Ladies.bylikes

Щавелевая окрошка ‒ холодный суп из щавеля ‒ традиционное блюдо национальной русской кухни. Для жарких летних дней щавелевая окрошка или щавелевый холодник ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина.

☞ Читать далее

Красивые практичные шнуры разной длины и толщины можно связать спицами: на двух, трёх, четырёх и более петлях.

☞ Читать далее

Оформить на новогодний праздник салат в виде собачки ‒ отличная идея. Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении! Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!

☞ Читать далее

Размер: 52-54. Вязаный спицами стильный мужской пуловер с капюшоном и карманом "кенгуру". Модель выполнена жемчужным узором с аранами из полушерстяной пряжи горчичного (оливкового) цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Кремы, глазури и другие кондитерские изделия можно подкрашивать безвредными натуральными красящими веществами. Предлагаем вашему вниманию перечень различных цветов и оттенков, которые можно получить, используя те или иные продукты.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Модель детской футболки с коротким рукавом выполнена спицами из бамбуковой пряжи голубого цвета крупным сетчатым узором. Жарким летом лёгкая и удобная "сетка" будет очень кстати для мальчишек. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаный крючком нарядный ажурный сарафан выполнен из розовой хлопковой пряжи, украшен кружевными оборками и бантом. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Размеры: 38-40, 42-44, 46-48, 50-52, 54-56. Модель бесподобной женской блузы с баской выполнена спицами из светлой хлопковой пряжи красивым ажурным узором "Медвежьи лапки". Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Горячий шоколад ‒ энергия для вашего мозга.

☞ Читать далее

Рельефные узоры спицами – это чередование в вязании лицевых и изнаночных петель. Предлагаем вашему вниманию большую коллекцию простых рельефных узоров спицами с образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Выбирайте и творите с удовольствием!

☞ Читать далее

Предлагаем разнообразить меню так называемой вегетарианской "рыбой", потому что неплавящийся сыр, обёрнутый в нори (спрессованные водоросли) и обжаренный в кляре, приобретает тонкий вкус морепродукта. Получается очень вкусная нежная "рыбка" без косточек.

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаная кофточка с коротким рукавом и плечевой застёжкой на пуговицах. Детская модель выполнена спицами узором "Лягушки" из хлопковой пряжи василькового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Салат ‒ из категории тех, которые готовятся на скорую руку. Всё гениальное ‒ просто! Так и этот простой салатик ‒ очень вкусный, несмотря на то, что в его состав входит минимум ингредиентов.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Заливные яйца ‒ оригинальное блюдо, которое шикарно смотрится на праздничном столе. Очаровательные варианты заливного благодаря своему привлекательному виду и изысканному вкусу украсят не только стол, но и приятно удивят гостей во время любого торжества.

☞ Читать далее

Этого обаятельного льва из популярного советского мультфильма "Каникулы Бонифация" можно самостоятельно связать крючком из остатков подходящей пряжи. Такая забавная мягкая игрушка будет приятным подарком. Подробное описание c фото.

☞ Читать далее
30.05.2018

Варенье из клубники на зиму

Домашнее варенье из клубники на зиму

Вот и лето с тёплыми солнечными деньками, хорошим беззаботным настроением и, конечно же, хлопотной жаркой порой для хозяек. Ведь пока идёт сезон клубники, надо позаботиться о заготовке клубничного лакомства на зиму. Клубника на зиму, в каком бы виде она ни была заготовлена: варенье, джем, компот, повидло или желе, никогда не дожидается следующего сезона. И не потому, что заготовки из клубники испортятся, а потому что ваши домочадцы наверняка не оставят ни одной полной баночки, ведь консервированная клубника такая вкусная!
Клубника ‒ ягода очень нежная и в сыром виде долго не хранится. Мыть её надо тщательно на решете или в дуршлаге, т.к. ягоды на своей поверхности часто имеют значительный слой почвы. Перед мытьём клубники не следует удалять чашелистики, т.к. аромат и питательные вещества ягод тогда теряются. Сами зелёные чашелистики выбрасывать не стоит, их можно высушить на солнышке, а затем добавлять в чай ‒ получится замечательный витаминный напиток с массой полезных свойств.
Варенье из клубники ‒ это привет от солнечного жаркого лета холодной зимой. В нём сохраняются все полезные вещества и витамины, а вкус и аромат ‒ просто невероятный! Самое вкусное клубничное варенье получается из свежесобранных ягод в сухую погоду. Водянистая ягода при варке может потерять свою форму. Для варенья лучше всего подходят плотные ягоды небольшого размера, которые будут очень привлекательно смотреться в готовом продукте.
Клубничное варенье очень любят и взрослые, и дети. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку! Побалуйте свою семью этим восхитительным лакомством!
Обязательно ознакомьтесь со статьёй Как варить клубничное варенье правильно.

