Ladies.bylikes

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее

Предлагаем вам рецепт потрясающе вкусного шоколадного тортика с мягким кремом из белого шоколада и сгущённого молока. Когда вы его попробуете, то абсолютно не пожалеете о времени, потраченном на его приготовление.

☞ Читать далее

Вот и лето с тёплыми деньками и жаркой порой для хозяек. Пока идёт сезон клубники, надо заготовить лакомства на зиму. В каком бы виде клубника ни была заготовлена на зиму: варенье, джем, компот, повидло, желе, она никогда не дожидается следующего сезона.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Кто не любит маринованные грибочки?! Вкусные, хрустящие, они так и пробуждают аппетит! Маринование вешенок ‒ это лёгкий и быстрый процесс, за который могут браться все желающие, не боясь отравиться или сделать что-то не так, не будучи опытными грибниками.

☞ Читать далее

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Аппетитный на вкус, простой в приготовлении салат "Дамский каприз" ‒ прекрасный вариант вкусной закуски из минимального количества компонентов. Вариантов данного блюда ‒ неистощимое множество, как и самих дамских капризов.

☞ Читать далее

Вязаная крючком миниатюрная игрушка. Такого замечательного тигрёнка можно связать своими руками в подарок к предстоящему Новому году или просто как игрушку. Подробное описание со схемами, таблицами и фото.

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Практически классическое исполнение мужской летней тенниски-поло крючком, но без воротника. Хлопковая пряжа цвета хаки, короткий рукав и пуговицы на планках застёжки делают изделие удобным, комфортным и приятным для тела. Описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаное спицами и крючком красивое фисташковое болеро с ажурными рукавами. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Для мальчика 2-3 года. Цельновязаная летняя тенниска-поло без воротника с коротким рукавом-реглан выполнена из тонкой хлопково-льняной пряжи простым узором в технике филейного вязания крючком. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Вяжем спицами женскую кофточку (джемпер) с комбинацией рельефных и ажурных узоров. Вырез горловины "Кармен", короткий рукав и низ джемпера, выполненные узором "Шишечки", делают изделие оригинальным и выразительным.

☞ Читать далее

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее
12.05.2018

Заготовка компота из клубники на зиму

Заготовка компота из клубники на зиму

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Клубничный напиток по своей рецептуре не особо отличается от компота из яблок, сливы, вишни и др. Для зимних заготовок необходимо отбирать плоды особенно тщательно. Чем спелее и свежее они будут, тем качественнее получится компот. Клубничка является ароматной уже сама по себе, однако для улучшения качества в состав напитка можно также добавлять мяту, специи и другие фрукты и ягоды.
Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Компот из клубники

Ингредиенты:

✵ клубника свежая ‒ сколько нужно;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ сколько нужно;
✵ сахар-песок ‒ 150 г на 0,5 литра воды.

Приготовление

Компот из клубники приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Клубнику следует перебрать, положить на решето и окунуть в ведро с водой. После того, как вода стечёт, удалить чашелистики, переложить ягоды в кастрюлю и залить горячим, но не кипящим сиропом. В сиропе их оставить на 4-5 часов. Затем жидкость слить, ягоды переложить в стеклянные пол-литровые банки, залить тем же сиропом и поставить, прикрыв жестяными крышками, на 10-15 минут в воду с температурой до +85°С, а затем закатать.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Компот из клубники

Ингредиенты:

✵ клубника свежая ‒ сколько нужно;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ сколько нужно;
✵ сахар-песок ‒ 1 стакан на 1 литр воды.

Приготовление

Клубнику перебрать, тщательно промыть и удалить чашелистики. Чистые ягоды разложить по банкам, заполняя их на четверть объёма или чуть больше.
Для приготовления сиропа в кастрюлю налить воды (сколько нужно), довести до кипения и всыпать сахар (из расчёта 1 стакан сахара на 1 литр воды). Помешивая, держать на огне пока сахар не растворится и сироп не начнёт закипать.
В банки с клубникой налить сначала небольшое количество сиропа. Чтобы банка не лопнула, её нужно провернуть, согревая стенки, а затем тонкой струйкой влить остальной сироп.
Заполненные банки прикрыть прокипячёнными жестяными крышками, поместить в широкую ёмкость с водой и простерилизовать на слабом огне в течение 10 минут. Затем крышки закатать, банки с компотом перевернуть вверх дном и укутать на ночь одеялом.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 3. Компот из клубники

Ингредиенты на 3-литровую банку:

✵ клубника свежая ‒ 250‒300 г;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ сколько нужно;
✵ сахар-песок ‒ 2‒2,5 стакана;
✵ лимонная кислота ‒ 1 ч. ложка.

