Ladies.bylikes

Морская рыба очень полезна. Многие диетологи советуют включать в свой рацион рыбные блюда не менее трёх раз в неделю. А в лечебных и профилактических целях даже рекомендуют сидеть на диете, которая состоит исключительно из рыбы и овощей.

☞ Читать далее

Когда на даче и на рынке ‒ помидорное раздолье, хочется насладиться свежим томатным вкусом и ароматом. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать блендером.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Морковь ‒ один из самых полезных и наиболее распространённых овощей, а количество блюд с этим корнеплодом, ‒ бесчисленное множество. Одной из наиболее популярных категорий блюд с морковью являются салаты, состав которых может быть самым разнообразным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Мужская летняя футболка и шапочка в технике филейного вязания крючком из белой хлопковой пряжи. Простые узоры выполнены чередующимися квадратами, напоминающими стиль пэчворк. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 6-8 лет. Вязаный спицами и крючком летний топ на бретелях выполнен ажурным узором "Листики" из хлопковой пряжи салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Для мальчика 3-12 лет. Вязаный спицами красивый жилет выполнен из оливковой шерстяной пряжи рельефным ирландским узором. Данная модель прекрасно сочетается как с джинсами, так и с классическими брюками и рубашкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Модель потрясающего женского топа на лето выполнена спицами из лёгкой жёлтой пряжи восхитительным узором "Ландыши". Это ажурный растительный узор с филигранными листиками. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Благодаря кулинару, придумавшему рецепт лаваша, теперь можно запросто создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут! Она будет восхитительна, вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой.

☞ Читать далее

Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек, печенья и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее

Домашний малиновый джем ‒ один из вкуснейших зимних лакомств. Это не только способ сохранить ягоды на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь ароматным и полезным десертом.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Чатни ‒ популярнейший соус-приправа индийской кухни. Отличается он от привычных нам аджики и кетчупа тем, что это ‒ не солёный, а сладко-острый или кисло-сладкий соус и интересен он вкусовым контрастом с основным блюдом.

☞ Читать далее
18.08.2017

Варенье из сливы ‒ ароматное лакомство на зиму

Варенье из слив ‒ ароматное лакомство на зиму

Сливы ‒ очень вкусные и полезные фрукты. В них содержится много витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Сливу рекомендуют употреблять людям, страдающим гипертонией, атеросклерозом, диабетом, а также при заболеваниях почек и печени. Слива обладает слабительным эффектом.
Спелые сливы, хранятся очень мало времени, поэтому из них можно приготовить варенье, джем или компот на зиму.
Для варенья подходят сливы любых сортов, главное ‒ чтобы плоды не имели повреждений и не были заражены вредителями. Варенье из слив варят целиком с косточкой или удаляют их, разрезав плоды пополам. Перед приготовлением сливы тщательно моют. Подготовленные фрукты выкладывают в эмалированный таз, засыпают сахаром и оставляют на некоторое время, чтобы они пустили сок. Затем варенье готовится согласно рецепту.
Можно приготовить варенье классическим способом, используя только сливу и сахар. Получится вкусное, ароматное варенье. Но если в него добавить орехи, ягоды, шоколад или какао, получится настоящий шедевр кулинарного искусства.

Полезные советы

● Для варенья лучше всего подходят сорта слив, у которых косточка легко отделяется от мякоти.
● Чтобы сливы в варенье оставались целыми, нужно поместить их на пару минут в раствор пищевой соды, а затем тщательно промыть.
● Если сливы имеют плотную кожицу, пробланшируйте их в кипятке 2 минуты. После этого сразу поместите под струю холодной воды. Это делается для того, чтобы они не утратили свою форму и не лопнули в процессе варки.
● Перед тем, как готовить варенье из целых крупных слив, их накалывают в нескольких местах деревянной шпажкой. Таким образом, плоды не лопнут во время варки и лучше пропитаются сахарным сиропом.

ஓજஓજஓ

Классическое варенье из сливы без косточки (рецепт-1)

Рецепт 1. Классическое варенье из слив без косточек

Варенье по этому рецепту предусматривает длительное насыщение проваренных плодов сахарным сиропом, поэтому его приготовление лучше начинать поближе к вечеру. Сливы и сахар берутся в равном соотношении.

Ингредиенты:

✵ слива спелая ‒ 1 кг (с косточкой);
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 150 мл.

Приготовление

1. Плоды слив перебрать, промыть, разрезать на половинки, удалить косточки и выложить в подходящую для приготовления варенья посуду.
2. Сахар высыпать в кастрюлю (желательно с антипригарным покрытием), влить воду, поставить на слабый огонь и дождаться растворения сахара, непрерывно перемешивая.
Классическое варенье из сливы без косточки (рецепт-1)
3. Получившимся сиропом залить подготовленные сливы и оставить на 2-3 часа, чтобы они выделил достаточно сока.
4. Затем поставить на огонь, перемешать, довести до кипения и через 2-3 минуты снять с огня и оставить на 8-9 часов (на ночь) для пропитки и полного остывания.
5. Эту процедуру доведения варенья до кипения и полного остывания повторить ещё 2-3 раза. Такой способ позволит приготовить прозрачное варенье с целыми половинками слив.
Классическое варенье из сливы без косточки (рецепт-1)
6. На последнем этапе поставить варенье на слабый огонь, довести до кипения, поварить несколько минут, не допуская интенсивного кипения.
7. Готовое кипящее варенье разлить в сухие стерилизованные стеклянные баночки, герметично закупорить их и прикрыть пледом.
8. После полного остывания банки с вареньем можно поместить на хранение в кладовую, подгреб или подвал.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Классическое варенье из сливы с косточкой (рецепт-2)

