Ladies.bylikes

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Салат с красивым цветочным названием "Мимоза" занимает лидирующие позиции среди любимых салатов наших домохозяек. Он всегда ассоциируется с весенним праздником и служит украшением праздничного стола. Способ приготовления ‒ достаточно простой.

☞ Читать далее

Этот прекрасный десерт придётся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Хозяйке для его приготовления не потребуется много усилий и времени, а приятное впечатление от ароматной нежной и вкусной "Шарлотки" останется надолго. Предлагаем вам несколько рецептов.

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-10 лет. Вязаный спицами очень красивый узорчатый жилет на пуговицах из пряжи оранжевого (кирпичного) цвета. Модель детской безрукавки вяжется одной деталью снизу вверх. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание.

☞ Читать далее

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее

Для малышки 8-12 месяцев. Нарядный цельновязаный детский жакет-накидка выполнен спицами из нежно-розовой полушерстяной пряжи красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Вязаное спицами женское нежно-розовое воздушное болеро-накидка из шерстяной пряжи ‒ эффектное дополнение к летнему наряду. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Соусы из сметаны помогут разнообразить ваши блюда. Рецептов приготовления сметанного соуса очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Размер: 52-54. Вязаная крючком мужская тенниска с коротким рукавом и воротником поло выполнена из голубой хлопковой пряжи. Экзотика Востока ‒ слоны ‒ вывязаны на летней тенниске-поло, выполненной мелкой филейной сеткой. Подробное описание, схема узора и выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 1-6 лет. Вязаный крючком яркий топ на пуговицах выполнен из 100% хлопковой пряжи цвета дыни. Такой бесшовный топ с красивыми ажурными планками и бретелями связать очень просто. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее
27.06.2017

Компот из черешни на зиму

Заготовка компота из черешни на зиму

Черешня является одной из самых вкусных и полезных летних ягод. Она созревает в начале лета, время сбора урожая этой чудной ягоды продолжается всего несколько недель. Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму, чтобы и в холодное время года лакомиться ароматными ягодками.
Черешню перерабатывают в варенье, джемы, компоты, просто замораживают, чтобы в дальнейшем использовать как начинку в пирожки. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота. Компоты из черешни считаются лучшими из ягод с косточками, потому что ягодная мякоть упругая, плотная и не теряет этих качеств после варки.

Компот из черешни на зиму ‒ упоительный витаминный эликсир

Компот из черешни на зиму варится различными способами. Самый простой и любимый многими хозяйками ‒ уложить ягоды в стерилизованные банки, залить кипящей водой, слить её в кастрюлю и сварить сироп. Затем снова вылить его в банки и закатать.
Более надёжные методы ‒ стерилизация и пастеризация, когда залитые горячим сиропом ягоды в банках ставят в глубокую посуду с водой и выдерживают определённое время при температуре 80-100°С.
Подготовка самих ягод имеет большое значение. Их можно консервировать целиком с косточками. В этом случае напиток будет иметь тонкий нежный привкус и изысканный аромат. Такой эликсир не требует стерилизации банок с компотом перед закупоркой крышками.
Вариант переработки черешен без косточек предполагает получение более насыщенного аромата и концентрированного вкуса. Но по такому рецепту обязательно требуется процедура стерилизации баночек с содержимым. Иначе, есть вероятность срыва провизии.
Можно заготовить компот только из черешни, или придумать ягодное ассорти, которому черешня придаст красивый цвет. Черешня, благодаря своему не ярко-выраженному вкусу, может отлично сочетаться с другими дарами природы. Получить превосходный черешневый компот можно, добавив в него абрикосы, яблоки, груши, малину, черноплодную рябину, вишню, клубнику и другие ягоды, фрукты, которые созревают в сезон черешни.
Ниже будут представлены популярные рецепты компота из черешни, как в чистом виде, так и с добавлением других плодов сада. На основе их можно экспериментировать и создавать свои вариации, соблюдая этапы проварки.

