Ladies.bylikes

Вязаный крючком удобный диванчик с подушечками для любимого питомца. Благодаря подробному описанию и схемам, такую великолепную лежанку может связать любая желающая мастерица.

☞ Читать далее

Для мальчика 2-10 лет. Вязаный спицами очень красивый узорчатый жилет на пуговицах из пряжи оранжевого (кирпичного) цвета. Модель детской безрукавки вяжется одной деталью снизу вверх. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 46-48, 50-52. Красивый ажурный джемпер непременно должен быть в гардеробе каждой женщины. Предлагаем связать спицами удлинённый джемпер с рукавом реглан из серой хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Солянка ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. Она широко используется в кулинарии. Тыквенные лакомства можно готовить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только что собран, и стоимость плодов невелика.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Аджика из зелёных помидоров ‒ удивительно вкусная заготовка на зиму. Если у вас есть баночка с аджикой, то даже кусочек хлеба становится вкуснее. Ароматная и острая аджика поднимает тонус и настроение.

☞ Читать далее

Катаеф ‒ пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для малышки 1-1,5 года. Вязаный спицами из акриловой пряжи нарядный комплект (платье и шапочка) с жаккардовым узором. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это замечательное легендарное блюдо Люсьена Оливье по старинным или современным рецептам.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52, 54-56, 58-60. Вязаный спицами мужской светло-серый джемпер с комбинацией оригинальных рельефных узоров из хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаная спицами нарядная ажурная кофточка на пуговичках с длинным рукавом из белой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее
17.07.2018

Варенье из малины на зиму

Ах, какое наслажденье ‒ это малиновое варенье!

Варенье ‒ это традиционный десерт, который получают путём уваривания фруктов или ягод с сахаром для консервирования и длительного хранения. В отличие от джема и конфитюра варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму. Оно имеет неоднородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа и отдельных кусочков фруктов, либо даже небольших фруктов и ягод целиком.
Варенье из малины ‒ самое популярное лакомство. Оно заслуженно достойно звания самого полезного, и каждая хозяйка старается заготовить это вкусное "лекарство" на зиму.
О лечебных свойствах малины знали даже наши далёкие предки.
❖ Малиновое варенье помогает быстрее справиться с простудными заболеваниями, а также является прекрасным профилактическим средством.
❖ Фитонциды в составе варенья являются природным антибиотиком и обладают противомикробным действием. Таким образом, это отличное средство в борьбе с простудными заболеваниями.
❖ Малиновое варенье можно употреблять даже вместо "Аспирина", т.к. в составе этого продукта присутствует натуральная салициловая кислота. Она является основой для многих жаропонижающих средств, а также используется в составе противовоспалительных препаратов. Поэтому высокую температуру можно попытаться снизить без вредных антибиотиков, а с помощью полезного и вкусного малинового варенья (во избежание гастрита или язвы желудка).
❖ Эллаговая кислота не только способствует сохранению в ягодах всех полезных свойств после термической обработки, но и предотвращает размножение раковых клеток.
❖ Фолиевая кислота, которая содержится в ягодах, очень полезна для беременных. Таким образом, на ранних сроках употребление малинового варенья просто необходимо.
❖ Отмечено снижение возникновения инсульта у людей, которые регулярно употребляют малиновое варенье.
❖ Для женской красоты варенье также очень полезно. Малина богата микроэлементами и витаминами групп А, Е, В, Р, С. Также содержатся в ней органические кислоты, клетчатка, эфирное масло, железо и фолиевая кислота. Этот витаминный комплекс повышает тонус организма, а также способствует омоложению кожных покровов, оказывая самое благотворное влияние на их состояние, придавая им упругость и здоровый цвет.
❖ В ягодах малины содержится много меди, которая является природным, натуральным антидепрессантом.
❖ Малина содержит до 10% легко усваиваемых сахаров (фруктоза и глюкоза).
Это важно! Несмотря на массу полезных свойств, малиновое варенье может причинить вред организму. Чаще всего это происходит из-за излишнего употребления сладкого лакомства.
Ко всему прочему, малина, обладает неповторимым сладким вкусом и ароматом. Она отлично дополняет различные пироги и десерты, хороша в сыром виде и в виде варенья.
Нежное ароматное летнее варенье обязательно порадует вас холодными зимними деньками. А пока в ходу свежая малина ‒ за дело!

