Ladies.bylikes

Для мальчика 2-10 лет. Вязаный спицами очень красивый узорчатый жилет на пуговицах из пряжи оранжевого (кирпичного) цвета. Модель детской безрукавки вяжется одной деталью снизу вверх. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 46-48, 50-52. Красивый ажурный джемпер непременно должен быть в гардеробе каждой женщины. Предлагаем связать спицами удлинённый джемпер с рукавом реглан из серой хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Солянка ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. Она широко используется в кулинарии. Тыквенные лакомства можно готовить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только что собран, и стоимость плодов невелика.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Аджика из зелёных помидоров ‒ удивительно вкусная заготовка на зиму. Если у вас есть баночка с аджикой, то даже кусочек хлеба становится вкуснее. Ароматная и острая аджика поднимает тонус и настроение.

☞ Читать далее

Катаеф ‒ пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для малышки 1-1,5 года. Вязаный спицами из акриловой пряжи нарядный комплект (платье и шапочка) с жаккардовым узором. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это замечательное легендарное блюдо Люсьена Оливье по старинным или современным рецептам.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52, 54-56, 58-60. Вязаный спицами мужской светло-серый джемпер с комбинацией оригинальных рельефных узоров из хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаная спицами нарядная ажурная кофточка на пуговичках с длинным рукавом из белой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее
31.07.2016

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. На самом деле тыква ‒ не овощ, а ягода. И дело здесь не столько в её внушительных размерах, сколько в уникальных свойствах. По содержанию полезных веществ тыква не имеет себе равных. Её мякоть содержит ценные сахара, витамины А, Е, С, В1 и В2, D, РР, К и очень редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме. Помимо этого тыква богата белками, углеводами, целлюлозой, пектиновыми веществами и минералами, в т. ч. калием, кальцием и железом. Необходимого для здоровья глаз каротина в тыкве в 5 раз больше, чем в моркови, и в 3 раза больше, чем в печени. Калорийность тыквы небольшая: в 100 г всего 29 ккал. Её клетчатка ‒ не волокнистая и хорошо усваивается, благодаря чему блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. Хранить тыкву можно очень долго, её мякоть при этом остаётся такой же сочной и свежей.

ஓજஓજஓ

Варенье из тыквы без сахара (рецепт-1)

Рецепт 1. Тыквенное варенье без сахара

Тыква широко используется в кулинарии. Из неё готовят множество различных блюд. Даже варенье! Получается очень вкусный, красивый и ароматный продукт. Готовое тыквенное варенье можно есть вприкуску с чаем, добавлять в кашу, в пироги, круассаны и кексы, а также заворачивать во вкусные домашние блинчики.

Ингредиенты:

✵ мякоть сладкой тыквы ‒ 1 кг;
✵ апельсин ‒ 1 шт.;
✵ лимон ‒ 1 шт.;
✵ имбирь (свежий) ‒ 1-2 см;
✵ корица ‒ 1 палочка;
✵ вода ‒ полстакана.

Приготовление

1. Тыкву нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю вместе с корицей.
2. Апельсин и лимон тщательно промыть щёточкой, нарезать вместе с кожурой и измельчить в блендере.
3. Имбирь натереть на тёрке.
4. Тыкву залить цитрусовым пюре, добавьте имбирь и воду. Довести смесь до кипения и варить на самом слабом огне до мягкости тыквы, регулярно помешивая. Если тыква не размягчилась, но начала пригорать, добавить ещё немного воды.
5. Когда все кусочки тыквы размягчатся, достать палочку корицы и пюрировать варенье погружным блендером.
6. Готовое варенье переложить в ошпаренные кипятком банки и хранить в холодильнике. Срок хранения такого варенья ‒ не больше месяца.

Советы к рецепту

● Вкус и качество приготовленного варенья напрямую будет зависеть от тыквы, которую вы используете. Она должна быть хрустящей с отчётливым сахарным вкусом. Конечно, варенье получится из любой тыквы, но насыщенность его вкуса и аромата ‒ в ваших руках.
● Варить варенье лучше в нержавеющей или алюминиевой ёмкости. Эмалированную посуду, особенно при наличии мелких сколов или трещинок, использовать не следует.
● Если не любите имбирь и корицу ‒ не добавляйте, а вот от лимона и апельсина не отказывайтесь!

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Варенье и цукаты из тыквы (рецепт-2)

Рецепт 2. Варенье и цукаты из тыквы

Тыквенное варенье напоминает банку со сказочными янтарными камушками или же пиалочку с перламутровыми бусинками ‒ настолько оно великолепно, уж не говоря про вкус! Лакомства из тыквы можно варить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только собран, а стоимость плодов невелика.

Ингредиенты:

✵ мякоть тыквы ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 800 г;
✵ цедра одного лимона;
✵ корица ‒ для посыпки;
✵ сахарная пудра ‒ для посыпки.