Советы по приготовлению черешневого компота на зиму

● Для компота лучше всего подходят крупноплодные черешни жёлтого и тёмно-красного цвета. У ягод для компота должен быть ярко выраженный вкус и аромат.
● У черешни есть сорта с легко отделяющейся косточкой и такие, в которых косточка отделяется от мякоти плохо. Поэтому выбор способа заготовки черешни впрок должен зависеть от того, насколько легко можно работать с этой ягодой.
● Черешню для компота нужно брать вполне спелую, но не мягкую. Предварительно ягоды перебирают, удаляя зелёные, червивые или поклёванные птицами.
● Компот из черешни ценен именно ягодами, поэтому их в банку кладут как можно больше. Только тогда напиток получится вкусным и очень ароматным.
● Черешня намного слаще вишни. Если вишню заливают 60%-ным сиропом, то оптимальное количество сахара для черешни составляет 350 г на 1 л воды.
● В сахарный сироп для черешневого компота можно добавлять лимонную кислоту. Оптимальное её количество составляет 1 г на 1 л сиропа.

Это важно!

1. Косточки черешни, как и вишни, содержат гликозид амигдалин. Под воздействием воды он разлагается, и образуется синильная кислота, которая очень ядовита. Поэтому компот из черешни с косточками хранят не более одного года. И, конечно же, не стоит раскусывать косточки.
Хранят компот из черешни в тёмном прохладном месте.
2. Хранить заготовки на зиму лучше всего в прохладном и защищённом от света помещении. Такой температурный режим позволит сохранить продукт полезным и использовать его в зимнее время с максимальной пользой для организма.

Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

ஓજஓજஓ

Компот из черешни с косточкой на зиму без стерилизации (рецепт-1)

Рецепт 1. Компот из черешни с косточкой на зиму (без стерилизации)

Компот из черешни на зиму напомнит о лете и даст прилив сил и бодрости. Уникальный вкус он будет иметь благодаря тому, что из ягод косточки не вынимаются, а ведь именно они придадут компоту тонкий вкусовой нюанс, присущий большинству косточковых, ‒ миндальный. Однако именно наличие косточек обяжет использовать компот до начала следующего сезона. Синильная кислота, которая в последствие длительного хранения меняет форму, может вызвать отравление.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

✵ черешня (спелые ягоды) ‒ 500 г (5 больших стаканов);
✵ сахар-песок ‒ 360-400 г (2 стакана);
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 2,5-2,7 литра;
✵ лимонная кислота (кристаллы) ‒ 2 щепотки (2,5 г).
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Черешню тщательно перебрать, промыть в холодной воде и дать жидкости стечь.
Компот из черешни с косточкой на зиму без стерилизации (рецепт-1)
2. Подготовленную черешню с косточкой поместить в стерильную 3-литровую банку. Ягоды должны занимать примерно треть всего объёма тары.
3. Вскипятить воду и постепенно (в несколько приёмов, чтобы банка не треснула) залить черешню крутым кипятком, прикрыть стерильными жестяными крышками и оставить на 15 минут.
4. Затем слить воду из банки в кастрюлю, добавить сахар с лимонной кислотой, хорошо перемешать, довести до кипения и проварить сироп 2 минуты. Сахар должен полностью раствориться.
Компот из черешни с косточкой на зиму без стерилизации (рецепт-1)
5. Пока варится сироп, подготовить жестяную крышку и закаточный ключ.
6. Очень осторожно, соблюдая технику безопасности, залить прогретую черешню в банке кипящим сиропом до уровня горлышка (желательно, чтобы сироп немного перелился через край). Сразу же укупорить банку стерильной жестяной крышкой.
Компот из черешни с косточкой на зиму без стерилизации (рецепт-1)
7. Чтобы проверить герметичность закрытия банки, нужно перевернуть её вверх дном.
8. Укутать заготовку пледом до полного остывания.
Такой компот из черешни с косточкой до самой зимы можно без всяких опасений хранить при комнатной температуре.

Советы к рецепту

● Если черешня внушает подозрение, что в ней есть червячки, можно замочить ягоды на 15 минут в солоноватой воде, соль прогонит нежеланных "гостей". Затем ягоды ополоснуть чистой водой.
● Концентрацию черешневого компота можно регулировать по своему вкусу, добавляя или убавляя количество ягод. Это также касается и использования сахара в напитке.
● Желающие внести нотку пряности в напиток могут добавить ванилин (на кончике ножа).

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Компот из черешни с косточкой на зиму со стерилизацией (рецепт-2)

Рецепт 2. Компот из черешни с косточкой на зиму (со стерилизацией)

Есть особый приятный момент, который присущ компоту из черешни с косточкой на зиму, ‒ у него очень вкусные ягодки. Черешня из компота ‒ сочная, сладкая, ароматная – просто объедение!

