Ladies.bylikes

Кабачок является незаменимым продуктом, богатым кальцием. Одна из оригинальных вариаций использования этого овоща в кулинарии ‒ рулет из кабачков с грибами и сыром. Ароматное кабачковое тесто контрастно сочетается с грибной начинкой.

☞ Читать далее

Для ребёнка 6-9 месяцев. Вязаный спицами бесшовный удобный жилет. Благодаря двусторонней застёжке, цельновязаная безрукавка легко одевается на ребёнка. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Вяжется легко и быстро. Подробное описание, выкройка.

☞ Читать далее

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов.

☞ Читать далее

Этот простой, но очень полезный рецепт поможет наскоро накормить всю семью, особенно тех её членов, которые не могут с голодным желудком ждать полноценного обеда. Такой сэндвич ‒ прекрасный самостоятельный завтрак и полдник для детей.

☞ Читать далее

Вязаный спицами красивый тёмно-синий комплект, состоящий из шапочки с меховым помпоном и длинного шарфа, порадует любую модницу. Достоинство комплекта ‒ захватывающая игра рельефных узоров и притягательный вид. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Предлагаем разнообразить ваше меню так называемой вегетарианской "рыбой", потому что сыр "Панир", обёрнутый в нори и обжаренный в кляре, приобретает очень схожий морской вкус. Получается очень вкусная нежная "рыбка", и даже без косточек.

☞ Читать далее

Вязаный спицами двусторонний плед из трёхцветных квадратов, выполненных различными простыми рельефными узорами из лицевых и изнаночных петель. Идеальная модель в стиле пэчворк весёлых тонов для вязания между делом.

☞ Читать далее

Соусы из сметаны помогут разнообразить ваши блюда. Рецептов приготовления сметанного соуса очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим несколько вариантов самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Такой тёплый и красивый комплект для своего любимого мужчины может связать даже начинающая рукодельница. Простая по форме шапка связана узкими полосками лицевой гладью, а шарф выполнен в технике псевдожаккарда. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Для девочки 5-6 лет. Вязаный спицами красивый тёплый жакет на пуговицах с отложным воротником и помпонами. Модель детской кофты с забавными "шишечками" выполнена из полушерстяной пряжи сиреневого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится торт-салат, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 10-12 лет. Вязаный спицами тёплый изящный джемпер с выразительными цветовыми сочетаниями и комбинацией рельефных вертикальных узоров из "кос" и "жгутов".

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее
18.08.2016

Заготовки из малины на зиму

Заготовки из малины на зиму

Малина ‒ ягода очень вкусная и полезная. Польза малины для здоровья детей и взрослых очевидна. При многих заболеваниях она станет настоящим лекарством. ОРВИ, грипп и простудные заболевания, а также многие недуги, которые присущи только женщинам, помогут излечить маленькие вкусные ягодки.
Однако сезон малины очень быстро проходит. Для того чтобы иметь возможность поддерживать свой организм в течение года, необходимо сделать заготовки на зиму.
Малина ‒ идеальная ягода для консервирования. Даже при термической обработке она почти не теряет полезных веществ. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе.
Ягоды малины можно высушить. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях. Он помогает справиться с болезнью и согревает зимой.
А кроме лечебных свойств все малиновые заготовки очень красивые и вкусные. Их используют для подачи мороженого, сырников, блинов. Ну и просто с горячим чаем ‒ очень вкусно!
А ещё малину будет вкусно заморозить. Заморозить малину проще простого. Только замораживайте, разложив ягоды отдельно одна от другой на блюде, а не кучей, иначе они слипнутся. А уже в замороженном виде ссыпьте в один пакет.

Полезные советы

● В ягодах малины часто встречаются личинки малинного жука. Удалить их просто: положите ягоды в подсоленную воду (1 ч. ложка соли на 1 литр холодной воды), подержите 5 минут ‒ и личинки всплывут. Соберите их, воду слейте, а ягоды промойте чистой холодной водой.
● Если вы собирали малину со своего участка, ягоды на вид абсолютно чистые и вы точно знаете, что не опрыскивали кусты химией, лучше малину перед заготовкой, особенно для варений без варки, не мыть. Вода повреждает ягоды.
● Для варений и джемов подходят слегка недозрелые ягоды, т.к. они плотнее, а значит, лучше сохранят свою форму в заготовке.
● Если вы не будете консервировать малину в день сбора или покупки, не оставляйте её в полиэтиленовом пакете или пластиковом контейнере. Аккуратно разложите тонким слоем на подносе или блюде и храните в холодильнике (до двух суток).
● Если покупаете малину на рынке, обращайте внимание, чтобы ягодки были не раздавленными, сухими, ровно окрашенными. Из такой малины и варенье будет идеальным.

