Ladies.bylikes

Большая коллекция простых узоров с рельефными (выпуклыми) зигзагами и волнами для вязания спицами с образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Зигзагообразные и волнообразные узоры. Только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее

Для малышки 8-12 месяцев. Нарядный цельновязаный детский жакет на пуговицах выполнен спицами из нежно-розовой шерстяной пряжи и белой ангоры красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

На Новый год мы стараемся приготовить самые красивые и вкусные блюда. Предлагаем рецепт салата, который украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей своим оригинальным оформлением и вкусом.

☞ Читать далее

В преддверии новогодних праздников предлагаем украсить интерьер кухни нарядной вязаной прихваткой в виде Деда Мороза. Она будет не только выполнять своё назначение, но и создаст праздничную атмосферу в вашем доме. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее

Вязаная крючком миниатюрная игрушка. Такого замечательного тигрёнка можно связать своими руками в подарок к предстоящему Новому году или просто как игрушку. Подробное описание со схемами, таблицами и фото.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Крестообразный набор петель спицами образует ровную декоративную кромку с объёмным переплетением нитей и обычно используется, когда основной узор начинается сразу от наборного края и должен хорошо держать форму без традиционной "резинки".

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Лёгкая мужская шапочка связана спицами из тёмно-синей пряжи узором "крупная резинка". Модель очень простая в исполнении, но смотрится эффектно. С вязанием справится даже начинающая вязальщица, т.к. узор состоит всего лишь из лицевых и изнаночных петель.

☞ Читать далее

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь в кулинарных книгах, записных книжках и на просторах всемирной виртуальной паутины!

☞ Читать далее

Для подростка 13-14 лет. Двухцветный жакет с рукавом ¾ связан спицами из серо-зелёной полушерстяной пряжи фантазийными рельефными ромбами. Ассиметричные вставки и окантовка модели выполнены белой пряжей. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Томатный соус ‒ яркое ароматное дополнение ко многим блюдам, улучшающее вкус, придающее пикантность. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать.

☞ Читать далее

Для девочки 1-2 года. Модель нарядного платья с небольшим рукавчиком выполнена спицами из полиакриловой пряжи ярко-лимонного цвета великолепным рельефным узором "Виноградная лоза". Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Размеры: 42-44, 46-48, 50-52. Длинный женский жилет (в виде кардигана без рукавов) выполнен спицами из вискозно-хлопковой пряжи. Серо-бежевый цвет и комбинация рельефных узоров ‒ изюминка этой модели. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Рецепты простых в приготовлении "ленивых" бутербродов на тот случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно. Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, немного времени и минимум кулинарных навыков.

☞ Читать далее
27.06.2016

Способы заготовки клубники на зиму без сахара

Способы заготовки клубники на зиму без сахара

Клубника, или садовая земляника, ‒ вкусная и ценная ягода, которая растёт в каждом саду. Происходит она от дикой, или лесной земляники, отличаясь от последней крупными размерами. Сезон этой душистой ягоды недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки садовой земляники на зиму без сахара, о некоторых из них и пойдёт речь.

Польза и пищевая ценность клубники

Вкусовые качества клубники трудно переоценить. В ней содержится рекордное количество витаминов С, А, В, она богата калием, железом, йодом, кальцием, фосфором, марганцем и другими микроэлементами. Ещё в ней много клетчатки, пектинов, органических кислот и т.д.
Для правильного питания важно знать также, сколько сахара содержится в клубнике. Эта ягода богата фруктовыми сахарами с преобладанием полезных для организма дисахаридов ‒ 2,2 г в 100 г. А общее содержание углеводов в ней невысоко ‒ 6-7%. Поэтому её по праву считают диетической ягодой с высокими десертными свойствами.
Некоторые характеристики, касающиеся пищевой ценности заготовок из клубники на зиму, представлены в следующей таблице.
Таблица пищевой ценности заготовок из клубники на зиму
Как видно, сушеная клубника ‒ самая высококалорийная (не считая варенья с сахаром). В ней больше всего углеводов. Это, по сути, концентрат клубники, который перед употреблением нужно "размочить". Такой продукт используется в небольших количествах.

ஓજஓજஓ

Рецепты заготовки клубники без варки

Рецепты заготовки клубники без варки

Существует несколько вариантов заготовки клубники без термической обработки: её можно заморозить, засахарить, засушить или провялить. Тогда сохраняются все её полезные свойства.

Заморозка клубники

Ягоды вместе с чашелистиками моют и просушивают. Затем их складывают в пакеты, завязывают и отправляют в морозильную камеру. Важно, чтобы в ёмкостях не оставался воздух. Лучше всего использовать пакеты с застёжками (зиплоки). Для получения отдельных, не смёрзшихся между собою ягод, их складывают на подносы и помещают в морозилку на 2-3 часа. Затем перекладывают в зиплоки и возвращают в холод.
Можно клубнику перед заморозкой предварительно протереть в пюре. А дальше ‒ делать всё по упомянутому выше рецепту.

