Ladies.bylikes

Оформить на новогодний праздник салат в виде собачки ‒ отличная идея. Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении! Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!

☞ Читать далее

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаное спицами и крючком красивое фисташковое болеро с ажурными рукавами. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 48-50, 52-54, 56-58. Вязаный спицами красивый мужской жакет на молнии с рельефным узором. В дополнение к жакету ‒ вязаная спицами мужская спортивная шапочка. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4-10 лет. Вязаное спицами модное болеро цвета индиго придётся по душе маленькой мечтательнице, ведь благодаря красивому ажурному узору и обвязке крючком "пико" изделие смотрится очень женственно. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы вязаный спицами нарядный двухцветный комбинезон с капюшоном. Модель выполнена из светло-серой и белой полушерстяной пряжи лицевой гладью. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-3 года. Вязаная крючком красивая стильная курточка (жакет) на молнии с карманами и отложным воротником. Модель вяжется обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Сказочно-красивый пуловер с ажурными рукавами и необычным распределением узоров очаровывает своей женственностью. Модель выполнена спицами из тонкой смесовой пряжи розового (сиреневого) цвета. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата в виде снеговика. Это будет замечательным представлением блюда на Новый год.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Чудесная идея для праздничной выпечки превратит домашний пирог в настоящее новогоднее чудо и станет отличным украшением стола! Вот такого очаровательного съедобного "Деда Мороза" можно сделать своими руками, если подойти к процессу приготовления творчески.

☞ Читать далее

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

☞ Читать далее

Салат "Снегурочка" ‒ один из самых популярных вариантов новогодних блюд. Смотрится празднично и очень аппетитно. В качестве основы можно приготовить любые вариации салатов, главное ‒оригинально оформить блюдо в виде новогодней красавицы.

☞ Читать далее
17.07.2018

Варенье из малины на зиму

Ах, какое наслажденье ‒ это малиновое варенье!

Варенье ‒ это традиционный десерт, который получают путём уваривания фруктов или ягод с сахаром для консервирования и длительного хранения. В отличие от джема и конфитюра варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму. Оно имеет неоднородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа и отдельных кусочков фруктов, либо даже небольших фруктов и ягод целиком.
Варенье из малины ‒ самое популярное лакомство. Оно заслуженно достойно звания самого полезного, и каждая хозяйка старается заготовить это вкусное "лекарство" на зиму.
О лечебных свойствах малины знали даже наши далёкие предки.
❖ Малиновое варенье помогает быстрее справиться с простудными заболеваниями, а также является прекрасным профилактическим средством.
❖ Фитонциды в составе варенья являются природным антибиотиком и обладают противомикробным действием. Таким образом, это отличное средство в борьбе с простудными заболеваниями.
❖ Малиновое варенье можно употреблять даже вместо "Аспирина", т.к. в составе этого продукта присутствует натуральная салициловая кислота. Она является основой для многих жаропонижающих средств, а также используется в составе противовоспалительных препаратов. Поэтому высокую температуру можно попытаться снизить без вредных антибиотиков, а с помощью полезного и вкусного малинового варенья (во избежание гастрита или язвы желудка).
❖ Эллаговая кислота не только способствует сохранению в ягодах всех полезных свойств после термической обработки, но и предотвращает размножение раковых клеток.
❖ Фолиевая кислота, которая содержится в ягодах, очень полезна для беременных. Таким образом, на ранних сроках употребление малинового варенья просто необходимо.
❖ Отмечено снижение возникновения инсульта у людей, которые регулярно употребляют малиновое варенье.
❖ Для женской красоты варенье также очень полезно. Малина богата микроэлементами и витаминами групп А, Е, В, Р, С. Также содержатся в ней органические кислоты, клетчатка, эфирное масло, железо и фолиевая кислота. Этот витаминный комплекс повышает тонус организма, а также способствует омоложению кожных покровов, оказывая самое благотворное влияние на их состояние, придавая им упругость и здоровый цвет.
❖ В ягодах малины содержится много меди, которая является природным, натуральным антидепрессантом.
❖ Малина содержит до 10% легко усваиваемых сахаров (фруктоза и глюкоза).
Это важно! Несмотря на массу полезных свойств, малиновое варенье может причинить вред организму. Чаще всего это происходит из-за излишнего употребления сладкого лакомства.
Ко всему прочему, малина, обладает неповторимым сладким вкусом и ароматом. Она отлично дополняет различные пироги и десерты, хороша в сыром виде и в виде варенья.
Нежное ароматное летнее варенье обязательно порадует вас холодными зимними деньками. А пока в ходу свежая малина ‒ за дело!

