Ladies.bylikes

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Мужская летняя футболка и шапочка в технике филейного вязания крючком из белой хлопковой пряжи. Простые узоры выполнены чередующимися квадратами, напоминающими стиль пэчворк. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 6-8 лет. Вязаный спицами и крючком летний топ на бретелях выполнен ажурным узором "Листики" из хлопковой пряжи салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Для мальчика 3-12 лет. Вязаный спицами красивый жилет выполнен из оливковой шерстяной пряжи рельефным ирландским узором. Данная модель прекрасно сочетается как с джинсами, так и с классическими брюками и рубашкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Модель потрясающего женского топа на лето выполнена спицами из лёгкой жёлтой пряжи восхитительным узором "Ландыши". Это ажурный растительный узор с филигранными листиками. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Благодаря кулинару, придумавшему рецепт лаваша, теперь можно запросто создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут! Она будет восхитительна, вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой.

☞ Читать далее

Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек, печенья и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее

Домашний малиновый джем ‒ один из вкуснейших зимних лакомств. Это не только способ сохранить ягоды на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь ароматным и полезным десертом.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Чатни ‒ популярнейший соус-приправа индийской кухни. Отличается он от привычных нам аджики и кетчупа тем, что это ‒ не солёный, а сладко-острый или кисло-сладкий соус и интересен он вкусовым контрастом с основным блюдом.

☞ Читать далее

Пирог с рыбной начинкой ‒ несложное вкусное и сытное блюдо. Такой пирог поможет разнообразить ваше меню. Его пекут и в будни, и в праздники. Перед тем, как приготовить рыбный пирог, нужно решить: какое будет использоваться тесто.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Для малыша от 3 до 24 месяцев. Вязаный спицами нарядный джемпер с застёжкой на плечах и карманом "кенгуру". Модель с четвертным рукавом выполнена из пряжи двух цветов простой платочной вязкой. Подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание.

☞ Читать далее

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее
24.06.2017

Домашнее варенье из черешни на зиму

Домашнее варенье из черешни на зиму

Черешня является одной из самых вкусных и полезных летних ягод. Она созревает в начале лета, время сбора урожая этой чудной ягоды продолжается всего несколько недель. И, конечно же, хочется заготовить её на зиму, чтобы и в холодное время лакомиться ароматными ягодками. Из черешни получаются шикарные компоты, варенье, джемы, повидло, замороженные ягоды и ягоды в собственном соку, которые идут "на ура" как начинка для вареников и пирожков, пьяные черешни, желе и др. Черешня ‒ сладкая ягода, поэтому сахара при заготовках на зиму понадобится совсем немного.
Судя по почётному списку комплиментов, которые мы раздаём в адрес черешни, у неё море преимуществ. Она не просто сладка и сочна! На неё ни у кого никогда не бывает аллергии.

Кусочек лета в баночке с вареньем из черешни

Черешневое варенье на зиму ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается необычайно ароматное и красивое варенье, по праву именуемое "царским". Варят его так же, как и вишнёвое варенье, добавляя лимонный сок для кислоты, которой в ягоде не хватает.
Варенье из черешни может посоревноваться с другими домашними заготовками несравнимой мягкой текстурой, нежностью и потрясающим видом, от которого сложно отказаться в холодный зимний вечер. Но вкус его не слишком насыщен, поэтому рекомендуется добавлять для аромата ванилин, корицу, гвоздику, мяту, миндальный ликёр или пару капель эссенции, орехи всех видов или абрикосовые косточки и даже шоколад.
Варенье из черешни имеет множество вариаций приготовления. Оно может быть с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада. Черешня прекрасно сочетается с лимоном, апельсином, клубникой, малиной, вишней и даже грецким орехом. Каждый дополнительный плод вносит свой незабываемый привкус. В любом из выбранных вариантов результат будет бесподобным. А ещё можно перемолоть ягоды без косточек в блендере, чтобы получить вкусный черешневый джем.
Кроме всего этого, рецепты варенья из черешни предполагают несколько вариантов приготовления по длительности процесса.

