Ladies.bylikes

Хотите быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики абсолютно без рассола? Тогда этот рецепт ‒ для вас. Такие огурцы можно есть самостоятельно или добавлять в окрошку, холодник, рассольник, салаты, солянку, азу по-татарски и т.д.

☞ Читать далее

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина. Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для малыша 1-15 месяцев. Вязаный спицами интересный джемпер с рукавом реглан и оригинальной кокеткой из ажурных "дорожек". Модель выполнена из шерстяной пряжи пастельно-бирюзового цвета несложным, но эффектным рельефным узором. Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Салат ‒ из категории тех, которые готовятся на скорую руку. Всё гениальное ‒ просто! Так и этот простой салатик ‒ очень вкусный, несмотря на то, что в его состав входит минимум ингредиентов.

☞ Читать далее

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 52-54. Вязаная крючком мужская тенниска с коротким рукавом и воротником поло выполнена из голубой хлопковой пряжи. Экзотика Востока ‒ слоны ‒ вывязаны на летней тенниске-поло, выполненной мелкой филейной сеткой. Подробное описание, схема узора и выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 7-8 лет. Вязаный спицами нарядный кардиган выполнен без боковых швов ажурным узором из белой пряжи. Модель с длинным рукавом и имитацией карманов станет отличным дополнением нежного образа маленькой принцессы. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Вязаная спицами бесшовная попона-жилет для собаки выполнена регланом от горловины из секционной вискозной пряжи. Благодаря двусторонней застёжке на пуговицах, даёт возможность регулировать объём и не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаная спицами голубая (бирюзовая) футболка с коротким рукавом. Выполнена крупным сетчатым узором. Жарким летом лёгкая и удобная "сетка" будет очень кстати для ваших спортивных мальчишек. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 40-42. Женский летний комплект в стиле милитари, состоящий из топа с декоративными планками и оригинального жакета, вяжется спицами из хлопковой пряжи цвета хаки. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Щавелевая окрошка ‒ холодный суп из щавеля ‒ традиционное блюдо национальной русской кухни. Для жарких летних дней щавелевая окрошка или щавелевый холодник ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки), которые готовятся совсем просто. Это поистине райское наслаждение.

☞ Читать далее

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее
30.05.2018

Варенье из клубники на зиму

Домашнее варенье из клубники на зиму

Вот и лето с тёплыми солнечными деньками, хорошим беззаботным настроением и, конечно же, хлопотной жаркой порой для хозяек. Ведь пока идёт сезон клубники, надо позаботиться о заготовке клубничного лакомства на зиму. Клубника на зиму, в каком бы виде она ни была заготовлена: варенье, джем, компот, повидло или желе, никогда не дожидается следующего сезона. И не потому, что заготовки из клубники испортятся, а потому что ваши домочадцы наверняка не оставят ни одной полной баночки, ведь консервированная клубника такая вкусная!
Клубника ‒ ягода очень нежная и в сыром виде долго не хранится. Мыть её надо тщательно на решете или в дуршлаге, т.к. ягоды на своей поверхности часто имеют значительный слой почвы. Перед мытьём клубники не следует удалять чашелистики, т.к. аромат и питательные вещества ягод тогда теряются. Сами зелёные чашелистики выбрасывать не стоит, их можно высушить на солнышке, а затем добавлять в чай ‒ получится замечательный витаминный напиток с массой полезных свойств.
Варенье из клубники ‒ это привет от солнечного жаркого лета холодной зимой. В нём сохраняются все полезные вещества и витамины, а вкус и аромат ‒ просто невероятный! Самое вкусное клубничное варенье получается из свежесобранных ягод в сухую погоду. Водянистая ягода при варке может потерять свою форму. Для варенья лучше всего подходят плотные ягоды небольшого размера, которые будут очень привлекательно смотреться в готовом продукте.
Клубничное варенье очень любят и взрослые, и дети. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку! Побалуйте свою семью этим восхитительным лакомством!
Обязательно ознакомьтесь со статьёй Как варить клубничное варенье правильно.

