоздика ‒ 5 г;
✵ корица ‒ 1 палочка;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки.

Приготовление

В виноградный (или яблочный) сок, добавить сахар, изюм, апельсиновую корку, имбирь, смесь пряностей и разогреть до 70-80°С, но не кипятить. Оставить настаиваться под крышкой в течение 1 часа.
Перед употреблением слегка подогреть и подавать, украсив кружочком апельсина и палочкой корицы.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Безалкогольный клюквенный глинтвейн (рецепт-2)

Рецепт 2. Безалкогольный клюквенный глинтвейн (с цитрусовой цедрой, имбирём и мускатным орехом)

Клюквенный сок (морс) сочетает в себе нетривиальный вкус и множество полезных свойств. В частности, глинтвейн на основе клюквенного сока обладает ошеломительным противопростудным эффектом, а также антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

Ингредиенты:

✵ клюквенный сок (морс) ‒ 400 г;
✵ вода питьевая ‒ 50 мл;
✵ лимон ‒ 2-3 ломтика;
✵ цедра лимона (тёртая) ‒ 1 ст. ложка;
✵ цедра апельсина (тёртая) ‒ 1 ст. ложка;
✵ мускатный орех (тёртый) ‒ 1 щепотка;
✵ имбирь (молотый) ‒ 1 щепотка;
✵ корица (молотая) ‒ 2 щепотки;
✵ гвоздика (молотая) ‒ 1 щепотка;
✵ перец душистый ‒ 2-3 горошины;
✵ сахар коричневый ‒ по вкусу.

Приготовление

Клюквенный сок или морс подогреть, но не кипятить.
Добавьте лимонную и апельсиновую цедру, специи, перемешать и дать настояться 10 минут.
Подогреть ещё раз, после чего разлить по бокалам.
В каждый бокал положить ломтик лимона.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Безалкогольный виноградный глинтвейн (рецепт-3)

Рецепт 3. Безалкогольный виноградный глинтвейн (с яблоком, изюмом, мёдом, имбирём и чаем)

Виноградный сок обладает тонизирующими свойствами, он способен освежить и придать сил. Кроме того, находящиеся в его составе микроэлементы благотворно воздействуют на обмен веществ и оказывают общеукрепляющее действие на организм. Невероятный горячий глинтвейн с соком винограда не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. На основе виноградного сока рецепт приготовления глинтвейна весьма интересен. Для разнообразия вместо виноградного сока можно взять любой другой сок: гранатовый, вишнёвый, яблочный или цитрусовый.

Ингредиенты:

✵ сок виноградный ‒ 400 мл;
✵ яблоко зелёное ‒ ½ шт.;
✵ изюм ‒ 20 г;
✵ мёд натуральный (жидкий) ‒ 1 ст. ложка;
✵ чай чёрный ‒ 2 ч. ложки;
✵ имбирь (молотый) ‒ ½ ч. ложки;
✵ кардамон ‒ 7-8 капсул;
✵ бадьян ‒ 1-2 звёздочки;
✵ гвоздика ‒ 8-10 бутонов;
✵ корица ‒ 2 палочки.

Приготовление

1. Чёрный чай залить стаканом кипятка и настаивать, прикрыв крышкой, около 10-15 минут.
2. В огнеупорную ёмкость с толстым дном поместить промытый изюм, звёздочки бадьяна, палочки корицы и зелёные капсулы кардамона.
3. Половинку зелёного яблока без сердцевины утыкать бутонами гвоздики и тоже положить в ёмкость.
Безалкогольный виноградный глинтвейн (рецепт-3)
4. Свежезаваренный крепкий чай процедить и вместе с виноградным соком перелить к ароматным добавкам.
5. Добавить молотый имбирь, перемешать и поставить на средний огонь. Как только жидкость начнёт закипать, сразу убрать напиток с плиты. Доводить до активного кипения не следует, чтобы сохранить полезные вещества и насыщенные ароматы.
Безалкогольный виноградный глинтвейн (рецепт-3)
6. В горячий напиток добавить жидкий мёд по вкусу.
7. Накрыть ёмкость крышкой и дать немного настояться.
Безалкогольный виноградный глинтвейн (рецепт-3)
8. Перед подачей процедить глинтвейн через сито, удалив все крупные и мелкие добавки, которые уже выполнили свою функцию.
9. Разлить безалкогольный виноградный глинтвейн по бокалам, добавить по дольке свежего яблока, украсить коричными палочками, кусочками лимона (по желанию) и можно приступать к дегустации ароматно-пряного согревающего напитка.

