Ladies.bylikes

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром. Куриные "растрёпки" ‒ нежно, сочно, очень вкусно и сытно!

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Для девочки 5-6 лет. Вязаный спицами красивый тёплый жакет на пуговицах с отложным воротником и помпонами. Модель детской кофты с забавными "шишечками" выполнена из полушерстяной пряжи сиреневого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаный спицами элегантный мужской жакет на молнии с высоким воротником выполнен из шерстяной пряжи небесно-голубого цвета. Комбинация рельефных узоров на спортивной модели очень органично смотрится. Подробное описание, схемы узоров, выкройка.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаная спицами шапочка-шлем с мысиком (уголком). Модель выполнена из полушерстяной пряжи обычной платочной вязкой. Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее

Размер: 40-42, 44-46. Очаровательный женский комплект выполнен спицами из двух видов белой пряжи комбинацией рельефных узоров. Оригинальное сочетание: слегка приталенный сарафан, короткий жакет с пушистым воротником и пушистая шапочка. Подробное описание, схемы, выкройки.

☞ Читать далее

Для малыша 9-12 месяцев. Вязаный спицами красивый комбинезон в виде белого тигра с чёрными полосками. А пинетки к этому комбинезону ‒ просто восхитительные! Ведь они связаны, прямо как настоящие лапки тигра, с розовыми подушечками. Подробное описание.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию варианты настоящего мужского салата, который готовится очень легко, и при минимальном количестве ингредиентов получается вкусным, сытным и нарядным. Приготовить его можно и на праздничный стол, и для семейного ужина.

☞ Читать далее

Овощи ‒ простая, вкусная и полезная пища. Предлагаем вашему вниманию рецепты лёгких, ярких, весенних салатов из свежих овощей. Эти нежные и сочные салатики отлично подойдут к любому мясу, рыбе и тушеным овощам.

☞ Читать далее

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

☞ Читать далее
31.07.2016

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. На самом деле тыква ‒ не овощ, а ягода. И дело здесь не столько в её внушительных размерах, сколько в уникальных свойствах. По содержанию полезных веществ тыква не имеет себе равных. Её мякоть содержит ценные сахара, витамины А, Е, С, В1 и В2, D, РР, К и очень редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме. Помимо этого тыква богата белками, углеводами, целлюлозой, пектиновыми веществами и минералами, в т. ч. калием, кальцием и железом. Необходимого для здоровья глаз каротина в тыкве в 5 раз больше, чем в моркови, и в 3 раза больше, чем в печени. Калорийность тыквы небольшая: в 100 г всего 29 ккал. Её клетчатка ‒ не волокнистая и хорошо усваивается, благодаря чему блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. Хранить тыкву можно очень долго, её мякоть при этом остаётся такой же сочной и свежей.

ஓજஓજஓ

Варенье из тыквы без сахара (рецепт-1)

Рецепт 1. Тыквенное варенье без сахара

Тыква широко используется в кулинарии. Из неё готовят множество различных блюд. Даже варенье! Получается очень вкусный, красивый и ароматный продукт. Готовое тыквенное варенье можно есть вприкуску с чаем, добавлять в кашу, в пироги, круассаны и кексы, а также заворачивать во вкусные домашние блинчики.

Ингредиенты:

✵ мякоть сладкой тыквы ‒ 1 кг;
✵ апельсин ‒ 1 шт.;
✵ лимон ‒ 1 шт.;
✵ имбирь (свежий) ‒ 1-2 см;
✵ корица ‒ 1 палочка;
✵ вода ‒ полстакана.

Приготовление

1. Тыкву нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю вместе с корицей.
2. Апельсин и лимон тщательно промыть щёточкой, нарезать вместе с кожурой и измельчить в блендере.
3. Имбирь натереть на тёрке.
4. Тыкву залить цитрусовым пюре, добавьте имбирь и воду. Довести смесь до кипения и варить на самом слабом огне до мягкости тыквы, регулярно помешивая. Если тыква не размягчилась, но начала пригорать, добавить ещё немного воды.
5. Когда все кусочки тыквы размягчатся, достать палочку корицы и пюрировать варенье погружным блендером.
6. Готовое варенье переложить в ошпаренные кипятком банки и хранить в холодильнике. Срок хранения такого варенья ‒ не больше месяца.

Советы к рецепту

● Вкус и качество приготовленного варенья напрямую будет зависеть от тыквы, которую вы используете. Она должна быть хрустящей с отчётливым сахарным вкусом. Конечно, варенье получится из любой тыквы, но насыщенность его вкуса и аромата ‒ в ваших руках.
● Варить варенье лучше в нержавеющей или алюминиевой ёмкости. Эмалированную посуду, особенно при наличии мелких сколов или трещинок, использовать не следует.
● Если не любите имбирь и корицу ‒ не добавляйте, а вот от лимона и апельсина не отказывайтесь!

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Варенье и цукаты из тыквы (рецепт-2)

Рецепт 2. Варенье и цукаты из тыквы

Тыквенное варенье напоминает банку со сказочными янтарными камушками или же пиалочку с перламутровыми бусинками ‒ настолько оно великолепно, уж не говоря про вкус! Лакомства из тыквы можно варить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только собран, а стоимость плодов невелика.

