Ladies.bylikes

Курица и грибы ‒ вкусный тандем двух ингредиентов, идеальная основа для вкусных и сытных салатов, которые могут стать украшением любого праздничного стола и практически не способны испортить вашу фигуру.

☞ Читать далее

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится салат в виде торта, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром. Куриные "растрёпки" ‒ нежно, сочно, очень вкусно и сытно!

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Для девочки 5-6 лет. Вязаный спицами красивый тёплый жакет на пуговицах с отложным воротником и помпонами. Модель детской кофты с забавными "шишечками" выполнена из полушерстяной пряжи сиреневого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаный спицами элегантный мужской жакет на молнии с высоким воротником выполнен из шерстяной пряжи небесно-голубого цвета. Комбинация рельефных узоров на спортивной модели очень органично смотрится. Подробное описание, схемы узоров, выкройка.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаная спицами шапочка-шлем с мысиком (уголком). Модель выполнена из полушерстяной пряжи обычной платочной вязкой. Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее

Размер: 40-42, 44-46. Очаровательный женский комплект выполнен спицами из двух видов белой пряжи комбинацией рельефных узоров. Оригинальное сочетание: слегка приталенный сарафан, короткий жакет с пушистым воротником и пушистая шапочка. Подробное описание, схемы, выкройки.

☞ Читать далее

Для малыша 9-12 месяцев. Вязаный спицами красивый комбинезон в виде белого тигра с чёрными полосками. А пинетки к этому комбинезону ‒ просто восхитительные! Ведь они связаны, прямо как настоящие лапки тигра, с розовыми подушечками. Подробное описание.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее
17.07.2018

Варенье из малины на зиму

Ах, какое наслажденье ‒ это малиновое варенье!

Варенье ‒ это традиционный десерт, который получают путём уваривания фруктов или ягод с сахаром для консервирования и длительного хранения. В отличие от джема и конфитюра варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму. Оно имеет неоднородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа и отдельных кусочков фруктов, либо даже небольших фруктов и ягод целиком.
Варенье из малины ‒ самое популярное лакомство. Оно заслуженно достойно звания самого полезного, и каждая хозяйка старается заготовить это вкусное "лекарство" на зиму.
О лечебных свойствах малины знали даже наши далёкие предки.
❖ Малиновое варенье помогает быстрее справиться с простудными заболеваниями, а также является прекрасным профилактическим средством.
❖ Фитонциды в составе варенья являются природным антибиотиком и обладают противомикробным действием. Таким образом, это отличное средство в борьбе с простудными заболеваниями.
❖ Малиновое варенье можно употреблять даже вместо "Аспирина", т.к. в составе этого продукта присутствует натуральная салициловая кислота. Она является основой для многих жаропонижающих средств, а также используется в составе противовоспалительных препаратов. Поэтому высокую температуру можно попытаться снизить без вредных антибиотиков, а с помощью полезного и вкусного малинового варенья (во избежание гастрита или язвы желудка).
❖ Эллаговая кислота не только способствует сохранению в ягодах всех полезных свойств после термической обработки, но и предотвращает размножение раковых клеток.
❖ Фолиевая кислота, которая содержится в ягодах, очень полезна для беременных. Таким образом, на ранних сроках употребление малинового варенья просто необходимо.
❖ Отмечено снижение возникновения инсульта у людей, которые регулярно употребляют малиновое варенье.
❖ Для женской красоты варенье также очень полезно. Малина богата микроэлементами и витаминами групп А, Е, В, Р, С. Также содержатся в ней органические кислоты, клетчатка, эфирное масло, железо и фолиевая кислота. Этот витаминный комплекс повышает тонус организма, а также способствует омоложению кожных покровов, оказывая самое благотворное влияние на их состояние, придавая им упругость и здоровый цвет.
❖ В ягодах малины содержится много меди, которая является природным, натуральным антидепрессантом.
❖ Малина содержит до 10% легко усваиваемых сахаров (фруктоза и глюкоза).
Это важно! Несмотря на массу полезных свойств, малиновое варенье может причинить вред организму. Чаще всего это происходит из-за излишнего употребления сладкого лакомства.
Ко всему прочему, малина, обладает неповторимым сладким вкусом и ароматом. Она отлично дополняет различные пироги и десерты, хороша в сыром виде и в виде варенья.
Нежное ароматное летнее варенье обязательно порадует вас холодными зимними деньками. А пока в ходу свежая малина ‒ за дело!

