Ladies.bylikes

Курица и грибы ‒ вкусный тандем двух ингредиентов, идеальная основа для вкусных и сытных салатов, которые могут стать украшением любого праздничного стола и практически не способны испортить вашу фигуру.

☞ Читать далее

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится салат в виде торта, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром. Куриные "растрёпки" ‒ нежно, сочно, очень вкусно и сытно!

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Для девочки 5-6 лет. Вязаный спицами красивый тёплый жакет на пуговицах с отложным воротником и помпонами. Модель детской кофты с забавными "шишечками" выполнена из полушерстяной пряжи сиреневого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаный спицами элегантный мужской жакет на молнии с высоким воротником выполнен из шерстяной пряжи небесно-голубого цвета. Комбинация рельефных узоров на спортивной модели очень органично смотрится. Подробное описание, схемы узоров, выкройка.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаная спицами шапочка-шлем с мысиком (уголком). Модель выполнена из полушерстяной пряжи обычной платочной вязкой. Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее

Размер: 40-42, 44-46. Очаровательный женский комплект выполнен спицами из двух видов белой пряжи комбинацией рельефных узоров. Оригинальное сочетание: слегка приталенный сарафан, короткий жакет с пушистым воротником и пушистая шапочка. Подробное описание, схемы, выкройки.

☞ Читать далее

Для малыша 9-12 месяцев. Вязаный спицами красивый комбинезон в виде белого тигра с чёрными полосками. А пинетки к этому комбинезону ‒ просто восхитительные! Ведь они связаны, прямо как настоящие лапки тигра, с розовыми подушечками. Подробное описание.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее
29.09.2016

Глинтвейн ‒ напиток осени

Глинтвейн ‒ согревающий напиток

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры. Напиток обладает не только пикантным вкусом, но и целебным действием. Это ‒ идеальное средство от осенней хандры. С помощью этого горячего напитка можно предотвратить простуду, если вы продрогли на улице в прохладную погоду. Он включает в себя полный набор иммуностимулирующих специй, а содержание небольшого количества алкоголя в его составе лишь усиливает разогревающие свойства.
В наше время глинтвейн используют для поднятия настроения, стимуляции кровообращения и улучшения пищеварение. Этот волшебный напиток просто незаменим в холодное время года: он является отличным профилактическим средством от простуды и кашля. Несмотря на пользу глинтвейна, увлекаться им все же не стоит ‒ напиток это всё же алкогольный, причем со всем букетом вытекающих последствий.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Самые подходящие вина для настоящего глинтвейна ‒ сухие красные ("Мерло", "Саперави") или полусладкие ("Киндзмараули", "Хванчкара"). Необязательно выбирать дорогие вина ‒ всё равно их букет теряется при нагревании, поэтому вполне подойдёт и качественный портвейн.
Вторая главная составляющая или "раскалённого вина" ‒ пряности, причём непременно целые, а не молотые. Классический набор: гвоздика, душистый перец, корица, мускатный орех и апельсиновая цедра. Для остроты можно добавить лавровый лист.
На бутылку вина понадобится где-то 6-7 бутонов гвоздики, 5 горошин перца, 1 палочка корицы, половинка апельсина. В качестве подсластителя обычно используют немного мёда или сахара.
Для начала залейте пряности (кроме корицы) и порезанную полосками цедру апельсина тремя столовыми ложками воды и доведите смесь до кипения. Варите 1-2 минуты и дайте постоять ещё 15 минут. Затем налейте в кастрюльку с толстым дном вино и медленно подогрейте. В процессе нагревания помешивайте вино коричной палочкой, чтобы пряности полностью передали ему свой аромат и дополнили вкус.
Когда вино станет достаточно тёплым, добавьте настойку пряностей, аккуратно влив её по стенке. Потом положите мёд и потомите почти уже готовый напиток пару минут на маленьком огне. Попробуйте, и если вкус устраивает, снимите кастрюльку с плиты.
По этому рецепту приготовления глинтвейну надо дать настояться в термосе или в закрытой кастрюле ещё около 1 часа. Но если не терпится, можете сразу разливать согревающий напиток в высокие бокалы с толстыми стенками или в глиняные кружки и подавать к столу.