Рецепт 2. Классическое варенье из слив с косточками

При выборе варианта сливового варенья (с косточкой или без неё), следует учитывать, что целостная слива имеет особенный вкус и сохраняет свой нежный аромат на долгое время. Это зимнее лакомство не только безумно ароматное и вкусное, но и полезное. Варенье получается прозрачным, а сами сливы ‒ мармеладными (тугими и плотными). Сахара для такого варенья понадобится немного больше, т.к. косточки поглощают большое его количество.

Ингредиенты:

✵ слива (с косточкой) ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1,2 кг;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 200 мл.

Приготовление

1. Сливу перебрать, удалив плодоножки, промыть и дать стечь влаге.
2. Небольшими партиями выложить плоды в дуршлаг, опустить в кипящую воду, бланшировать 3 минуты, а затем быстро охладить под струёй холодной воды.
3. Наколоть сливы в нескольких местах деревянной шпажкой.
4. В эмалированную посуду, подходящую для варенья, высыпать сахар, влить воду, поставить на огонь и варить сироп, постоянно перемешивая, пока сахар полностью не растворится.
Классическое варенье из сливы с косточкой (рецепт-2)
5. Аккуратно выложить сливы в горячий сироп и оставить на 5 часов для пропитки и выделения достаточного количества сока.
6. Пропитанные сиропом сливы поставить на средний огонь, довести до кипения и поварить 10 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой и не допуская интенсивного кипения. Затем выключить огонь и оставить варенье на 8 часов для полного остывания (лучше на ночь).
7. Процедуру нагревания и остывания варенья нужно повторить ещё 2-3 раза (в зависимости от желаемой густоты). На последнем этапе поставить на слабый огонь, довести до кипения и поварить несколько минут до готовности при умеренном кипении.
8. Затем остудить варенье и переложить в чистые сухие стерильные баночки, накрыть калькой или пергаментом, перевязать горлышко и отправить на хранение в прохладное место.

Совет к рецепту

Для такого варенья лучше брать небольшие плоды слив.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Сливовое варенье с имбирём (рецепт-3)

Рецепт 3. Сливовое варенье с имбирём

Сливовое варенье с имбирем ‒ настоящий деликатес! Свежий и резковатый вкус имбиря в сочетании с кисло-сладкими сливами ‒ прекрасная кулинарная находка. Ещё один несомненный плюс этой заготовки ‒ минимальное время приготовления.

Ингредиенты:

✵ сливы ‒ 1 кг (с косточкой);
✵ корень имбиря свежий (стружка) ‒ 1 ст. ложка (или по вкусу);
✵ сахар-песок ‒ 0,5 кг;
✵ вода ‒ 50 мл.

Приготовление

1. Сливы разрезать пополам и извлечь косточки. Для варенья нужны крепкие сладкие сорта слив. Кислые и переспелые плоды лучше использовать для сливовой аджики или соусов.
2. В кастрюлю, в которой будет готовиться варенье, высыпать весь сахар, добавить воду и разогреть до полного растворения сахара. Затем аккуратно выложить туда сливы кожицей вверх.
3. Корешок имбиря очистить и нарезать очень тонкими полосками (лучше настрогать с помощью ножа для очистки овощей). Количество имбиря зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Имбирь очень полезен и его много не бывает, но можно ограничиться 1 столовой ложкой.
Сливовое варенье с имбирём (рецепт-3)
4. Добавить имбирную стружку к сливам, довести до кипения и варить 5 минут. Выключить огонь и оставить на 60 минут.
5. Через час снова довести до кипения, убавить огонь и варить минут 10. Нужно следить за тем, чтобы кожица на сливах не начала скручиваться, иначе варенье потеряет свой привлекательный внешний вид.
Сливовое варенье с имбирём (рецепт-3)
6. Готовое варенье либо кипящим разложить в стерильную горячую сухую тару и герметично закупорить прокипячёнными жестяными крышками, либо остудить и разложить по баночкам: сначала плотно уложить сливы, затем залить их сиропом (хранить варенье во втором случае рекомендуется в холодильнике).
Попробуйте подать сливово-имбирное варенье к чаю ‒ и вы забудете о других десертах!

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
22.06.2017

Свежая черешня, предлагаемая нам супермаркетами в зимний период, имеет довольно высокую цену. Чтобы сэкономить семейный бюджет, черешню можно приобрести в сезон и заморозить на зиму в морозилке. Замораживание ‒ самый полезный способ заготовки ягод.

☞ Читать далее
12.05.2018

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее
18.07.2018

Домашний малиновый джем ‒ один из вкуснейших зимних лакомств. Это не только способ сохранить ягоды на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь ароматным и полезным десертом.

☞ Читать далее
29.06.2017

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее
23.11.2016

Когда за окном пасмурно и моросит дождь, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати. Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть?! Их там нет... Но варенье ‒ точно абрикосовое!

☞ Читать далее
27.06.2016

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top