Приготовление

Свежую спелую клубнику тщательно промыть в дуршлаге под проточной холодной водой и удалить зелёные чашелистики. Трёхлитровые банки простерилизовать. Разложить ягоды по банкам, заполняя их на четверть объёма. Добавить сахар, лимонную кислоту и залить крутым кипятком. Закатать банки с компотом прокипячёнными жестяными крышками, перевернуть вверх дном и укутать тёплым одеялом до остывания.
По такому рецепту можно закатать на зиму компот из малины, а также сделать ассорти с вишней, яблоками, смородиной и крыжовником. А вот с грушей ‒ не желательно, т.к. им нужна длительная тепловая обработка.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 4. Компот из клубники

Ингредиенты на четыре 3-литровые банки:

✵ клубника свежая ‒ 1 кг;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 12 литров;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ лимонная кислота ‒ 4 ч. ложки.

Приготовление

Клубнику хорошо помыть и оборвать чашелистики. В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сахар и лимонную кислоту. Выложить клубнику. Довести до кипения и варить 10 минут. Разлить компот в стерильные банки (ягоды разделить примерно поровну) и закатать стерильными крышками. Перевернуть банки вверх дном до полного остывания.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 5. Компот из клубники с мятой

Мята придаёт напитку лёгкость и свежесть. Компот становится благороднее и богаче. Благодаря такому простому способу можно разнообразить свою консервацию. Лимонная кислота позволит усилить вкусовые качества, а также придаст заготовке ярко-малиновый цвет.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

✵ клубника свежая ‒ 3 стакана;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ сколько нужно;
✵ сахар-песок ‒ 1,5 стакана;
✵ мята свежая ‒ несколько молодых веточек;
✵ лимонная кислота ‒ 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Ягоды перебрать, тщательно промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь, оборвать чашелистики. Пересыпать ягоды в стерильную трёхлитровую банку, положить несколько веточек мяты, добавить сахар, лимонную кислоту и залить крутым кипятком по самое горлышко. Закатать банку прокипячённой жестяной крышкой. Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания. Готовый клубничный компот хранить в прохладном месте.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 6. Компот из клубники без стерилизации

Ингредиенты на 3-литровую банку:

✵ клубника свежая ‒ 0,5 кг;
✵ сахар-песок ‒ 350 г.

Приготовление

Подготовить банки и жестяные крышки для консервации. Спелую клубнику хорошо промыть, удалить чашелистики и разложить по отдельным банкам. Вскипятить воду, залить заготовку, прикрыть крышками и оставить на 15 минут. За это время ягоды дадут сок, и жидкость приобретёт красивый рубиновый цвет. С помощью специального слива для консервации перелить полученный нектар в кастрюлю (без ягод). Для каждой банки понадобится отдельная кастрюля. Удобно сразу ставить по 3 банки. В каждую кастрюлю высыпать сахара, помешивать, чтобы он не пригорал. Как только сироп вскипит, перелить его в банку с ягодами до самого верха и закатать крышкой.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 7. Компот из клубники

Ингредиенты на 3-литровую банку:

✵ клубника свежая ‒ 3 стакана;
✵ сахар-песок ‒ 1,5 стакана.