ஓજஓજஓ

Клубничное варенье "Пятиминутка" (рецепт-1)

Рецепт 1. Клубничное варенье "Пятиминутка"

Этот рецепт отличается относительной быстротой приготовления клубничного лакомства, но требует большее количество сахара. Варенье варится всего 5-7 минут, поэтому ягоды не перевариваются и сохраняют свою форму и вкус. За короткое время можно приготовить неимоверно вкусное ароматное лакомство, ни чем не уступающее долгим процедурам приготовления варенья. Лучше всего варенье получается из небольших по размеру отборных ягодок (без порчи и гнили). И, конечно, клубника должна быть ароматная, т.к. из безвкусной водянистой ягоды хорошее варенье не сваришь!

Ингредиенты:

✵ клубника (свежие ягоды) ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1,2-1,5 кг;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 200-250 мл (1 стакан).

Приготовление

1. Клубнику перебрать, удалив чашелистики, и хорошо промыть.
2. Затем ягоды просушить на бумажном полотенце, которое хорошо впитывает лишнюю воду.
Клубничное варенье "Пятиминутка" (рецепт-1)
3. В эмалированную кастрюлю или миску вылить воду и довести её до кипения.
4. В закипающую воду высыпать сахар и, помешивая ложкой, довести его до полного растворения.
Клубничное варенье "Пятиминутка" (рецепт-1)
5. В кипящий сахарный сироп аккуратно выложить клубнику, перемешать, довести до кипения и проварить 5-7 минут. В отличие от обычного способа приготовления варенья "Пятиминутка" должна активно кипеть и выделять много пены. Так что, огонь не уменьшать, а клубничную пенку периодически снимать ложкой!
Клубничное варенье "Пятиминутка" (рецепт-1)
6. Готовое кипящее варенье сразу же разлить варенье по горячим стерильным баночкам и герметично закупорить.
Хранить варенье в холодильнике.
Клубничное варенье "Пятиминутка" (рецепт-1)
Источник

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Клубничное варенье "Янтарное" (рецепт-2)

Рецепт 2. Клубничное варенье "Янтарное"

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления прозрачного варенья из клубники с целыми янтарными ягодками. Если строго придерживаться рецептуры, затрачивая необходимое время на приготовление, то получится ароматное варенье изумительной красоты. О вкусовых качествах можно даже не упоминать, т.к. они восхитительны "по умолчанию".

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг.

Приготовление

1. Клубнику перебрать, тщательно промыть и удалить зелёные чашелистики.
2. Выложить ягоды в эмалированный тазик, послойно пересыпая сахарным песком, и оставить на 3-4 часа, чтобы клубника пустила сок. Получится сироп, которым ягоды пропитаются.
Клубничное варенье "Янтарное" (рецепт-2)
3. Затем тазик с сахарной клубникой поставить на медленный огонь, плавно довести до кипения и дать сахару постепенно раствориться. Перемешивать ложкой не нужно. Можно лишь слегка периодически встряхивать тазик или наклонять его из стороны в сторону, чтобы сахар быстрее растворялся.
4. После закипания варить 5 минут, потом снять с плиты и дать настояться в течение 3 часов.
5. Для янтарного варенья основной принцип ‒ выдержка в сиропе с периодическим кипячением и остыванием. Поэтому снова после закипания варим 5-6 минут, даём постоять 3 часа.
6. Далее варить на слабом огне в 3 приёма по 5 минут с интервалом 5 часов, периодически снимая пенку. Чтобы не повредить целостность нежной ягоды, вместо помешивания ложкой нужно аккуратно встряхивать тазик и, наклоняя влево и вправо, делать полукруговые обороты, собирать пену по центру и лёгким движением шумовки снимать её.
Клубничное варенье "Янтарное" (рецепт-2)
7. Признак готового варенья ‒ капельки не растекаются по холодному блюдцу, а ягодки должны быть прозрачными. Ещё один показатель готовности ‒ сироп начнёт приставать к стенкам тазика. Но не стоит горячее варенье сразу же разливать по банкам, тогда клубника всплывёт на поверхность. Нужно дать постоять 10-12 часов.
8. Остывшее варенье расфасовать в сухие стерильные баночки, герметично укупорить и поместить для хранения в тёмное прохладное место.
Источник