Удачных экспериментов и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Безалкогольный глинтвейн "Праздничный" (рецепт-4)

Рецепт 4. Безалкогольный глинтвейн "Праздничный"

Это горячий напиток с ярким ароматом желанного праздника. Самый оригинальный из всех напитков ‒ безалкогольный глинтвейн ‒ создан на основе простого виноградного сока в приятном сочетании с различными душистыми специями, ароматным лимоном и натуральным мёдом. Кардамон ‒ это основная приправа. Продаётся редко. Но глинтвейн ‒ это такой приятный напиток, который получится из любого набора специй. Так что, если чего-то нет, ‒ это не повод отказываться от экспериментов.

Ингредиенты:

✵ сок виноградный ‒ 1 литр;
✵ кислый сок (сливовый, клюквенный, апельсиновый, грейпфрутовый) ‒ 200-300 мл;
✵ лимон ‒ несколько ломтиков;
✵ имбирь ‒ полкорешка (порезать тонкими кружочками), но можно и молотый;
✵ мускатный орех ‒ на кончике ножа (много нельзя ‒ будет чувствоваться горечь);
✵ кардамон (молотый) ‒ 1/3 ч. ложки;
✵ бадьян ‒ 2 звёздочки;
✵ гвоздика ‒ 5-6 бутонов;
✵ корица (молотая) ‒ 1/3 ч. ложки;
✵ мёд натуральный ‒ по вкусу.

Приготовление

Смешать соки, поставить на огонь (только не в алюминиевой посуде), подогреть до первых пузырьков, но ни в коем случае не кипятить.
Добавить мёд и специи в подогретый сок, перемешать и дать настояться 10-15 минут для насыщения ароматами.
В каждый бокал положить по ломтику лимона и разлить в них ароматный горячий напиток.
Лимон можно заменить дольками яблок.

Приятных вкусовых ощущений!

ஓજஓજஓ

Безалкогольный глинтвейн "Новогодний" (рецепт-5)

Рецепт 5. Безалкогольный глинтвейн "Новогодний"

Безалкогольный глинтвейн станет замечательным напитком к новогоднему столу, да и к любому застолью. Для приготовления этого уникального тёплого напитка не нужно быть великим ресторатором, достаточно вложить в приготовление глинтвейна частицу любви и нежности.

Ингредиенты на 10-12 порций:

✵ апельсин ‒ 1 шт.;
✵ лимон ‒ 1 шт.;
✵ яблоки ‒ 10 шт.;
✵ имбирь ‒ ½ корешка (или ½ ч. ложки молотого);
✵ корица (молотая) ‒ 2 щепотки;
✵ гвоздика ‒ 12 бутонов;
✵ сахар ванильный ‒ 1 ч. ложка;
✵ сахар коричневый ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Апельсин и лимон промыть, обсушить и счистить цедру, но не всю: немного оставить для пикантной горчинки глинтвейна. Нарезать кольцами или кусочками. Косточки можно не удалять, т.к. на следующих этапах напиток будет процеживаться.
2. Яблоки промыть, обсушить и разрезать каждое на 4 части, не очищая от кожуры и семян.
3. Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинками.
4. В большую кастрюлю выложить кусочки апельсина, лимона и яблок, добавить немного апельсиновой и лимонной цедры, имбирь,корицу, гвоздику, коричневый и ванильный сахар. Всё это залить таким количеством воды, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Закрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 2-х часов.
5. Затем фрукты размять деревянным пестиком и продолжить варить ещё 30 минут.
6. После этого следует процедить фруктовую массу через мелкое сито в большую ёмкость, в которой можно будет поставить напиток на новогодний стол. Подаётся безалкогольный глинтвейн в горячем виде, ведь это же ‒ согревающий напиток!
Если вы предпочитаете добавлять в фруктовый напиток алкоголь, то можно разбавить уже готовый безалкогольный глинтвейн красным вином или ромом… И всё же! Праздничное настроение на Новый год лучше получать не от алкоголя, а от ароматов, событий и общения с самыми близкими и любимыми людьми!