ஓજஓજஓ

Малина с сахаром в собственном соку

Малина с сахаром в собственном соку

Предлагаем сделать отличную заготовку на зиму ‒ малину в собственном соку, которая является своеобразной альтернативой классическому компоту, т.к. готовится без использования воды. Малина в собственном соку будет напоминать о лете холодными зимними вечерами, радуя своим вкусом и ароматом вас и гостей вашего дома.

Рецепт 1

Малина с сахаром в собственном сокуДля этого рецепта нужно взять равное количество стаканов малины и сахара.
Ингредиенты:
✵ малина ‒ 1 стакан;
✵ сахар-песок ‒ 1 стакан.
Приготовление
1. Малину перебрать и выложить в глубокую ёмкость, чередуя слои сахара и ягод.
2. Оставить на 8 часов для того, чтобы малина пустила сок. Ягоды немного обмякнут и осядут в посуде, а на дне образуется сироп.
3. Заполнить простерилизованные банки пустившей сок малиной.
Малина с сахаром в собственном соку4. Прикрыть крышками и поместить банки в кастрюлю для стерилизации. Предварительно на дно кастрюли положить полотенце и налить холодную воду по плечики банок. Довести до кипения и стерилизовать при слабом кипении 15 минут.
5. Закупорить банки плотно крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
6. Малина с сахаром в собственном соку готова.

Рецепт 2

Ингредиенты:
✵ малина (крупная спелая) ‒ 3 кг;
✵ мелкий сахар (или сахарная пудра) ‒ 750 г.
Приготовление
1. Малину хорошо промыть, высыпать в глубокую посуду, засыпать мелким сахаром (сахарной пудрой) и оставить на ночь, чтобы ягоды пустили сок.
2. Через 10-12 часов ягоды равномерно распределить по чистым банкам и залить образовавшимся соком.
3. Банки прикрыть жестяными крышками, поместить в глубокую кастрюлю наполненную водой и стерилизовать на медленном огне определённое время: 0,5 литра ‒ 5 минут, 1 литр ‒ 10 минут, 3 литра ‒ 25 минут.
4. Затем банки закатать обычным способом и поставить в тёмное прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Малина, перетёртая с сахаром

Малина, перетёртая с сахаром

Малина, перетёртая с сахаром, ‒ это не только полезный вкусный десерт, но и прекрасный источник витамина С, а также незаменимое натуральное средство в борьбе со многими простудными заболеваниями. Зимой её используют как обычное варенье, кладут в начинку, а также заваривают с ней чай.
Для приготовления малины, перетёртой с сахаром, лучше брать ягоды после нескольких солнечных дней. В этом случае малина будет более сладкой. По этому рецепту малина сохраняет все свои полезные свойства, заготовки долго хранятся и не портятся, благодаря соотношению ягод и сахара: 1 х 2. Малину мыть не нужно.
Ингредиенты:
✵ малина ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 2 кг.
Приготовление
1. Малину тщательно перебрать, сложить в глубокую эмалированную посуду, засыпь сахаром и поставить на 3 часа в холодильник. За это время ягода пустит сок, сахар намокнет и начнёт растворяться.
2. Затем малину с сахаром хорошо перетереть, чтобы не осталось целых ягод, и растворился весь сахар. Можно воспользоваться блендером, но лучше перетирать деревянной ложкой, чтобы малина не контактировала с металлом и не окислялась.
3. Баночки тщательно вымыть с содой и обдать кипятком.
4. Разложить перетёртую с сахаром малину по банкам и сверху присыпать слоем сахара (примерно 1 ст. ложка), чтобы малина лучше сохранялась.
5. Закрыть банки плотными полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник или в прохладный погреб на хранение. 

Приятно полакомиться!

ஓજஓજஓ

Варенье из малины

Малиновое варенье

Малина для варенья должна быть собрана в сухую погоду. Ягоды исключительно плотные и спелые без плодоножек и чашелистиков. Если малина чистая, собранная в лесу или на своём садовом участке, то мыть её не нужно. Если же ягоды вы купили с рук, то лучше их промыть под струёй воды или в дуршлаге, опустив его в чистую холодную воду. Затем ягоды перебрать, удалив непригодные для варки.
Ингредиенты:
✵ малина ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1,2 кг.
Приготовление
1. Перед варкой пересыпать ягоды половиной сахара и оставить в прохладном месте на несколько часов для выделения сока.
2. Выделившийся сок смешать с остальным сахаром, довести до кипения, добавить ягоды и уваривайте до готовности. Во время варки периодически нужно встряхивать таз круговыми движениями и снимать пенку.
3. Готовое варенье нужно быстро остудить, погрузив таз в холодную воду.
4. Остывшее варенье разложить в подготовленные банки и герметично закрыть крышками.