Полезные советы

● Малина для варенья должна быть собрана в сухую погоду. Ягоды исключительно плотные и спелые без плодоножек и чашелистиков.
● Если покупаете малину на рынке, обращайте внимание, чтобы ягодки были средней величины, непримятые, сухие, тёмноокрашенные. Из такой малины и варенье будет идеальным.
● Если малина чистая, собранная в лесу или на своём садовом участке, то мыть её не нужно, т.к. ягоды набирают лишнюю влагу. Если же ягоды куплены с рук, то лучше их промыть под струёй воды или в дуршлаге, опустив его в чистую холодную воду. Затем ягоды перебрать, удалив непригодные для варки.
● Малина часто бывает поражена личинками малинового жучка (белые мелкие червячки). Для их удаления ягоды помещают в холодную подсоленную воду (1 ч. ложка соли на 1 л воды) на 5-10 минут. Всплывшие на поверхность личинки удалить шумовкой, воду слить, а ягоды промыть чистой холодной водой.
● Если вы не будете заготавливать малину в день сбора или покупки, не оставляйте её в полиэтиленовом пакете или пластиковом контейнере. Аккуратно разложите тонким слоем на подносе или блюде и храните в холодильнике (до двух суток).
● Баночки с малиной укупоривают только лакированными крышками, т.к. при использовании других крышек окраска ягод становится фиолетовой.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Малиновое варенье "Классическое" (рецепт-1)

Рецепт 1. Малиновое варенье "Классическое"

Вкус малинового варенья напоминает о детстве. Ведь именно тогда у любимой бабушки зимними вечерами можно было попить горячий чай с ароматным десертом. Тем, кто желает приготовить в домашних условиях малиновое варенье со вкусом детства, предлагаем данный рецепт.

Ингредиенты:

✵ малина (свежая ягода) ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг.

Приготовление

1. Малину тщательно промыть, убрав мелкий мусор, выложить в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, чтобы ягоды дали сок.
2. Затем выделившийся сок слить в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 10 минут, постоянно помешивая.
Малиновое варенье "Классическое" (рецепт-1)
3. Горячий сироп вылить обратно в кастрюлю с ягодами, которую поставить на средний огонь и довести до закипания.
4. Потом убавить огонь и варить, помешивая и снимая пенку, ещё 5 минут.
5. Готовое горячее варенье сразу же разлить в небольшие простерилизованные стеклянные баночки, плотно закупорить (закатать) прокипячёнными жестяными крышками и оставить до полного остывания при комнатной температуре.
Малиновое варенье "Классическое" (рецепт-1)
6. Остывшие баночки с малиновым вареньем поместить на хранение в прохладное тёмное место.

Приятного чаепития зимой!

ஓજஓજஓ

Малиновое варенье "Янтарное" (рецепт-2)

Рецепт 2. Малиновое варенье "Янтарное"

Предлагаем вашему вниманию вариант приготовления прозрачного малинового варенья с целыми янтарными ягодками. Если строго придерживаться рецептуры, затрачивая необходимое время на приготовление, то получится ароматное варенье изумительной красоты.

Ингредиенты:

✵ малина (свежие ягоды) ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1,2 кг.

Приготовление

1. Малину хорошо промыть, перебрать и залить подсоленной водой (1 ч. ложка соли на 1 л воды) на 10 минут. Эта процедура необходима для того, чтобы на поверхность всплыл малиновый жучок и его личинки.
2. После этого малину ещё раз промыть, пересыпать 0,5 кг сахара и поставить в прохладное место на 5 часов, чтобы ягоды пустили сок. Желательно использовать для варенья эмалированный тазик.
3. Затем выделившийся малиновый сок слить в отдельную посуду, смешать с остальным сахаром и довести до кипения.
4. Ягоды залить горячим сиропом, поставить на медленный огонь и плавно довести до кипения.
5. После закипания варить 5 минут, потом снять с плиты и дать настояться в течение 3 часов.
6. Для янтарного варенья основной принцип ‒ выдержка в сиропе с периодическим кипячением и остыванием. Поэтому снова после закипания варим 5-6 минут, даём постоять 3 часа.
7. Далее варить на слабом огне в 3 приёма по 5 минут с интервалом 5 часов, периодически снимая пенку. Чтобы не повредить целостность нежной ягоды, вместо помешивания ложкой нужно аккуратно встряхивать тазик и, наклоняя влево и вправо, делать полукруговые обороты, собирать пену по центру и лёгким движением шумовки снимать её.
8. Признак готового варенья ‒ капельки не растекаются по холодному блюдцу, а ягодки должны быть прозрачными. Ещё один показатель готовности ‒ сироп начнёт приставать к стенкам тазика.
Но не стоит горячее варенье сразу же разливать по банкам, тогда ягоды всплывут на поверхность. Готовое варенье нужно быстро остудить, погрузив тазик в холодную воду.
9. Остывшее варенье расфасовать в сухие стерильные баночки, плотно закупорить крышками и поместить для хранения в тёмное прохладное место.

Приятно полакомиться!

ஓજஓજஓ

Малиновое варенье "Традиционное" (рецепт-3)

Рецепт 3. Малиновое варенье "Традиционное"

Варенье из малины на зиму, которое идеально подойдёт к ароматным бабушкиным оладушкам. По этому рецепту малиновое варенье получается красивого рубинового цвета и хорошо хранится. Конечно, на его приготовление уходит немало времени, зато каким вкусным оно получается!

Ингредиенты:

✵ малина (свежая ягода) ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг.

