Ladies.bylikes

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Морковь ‒ один из самых полезных и наиболее распространённых овощей, а количество блюд с этим корнеплодом, ‒ бесчисленное множество. Одной из наиболее популярных категорий блюд с морковью являются салаты, состав которых может быть самым разнообразным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Мужская летняя футболка и шапочка в технике филейного вязания крючком из белой хлопковой пряжи. Простые узоры выполнены чередующимися квадратами, напоминающими стиль пэчворк. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 6-8 лет. Вязаный спицами и крючком летний топ на бретелях выполнен ажурным узором "Листики" из хлопковой пряжи салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Для мальчика 3-12 лет. Вязаный спицами красивый жилет выполнен из оливковой шерстяной пряжи рельефным ирландским узором. Данная модель прекрасно сочетается как с джинсами, так и с классическими брюками и рубашкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Модель потрясающего женского топа на лето выполнена спицами из лёгкой жёлтой пряжи восхитительным узором "Ландыши". Это ажурный растительный узор с филигранными листиками. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Благодаря кулинару, придумавшему рецепт лаваша, теперь можно запросто создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут! Она будет восхитительна, вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой.

☞ Читать далее

Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек, печенья и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее

Домашний малиновый джем ‒ один из вкуснейших зимних лакомств. Это не только способ сохранить ягоды на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь ароматным и полезным десертом.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Чатни ‒ популярнейший соус-приправа индийской кухни. Отличается он от привычных нам аджики и кетчупа тем, что это ‒ не солёный, а сладко-острый или кисло-сладкий соус и интересен он вкусовым контрастом с основным блюдом.

☞ Читать далее

Пирог с рыбной начинкой ‒ несложное вкусное и сытное блюдо. Такой пирог поможет разнообразить ваше меню. Его пекут и в будни, и в праздники. Перед тем, как приготовить рыбный пирог, нужно решить: какое будет использоваться тесто.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее
31.07.2016

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. На самом деле тыква ‒ не овощ, а ягода. И дело здесь не столько в её внушительных размерах, сколько в уникальных свойствах. По содержанию полезных веществ тыква не имеет себе равных. Её мякоть содержит ценные сахара, витамины А, Е, С, В1 и В2, D, РР, К и очень редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме. Помимо этого тыква богата белками, углеводами, целлюлозой, пектиновыми веществами и минералами, в т. ч. калием, кальцием и железом. Необходимого для здоровья глаз каротина в тыкве в 5 раз больше, чем в моркови, и в 3 раза больше, чем в печени. Калорийность тыквы небольшая: в 100 г всего 29 ккал. Её клетчатка ‒ не волокнистая и хорошо усваивается, благодаря чему блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. Хранить тыкву можно очень долго, её мякоть при этом остаётся такой же сочной и свежей.

ஓજஓજஓ

Варенье из тыквы без сахара (рецепт-1)

Рецепт 1. Тыквенное варенье без сахара

Тыква широко используется в кулинарии. Из неё готовят множество различных блюд. Даже варенье! Получается очень вкусный, красивый и ароматный продукт. Готовое тыквенное варенье можно есть вприкуску с чаем, добавлять в кашу, в пироги, круассаны и кексы, а также заворачивать во вкусные домашние блинчики.

Ингредиенты:

✵ мякоть сладкой тыквы ‒ 1 кг;
✵ апельсин ‒ 1 шт.;
✵ лимон ‒ 1 шт.;
✵ имбирь (свежий) ‒ 1-2 см;
✵ корица ‒ 1 палочка;
✵ вода ‒ полстакана.

Приготовление

1. Тыкву нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю вместе с корицей.
2. Апельсин и лимон тщательно промыть щёточкой, нарезать вместе с кожурой и измельчить в блендере.
3. Имбирь натереть на тёрке.
4. Тыкву залить цитрусовым пюре, добавьте имбирь и воду. Довести смесь до кипения и варить на самом слабом огне до мягкости тыквы, регулярно помешивая. Если тыква не размягчилась, но начала пригорать, добавить ещё немного воды.
5. Когда все кусочки тыквы размягчатся, достать палочку корицы и пюрировать варенье погружным блендером.
6. Готовое варенье переложить в ошпаренные кипятком банки и хранить в холодильнике. Срок хранения такого варенья ‒ не больше месяца.

Советы к рецепту

● Вкус и качество приготовленного варенья напрямую будет зависеть от тыквы, которую вы используете. Она должна быть хрустящей с отчётливым сахарным вкусом. Конечно, варенье получится из любой тыквы, но насыщенность его вкуса и аромата ‒ в ваших руках.
● Варить варенье лучше в нержавеющей или алюминиевой ёмкости. Эмалированную посуду, особенно при наличии мелких сколов или трещинок, использовать не следует.
● Если не любите имбирь и корицу ‒ не добавляйте, а вот от лимона и апельсина не отказывайтесь!

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Варенье и цукаты из тыквы (рецепт-2)

Рецепт 2. Варенье и цукаты из тыквы

Тыквенное варенье напоминает банку со сказочными янтарными камушками или же пиалочку с перламутровыми бусинками ‒ настолько оно великолепно, уж не говоря про вкус! Лакомства из тыквы можно варить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только собран, а стоимость плодов невелика.

Ингредиенты:

✵ мякоть тыквы ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 800 г;
✵ цедра одного лимона;
✵ корица ‒ для посыпки;
✵ сахарная пудра ‒ для посыпки.

