Ladies.bylikes

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Мужская летняя футболка и шапочка в технике филейного вязания крючком из белой хлопковой пряжи. Простые узоры выполнены чередующимися квадратами, напоминающими стиль пэчворк. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 6-8 лет. Вязаный спицами и крючком летний топ на бретелях выполнен ажурным узором "Листики" из хлопковой пряжи салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Для мальчика 3-12 лет. Вязаный спицами красивый жилет выполнен из оливковой шерстяной пряжи рельефным ирландским узором. Данная модель прекрасно сочетается как с джинсами, так и с классическими брюками и рубашкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Модель потрясающего женского топа на лето выполнена спицами из лёгкой жёлтой пряжи восхитительным узором "Ландыши". Это ажурный растительный узор с филигранными листиками. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Благодаря кулинару, придумавшему рецепт лаваша, теперь можно запросто создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут! Она будет восхитительна, вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой.

☞ Читать далее

Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек, печенья и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее

Домашний малиновый джем ‒ один из вкуснейших зимних лакомств. Это не только способ сохранить ягоды на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь ароматным и полезным десертом.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Чатни ‒ популярнейший соус-приправа индийской кухни. Отличается он от привычных нам аджики и кетчупа тем, что это ‒ не солёный, а сладко-острый или кисло-сладкий соус и интересен он вкусовым контрастом с основным блюдом.

☞ Читать далее

Пирог с рыбной начинкой ‒ несложное вкусное и сытное блюдо. Такой пирог поможет разнообразить ваше меню. Его пекут и в будни, и в праздники. Перед тем, как приготовить рыбный пирог, нужно решить: какое будет использоваться тесто.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Для малыша от 3 до 24 месяцев. Вязаный спицами нарядный джемпер с застёжкой на плечах и карманом "кенгуру". Модель с четвертным рукавом выполнена из пряжи двух цветов простой платочной вязкой. Подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание.

☞ Читать далее

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее
27.06.2017

Компот из черешни на зиму

Заготовка компота из черешни на зиму

Черешня является одной из самых вкусных и полезных летних ягод. Она созревает в начале лета, время сбора урожая этой чудной ягоды продолжается всего несколько недель. Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму, чтобы и в холодное время года лакомиться ароматными ягодками.
Черешню перерабатывают в варенье, джемы, компоты, просто замораживают, чтобы в дальнейшем использовать как начинку в пирожки. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота. Компоты из черешни считаются лучшими из ягод с косточками, потому что ягодная мякоть упругая, плотная и не теряет этих качеств после варки.

Компот из черешни на зиму ‒ упоительный витаминный эликсир

Компот из черешни на зиму варится различными способами. Самый простой и любимый многими хозяйками ‒ уложить ягоды в стерилизованные банки, залить кипящей водой, слить её в кастрюлю и сварить сироп. Затем снова вылить его в банки и закатать.
Более надёжные методы ‒ стерилизация и пастеризация, когда залитые горячим сиропом ягоды в банках ставят в глубокую посуду с водой и выдерживают определённое время при температуре 80-100°С.
Подготовка самих ягод имеет большое значение. Их можно консервировать целиком с косточками. В этом случае напиток будет иметь тонкий нежный привкус и изысканный аромат. Такой эликсир не требует стерилизации банок с компотом перед закупоркой крышками.
Вариант переработки черешен без косточек предполагает получение более насыщенного аромата и концентрированного вкуса. Но по такому рецепту обязательно требуется процедура стерилизации баночек с содержимым. Иначе, есть вероятность срыва провизии.
Можно заготовить компот только из черешни, или придумать ягодное ассорти, которому черешня придаст красивый цвет. Черешня, благодаря своему не ярко-выраженному вкусу, может отлично сочетаться с другими дарами природы. Получить превосходный черешневый компот можно, добавив в него абрикосы, яблоки, груши, малину, черноплодную рябину, вишню, клубнику и другие ягоды, фрукты, которые созревают в сезон черешни.
Ниже будут представлены популярные рецепты компота из черешни, как в чистом виде, так и с добавлением других плодов сада. На основе их можно экспериментировать и создавать свои вариации, соблюдая этапы проварки.
Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

Это важно!

1. Косточки черешни, как и вишни, содержат гликозид амигдалин. Под воздействием воды он разлагается, и образуется синильная кислота, которая очень ядовита. Поэтому компот из черешни с косточками хранят не более одного года. И, конечно же, не стоит раскусывать косточки.
Хранят компот из черешни в тёмном прохладном месте.
2. Хранить заготовки на зиму лучше всего в прохладном и защищённом от света помещении. Такой температурный режим позволит сохранить продукт полезным и использовать его в зимнее время с максимальной пользой для организма.

