Ladies.bylikes

Размер: 46-50. Вязаный спицами женский лёгкий кардиган (шазюбль) из-за свободного облегания прекрасно подходит для 3-х размеров. Модель выполнена из белой смесовой пряжи красивым ажурным узором.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" или "лодочки" с сочной начинкой под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто и оригинально!

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаный спицами стильный джемпер для маленького джентльмена с застёжкой на плечах. Модель выполнена из светло-зелёной акриловой пряжи крупным жемчужным узором с отделкой из шикарных "кос". Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Такой симпатичный мультяшный львёнок, связанный крючком из остатков разноцветной пряжи, может стать приятным сувениром другу или отличным подарком ребёнку. Подробное описание вязания с фото.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Модель нарядного мужского джемпера выполнена спицами из белой шерстяной пряжи рельефными зигзагообразными полосами на фоне патентного узора. Полосы с зигзагом отлично оживляют и освежают мужской образ. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Для мальчика 5-6 лет. Летняя кофточка с коротким рукавом и пуговичками на плечах выполнена спицами из хлопковой пряжи лицевой гладью. Перед кофточки украшает вышивка весёлого белого кита, плывущего по морским волнам. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Для девочки 3-4 года. Модель лёгкого расклешённого платья с просторными рукавчиками выполнена спицами из тонкой шерстяной пряжи фисташкового цвета комбинацией узоров из больших и маленьких ажурных ромбов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Домашний малиновый джем ‒ один из вкуснейших зимних лакомств. Это не только способ сохранить ягоды на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь ароматным и полезным десертом.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее
08.08.2017

Конфитюр из черешни на зиму (рецепты с фото)

Конфитюр из черешни ‒ немного лета в баночке

Вместо привычного черешневого варенья можно на зиму заготовить пару баночек необычного конфитюра из черешни. В отличие от варенья, конфитюр представляет собой нечто среднее между джемом и желе, имеет плотную желеобразную структуру, создающуюся благодаря применению желирующих веществ (агар-агара, пектина, желирующего сахара и т.п.).
Конфитюр ‒ это отличный вариант не только как самостоятельное лакомство, но и как начинка для выпечки и дополнение любимых десертов. Черешня содержит в себе довольно много пектина, но его все равно недостаточно для того, чтобы добиться требуемой густоты лакомства. С этой целью в конфитюр можно добавлять непосредственно пектиновый порошок или куда более широкодоступную альтернативу ‒ желатин.
Некоторые отождествляют конфитюр с джемом. Но на самом деле это не так.

Чем отличается джем от конфитюра

Некоторые отождествляют конфитюром с джемом, но на самом деле это неправильно. Джем получается путём уваривания ягод и фруктов в сиропе до желеобразного состояния без добавок. А конфитюр получается путём уваривания ягод и фруктов в сиропе до желеобразного состояния с добавлением желирующих веществ. Поэтому консистенция у них разная: у конфитюра ‒ желейная, у джема ‒ нежная мажущаяся. Конфитюр имеет более густую структуру, чем джем, и очень выраженный вкус и цвет.
Хотя основные ингредиенты для таких двух видов заготовок и берутся одинаковые, но в джеме ягоды в процессе термической обработки становятся деформированными и размягчёнными, а в большинстве разновидностей конфитюра они не теряют своей формы и равномерно распределяются по всей массе.

Полезные советы

● Чтобы черешня не потемнела, предварительно замочите её на несколько минут в воде с ложечкой уксуса. А соль, добавленная в воду, выведет из черешни червячков.
● Вместо обычного сахарного песка можно взять коричневый сахар, он придаст конфитюру карамельный вкус.
● Желатин должен быть свежим и его количество ‒ строго по рецепту, иначе вместо конфитюра можно получить кисель.
● Горечь лимонной кожицы может испортить вкус конфитюра, поэтому прежде чем добавлять цедру, проверьте лимон на горечь. Для этого ломтик лимона опустите в стакан с кипятком и остудите. Попробуйте воду: она может горчить сильно, горчить слегка или не горчить совсем. Цедры лимонов, которые дают горечь, кладите в конфитюр меньше, сняв самую тонкую жёлтую часть.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Конфитюр из черешни с ароматом корицы (рецепт-1)

Рецепт 1. Конфитюр из черешни с ароматом корицы

Любителям черешни и черешневого варенья предлагаем разнообразить сладкую домашнюю консервацию, заготовив на зиму густой черешневый конфитюр с кусочками ягод и бесподобным ароматом корицы. Такое удивительное лакомство непременно понравится каждому сладкоежке.