Ингредиенты:

✵ мякоть тыквы ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 800 г;
✵ цедра одного лимона;
✵ корица ‒ для посыпки;
✵ сахарная пудра ‒ для посыпки.

Приготовление

1. Тыкву нарезать кубиками, пересыпать 200 г сахара и выдержать в холодильнике до появления сока.
2. Затем присахаренную тыкву довести до кипения на медленно огне, охладить и слить сок.
3. Прокипятить сок с остальным сахаром и цедрой лимона до образования вязкого сиропа.
4. Проварить в этом сиропе кубики тыквы пока они не станут прозрачными.
5. Часть кубиков достать из варенья так, чтобы стёк сироп и, обваляв в сахарной пудре с корицей, использовать как цукаты.

Совет к рецепту

Чтобы варенье не подгорело, его нужно регулярно помешивать.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Цукаты из тыквы (рецепт-3)

Рецепт 3. Цукаты из тыквы

Мы привыкли покупать на десерт конфеты и пирожные, совсем забыв о натуральных лакомствах ‒ домашних цукатах. Готовятся они просто, а сырьём для изготовления может послужить всё что угодно: апельсиновые или лимонные корочки, арбуз, айва и даже кабачки или тыква! Цукаты из тыквы очень похожи на сладковатый мармелад с запахом карамели. Эту сладость можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в приготовлении бисквитных рулетов, тортов, пирогов и пирожных.

Ингредиенты:

✵ мякоть сладкой тыквы ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1,2 кг;
✵ апельсин ‒ 1 шт.;
✵ вода ‒ 700 мл;
✵ гвоздика ‒ 2-3 бутона;
✵ корица ‒ 2 палочки;
✵ сахарная пудра ‒ для посыпки.

Приготовление

1. Мякоть тыквы нарезать некрупными кубиками.
2. Для сахарного сиропа в кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Довести до кипения и варить ещё несколько минут на небольшом огне до загустения, помешивая и убирая появляющуюся пенку.
3. В горячий сироп выложить кусочки тыквы, опять довести до кипения и поварить на небольшом огне ещё 5 минут.
5. Варенье снять с огня и остудить до комнатной температуры.
6. Затем добавить в кастрюлю гвоздику, корицу и свежевыжатый сок апельсина. Повторить процедуру кипячения-остывания 5-6 раз, пока кусочки тыквы не станут полупрозрачными.
7. Извлечь кусочки тыквы таким образом, чтобы сироп с них стёк.
8. После этого выложить лакомство на противень, застеленный пекарской бумагой, и слегка подсушить в духовке при температуре +50°С около 40 минут. А затем досушить можно при комнатной температуре.
9. Когда цукаты подсохнут, их нужно слегка присыпать сахарной пудрой и сложить в плотно закрывающуюся ёмкость для хранения и впоследствии использовать по назначению.

Совет к рецепту

Чтобы цукаты были упругими, сладкими и ароматными, выбирайте яркую тёмно-оранжевую плотную тыкву.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Цукаты из тыквы с лимоном (рецепт-4)

Рецепт 4. Цукаты из тыквы с лимоном

Ингредиенты:

✵ мякоть сладкой тыквы ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 320 г;
✵ лимон ‒ 1 шт.;
✵ сахарная пудра ‒ 3-4 ст. ложки.

Приготовление

1. Мякоть тыквы порезать на одинаковые ломтики средней толщины.
2. Лимон хорошо помыть и вместе с кожурой нарезать кружочками (не очень тонкими).
3. В кастрюлю с толстым дном выложить слоями кусочки тыквы, чередуя с ломтиками лимона и пересыпая сахаром. (Некоторые хозяйки оставляют тыкву с лимоном и сахаром на ночь, чтобы наутро выделилось достаточное количество сока.)
4. Поставить ёмкость на плиту, довести до кипения, убавить до минимума огонь и поварить 3-5 минут. Затем выключить огонь, дать остыть и повторить эту процедуру ещё 2-3 раза. Цукаты должны хорошо пропитаться сахарным сиропом, но при этом остаться плотными.
5. Полуфабрикат откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь густому сиропу.
6. Кусочки тыквы и ломтики лимона разложить на противне, выстланном пергаментной бумагой, и поместить в разогретую до +70°С духовку на 4-5 часов (в зависимости от размера кусочков) При этом можно дополнительно использовать режим конвекции.
7. Готовность определяется по состоянию цукатов: как только станут прозрачно-янтарными ‒ можно доставать.
8. Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре и для длительного хранения поместить в плотно закрывающуюся стеклянную ёмкость.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
24.06.2017

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее
04.10.2017

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее
17.07.2018

Варенье из малины ‒ самое популярное полезное лакомство. Нежное ароматное летнее варенье обязательно порадует вас холодными зимними деньками. И пока в ходу свежая малина, каждая хозяйка старается заготовить это вкусное "лекарство" на зиму.

☞ Читать далее
29.06.2017

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее
22.06.2017

Свежая черешня, предлагаемая нам супермаркетами в зимний период, имеет довольно высокую цену. Чтобы сэкономить семейный бюджет, черешню можно приобрести в сезон и заморозить на зиму в морозилке. Замораживание ‒ самый полезный способ заготовки ягод.

☞ Читать далее
23.11.2016

Когда за окном пасмурно и моросит дождь, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати. Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть?! Их там нет... Но варенье ‒ точно абрикосовое!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top