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Клубничное варенье с целыми ягодами за 1 час (рецепт-3)

Рецепт 3. Клубничное варенье с целыми ягодами за 1 час

Настоящее варенье должно быть густым: с практически мармеладным сиропом и лениво переваливающимися (а не плавающими) в нём ягодами. Поэтому при варке этого клубничного лакомства нужно соблюдать несколько правил:
‒ варить варенье в широкой алюминиевой кастрюле большого объёма (если варить в один приём и сразу расфасовать по баночкам, то варенье можно варить в алюминиевой кастрюле совершенно спокойно);
‒ варить варенье всегда в один приём (в противном случае оно рыжеет);
‒ варить небольшую порцию варенья (всё по той же причине: много ‒ значит, будет вариться долго, а, следовательно, станет рыжим и приобретёт привкус жжёнки);
‒ варить варенье при активном кипении (так оно быстрее варится и сохраняет яркий цвет).

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 2 кг;
✵ сахар-песок ‒ 2 кг.

Приготовление

1. Свежесобранную клубнику освободить от чашелистиков, тщательно промыть и откинуть на дуршлаг.
Клубничное варенье с целыми ягодами за 1 час (рецепт-3)
2. Выложить ягоды на дно кастрюли, засыпать сахарным песком и сразу же поставить на слабый огонь. Ягоды при нагревании моментально выделяют сок. Сахар, пропитываясь клубничным соком, постепенно будет растворяться.
Клубничное варенье с целыми ягодами за 1 час (рецепт-3)
3. Когда сахар полностью растворится и варенье начнёт закипать, увеличить огонь и отрегулировать его так, чтобы масса не убегала из кастрюли.
4. По мере постепенного загустения сиропа снимать накапливающуюся пенку по краям.
Клубничное варенье с целыми ягодами за 1 час (рецепт-3)
5. Готовность варенья определяется по кипению сиропа: он начинает "пыхать". Происходит это примерно через 1 час от начала кипения. Чем меньше порция ингредиентов, тем быстрее сварится варенье. Если нет уверенности, что сироп достаточно уварился, можно проверить обычным способом: капля сиропа в холодной воде должна осесть на дно, а не расплываться в воде.
Клубничное варенье с целыми ягодами за 1 час (рецепт-3)
6. Готовое варенье расфасовать по сухим стерильным баночкам, дать полностью остыть, а потом плотно закрыть прокипячёнными полиэтиленовыми крышками и поместить на хранение в максимально прохладное тёмное место.
Теперь клубничное варенье с целыми ягодами в густом сиропе будет ждать своего триумфального часа.
Источник

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
29.06.2017

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее
08.08.2017

Вместо привычного варенья можно на зиму заготовить пару баночек необычного конфитюра из черешни. Это отличный вариант не только как самостоятельное лакомство, но и как начинка для выпечки и дополнение любимых десертов.

☞ Читать далее
19.05.2018

Клубничный джем из клубники ‒ один из вкуснейших зимних десертов. В некотором смысле джем сварить проще, чем варенье, т.к. он имеет однородную консистенцию и неважно, какой внешний вид будет у ягод.

☞ Читать далее
28.06.2016

Многие не любят обычные варенья и джемы из-за того, что ягоды и фрукты нужно варить. Конечно, куда лучше сырые джемы из протёртых фруктов или ягод. Предлагаем вашему вниманию фото-рецепт одного из таких ‒ клубнично-малинового джема.

☞ Читать далее
24.06.2017

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее
12.05.2018

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top