Готовьте с удовольствием и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Безалкогольный глинтвейн из каркаде (рецепт-6)

Рецепт 6. Безалкогольный глинтвейн из каркаде (с яблоком, чёрной смородиной, цедрой лимона и мёдом)

Безалкогольный глинтвейн из каркаде отлично поднимет настроение и тонус! Каркаде ‒ это вид цветочного чая, изготовленного из высушенных лепестков суданской розы (гибискуса), с терпковатым кисло-сладким привкусом. Здесь главное ‒ специи и качество напитка, который вы захотите употребить вместо вина. Какие специи подобрать в данном случае? Сочетаний ‒ море. Например, корица с имбирём, мускатным орехом и цедрой лимона. Они придадут глинтвейну нежности и пряности. А с бадьяном, гвоздикой и кардамоном напиток получится острым, т.к. эти специи способны перебить запах любой другой пряности.

Ингредиенты на 4 порции:

✵ вода питьевая ‒ 1 литр;
✵ каркаде (высушенные лепестки гибискуса) ‒ 15 г (1 ст. ложка);
✵ яблоко (свежее) ‒ 1 шт.;
✵ чёрная смородина (свежие или замороженные ягоды) ‒ 1 горсть;
✵ цедра лимона ‒ 2 ч. ложки;
✵ мёд пчелиный (натуральный) ‒ 4 ч. ложки;
✵ корица (молотая) ‒ 1/3 ч. ложки;
✵ имбирь (молотый) ‒ 1/2 ч. ложки);
✵ кардамон (молотый) ‒ 1/3 ч. ложки;
✵ перец душистый ‒ 4-5 горошины;
✵ гвоздика ‒ 5-6 бутонов.

Приготовление

1. Заварить крепкий чай каркаде. Для этого поместить высушенные лепестки суданской розы (гибискуса) в заварничек, залить кипятком и дать настояться.
2. Яблоко промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
3. Ягоды чёрной смородины промыть, а если нужно ‒ разморозить.
Безалкогольный глинтвейн из каркаде (рецепт-6)
4. Заранее подготовить (натереть) цедру лимона.
5. Отмерить нужное количество пряных специй. Можно отдельно положить молотую корицу, имбирь, кардамон, горошины душистого перца и бутоны гвоздики. А можно купить пакетик "Смесь пряностей для глинтвейна", в котором собрано всё, что сделает напиток настоящим.
Безалкогольный глинтвейн из каркаде (рецепт-6)
6. Настоявшийся горячий чай каркаде процедить в кастрюльку, добавить туда специи, лимонную цедру и размешать.
7. Поставить кастрюльку на огонь. Как только появятся первые признаки закипания, добавить ягоды смородины и дольки яблока. Довести напиток до кипения, но не кипятить.
Безалкогольный глинтвейн из каркаде (рецепт-6)
8. Снять кастрюльку с огня и, накрыв плотно крышкой, укутать, чтобы напиток быстрее настоялся.
9. Через 40-50 минут готовый напиток процедить, добавить мед и хорошо размешать.
Безалкогольный глинтвейн из каркаде (рецепт-6)
10. Теперь можно разлить безалкогольный глинтвейн по бокалам, и получать удовольствие от бесподобного аромата и вкуса.
Источник

Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
17.10.2016

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее
13.09.2016

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее
26.07.2016

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее
09.02.2019

Хлебный квас используется не только как полезный напиток, но и является основой вкусной окрошки. Это настоящее спасение в летнюю жару!

☞ Читать далее
07.06.2017

Квас из клубники обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью, содержит витамины, сахара и микроэлементы, ценные ферменты, что объясняет его полезные свойства.

☞ Читать далее
07.02.2017

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top