Ингредиенты:

✵ черешня (спелые ягоды) ‒ 200-300 г (2-3 стакана) на 1-литровую банку;
✵ сахар-песок ‒ 350 г на 1 литр воды;
✵ лимонная кислота (кристаллы) ‒ 1 г на 1 литр воды.

Приготовление

1. Черешню перебрать и тщательно промыть.
2. Банки и крышки для компота вымыть с содой, ополоснуть горячей водой и простерилизовать удобным для вас способом (в духовке или в кипящей воде).
3. Уложить ягоды в стерильные банки.
4. В эмалированной кастрюле соединить воду и сахар, добавив лимонную кислоту и сварить сироп.
5. Залить кипящий сахарный сироп в банки с черешней доверху.
6. Заполненные банки поместить в большую широкую кастрюлю с горячей водой и прикрыть жестяными крышками.
7. Стерилизовать заготовки с компотом под крышками: 0,5-литровые банки ‒ 7-10 минут, 1-литровые ‒ 12-15 минут, 3-литровые ‒ 20 минут. Отсчёт времени ‒ с момента закипания воды в кастрюле.
8. Затем осторожно достать банки из кипятка, герметично укупорить крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Компот из черешни без косточки на зиму со стерилизацией (рецепт-3)

Рецепт 3. Компот из черешни без косточки на зиму (со стерилизацией)

Способов сохранить черешню после окончания сезона ‒ множество. Каждое лето в домашних условиях можно пробовать разные варианты заготовки этой ягоды, чтобы наслаждаться ими в холодные зимние дни и заряжаться "летними" витаминами.

Ингредиенты на банку 0,5 литра:

✵ черешня (ягоды с косточкой) ‒ 200 г (2 стакана);
✵ сахар-песок ‒ 50-75 г (2-3 ст. ложки);
✵ вода (очищенная или родниковая).

Приготовление

1. Черешню перебрать, оборвав плодоножки и удалив недоспелые и подпорченные плоды. Ягоды промыть в холодной воде, затем уложить на сито или в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
2. С помощью специального приспособления или обычной булавки (шпильки) извлечь из ягод косточки.
3. Уложить черешню в стерильные банки, засыпать сверху сахаром, залить крутым кипятком и прикрыть чистыми жестяными крышками.
Компот из черешни без косточки на зиму со стерилизацией (рецепт-3)
4. Поместить банки с компотом в широкую кастрюлю с горячей водой и стерилизовать под крышками при 80°С (поверхность воды должна еле колыхаться) с момента закипания: 0,5-литровые банки ‒ 10 минут, 1-литровые ‒ 15 минут, 3-литровые ‒ 20 минут.
Компот из черешни без косточки на зиму со стерилизацией (рецепт-3)
5. Аккуратно достать баночки и закатать крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Качественное приготовление и правильное хранение заготовок в виде компотов из черешни на зиму позволят получить наслаждение до начала следующего фруктово-ягодного сезона.

Советы к рецепту

● Стерилизовать банки с компотом из черешни на зиму можно не только в кипятке, но и в духовом шкафу.
● После того, как перевернёте консервированные компотом ёмкости в исходное положение, проверьте герметичность и целостность крышки на предмет вздутия.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
29.06.2017

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее
23.11.2016

Когда за окном пасмурно и моросит дождь, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати. Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть?! Их там нет... Но варенье ‒ точно абрикосовое!

☞ Читать далее
27.06.2017

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

☞ Читать далее
28.06.2016

Многие не любят обычные варенья и джемы из-за того, что ягоды и фрукты нужно варить. Конечно, куда лучше сырые джемы из протёртых фруктов или ягод. Предлагаем вашему вниманию фото-рецепт одного из таких ‒ клубнично-малинового джема.

☞ Читать далее
31.07.2016

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. На самом деле тыква ‒ не овощ, а ягода. Она широко используется в кулинарии. Из неё готовят множество различных блюд. Даже варенье! Получается очень вкусный, красивый и ароматный продукт.

☞ Читать далее
27.06.2016

Вот и лето с тёплыми деньками и жаркой порой для хозяек. Пока идёт сезон клубники, надо заготовить лакомства на зиму. В каком бы виде клубника ни была заготовлена на зиму: варенье, джем, компот, повидло, желе, она никогда не дожидается следующего сезона.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top