Советы по приготовлению черешневого компота на зиму

● Для компота лучше всего подходят крупноплодные черешни жёлтого и тёмно-красного цвета. У ягод для компота должен быть ярко выраженный вкус и аромат.
● У черешни есть сорта с легко отделяющейся косточкой и такие, в которых косточка отделяется от мякоти плохо. Поэтому выбор способа заготовки черешни впрок должен зависеть от того, насколько легко можно работать с этой ягодой.
● Черешню для компота нужно брать вполне спелую, но не мягкую. Предварительно ягоды перебирают, удаляя зелёные, червивые или поклёванные птицами.
● Компот из черешни ценен именно ягодами, поэтому их в банку кладут как можно больше. Только тогда напиток получится вкусным и очень ароматным.
● Черешня намного слаще вишни. Если вишню заливают 60%-ным сиропом, то оптимальное количество сахара для черешни составляет 350 г на 1 л воды.
● В сахарный сироп для черешневого компота можно добавлять лимонную кислоту. Оптимальное её количество составляет 1 г на 1 л сиропа.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Компот из черешни с косточкой на зиму без стерилизации (рецепт-1)

Рецепт 1. Компот из черешни с косточкой на зиму (без стерилизации)

Компот из черешни на зиму напомнит о лете и даст прилив сил и бодрости. Уникальный вкус он будет иметь благодаря тому, что из ягод косточки не вынимаются, а ведь именно они придадут компоту тонкий вкусовой нюанс, присущий большинству косточковых, ‒ миндальный. Однако именно наличие косточек обяжет использовать компот до начала следующего сезона. Синильная кислота, которая в последствие длительного хранения меняет форму, может вызвать отравление.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

✵ черешня (спелые ягоды) ‒ 500 г (5 больших стаканов);
✵ сахар-песок ‒ 360-400 г (2 стакана);
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 2,5-2,7 литра;
✵ лимонная кислота (кристаллы) ‒ 2 щепотки (2,5 г).

Приготовление

1. Черешню тщательно перебрать, промыть в холодной воде и дать жидкости стечь.
Компот из черешни с косточкой на зиму без стерилизации (рецепт-1)
2. Подготовленную черешню с косточкой поместить в стерильную 3-литровую банку. Ягоды должны занимать примерно треть всего объёма тары.
3. Вскипятить воду и постепенно (в несколько приёмов, чтобы банка не треснула) залить черешню крутым кипятком, прикрыть стерильными жестяными крышками и оставить на 15 минут.
4. Затем слить воду из банки в кастрюлю, добавить сахар с лимонной кислотой, хорошо перемешать, довести до кипения и проварить сироп 2 минуты. Сахар должен полностью раствориться.
Компот из черешни с косточкой на зиму без стерилизации (рецепт-1)
5. Пока варится сироп, подготовить жестяную крышку и закаточный ключ.
6. Очень осторожно, соблюдая технику безопасности, залить прогретую черешню в банке кипящим сиропом до уровня горлышка (желательно, чтобы сироп немного перелился через край). Сразу же укупорить банку стерильной жестяной крышкой.
Компот из черешни с косточкой на зиму без стерилизации (рецепт-1)
7. Чтобы проверить герметичность закрытия банки, нужно перевернуть её вверх дном.
8. Укутать заготовку пледом до полного остывания.
Такой компот из черешни с косточкой до самой зимы можно без всяких опасений хранить при комнатной температуре.

Советы к рецепту

● Если черешня внушает подозрение, что в ней есть червячки, можно замочить ягоды на 15 минут в солоноватой воде, соль прогонит нежеланных "гостей". Затем ягоды ополоснуть чистой водой.
● Концентрацию черешневого компота можно регулировать по своему вкусу, добавляя или убавляя количество ягод. Это также касается и использования сахара в напитке.
● Желающие внести нотку пряности в напиток могут добавить ванилин (на кончике ножа).

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Компот из черешни с косточкой на зиму со стерилизацией (рецепт-2)

Рецепт 2. Компот из черешни с косточкой на зиму (со стерилизацией)

Есть особый приятный момент, который присущ компоту из черешни с косточкой на зиму, ‒ у него очень вкусные ягодки. Черешня из компота ‒ сочная, сладкая, ароматная – просто объедение!

Ингредиенты:

✵ черешня (спелые ягоды) ‒ 200-300 г (2-3 стакана) на 1-литровую банку;
✵ сахар-песок ‒ 350 г на 1 литр воды;
✵ лимонная кислота (кристаллы) ‒ 1 г на 1 литр воды.

Приготовление

1. Черешню перебрать и тщательно промыть.
2. Банки и крышки для компота вымыть с содой, ополоснуть горячей водой и простерилизовать удобным для вас способом (в духовке или в кипящей воде).
3. Уложить ягоды в стерильные банки.
4. В эмалированной кастрюле соединить воду и сахар, добавив лимонную кислоту и сварить сироп.
5. Залить кипящий сахарный сироп в банки с черешней доверху.
6. Заполненные банки поместить в большую широкую кастрюлю с горячей водой и прикрыть жестяными крышками.
7. Стерилизовать заготовки с компотом под крышками: 0,5-литровые банки ‒ 7-10 минут, 1-литровые ‒ 12-15 минут, 3-литровые ‒ 20 минут. Отсчёт времени ‒ с момента закипания воды в кастрюле.
8. Затем осторожно достать банки из кипятка, герметично укупорить крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Компот из черешни без косточки на зиму со стерилизацией (рецепт-3)

Рецепт 3. Компот из черешни без косточки на зиму (со стерилизацией)

Способов сохранить черешню после окончания сезона ‒ множество. Каждое лето в домашних условиях можно пробовать разные варианты заготовки этой ягоды, чтобы наслаждаться ими в холодные зимние дни и заряжаться "летними" витаминами.

