Ladies.bylikes

Размер: 46-48. Модель брутального мужского свитера с оригинальным рельефным узором выполнена спицами из бежевой полушерстяной пряжи. Вязать его ‒ одно удовольствие! Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 8-9 лет. Вязаная спицами роскошная стильная модель детского жакета с комбинацией рельефных узоров из жгутов и цветочных элементов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата в виде снеговика. Это будет замечательным представлением блюда на Новый год.

☞ Читать далее

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Тирамису ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный свитер со снегирями вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой жаккардовой кокетки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Плов ‒ блюдо особенное, со своими традициями и культурой приготовления. Со временем он стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый или тыквенный плов отлично подойдёт для детского меню.

☞ Читать далее

Говяжий язык намного полезнее свиного, поэтому при приготовлении вкусных, изысканных блюд остановите свой выбор на нём. Очень важно уметь правильно выбрать, отварить, обжарить или запечь язык, ведь это ‒ очень деликатный продукт, требующий особого подхода.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение.

☞ Читать далее

Для малыша 9-12 месяцев. Вязаный спицами красивый комбинезон в виде белого тигра с чёрными полосками. А пинетки к этому комбинезону ‒ просто восхитительные! Ведь они связаны, прямо как настоящие лапки тигра, с розовыми подушечками. Подробное описание.

☞ Читать далее

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Скажите "нет" серым будням и свяжите себе что-нибудь взрывное! Например, великолепный красочный кардиган в стиле пэчворк на застёжке-молнии. Модель состоит из отдельных геометрических мотивов, выполненных в различной цветовой гамме.

☞ Читать далее

Вязаная крючком миниатюрная игрушка. Такого замечательного тигрёнка можно связать своими руками в подарок к предстоящему Новому году или просто как игрушку. Подробное описание со схемами, таблицами и фото.

☞ Читать далее

Салат "Снегурочка" ‒ это один из самых популярных вариантов новогодних блюд. Смотрится он празднично и очень аппетитно. В качестве основы можно взять различные вариации приготовления салатов. Главное ‒ украсить его в виде новогодней красавицы.

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Когда на даче и на рынке ‒ помидорное раздолье, хочется насладиться свежим томатным вкусом и ароматом. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать блендером.

☞ Читать далее

Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении! Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!

☞ Читать далее
27.06.2016

Клубника на зиму: варенье, джем, компот

Заготовки из клубники на зиму

Вот и лето с тёплыми солнечными деньками, хорошим беззаботным настроением и, конечно же, хлопотной жаркой порой для хозяек. Ведь пока идёт сезон клубники, надо позаботиться о заготовке клубничного лакомства на зиму. Клубника на зиму, в каком бы виде она ни была заготовлена: варенье, джем, компот, повидло или желе, никогда не дожидается следующего сезона. И не потому, что заготовки из клубники испортятся, а потому что ваши домочадцы наверняка не оставят ни одной полной баночки, ведь консервированная клубника такая вкусная!
Клубника ‒ ягода очень нежная и в сыром виде долго не хранится. Мыть её надо тщательно на решете или в дуршлаге, т.к. ягоды на своей поверхности часто имеют значительный слой почвы. Перед мытьём клубники не следует удалять чашелистики, т.к. аромат и питательные вещества ягод тогда теряются. Сами зелёные чашелистики выбрасывать не стоит, их можно высушить на солнышке, а затем добавлять в чай ‒ получится замечательный витаминный напиток с массой полезных свойств.

ஓજஓજஓ

Клубничное варенье с целыми ягодами (рецепт-1)

Клубничное варенье с целыми ягодами

Самое вкусное варенье из клубники получается из свежесобранных ягод в сухую погоду. Водянистая ягода при варке может потерять свою форму. Для варенья лучше всего подходят плотные ягоды небольшого размера, которые будут очень привлекательно смотреться в готовом продукте. Повреждённую и переспевшую клубнику можно использовать только при варке джема.
Ингредиенты:
✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг.
Приготовление
Клубнику перебрать, тщательно промыть и удалить зелёные чашелистики.
Поместить ягоды в широкую эмалированную ёмкость, засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов. За это время сахар растворится, а клубника даст сок. Получится сироп, которым ягоды пропитаются. В процессе нужно периодически аккуратно перемешивать.
Затем ёмкость с образовавшимся сиропом и цельными ягодами поставить на огонь и довести до кипения и варить только 5 минут. Выключить огонь, дождаться полного остывания ягоды и повторить эту процедуру 3 раза. Необходимо периодически аккуратно помешивать состав и постоянно удалять пену, не повредив целостность нежной ягоды.
После варки дать варенью немного остыть (15-20 минут).
Разлить варенье в небольшие чистые банки (желательно тёплые), плотно закрыть крышками и поставить для хранения в прохладное место.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Клубничный джем (рецепты-2)

Клубничный джем

В некотором смысле джем сварить проще, чем варенье, т.к. он имеет однородную консистенцию и неважно, какой внешний вид будет у ягод. Идеальное соотношение ‒ 1 кг сахара на 1 кг клубники. Сахар можно заменить мёдом в таком же соотношении.

