Ladies.bylikes

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом, а также людям с анемией, диабетом и гипертонией. Такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее

Кабачок является незаменимым продуктом, богатым кальцием. Одна из оригинальных вариаций использования этого овоща в кулинарии ‒ рулет из кабачков с грибами и сыром. Ароматное кабачковое тесто контрастно сочетается с грибной начинкой.

☞ Читать далее

Для ребёнка 6-9 месяцев. Вязаный спицами бесшовный удобный жилет. Благодаря двусторонней застёжке, цельновязаная безрукавка легко одевается на ребёнка. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Вяжется легко и быстро. Подробное описание, выкройка.

☞ Читать далее

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов.

☞ Читать далее

Этот простой, но очень полезный рецепт поможет наскоро накормить всю семью, особенно тех её членов, которые не могут с голодным желудком ждать полноценного обеда. Такой сэндвич ‒ прекрасный самостоятельный завтрак и полдник для детей.

☞ Читать далее

Вязаный спицами красивый тёмно-синий комплект, состоящий из шапочки с меховым помпоном и длинного шарфа, порадует любую модницу. Достоинство комплекта ‒ захватывающая игра рельефных узоров и притягательный вид. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Предлагаем разнообразить ваше меню так называемой вегетарианской "рыбой", потому что сыр "Панир", обёрнутый в нори и обжаренный в кляре, приобретает очень схожий морской вкус. Получается очень вкусная нежная "рыбка", и даже без косточек.

☞ Читать далее

Вязаный спицами двусторонний плед из трёхцветных квадратов, выполненных различными простыми рельефными узорами из лицевых и изнаночных петель. Идеальная модель в стиле пэчворк весёлых тонов для вязания между делом.

☞ Читать далее

Соусы из сметаны помогут разнообразить ваши блюда. Рецептов приготовления сметанного соуса очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим несколько вариантов самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Такой тёплый и красивый комплект для своего любимого мужчины может связать даже начинающая рукодельница. Простая по форме шапка связана узкими полосками лицевой гладью, а шарф выполнен в технике псевдожаккарда. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Для девочки 5-6 лет. Вязаный спицами красивый тёплый жакет на пуговицах с отложным воротником и помпонами. Модель детской кофты с забавными "шишечками" выполнена из полушерстяной пряжи сиреневого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится торт-салат, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 10-12 лет. Вязаный спицами тёплый изящный джемпер с выразительными цветовыми сочетаниями и комбинацией рельефных вертикальных узоров из "кос" и "жгутов".

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее
29.09.2016

Глинтвейн ‒ напиток осени

Глинтвейн ‒ напиток осени

В осеннее время года как никогда актуален глинтвейн. Ведь этот горячий напиток ‒ идеальное средство от осенней хандры. Он включает в себя полный набор иммуностимулирующих специй, а содержание небольшого количества алкоголя в его составе лишь усиливает разогревающие свойства.
В наше время глинтвейн используют для поднятия настроения, стимуляции кровообращения и улучшения пищеварение. Этот волшебный напиток просто незаменим в холодное время года: он является отличным профилактическим средством от простуды и кашля. Несмотря на пользу глинтвейна, увлекаться им все же не стоит ‒ напиток это всё же алкогольный, причем со всем букетом вытекающих последствий.

Классический глинтвейн

Самые подходящие вина для настоящего глинтвейна ‒ сухие красные ("Мерло", "Саперави") или полусладкие ("Киндзмараули", "Хванчкара"). Необязательно выбирать дорогие вина ‒ всё равно их букет теряется при нагревании, поэтому вполне подойдёт и качественный портвейн.
Вторая главная составляющая или "раскалённого вина" ‒ пряности, причём непременно целые, а не молотые. Классический набор: гвоздика, душистый перец, корица, мускатный орех и апельсиновая цедра. Для остроты можно добавить лавровый лист.
На бутылку вина понадобится где-то 6-7 бутонов гвоздики, 5 горошин перца, 1 палочка корицы, половинка апельсина. В качестве подсластителя обычно используют немного мёда или сахара.
Для начала залейте пряности (кроме корицы) и порезанную полосками цедру апельсина тремя столовыми ложками воды и доведите смесь до кипения. Варите 1-2 минуты и дайте постоять ещё 15 минут. Затем налейте в кастрюльку с толстым дном вино и медленно подогрейте. В процессе нагревания помешивайте вино коричной палочкой, чтобы пряности полностью передали ему свой аромат и дополнили вкус.
Когда вино станет достаточно тёплым, добавьте настойку пряностей, аккуратно влив её по стенке. Потом положите мёд и потомите почти уже готовый напиток пару минут на маленьком огне. Попробуйте, и если вкус устраивает, снимите кастрюльку с плиты.
По этому рецепту приготовления глинтвейну надо дать настояться в термосе или в закрытой кастрюле ещё около 1 часа. Но если не терпится, можете сразу разливать согревающий напиток в высокие бокалы с толстыми стенками или в глиняные кружки и подавать к столу.

Не бойтесь экспериментировать

Со вкусом согревающего напитка можно поэкспериментировать: например, добавить имбирь или бадьян. Вместо цедры апельсина можно воспользоваться зёрнами кардамона, а в конце варки бросить несколько кусочков яблока или сливы. Сухая трава мелиссы и чабреца придаст глинтвейну по-настоящему летний аромат.
Хорошее вино ‒ настолько благородный напиток, что в сочетании с пряностями и душистыми травами из него получается настоящая феерия аромата и вкуса. Не бойтесь экспериментировать, и тогда холодными днями вашу душу и тело согреет бокал чудесного глинтвейна.

