Ladies.bylikes

Оформить на новогодний праздник салат в виде собачки ‒ отличная идея. Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении! Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!

☞ Читать далее

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаное спицами и крючком красивое фисташковое болеро с ажурными рукавами. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 48-50, 52-54, 56-58. Вязаный спицами красивый мужской жакет на молнии с рельефным узором. В дополнение к жакету ‒ вязаная спицами мужская спортивная шапочка. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4-10 лет. Вязаное спицами модное болеро цвета индиго придётся по душе маленькой мечтательнице, ведь благодаря красивому ажурному узору и обвязке крючком "пико" изделие смотрится очень женственно. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы вязаный спицами нарядный двухцветный комбинезон с капюшоном. Модель выполнена из светло-серой и белой полушерстяной пряжи лицевой гладью. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-3 года. Вязаная крючком красивая стильная курточка (жакет) на молнии с карманами и отложным воротником. Модель вяжется обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Сказочно-красивый пуловер с ажурными рукавами и необычным распределением узоров очаровывает своей женственностью. Модель выполнена спицами из тонкой смесовой пряжи розового (сиреневого) цвета. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата в виде снеговика. Это будет замечательным представлением блюда на Новый год.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Чудесная идея для праздничной выпечки превратит домашний пирог в настоящее новогоднее чудо и станет отличным украшением стола! Вот такого очаровательного съедобного "Деда Мороза" можно сделать своими руками, если подойти к процессу приготовления творчески.

☞ Читать далее

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

☞ Читать далее

Салат "Снегурочка" ‒ один из самых популярных вариантов новогодних блюд. Смотрится празднично и очень аппетитно. В качестве основы можно приготовить любые вариации салатов, главное ‒оригинально оформить блюдо в виде новогодней красавицы.

☞ Читать далее
18.08.2017

Варенье из сливы ‒ ароматное лакомство на зиму

Варенье из слив ‒ ароматное лакомство на зиму

Сливы ‒ очень вкусные и полезные фрукты. В них содержится много витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Сливу рекомендуют употреблять людям, страдающим гипертонией, атеросклерозом, диабетом, а также при заболеваниях почек и печени. Слива обладает слабительным эффектом.
Спелые сливы, хранятся очень мало времени, поэтому из них можно приготовить варенье, джем или компот на зиму.
Для варенья подходят сливы любых сортов, главное ‒ чтобы плоды не имели повреждений и не были заражены вредителями. Варенье из слив варят целиком с косточкой или удаляют их, разрезав плоды пополам. Перед приготовлением сливы тщательно моют. Подготовленные фрукты выкладывают в эмалированный таз, засыпают сахаром и оставляют на некоторое время, чтобы они пустили сок. Затем варенье готовится согласно рецепту.
Можно приготовить варенье классическим способом, используя только сливу и сахар. Получится вкусное, ароматное варенье. Но если в него добавить орехи, ягоды, шоколад или какао, получится настоящий шедевр кулинарного искусства.

Полезные советы

● Для варенья лучше всего подходят сорта слив, у которых косточка легко отделяется от мякоти.
● Чтобы сливы в варенье оставались целыми, нужно поместить их на пару минут в раствор пищевой соды, а затем тщательно промыть.
● Если сливы имеют плотную кожицу, пробланшируйте их в кипятке 2 минуты. После этого сразу поместите под струю холодной воды. Это делается для того, чтобы они не утратили свою форму и не лопнули в процессе варки.
● Перед тем, как готовить варенье из целых крупных слив, их накалывают в нескольких местах деревянной шпажкой. Таким образом, плоды не лопнут во время варки и лучше пропитаются сахарным сиропом.

ஓજஓજஓ

Классическое варенье из сливы без косточки (рецепт-1)

Рецепт 1. Классическое варенье из слив без косточек

Варенье по этому рецепту предусматривает длительное насыщение проваренных плодов сахарным сиропом, поэтому его приготовление лучше начинать поближе к вечеру. Сливы и сахар берутся в равном соотношении.

Ингредиенты:

✵ слива спелая ‒ 1 кг (с косточкой);
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 150 мл.

Приготовление

1. Плоды слив перебрать, промыть, разрезать на половинки, удалить косточки и выложить в подходящую для приготовления варенья посуду.
2. Сахар высыпать в кастрюлю (желательно с антипригарным покрытием), влить воду, поставить на слабый огонь и дождаться растворения сахара, непрерывно перемешивая.
Классическое варенье из сливы без косточки (рецепт-1)
3. Получившимся сиропом залить подготовленные сливы и оставить на 2-3 часа, чтобы они выделил достаточно сока.
4. Затем поставить на огонь, перемешать, довести до кипения и через 2-3 минуты снять с огня и оставить на 8-9 часов (на ночь) для пропитки и полного остывания.
5. Эту процедуру доведения варенья до кипения и полного остывания повторить ещё 2-3 раза. Такой способ позволит приготовить прозрачное варенье с целыми половинками слив.
Классическое варенье из сливы без косточки (рецепт-1)
6. На последнем этапе поставить варенье на слабый огонь, довести до кипения, поварить несколько минут, не допуская интенсивного кипения.
7. Готовое кипящее варенье разлить в сухие стерилизованные стеклянные баночки, герметично закупорить их и прикрыть пледом.
8. После полного остывания банки с вареньем можно поместить на хранение в кладовую, подгреб или подвал.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Классическое варенье из сливы с косточкой (рецепт-2)

Рецепт 2. Классическое варенье из слив с косточками

При выборе варианта сливового варенья (с косточкой или без неё), следует учитывать, что целостная слива имеет особенный вкус и сохраняет свой нежный аромат на долгое время. Это зимнее лакомство не только безумно ароматное и вкусное, но и полезное. Варенье получается прозрачным, а сами сливы ‒ мармеладными (тугими и плотными). Сахара для такого варенья понадобится немного больше, т.к. косточки поглощают большое его количество.