Приготовление

1. Тыкву нарезать кубиками, пересыпать 200 г сахара и выдержать в холодильнике до появления сока.
2. Затем присахаренную тыкву довести до кипения на медленно огне, охладить и слить сок.
3. Прокипятить сок с остальным сахаром и цедрой лимона до образования вязкого сиропа.
4. Проварить в этом сиропе кубики тыквы пока они не станут прозрачными.
5. Часть кубиков достать из варенья так, чтобы стёк сироп и, обваляв в сахарной пудре с корицей, использовать как цукаты.

Совет к рецепту

Чтобы варенье не подгорело, его нужно регулярно помешивать.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Цукаты из тыквы (рецепт-3)

Рецепт 3. Цукаты из тыквы

Мы привыкли покупать на десерт конфеты и пирожные, совсем забыв о натуральных лакомствах ‒ домашних цукатах. Готовятся они просто, а сырьём для изготовления может послужить всё что угодно: апельсиновые или лимонные корочки, арбуз, айва и даже кабачки или тыква! Цукаты из тыквы очень похожи на сладковатый мармелад с запахом карамели. Эту сладость можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в приготовлении бисквитных рулетов, тортов, пирогов и пирожных.

Ингредиенты:

✵ мякоть сладкой тыквы ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1,2 кг;
✵ апельсин ‒ 1 шт.;
✵ вода ‒ 700 мл;
✵ гвоздика ‒ 2-3 бутона;
✵ корица ‒ 2 палочки;
✵ сахарная пудра ‒ для посыпки.

Приготовление

1. Мякоть тыквы нарезать некрупными кубиками.
2. Для сахарного сиропа в кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Довести до кипения и варить ещё несколько минут на небольшом огне до загустения, помешивая и убирая появляющуюся пенку.
3. В горячий сироп выложить кусочки тыквы, опять довести до кипения и поварить на небольшом огне ещё 5 минут.
5. Варенье снять с огня и остудить до комнатной температуры.
6. Затем добавить в кастрюлю гвоздику, корицу и свежевыжатый сок апельсина. Повторить процедуру кипячения-остывания 5-6 раз, пока кусочки тыквы не станут полупрозрачными.
7. Извлечь кусочки тыквы таким образом, чтобы сироп с них стёк.
8. После этого выложить лакомство на противень, застеленный пекарской бумагой, и слегка подсушить в духовке при температуре +50°С около 40 минут. А затем досушить можно при комнатной температуре.
9. Когда цукаты подсохнут, их нужно слегка присыпать сахарной пудрой и сложить в плотно закрывающуюся ёмкость для хранения и впоследствии использовать по назначению.

Совет к рецепту

Чтобы цукаты были упругими, сладкими и ароматными, выбирайте яркую тёмно-оранжевую плотную тыкву.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Цукаты из тыквы с лимоном (рецепт-4)

Рецепт 4. Цукаты из тыквы с лимоном

Ингредиенты:

✵ мякоть сладкой тыквы ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 320 г;
✵ лимон ‒ 1 шт.;
✵ сахарная пудра ‒ 3-4 ст. ложки.

Приготовление

1. Мякоть тыквы порезать на одинаковые ломтики средней толщины.
2. Лимон хорошо помыть и вместе с кожурой нарезать кружочками (не очень тонкими).
3. В кастрюлю с толстым дном выложить слоями кусочки тыквы, чередуя с ломтиками лимона и пересыпая сахаром. (Некоторые хозяйки оставляют тыкву с лимоном и сахаром на ночь, чтобы наутро выделилось достаточное количество сока.)
4. Поставить ёмкость на плиту, довести до кипения, убавить до минимума огонь и поварить 3-5 минут. Затем выключить огонь, дать остыть и повторить эту процедуру ещё 2-3 раза. Цукаты должны хорошо пропитаться сахарным сиропом, но при этом остаться плотными.
5. Полуфабрикат откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь густому сиропу.
6. Кусочки тыквы и ломтики лимона разложить на противне, выстланном пергаментной бумагой, и поместить в разогретую до +70°С духовку на 4-5 часов (в зависимости от размера кусочков) При этом можно дополнительно использовать режим конвекции.
7. Готовность определяется по состоянию цукатов: как только станут прозрачно-янтарными ‒ можно доставать.
8. Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре и для длительного хранения поместить в плотно закрывающуюся стеклянную ёмкость.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
23.11.2016

Когда за окном пасмурно и моросит дождь, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати. Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть?! Их там нет... Но варенье ‒ точно абрикосовое!

☞ Читать далее
18.07.2018

Домашний малиновый джем ‒ один из вкуснейших зимних лакомств. Это не только способ сохранить ягоды на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь ароматным и полезным десертом.

☞ Читать далее
08.08.2017

Вместо привычного варенья можно на зиму заготовить пару баночек необычного конфитюра из черешни. Это отличный вариант не только как самостоятельное лакомство, но и как начинка для выпечки и дополнение любимых десертов.

☞ Читать далее
12.05.2018

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее
24.06.2017

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее
31.07.2016

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. Она широко используется в кулинарии. Тыквенные лакомства можно готовить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только что собран, и стоимость плодов невелика.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top