Приготовление

1. Малину перебрать и, если нужно, промыть.
2. Ягоды засыпать сахарным песком, аккуратно всё перемешать и оставить на 2-3 часа, чтобы выделился малиновый сок.
Малиновое варенье "Традиционное" (рецепт-3)
3. Затем поставить ёмкость с малиной на средний огонь, довести до кипения и уваривать в течение 40-50 минут, периодически помешивая и снимая пенку.
Варенье считается готовым, если капля его не растекается по поверхности, на которую она попала.
Малиновое варенье "Традиционное" (рецепт-3)
4. Готовое варенье разложить в сухие стерильные баночки и плотно закрыть сухими стерильными крышками.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Простое варенье из малины (рецепт-4)

Рецепт 4. Простое варенье из малины

В сезон заготовок хозяйки часто находятся в поиске не только вкусных, но и быстрых несложных рецептов. Перед вами ‒ один из таких вариантов заготовки из полезной малины. Постарайтесь отобрать надёжные ягоды для малинового варенья, чтобы их не нужно было предварительно промывать. Примятые и раздавленные ягоды можно не отбраковывать, если они не испорчены, а просто потеряли форму.

Ингредиенты:

✵ малина (свежие ягоды) ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг.

Приготовление

1. Перебрать малину, удалив мусор и поврежденные гнилью или насекомыми плоды.
2. Пересыпать слои ягод сахаром и оставить на 30 минут, чтобы выделилось некоторое количество сока.
Простое варенье из малины (рецепт-4)
3. После того как выделится некоторое количество малинового сока, аккуратно перемешать засахаренные ягоды и можно приступать к процессу термической обработки.
4. Сначала поварить несколько минут на слабом огне, затем ‒ увеличить до максимума, довести до кипения и снять пенку.
5. Убавить огонь до среднего уровня и варить ягодную массу 15-20 минут. Сироп должен загустеть и не растекаться по ложке.
6. Готовое горячее варенье разложить в сухие горячие стерильные банки и герметично закупорить сухими стерильными крышками.
Простое варенье из малины (рецепт-4)

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Малиновое варенье "Домашнее" (рецепт-5)

Рецепт 5. Малиновое варенье "Домашнее"

Малиновое варенье ‒ самое вкусное лекарство от простуды. А ещё это полезное ароматное варенье можно добавлять в начинку пирогов, в торты, десерты и чай. Простой рецепт приготовления домашнего варенья из малины ‒ перед вами.

Ингредиенты:

✵ малина (свежие ягоды) ‒ 500 г;
✵ сахар-песок ‒ 500 г.

Приготовление

1. Малину перебрать, если нужно ‒ промыть и слегка обсушить на бумажном полотенце.
2. Стеклянные баночки и жестяные крышки нужно обязательно заранее простерилизовать.
3. Выложить ягоды в кастрюлю и поставить на слабый огонь.
Малиновое варенье "Домашнее" (рецепт-5)
4. Как только появится сок (примерно через 3-5 минут), засыпать малину сахаром и аккуратно перемешать.
5. Довести до кипения и на медленном огне томить варенье в течение 15-20 минут, помешивая и при необходимости снимая пенку. Если консистенция устраивает ‒ снять варенье с огня, если нет ‒ проварить ещё 5-10 минут.
6. Сразу же разлить горячее варенье в простерилизованные тёплые баночки и закупорить стерильными крышками.
Малиновое варенье "Домашнее" (рецепт-5)
7. После остывания поместить на хранение в прохладное тёмное место.
Представляете, как вкусно будет намазать малиновое варенье на хлеб зимой, да полакомиться с горячим ароматным чаем!

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
12.05.2018

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее
18.08.2017

Можно приготовить варенье классическим способом, используя только сливу и сахар. Получится вкусное, ароматное варенье. Но если в него добавить орехи, ягоды, шоколад или какао, получится настоящий шедевр кулинарного искусства.

☞ Читать далее
18.07.2018

Домашний малиновый джем ‒ один из вкуснейших зимних лакомств. Это не только способ сохранить ягоды на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь ароматным и полезным десертом.

☞ Читать далее
19.05.2018

Клубничный джем ‒ один из вкуснейших зимних десертов. В некотором смысле джем сварить проще, чем варенье, т.к. он имеет однородную консистенцию и неважно, какой внешний вид будет у ягод.

☞ Читать далее
22.06.2017

Свежая черешня, предлагаемая нам супермаркетами в зимний период, имеет довольно высокую цену. Чтобы сэкономить семейный бюджет, черешню можно приобрести в сезон и заморозить на зиму в морозилке. Замораживание ‒ самый полезный способ заготовки ягод.

☞ Читать далее
17.07.2018

Варенье из малины ‒ самое популярное полезное лакомство. Нежное ароматное летнее варенье обязательно порадует вас холодными зимними деньками. И пока в ходу свежая малина, каждая хозяйка старается заготовить это вкусное "лекарство" на зиму.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top