Ladies.bylikes

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
24.06.2017

Домашнее варенье из черешни на зиму

Домашнее варенье из черешни на зиму

Черешня является одной из самых вкусных и полезных летних ягод. Она созревает в начале лета, время сбора урожая этой чудной ягоды продолжается всего несколько недель. И, конечно же, хочется заготовить её на зиму, чтобы и в холодное время лакомиться ароматными ягодками. Из черешни получаются шикарные компоты, варенье, джемы, повидло, замороженные ягоды и ягоды в собственном соку, которые идут "на ура" как начинка для вареников и пирожков, пьяные черешни, желе и др. Черешня ‒ сладкая ягода, поэтому сахара при заготовках на зиму понадобится совсем немного.
Судя по почётному списку комплиментов, которые мы раздаём в адрес черешни, у неё море преимуществ. Она не просто сладка и сочна! На неё ни у кого никогда не бывает аллергии.

Кусочек лета в баночке с вареньем из черешни

Черешневое варенье на зиму ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается необычайно ароматное и красивое варенье, по праву именуемое "царским". Варят его так же, как и вишнёвое варенье, добавляя лимонный сок для кислоты, которой в ягоде не хватает.
Варенье из черешни может посоревноваться с другими домашними заготовками несравнимой мягкой текстурой, нежностью и потрясающим видом, от которого сложно отказаться в холодный зимний вечер. Но вкус его не слишком насыщен, поэтому рекомендуется добавлять для аромата ванилин, корицу, гвоздику, мяту, миндальный ликёр или пару капель эссенции, орехи всех видов или абрикосовые косточки и даже шоколад.
Варенье из черешни имеет множество вариаций приготовления. Оно может быть с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада. Черешня прекрасно сочетается с лимоном, апельсином, клубникой, малиной, вишней и даже грецким орехом. Каждый дополнительный плод вносит свой незабываемый привкус. В любом из выбранных вариантов результат будет бесподобным. А ещё можно перемолоть ягоды без косточек в блендере, чтобы получить вкусный черешневый джем.
Кроме всего этого, рецепты варенья из черешни предполагают несколько вариантов приготовления по длительности процесса.

Советы по приготовлению черешневого варенья

Сама по себе черешня ‒ это кладезь витаминов и минералов, которые оказывают неоценимое благоприятное воздействие на организм человека. Чтобы сохранить все полезные свойства этой ягоды и сварить "правильное" варенье из черешни, опытные хозяйки пользуются нехитрыми советами.
● Варенье получится сладким в том случае, когда все ягодки будут спелыми.
● Для черешневого варенья можно использовать ягоды тёмных и светлых сортов, которые не должны быть порченными. Опытные хозяйки рекомендуют для консервации использовать следующие сорта: "Франсис", "Наполеон" (чёрный и розовый), "Трушенская".
● Перед тем, как варить варенье из черешни, ягоды следует хорошо промыть, оборвать черешки и желательно удалить от косточек. В отличие от вишен, черешневые косточки плотно прикреплены к мякоти, и вынуть их достаточно трудно, но возможно. Если нет специального приспособления, облегчающего процесс, для этой цели подойдёт обычная булавка.
● Если в период цветения и созревания плодов была тёплая влажная погода, то есть вероятность, что в ягодах появятся личинки. При обнаружении "нежданных гостей" черешню перед обработкой необходимо залить холодной водой и оставить на пару часов. Личинки за это время всплывут, и черешня станет чистой.
● Варенье из черешни лучше всего варить в нержавеющей или алюминиевой посуде ёмкостью не более 5 литров.
● Появляющуюся во время приготовления варенья пенку обязательно надо снимать, иначе сроки хранения могут существенно снизиться.
● Чтобы ягоды остались целыми, процесс приготовления варенья следует разделить на несколько этапов ‒ так черешня успеет пропитаться сиропом и сохранит свою форму. Сначала черешню залить горячим сахарным сиропом и настоять 4-6 часов, а затем проварить по 2-3 минуты в несколько приёмов с перерывами на полное остывание ягодно-сахарной смеси.
● Чтобы варенье из черешни получилось прозрачным и не засахаривалось во время хранения, в конце варки в него следует добавлять лимонный сок.
● Хранить варенье нужно в тёмном помещении при температуре от +12°С до +15°С.

ஓજஓજஓ

Варенье из черешни с косточкой "Классическое" (рецепт-1)

Рецепт 1. Варенье из черешни "Классическое"

При выборе варианта варенья из черешни (с косточкой или без неё), следует учитывать, что целостная черешня имеет особенный вкус и сохраняет свой нежный аромат на долгое время. К тому же, процедура извлечения косточки трудоёмка и форма ягоды при этом нарушается. Поэтому, зачастую, выбор хозяек падает на приготовление черешневого варенья с косточкой.
Варенье по этому рецепту предусматривает длительное насыщение проваренных ягод сахарным сиропом. Сахара для такого варенья понадобится немного больше, т.к. косточки поглощают большое его количество.

Ингредиенты:

✵ черешня свежая (с косточкой) ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1,2 кг;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 1 стакан.

Приготовление

1. Сварить густой сахарный сироп из указанного количества воды и сахара.
2. Подготовленные вымытые ягоды с косточкой погрузить в сахарный сироп и проварить 5-10 минут до появления пузырьков на поверхности.
Варенье из черешни с косточкой "Классическое" (рецепт-1)
3. Варенье снять с огня, прикрыть полотенцем и настоять в течение 3-4 часов. Затем вновь проварить несколько минут. Повторить процесс варки и остывания 3-5 раз.
Варенье из черешни с косточкой "Классическое" (рецепт-1)

4. После последней проварки варенье сразу распределить по горячим стерилизованным банкам (0,5-0,7 л) и закатать горячими жестяными крышками. Можно не укутывать в тёплое одеяло.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка" (рецепт-2)

Рецепт 2. Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка"

Этот простой и быстрый способ приготовления позволяет сохранить все черешневые витамины в варенье и сэкономить время. За 5 минут проварки можно приготовить неимоверно вкусное ароматное лакомство, ни чем не уступающее долгим процедурам приготовления варенья.

