Ladies.bylikes

Салат "Ленинградский" ‒ простое блюдо без затей и прочих фильдеперсов, по своему составу очень напоминает салат "Оливье", но по вкусу всё же от него немного отличается, причём многие считают, что в лучшую сторону.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее
30.05.2018

Варенье из клубники на зиму

Домашнее варенье из клубники на зиму

Вот и лето с тёплыми солнечными деньками, хорошим беззаботным настроением и, конечно же, хлопотной жаркой порой для хозяек. Ведь пока идёт сезон клубники, надо позаботиться о заготовке клубничного лакомства на зиму. Клубника на зиму, в каком бы виде она ни была заготовлена: варенье, джем, компот, повидло или желе, никогда не дожидается следующего сезона. И не потому, что заготовки из клубники испортятся, а потому что ваши домочадцы наверняка не оставят ни одной полной баночки, ведь консервированная клубника такая вкусная!
Клубника ‒ ягода очень нежная и в сыром виде долго не хранится. Мыть её надо тщательно на решете или в дуршлаге, т.к. ягоды на своей поверхности часто имеют значительный слой почвы. Перед мытьём клубники не следует удалять чашелистики, т.к. аромат и питательные вещества ягод тогда теряются. Сами зелёные чашелистики выбрасывать не стоит, их можно высушить на солнышке, а затем добавлять в чай ‒ получится замечательный витаминный напиток с массой полезных свойств.
Варенье из клубники ‒ это привет от солнечного жаркого лета холодной зимой. В нём сохраняются все полезные вещества и витамины, а вкус и аромат ‒ просто невероятный! Самое вкусное клубничное варенье получается из свежесобранных ягод в сухую погоду. Водянистая ягода при варке может потерять свою форму. Для варенья лучше всего подходят плотные ягоды небольшого размера, которые будут очень привлекательно смотреться в готовом продукте.
Клубничное варенье очень любят и взрослые, и дети. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку! Побалуйте свою семью этим восхитительным лакомством!
Обязательно ознакомьтесь со статьёй Как варить клубничное варенье правильно.

ஓજஓજஓ

Клубничное варенье "Пятиминутка" (рецепт-1)

Рецепт 1. Клубничное варенье "Пятиминутка"

Этот рецепт отличается относительной быстротой приготовления клубничного лакомства, но требует большее количество сахара. Варенье варится всего 5-7 минут, поэтому ягоды не перевариваются и сохраняют свою форму и вкус. За короткое время можно приготовить неимоверно вкусное ароматное лакомство, ни чем не уступающее долгим процедурам приготовления варенья. Лучше всего варенье получается из небольших по размеру отборных ягодок (без порчи и гнили). И, конечно, клубника должна быть ароматная, т.к. из безвкусной водянистой ягоды хорошее варенье не сваришь!

Ингредиенты:

✵ клубника (свежие ягоды) ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1,2-1,5 кг;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 200-250 мл (1 стакан).

Приготовление

1. Клубнику перебрать, удалив чашелистики, и хорошо промыть.
2. Затем ягоды просушить на бумажном полотенце, которое хорошо впитывает лишнюю воду.
Клубничное варенье "Пятиминутка" (рецепт-1)
3. В эмалированную кастрюлю или миску вылить воду и довести её до кипения.
4. В закипающую воду высыпать сахар и, помешивая ложкой, довести его до полного растворения.
Клубничное варенье "Пятиминутка" (рецепт-1)
5. В кипящий сахарный сироп аккуратно выложить клубнику, перемешать, довести до кипения и проварить 5-7 минут. В отличие от обычного способа приготовления варенья "Пятиминутка" должна активно кипеть и выделять много пены. Так что, огонь не уменьшать, а клубничную пенку периодически снимать ложкой!
Клубничное варенье "Пятиминутка" (рецепт-1)
6. Готовое кипящее варенье сразу же разлить варенье по горячим стерильным баночкам и герметично закупорить.
Хранить варенье в холодильнике.
Клубничное варенье "Пятиминутка" (рецепт-1)
Источник

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Клубничное варенье "Янтарное" (рецепт-2)

Рецепт 2. Клубничное варенье "Янтарное"

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления прозрачного варенья из клубники с целыми янтарными ягодками. Если строго придерживаться рецептуры, затрачивая необходимое время на приготовление, то получится ароматное варенье изумительной красоты. О вкусовых качествах можно даже не упоминать, т.к. они восхитительны "по умолчанию".

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг.