ஓજஓજஓ

Глинтвейн с апельсином, яблоком и мёдом (рецепт-1)

Рецепт 1. Глинтвейн с апельсином, яблоком и мёдом

Этот напиток легко можно приготовить в домашних условиях. Если вы не позволяете себе красное вино, которое является основой глинтвейна, то замените его яблочным или виноградным соком. Данный рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:

✵ вино сухое красное ‒ 2 литра;
✵ апельсины ‒ 2 шт.;
✵ яблоки ‒ 2 шт.;
✵ мёд ‒ 4 ст. ложки;
✵ имбирь (корень натёртый) ‒ 1 ч. ложка;
✵ корица (палочки) ‒ 3 шт.;
✵ бадьян (звёздочки) ‒ 4 шт.;
✵ гвоздика (бутоны) ‒ 6 шт.;
✵ перец душистый (горошек) ‒ 4 шт.

Приготовление

1. Поставить кастрюлю с вином на небольшой огонь.
2. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
3. Апельсины разрезать пополам, выжать сок прямо в кастрюлю, оставшиеся половинки поместите туда же.
4. Добавить специи: корицу, перец, бадьян, гвоздику, почищенный и натёртый имбирь. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на небольшой огонь.
5. Дать смеси разогреться, добавить мёд и помешивать до полного его растворения. Не оставляйте кастрюлю без присмотра ‒ глинтвейн ни в коем случае не должен закипеть.
6. Снять напиток с огня, когда с него начнёт интенсивно подниматься пар.
7. Накрыть кастрюлю с глинтвейном плотным полотенцем и дать настояться 10 минут.
8. Разлить напиток по кружкам через ситечко. Украсить можно дольками апельсина или палочками корицы.

ஓજஓજஓ

Глинтвейн с апельсином, яблоком и лимоном (рецепт-2)

Рецепт 2. Глинтвейн с апельсином, яблоком и лимоном

Глинтвейн просто незаменим в холодное время года. Всего несколько глотков этого чудесного напитка согреют и взбодрят.

Ингредиенты:

✵ вино сухое красное ‒ 750 мл;
✵ апельсин ‒ 1 шт.;
✵ яблоко ‒ 1 шт.;
✵ лимон ‒ ½ шт.;
✵ гвоздика ‒ 5-6 бутонов;
✵ корица ‒ 1 палочка.

Приготовление

1. Вино вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на слабый огонь.
2. Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю с вином.
3. Апельсин и лимон промыть, разрезать пополам и выжать сок прямо в вино с яблоками. Оставшиеся половинки разрезать на несколько частей и поместите туда же.
4. Добавить гвоздику и корицу.
5. Прогреть смесь, не доводя до кипения.
6. Процедить и перелить в бокалы, по желанию украсив кусочками фруктов и палочками корицы.

ஓજஓજஓ

Глинтвейн "Осень" (рецепт-3)

Рецепт 3. Глинтвейн "Осень"

С каждым днём всё прохладнее. Осень вступает в свои законные права. Всё чаще вечером хочется посидеть с чашкой обжигающего приятного напитка. Специально для этого чудного времени года предлагаем вам осенний рецепт глинтвейна, обладающего мягким вкусом и насыщенным ароматом.

Ингредиенты:

✵ вино красное сухое ‒ 750 мл;
✵ коньяк ‒ 100 мл;
✵ вода ‒ 400 мл;
✵ сахар-песок ‒ 100 г;
✵ корица ‒ 5 г;
✵ гвоздика ‒ 10 г;
✵ лимон ‒ 1 шт.

Приготовление

1. В кастрюльку вылить вино и на медленном огне разогреть.
2. Добавить и растворить в вине сахар.
3. Продолжая нагрев, постепенно и аккуратно по стенке кастрюльки ввести воду, активно помешивая напиток. Если просто вылить воду, то вкус будет изрядно подпорчен.
4. Затем добавить в напиток 50 мл коньяка (½ часть), корицу и гвоздику.
5. Разогреть до +70°С, снять с огня и дать напитку настояться 15-20 минут.
6. Затем добавить оставшуюся половину коньяка и разлить глинтвейн в подогретые бокалы, украсив кусочками лимона.
Это важно! Деление коньяка на две части даёт следующий эффект: первая половина изрядно теряет градус от нагрева, а вторая ‒ нет. В результате глинтвейн "Осень" получается с достаточно насыщенным коньячным привкусом, но без излишней крепости.

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
13.09.2016

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее
07.02.2017

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее
17.10.2016

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее
29.09.2016

В осеннее время года как никогда актуален глинтвейн. Ведь этот горячий напиток ‒ идеальное средство от осенней хандры. Он включает в себя полный набор иммуностимулирующих специй, а содержание небольшого количества алкоголя лишь усиливает разогревающие свойства.

☞ Читать далее
27.01.2015

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. Кто-то любит его в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад. Существует много рецептов, по которым можно его приготовить, мы же рассмотрим только три основных и самых распространённых.

☞ Читать далее
26.07.2016

Яблочный квас утолит жажду в жаркие летние дни, а зимой порадует изумительным вкусом. Рецепт приготовления такого напитка очень прост и не отнимет много времени. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top