Ladies.bylikes

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее

Для девочки 3-24 месяца. Вязаный крючком красивый детский комплект (жакет, шапочка, пинетки и плед). Подробное описание.

☞ Читать далее

Очень нежные вкусные и сытные блинчики из бананов ‒ замечательное лакомство на Масленицу и не только. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Удобный и тёплый вязаный спицами из толстой пряжи женский комплект для холодного времени года. Шапочка, манишка и митенки, связанные поперёк платочной вязкой с искусно вывязанной "косой" по нижнему краю, выглядят элегантно и добротно.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаный спицами элегантный мужской джемпер с рельефным узором из "зигзагов", "кос" и "жгутов". Это отличный подарок своими руками для представителя сильного пола. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4-5 лет. Нарядный комплект, состоящий из жакета и сарафана-туники с карманами, связан спицами ажурным узором пряжей двух цветов и украшен вышивкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится торт-салат, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее

"Селёдка под шубой" ‒ популярный салат, присутствующий практически на любом новогоднем или рождественском праздничном столе. Оригинальное соотношение слоёв сельди, лука, вареных яиц, свеклы, картофеля и моркови делают блюдо очень вкусным и питательным.

☞ Читать далее

Овощи ‒ простая, вкусная и полезная пища. Предлагаем вашему вниманию рецепты лёгких, ярких, весенних салатов из свежих овощей. Эти нежные и сочные салатики отлично подойдут к мясу, рыбе и тушеным овощам.

☞ Читать далее

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее

Шашлык в духовке, конечно, не обладает тем аппетитным дымком, который делает мясо любимым блюдом на природе. Но по вкусу он практически не уступает шашлыку, приготовленному на мангале. Оба варианта объединяет одно: правильно приготовленный маринад.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаный спицами комфортный тёплый комплект для холодного времени года. Шапочка с мысиком (уголком) и манишка, связанные поперёк платочной вязкой, смотрятся очень красиво и добротно. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Любителям несладких блинов предлагаем усложнить поварскую задачу и приготовить оригинальный пирог из блинов с курицей в виде улитки.

☞ Читать далее

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее
27.06.2017

Компот из черешни на зиму

Заготовка компота из черешни на зиму

Черешня является одной из самых вкусных и полезных летних ягод. Она созревает в начале лета, время сбора урожая этой чудной ягоды продолжается всего несколько недель. Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму, чтобы и в холодное время года лакомиться ароматными ягодками.
Черешню перерабатывают в варенье, джемы, компоты, просто замораживают, чтобы в дальнейшем использовать как начинку в пирожки. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота. Компоты из черешни считаются лучшими из ягод с косточками, потому что ягодная мякоть упругая, плотная и не теряет этих качеств после варки.

Компот из черешни на зиму ‒ упоительный витаминный эликсир

Компот из черешни на зиму варится различными способами. Самый простой и любимый многими хозяйками ‒ уложить ягоды в стерилизованные банки, залить кипящей водой, слить её в кастрюлю и сварить сироп. Затем снова вылить его в банки и закатать.
Более надёжные методы ‒ стерилизация и пастеризация, когда залитые горячим сиропом ягоды в банках ставят в глубокую посуду с водой и выдерживают определённое время при температуре 80-100°С.
Подготовка самих ягод имеет большое значение. Их можно консервировать целиком с косточками. В этом случае напиток будет иметь тонкий нежный привкус и изысканный аромат. Такой эликсир не требует стерилизации банок с компотом перед закупоркой крышками.
Вариант переработки черешен без косточек предполагает получение более насыщенного аромата и концентрированного вкуса. Но по такому рецепту обязательно требуется процедура стерилизации баночек с содержимым. Иначе, есть вероятность срыва провизии.
Можно заготовить компот только из черешни, или придумать ягодное ассорти, которому черешня придаст красивый цвет. Черешня, благодаря своему не ярко-выраженному вкусу, может отлично сочетаться с другими дарами природы. Получить превосходный черешневый компот можно, добавив в него абрикосы, яблоки, груши, малину, черноплодную рябину, вишню, клубнику и другие ягоды, фрукты, которые созревают в сезон черешни.
Ниже будут представлены популярные рецепты компота из черешни, как в чистом виде, так и с добавлением других плодов сада. На основе их можно экспериментировать и создавать свои вариации, соблюдая этапы проварки.

Советы по приготовлению черешневого компота на зиму

● Для компота лучше всего подходят крупноплодные черешни жёлтого и тёмно-красного цвета. У ягод для компота должен быть ярко выраженный вкус и аромат.
● У черешни есть сорта с легко отделяющейся косточкой и такие, в которых косточка отделяется от мякоти плохо. Поэтому выбор способа заготовки черешни впрок должен зависеть от того, насколько легко можно работать с этой ягодой.
● Черешню для компота нужно брать вполне спелую, но не мягкую. Предварительно ягоды перебирают, удаляя зелёные, червивые или поклёванные птицами.
● Компот из черешни ценен именно ягодами, поэтому их в банку кладут как можно больше. Только тогда напиток получится вкусным и очень ароматным.
● Черешня намного слаще вишни. Если вишню заливают 60%-ным сиропом, то оптимальное количество сахара для черешни составляет 350 г на 1 л воды.
● В сахарный сироп для черешневого компота можно добавлять лимонную кислоту. Оптимальное её количество составляет 1 г на 1 л сиропа.

