Ladies.bylikes

Оформить на новогодний праздник салат в виде собачки ‒ отличная идея. Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении! Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!

☞ Читать далее

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаное спицами и крючком красивое фисташковое болеро с ажурными рукавами. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 48-50, 52-54, 56-58. Вязаный спицами красивый мужской жакет на молнии с рельефным узором. В дополнение к жакету ‒ вязаная спицами мужская спортивная шапочка. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4-10 лет. Вязаное спицами модное болеро цвета индиго придётся по душе маленькой мечтательнице, ведь благодаря красивому ажурному узору и обвязке крючком "пико" изделие смотрится очень женственно. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы вязаный спицами нарядный двухцветный комбинезон с капюшоном. Модель выполнена из светло-серой и белой полушерстяной пряжи лицевой гладью. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-3 года. Вязаная крючком красивая стильная курточка (жакет) на молнии с карманами и отложным воротником. Модель вяжется обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Сказочно-красивый пуловер с ажурными рукавами и необычным распределением узоров очаровывает своей женственностью. Модель выполнена спицами из тонкой смесовой пряжи розового (сиреневого) цвета. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата в виде снеговика. Это будет замечательным представлением блюда на Новый год.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Чудесная идея для праздничной выпечки превратит домашний пирог в настоящее новогоднее чудо и станет отличным украшением стола! Вот такого очаровательного съедобного "Деда Мороза" можно сделать своими руками, если подойти к процессу приготовления творчески.

☞ Читать далее

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

☞ Читать далее

Салат "Снегурочка" ‒ один из самых популярных вариантов новогодних блюд. Смотрится празднично и очень аппетитно. В качестве основы можно приготовить любые вариации салатов, главное ‒оригинально оформить блюдо в виде новогодней красавицы.

☞ Читать далее
29.09.2016

Глинтвейн ‒ напиток осени

Глинтвейн ‒ согревающий напиток

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры. Напиток обладает не только пикантным вкусом, но и целебным действием. Это ‒ идеальное средство от осенней хандры. С помощью этого горячего напитка можно предотвратить простуду, если вы продрогли на улице в прохладную погоду. Он включает в себя полный набор иммуностимулирующих специй, а содержание небольшого количества алкоголя в его составе лишь усиливает разогревающие свойства.
В наше время глинтвейн используют для поднятия настроения, стимуляции кровообращения и улучшения пищеварение. Этот волшебный напиток просто незаменим в холодное время года: он является отличным профилактическим средством от простуды и кашля. Несмотря на пользу глинтвейна, увлекаться им все же не стоит ‒ напиток это всё же алкогольный, причем со всем букетом вытекающих последствий.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Самые подходящие вина для настоящего глинтвейна ‒ сухие красные ("Мерло", "Саперави") или полусладкие ("Киндзмараули", "Хванчкара"). Необязательно выбирать дорогие вина ‒ всё равно их букет теряется при нагревании, поэтому вполне подойдёт и качественный портвейн.
Вторая главная составляющая или "раскалённого вина" ‒ пряности, причём непременно целые, а не молотые. Классический набор: гвоздика, душистый перец, корица, мускатный орех и апельсиновая цедра. Для остроты можно добавить лавровый лист.
На бутылку вина понадобится где-то 6-7 бутонов гвоздики, 5 горошин перца, 1 палочка корицы, половинка апельсина. В качестве подсластителя обычно используют немного мёда или сахара.
Для начала залейте пряности (кроме корицы) и порезанную полосками цедру апельсина тремя столовыми ложками воды и доведите смесь до кипения. Варите 1-2 минуты и дайте постоять ещё 15 минут. Затем налейте в кастрюльку с толстым дном вино и медленно подогрейте. В процессе нагревания помешивайте вино коричной палочкой, чтобы пряности полностью передали ему свой аромат и дополнили вкус.
Когда вино станет достаточно тёплым, добавьте настойку пряностей, аккуратно влив её по стенке. Потом положите мёд и потомите почти уже готовый напиток пару минут на маленьком огне. Попробуйте, и если вкус устраивает, снимите кастрюльку с плиты.
По этому рецепту приготовления глинтвейну надо дать настояться в термосе или в закрытой кастрюле ещё около 1 часа. Но если не терпится, можете сразу разливать согревающий напиток в высокие бокалы с толстыми стенками или в глиняные кружки и подавать к столу.