Полезные советы

● Малина для варенья должна быть собрана в сухую погоду. Ягоды исключительно плотные и спелые без плодоножек и чашелистиков.
● Если покупаете малину на рынке, обращайте внимание, чтобы ягодки были средней величины, непримятые, сухие, тёмноокрашенные. Из такой малины и варенье будет идеальным.
● Если малина чистая, собранная в лесу или на своём садовом участке, то мыть её не нужно, т.к. ягоды набирают лишнюю влагу. Если же ягоды куплены с рук, то лучше их промыть под струёй воды или в дуршлаге, опустив его в чистую холодную воду. Затем ягоды перебрать, удалив непригодные для варки.
● Малина часто бывает поражена личинками малинового жучка (белые мелкие червячки). Для их удаления ягоды помещают в холодную подсоленную воду (1 ч. ложка соли на 1 л воды) на 5-10 минут. Всплывшие на поверхность личинки удалить шумовкой, воду слить, а ягоды промыть чистой холодной водой.
● Если вы не будете заготавливать малину в день сбора или покупки, не оставляйте её в полиэтиленовом пакете или пластиковом контейнере. Аккуратно разложите тонким слоем на подносе или блюде и храните в холодильнике (до двух суток).
● Баночки с малиной укупоривают только лакированными крышками, т.к. при использовании других крышек окраска ягод становится фиолетовой.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Малиновое варенье "Классическое" (рецепт-1)

Рецепт 1. Малиновое варенье "Классическое"

Вкус малинового варенья напоминает о детстве. Ведь именно тогда у любимой бабушки зимними вечерами можно было попить горячий чай с ароматным десертом. Тем, кто желает приготовить в домашних условиях малиновое варенье со вкусом детства, предлагаем данный рецепт.

Ингредиенты:

✵ малина (свежая ягода) ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг.

Приготовление

1. Малину тщательно промыть, убрав мелкий мусор, выложить в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, чтобы ягоды дали сок.
2. Затем выделившийся сок слить в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 10 минут, постоянно помешивая.
Малиновое варенье "Классическое" (рецепт-1)
3. Горячий сироп вылить обратно в кастрюлю с ягодами, которую поставить на средний огонь и довести до закипания.
4. Потом убавить огонь и варить, помешивая и снимая пенку, ещё 5 минут.
5. Готовое горячее варенье сразу же разлить в небольшие простерилизованные стеклянные баночки, плотно закупорить (закатать) прокипячёнными жестяными крышками и оставить до полного остывания при комнатной температуре.
Малиновое варенье "Классическое" (рецепт-1)
6. Остывшие баночки с малиновым вареньем поместить на хранение в прохладное тёмное место.

Приятного чаепития зимой!

ஓજஓજஓ

Малиновое варенье "Янтарное" (рецепт-2)

Рецепт 2. Малиновое варенье "Янтарное"

Предлагаем вашему вниманию вариант приготовления прозрачного малинового варенья с целыми янтарными ягодками. Если строго придерживаться рецептуры, затрачивая необходимое время на приготовление, то получится ароматное варенье изумительной красоты.

Ингредиенты:

✵ малина (свежие ягоды) ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1,2 кг.

Приготовление

1. Малину хорошо промыть, перебрать и залить подсоленной водой (1 ч. ложка соли на 1 л воды) на 10 минут. Эта процедура необходима для того, чтобы на поверхность всплыл малиновый жучок и его личинки.
2. После этого малину ещё раз промыть, пересыпать 0,5 кг сахара и поставить в прохладное место на 5 часов, чтобы ягоды пустили сок. Желательно использовать для варенья эмалированный тазик.
3. Затем выделившийся малиновый сок слить в отдельную посуду, смешать с остальным сахаром и довести до кипения.
4. Ягоды залить горячим сиропом, поставить на медленный огонь и плавно довести до кипения.
5. После закипания варить 5 минут, потом снять с плиты и дать настояться в течение 3 часов.
6. Для янтарного варенья основной принцип ‒ выдержка в сиропе с периодическим кипячением и остыванием. Поэтому снова после закипания варим 5-6 минут, даём постоять 3 часа.
7. Далее варить на слабом огне в 3 приёма по 5 минут с интервалом 5 часов, периодически снимая пенку. Чтобы не повредить целостность нежной ягоды, вместо помешивания ложкой нужно аккуратно встряхивать тазик и, наклоняя влево и вправо, делать полукруговые обороты, собирать пену по центру и лёгким движением шумовки снимать её.
8. Признак готового варенья ‒ капельки не растекаются по холодному блюдцу, а ягодки должны быть прозрачными. Ещё один показатель готовности ‒ сироп начнёт приставать к стенкам тазика.
Но не стоит горячее варенье сразу же разливать по банкам, тогда ягоды всплывут на поверхность. Готовое варенье нужно быстро остудить, погрузив тазик в холодную воду.
9. Остывшее варенье расфасовать в сухие стерильные баночки, плотно закупорить крышками и поместить для хранения в тёмное прохладное место.

Приятно полакомиться!

