Ladies.bylikes

Для девочки 6-7 лет. Эта очаровательная безрукавка (кардиган) с капюшоном и небольшим рукавчиком-крылышком для юной модницы выполнена спицами из полушерстяной пряжи ярко-синего цвета. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Модель цельновязанного женского жилета с эффектными переплетениями и выразительными "косами" выполнена спицами из полушерстяной пряжи пепельно-голубого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Сладкие пирожки ‒ незаменимый десерт в семейном меню, особенно если среди домочадцев есть сладкоежки. Это и сытная, заряжающая позитивом добавка к завтраку, и шикарный полдник, и необходимое дополнение к чаю, и одно из украшений праздничного стола.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию большую коллекцию простых узоров с рельефными полосами (вертикальными, горизонтальными, диагональными) для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжите с удовольствием!

☞ Читать далее

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром. Куриные "растрёпки" ‒ нежно, сочно, очень вкусно и сытно!

☞ Читать далее

Для малышки 3-24 месяца. Модель платья с коротким рукавом и отложным воротником выполнена спицами из акриловой пряжи тёмно-серого и светло-серого цвета. Контрастные тона создают имитацию платья с жакетом. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Когда тянет побывать на берегу моря и вкусить средиземноморских яств, не спешите приобретать путёвки. Отварите пару тушек кальмаров и приготовьте салат. С нежным вкусом блюда вы получите весь кладезь витаминов и минералов, которыми богаты морские глубины!

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее

Пушистый зайчик ‒ очень простая в вязании крючком игрушка, как раз для начинающих вязать амигуруми. Пряжа подойдёт любая, но лучше использовать ангору или мохер, т.к. после начёса получится настоящий пушистик. Подробное описание.

☞ Читать далее

"Солянка" ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Многие, наверное, замечали, что все виды домашнего творчества способствуют снятию напряжения, успокаивают нервы и тем самым предотвращают стрессы. Но далеко не все знают, что рукоделие способно улучшить наше здоровье.

☞ Читать далее

Салат "Ленинградский" ‒ простое блюдо без затей и прочих фильдеперсов, по своему составу очень напоминает салат "Оливье", но по вкусу всё же от него немного отличается, причём многие считают, что в лучшую сторону.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее
29.09.2016

Глинтвейн ‒ напиток осени (рецепты с фото)

Глинтвейн ‒ согревающий напиток

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры. Напиток обладает не только пикантным вкусом, но и целебным действием. Это ‒ идеальное средство от осенней хандры. С помощью этого горячего напитка можно предотвратить простуду, если вы продрогли на улице в прохладную погоду. Он включает в себя полный набор иммуностимулирующих специй, а содержание небольшого количества алкоголя в его составе лишь усиливает разогревающие свойства.
В наше время глинтвейн используют для поднятия настроения, стимуляции кровообращения и улучшения пищеварение. Этот волшебный напиток просто незаменим в холодное время года: он является отличным профилактическим средством от простуды и кашля. Несмотря на пользу глинтвейна, увлекаться им все же не стоит ‒ напиток это всё же алкогольный, причем со всем букетом вытекающих последствий.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Самые подходящие вина для настоящего глинтвейна ‒ сухие красные ("Мерло", "Саперави") или полусладкие ("Киндзмараули", "Хванчкара"). Необязательно выбирать дорогие вина ‒ всё равно их букет теряется при нагревании, поэтому вполне подойдёт и качественный портвейн.
Вторая главная составляющая или "раскалённого вина" ‒ пряности, причём непременно целые, а не молотые. Классический набор: гвоздика, душистый перец, корица, мускатный орех и апельсиновая цедра. Для остроты можно добавить лавровый лист.
На бутылку вина понадобится где-то 6-7 бутонов гвоздики, 5 горошин перца, 1 палочка корицы, половинка апельсина. В качестве подсластителя обычно используют немного мёда или сахара.
Для начала залейте пряности (кроме корицы) и порезанную полосками цедру апельсина тремя столовыми ложками воды и доведите смесь до кипения. Варите 1-2 минуты и дайте постоять ещё 15 минут. Затем налейте в кастрюльку с толстым дном вино и медленно подогрейте. В процессе нагревания помешивайте вино коричной палочкой, чтобы пряности полностью передали ему свой аромат и дополнили вкус.
Когда вино станет достаточно тёплым, добавьте настойку пряностей, аккуратно влив её по стенке. Потом положите мёд и потомите почти уже готовый напиток пару минут на маленьком огне. Попробуйте, и если вкус устраивает, снимите кастрюльку с плиты.
По этому рецепту приготовления глинтвейну надо дать настояться в термосе или в закрытой кастрюле ещё около 1 часа. Но если не терпится, можете сразу разливать согревающий напиток в высокие бокалы с толстыми стенками или в глиняные кружки и подавать к столу.