Советы по приготовлению черешневого варенья

Сама по себе черешня ‒ это кладезь витаминов и минералов, которые оказывают неоценимое благоприятное воздействие на организм человека. Чтобы сохранить все полезные свойства этой ягоды и сварить "правильное" варенье из черешни, опытные хозяйки пользуются нехитрыми советами.
● Варенье получится сладким в том случае, когда все ягодки будут спелыми.
● Для черешневого варенья можно использовать ягоды тёмных и светлых сортов, которые не должны быть порченными. Опытные хозяйки рекомендуют для консервации использовать следующие сорта: "Франсис", "Наполеон" (чёрный и розовый), "Трушенская".
● Перед тем, как варить варенье из черешни, ягоды следует хорошо промыть, оборвать черешки и желательно удалить от косточек. В отличие от вишен, черешневые косточки плотно прикреплены к мякоти, и вынуть их достаточно трудно, но возможно. Если нет специального приспособления, облегчающего процесс, для этой цели подойдёт обычная булавка.
● Если в период цветения и созревания плодов была тёплая влажная погода, то есть вероятность, что в ягодах появятся личинки. При обнаружении "нежданных гостей" черешню перед обработкой необходимо залить холодной водой и оставить на пару часов. Личинки за это время всплывут, и черешня станет чистой.
● Варенье из черешни лучше всего варить в нержавеющей или алюминиевой посуде ёмкостью не более 5 литров.
● Появляющуюся во время приготовления варенья пенку обязательно надо снимать, иначе сроки хранения могут существенно снизиться.
● Чтобы ягоды остались целыми, процесс приготовления варенья следует разделить на несколько этапов ‒ так черешня успеет пропитаться сиропом и сохранит свою форму. Сначала черешню залить горячим сахарным сиропом и настоять 4-6 часов, а затем проварить по 2-3 минуты в несколько приёмов с перерывами на полное остывание ягодно-сахарной смеси.
● Чтобы варенье из черешни получилось прозрачным и не засахаривалось во время хранения, в конце варки в него следует добавлять лимонный сок.
● Хранить варенье нужно в тёмном помещении при температуре от +12°С до +15°С.

ஓજஓજஓ

Варенье из черешни с косточкой "Классическое" (рецепт-1)

Рецепт 1. Варенье из черешни "Классическое"

При выборе варианта варенья из черешни (с косточкой или без неё), следует учитывать, что целостная черешня имеет особенный вкус и сохраняет свой нежный аромат на долгое время. К тому же, процедура извлечения косточки трудоёмка и форма ягоды при этом нарушается. Поэтому, зачастую, выбор хозяек падает на приготовление черешневого варенья с косточкой.
Варенье по этому рецепту предусматривает длительное насыщение проваренных ягод сахарным сиропом. Сахара для такого варенья понадобится немного больше, т.к. косточки поглощают большое его количество.

Ингредиенты:

✵ черешня свежая (с косточкой) ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1,2 кг;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 1 стакан.

Приготовление

1. Сварить густой сахарный сироп из указанного количества воды и сахара.
2. Подготовленные вымытые ягоды с косточкой погрузить в сахарный сироп и проварить 5-10 минут до появления пузырьков на поверхности.
Варенье из черешни с косточкой "Классическое" (рецепт-1)
3. Варенье снять с огня, прикрыть полотенцем и настоять в течение 3-4 часов. Затем вновь проварить несколько минут. Повторить процесс варки и остывания 3-5 раз.
Варенье из черешни с косточкой "Классическое" (рецепт-1)

4. После последней проварки варенье сразу распределить по горячим стерилизованным банкам (0,5-0,7 л) и закатать горячими жестяными крышками. Можно не укутывать в тёплое одеяло.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка" (рецепт-2)

Рецепт 2. Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка"

Этот простой и быстрый способ приготовления позволяет сохранить все черешневые витамины в варенье и сэкономить время. За 5 минут проварки можно приготовить неимоверно вкусное ароматное лакомство, ни чем не уступающее долгим процедурам приготовления варенья.

Ингредиенты:

✵ черешня свежая (с косточкой) ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ ванильный сахар – 1 ч. ложка (по желанию);
✵ сок лимона ‒ 1-2 ст. ложки (по желанию).

Приготовление

1. Черешню с косточкой перебрать, промыть, засыпать сахаром и оставить на 5-6 часов, чтобы ягода пустила сок и сахар в нём растворился.
Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка" (рецепт-2)
2. Затем сахарные ягоды аккуратно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и проварить ровно 5 минут.
Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка" (рецепт-2)
3. В конце варки по желанию в варенье можно добавить лимонный сок и ванильный сахар.
4. Сразу же разлить варенье по горячим стерильным баночкам и герметично закупорить.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Варенье из черешни с косточкой "Ароматное" (рецепт-3)

Рецепт 3. Варенье из черешни с косточкой "Ароматное"

Варенье из черешни с косточкой ‒ вкусное и приятное дополнение к чаю в осенне-зимний период. Ваша семья и гости получат удовольствие от такого угощения!

