Ladies.bylikes

Размер: 46-48. Модель брутального мужского свитера с оригинальным рельефным узором выполнена спицами из бежевой полушерстяной пряжи. Вязать его ‒ одно удовольствие! Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 8-9 лет. Вязаная спицами роскошная стильная модель детского жакета с комбинацией рельефных узоров из жгутов и цветочных элементов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата в виде снеговика. Это будет замечательным представлением блюда на Новый год.

☞ Читать далее

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Тирамису ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный свитер со снегирями вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой жаккардовой кокетки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Плов ‒ блюдо особенное, со своими традициями и культурой приготовления. Со временем он стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый или тыквенный плов отлично подойдёт для детского меню.

☞ Читать далее

Говяжий язык намного полезнее свиного, поэтому при приготовлении вкусных, изысканных блюд остановите свой выбор на нём. Очень важно уметь правильно выбрать, отварить, обжарить или запечь язык, ведь это ‒ очень деликатный продукт, требующий особого подхода.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение.

☞ Читать далее

Для малыша 9-12 месяцев. Вязаный спицами красивый комбинезон в виде белого тигра с чёрными полосками. А пинетки к этому комбинезону ‒ просто восхитительные! Ведь они связаны, прямо как настоящие лапки тигра, с розовыми подушечками. Подробное описание.

☞ Читать далее

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Скажите "нет" серым будням и свяжите себе что-нибудь взрывное! Например, великолепный красочный кардиган в стиле пэчворк на застёжке-молнии. Модель состоит из отдельных геометрических мотивов, выполненных в различной цветовой гамме.

☞ Читать далее

Вязаная крючком миниатюрная игрушка. Такого замечательного тигрёнка можно связать своими руками в подарок к предстоящему Новому году или просто как игрушку. Подробное описание со схемами, таблицами и фото.

☞ Читать далее

Салат "Снегурочка" ‒ это один из самых популярных вариантов новогодних блюд. Смотрится он празднично и очень аппетитно. В качестве основы можно взять различные вариации приготовления салатов. Главное ‒ украсить его в виде новогодней красавицы.

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Когда на даче и на рынке ‒ помидорное раздолье, хочется насладиться свежим томатным вкусом и ароматом. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать блендером.

☞ Читать далее

Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении! Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!

☞ Читать далее
08.08.2017

Вместо привычного черешневого варенья можно на зиму заготовить пару баночек необычного конфитюра из черешни. В отличие от варенья, конфитюр представляет собой нечто среднее между джемом и желе, имеет плотную желеобразную структуру, создающуюся благодаря применению желирующих веществ (агар-агара, пектина, желирующего сахара и т.п.).
Конфитюр ‒ это отличный вариант не только как самостоятельное лакомство, но и как начинка для выпечки и дополнение любимых десертов. Черешня содержит в себе довольно много пектина, но его все равно недостаточно для того, чтобы добиться требуемой густоты лакомства. С этой целью в конфитюр можно добавлять непосредственно пектиновый порошок или куда более широкодоступную альтернативу ‒ желатин.
Некоторые отождествляют конфитюр с джемом. Но на самом деле это не так.
Чем отличается джем от конфитюра?
Хотя основные ингредиенты для таких двух видов заготовок и берутся одинаковые, но в джеме ягоды в процессе термической обработки становятся деформированными и размягчёнными, а в большинстве разновидностей конфитюра они не теряют своей формы и равномерно распределяются по всей массе. Да и консистенция у них разная: у конфитюра ‒ желейная, у джема ‒ мажущаяся. Ведь в рецептуре джема наличие каких-нибудь желирующих веществ не предусматривается. Конфитюр имеет более густую структуру, чем джем, и очень выраженный вкус и цвет.

ஓજஓજஓ

Конфитюр из черешни ‒ немного лета в баночке

ஓજஓજஓ

Конфитюр из черешни с ароматом корицы (рецепт-1)

Рецепт 1. Конфитюр из черешни с ароматом корицы

Любителям черешни и черешневого варенья предлагаем разнообразить сладкую домашнюю консервацию, заготовив на зиму густой черешневый конфитюр с кусочками ягод и бесподобным ароматом корицы. Такое удивительное лакомство непременно понравится каждому сладкоежке.