ஓજஓજஓ

Клубничное варенье "Пятиминутка" (рецепт-1)

Рецепт 1. Клубничное варенье "Пятиминутка"

Этот рецепт отличается относительной быстротой приготовления клубничного лакомства, но требует большее количество сахара. Варенье варится всего 5-7 минут, поэтому ягоды не перевариваются и сохраняют свою форму и вкус. За короткое время можно приготовить неимоверно вкусное ароматное лакомство, ни чем не уступающее долгим процедурам приготовления варенья. Лучше всего варенье получается из небольших по размеру отборных ягодок (без порчи и гнили). И, конечно, клубника должна быть ароматная, т.к. из безвкусной водянистой ягоды хорошее варенье не сваришь!

Ингредиенты:

✵ клубника (свежие ягоды) ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1,2-1,5 кг;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 200-250 мл (1 стакан).

Приготовление

1. Клубнику перебрать, удалив чашелистики, и хорошо промыть.
2. Затем ягоды просушить на бумажном полотенце, которое хорошо впитывает лишнюю воду.
Клубничное варенье "Пятиминутка" (рецепт-1)
3. В эмалированную кастрюлю или миску вылить воду и довести её до кипения.
4. В закипающую воду высыпать сахар и, помешивая ложкой, довести его до полного растворения.
Клубничное варенье "Пятиминутка" (рецепт-1)
5. В кипящий сахарный сироп аккуратно выложить клубнику, перемешать, довести до кипения и проварить 5-7 минут. В отличие от обычного способа приготовления варенья "Пятиминутка" должна активно кипеть и выделять много пены. Так что, огонь не уменьшать, а клубничную пенку периодически снимать ложкой!
Клубничное варенье "Пятиминутка" (рецепт-1)
6. Готовое кипящее варенье сразу же разлить варенье по горячим стерильным баночкам и герметично закупорить.
Хранить варенье в холодильнике.
Клубничное варенье "Пятиминутка" (рецепт-1)
Источник

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Клубничное варенье "Янтарное" (рецепт-2)

Рецепт 2. Клубничное варенье "Янтарное"

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления прозрачного варенья из клубники с целыми янтарными ягодками. Если строго придерживаться рецептуры, затрачивая необходимое время на приготовление, то получится ароматное варенье изумительной красоты. О вкусовых качествах можно даже не упоминать, т.к. они восхитительны "по умолчанию".

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг.

Приготовление

1. Клубнику перебрать, тщательно промыть и удалить зелёные чашелистики.
2. Выложить ягоды в эмалированный тазик, послойно пересыпая сахарным песком, и оставить на 3-4 часа, чтобы клубника пустила сок. Получится сироп, которым ягоды пропитаются.
Клубничное варенье "Янтарное" (рецепт-2)
3. Затем тазик с сахарной клубникой поставить на медленный огонь, плавно довести до кипения и дать сахару постепенно раствориться. Перемешивать ложкой не нужно. Можно лишь слегка периодически встряхивать тазик или наклонять его из стороны в сторону, чтобы сахар быстрее растворялся.
4. После закипания варить 5 минут, потом снять с плиты и дать настояться в течение 3 часов.
5. Для янтарного варенья основной принцип ‒ выдержка в сиропе с периодическим кипячением и остыванием. Поэтому снова после закипания варим 5-6 минут, даём постоять 3 часа.
6. Далее варить на слабом огне в 3 приёма по 5 минут с интервалом 5 часов, периодически снимая пенку. Чтобы не повредить целостность нежной ягоды, вместо помешивания ложкой нужно аккуратно встряхивать тазик и, наклоняя влево и вправо, делать полукруговые обороты, собирать пену по центру и лёгким движением шумовки снимать её.
Клубничное варенье "Янтарное" (рецепт-2)
7. Признак готового варенья ‒ капельки не растекаются по холодному блюдцу, а ягодки должны быть прозрачными. Ещё один показатель готовности ‒ сироп начнёт приставать к стенкам тазика. Но не стоит горячее варенье сразу же разливать по банкам, тогда клубника всплывёт на поверхность. Нужно дать постоять 10-12 часов.
8. Остывшее варенье расфасовать в сухие стерильные баночки, герметично укупорить и поместить для хранения в тёмное прохладное место.
Источник