Приготовление

Тщательно промыть клубнику, удалить чашелистики и снова обдайте водой. В стерильную банку положить ягоды, залить крутым кипятком и дать постоять 15 минут. Жидкость без ягод слить в кастрюлю, всыпать сахар и закипятить. Через 3 минуты перелить обратно в банку с ягодами и закатать стерильной жестяной крышкой.
Переливание кипячёной воды из банки в кастрюлю и обратно ‒ это не очень приятное занятие. Вы можете пойти более простым путём. Банки тщательно простерилизуйте сначала термически, а потом ‒ при помощи спирта. Крышки вымочите в септике, и сразу же залейте ягоду с сахаром кипятком. Через 10 минут закатайте. К сожалению, этот способ можно применять при условии идеальной чистоты. Добавляйте в стакан с напитком кружочек лайма или лимона ‒ это придаст ему особый вкус.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 8. Компот из клубники с яблоками

Ингредиенты на 3-литровую банку:

✵ клубника свежая ‒ 1 стакан;
✵ сахар-песок ‒ 1,5 стакана;
✵ яблоки свежие ‒ 3 шт. среднего размера.

Приготовление

Клубнику довольно часто комбинируют с яблоками. Такое сочетание действительно является очень гармоничным. Для приготовления подойдут яблоки любого размера. Перед закаткой промыть их, очистить от кожуры и семян, порезать на дольки. Клубнику положить в стерильные банки, залить кипятком и прикрыть стерильными жестяными крышками. Через 10 минут жидкость без ягод слить в кастрюлю, добавить сахар, яблоки и прокипятить 7 минут. Перелить в банку с клубникой и закатать.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 9. Компот из клубники без сахара

Ингредиенты на литровую банку:

✵ клубника ‒ 420 г.

Приготовление

Очень полезным и вкусным получается напиток, если закрыть его без сахара. Ягод нужно ровно столько, чтобы они плотно вошли в банку. Отобрать сочные не перезревшие маленькие ягодки. Тщательно промыть их, удалить чашелистики и разложите на чистом полотенце, чтобы они хорошенько просохли.
Банки и жестяные крышки вымыть с пищевой содой и простерилизовать. Ягоды разложить по банкам, влить кипяток, прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой, которую предварительно необходимо нагреть до +80°С. На дно кастрюли под банки положить силиконовый коврик или обычный кусок ткани. Заготовки прикрыть крышками и стерилизовать в умеренно прогретой воде 15 минут. Затем аккуратно достать банки, поместить на деревянную подставку и закупорить. Перевернуть вверх дном, закутать одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном тёмном месте.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 10. Компот из клубники без воды

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 400-500 г.

Приготовление

Тщательно промыть клубнику, удалить зелёные чашелистики. Ягоды уложить слоями в эмалированную кастрюлю, пересыпав каждый слой сахаром. Поместить эту массу на 4-5 часов в холодильник, чтобы начал выделяться сок. Затем поставить кастрюлю с клубникой на маленький огонь. Периодически потряхивая её, прогреть приблизительно до +90°С и выдержать при такой температуре 7 минут. Напиток разлить по стерильным банкам до самого верха. Укупорить стерильными жестяными крышками. Банки с компотом перевернуть вверх дном, закутать одеялом до полного остывания.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 11. Компот из клубники без воды

В компоте, приготовленном по этому рецепту, ягоды сохраняются целыми.

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 250 г.

Приготовление

Хорошо промытые и очищенные ягоды положить в эмалированную посуду и засыпать сахаром. Через 8-10 часов, когда под действием сахара из ягод выделится сок и покроет их, разложить ягоды в банки и залить выделившимся соком. Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Банки закупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
04.10.2017

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее
18.08.2016

Малина ‒ идеальная ягода для консервирования. Даже при термической обработке она почти не теряет полезных веществ. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Ягоды малины можно высушить. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях.

☞ Читать далее
18.08.2017

Можно приготовить варенье классическим способом, используя только сливу и сахар. Получится вкусное, ароматное варенье. Но если в него добавить орехи, ягоды, шоколад или какао, получится настоящий шедевр кулинарного искусства.

☞ Читать далее
22.06.2017

Свежая черешня, предлагаемая нам супермаркетами в зимний период, имеет довольно высокую цену. Чтобы сэкономить семейный бюджет, черешню можно приобрести в сезон и заморозить на зиму в морозилке. Замораживание ‒ самый полезный способ заготовки ягод.

☞ Читать далее
12.05.2018

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее
24.06.2017

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top