Засахаренная клубника

На 1 кг ягод нужно 500 г сахара и сок одного крупного лимона. Промытые и сухие ягоды измельчаем блендером. Добавляем в них лимонный сок. Затем пересыпаем сахаром, тщательно перемешиваем и даём настояться 2 часа, чтобы сахар растворился. Готовый продукт выкладываем в стерильные банки.

Сушка клубники

Есть разные способы такой заготовки ягод, каждый из них полностью сохраняет их вкусовые качества и уникальные свойства.
В духовке
Промытые и подсушенные ягоды режут на дольки, раскладывают на противень и отправляют в нагретую до +60°С духовку на 40 минут. Затем их досушивают на подоконнике либо в другом месте, разложив на подносы. Важно, чтобы туда попадало солнце.
В аэрогриле
Подготовленные (как в предыдущем случае) ягоды раскладывают на стимер или крупную решётку. Обычно за 1 раз помещается около 1 килограмма плодов, а их выход составляет около 300 граммов. Для лучшего удаления влаги нужно вставить зубочистку. Сушка проходит при температуре от +65°С до +70°С и занимает 2 часа.
В сушилке
Подготовленные ягоды режут слайсами толщиной в 5 мм и плотно выкладывают на лотки (на один помещается 0,3-0,5 кг). Таких лотков может быть 5-9. Процесс этот длительный: он занимает 14 часов. На выходе образуются клубничные чипсы, их вес составляет лишь 10% от исходного веса свежих ягод.

ஓજஓજஓ

Консервированная клубника без сахара (4 рецепта)

Консервированная клубника без сахара (6 рецептов)

Есть также оригинальные рецепты консервирования этих ягод высокой диетической ценности без сахара. Приготовленная одним из ниже приведённых способов клубника зимой ‒ это отличный десерт, украшение для торта или начинка для домашней выпечки.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Рецепт 1. Клубника в собственном соку без сахара

Клубнику тщательно перебрать и промыть.
Подготовленные ягоды засыпать доверху в стерильные банки, прикрыть их жестяными крышками, прокипячёнными не менее 5 минут, и поместить на водяную баню. По мере усадки, добавлять свежие ягоды до тех пор, пока клубника полностью не осядет (пол-литровые банки ‒ 10 минут, литровые ‒ 15 минут).
После стерилизации банки сразу же герметично закупорить, перевернуть вверх дном до полного остывания и хранить в максимально прохладном тёмном помещении.

Рецепт 2. Клубника натуральная без сахара

Клубнику перебрать и промыть, отбирая только целые и здоровые плоды.
Поместить ягоды в сухие стерильные банки (не нужно утрамбовывать).
Добавить кристаллизованную лимонную кислоту или "Аспирин": на 3-литровую банку ‒ 1 чайная ложка кислоты (10 г) или 3 таблетки "Аспирина", но тару можно брать и меньшим объёмом.
Заполнить банки доверху очищенной или родниковой водой (отстоявшейся не менее 6 часов, не подверженной кипячению) и герметично закупорить стерильными жестяными крышками.
Банки с клубникой аккуратно встряхнуть несколько раз, перевернуть вверх дном и дать постоять в таком положении не менее 1 часа (желательно 6 часов, не забывая каждый час слегка встряхивать).
Хранить заготовки обязательно в тёмном холодном месте.

Рецепт 3. Клубничное варенье без сахара

Ингредиенты: 2 кг клубники; 1 стакан яблочного сока; сок ½ лимона.
Подготовленные ягоды выложить в таз для варенья, дать ёмкости немного прогреться на плите.
Затем добавить яблочный и лимонный сок и, помешивая, варить 10 минут.
Выключить огонь и отставить ёмкость на несколько часов. Процесс варки повторить 3 раза.
Готовое варенье выложить в стерильные банки, герметично закупорить, перевернуть вверх дном до полного остывания, а затем поместить на хранение в прохладное место.
Такое варенье не только вкусно, но нормализует давление, положительно влияет на работу мозга и нервной системы. При варке в один приём и добавлении распущенного в воде агар-агара можно получить джем.

Рецепт 4. Клубничный джем с мёдом

Ингредиенты: 1 кг клубники; 2 стакана натурального мёда; 1 яблоко; сок лимона.
Последовательность приготовления:
1) ягоды измельчить в блендере;
2) яблоко очистить и натереть на тёрке;
3) клубничное пюре, мёд, яблоко и лимонный сок перемешать и варить в кастрюле 15 минут;
4) выложить в контейнеры, дать джему остыть и поместить в морозильную камеру.