Ингредиенты:

✵ черешня свежая ‒ 450 г (с косточкой);
✵ сахар-песок ‒ 1 стакан (180-200 г);
✵ желатин (гранулы) ‒ 1,5 ч. ложки;
✵ корица ‒ 1 палочка;
✵ лимон ‒ 1 шт.;
✵ вода ‒ 100 мл (4 ст. ложки).

Приготовление

1. Желатин залить 2 ст. ложками воды, подождать набухания гранул, потом растворить их на водяной бане.
2. Черешню перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть под холодной проточной водой и дать воде стечь.
3. Бережно разрезать черешню острым ножом пополам и удалить косточки.
4. Выложить ягоды в эмалированную посуду, засыпать сахаром, влить 2 ст. ложки воды, добавить предварительно отжатый лимонный сок и мелко натёртую лимонную цедру, аккуратно перемешать и положить палочку корицы.
5. Поставить посуду с черешней на средний огонь и довести до слабого кипения. Затем убавить огонь и варить 20 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
6. Затем добавить желатин и поварить при слабом кипении 5-6 минут, не забывая помешивать.
7. Палочку корицы удалить, а конфитюр сразу разложить в подготовленные горячие стерильные баночки, герметично закрыть стерильными жестяными крышками и укутать в плед до полного остывания.
Хранить в сухом тёмном месте.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Конфитюр из черешни с желатином (рецепт-2)

Рецепт 2. Конфитюр из черешни с желатином

Этот рецепт нежной зимней сладости настолько прост, а результат настолько впечатляет, что непременно нужно попробовать!

Ингредиенты:

✵ черешня свежая ‒ 500 г (с косточкой);
✵ сахар-песок ‒ 1 стакан (180-200 г);
✵ желатин (гранулы) ‒ 15 г (1 ст. ложка);
✵ вода ‒ 175 мл (7 ст. ложек).

Приготовление

1. Черешню перебрать, промыть и удалить косточки.
2. Поместить ягоды в эмалированную посуду, добавить 4 ст. ложки воды и сахар, поставить на огонь, довести до кипения и проварить на слабом огне 5-7 минут.
3. Желатин предварительно залить 3 ст. ложками воды, подождать набухания, затем растворить гранулы на водяной бане.
Конфитюр из черешни с желатином (рецепт-2)
4. Добавить желатин в кастрюлю с черешней и довести до кипения.
5. Готовый конфитюр разложить в сухие горячие простерилизованные банки, закупорить простерилизованными жестяными крышками и укутать в плед.
6. После полного остывания поместить заготовку в кладовку.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
31.07.2016

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. Она широко используется в кулинарии. Тыквенные лакомства можно готовить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только что собран, и стоимость плодов невелика.

☞ Читать далее
22.06.2017

Свежая черешня, предлагаемая нам супермаркетами в зимний период, имеет довольно высокую цену. Чтобы сэкономить семейный бюджет, черешню можно приобрести в сезон и заморозить на зиму в морозилке. Замораживание ‒ самый полезный способ заготовки ягод.

☞ Читать далее
27.06.2017

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

☞ Читать далее
18.07.2018

Домашний малиновый джем ‒ один из вкуснейших зимних лакомств. Это не только способ сохранить ягоды на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь ароматным и полезным десертом.

☞ Читать далее
04.10.2017

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее
18.08.2017

Можно приготовить варенье классическим способом, используя только сливу и сахар. Получится вкусное, ароматное варенье. Но если в него добавить орехи, ягоды, шоколад или какао, получится настоящий шедевр кулинарного искусства.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top