Приготовление

1. Тыкву нарезать кубиками, пересыпать 200 г сахара и выдержать в холодильнике до появления сока.
2. Затем присахаренную тыкву довести до кипения на медленно огне, охладить и слить сок.
3. Прокипятить сок с остальным сахаром и цедрой лимона до образования вязкого сиропа.
4. Проварить в этом сиропе кубики тыквы пока они не станут прозрачными.
5. Часть кубиков достать из варенья так, чтобы стёк сироп и, обваляв в сахарной пудре с корицей, использовать как цукаты.

Совет к рецепту

Чтобы варенье не подгорело, его нужно регулярно помешивать.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Цукаты из тыквы (рецепт-3)

Рецепт 3. Цукаты из тыквы

Мы привыкли покупать на десерт конфеты и пирожные, совсем забыв о натуральных лакомствах ‒ домашних цукатах. Готовятся они просто, а сырьём для изготовления может послужить всё что угодно: апельсиновые или лимонные корочки, арбуз, айва и даже кабачки или тыква! Цукаты из тыквы очень похожи на сладковатый мармелад с запахом карамели. Эту сладость можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в приготовлении бисквитных рулетов, тортов, пирогов и пирожных.

Ингредиенты:

✵ мякоть сладкой тыквы ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1,2 кг;
✵ апельсин ‒ 1 шт.;
✵ вода ‒ 700 мл;
✵ гвоздика ‒ 2-3 бутона;
✵ корица ‒ 2 палочки;
✵ сахарная пудра ‒ для посыпки.

Приготовление

1. Мякоть тыквы нарезать некрупными кубиками.
2. Для сахарного сиропа в кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Довести до кипения и варить ещё несколько минут на небольшом огне до загустения, помешивая и убирая появляющуюся пенку.
3. В горячий сироп выложить кусочки тыквы, опять довести до кипения и поварить на небольшом огне ещё 5 минут.
5. Варенье снять с огня и остудить до комнатной температуры.
6. Затем добавить в кастрюлю гвоздику, корицу и свежевыжатый сок апельсина. Повторить процедуру кипячения-остывания 5-6 раз, пока кусочки тыквы не станут полупрозрачными.
7. Извлечь кусочки тыквы таким образом, чтобы сироп с них стёк.
8. После этого выложить лакомство на противень, застеленный пекарской бумагой, и слегка подсушить в духовке при температуре +50°С около 40 минут. А затем досушить можно при комнатной температуре.
9. Когда цукаты подсохнут, их нужно слегка присыпать сахарной пудрой и сложить в плотно закрывающуюся ёмкость для хранения и впоследствии использовать по назначению.

Совет к рецепту

Чтобы цукаты были упругими, сладкими и ароматными, выбирайте яркую тёмно-оранжевую плотную тыкву.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Цукаты из тыквы с лимоном (рецепт-4)

Рецепт 4. Цукаты из тыквы с лимоном

Ингредиенты:

✵ мякоть сладкой тыквы ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 320 г;
✵ лимон ‒ 1 шт.;
✵ сахарная пудра ‒ 3-4 ст. ложки.

Приготовление

1. Мякоть тыквы порезать на одинаковые ломтики средней толщины.
2. Лимон хорошо помыть и вместе с кожурой нарезать кружочками (не очень тонкими).
3. В кастрюлю с толстым дном выложить слоями кусочки тыквы, чередуя с ломтиками лимона и пересыпая сахаром. (Некоторые хозяйки оставляют тыкву с лимоном и сахаром на ночь, чтобы наутро выделилось достаточное количество сока.)
4. Поставить ёмкость на плиту, довести до кипения, убавить до минимума огонь и поварить 3-5 минут. Затем выключить огонь, дать остыть и повторить эту процедуру ещё 2-3 раза. Цукаты должны хорошо пропитаться сахарным сиропом, но при этом остаться плотными.
5. Полуфабрикат откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь густому сиропу.
6. Кусочки тыквы и ломтики лимона разложить на противне, выстланном пергаментной бумагой, и поместить в разогретую до +70°С духовку на 4-5 часов (в зависимости от размера кусочков) При этом можно дополнительно использовать режим конвекции.
7. Готовность определяется по состоянию цукатов: как только станут прозрачно-янтарными ‒ можно доставать.
8. Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре и для длительного хранения поместить в плотно закрывающуюся стеклянную ёмкость.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
29.06.2017

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее
17.07.2018

Варенье из малины ‒ самое популярное полезное лакомство. Нежное ароматное летнее варенье обязательно порадует вас холодными зимними деньками. И пока в ходу свежая малина, каждая хозяйка старается заготовить это вкусное "лекарство" на зиму.

☞ Читать далее
24.06.2017

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее
19.05.2018

Клубничный джем ‒ один из вкуснейших зимних десертов. В некотором смысле джем сварить проще, чем варенье, т.к. он имеет однородную консистенцию и неважно, какой внешний вид будет у ягод.

☞ Читать далее
18.07.2018

Домашний малиновый джем ‒ один из вкуснейших зимних лакомств. Это не только способ сохранить ягоды на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь ароматным и полезным десертом.

☞ Читать далее
18.08.2017

Можно приготовить варенье классическим способом, используя только сливу и сахар. Получится вкусное, ароматное варенье. Но если в него добавить орехи, ягоды, шоколад или какао, получится настоящий шедевр кулинарного искусства.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top