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Клубничное варенье с целыми ягодами за 1 час (рецепт-3)

Рецепт 3. Клубничное варенье с целыми ягодами за 1 час

Настоящее варенье должно быть густым: с практически мармеладным сиропом и лениво переваливающимися (а не плавающими) в нём ягодами. Поэтому при варке этого клубничного лакомства нужно соблюдать несколько правил:
‒ варить варенье в широкой алюминиевой кастрюле большого объёма (если варить в один приём и сразу расфасовать по баночкам, то варенье можно варить в алюминиевой кастрюле совершенно спокойно);
‒ варить варенье всегда в один приём (в противном случае оно рыжеет);
‒ варить небольшую порцию варенья (всё по той же причине: много ‒ значит, будет вариться долго, а, следовательно, станет рыжим и приобретёт привкус жжёнки);
‒ варить варенье при активном кипении (так оно быстрее варится и сохраняет яркий цвет).

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 2 кг;
✵ сахар-песок ‒ 2 кг.

Приготовление

1. Свежесобранную клубнику освободить от чашелистиков, тщательно промыть и откинуть на дуршлаг.
Клубничное варенье с целыми ягодами за 1 час (рецепт-3)
2. Выложить ягоды на дно кастрюли, засыпать сахарным песком и сразу же поставить на слабый огонь. Ягоды при нагревании моментально выделяют сок. Сахар, пропитываясь клубничным соком, постепенно будет растворяться.
Клубничное варенье с целыми ягодами за 1 час (рецепт-3)
3. Когда сахар полностью растворится и варенье начнёт закипать, увеличить огонь и отрегулировать его так, чтобы масса не убегала из кастрюли.
4. По мере постепенного загустения сиропа снимать накапливающуюся пенку по краям.
Клубничное варенье с целыми ягодами за 1 час (рецепт-3)
5. Готовность варенья определяется по кипению сиропа: он начинает "пыхать". Происходит это примерно через 1 час от начала кипения. Чем меньше порция ингредиентов, тем быстрее сварится варенье. Если нет уверенности, что сироп достаточно уварился, можно проверить обычным способом: капля сиропа в холодной воде должна осесть на дно, а не расплываться в воде.
Клубничное варенье с целыми ягодами за 1 час (рецепт-3)
6. Готовое варенье расфасовать по сухим стерильным баночкам, дать полностью остыть, а потом плотно закрыть прокипячёнными полиэтиленовыми крышками и поместить на хранение в максимально прохладное тёмное место.
Теперь клубничное варенье с целыми ягодами в густом сиропе будет ждать своего триумфального часа.
Источник

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
22.06.2017

Свежая черешня, предлагаемая нам супермаркетами в зимний период, имеет довольно высокую цену. Чтобы сэкономить семейный бюджет, черешню можно приобрести в сезон и заморозить на зиму в морозилке. Замораживание ‒ самый полезный способ заготовки ягод.

☞ Читать далее
23.11.2016

Когда за окном пасмурно и моросит дождь, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати. Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть?! Их там нет... Но варенье ‒ точно абрикосовое!

☞ Читать далее
31.07.2016

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. Она широко используется в кулинарии. Тыквенные лакомства можно готовить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только что собран, и стоимость плодов невелика.

☞ Читать далее
24.06.2017

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее
19.05.2018

Клубничный джем ‒ один из вкуснейших зимних десертов. В некотором смысле джем сварить проще, чем варенье, т.к. он имеет однородную консистенцию и неважно, какой внешний вид будет у ягод.

☞ Читать далее
18.07.2018

Домашний малиновый джем ‒ один из вкуснейших зимних лакомств. Это не только способ сохранить ягоды на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь ароматным и полезным десертом.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top