Ladies.bylikes

Салат с красивым цветочным названием "Мимоза" занимает лидирующие позиции среди любимых салатов наших домохозяек. Он всегда ассоциируется с весенним праздником и служит украшением праздничного стола. Способ приготовления ‒ достаточно простой.

☞ Читать далее

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее

Вязаный спицами двусторонний плед из трёхцветных квадратов, выполненных различными простыми рельефными узорами из лицевых и изнаночных петель. Идеальная модель в стиле пэчворк весёлых тонов для вязания между делом.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаный спицами мужской джемпер с красивым рельефным узором. Модель выполнена из полушерстяной пряжи винного цвета. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Для подростка 10-12 лет. Вязаный спицами тёплый изящный джемпер с выразительными цветовыми сочетаниями и комбинацией рельефных вертикальных узоров из "кос" и "жгутов". Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 38-40, 42-44, 46-48. Вязаный спицами женский модный приталенный жакет с обтяжными пуговицами. Модель выполнена рельефными "косами" из шерстяной пряжи цвета золота. Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее

Очень лёгкий и вкусный овощной суп "Рататуй" изобрели французы. Его ещё называют деревенским супом, т.к. состоит он из простых и доступных продуктов. Существуют вариации супа с добавлением мяса (фрикаделек) и пасты, но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее

Готовится тесто довольно быстро, а получается ‒ просто чудесное: мягкое, воздушное, живое. Работать с ним ‒ одно удовольствие. И пирожки, и пироги из него ‒ просто бесподобные: пушистые, ароматные и очень вкусные.

☞ Читать далее

Этот прекрасный десерт придётся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Хозяйке для его приготовления не потребуется много усилий и времени, а приятное впечатление от ароматной нежной и вкусной "Шарлотки" останется надолго. Предлагаем вам несколько рецептов.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Баклажаны ‒ хороши всегда, эти овощи ‒ прекрасная возможность для кулинарных фантазий и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой. Приготовьте салат из баклажанов ‒ удивите всех загадочным вкусом!

☞ Читать далее

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром.

☞ Читать далее

Гречаники ‒ это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разных способов их приготовления. К гречке можно добавлять практически всё, что угодно: птицу, мясо, грибы, овощи, сыр, печень и др., в результате получатся очень вкусные и сытные гречаники.

☞ Читать далее

В наше время удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий и полезный салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить домочадцев и гостей.

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаная кофточка с коротким рукавом и плечевой застёжкой на пуговицах. Детская модель выполнена спицами узором "Лягушки" из хлопковой пряжи василькового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее
17.10.2016

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн по праву можно считать одним из самых оригинальных и чарующих напитков. Многие из вас не понаслышке знакомы с этим ароматным пикантным согревающим напитком, некоторые даже самостоятельно готовили глинтвейн в домашних условиях.
Единственный нюанс, который исключает употребление глинтвейна для многих категорий гурманов и ценителей гастрономических изысков ‒ это содержание в нём алкоголя. Основной компонент ‒ вино, безусловно, является изюминкой данного напитка, но он противопоказан детям, беременным женщинам и некоторым группам людей по состоянию здоровья. Но благо на сегодня существует множество рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка, а также подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства.
Словосочетание "безалкогольный глинтвейн" звучит немного странно, ведь "глинтвейн" переводится как "пылающее вино". Этот напиток можно было бы назвать сбитнем, однако последний готовится на воде, а для приготовления безалкогольного глинтвейна потребуется либо сок, либо чай. Но, отбросив лингвистику, стоит признать, что и без вина напиток может быть вкусным, полезным и согревающим не хуже вина с пряностями. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: и согрелся, и не опьянел.
Учитывая относительную лёгкость приготовления и самые простые компоненты, которые должны входить в состав напитка, не стоит долго задумываться над тем, как сделать безалкогольный глинтвейн в домашних условиях.
Рецептов приготовления безалкогольного глинтвейна достаточно много, как собственно и алкогольного. Но основной составляющей всех этих вариантов является компонент, заменяющий вино. Поэтому в большинстве случаев, безалкогольный глинтвейн готовиться на основе плодово-ягодных соков или чайных напитков.
Каждый из этих компонентов по-своему полезен. Все они нисколько не преуменьшают вкусовые характеристики глинтвейна, а в некоторых вариантах даже усиливают их. Кроме того, такой способ приготовления этого всемирно известного напитка делает его еще более полезным и лечебным.
Безалкогольный глинтвейн мало вкусно приготовить, его нужно ещё красиво подать. Традиционно этот напиток пьют из керамических или стеклянных кружек, которые перед подачей подогревают.

ஓજஓજஓ

Безалкогольный глинтвейн (рецепт-1)

Рецепт 1. Безалкогольный виноградный глинтвейн с апельсином и изюмом

Горячий напиток с ароматом праздника! Оригинальный безалкогольный глинтвейн создан на основе виноградного сока в сочетании с душистыми специями, апельсином и изюмом. Согревающий, дурманящий, ароматный, всегда вкусный!