Полезные советы

● Малина для варенья должна быть собрана в сухую погоду. Ягоды исключительно плотные и спелые без плодоножек и чашелистиков.
● Если покупаете малину на рынке, обращайте внимание, чтобы ягодки были средней величины, непримятые, сухие, тёмноокрашенные. Из такой малины и варенье будет идеальным.
● Если малина чистая, собранная в лесу или на своём садовом участке, то мыть её не нужно, т.к. ягоды набирают лишнюю влагу. Если же ягоды куплены с рук, то лучше их промыть под струёй воды или в дуршлаге, опустив его в чистую холодную воду. Затем ягоды перебрать, удалив непригодные для варки.
● Малина часто бывает поражена личинками малинового жучка (белые мелкие червячки). Для их удаления ягоды помещают в холодную подсоленную воду (1 ч. ложка соли на 1 л воды) на 5-10 минут. Всплывшие на поверхность личинки удалить шумовкой, воду слить, а ягоды промыть чистой холодной водой.
● Если вы не будете заготавливать малину в день сбора или покупки, не оставляйте её в полиэтиленовом пакете или пластиковом контейнере. Аккуратно разложите тонким слоем на подносе или блюде и храните в холодильнике (до двух суток).
● Баночки с малиной укупоривают только лакированными крышками, т.к. при использовании других крышек окраска ягод становится фиолетовой.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Малиновое варенье "Классическое" (рецепт-1)

Рецепт 1. Малиновое варенье "Классическое"

Вкус малинового варенья напоминает о детстве. Ведь именно тогда у любимой бабушки зимними вечерами можно было попить горячий чай с ароматным десертом. Тем, кто желает приготовить в домашних условиях малиновое варенье со вкусом детства, предлагаем данный рецепт.

Ингредиенты:

✵ малина (свежая ягода) ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг.

Приготовление

1. Малину тщательно промыть, убрав мелкий мусор, выложить в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, чтобы ягоды дали сок.
2. Затем выделившийся сок слить в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 10 минут, постоянно помешивая.
Малиновое варенье "Классическое" (рецепт-1)
3. Горячий сироп вылить обратно в кастрюлю с ягодами, которую поставить на средний огонь и довести до закипания.
4. Потом убавить огонь и варить, помешивая и снимая пенку, ещё 5 минут.
5. Готовое горячее варенье сразу же разлить в небольшие простерилизованные стеклянные баночки, плотно закупорить (закатать) прокипячёнными жестяными крышками и оставить до полного остывания при комнатной температуре.
Малиновое варенье "Классическое" (рецепт-1)
6. Остывшие баночки с малиновым вареньем поместить на хранение в прохладное тёмное место.

Приятного чаепития зимой!

ஓજஓજஓ

Малиновое варенье "Янтарное" (рецепт-2)

Рецепт 2. Малиновое варенье "Янтарное"

Предлагаем вашему вниманию вариант приготовления прозрачного малинового варенья с целыми янтарными ягодками. Если строго придерживаться рецептуры, затрачивая необходимое время на приготовление, то получится ароматное варенье изумительной красоты.

Ингредиенты:

✵ малина (свежие ягоды) ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1,2 кг.

Приготовление

1. Малину хорошо промыть, перебрать и залить подсоленной водой (1 ч. ложка соли на 1 л воды) на 10 минут. Эта процедура необходима для того, чтобы на поверхность всплыл малиновый жучок и его личинки.
2. После этого малину ещё раз промыть, пересыпать 0,5 кг сахара и поставить в прохладное место на 5 часов, чтобы ягоды пустили сок. Желательно использовать для варенья эмалированный тазик.
3. Затем выделившийся малиновый сок слить в отдельную посуду, смешать с остальным сахаром и довести до кипения.
4. Ягоды залить горячим сиропом, поставить на медленный огонь и плавно довести до кипения.
5. После закипания варить 5 минут, потом снять с плиты и дать настояться в течение 3 часов.
6. Для янтарного варенья основной принцип ‒ выдержка в сиропе с периодическим кипячением и остыванием. Поэтому снова после закипания варим 5-6 минут, даём постоять 3 часа.
7. Далее варить на слабом огне в 3 приёма по 5 минут с интервалом 5 часов, периодически снимая пенку. Чтобы не повредить целостность нежной ягоды, вместо помешивания ложкой нужно аккуратно встряхивать тазик и, наклоняя влево и вправо, делать полукруговые обороты, собирать пену по центру и лёгким движением шумовки снимать её.
8. Признак готового варенья ‒ капельки не растекаются по холодному блюдцу, а ягодки должны быть прозрачными. Ещё один показатель готовности ‒ сироп начнёт приставать к стенкам тазика.
Но не стоит горячее варенье сразу же разливать по банкам, тогда ягоды всплывут на поверхность. Готовое варенье нужно быстро остудить, погрузив тазик в холодную воду.
9. Остывшее варенье расфасовать в сухие стерильные баночки, плотно закупорить крышками и поместить для хранения в тёмное прохладное место.

Приятно полакомиться!

ஓજஓજஓ

Малиновое варенье "Традиционное" (рецепт-3)

Рецепт 3. Малиновое варенье "Традиционное"

Варенье из малины на зиму, которое идеально подойдёт к ароматным бабушкиным оладушкам. По этому рецепту малиновое варенье получается красивого рубинового цвета и хорошо хранится. Конечно, на его приготовление уходит немало времени, зато каким вкусным оно получается!