Не бойтесь экспериментировать

Со вкусом согревающего напитка можно поэкспериментировать: например, добавить имбирь или бадьян. Вместо цедры апельсина можно воспользоваться зёрнами кардамона, а в конце варки бросить несколько кусочков яблока или сливы. Сухая трава мелиссы и чабреца придаст глинтвейну по-настоящему летний аромат.
Хорошее вино ‒ настолько благородный напиток, что в сочетании с пряностями и душистыми травами из него получается настоящая феерия аромата и вкуса. Не бойтесь экспериментировать, и тогда холодными днями вашу душу и тело согреет бокал чудесного глинтвейна.
Чтобы узнать о лучших рецептах домашнего глинтвейна, читайте дальше.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Вкусный глинтвейн всегда приятно украсит праздничный стол.

ஓજஓજஓ

Глинтвейн с апельсином, яблоком и мёдом (рецепт-1)

Рецепт 1. Глинтвейн с апельсином, яблоком и мёдом

Этот напиток легко можно приготовить в домашних условиях. Если вы не позволяете себе красное вино, которое является основой глинтвейна, то замените его яблочным или виноградным соком. Данный рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:

✵ вино сухое красное ‒ 2 литра;
✵ апельсины ‒ 2 шт.;
✵ яблоки ‒ 2 шт.;
✵ мёд ‒ 4 ст. ложки;
✵ имбирь (корень натёртый) ‒ 1 ч. ложка;
✵ корица (палочки) ‒ 3 шт.;
✵ бадьян (звёздочки) ‒ 4 шт.;
✵ гвоздика (бутоны) ‒ 6 шт.;
✵ перец душистый (горошек) ‒ 4 шт.

Приготовление

1. Поставить кастрюлю с вином на небольшой огонь.
2. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
3. Апельсины разрезать пополам, выжать сок прямо в кастрюлю, оставшиеся половинки поместите туда же.
4. Добавить специи: корицу, перец, бадьян, гвоздику, почищенный и натёртый имбирь. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на небольшой огонь.
5. Дать смеси разогреться, добавить мёд и помешивать до полного его растворения. Не оставляйте кастрюлю без присмотра ‒ глинтвейн ни в коем случае не должен закипеть.
6. Снять напиток с огня, когда с него начнёт интенсивно подниматься пар.
7. Накрыть кастрюлю с глинтвейном плотным полотенцем и дать настояться 10 минут.
8. Разлить напиток по кружкам через ситечко. Украсить можно дольками апельсина или палочками корицы.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Глинтвейн с апельсином, яблоком и лимоном (рецепт-2)

Рецепт 2. Глинтвейн с апельсином, яблоком и лимоном

Глинтвейн просто незаменим в холодное время года. Всего несколько глотков этого чудесного напитка согреют и взбодрят.

Ингредиенты:

✵ вино сухое красное ‒ 750 мл;
✵ апельсин ‒ 1 шт.;
✵ яблоко ‒ 1 шт.;
✵ лимон ‒ ½ шт.;
✵ гвоздика ‒ 5-6 бутонов;
✵ корица ‒ 1 палочка.

Приготовление

1. Вино вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на слабый огонь.
2. Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю с вином.
3. Апельсин и лимон промыть, разрезать пополам и выжать сок прямо в вино с яблоками. Оставшиеся половинки разрезать на несколько частей и поместите туда же.
4. Добавить гвоздику и корицу.
5. Прогреть смесь, не доводя до кипения.
6. Процедить и перелить в бокалы, по желанию украсив кусочками фруктов и палочками корицы.

Пусть ваш напиток радует желанных гостей!

ஓજஓજஓ

Глинтвейн "Осень" (рецепт-3)

Рецепт 3. Глинтвейн "Осень"

С каждым днём всё прохладнее. Осень вступает в свои законные права. Всё чаще вечером хочется посидеть с чашкой обжигающего приятного напитка. Специально для этого чудного времени года предлагаем вам осенний рецепт глинтвейна, обладающего мягким вкусом и насыщенным ароматом.

Ингредиенты:

✵ вино красное сухое ‒ 750 мл;
✵ коньяк ‒ 100 мл;
✵ вода ‒ 400 мл;
✵ сахар-песок ‒ 100 г;
✵ корица ‒ 5 г;
✵ гвоздика ‒ 10 г;
✵ лимон ‒ 1 шт.

