Ladies.bylikes

Для малышки 3-6 месяцев. Эта изумительная кофточка на пуговичках, связанная спицами из секционной полушерстяной пряжи несложным рельефным узором, будет смотреться шикарно и нарядно на вашей крошке. Подробное описание со схемой и фото.

☞ Читать далее

"Селёдка под шубой" ‒ популярный салат, присутствующий практически на любом новогоднем или рождественском праздничном столе. Оригинальное соотношение слоёв сельди, лука, вареных яиц, свеклы, картофеля и моркови делают блюдо очень вкусным и питательным.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой узора.

☞ Читать далее

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Щавелевая окрошка ‒ холодный суп из щавеля ‒ традиционное блюдо национальной русской кухни. Для жарких летних дней щавелевая окрошка или щавелевый холодник ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина.

☞ Читать далее

Красивые практичные шнуры разной длины и толщины можно связать спицами: на двух, трёх, четырёх и более петлях.

☞ Читать далее

Оформить на новогодний праздник салат в виде собачки ‒ отличная идея. Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении! Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!

☞ Читать далее

Размер: 52-54. Вязаный спицами стильный мужской пуловер с капюшоном и карманом "кенгуру". Модель выполнена жемчужным узором с аранами из полушерстяной пряжи горчичного (оливкового) цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Кремы, глазури и другие кондитерские изделия можно подкрашивать безвредными натуральными красящими веществами. Предлагаем вашему вниманию перечень различных цветов и оттенков, которые можно получить, используя те или иные продукты.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Модель детской футболки с коротким рукавом выполнена спицами из бамбуковой пряжи голубого цвета крупным сетчатым узором. Жарким летом лёгкая и удобная "сетка" будет очень кстати для мальчишек. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаный крючком нарядный ажурный сарафан выполнен из розовой хлопковой пряжи, украшен кружевными оборками и бантом. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Размеры: 38-40, 42-44, 46-48, 50-52, 54-56. Модель бесподобной женской блузы с баской выполнена спицами из светлой хлопковой пряжи красивым ажурным узором "Медвежьи лапки". Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Горячий шоколад ‒ энергия для вашего мозга.

☞ Читать далее

Рельефные узоры спицами – это чередование в вязании лицевых и изнаночных петель. Предлагаем вашему вниманию большую коллекцию простых рельефных узоров спицами с образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Выбирайте и творите с удовольствием!

☞ Читать далее

Предлагаем разнообразить меню так называемой вегетарианской "рыбой", потому что неплавящийся сыр, обёрнутый в нори (спрессованные водоросли) и обжаренный в кляре, приобретает тонкий вкус морепродукта. Получается очень вкусная нежная "рыбка" без косточек.

☞ Читать далее
24.06.2017

Домашнее варенье из черешни на зиму

Домашнее варенье из черешни на зиму

Черешня является одной из самых вкусных и полезных летних ягод. Она созревает в начале лета, время сбора урожая этой чудной ягоды продолжается всего несколько недель. И, конечно же, хочется заготовить её на зиму, чтобы и в холодное время лакомиться ароматными ягодками. Из черешни получаются шикарные компоты, варенье, джемы, повидло, замороженные ягоды и ягоды в собственном соку, которые идут "на ура" как начинка для вареников и пирожков, пьяные черешни, желе и др. Черешня ‒ сладкая ягода, поэтому сахара при заготовках на зиму понадобится совсем немного.
Судя по почётному списку комплиментов, которые мы раздаём в адрес черешни, у неё море преимуществ. Она не просто сладка и сочна! На неё ни у кого никогда не бывает аллергии.

Кусочек лета в баночке с вареньем из черешни

Черешневое варенье на зиму ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается необычайно ароматное и красивое варенье, по праву именуемое "царским". Варят его так же, как и вишнёвое варенье, добавляя лимонный сок для кислоты, которой в ягоде не хватает.
Варенье из черешни может посоревноваться с другими домашними заготовками несравнимой мягкой текстурой, нежностью и потрясающим видом, от которого сложно отказаться в холодный зимний вечер. Но вкус его не слишком насыщен, поэтому рекомендуется добавлять для аромата ванилин, корицу, гвоздику, мяту, миндальный ликёр или пару капель эссенции, орехи всех видов или абрикосовые косточки и даже шоколад.
Варенье из черешни имеет множество вариаций приготовления. Оно может быть с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада. Черешня прекрасно сочетается с лимоном, апельсином, клубникой, малиной, вишней и даже грецким орехом. Каждый дополнительный плод вносит свой незабываемый привкус. В любом из выбранных вариантов результат будет бесподобным. А ещё можно перемолоть ягоды без косточек в блендере, чтобы получить вкусный черешневый джем.
Кроме всего этого, рецепты варенья из черешни предполагают несколько вариантов приготовления по длительности процесса.

