Ladies.bylikes

Размер: 44-46. Вязаное спицами стильное женское платье из бренда "Victoria Secret" с длинным рукавом. Модель выполнена комбинацией крупных рельефных узоров из полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Аппетитный на вкус, простой в приготовлении салат "Дамский каприз" ‒ прекрасный вариант вкусной закуски из минимального количества компонентов. Вариантов данного блюда ‒ неистощимое множество, как и самих дамских капризов.

☞ Читать далее

Салат с красивым цветочным названием "Мимоза" занимает лидирующие позиции среди любимых салатов наших домохозяек. Он всегда ассоциируется с весенним праздником и служит украшением праздничного стола. Способ приготовления ‒ достаточно простой.

☞ Читать далее

Для малышки 1,5-2 года. Трапециевидная форма вязаного спицами пальтишка получается исключительно за счёт плотности вязки красивых рельефных узоров, и никакие убавления по бокам не делаются.

☞ Читать далее

Для девочки 8-9 лет. Вязаная спицами роскошная стильная модель детского жакета с комбинацией рельефных узоров из жгутов и цветочных элементов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и очень полезное блюдо. Салат из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты, определяется подбор компонентов для салата.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Модель брутального мужского свитера с оригинальным рельефным узором выполнена спицами из бежевой полушерстяной пряжи. Вязать его ‒ одно удовольствие! Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Рататуй ‒ это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо и т.п. Суп "Рататуй" готовится с добавлением бульона. Существуют вариации супа с добавлением пасты и мяса (фрикаделек), но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 9-13 лет. Стильная модель комфортного пуловера с рукавом реглан и воротником поло на застёжке-молнии выполнена спицами из светло-бежевой хлопковой пряжи красивым рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Кремы, глазури и другие кондитерские изделия можно подкрашивать безвредными натуральными красящими веществами. Предлагаем вашему вниманию перечень различных цветов и оттенков, которые можно получить, используя те или иные продукты.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Ни для кого не секрет, что кабачок ‒ вкусный диетический овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Особой популярностью у хозяюшек пользуются кабачковые рулеты с разной начинкой.

☞ Читать далее

Хлебный квас используется не только как полезный напиток, но и является основой вкусной окрошки. Это настоящее спасение в летнюю жару!

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Предлагаем разнообразить ваше меню так называемой вегетарианской "рыбой", потому что сыр "Панир", обёрнутый в нори и обжаренный в кляре, приобретает очень схожий морской вкус. Получается очень вкусная нежная "рыбка", и даже без косточек.

☞ Читать далее

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее

В последние годы блюда итальянской кухни перестали казаться чем-то экзотическим. Напротив, они настолько плотно вошли в нашу жизнь, что представить без них праздничный стол уже невозможно. Паста с сёмгой в сливочном соусе является тому ярким примером.

☞ Читать далее
30.05.2018

Варенье из клубники на зиму

Домашнее варенье из клубники на зиму

Вот и лето с тёплыми солнечными деньками, хорошим беззаботным настроением и, конечно же, хлопотной жаркой порой для хозяек. Ведь пока идёт сезон клубники, надо позаботиться о заготовке клубничного лакомства на зиму. Клубника на зиму, в каком бы виде она ни была заготовлена: варенье, джем, компот, повидло или желе, никогда не дожидается следующего сезона. И не потому, что заготовки из клубники испортятся, а потому что ваши домочадцы наверняка не оставят ни одной полной баночки, ведь консервированная клубника такая вкусная!
Клубника ‒ ягода очень нежная и в сыром виде долго не хранится. Мыть её надо тщательно на решете или в дуршлаге, т.к. ягоды на своей поверхности часто имеют значительный слой почвы. Перед мытьём клубники не следует удалять чашелистики, т.к. аромат и питательные вещества ягод тогда теряются. Сами зелёные чашелистики выбрасывать не стоит, их можно высушить на солнышке, а затем добавлять в чай ‒ получится замечательный витаминный напиток с массой полезных свойств.
Варенье из клубники ‒ это привет от солнечного жаркого лета холодной зимой. В нём сохраняются все полезные вещества и витамины, а вкус и аромат ‒ просто невероятный! Самое вкусное клубничное варенье получается из свежесобранных ягод в сухую погоду. Водянистая ягода при варке может потерять свою форму. Для варенья лучше всего подходят плотные ягоды небольшого размера, которые будут очень привлекательно смотреться в готовом продукте.
Клубничное варенье очень любят и взрослые, и дети. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку! Побалуйте свою семью этим восхитительным лакомством!
Обязательно ознакомьтесь со статьёй Как варить клубничное варенье правильно.

