Ladies.bylikes

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Модель брутального мужского свитера с оригинальным рельефным узором выполнена спицами из бежевой полушерстяной пряжи. Вязать его ‒ одно удовольствие! Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 8-9 лет. Вязаная спицами роскошная стильная модель детского жакета с комбинацией рельефных узоров из жгутов и цветочных элементов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата в виде снеговика. Это будет замечательным представлением блюда на Новый год.

☞ Читать далее

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Тирамису ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный свитер со снегирями вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой жаккардовой кокетки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Плов ‒ блюдо особенное, со своими традициями и культурой приготовления. Со временем он стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый или тыквенный плов отлично подойдёт для детского меню.

☞ Читать далее

Говяжий язык намного полезнее свиного, поэтому при приготовлении вкусных, изысканных блюд остановите свой выбор на нём. Очень важно уметь правильно выбрать, отварить, обжарить или запечь язык, ведь это ‒ очень деликатный продукт, требующий особого подхода.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение.

☞ Читать далее

Для малыша 9-12 месяцев. Вязаный спицами красивый комбинезон в виде белого тигра с чёрными полосками. А пинетки к этому комбинезону ‒ просто восхитительные! Ведь они связаны, прямо как настоящие лапки тигра, с розовыми подушечками. Подробное описание.

☞ Читать далее

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Скажите "нет" серым будням и свяжите себе что-нибудь взрывное! Например, великолепный красочный кардиган в стиле пэчворк на застёжке-молнии. Модель состоит из отдельных геометрических мотивов, выполненных в различной цветовой гамме.

☞ Читать далее

Вязаная крючком миниатюрная игрушка. Такого замечательного тигрёнка можно связать своими руками в подарок к предстоящему Новому году или просто как игрушку. Подробное описание со схемами, таблицами и фото.

☞ Читать далее
18.08.2017

Варенье из сливы ‒ ароматное лакомство на зиму

Варенье из слив ‒ ароматное лакомство на зиму

Сливы ‒ очень вкусные и полезные фрукты. В них содержится много витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Сливу рекомендуют употреблять людям, страдающим гипертонией, атеросклерозом, диабетом, а также при заболеваниях почек и печени. Слива обладает слабительным эффектом.
Спелые сливы, хранятся очень мало времени, поэтому из них можно приготовить варенье, джем или компот на зиму.
Для варенья подходят сливы любых сортов, главное ‒ чтобы плоды не имели повреждений и не были заражены вредителями. Варенье из слив варят целиком с косточкой или удаляют их, разрезав плоды пополам. Перед приготовлением сливы тщательно моют. Подготовленные фрукты выкладывают в эмалированный таз, засыпают сахаром и оставляют на некоторое время, чтобы они пустили сок. Затем варенье готовится согласно рецепту.
Можно приготовить варенье классическим способом, используя только сливу и сахар. Получится вкусное, ароматное варенье. Но если в него добавить орехи, ягоды, шоколад или какао, получится настоящий шедевр кулинарного искусства.

Полезные советы

● Для варенья лучше всего подходят сорта слив, у которых косточка легко отделяется от мякоти.
● Чтобы сливы в варенье оставались целыми, нужно поместить их на пару минут в раствор пищевой соды, а затем тщательно промыть.
● Если сливы имеют плотную кожицу, пробланшируйте их в кипятке 2 минуты. После этого сразу поместите под струю холодной воды. Это делается для того, чтобы они не утратили свою форму и не лопнули в процессе варки.
● Перед тем, как готовить варенье из целых крупных слив, их накалывают в нескольких местах деревянной шпажкой. Таким образом, плоды не лопнут во время варки и лучше пропитаются сахарным сиропом.

ஓજஓજஓ

Классическое варенье из сливы без косточки (рецепт-1)

Рецепт 1. Классическое варенье из слив без косточек

Варенье по этому рецепту предусматривает длительное насыщение проваренных плодов сахарным сиропом, поэтому его приготовление лучше начинать поближе к вечеру. Сливы и сахар берутся в равном соотношении.

Ингредиенты:

✵ слива спелая ‒ 1 кг (с косточкой);
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 150 мл.

Приготовление

1. Плоды слив перебрать, промыть, разрезать на половинки, удалить косточки и выложить в подходящую для приготовления варенья посуду.
2. Сахар высыпать в кастрюлю (желательно с антипригарным покрытием), влить воду, поставить на слабый огонь и дождаться растворения сахара, непрерывно перемешивая.
Классическое варенье из сливы без косточки (рецепт-1)
3. Получившимся сиропом залить подготовленные сливы и оставить на 2-3 часа, чтобы они выделил достаточно сока.
4. Затем поставить на огонь, перемешать, довести до кипения и через 2-3 минуты снять с огня и оставить на 8-9 часов (на ночь) для пропитки и полного остывания.
5. Эту процедуру доведения варенья до кипения и полного остывания повторить ещё 2-3 раза. Такой способ позволит приготовить прозрачное варенье с целыми половинками слив.
Классическое варенье из сливы без косточки (рецепт-1)
6. На последнем этапе поставить варенье на слабый огонь, довести до кипения, поварить несколько минут, не допуская интенсивного кипения.
7. Готовое кипящее варенье разлить в сухие стерилизованные стеклянные баночки, герметично закупорить их и прикрыть пледом.
8. После полного остывания банки с вареньем можно поместить на хранение в кладовую, подгреб или подвал.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Классическое варенье из сливы с косточкой (рецепт-2)

Рецепт 2. Классическое варенье из слив с косточками

При выборе варианта сливового варенья (с косточкой или без неё), следует учитывать, что целостная слива имеет особенный вкус и сохраняет свой нежный аромат на долгое время. Это зимнее лакомство не только безумно ароматное и вкусное, но и полезное. Варенье получается прозрачным, а сами сливы ‒ мармеладными (тугими и плотными). Сахара для такого варенья понадобится немного больше, т.к. косточки поглощают большое его количество.