Советы по приготовлению черешневого варенья

Сама по себе черешня ‒ это кладезь витаминов и минералов, которые оказывают неоценимое благоприятное воздействие на организм человека. Чтобы сохранить все полезные свойства этой ягоды и сварить "правильное" варенье из черешни, опытные хозяйки пользуются нехитрыми советами.
● Варенье получится сладким в том случае, когда все ягодки будут спелыми.
● Для черешневого варенья можно использовать ягоды тёмных и светлых сортов, которые не должны быть порченными. Опытные хозяйки рекомендуют для консервации использовать следующие сорта: "Франсис", "Наполеон" (чёрный и розовый), "Трушенская".
● Перед тем, как варить варенье из черешни, ягоды следует хорошо промыть, оборвать черешки и желательно удалить от косточек. В отличие от вишен, черешневые косточки плотно прикреплены к мякоти, и вынуть их достаточно трудно, но возможно. Если нет специального приспособления, облегчающего процесс, для этой цели подойдёт обычная булавка.
● Если в период цветения и созревания плодов была тёплая влажная погода, то есть вероятность, что в ягодах появятся личинки. При обнаружении "нежданных гостей" черешню перед обработкой необходимо залить холодной водой и оставить на пару часов. Личинки за это время всплывут, и черешня станет чистой.
● Варенье из черешни лучше всего варить в нержавеющей или алюминиевой посуде ёмкостью не более 5 литров.
● Появляющуюся во время приготовления варенья пенку обязательно надо снимать, иначе сроки хранения могут существенно снизиться.
● Чтобы ягоды остались целыми, процесс приготовления варенья следует разделить на несколько этапов ‒ так черешня успеет пропитаться сиропом и сохранит свою форму. Сначала черешню залить горячим сахарным сиропом и настоять 4-6 часов, а затем проварить по 2-3 минуты в несколько приёмов с перерывами на полное остывание ягодно-сахарной смеси.
● Чтобы варенье из черешни получилось прозрачным и не засахаривалось во время хранения, в конце варки в него следует добавлять лимонный сок.
● Хранить варенье нужно в тёмном помещении при температуре от +12°С до +15°С.

ஓજஓજஓ

Варенье из черешни с косточкой "Классическое" (рецепт-1)

Рецепт 1. Варенье из черешни "Классическое"

При выборе варианта варенья из черешни (с косточкой или без неё), следует учитывать, что целостная черешня имеет особенный вкус и сохраняет свой нежный аромат на долгое время. К тому же, процедура извлечения косточки трудоёмка и форма ягоды при этом нарушается. Поэтому, зачастую, выбор хозяек падает на приготовление черешневого варенья с косточкой.
Варенье по этому рецепту предусматривает длительное насыщение проваренных ягод сахарным сиропом. Сахара для такого варенья понадобится немного больше, т.к. косточки поглощают большое его количество.

Ингредиенты:

✵ черешня свежая (с косточкой) ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1,2 кг;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 1 стакан.

Приготовление

1. Сварить густой сахарный сироп из указанного количества воды и сахара.
2. Подготовленные вымытые ягоды с косточкой погрузить в сахарный сироп и проварить 5-10 минут до появления пузырьков на поверхности.
Варенье из черешни с косточкой "Классическое" (рецепт-1)
3. Варенье снять с огня, прикрыть полотенцем и настоять в течение 3-4 часов. Затем вновь проварить несколько минут. Повторить процесс варки и остывания 3-5 раз.
Варенье из черешни с косточкой "Классическое" (рецепт-1)

4. После последней проварки варенье сразу распределить по горячим стерилизованным банкам (0,5-0,7 л) и закатать горячими жестяными крышками. Можно не укутывать в тёплое одеяло.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка" (рецепт-2)

Рецепт 2. Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка"

Этот простой и быстрый способ приготовления позволяет сохранить все черешневые витамины в варенье и сэкономить время. За 5 минут проварки можно приготовить неимоверно вкусное ароматное лакомство, ни чем не уступающее долгим процедурам приготовления варенья.

Ингредиенты:

✵ черешня свежая (с косточкой) ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ ванильный сахар – 1 ч. ложка (по желанию);
✵ сок лимона ‒ 1-2 ст. ложки (по желанию).