Не бойтесь экспериментировать

Со вкусом согревающего напитка можно поэкспериментировать: например, добавить имбирь или бадьян. Вместо цедры апельсина можно воспользоваться зёрнами кардамона, а в конце варки бросить несколько кусочков яблока или сливы. Сухая трава мелиссы и чабреца придаст глинтвейну по-настоящему летний аромат.
Хорошее вино ‒ настолько благородный напиток, что в сочетании с пряностями и душистыми травами из него получается настоящая феерия аромата и вкуса. Не бойтесь экспериментировать, и тогда холодными днями вашу душу и тело согреет бокал чудесного глинтвейна.
Чтобы узнать о лучших рецептах домашнего глинтвейна, читайте дальше.

ஓજஓજஓ

Вкусный глинтвейн всегда приятно украсит праздничный стол

ஓજஓજஓ

Глинтвейн с апельсином, яблоком и мёдом (рецепт-1)

Рецепт 1. Глинтвейн с апельсином, яблоком и мёдом

Этот напиток легко можно приготовить в домашних условиях. Если вы не позволяете себе красное вино, которое является основой глинтвейна, то замените его яблочным или виноградным соком. Данный рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:

✵ вино сухое красное ‒ 2 литра;
✵ апельсины ‒ 2 шт.;
✵ яблоки ‒ 2 шт.;
✵ мёд ‒ 4 ст. ложки;
✵ имбирь (корень натёртый) ‒ 1 ч. ложка;
✵ корица (палочки) ‒ 3 шт.;
✵ бадьян (звёздочки) ‒ 4 шт.;
✵ гвоздика (бутоны) ‒ 6 шт.;
✵ перец душистый (горошек) ‒ 4 шт.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Поставить кастрюлю с вином на небольшой огонь.
2. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
3. Апельсины разрезать пополам, выжать сок прямо в кастрюлю, оставшиеся половинки поместите туда же.
4. Добавить специи: корицу, перец, бадьян, гвоздику, почищенный и натёртый имбирь. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на небольшой огонь.
5. Дать смеси разогреться, добавить мёд и помешивать до полного его растворения. Не оставляйте кастрюлю без присмотра ‒ глинтвейн ни в коем случае не должен закипеть.
6. Снять напиток с огня, когда с него начнёт интенсивно подниматься пар.
7. Накрыть кастрюлю с глинтвейном плотным полотенцем и дать настояться 10 минут.
8. Разлить напиток по кружкам через ситечко. Украсить можно дольками апельсина или палочками корицы.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Глинтвейн с апельсином, яблоком и лимоном (рецепт-2)

Рецепт 2. Глинтвейн с апельсином, яблоком и лимоном

Глинтвейн просто незаменим в холодное время года. Всего несколько глотков этого чудесного напитка согреют и взбодрят.

Ингредиенты:

✵ вино сухое красное ‒ 750 мл;
✵ апельсин ‒ 1 шт.;
✵ яблоко ‒ 1 шт.;
✵ лимон ‒ ½ шт.;
✵ гвоздика ‒ 5-6 бутонов;
✵ корица ‒ 1 палочка.

Приготовление

1. Вино вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на слабый огонь.
2. Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю с вином.
3. Апельсин и лимон промыть, разрезать пополам и выжать сок прямо в вино с яблоками. Оставшиеся половинки разрезать на несколько частей и поместите туда же.
4. Добавить гвоздику и корицу.
5. Прогреть смесь, не доводя до кипения.
6. Процедить и перелить в бокалы, по желанию украсив кусочками фруктов и палочками корицы.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Глинтвейн "Осень" (рецепт-3)

Рецепт 3. Глинтвейн "Осень"

С каждым днём всё прохладнее. Осень вступает в свои законные права. Всё чаще вечером хочется посидеть с чашкой обжигающего приятного напитка. Специально для этого чудного времени года предлагаем вам осенний рецепт глинтвейна, обладающего мягким вкусом и насыщенным ароматом.