Это важно!

1. Косточки черешни, как и вишни, содержат гликозид амигдалин. Под воздействием воды он разлагается, и образуется синильная кислота, которая очень ядовита. Поэтому компот из черешни с косточками хранят не более одного года. И, конечно же, не стоит раскусывать косточки.
Хранят компот из черешни в тёмном прохладном месте.
2. Хранить заготовки на зиму лучше всего в прохладном и защищённом от света помещении. Такой температурный режим позволит сохранить продукт полезным и использовать его в зимнее время с максимальной пользой для организма.

Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

ஓજஓજஓ

Компот из черешни с косточкой на зиму без стерилизации (рецепт-1)

Рецепт 1. Компот из черешни с косточкой на зиму (без стерилизации)

Компот из черешни на зиму напомнит о лете и даст прилив сил и бодрости. Уникальный вкус он будет иметь благодаря тому, что из ягод косточки не вынимаются, а ведь именно они придадут компоту тонкий вкусовой нюанс, присущий большинству косточковых, ‒ миндальный. Однако именно наличие косточек обяжет использовать компот до начала следующего сезона. Синильная кислота, которая в последствие длительного хранения меняет форму, может вызвать отравление.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

✵ черешня (спелые ягоды) ‒ 500 г (5 больших стаканов);
✵ сахар-песок ‒ 360-400 г (2 стакана);
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 2,5-2,7 литра;
✵ лимонная кислота (кристаллы) ‒ 2 щепотки (2,5 г).
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Черешню тщательно перебрать, промыть в холодной воде и дать жидкости стечь.
Компот из черешни с косточкой на зиму без стерилизации (рецепт-1)
2. Подготовленную черешню с косточкой поместить в стерильную 3-литровую банку. Ягоды должны занимать примерно треть всего объёма тары.
3. Вскипятить воду и постепенно (в несколько приёмов, чтобы банка не треснула) залить черешню крутым кипятком, прикрыть стерильными жестяными крышками и оставить на 15 минут.
4. Затем слить воду из банки в кастрюлю, добавить сахар с лимонной кислотой, хорошо перемешать, довести до кипения и проварить сироп 2 минуты. Сахар должен полностью раствориться.
Компот из черешни с косточкой на зиму без стерилизации (рецепт-1)
5. Пока варится сироп, подготовить жестяную крышку и закаточный ключ.
6. Очень осторожно, соблюдая технику безопасности, залить прогретую черешню в банке кипящим сиропом до уровня горлышка (желательно, чтобы сироп немного перелился через край). Сразу же укупорить банку стерильной жестяной крышкой.
Компот из черешни с косточкой на зиму без стерилизации (рецепт-1)
7. Чтобы проверить герметичность закрытия банки, нужно перевернуть её вверх дном.
8. Укутать заготовку пледом до полного остывания.
Такой компот из черешни с косточкой до самой зимы можно без всяких опасений хранить при комнатной температуре.

Советы к рецепту

● Если черешня внушает подозрение, что в ней есть червячки, можно замочить ягоды на 15 минут в солоноватой воде, соль прогонит нежеланных "гостей". Затем ягоды ополоснуть чистой водой.
● Концентрацию черешневого компота можно регулировать по своему вкусу, добавляя или убавляя количество ягод. Это также касается и использования сахара в напитке.
● Желающие внести нотку пряности в напиток могут добавить ванилин (на кончике ножа).

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Компот из черешни с косточкой на зиму со стерилизацией (рецепт-2)

Рецепт 2. Компот из черешни с косточкой на зиму (со стерилизацией)

Есть особый приятный момент, который присущ компоту из черешни с косточкой на зиму, ‒ у него очень вкусные ягодки. Черешня из компота ‒ сочная, сладкая, ароматная – просто объедение!

Ингредиенты:

✵ черешня (спелые ягоды) ‒ 200-300 г (2-3 стакана) на 1-литровую банку;
✵ сахар-песок ‒ 350 г на 1 литр воды;
✵ лимонная кислота (кристаллы) ‒ 1 г на 1 литр воды.