ஓજஓજஓ

Клубничное варенье "Пятиминутка" (рецепт-1)

Рецепт 1. Клубничное варенье "Пятиминутка"

Этот рецепт отличается относительной быстротой приготовления клубничного лакомства, но требует большее количество сахара. Варенье варится всего 5-7 минут, поэтому ягоды не перевариваются и сохраняют свою форму и вкус. За короткое время можно приготовить неимоверно вкусное ароматное лакомство, ни чем не уступающее долгим процедурам приготовления варенья. Лучше всего варенье получается из небольших по размеру отборных ягодок (без порчи и гнили). И, конечно, клубника должна быть ароматная, т.к. из безвкусной водянистой ягоды хорошее варенье не сваришь!

Ингредиенты:

✵ клубника (свежие ягоды) ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1,2-1,5 кг;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 200-250 мл (1 стакан).

Приготовление

1. Клубнику перебрать, удалив чашелистики, и хорошо промыть.
2. Затем ягоды просушить на бумажном полотенце, которое хорошо впитывает лишнюю воду.
Клубничное варенье "Пятиминутка" (рецепт-1)
3. В эмалированную кастрюлю или миску вылить воду и довести её до кипения.
4. В закипающую воду высыпать сахар и, помешивая ложкой, довести его до полного растворения.
Клубничное варенье "Пятиминутка" (рецепт-1)
5. В кипящий сахарный сироп аккуратно выложить клубнику, перемешать, довести до кипения и проварить 5-7 минут. В отличие от обычного способа приготовления варенья "Пятиминутка" должна активно кипеть и выделять много пены. Так что, огонь не уменьшать, а клубничную пенку периодически снимать ложкой!
Клубничное варенье "Пятиминутка" (рецепт-1)
6. Готовое кипящее варенье сразу же разлить варенье по горячим стерильным баночкам и герметично закупорить.
Хранить варенье в холодильнике.
Клубничное варенье "Пятиминутка" (рецепт-1)
Источник

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Клубничное варенье "Янтарное" (рецепт-2)

Рецепт 2. Клубничное варенье "Янтарное"

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления прозрачного варенья из клубники с целыми янтарными ягодками. Если строго придерживаться рецептуры, затрачивая необходимое время на приготовление, то получится ароматное варенье изумительной красоты. О вкусовых качествах можно даже не упоминать, т.к. они восхитительны "по умолчанию".

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг.

Приготовление

1. Клубнику перебрать, тщательно промыть и удалить зелёные чашелистики.
2. Выложить ягоды в эмалированный тазик, послойно пересыпая сахарным песком, и оставить на 3-4 часа, чтобы клубника пустила сок. Получится сироп, которым ягоды пропитаются.
Клубничное варенье "Янтарное" (рецепт-2)
3. Затем тазик с сахарной клубникой поставить на медленный огонь, плавно довести до кипения и дать сахару постепенно раствориться. Перемешивать ложкой не нужно. Можно лишь слегка периодически встряхивать тазик или наклонять его из стороны в сторону, чтобы сахар быстрее растворялся.
4. После закипания варить 5 минут, потом снять с плиты и дать настояться в течение 3 часов.
5. Для янтарного варенья основной принцип ‒ выдержка в сиропе с периодическим кипячением и остыванием. Поэтому снова после закипания варим 5-6 минут, даём постоять 3 часа.
6. Далее варить на слабом огне в 3 приёма по 5 минут с интервалом 5 часов, периодически снимая пенку. Чтобы не повредить целостность нежной ягоды, вместо помешивания ложкой нужно аккуратно встряхивать тазик и, наклоняя влево и вправо, делать полукруговые обороты, собирать пену по центру и лёгким движением шумовки снимать её.
Клубничное варенье "Янтарное" (рецепт-2)
7. Признак готового варенья ‒ капельки не растекаются по холодному блюдцу, а ягодки должны быть прозрачными. Ещё один показатель готовности ‒ сироп начнёт приставать к стенкам тазика. Но не стоит горячее варенье сразу же разливать по банкам, тогда клубника всплывёт на поверхность. Нужно дать постоять 10-12 часов.
8. Остывшее варенье расфасовать в сухие стерильные баночки, герметично укупорить и поместить для хранения в тёмное прохладное место.
Источник