Ингредиенты:

✵ черешня свежая (с косточкой) ‒ 3 кг;
✵ сахар-песок ‒ 3 кг;
✵ ванильный сахар ‒ 25 г (1 ст. ложка);
✵ лимонная кислота (кристаллы) ‒ 18 г (1 ст. ложка без горки).
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Черешню перебрать, промыть, залить очень горячей водой (+90°С) и оставить на 3 минуты.
2. Для приготовления сахарного сиропа развести 800 г сахара в 1 литре воды, помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара.
Варенье из черешни с косточкой "Ароматное" (рецепт-3)
3. После бланшировки черешни воду слить, залить ягоды кипящим сахарным сиропом, добавить ещё 800 г сахара, перемешать, довести до кипения и поварить на слабом огне 5-10 минут.
4. Снять варенье с огня и остудить его в течение 4-5 часов.
5. Затем снова поставить варенье на огонь, добавить, помешивая, 400 г сахара и довести до кипения. Повторить эту процедуру ещё 2 раза, каждый раз добавляя в варенье по 500 г сахара.
Варенье из черешни с косточкой "Ароматное" (рецепт-3)
6. Чтобы варенье получилось более ароматным и не засахаривалось, в самом конце варки добавить ванильный сахар (5 г на 1 кг варенья) и лимонную кислоту (6 г на 1 кг черешни).
Варенье считается готовым, если капля его не растекается по поверхности, на которую она попала.
7. Готовое варенье залить в небольшие пропаренные баночки и закрыть (закатать) прокипячёнными жестяными крышками.
Хранится варенье из черешни с косточкой в тёмном прохладном месте (можно и при комнатной температуре) в течение года.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Варенье из черешни в собственном соку (рецепт-4)

Рецепт 4. Варенье из черешни в собственном соку

Варенье из черешни ‒ довольно вкусное лакомство. Насыщеннее, нежнее и ароматнее оно получается, если ягоды без косточек готовить в собственном соку, без добавления воды. Единственный нюанс ‒ потребуются сочные сорта черешни, которые смогут выделить достаточное количество жидкости. Спешите приготовить вкусный десерт для долгих зимних вечеров, пока длится сезон черешни!

Ингредиенты:

✵ черешня свежая (с косточкой) ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ лимонная кислота (кристаллы) ‒ 3 г (по желанию).
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Черешню перебрать, промыть, удалить косточки, засыпать сахаром, встряхнуть миску или аккуратно перемешать тыльной стороной большой ложки и оставить на 5-7 часов, чтобы ягоды пустили сок. Если за 5 часов черешня выделит мало сока, можно добавить немного воды (не более 200 мл).
2. По истечении указанного времени поставить ёмкость с ягодами на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и поварить 5-8 минут, время от времени снимая пенку и часто помешивая, чтобы варенье не пригорело.
Варенье из черешни в собственном соку (рецепт-4)
3. Выключить огонь и отставить для полного остывания на 5-7 часов. Крышкой накрывать не нужно ‒ так лишняя жидкость быстрее испарится.
4. Повторить процедуру варки и остывания ещё 2 раза, только в последний раз поварить 20 минут. В конце варки по желанию в варенье можно добавить лимонную кислоту.
5. После третьего захода варки, разложить готовое варенье в небольшие горячие стерилизованные баночки и закатать.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
23.11.2016

Когда за окном пасмурно и моросит дождь, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати. Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть?! Их там нет... Но варенье ‒ точно абрикосовое!

☞ Читать далее
04.10.2017

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее
30.05.2018

Варенье из клубники ‒ это привет от солнечного жаркого лета холодной зимой. Его очень любят и взрослые, и дети. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку! Побалуйте свою семью этим восхитительным лакомством!

☞ Читать далее
22.06.2017

Свежая черешня, предлагаемая нам супермаркетами в зимний период, имеет довольно высокую цену. Чтобы сэкономить семейный бюджет, черешню можно приобрести в сезон и заморозить на зиму в морозилке. Замораживание ‒ самый полезный способ заготовки ягод.

☞ Читать далее
19.05.2018

Клубничный джем ‒ один из вкуснейших зимних десертов. В некотором смысле джем сварить проще, чем варенье, т.к. он имеет однородную консистенцию и неважно, какой внешний вид будет у ягод.

☞ Читать далее
18.07.2018

Домашний малиновый джем ‒ один из вкуснейших зимних лакомств. Это не только способ сохранить ягоды на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь ароматным и полезным десертом.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top