Ингредиенты:

✵ сок виноградный (или яблочный) ‒ 1 литр;
✵ апельсин ‒ 1 шт.;
✵ апельсиновая корка ‒ 5 г;
✵ изюм ‒ 20 г;
✵ имбирь ‒ 4 г;
✵ кардамон ‒ 5 г;
✵ гвоздика ‒ 5 г;
✵ корица ‒ 1 палочка;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

В виноградный (или яблочный) сок, добавить сахар, изюм, апельсиновую корку, имбирь, смесь пряностей и разогреть до 70-80°С, но не кипятить. Оставить настаиваться под крышкой в течение 1 часа.
Перед употреблением слегка подогреть и подавать, украсив кружочком апельсина и палочкой корицы.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Безалкогольный клюквенный глинтвейн (рецепт-2)

Рецепт 2. Безалкогольный клюквенный глинтвейн с цитрусовой цедрой, имбирём и мускатным орехом

Клюквенный сок (морс) сочетает в себе нетривиальный вкус и множество полезных свойств. В частности, глинтвейн на основе клюквенного сока обладает ошеломительным противопростудным эффектом, а также антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

Ингредиенты:

✵ клюквенный сок (морс) ‒ 400 г;
✵ вода ‒ 50 г;
✵ лимон ‒ 2-3 ломтика;
✵ цедра лимона (тёртая) ‒ 1 ст. ложка;
✵ цедра апельсина (тёртая) ‒ 1 ст. ложка;
✵ мускатный орех (тёртый) ‒ 1 щепотка;
✵ имбирь (молотый) ‒ 1 щепотка;
✵ корица (молотая) ‒ 2 щепотки;
✵ гвоздика (молотая) ‒ 1 щепотка;
✵ перец душистый ‒ 2-3 горошины;
✵ сахар коричневый ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

Клюквенный сок или морс подогреть, но не кипятить.
Добавьте лимонную и апельсиновую цедру, специи, перемешать и дать настояться 10 минут.
Подогреть ещё раз, после чего разлить по бокалам.
В каждый бокал положить ломтик лимона.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Безалкогольный виноградный глинтвейн (рецепт-3)

Рецепт 3. Безалкогольный виноградный глинтвейн с яблоком, мёдом, изюмом, имбирём и чаем

Виноградный сок обладает тонизирующими свойствами, он способен освежить и придать сил. Кроме того, находящиеся в его составе микроэлементы благотворно воздействуют на обмен веществ и оказывают общеукрепляющее действие на организм. Невероятный горячий глинтвейн с соком винограда не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. На основе виноградного сока рецепт приготовления глинтвейна весьма интересен.

Ингредиенты:

✵ сок виноградный ‒ 400 мл;
✵ яблоко зелёное ‒ ½ шт.;
✵ изюм ‒ 20 г;
✵ мёд натуральный (жидкий) ‒ 1 ст. ложка;
✵ чай чёрный ‒ 2 ч. ложки;
✵ имбирь (молотый) ‒ ½ ч. ложки;
✵ кардамон ‒ 7-8 капсул;
✵ бадьян ‒ 1-2 звёздочки;
✵ гвоздика ‒ 8-10 бутонов;
✵ корица ‒ 2 палочки.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Чёрный чай залить стаканом кипятка и настаивать, прикрыв крышкой, около 10-15 минут.
2. В огнеупорную ёмкость с толстым дном поместить промытый изюм, звёздочки бадьяна, палочки корицы и зелёные капсулы кардамона.
3. Половинку зелёного яблока без сердцевины утыкать бутонами гвоздики и тоже положить в ёмкость.
Безалкогольный виноградный глинтвейн (рецепт-3)
4. Свежезаваренный крепкий чай процедить и вместе с виноградным соком перелить к ароматным добавкам.
5. Добавить молотый имбирь, перемешать и поставить на средний огонь. Как только жидкость начнёт закипать, сразу убрать напиток с плиты. Доводить до активного кипения не следует, чтобы сохранить полезные вещества и насыщенные ароматы.
Безалкогольный виноградный глинтвейн (рецепт-3)
6. В горячий напиток добавить жидкий мёд по вкусу.
7. Накрыть ёмкость крышкой и дать немного настояться.
Безалкогольный виноградный глинтвейн (рецепт-3)
8. Перед подачей процедить глинтвейн через сито, удалив все крупные и мелкие добавки, которые уже выполнили свою функцию.
9. Разлить безалкогольный виноградный глинтвейн по бокалам, добавить по дольке свежего яблока, украсить коричными палочками, кусочками лимона (по желанию) и можно приступать к дегустации ароматно-пряного согревающего напитка.