Не бойтесь экспериментировать

Со вкусом согревающего напитка можно поэкспериментировать: например, добавить имбирь или бадьян. Вместо цедры апельсина можно воспользоваться зёрнами кардамона, а в конце варки бросить несколько кусочков яблока или сливы. Сухая трава мелиссы и чабреца придаст глинтвейну по-настоящему летний аромат.
Хорошее вино ‒ настолько благородный напиток, что в сочетании с пряностями и душистыми травами из него получается настоящая феерия аромата и вкуса. Не бойтесь экспериментировать, и тогда холодными днями вашу душу и тело согреет бокал чудесного глинтвейна.
Чтобы узнать о лучших рецептах домашнего глинтвейна, читайте дальше.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Вкусный глинтвейн всегда приятно украсит праздничный стол

ஓજஓજஓ

Глинтвейн с апельсином, яблоком и мёдом (рецепт-1)

Рецепт 1. Глинтвейн с апельсином, яблоком и мёдом

Этот напиток легко можно приготовить в домашних условиях. Если вы не позволяете себе красное вино, которое является основой глинтвейна, то замените его яблочным или виноградным соком. Данный рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:

✵ вино сухое красное ‒ 2 литра;
✵ апельсины ‒ 2 шт.;
✵ яблоки ‒ 2 шт.;
✵ мёд ‒ 4 ст. ложки;
✵ имбирь (корень натёртый) ‒ 1 ч. ложка;
✵ корица (палочки) ‒ 3 шт.;
✵ бадьян (звёздочки) ‒ 4 шт.;
✵ гвоздика (бутоны) ‒ 6 шт.;
✵ перец душистый (горошек) ‒ 4 шт.

Приготовление

1. Поставить кастрюлю с вином на небольшой огонь.
2. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
3. Апельсины разрезать пополам, выжать сок прямо в кастрюлю, оставшиеся половинки поместите туда же.
4. Добавить специи: корицу, перец, бадьян, гвоздику, почищенный и натёртый имбирь. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на небольшой огонь.
5. Дать смеси разогреться, добавить мёд и помешивать до полного его растворения. Не оставляйте кастрюлю без присмотра ‒ глинтвейн ни в коем случае не должен закипеть.
6. Снять напиток с огня, когда с него начнёт интенсивно подниматься пар.
7. Накрыть кастрюлю с глинтвейном плотным полотенцем и дать настояться 10 минут.
8. Разлить напиток по кружкам через ситечко. Украсить можно дольками апельсина или палочками корицы.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Глинтвейн с апельсином, яблоком и лимоном (рецепт-2)

Рецепт 2. Глинтвейн с апельсином, яблоком и лимоном

Глинтвейн просто незаменим в холодное время года. Всего несколько глотков этого чудесного напитка согреют и взбодрят.

Ингредиенты:

✵ вино сухое красное ‒ 750 мл;
✵ апельсин ‒ 1 шт.;
✵ яблоко ‒ 1 шт.;
✵ лимон ‒ ½ шт.;
✵ гвоздика ‒ 5-6 бутонов;
✵ корица ‒ 1 палочка.

Приготовление

1. Вино вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на слабый огонь.
2. Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю с вином.
3. Апельсин и лимон промыть, разрезать пополам и выжать сок прямо в вино с яблоками. Оставшиеся половинки разрезать на несколько частей и поместите туда же.
4. Добавить гвоздику и корицу.
5. Прогреть смесь, не доводя до кипения.
6. Процедить и перелить в бокалы, по желанию украсив кусочками фруктов и палочками корицы.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Глинтвейн "Осень" (рецепт-3)

Рецепт 3. Глинтвейн "Осень"

С каждым днём всё прохладнее. Осень вступает в свои законные права. Всё чаще вечером хочется посидеть с чашкой обжигающего приятного напитка. Специально для этого чудного времени года предлагаем вам осенний рецепт глинтвейна, обладающего мягким вкусом и насыщенным ароматом.

Ингредиенты:

✵ вино красное сухое ‒ 750 мл;
✵ коньяк ‒ 100 мл;
✵ вода ‒ 400 мл;
✵ сахар-песок ‒ 100 г;
✵ корица ‒ 5 г;
✵ гвоздика ‒ 10 г;
✵ лимон ‒ 1 шт.