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Клубничное варенье с целыми ягодами за 1 час (рецепт-3)

Рецепт 3. Клубничное варенье с целыми ягодами за 1 час

Настоящее варенье должно быть густым: с практически мармеладным сиропом и лениво переваливающимися (а не плавающими) в нём ягодами. Поэтому при варке этого клубничного лакомства нужно соблюдать несколько правил:
‒ варить варенье в широкой алюминиевой кастрюле большого объёма (если варить в один приём и сразу расфасовать по баночкам, то варенье можно варить в алюминиевой кастрюле совершенно спокойно);
‒ варить варенье всегда в один приём (в противном случае оно рыжеет);
‒ варить небольшую порцию варенья (всё по той же причине: много ‒ значит, будет вариться долго, а, следовательно, станет рыжим и приобретёт привкус жжёнки);
‒ варить варенье при активном кипении (так оно быстрее варится и сохраняет яркий цвет).

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 2 кг;
✵ сахар-песок ‒ 2 кг.

Приготовление

1. Свежесобранную клубнику освободить от чашелистиков, тщательно промыть и откинуть на дуршлаг.
Клубничное варенье с целыми ягодами за 1 час (рецепт-3)
2. Выложить ягоды на дно кастрюли, засыпать сахарным песком и сразу же поставить на слабый огонь. Ягоды при нагревании моментально выделяют сок. Сахар, пропитываясь клубничным соком, постепенно будет растворяться.
Клубничное варенье с целыми ягодами за 1 час (рецепт-3)
3. Когда сахар полностью растворится и варенье начнёт закипать, увеличить огонь и отрегулировать его так, чтобы масса не убегала из кастрюли.
4. По мере постепенного загустения сиропа снимать накапливающуюся пенку по краям.
Клубничное варенье с целыми ягодами за 1 час (рецепт-3)
5. Готовность варенья определяется по кипению сиропа: он начинает "пыхать". Происходит это примерно через 1 час от начала кипения. Чем меньше порция ингредиентов, тем быстрее сварится варенье. Если нет уверенности, что сироп достаточно уварился, можно проверить обычным способом: капля сиропа в холодной воде должна осесть на дно, а не расплываться в воде.
Клубничное варенье с целыми ягодами за 1 час (рецепт-3)
6. Готовое варенье расфасовать по сухим стерильным баночкам, дать полностью остыть, а потом плотно закрыть прокипячёнными полиэтиленовыми крышками и поместить на хранение в максимально прохладное тёмное место.
Теперь клубничное варенье с целыми ягодами в густом сиропе будет ждать своего триумфального часа.
Источник

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
31.07.2016

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. Она широко используется в кулинарии. Тыквенные лакомства можно готовить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только что собран, и стоимость плодов невелика.

☞ Читать далее
18.08.2017

Можно приготовить варенье классическим способом, используя только сливу и сахар. Получится вкусное, ароматное варенье. Но если в него добавить орехи, ягоды, шоколад или какао, получится настоящий шедевр кулинарного искусства.

☞ Читать далее
04.10.2017

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее
22.06.2017

Свежая черешня, предлагаемая нам супермаркетами в зимний период, имеет довольно высокую цену. Чтобы сэкономить семейный бюджет, черешню можно приобрести в сезон и заморозить на зиму в морозилке. Замораживание ‒ самый полезный способ заготовки ягод.

☞ Читать далее
18.08.2016

Малина ‒ идеальная ягода для консервирования. Даже при термической обработке она почти не теряет полезных веществ. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Ягоды малины можно высушить. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях.

☞ Читать далее
12.05.2018

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top