Ингредиенты:

✵ слива (с косточкой) ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1,2 кг;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 200 мл.

Приготовление

1. Сливу перебрать, удалив плодоножки, промыть и дать стечь влаге.
2. Небольшими партиями выложить плоды в дуршлаг, опустить в кипящую воду, бланшировать 3 минуты, а затем быстро охладить под струёй холодной воды.
3. Наколоть сливы в нескольких местах деревянной шпажкой.
4. В эмалированную посуду, подходящую для варенья, высыпать сахар, влить воду, поставить на огонь и варить сироп, постоянно перемешивая, пока сахар полностью не растворится.
Классическое варенье из сливы с косточкой (рецепт-2)
5. Аккуратно выложить сливы в горячий сироп и оставить на 5 часов для пропитки и выделения достаточного количества сока.
6. Пропитанные сиропом сливы поставить на средний огонь, довести до кипения и поварить 10 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой и не допуская интенсивного кипения. Затем выключить огонь и оставить варенье на 8 часов для полного остывания (лучше на ночь).
7. Процедуру нагревания и остывания варенья нужно повторить ещё 2-3 раза (в зависимости от желаемой густоты). На последнем этапе поставить на слабый огонь, довести до кипения и поварить несколько минут до готовности при умеренном кипении.
8. Затем остудить варенье и переложить в чистые сухие стерильные баночки, накрыть калькой или пергаментом, перевязать горлышко и отправить на хранение в прохладное место.

Совет к рецепту

Для такого варенья лучше брать небольшие плоды слив.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Сливовое варенье с имбирём (рецепт-3)

Рецепт 3. Сливовое варенье с имбирём

Сливовое варенье с имбирем ‒ настоящий деликатес! Свежий и резковатый вкус имбиря в сочетании с кисло-сладкими сливами ‒ прекрасная кулинарная находка. Ещё один несомненный плюс этой заготовки ‒ минимальное время приготовления.

Ингредиенты:

✵ сливы ‒ 1 кг (с косточкой);
✵ корень имбиря свежий (стружка) ‒ 1 ст. ложка (или по вкусу);
✵ сахар-песок ‒ 0,5 кг;
✵ вода ‒ 50 мл.

Приготовление

1. Сливы разрезать пополам и извлечь косточки. Для варенья нужны крепкие сладкие сорта слив. Кислые и переспелые плоды лучше использовать для сливовой аджики или соусов.
2. В кастрюлю, в которой будет готовиться варенье, высыпать весь сахар, добавить воду и разогреть до полного растворения сахара. Затем аккуратно выложить туда сливы кожицей вверх.
3. Корешок имбиря очистить и нарезать очень тонкими полосками (лучше настрогать с помощью ножа для очистки овощей). Количество имбиря зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Имбирь очень полезен и его много не бывает, но можно ограничиться 1 столовой ложкой.
Сливовое варенье с имбирём (рецепт-3)
4. Добавить имбирную стружку к сливам, довести до кипения и варить 5 минут. Выключить огонь и оставить на 60 минут.
5. Через час снова довести до кипения, убавить огонь и варить минут 10. Нужно следить за тем, чтобы кожица на сливах не начала скручиваться, иначе варенье потеряет свой привлекательный внешний вид.
Сливовое варенье с имбирём (рецепт-3)
6. Готовое варенье либо кипящим разложить в стерильную горячую сухую тару и герметично закупорить прокипячёнными жестяными крышками, либо остудить и разложить по баночкам: сначала плотно уложить сливы, затем залить их сиропом (хранить варенье во втором случае рекомендуется в холодильнике).
Попробуйте подать сливово-имбирное варенье к чаю ‒ и вы забудете о других десертах!

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
18.07.2018

Домашний малиновый джем ‒ один из вкуснейших зимних лакомств. Это не только способ сохранить ягоды на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь ароматным и полезным десертом.

☞ Читать далее
29.06.2017

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее
18.08.2017

Можно приготовить варенье классическим способом, используя только сливу и сахар. Получится вкусное, ароматное варенье. Но если в него добавить орехи, ягоды, шоколад или какао, получится настоящий шедевр кулинарного искусства.

☞ Читать далее
12.05.2018

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее
17.07.2018

Варенье из малины ‒ самое популярное полезное лакомство. Нежное ароматное летнее варенье обязательно порадует вас холодными зимними деньками. И пока в ходу свежая малина, каждая хозяйка старается заготовить это вкусное "лекарство" на зиму.

☞ Читать далее
18.08.2016

Малина ‒ идеальная ягода для консервирования. Даже при термической обработке она почти не теряет полезных веществ. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Ягоды малины можно высушить. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top