Приготовление

1. Черешню с косточкой перебрать, промыть, засыпать сахаром и оставить на 5-6 часов, чтобы ягода пустила сок и сахар в нём растворился.
Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка" (рецепт-2)
2. Затем сахарные ягоды аккуратно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и проварить ровно 5 минут.
Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка" (рецепт-2)
3. В конце варки по желанию в варенье можно добавить лимонный сок и ванильный сахар.
4. Сразу же разлить варенье по горячим стерильным баночкам и герметично закупорить.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Варенье из черешни с косточкой "Ароматное" (рецепт-3)

Рецепт 3. Варенье из черешни с косточкой "Ароматное"

Варенье из черешни с косточкой ‒ вкусное и приятное дополнение к чаю в осенне-зимний период. Ваша семья и гости получат удовольствие от такого угощения!

Ингредиенты:

✵ черешня свежая (с косточкой) ‒ 3 кг;
✵ сахар-песок ‒ 3 кг;
✵ ванильный сахар ‒ 25 г (1 ст. ложка);
✵ лимонная кислота (кристаллы) ‒ 18 г (1 ст. ложка без горки).
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Черешню перебрать, промыть, залить очень горячей водой (+90°С) и оставить на 3 минуты.
2. Для приготовления сахарного сиропа развести 800 г сахара в 1 литре воды, помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара.
Варенье из черешни с косточкой "Ароматное" (рецепт-3)
3. После бланшировки черешни воду слить, залить ягоды кипящим сахарным сиропом, добавить ещё 800 г сахара, перемешать, довести до кипения и поварить на слабом огне 5-10 минут.
4. Снять варенье с огня и остудить его в течение 4-5 часов.
5. Затем снова поставить варенье на огонь, добавить, помешивая, 400 г сахара и довести до кипения. Повторить эту процедуру ещё 2 раза, каждый раз добавляя в варенье по 500 г сахара.
Варенье из черешни с косточкой "Ароматное" (рецепт-3)
6. Чтобы варенье получилось более ароматным и не засахаривалось, в самом конце варки добавить ванильный сахар (5 г на 1 кг варенья) и лимонную кислоту (6 г на 1 кг черешни).
Варенье считается готовым, если капля его не растекается по поверхности, на которую она попала.
7. Готовое варенье залить в небольшие пропаренные баночки и закрыть (закатать) прокипячёнными жестяными крышками.
Хранится варенье из черешни с косточкой в тёмном прохладном месте (можно и при комнатной температуре) в течение года.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Варенье из черешни в собственном соку (рецепт-4)

Рецепт 4. Варенье из черешни в собственном соку

Варенье из черешни ‒ довольно вкусное лакомство. Насыщеннее, нежнее и ароматнее оно получается, если ягоды без косточек готовить в собственном соку, без добавления воды. Единственный нюанс ‒ потребуются сочные сорта черешни, которые смогут выделить достаточное количество жидкости. Спешите приготовить вкусный десерт для долгих зимних вечеров, пока длится сезон черешни!

Ингредиенты:

✵ черешня свежая (с косточкой) ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ лимонная кислота (кристаллы) ‒ 3 г (по желанию).
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Черешню перебрать, промыть, удалить косточки, засыпать сахаром, встряхнуть миску или аккуратно перемешать тыльной стороной большой ложки и оставить на 5-7 часов, чтобы ягоды пустили сок. Если за 5 часов черешня выделит мало сока, можно добавить немного воды (не более 200 мл).
2. По истечении указанного времени поставить ёмкость с ягодами на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и поварить 5-8 минут, время от времени снимая пенку и часто помешивая, чтобы варенье не пригорело.
Варенье из черешни в собственном соку (рецепт-4)
3. Выключить огонь и отставить для полного остывания на 5-7 часов. Крышкой накрывать не нужно ‒ так лишняя жидкость быстрее испарится.
4. Повторить процедуру варки и остывания ещё 2 раза, только в последний раз поварить 20 минут. В конце варки по желанию в варенье можно добавить лимонную кислоту.
5. После третьего захода варки, разложить готовое варенье в небольшие горячие стерилизованные баночки и закатать.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
27.06.2017

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

☞ Читать далее
22.06.2017

Свежая черешня, предлагаемая нам супермаркетами в зимний период, имеет довольно высокую цену. Чтобы сэкономить семейный бюджет, черешню можно приобрести в сезон и заморозить на зиму в морозилке. Замораживание ‒ самый полезный способ заготовки ягод.

☞ Читать далее
27.06.2016

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее
24.06.2017

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее
18.08.2016

Малина ‒ идеальная ягода для консервирования. Даже при термической обработке она почти не теряет полезных веществ. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Ягоды малины можно высушить. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях.

☞ Читать далее
04.10.2017

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top