ஓજஓજஓ

Малиновое варенье "Традиционное" (рецепт-3)

Рецепт 3. Малиновое варенье "Традиционное"

Варенье из малины на зиму, которое идеально подойдёт к ароматным бабушкиным оладушкам. По этому рецепту малиновое варенье получается красивого рубинового цвета и хорошо хранится. Конечно, на его приготовление уходит немало времени, зато каким вкусным оно получается!

Ингредиенты:

✵ малина (свежая ягода) ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг.

Приготовление

1. Малину перебрать и, если нужно, промыть.
2. Ягоды засыпать сахарным песком, аккуратно всё перемешать и оставить на 2-3 часа, чтобы выделился малиновый сок.
Малиновое варенье "Традиционное" (рецепт-3)
3. Затем поставить ёмкость с малиной на средний огонь, довести до кипения и уваривать в течение 40-50 минут, периодически помешивая и снимая пенку.
Варенье считается готовым, если капля его не растекается по поверхности, на которую она попала.
Малиновое варенье "Традиционное" (рецепт-3)
4. Готовое варенье разложить в сухие стерильные баночки и плотно закрыть сухими стерильными крышками.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Простое варенье из малины (рецепт-4)

Рецепт 4. Простое варенье из малины

В сезон заготовок хозяйки часто находятся в поиске не только вкусных, но и быстрых несложных рецептов. Перед вами ‒ один из таких вариантов заготовки из полезной малины. Постарайтесь отобрать надёжные ягоды для малинового варенья, чтобы их не нужно было предварительно промывать. Примятые и раздавленные ягоды можно не отбраковывать, если они не испорчены, а просто потеряли форму.

Ингредиенты:

✵ малина (свежие ягоды) ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг.

Приготовление

1. Перебрать малину, удалив мусор и поврежденные гнилью или насекомыми плоды.
2. Пересыпать слои ягод сахаром и оставить на 30 минут, чтобы выделилось некоторое количество сока.
Простое варенье из малины (рецепт-4)
3. После того как выделится некоторое количество малинового сока, аккуратно перемешать засахаренные ягоды и можно приступать к процессу термической обработки.
4. Сначала поварить несколько минут на слабом огне, затем ‒ увеличить до максимума, довести до кипения и снять пенку.
5. Убавить огонь до среднего уровня и варить ягодную массу 15-20 минут. Сироп должен загустеть и не растекаться по ложке.
6. Готовое горячее варенье разложить в сухие горячие стерильные банки и герметично закупорить сухими стерильными крышками.
Простое варенье из малины (рецепт-4)

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Малиновое варенье "Домашнее" (рецепт-5)

Рецепт 5. Малиновое варенье "Домашнее"

Малиновое варенье ‒ самое вкусное лекарство от простуды. А ещё это полезное ароматное варенье можно добавлять в начинку пирогов, в торты, десерты и чай. Простой рецепт приготовления домашнего варенья из малины ‒ перед вами.

Ингредиенты:

✵ малина (свежие ягоды) ‒ 500 г;
✵ сахар-песок ‒ 500 г.

Приготовление

1. Малину перебрать, если нужно ‒ промыть и слегка обсушить на бумажном полотенце.
2. Стеклянные баночки и жестяные крышки нужно обязательно заранее простерилизовать.
3. Выложить ягоды в кастрюлю и поставить на слабый огонь.
Малиновое варенье "Домашнее" (рецепт-5)
4. Как только появится сок (примерно через 3-5 минут), засыпать малину сахаром и аккуратно перемешать.
5. Довести до кипения и на медленном огне томить варенье в течение 15-20 минут, помешивая и при необходимости снимая пенку. Если консистенция устраивает ‒ снять варенье с огня, если нет ‒ проварить ещё 5-10 минут.
6. Сразу же разлить горячее варенье в простерилизованные тёплые баночки и закупорить стерильными крышками.
Малиновое варенье "Домашнее" (рецепт-5)
7. После остывания поместить на хранение в прохладное тёмное место.
Представляете, как вкусно будет намазать малиновое варенье на хлеб зимой, да полакомиться с горячим ароматным чаем!

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
18.08.2016

Малина ‒ идеальная ягода для консервирования. Даже при термической обработке она почти не теряет полезных веществ. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Ягоды малины можно высушить. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях.

☞ Читать далее
27.06.2017

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

☞ Читать далее
19.05.2018

Клубничный джем ‒ один из вкуснейших зимних десертов. В некотором смысле джем сварить проще, чем варенье, т.к. он имеет однородную консистенцию и неважно, какой внешний вид будет у ягод.

☞ Читать далее
27.06.2016

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее
23.11.2016

Когда за окном пасмурно и моросит дождь, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати. Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть?! Их там нет... Но варенье ‒ точно абрикосовое!

☞ Читать далее
12.05.2018

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top