Ингредиенты:

✵ черешня свежая (с косточкой) ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ ванильный сахар – 1 ч. ложка (по желанию);
✵ сок лимона ‒ 1-2 ст. ложки (по желанию).

Приготовление

1. Черешню с косточкой перебрать, промыть, засыпать сахаром и оставить на 5-6 часов, чтобы ягода пустила сок и сахар в нём растворился.
Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка" (рецепт-2)
2. Затем сахарные ягоды аккуратно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и проварить ровно 5 минут.
Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка" (рецепт-2)
3. В конце варки по желанию в варенье можно добавить лимонный сок и ванильный сахар.
4. Сразу же разлить варенье по горячим стерильным баночкам и герметично закупорить.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Варенье из черешни с косточкой "Ароматное" (рецепт-3)

Рецепт 3. Варенье из черешни с косточкой "Ароматное"

Варенье из черешни с косточкой ‒ вкусное и приятное дополнение к чаю в осенне-зимний период. Ваша семья и гости получат удовольствие от такого угощения!

Ингредиенты:

✵ черешня свежая (с косточкой) ‒ 3 кг;
✵ сахар-песок ‒ 3 кг;
✵ ванильный сахар ‒ 25 г (1 ст. ложка);
✵ лимонная кислота (кристаллы) ‒ 18 г (1 ст. ложка без горки).
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Черешню перебрать, промыть, залить очень горячей водой (+90°С) и оставить на 3 минуты.
2. Для приготовления сахарного сиропа развести 800 г сахара в 1 литре воды, помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара.
Варенье из черешни с косточкой "Ароматное" (рецепт-3)
3. После бланшировки черешни воду слить, залить ягоды кипящим сахарным сиропом, добавить ещё 800 г сахара, перемешать, довести до кипения и поварить на слабом огне 5-10 минут.
4. Снять варенье с огня и остудить его в течение 4-5 часов.
5. Затем снова поставить варенье на огонь, добавить, помешивая, 400 г сахара и довести до кипения. Повторить эту процедуру ещё 2 раза, каждый раз добавляя в варенье по 500 г сахара.
Варенье из черешни с косточкой "Ароматное" (рецепт-3)
6. Чтобы варенье получилось более ароматным и не засахаривалось, в самом конце варки добавить ванильный сахар (5 г на 1 кг варенья) и лимонную кислоту (6 г на 1 кг черешни).
Варенье считается готовым, если капля его не растекается по поверхности, на которую она попала.
7. Готовое варенье залить в небольшие пропаренные баночки и закрыть (закатать) прокипячёнными жестяными крышками.
Хранится варенье из черешни с косточкой в тёмном прохладном месте (можно и при комнатной температуре) в течение года.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Варенье из черешни в собственном соку (рецепт-4)

Рецепт 4. Варенье из черешни в собственном соку

Варенье из черешни ‒ довольно вкусное лакомство. Насыщеннее, нежнее и ароматнее оно получается, если ягоды без косточек готовить в собственном соку, без добавления воды. Единственный нюанс ‒ потребуются сочные сорта черешни, которые смогут выделить достаточное количество жидкости. Спешите приготовить вкусный десерт для долгих зимних вечеров, пока длится сезон черешни!

Ингредиенты:

✵ черешня свежая (с косточкой) ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ лимонная кислота (кристаллы) ‒ 3 г (по желанию).
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Черешню перебрать, промыть, удалить косточки, засыпать сахаром, встряхнуть миску или аккуратно перемешать тыльной стороной большой ложки и оставить на 5-7 часов, чтобы ягоды пустили сок. Если за 5 часов черешня выделит мало сока, можно добавить немного воды (не более 200 мл).
2. По истечении указанного времени поставить ёмкость с ягодами на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и поварить 5-8 минут, время от времени снимая пенку и часто помешивая, чтобы варенье не пригорело.
Варенье из черешни в собственном соку (рецепт-4)
3. Выключить огонь и отставить для полного остывания на 5-7 часов. Крышкой накрывать не нужно ‒ так лишняя жидкость быстрее испарится.
4. Повторить процедуру варки и остывания ещё 2 раза, только в последний раз поварить 20 минут. В конце варки по желанию в варенье можно добавить лимонную кислоту.
5. После третьего захода варки, разложить готовое варенье в небольшие горячие стерилизованные баночки и закатать.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
22.06.2017

Свежая черешня, предлагаемая нам супермаркетами в зимний период, имеет довольно высокую цену. Чтобы сэкономить семейный бюджет, черешню можно приобрести в сезон и заморозить на зиму в морозилке. Замораживание ‒ самый полезный способ заготовки ягод.

☞ Читать далее
08.08.2017

Вместо привычного варенья можно на зиму заготовить пару баночек необычного конфитюра из черешни. Это отличный вариант не только как самостоятельное лакомство, но и как начинка для выпечки и дополнение любимых десертов.

☞ Читать далее
19.05.2018

Клубничный джем ‒ один из вкуснейших зимних десертов. В некотором смысле джем сварить проще, чем варенье, т.к. он имеет однородную консистенцию и неважно, какой внешний вид будет у ягод.

☞ Читать далее
04.10.2017

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее
24.06.2017

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее
31.07.2016

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. Она широко используется в кулинарии. Тыквенные лакомства можно готовить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только что собран, и стоимость плодов невелика.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top