Ингредиенты:

✵ слива (с косточкой) ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1,2 кг;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 200 мл.

Приготовление

1. Сливу перебрать, удалив плодоножки, промыть и дать стечь влаге.
2. Небольшими партиями выложить плоды в дуршлаг, опустить в кипящую воду, бланшировать 3 минуты, а затем быстро охладить под струёй холодной воды.
3. Наколоть сливы в нескольких местах деревянной шпажкой.
4. В эмалированную посуду, подходящую для варенья, высыпать сахар, влить воду, поставить на огонь и варить сироп, постоянно перемешивая, пока сахар полностью не растворится.
Классическое варенье из сливы с косточкой (рецепт-2)
5. Аккуратно выложить сливы в горячий сироп и оставить на 5 часов для пропитки и выделения достаточного количества сока.
6. Пропитанные сиропом сливы поставить на средний огонь, довести до кипения и поварить 10 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой и не допуская интенсивного кипения. Затем выключить огонь и оставить варенье на 8 часов для полного остывания (лучше на ночь).
7. Процедуру нагревания и остывания варенья нужно повторить ещё 2-3 раза (в зависимости от желаемой густоты). На последнем этапе поставить на слабый огонь, довести до кипения и поварить несколько минут до готовности при умеренном кипении.
8. Затем остудить варенье и переложить в чистые сухие стерильные баночки, накрыть калькой или пергаментом, перевязать горлышко и отправить на хранение в прохладное место.

Совет к рецепту

Для такого варенья лучше брать небольшие плоды слив.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Сливовое варенье с имбирём (рецепт-3)

Рецепт 3. Сливовое варенье с имбирём

Сливовое варенье с имбирем ‒ настоящий деликатес! Свежий и резковатый вкус имбиря в сочетании с кисло-сладкими сливами ‒ прекрасная кулинарная находка. Ещё один несомненный плюс этой заготовки ‒ минимальное время приготовления.

Ингредиенты:

✵ сливы ‒ 1 кг (с косточкой);
✵ корень имбиря свежий (стружка) ‒ 1 ст. ложка (или по вкусу);
✵ сахар-песок ‒ 0,5 кг;
✵ вода ‒ 50 мл.

Приготовление

1. Сливы разрезать пополам и извлечь косточки. Для варенья нужны крепкие сладкие сорта слив. Кислые и переспелые плоды лучше использовать для сливовой аджики или соусов.
2. В кастрюлю, в которой будет готовиться варенье, высыпать весь сахар, добавить воду и разогреть до полного растворения сахара. Затем аккуратно выложить туда сливы кожицей вверх.
3. Корешок имбиря очистить и нарезать очень тонкими полосками (лучше настрогать с помощью ножа для очистки овощей). Количество имбиря зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Имбирь очень полезен и его много не бывает, но можно ограничиться 1 столовой ложкой.
Сливовое варенье с имбирём (рецепт-3)
4. Добавить имбирную стружку к сливам, довести до кипения и варить 5 минут. Выключить огонь и оставить на 60 минут.
5. Через час снова довести до кипения, убавить огонь и варить минут 10. Нужно следить за тем, чтобы кожица на сливах не начала скручиваться, иначе варенье потеряет свой привлекательный внешний вид.
Сливовое варенье с имбирём (рецепт-3)
6. Готовое варенье либо кипящим разложить в стерильную горячую сухую тару и герметично закупорить прокипячёнными жестяными крышками, либо остудить и разложить по баночкам: сначала плотно уложить сливы, затем залить их сиропом (хранить варенье во втором случае рекомендуется в холодильнике).
Попробуйте подать сливово-имбирное варенье к чаю ‒ и вы забудете о других десертах!

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
04.10.2017

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее
24.06.2017

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее
23.11.2016

Когда за окном пасмурно и моросит дождь, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати. Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть?! Их там нет... Но варенье ‒ точно абрикосовое!

☞ Читать далее
18.08.2016

Малина ‒ идеальная ягода для консервирования. Даже при термической обработке она почти не теряет полезных веществ. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Ягоды малины можно высушить. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях.

☞ Читать далее
27.06.2016

Вот и лето с тёплыми деньками и жаркой порой для хозяек. Пока идёт сезон клубники, надо заготовить лакомства на зиму. В каком бы виде клубника ни была заготовлена на зиму: варенье, джем, компот, повидло, желе, она никогда не дожидается следующего сезона.

☞ Читать далее
31.07.2016

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. Она широко используется в кулинарии. Тыквенные лакомства можно готовить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только что собран, и стоимость плодов невелика.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top