Приготовление

1. В кастрюльку вылить вино и на медленном огне разогреть.
2. Добавить и растворить в вине сахар.
3. Продолжая нагрев, постепенно и аккуратно по стенке кастрюльки ввести воду, активно помешивая напиток. Если просто вылить воду, то вкус будет изрядно подпорчен.
4. Затем добавить в напиток 50 мл коньяка (½ часть), корицу и гвоздику.
5. Разогреть до +70°С, снять с огня и дать напитку настояться 15-20 минут.
6. Затем добавить оставшуюся половину коньяка и разлить глинтвейн в подогретые бокалы, украсив кусочками лимона.
Это важно! Деление коньяка на две части даёт следующий эффект: первая половина изрядно теряет градус от нагрева, а вторая ‒ нет. В результате глинтвейн "Осень" получается с достаточно насыщенным коньячным привкусом, но без излишней крепости.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Глинтвейн с мёдом, мандаринами и лимоном (рецепт-4)

Рецепт 4. Глинтвейн с мёдом, мандаринами и лимоном

Предлагаем приготовить горячий винный напиток с символом новогодних праздников – мандаринами. Недаром говорят, что мандарины ‒ это новогодние семечки!

Ингредиенты:

✵ вино красное сухое ‒ 1 бутылка;
✵ мёд натуральный ‒ 1-2 ч. ложки;
✵ мандарины ‒ 5-6 шт.;
✵ лимон ‒ 1 шт.;
✵ корица ‒ 5 г;
✵ гвоздика ‒ 5 г.

Приготовление

1. Вылить вино в кастрюльку и поставить на средний огонь.
2. Мандарины и лимон очистить, удалить косточки и мелко нарезать.
3. Добавить в вино нарезанные цитрусовые, мёд, специи и довести до кипения, но не кипятить.
4. Горячий напиток процедить, разлить в высокие кружки и украсить кружочком лимона.
Вот теперь мандариновое настроение вам обеспечено!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Глинтвейн "Новогодний" (рецепт-5)

Рецепт 5. Глинтвейн "Новогодний"

Согревающий напиток благодаря специям и пряностям сочетает в себе целую палитру вкусов. И даже безалкогольный глинтвейн получается по-настоящему бодрящим и соблазнительным. Не будем долго рассуждать, а просто займёмся приготовлением.

Ингредиенты:

✵ вино красное десертное "Кагор" ‒ 900 мл;
✵ ликёр "Старый Арбат" ‒ 150 мл;
✵ лимон ‒ 1 шт.;
✵ корица ‒ 1 щепотка;
✵ гвоздика ‒ 1 щепотка.

Приготовление

1. Вино вылить в кастрюльку, поставить на средний огонь и подогреть до +70-80°С. Но не кипятить!
2. Затем добавить в подогретое вино ломтики лимона, корицу, гвоздику и ликёр.
3. Дать напитку настояться 10-15 минут.
4. Готовый глинтвейн "Новогодний" разлить в бокалы или чашки.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Глинтвейн "Апельсиновый" (рецепт-6)

Рецепт 6. Глинтвейн "Апельсиновый"

В холодные вечера так приятно согреться чашечкой горячего апельсинового глинтвейна. Такой напиток обладает пряным вкусом и ароматом. Сочетание яркого сладкого апельсина и тёплого ароматного вина очень приятно. Корица хорошо подчёркивает винный букет.

Ингредиенты на 1 порцию:

✵ вино красное сухое ‒ 1 стакан;
✵ апельсин ‒ 1 шт.;
✵ корица (молотая) ‒ на кончике ножа;
✵ сахар-песок (коричневый) ‒ 2 ч. ложки;
✵ ваниль ‒ по желанию;
✵ гвоздика ‒ по желанию.

Приготовление

1. Вылить вино в небольшую огнеупорную стеклянную посуду (если таковой нет, то подойдёт обычная кастрюлька).
2. С апельсина срезать тонким слоем цедру и замочить в вине.
Глинтвейн "Апельсиновый" (рецепт-6)
3. Выжать сок с апельсина прямо в вино.
4. Добавить сахар (желательно коричневый) и немножко корицы. По желанию можно добавить немного ванили и гвоздику.
Глинтвейн "Апельсиновый" (рецепт-6)
5. Состав глинтвейна подогреть на среднем огне до 70°С, но не кипятить. Затем снять с огня и настаивать 10 минут в тёплом месте.
6. Тёплый ароматный напиток налить в бокал через ситечко ‒ и можно наслаждаться в холодную зимнюю пору!
Источник

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
29.09.2016

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее
07.02.2017

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее
03.11.2018

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение.

☞ Читать далее
09.02.2019

Хлебный квас используется не только как полезный напиток, но и является основой вкусной окрошки. Это настоящее спасение в летнюю жару!

☞ Читать далее
26.07.2016

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее
07.06.2017

Квас из клубники обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью, содержит витамины, сахара и микроэлементы, ценные ферменты, что объясняет его полезные свойства.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top