Приготовление

1. В кастрюльку вылить вино и на медленном огне разогреть.
2. Добавить и растворить в вине сахар.
3. Продолжая нагрев, постепенно и аккуратно по стенке кастрюльки ввести воду, активно помешивая напиток. Если просто вылить воду, то вкус будет изрядно подпорчен.
4. Затем добавить в напиток 50 мл коньяка (½ часть), корицу и гвоздику.
5. Разогреть до +70°С, снять с огня и дать напитку настояться 15-20 минут.
6. Затем добавить оставшуюся половину коньяка и разлить глинтвейн в подогретые бокалы, украсив кусочками лимона.
Это важно! Деление коньяка на две части даёт следующий эффект: первая половина изрядно теряет градус от нагрева, а вторая ‒ нет. В результате глинтвейн "Осень" получается с достаточно насыщенным коньячным привкусом, но без излишней крепости.

Удачных экспериментов и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Глинтвейн с мёдом, мандаринами и лимоном (рецепт-4)

Рецепт 4. Глинтвейн с мёдом, мандаринами и лимоном

Предлагаем приготовить горячий винный напиток с символом новогодних праздников – мандаринами. Недаром говорят, что мандарины ‒ это новогодние семечки!

Ингредиенты:

✵ вино красное сухое ‒ 1 бутылка;
✵ мёд натуральный ‒ 1-2 ч. ложки;
✵ мандарины ‒ 5-6 шт.;
✵ лимон ‒ 1 шт.;
✵ корица ‒ 5 г;
✵ гвоздика ‒ 5 г.

Приготовление

1. Вылить вино в кастрюльку и поставить на средний огонь.
2. Мандарины и лимон очистить, удалить косточки и мелко нарезать.
3. Добавить в вино нарезанные цитрусовые, мёд, специи и довести до кипения, но не кипятить.
4. Горячий напиток процедить, разлить в высокие кружки и украсить кружочком лимона.
Вот теперь мандариновое настроение вам обеспечено!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Глинтвейн "Новогодний" (рецепт-5)

Рецепт 5. Глинтвейн "Новогодний"

Согревающий напиток благодаря специям и пряностям сочетает в себе целую палитру вкусов. И даже безалкогольный глинтвейн получается по-настоящему бодрящим и соблазнительным. Не будем долго рассуждать, а просто займёмся приготовлением.

Ингредиенты:

✵ вино красное десертное "Кагор" ‒ 900 мл;
✵ ликёр "Старый Арбат" ‒ 150 мл;
✵ лимон ‒ 1 шт.;
✵ корица ‒ 1 щепотка;
✵ гвоздика ‒ 1 щепотка.

Приготовление

1. Вино вылить в кастрюльку, поставить на средний огонь и подогреть до +70-80°С. Но не кипятить!
2. Затем добавить в подогретое вино ломтики лимона, корицу, гвоздику и ликёр.
3. Дать напитку настояться 10-15 минут.
4. Готовый глинтвейн "Новогодний" разлить в бокалы или чашки.

Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Глинтвейн "Апельсиновый" (рецепт-6)

Рецепт 6. Глинтвейн "Апельсиновый"

В холодные вечера так приятно согреться чашечкой горячего апельсинового глинтвейна. Такой напиток обладает пряным вкусом и ароматом. Сочетание яркого сладкого апельсина и тёплого ароматного вина очень приятно. Корица хорошо подчёркивает винный букет.

Ингредиенты на 1 порцию:

✵ вино красное сухое ‒ 1 стакан;
✵ апельсин ‒ 1 шт.;
✵ корица (молотая) ‒ на кончике ножа;
✵ сахар-песок (коричневый) ‒ 2 ч. ложки;
✵ ваниль ‒ по желанию;
✵ гвоздика ‒ по желанию.

Приготовление

1. Вылить вино в небольшую огнеупорную стеклянную посуду (если таковой нет, то подойдёт обычная кастрюлька).
2. С апельсина срезать тонким слоем цедру и замочить в вине.
Глинтвейн "Апельсиновый" (рецепт-6)
3. Выжать сок с апельсина прямо в вино.
4. Добавить сахар (желательно коричневый) и немножко корицы. По желанию можно добавить немного ванили и гвоздику.
Глинтвейн "Апельсиновый" (рецепт-6)
5. Состав глинтвейна подогреть на среднем огне до 70°С, но не кипятить. Затем снять с огня и настаивать 10 минут в тёплом месте.
6. Тёплый ароматный напиток налить в бокал через ситечко ‒ и можно наслаждаться в холодную зимнюю пору!
Источник

Приятных вкусовых ощущений!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
07.06.2017

Квас из клубники обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью, содержит витамины, сахара и микроэлементы, ценные ферменты, что объясняет его полезные свойства.

☞ Читать далее
13.09.2016

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее
03.11.2018

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Горячий шоколад ‒ энергия для вашего мозга.

☞ Читать далее
07.02.2017

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее
26.07.2016

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее
29.09.2016

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top