Приятно полакомиться!

ஓજஓજஓ

Джем из малины

Малиновый джем

Для джема подходят даже слегка мятые ягоды малины.

Рецепт 1

Ингредиенты:
✵ малина ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ вода ‒ 200 мл;
✵ лимонная кислота ‒ 1-2 г.
Приготовление
1. Малину перебрать, залить водой, довести до кипения и проварить 3-5 минут. Не разварившиеся ягоды размять деревянной ложкой.
2. В массу добавить сахар, опять довести до кипения и варить 15-20 минут, помешивая и удаляя пену.
3. В конце варки для сохранения окраски добавить лимонной кислоты.
4. Готовый джем разложить по стерильным банкам.

Рецепт 2

Ингредиенты:
✵ малина ‒ 650 г;
✵ сахар-песок ‒ 650 г;
✵ вода ‒ 150 мл;
✵ сок виноградный (фруктовый) ‒ 100 мл.
Приготовление
1. Ягоды слегка промыть, дать воде стечь, разложить на мелких тарелках в один слой, присыпать сверху половиной сахара и оставить на 2-3 часа.
2. Из остального сахара и воды сварить сироп. Сахар должен полностью раствориться в воде. Выложить малину в горячий сахарный сироп, довести до кипения и варить до желаемой густоты, помешивая и снимая пену. Готовый малиновый джем похож на желе красивого яркого цвета, а если его охладить, то можно даже резать ножом.
3. Чтобы малиновый джем приобрёл особый нежный вкус, в конце приготовления влить виноградный (фруктовый) сок и хорошо перемешать.
4. Горячий джем разлить по стерильным банкам и закатать крышками.
5. Дать малиновому джему остыть и перенести банки для хранения в холодное место.

Приятно полакомиться!

ஓજஓજஓ

Компот из малины на зиму

Компот из малины на зиму

Малиновый компот ‒ зимняя услада. Он не уступит первенства даже пафосным фрешам и нектарам из тропических фруктов. Такой компот любят даже люди, равнодушные к свежим ягодам. Лимонная кислота усилит освежающее воздействие напитка и не позволит цвету потерять свой интенсивный тон. Сахар является консервантом, но его присутствие не будет навязчивым: в рецепте указаны оптимальные пропорции для этого ингредиента. На основе компота можно приготовить лёгкий ужин, превратив вкусный напиток в густой малиновый кисель или в ягодное желе.

Рецепт 1

Ингредиенты
На две трехлитровые банки компота потребуется:
✵ малина ‒ 650 г;
✵ сахар-песок ‒ 560 г;
✵ лимонная кислота ‒ 2 ч. ложки;
✵ вода ‒ 6 литров.
Приготовление
1. Спелую малину перебрать. Для компота желательно отбирать только целые ягоды. Если, перебирая малину, вы случайно раздавите несколько ягодок ‒ ничего страшного, их можно отправить в компот. Но если же вся малина оказалась переспевшей и мятой, то её лучше пустить на варенье, для компота она не годится.
2. Отобранные ягоды промыть. Помните, что идущий из крана мощный напор воды может повредить нежную ягодную мякоть.
3. Две трехлитровые банки простерилизовать с помощью пара. В момент наполнения банки должны быть сухими. Малину разделить на равные части и разложить по банкам.
4. Отмерить необходимое количество сахара, лимонной кислоты и высыпать в кастрюлю. Сироп готовят на основе этих двух ингредиентов, т.к. любые сухие пряности способны до неузнаваемости изменить вкус малины.
5. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и кипятить сироп 5 минут на сильном огне. Часть жидкости испарится, и сиропа как раз хватит для заполнения двух банок.
6. В каждую банку с ягодой залить горячий сироп. Чтобы стекло не треснуло, нужно под дно банки ставить плоскую металлическую пластинку.
7. Банки с компотом закатать жестяными крышками, перевернуть вверх дном и укутать толстым одеялом в 3-4 сложения. Качественное укутывание ‒ это пассивная стерилизация: ягоды пропариваются и пропитываются сиропом. Одеяло снять только после полного остывания банок.
8. Компот из малины без стерилизации хранится в течение 1 года. Хранить банки нужно в сухом умеренно-прохладным месте. При неблагоприятных условиях хранения на жестяных крышках появляются пятна ржавчины.
9. Перед употреблением компот нужно подержать пару часов в холодильнике, тогда вкус малины проявится более отчётливо.