Приготовление

1. Клубнику перебрать, тщательно промыть и удалить зелёные чашелистики.
2. Выложить ягоды в эмалированный тазик, послойно пересыпая сахарным песком, и оставить на 3-4 часа, чтобы клубника пустила сок. Получится сироп, которым ягоды пропитаются.
Клубничное варенье "Янтарное" (рецепт-2)
3. Затем тазик с сахарной клубникой поставить на медленный огонь, плавно довести до кипения и дать сахару постепенно раствориться. Перемешивать ложкой не нужно. Можно лишь слегка периодически встряхивать тазик или наклонять его из стороны в сторону, чтобы сахар быстрее растворялся.
4. После закипания варить 5 минут, потом снять с плиты и дать настояться в течение 3 часов.
5. Для янтарного варенья основной принцип ‒ выдержка в сиропе с периодическим кипячением и остыванием. Поэтому снова после закипания варим 5-6 минут, даём постоять 3 часа.
6. Далее варить на слабом огне в 3 приёма по 5 минут с интервалом 5 часов, периодически снимая пенку. Чтобы не повредить целостность нежной ягоды, вместо помешивания ложкой нужно аккуратно встряхивать тазик и, наклоняя влево и вправо, делать полукруговые обороты, собирать пену по центру и лёгким движением шумовки снимать её.
Клубничное варенье "Янтарное" (рецепт-2)
7. Признак готового варенья ‒ капельки не растекаются по холодному блюдцу, а ягодки должны быть прозрачными. Ещё один показатель готовности ‒ сироп начнёт приставать к стенкам тазика. Но не стоит горячее варенье сразу же разливать по банкам, тогда клубника всплывёт на поверхность. Нужно дать постоять 10-12 часов.
8. Остывшее варенье расфасовать в сухие стерильные баночки, герметично укупорить и поместить для хранения в тёмное прохладное место.
Источник

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Клубничное варенье с целыми ягодами за 1 час (рецепт-3)

Рецепт 3. Клубничное варенье с целыми ягодами за 1 час

Настоящее варенье должно быть густым: с практически мармеладным сиропом и лениво переваливающимися (а не плавающими) в нём ягодами. Поэтому при варке этого клубничного лакомства нужно соблюдать несколько правил:
‒ варить варенье в широкой алюминиевой кастрюле большого объёма (если варить в один приём и сразу расфасовать по баночкам, то варенье можно варить в алюминиевой кастрюле совершенно спокойно);
‒ варить варенье всегда в один приём (в противном случае оно рыжеет);
‒ варить небольшую порцию варенья (всё по той же причине: много ‒ значит, будет вариться долго, а, следовательно, станет рыжим и приобретёт привкус жжёнки);
‒ варить варенье при активном кипении (так оно быстрее варится и сохраняет яркий цвет).

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 2 кг;
✵ сахар-песок ‒ 2 кг.

Приготовление

1. Свежесобранную клубнику освободить от чашелистиков, тщательно промыть и откинуть на дуршлаг.
Клубничное варенье с целыми ягодами за 1 час (рецепт-3)
2. Выложить ягоды на дно кастрюли, засыпать сахарным песком и сразу же поставить на слабый огонь. Ягоды при нагревании моментально выделяют сок. Сахар, пропитываясь клубничным соком, постепенно будет растворяться.
Клубничное варенье с целыми ягодами за 1 час (рецепт-3)
3. Когда сахар полностью растворится и варенье начнёт закипать, увеличить огонь и отрегулировать его так, чтобы масса не убегала из кастрюли.
4. По мере постепенного загустения сиропа снимать накапливающуюся пенку по краям.
Клубничное варенье с целыми ягодами за 1 час (рецепт-3)
5. Готовность варенья определяется по кипению сиропа: он начинает "пыхать". Происходит это примерно через 1 час от начала кипения. Чем меньше порция ингредиентов, тем быстрее сварится варенье. Если нет уверенности, что сироп достаточно уварился, можно проверить обычным способом: капля сиропа в холодной воде должна осесть на дно, а не расплываться в воде.
Клубничное варенье с целыми ягодами за 1 час (рецепт-3)
6. Готовое варенье расфасовать по сухим стерильным баночкам, дать полностью остыть, а потом плотно закрыть прокипячёнными полиэтиленовыми крышками и поместить на хранение в максимально прохладное тёмное место.
Теперь клубничное варенье с целыми ягодами в густом сиропе будет ждать своего триумфального часа.
Источник

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
30.05.2018

Варенье из клубники ‒ это привет от солнечного жаркого лета холодной зимой. Его очень любят и взрослые, и дети. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку! Побалуйте свою семью этим восхитительным лакомством!

☞ Читать далее
18.08.2017

Можно приготовить варенье классическим способом, используя только сливу и сахар. Получится вкусное, ароматное варенье. Но если в него добавить орехи, ягоды, шоколад или какао, получится настоящий шедевр кулинарного искусства.

☞ Читать далее
18.07.2018

Домашний малиновый джем ‒ один из вкуснейших зимних лакомств. Это не только способ сохранить ягоды на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь ароматным и полезным десертом.

☞ Читать далее
04.10.2017

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее
18.08.2016

Малина ‒ идеальная ягода для консервирования. Даже при термической обработке она почти не теряет полезных веществ. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Ягоды малины можно высушить. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях.

☞ Читать далее
24.06.2017

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top