Советы к рецепту

● Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях получится наиболее полезным, если использовать для рецепта свежевыжатый фреш.
● Для разнообразия вместо виноградного сока можно взять любой другой сок: гранатовый, вишнёвый, яблочный или цитрусовый.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Безалкогольный глинтвейн с кардамоном (рецепт-4)

Рецепт 4. Безалкогольный глинтвейн "Праздничный"

Это горячий напиток с ярким ароматом желанного праздника. Самый оригинальный из всех напитков ‒ безалкогольный глинтвейн ‒ создан на основе простого виноградного сока в приятном сочетании с различными душистыми специями, ароматным лимоном и натуральным мёдом. Кардамон ‒ это основная приправа. Продаётся редко. Но глинтвейн ‒ это такой приятный напиток, который получится из любого набора специй. Так что, если чего-то нет, ‒ это не повод отказываться от экспериментов.

Ингредиенты:

✵ сок виноградный ‒ 1 литр;
✵ кислый сок (сливовый, клюквенный, апельсиновый, грейпфрутовый) ‒ 200-300 мл;
✵ лимон ‒ несколько ломтиков;
✵ имбирь ‒ полкорешка (порезать тонкими кружочками), но можно и молотый;
✵ мускатный орех ‒ на кончике ножа (много нельзя ‒ будет чувствоваться горечь);
✵ кардамон (молотый) ‒ 1/3 ч. ложки;
✵ бадьян ‒ 2 звёздочки;
✵ гвоздика ‒ 5-6 бутонов;
✵ корица (молотая) ‒ 1/3 ч. ложки;
✵ мёд натуральный ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

Смешать соки, поставить на огонь (только не в алюминиевой посуде), подогреть до первых пузырьков, но ни в коем случае не кипятить.
Добавить мёд и специи в подогретый сок, перемешать и дать настояться 10-15 минут для насыщения ароматами.
В каждый бокал положить по ломтику лимона и разлить в них ароматный горячий напиток.
Лимон можно заменить дольками яблок.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Безалкогольный глинтвейн "Новогодний" (рецепт-5)

Рецепт 5. Безалкогольный глинтвейн "Новогодний"

Безалкогольный глинтвейн станет замечательным напитком к новогоднему столу, да и к любому застолью. Для приготовления этого уникального тёплого напитка не нужно быть великим ресторатором, достаточно вложить в приготовление глинтвейна частицу любви и нежности.

Ингредиенты на 10-12 порций:

✵ апельсин ‒ 1 шт.;
✵ лимон ‒ 1 шт.;
✵ яблоки ‒ 10 шт.;
✵ имбирь ‒ ½ корешка (или ½ ч. ложки молотого);
✵ корица (молотая) ‒ 2 щепотки;
✵ гвоздика ‒ 12 бутонов;
✵ сахар ванильный ‒ 1 ч. ложка;
✵ сахар коричневый ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Апельсин и лимон промыть, обсушить и счистить цедру, но не всю: немного оставить для пикантной горчинки глинтвейна. Нарезать кольцами или кусочками. Косточки можно не удалять, т.к. на следующих этапах напиток будет процеживаться.
2. Яблоки промыть, обсушить и разрезать каждое на 4 части, не очищая от кожуры и семян.
3. Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинками.
4. В большую кастрюлю выложить кусочки апельсина, лимона и яблок, добавить немного апельсиновой и лимонной цедры, имбирь,корицу, гвоздику, коричневый и ванильный сахар. Всё это залить таким количеством воды, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Закрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 2-х часов.
5. Затем фрукты размять деревянным пестиком и продолжить варить ещё 30 минут.
6. После этого следует процедить фруктовую массу через мелкое сито в большую ёмкость, в которой можно будет поставить напиток на новогодний стол. Подаётся безалкогольный глинтвейн в горячем виде, ведь это же ‒ согревающий напиток!

Советы к рецепту

● Поставщики фруктов обычно покрывают их воском или некими полимерами, чтобы они дольше сохраняли товарный вид, поэтому перед приготовлением нужно обязательно подержать фрукты 2-3 минуты в горячей воде и хорошо промыть ‒ это поможет избавиться от воска и других покрытий.
● Домашний безалкогольный глинтвейн, конечно же, можно остудить и поставить в холодильник, а потом можно снова нагреть в кастрюле и подать на праздничный стол горячим. Но тут стоит отметить, что подогретый безалкогольный глинтвейн теряет свой аромат и вкус, поэтому лучше варить этот напиток небольшими порциями, разливать и употреблять, не откладывая.
● Если же вы предпочитаете добавлять в фруктовый напиток алкоголь, то можно разбавить уже готовый безалкогольный глинтвейн красным вином или ромом... И всё же! Праздничное настроение на Новый год лучше получать не от алкоголя, а от ароматов, событий и общения с самыми близкими и любимыми людьми!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
13.09.2016

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее
27.01.2015

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение.

☞ Читать далее
29.09.2016

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее
07.02.2017

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее
26.07.2016

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее
07.06.2017

Квас из клубники обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью, содержит витамины, сахара и микроэлементы, ценные ферменты, что объясняет его полезные свойства.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top