Ингредиенты на банку 0,5 литра:

✵ черешня (ягоды с косточкой) ‒ 200 г (2 стакана);
✵ сахар-песок ‒ 50-75 г (2-3 ст. ложки);
✵ вода (очищенная или родниковая).

Приготовление

1. Черешню перебрать, оборвав плодоножки и удалив недоспелые и подпорченные плоды. Ягоды промыть в холодной воде, затем уложить на сито или в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
2. С помощью специального приспособления или обычной булавки (шпильки) извлечь из ягод косточки.
3. Уложить черешню в стерильные банки, засыпать сверху сахаром, залить крутым кипятком и прикрыть чистыми жестяными крышками.
Компот из черешни без косточки на зиму со стерилизацией (рецепт-3)
4. Поместить банки с компотом в широкую кастрюлю с горячей водой и стерилизовать под крышками при 80°С (поверхность воды должна еле колыхаться) с момента закипания: 0,5-литровые банки ‒ 10 минут, 1-литровые ‒ 15 минут, 3-литровые ‒ 20 минут.
Компот из черешни без косточки на зиму со стерилизацией (рецепт-3)
5. Аккуратно достать баночки и закатать крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Качественное приготовление и правильное хранение заготовок в виде компотов из черешни на зиму позволят получить наслаждение до начала следующего фруктово-ягодного сезона.

Советы к рецепту

● Стерилизовать банки с компотом из черешни на зиму можно не только в кипятке, но и в духовом шкафу.
● После того, как перевернёте консервированные компотом ёмкости в исходное положение, проверьте герметичность и целостность крышки на предмет вздутия.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Компот из черешни без косточки на зиму без стерилизации (рецепт-4)

Рецепт 4. Компот из черешни без косточки на зиму (без стерилизации)

Черешни в нашей стране очень много, есть и крупные сладкие сорта. Именно крупная ягода хороша для такого компота, который зимой доставит вам много удовольствия своим цветом, ароматом и вкусом. Компот из черешни хорошо тонизирует организм и утоляет жажду в жаркий летний день. Этот простой рецепт, рассчитанный на одну 3-литровую банку, не предусматривает стерилизации.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

✵ черешня (ягоды с косточкой) ‒ 700 г;
✵ сахар-песок ‒ 200 г;
✵ лимонная кислота (кристаллы) ‒ ½ ч. ложки;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 2,5-2,7 литра.

Приготовление

1. Черешню перебрать, промыть и удалить косточки, но их не выбрасывать.
2. Извлечённые косточки переложить в большую кастрюлю, залить 2,5-2,7 литрами воды и поварить пару минут. Косточки нужны для усиления вкуса черешни в компоте.
3. Банку простерилизовать, на треть наполнить ягодами и залить кипятком, в котором были косточки (косточки заблаговременно выбросить). Банку накрыть стерильной жестяной крышкой и оставить на 15 минут.
4. Слить воду без ягод в кастрюлю, высыпать сахар, добавить лимонную кислоту и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
5. Залить кипящим сиропом черешню в банке (до самого верха), сразу закатать обычным способом и укутать в плед до полного остывания.
6. Компот из черешни без косточек можно будет пить уже через месяц. При желании напиток можно разбавить или наоборот подсластить.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
19.05.2018

Клубничный джем ‒ один из вкуснейших зимних десертов. В некотором смысле джем сварить проще, чем варенье, т.к. он имеет однородную консистенцию и неважно, какой внешний вид будет у ягод.

☞ Читать далее
17.07.2018

Варенье из малины ‒ самое популярное полезное лакомство. Нежное ароматное летнее варенье обязательно порадует вас холодными зимними деньками. И пока в ходу свежая малина, каждая хозяйка старается заготовить это вкусное "лекарство" на зиму.

☞ Читать далее
12.05.2018

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее
08.08.2017

Вместо привычного варенья можно на зиму заготовить пару баночек необычного конфитюра из черешни. Это отличный вариант не только как самостоятельное лакомство, но и как начинка для выпечки и дополнение любимых десертов.

☞ Читать далее
30.05.2018

Варенье из клубники ‒ это привет от солнечного жаркого лета холодной зимой. Его очень любят и взрослые, и дети. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку! Побалуйте свою семью этим восхитительным лакомством!

☞ Читать далее
24.06.2017

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top