Приготовление

1. Черешню перебрать и тщательно промыть.
2. Банки и крышки для компота вымыть с содой, ополоснуть горячей водой и простерилизовать удобным для вас способом (в духовке или в кипящей воде).
3. Уложить ягоды в стерильные банки.
4. В эмалированной кастрюле соединить воду и сахар, добавив лимонную кислоту и сварить сироп.
5. Залить кипящий сахарный сироп в банки с черешней доверху.
6. Заполненные банки поместить в большую широкую кастрюлю с горячей водой и прикрыть жестяными крышками.
7. Стерилизовать заготовки с компотом под крышками: 0,5-литровые банки ‒ 7-10 минут, 1-литровые ‒ 12-15 минут, 3-литровые ‒ 20 минут. Отсчёт времени ‒ с момента закипания воды в кастрюле.
8. Затем осторожно достать банки из кипятка, герметично укупорить крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Компот из черешни без косточки на зиму со стерилизацией (рецепт-3)

Рецепт 3. Компот из черешни без косточки на зиму (со стерилизацией)

Способов сохранить черешню после окончания сезона ‒ множество. Каждое лето в домашних условиях можно пробовать разные варианты заготовки этой ягоды, чтобы наслаждаться ими в холодные зимние дни и заряжаться "летними" витаминами.

Ингредиенты на банку 0,5 литра:

✵ черешня (ягоды с косточкой) ‒ 200 г (2 стакана);
✵ сахар-песок ‒ 50-75 г (2-3 ст. ложки);
✵ вода (очищенная или родниковая).

Приготовление

1. Черешню перебрать, оборвав плодоножки и удалив недоспелые и подпорченные плоды. Ягоды промыть в холодной воде, затем уложить на сито или в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
2. С помощью специального приспособления или обычной булавки (шпильки) извлечь из ягод косточки.
3. Уложить черешню в стерильные банки, засыпать сверху сахаром, залить крутым кипятком и прикрыть чистыми жестяными крышками.
Компот из черешни без косточки на зиму со стерилизацией (рецепт-3)
4. Поместить банки с компотом в широкую кастрюлю с горячей водой и стерилизовать под крышками при 80°С (поверхность воды должна еле колыхаться) с момента закипания: 0,5-литровые банки ‒ 10 минут, 1-литровые ‒ 15 минут, 3-литровые ‒ 20 минут.
Компот из черешни без косточки на зиму со стерилизацией (рецепт-3)
5. Аккуратно достать баночки и закатать крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Качественное приготовление и правильное хранение заготовок в виде компотов из черешни на зиму позволят получить наслаждение до начала следующего фруктово-ягодного сезона.

Советы к рецепту

● Стерилизовать банки с компотом из черешни на зиму можно не только в кипятке, но и в духовом шкафу.
● После того, как перевернёте консервированные компотом ёмкости в исходное положение, проверьте герметичность и целостность крышки на предмет вздутия.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Компот из черешни без косточки на зиму без стерилизации (рецепт-4)

Рецепт 4. Компот из черешни без косточки на зиму (без стерилизации)

Черешни в нашей стране очень много, есть и крупные сладкие сорта. Именно крупная ягода хороша для такого компота, который зимой доставит вам много удовольствия своим цветом, ароматом и вкусом. Компот из черешни хорошо тонизирует организм и утоляет жажду в жаркий летний день. Этот простой рецепт, рассчитанный на одну 3-литровую банку, не предусматривает стерилизации.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

✵ черешня (ягоды с косточкой) ‒ 700 г;
✵ сахар-песок ‒ 200 г;
✵ лимонная кислота (кристаллы) ‒ ½ ч. ложки;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 2,5-2,7 литра.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Черешню перебрать, промыть и удалить косточки, но их не выбрасывать.
2. Извлечённые косточки переложить в большую кастрюлю, залить 2,5-2,7 литрами воды и поварить пару минут. Косточки нужны для усиления вкуса черешни в компоте.
3. Банку простерилизовать, на треть наполнить ягодами и залить кипятком, в котором были косточки (косточки заблаговременно выбросить). Банку накрыть стерильной жестяной крышкой и оставить на 15 минут.
4. Слить воду без ягод в кастрюлю, высыпать сахар, добавить лимонную кислоту и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
5. Залить кипящим сиропом черешню в банке (до самого верха), сразу закатать обычным способом и укутать в плед до полного остывания.
6. Компот из черешни без косточек можно будет пить уже через месяц. При желании напиток можно разбавить или наоборот подсластить.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
08.08.2017

Вместо привычного варенья можно на зиму заготовить пару баночек необычного конфитюра из черешни. Это отличный вариант не только как самостоятельное лакомство, но и как начинка для выпечки и дополнение любимых десертов.

☞ Читать далее
29.06.2017

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее
18.08.2016

Малина ‒ идеальная ягода для консервирования. Даже при термической обработке она почти не теряет полезных веществ. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Ягоды малины можно высушить. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях.

☞ Читать далее
28.06.2016

Многие не любят обычные варенья и джемы из-за того, что ягоды и фрукты нужно варить. Конечно, куда лучше сырые джемы из протёртых фруктов или ягод. Предлагаем вашему вниманию фото-рецепт одного из таких ‒ клубнично-малинового джема.

☞ Читать далее
24.06.2017

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее
18.08.2017

Можно приготовить варенье классическим способом, используя только сливу и сахар. Получится вкусное, ароматное варенье. Но если в него добавить орехи, ягоды, шоколад или какао, получится настоящий шедевр кулинарного искусства.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top