Ингредиенты:

✵ малина (свежая ягода) ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг.

Приготовление

1. Малину перебрать и, если нужно, промыть.
2. Ягоды засыпать сахарным песком, аккуратно всё перемешать и оставить на 2-3 часа, чтобы выделился малиновый сок.
Малиновое варенье "Традиционное" (рецепт-3)
3. Затем поставить ёмкость с малиной на средний огонь, довести до кипения и уваривать в течение 40-50 минут, периодически помешивая и снимая пенку.
Варенье считается готовым, если капля его не растекается по поверхности, на которую она попала.
Малиновое варенье "Традиционное" (рецепт-3)
4. Готовое варенье разложить в сухие стерильные баночки и плотно закрыть сухими стерильными крышками.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Простое варенье из малины (рецепт-4)

Рецепт 4. Простое варенье из малины

В сезон заготовок хозяйки часто находятся в поиске не только вкусных, но и быстрых несложных рецептов. Перед вами ‒ один из таких вариантов заготовки из полезной малины. Постарайтесь отобрать надёжные ягоды для малинового варенья, чтобы их не нужно было предварительно промывать. Примятые и раздавленные ягоды можно не отбраковывать, если они не испорчены, а просто потеряли форму.

Ингредиенты:

✵ малина (свежие ягоды) ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг.

Приготовление

1. Перебрать малину, удалив мусор и поврежденные гнилью или насекомыми плоды.
2. Пересыпать слои ягод сахаром и оставить на 30 минут, чтобы выделилось некоторое количество сока.
Простое варенье из малины (рецепт-4)
3. После того как выделится некоторое количество малинового сока, аккуратно перемешать засахаренные ягоды и можно приступать к процессу термической обработки.
4. Сначала поварить несколько минут на слабом огне, затем ‒ увеличить до максимума, довести до кипения и снять пенку.
5. Убавить огонь до среднего уровня и варить ягодную массу 15-20 минут. Сироп должен загустеть и не растекаться по ложке.
6. Готовое горячее варенье разложить в сухие горячие стерильные банки и герметично закупорить сухими стерильными крышками.
Простое варенье из малины (рецепт-4)

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Малиновое варенье "Домашнее" (рецепт-5)

Рецепт 5. Малиновое варенье "Домашнее"

Малиновое варенье ‒ самое вкусное лекарство от простуды. А ещё это полезное ароматное варенье можно добавлять в начинку пирогов, в торты, десерты и чай. Простой рецепт приготовления домашнего варенья из малины ‒ перед вами.

Ингредиенты:

✵ малина (свежие ягоды) ‒ 500 г;
✵ сахар-песок ‒ 500 г.

Приготовление

1. Малину перебрать, если нужно ‒ промыть и слегка обсушить на бумажном полотенце.
2. Стеклянные баночки и жестяные крышки нужно обязательно заранее простерилизовать.
3. Выложить ягоды в кастрюлю и поставить на слабый огонь.
Малиновое варенье "Домашнее" (рецепт-5)
4. Как только появится сок (примерно через 3-5 минут), засыпать малину сахаром и аккуратно перемешать.
5. Довести до кипения и на медленном огне томить варенье в течение 15-20 минут, помешивая и при необходимости снимая пенку. Если консистенция устраивает ‒ снять варенье с огня, если нет ‒ проварить ещё 5-10 минут.
6. Сразу же разлить горячее варенье в простерилизованные тёплые баночки и закупорить стерильными крышками.
Малиновое варенье "Домашнее" (рецепт-5)
7. После остывания поместить на хранение в прохладное тёмное место.
Представляете, как вкусно будет намазать малиновое варенье на хлеб зимой, да полакомиться с горячим ароматным чаем!

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
22.06.2017

Свежая черешня, предлагаемая нам супермаркетами в зимний период, имеет довольно высокую цену. Чтобы сэкономить семейный бюджет, черешню можно приобрести в сезон и заморозить на зиму в морозилке. Замораживание ‒ самый полезный способ заготовки ягод.

☞ Читать далее
30.05.2018

Варенье из клубники ‒ это привет от солнечного жаркого лета холодной зимой. Его очень любят и взрослые, и дети. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку! Побалуйте свою семью этим восхитительным лакомством!

☞ Читать далее
23.11.2016

Когда за окном пасмурно и моросит дождь, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати. Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть?! Их там нет... Но варенье ‒ точно абрикосовое!

☞ Читать далее
19.05.2018

Клубничный джем ‒ один из вкуснейших зимних десертов. В некотором смысле джем сварить проще, чем варенье, т.к. он имеет однородную консистенцию и неважно, какой внешний вид будет у ягод.

☞ Читать далее
29.06.2017

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее
31.07.2016

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. Она широко используется в кулинарии. Тыквенные лакомства можно готовить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только что собран, и стоимость плодов невелика.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top