Ингредиенты:

✵ вино красное сухое ‒ 750 мл;
✵ коньяк ‒ 100 мл;
✵ вода ‒ 400 мл;
✵ сахар-песок ‒ 100 г;
✵ корица ‒ 5 г;
✵ гвоздика ‒ 10 г;
✵ лимон ‒ 1 шт.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. В кастрюльку вылить вино и на медленном огне разогреть.
2. Добавить и растворить в вине сахар.
3. Продолжая нагрев, постепенно и аккуратно по стенке кастрюльки ввести воду, активно помешивая напиток. Если просто вылить воду, то вкус будет изрядно подпорчен.
4. Затем добавить в напиток 50 мл коньяка (½ часть), корицу и гвоздику.
5. Разогреть до +70°С, снять с огня и дать напитку настояться 15-20 минут.
6. Затем добавить оставшуюся половину коньяка и разлить глинтвейн в подогретые бокалы, украсив кусочками лимона.
Это важно! Деление коньяка на две части даёт следующий эффект: первая половина изрядно теряет градус от нагрева, а вторая ‒ нет. В результате глинтвейн "Осень" получается с достаточно насыщенным коньячным привкусом, но без излишней крепости.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Глинтвейн с мёдом, мандаринами и лимоном (рецепт-4)

Рецепт 4. Глинтвейн с мёдом, мандаринами и лимоном

Предлагаем приготовить горячий винный напиток с символом новогодних праздников – мандаринами. Недаром говорят, что мандарины ‒ это новогодние семечки!

Ингредиенты:

✵ вино красное сухое ‒ 1 бутылка;
✵ мёд натуральный ‒ 1-2 ч. ложки;
✵ мандарины ‒ 5-6 шт.;
✵ лимон ‒ 1 шт.;
✵ корица ‒ 5 г;
✵ гвоздика ‒ 5 г.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Вылить вино в кастрюльку и поставить на средний огонь.
2. Мандарины и лимон очистить, удалить косточки и мелко нарезать.
3. Добавить в вино нарезанные цитрусовые, мёд, специи и довести до кипения, но не кипятить.
4. Горячий напиток процедить, разлить в высокие кружки и украсить кружочком лимона.
Вот теперь мандариновое настроение вам обеспечено!

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Глинтвейн "Новогодний" (рецепт-5)

Рецепт 5. Глинтвейн "Новогодний"

Согревающий напиток благодаря специям и пряностям сочетает в себе целую палитру вкусов. И даже безалкогольный глинтвейн получается по-настоящему бодрящим и соблазнительным. Не будем долго рассуждать, а просто займёмся приготовлением.

Ингредиенты:

✵ вино красное десертное "Кагор" ‒ 900 мл;
✵ ликёр "Старый Арбат" ‒ 150 мл;
✵ лимон ‒ 1 шт.;
✵ корица ‒ 1 щепотка;
✵ гвоздика ‒ 1 щепотка.

Приготовление

1. Вино вылить в кастрюльку, поставить на средний огонь и подогреть до +70-80°С. Но не кипятить!
2. Затем добавить в подогретое вино ломтики лимона, корицу, гвоздику и ликёр.
3. Дать напитку настояться 10-15 минут.
4. Готовый глинтвейн "Новогодний" разлить в бокалы или чашки.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
03.11.2018

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение.

☞ Читать далее
26.07.2016

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее
07.02.2017

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее
07.06.2017

Квас из клубники обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью, содержит витамины, сахара и микроэлементы, ценные ферменты, что объясняет его полезные свойства.

☞ Читать далее
13.09.2016

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее
29.09.2016

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top