Рецепт 2

Ингредиенты
На литровую банку компота потребуется:
✵ малина ‒ 150 г;
✵ сахар-песок ‒ 100 г;
✵ вода ‒ 900 мл.
Приготовление
1. Простерилизовать баночки и крышки. Удобно использовать банки ёмкостью не более 1 литра, т.к. они хорошо помещаются в микроволновке, в которой можно великолепно производить стерилизацию. Для этого нужно тщательно вымыть банки с содой и ополоснуть холодной водой. Налить в баночку около 100 мл воды, поставить в микроволновку и пропаривать на самой высокой мощности (одну банку ‒ 5 минут). Крышки также вымыть, сложить в кастрюльку с водой и прокипятить 5 минут.
2. Малину желательно не мыть. Для компота на зиму лучше всего использовать целые плотные ягодки, чтобы они потом не развалились и не раскисли. В противном случае готовый напиток будет мутным, хотя это и не отразится на его вкусе.
3. Разложить ягоды в подготовленные банки.
4. Воду вскипятить и залить ягоды крутым кипятком. Прикрыть крышками и оставить на 10-15 минут. За это время ягодки окрасят воду. Кстати, таким образом они стерилизуются.
5. Слить малиновый настой в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и подержать на огне буквально 1 минуту.
6. Залить малину в банках кипящим компотом до самого верха и сразу же закрыть крышками (или закатать).
7. Закатанные банки перевернуть вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Затем перенести в подвал или погреб на хранение.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Малиновая смоква

Малиновая смоква

Смоквой называют суховатый мармелад, который похож на пастилу, но не взбиваемый добела. Его наоборот специально загущают и не добавляют белки, как в пастилу. Поэтому смоква получается тёмного цвета. Готовый продукт при желании обваливается в сахаре или сахарной пудре и хранится в холодильнике.
Малиновая смокваСмоква из малины чрезвычайно богата витаминами и очень полезна. Это слишком сладкий продукт, поэтому его можно употреблять не только как лакомство, а использовать в качестве добавки в разные напитки вместо сахара.
Ингредиенты
✵ малина свежая ‒ 5 стаканов (725 г);
✵ сахар-песок ‒ 3 стакана (540 г).
Приготовление
1. Малину перебрать, но ягоды не мыть. Переложить в толстостенную кастрюльку и засыпать сахаром, перемешать и оставить на 30 минут. За это время ягодки пустят сок, а сахар частично растворится.
Малиновая смоква2. Затем малину с сахаром поставить на средний огонь и довести до кипения, потом уваривать на минимальном огне до состояния густого варенья в течение 1 часа при периодическом помешивании.
Малиновая смоква
3. Противень выстлать пергаментной бумагой, смазанной капелькой растительного масла, и распределить варенье тонким равномерным слоем около 5 мм.
4. Теперь малиновую смокву нужно просушить. Если просушивать смокву в духовке, потребуется 6-8 часов, а если на свежем воздухе ‒ может понадобиться 3-4 дня. Можно просушивать смешанным способом: время от времени ставить в едва тёплую духовку, а потом выносить на балкон, на это может уйти около 2 дней. Температура в духовке не должна превышать +50°С. Масса должна подсушиваться, но ни в коем случае не вскипать и пузыриться. Духовку во время сушки оставлять приоткрытой. Если смоква сушится в помещении или на балконе, её нужно прикрыть марлей от насекомых и пыли.
Малиновая смоква5. Готовая малиновая смоква должна легко отставать от бумаги и не прилипать к рукам. Но может легко деформироваться, если так следует потянуть.
6. Разрезать пласт на полоски (удобнее всего круглым ножом для пиццы), которые затем свернуть в роллы. Можно пересыпать их сахарным песком или пудрой.
Малиновая смоква7. Малиновое лакомство сложить с чистую сухую стеклянную ёмкость и хранить в холодильнике.

Приятно полакомиться!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
27.06.2016

Вот и лето с тёплыми деньками и жаркой порой для хозяек. Пока идёт сезон клубники, надо заготовить лакомства на зиму. В каком бы виде клубника ни была заготовлена на зиму: варенье, джем, компот, повидло, желе, она никогда не дожидается следующего сезона.

☞ Читать далее
28.06.2016

Многие не любят обычные варенья и джемы из-за того, что ягоды и фрукты нужно варить. Конечно, куда лучше сырые джемы из протёртых фруктов или ягод. Предлагаем вашему вниманию фото-рецепт одного из таких ‒ клубнично-малинового джема.

☞ Читать далее
23.11.2016

Когда за окном пасмурно и моросит дождь, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати. Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть?! Их там нет... Но варенье ‒ точно абрикосовое!

☞ Читать далее
18.08.2016

Малина ‒ идеальная ягода для консервирования. Даже при термической обработке она почти не теряет полезных веществ. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Ягоды малины можно высушить. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях.

☞ Читать далее
31.07.2016

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. На самом деле тыква ‒ не овощ, а ягода. Она широко используется в кулинарии. Из неё готовят множество различных блюд. Даже варенье! Получается очень вкусный, красивый и ароматный продукт.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top