Ингредиенты:

✵ черешня свежая ‒ 450 г (с косточкой);
✵ сахар-песок ‒ 1 стакан (180-200 г);
✵ желатин (гранулы) ‒ 1,5 ч. ложки;
✵ корица ‒ 1 палочка;
✵ лимон ‒ 1 шт.;
✵ вода ‒ 100 мл (4 ст. ложки).
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Желатин залить 2 ст. ложками воды, подождать набухания гранул, потом растворить их на водяной бане.
2. Черешню перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть под холодной проточной водой и дать воде стечь.
3. Бережно разрезать черешню острым ножом пополам и удалить косточки.
4. Выложить ягоды в эмалированную посуду, засыпать сахаром, влить 2 ст. ложки воды, добавить предварительно отжатый лимонный сок и мелко натёртую лимонную цедру, аккуратно перемешать и положить палочку корицы.
5. Поставить посуду с черешней на средний огонь и довести до слабого кипения. Затем убавить огонь и варить 20 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
6. Затем добавить желатин и поварить при слабом кипении 5-6 минут, не забывая помешивать.
7. Палочку корицы удалить, а конфитюр сразу разложить в подготовленные горячие стерильные баночки, герметично закрыть стерильными жестяными крышками и укутать в плед до полного остывания.
Хранить в сухом тёмном месте.

Советы к рецепту

● Чтобы черешня не потемнела, предварительно замочите её на несколько минут в воде с ложечкой уксуса. А соль, добавленная в воду, выведет из черешни червячков.
● Вместо обычного сахарного песка можно взять коричневый сахар, он придаст конфитюру карамельный вкус.
● Горечь лимонной кожицы может испортить вкус конфитюра, поэтому прежде чем добавлять цедру в варенье проверьте лимон на горечь. Для этого ломтик лимона опустите в стакан с кипятком и остудите. Попробуйте воду: она может горчить сильно, горчить слегка или не горчить совсем. Цедры лимонов, которые дают горечь, положите в конфитюр меньше, сняв самую тонкую жёлтую часть.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Конфитюр из черешни с желатином (рецепт-2)

Рецепт 2. Конфитюр из черешни с желатином

Этот рецепт нежной зимней сладости настолько прост, а результат настолько впечатляет, что непременно нужно попробовать!

Ингредиенты:

✵ черешня свежая ‒ 500 г (с косточкой);
✵ сахар-песок ‒ 1 стакан (180-200 г);
✵ желатин (гранулы) ‒ 15 г (1 ст. ложка);
✵ вода ‒ 175 мл (7 ст. ложек).

Приготовление

1. Черешню перебрать, промыть и удалить косточки.
2. Поместить ягоды в эмалированную посуду, добавить 4 ст. ложки воды и сахар, поставить на огонь, довести до кипения и проварить на слабом огне 5-7 минут.
3. Желатин предварительно залить 3 ст. ложками воды, подождать набухания, затем растворить гранулы на водяной бане.
Конфитюр из черешни с желатином (рецепт-2)
4. Добавить желатин в кастрюлю с черешней и довести до кипения.
5. Готовый конфитюр разложить в сухие горячие простерилизованные банки, закупорить простерилизованными жестяными крышками и укутать в плед.
6. После полного остывания поместить заготовку в кладовку.

Совет к рецепту

Желатин должен быть свежим и его количество ‒ строго по рецепту, иначе вместо конфитюра можно получить кисель.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
27.06.2016

Вот и лето с тёплыми деньками и жаркой порой для хозяек. Пока идёт сезон клубники, надо заготовить лакомства на зиму. В каком бы виде клубника ни была заготовлена на зиму: варенье, джем, компот, повидло, желе, она никогда не дожидается следующего сезона.

☞ Читать далее
18.08.2017

Можно приготовить варенье классическим способом, используя только сливу и сахар. Получится вкусное, ароматное варенье. Но если в него добавить орехи, ягоды, шоколад или какао, получится настоящий шедевр кулинарного искусства.

☞ Читать далее
29.06.2017

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее
22.06.2017

Свежая черешня, предлагаемая нам супермаркетами в зимний период, имеет довольно высокую цену. Чтобы сэкономить семейный бюджет, черешню можно приобрести в сезон и заморозить на зиму в морозилке. Замораживание ‒ самый полезный способ заготовки ягод.

☞ Читать далее
27.06.2017

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

☞ Читать далее
31.07.2016

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. Она широко используется в кулинарии. Тыквенные лакомства можно готовить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только что собран, и стоимость плодов невелика.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top