Рецепт 5. Компот из клубники без сахара

Ингредиенты: на 1-литровую банку ‒ 420 г свежей клубники.
Очень полезным и вкусным получается напиток, если закрыть его без сахара. Ягод нужно ровно столько, чтобы они плотно вошли в банку.
Отобрать сочные не перезревшие маленькие ягодки. Тщательно промыть их, удалить чашелистики и разложить на чистом полотенце, чтобы они хорошенько просохли.
Банки и жестяные крышки вымыть с пищевой содой и простерилизовать.
Ягоды разложить по банкам, влить кипяток, прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой, которую предварительно необходимо нагреть до +80°С. На дно кастрюли под банки положить силиконовый коврик или обычный кусок ткани. Заготовки прикрыть крышками и стерилизовать в умеренно прогретой воде 15 минут. Затем аккуратно достать банки, поместить на деревянную подставку и герметично закупорить крышками. Перевернуть вверх дном, закутать пледом до полного остывания.

Рецепт 6. Клубничный сок без сахара

Натуральный клубничный сок без сахара ‒ это полезная домашняя заготовка на зиму. Для этого нужно отобрать самую спелую и неповреждённую клубнику.
Отсортированные ягоды тщательно вымыть, дать стечь воде, переложить в холщовый мешочек, который поместить в корзину пресса, и постепенно создать давление путём поворачивания рычага головки винта пресса. Как только выделение сока уменьшится, увеличить давление в прессе.
Полученный клубничный сок отфильтровать через конусный матерчатый фильтр для удаления грубых взвесей. Слить сок в эмалированную кастрюлю, нагреть до 85°С и выдержать при этой температуре 5 минут.
Затем сразу же разлить в подогретые банки, прикрыв прокипячёнными жестяными крышками, установить на ткань в кастрюлю с нагретой до 60°С водой и стерилизовать при температуре 85-90°С (банки ёмкостью 0,5 литра ‒ 15 минут, литровые ‒ 20 минут, 3-литровые ‒ 30 минут).
После стерилизации банки с соком герметично закупорить крышками, перевернуть вверх дном и укутать пледом до полного остывания.

ஓજஓજஓ

Консервированная клубника без сахара (4 рецепта)

Особенности и сроки хранения

● Заготовки из клубники следует хранить в тёмном холодном месте не более 1 года. В противном случае их пищевая ценность уменьшается.
● Замороженный продукт нельзя замораживать повторно: он теряет свои качества.
● Высушенная клубника хорошо сохраняется в месте, недоступном солнечному свету и загрязнению. Её следует поместить в тканевые мешочки и для проветривания хранить в подвешенном состоянии. Злейший враг "сушки" ‒ моль. Поэтому в помещении для хранения нужно использовать специальные средства от вредоносных насекомых. Необходимо также периодически проверять мешочки с сушеными ягодами, отделяя испорченные.
● Клубничные чипсы можно хранить в обычном помещении в стеклянной таре. Для удаления возможного конденсата под крышку ёмкости помещают бумажную салфетку.
● Протёртую клубнику лучше хранить в подвале или в холодильнике.
● В морозильной камере джем сохраняется полгода. А начатый контейнер нужно держать в холодильнике.
Заготовленная на зиму клубника может радовать своим неповторимым вкусом и ароматом круглый год. Такие ягоды (особенно без сахара) не менее полезны, чем свежие. Их можно использовать для различных десертов, компотов, а джемы и варенье из клубники – прекрасное угощение для детей и взрослых осенними и зимними вечерами.

Приятно вам полакомиться зимой и вспомнить тёплое солнечное лето!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
31.07.2016

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. Она широко используется в кулинарии. Тыквенные лакомства можно готовить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только что собран, и стоимость плодов невелика.

☞ Читать далее
24.06.2017

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее
27.06.2016

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее
08.08.2017

Вместо привычного варенья можно на зиму заготовить пару баночек необычного конфитюра из черешни. Это отличный вариант не только как самостоятельное лакомство, но и как начинка для выпечки и дополнение любимых десертов.

☞ Читать далее
30.05.2018

Варенье из клубники ‒ это привет от солнечного жаркого лета холодной зимой. Его очень любят и взрослые, и дети. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку! Побалуйте свою семью этим восхитительным лакомством!

☞ Читать далее
22.06.2017

Свежая черешня, предлагаемая нам супермаркетами в зимний период, имеет довольно высокую цену. Чтобы сэкономить семейный бюджет, черешню можно приобрести в сезон и заморозить на зиму в морозилке. Замораживание ‒ самый полезный способ заготовки ягод.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top