Вариант 1. Клубничный джем классический
✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг.

Клубнику перебрать, тщательно промыть и удалить зелёные чашелистики.
Ягоды измельчить любым способом: кухонный комбайн, блендер, миксер, мясорубка или порезать ножом на маленькие кусочки.
В измельченную клубнику добавить сахар, перемешать и уваривать джем на медленном огне до желаемой густоты и цвета, постоянно помешивая и снимая пенку.
Готовый джем снять с огня, дать постоять 10-15 минут, затем переложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками и поставить для хранения в прохладное место.

Вариант 2. Клубничный джем
✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ вода или кислый сок (красной смородины, яблок, слив, крыжовника) ‒ 1 стакан.

Клубнику промыть, удалить чашелистики. В горячий сироп (вода + сахар) опустить ягоды и варить до готовности, непрерывно помешивая и снимая пенку. Через 30-35 минут с момента начала кипения ‒ джем готов. В конце варки можно добавить немного лимонной кислоты ‒ это придаст джему красивый цвет. Горячий джем разлить в подогретые сухие банки, а когда остынет ‒ закрыть целлофаном, смоченным в водке, и завязать. Если джем получится жидким, придётся простерилизовать банки 15-20 минут и закатать крышками.

Вариант 3. Клубнично-лимонный джем
✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ лимон ‒ 2 шт.

В измельченную клубнику добавить свежевыжатый сок лимонов и цедру. Поставить на огонь довести до кипения и поварить 5 минут. Затем добавить подогретый сахар (высыпать на противень и поместить в духовку на 10 минут при температуре +100°С). Смесь варить на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.

Вариант 4. Клубничный джем с ванилью
✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ сахар ванильный ‒ 1 ст. ложка.

Клубнику промыть, удалить чашелистики. Поместить в чистый таз и засыпать сахаром. Через 12 часов, когда сахар растворится, и ягоды пустят сок, с помощью блендера или миксера измельчить в однородную массу. Варить джем 30 минут. Оставить на 5 часов, а затем снова проварить 30 минут. Ещё раз повторить эту процедуру, т.е. варить 3 раза по 30 минут. Готовый джем получается густой, его перекладываем в чистые сухие банки, плотно закрываем крышками и храним в прохладном месте.

Вариант 5. Клубничный джем с яблочным соком
✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг (или немного больше);
✵ яблочный сок ‒ полстакана;
✵ вода ‒ полстакана.

Приготовление начать с сахарного сиропа. Воду и яблочный сок соединить, добавить сахар и варить до растворения сахара. В кипящий сироп добавить клубнику и варить до желаемой густоты.

Вариант 6. Клубничный джем-конфитюр
✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ желирующая смесь ‒ 1 пакетик (20 г).

Клубнику промыть, удалить чашелистики и измельчить. Равномерно по всей поверхности посыпать желирующей смесью и поставить на огонь. Как только закипит добавить сахар и поварить 5 минут. Достаточно быстро готовится, а конфитюр получается густой и вкусный.

Вариант 7. Клубничный джем с яблочным пектином
✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ яблочный пектин (натуральный загуститель) ‒ 3 пакетика (по 10 г).

Подготовленную клубнику можно протереть через сито, чтобы она была как можно более однородной. Добавить пектин, поставить на огонь и довести до кипения. Только после этого можно добавить сахар. Через 5 минут джем готов. Выложить его на лоток или противень. Когда он остынет, то будет чем-то напоминать мармелад. Аккуратно с помощью деревянной лопаточки переложить в чистые сухие банки, плотно закрыть крышками.

Вариант 8. Клубничный джем с желатином
✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ желатин ‒ 1 пакетик (20 г).

Подготовленную клубнику измельчить. Желатин развести в тёплой воде, дать ему набухнуть, затем вылить в клубничное пюре и оставить на 20 минут. Потом всыпать сахар, поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая и снимая пенку. Через 20 минут джем будет готов.

Вариант 9. Клубничный джем в мультиварке
✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг.

С появлением различных кухонных приборов стало возможно процесс приготовления джемов автоматизировать и минимизировать нахождение на кухне.
Клубнику мелко нарезать, положить в чашу мультиварки, засыпать сахаром и встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился по всей поверхности. Установить режим "Суп" и ждать звукового сигнала мультиварки. Готовый джем переложить в банки и плотно закрыть крышками.

Вариант 10. Клубничный джем в хлебопечке
✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ лимонный сок ‒ 1 ст. ложка.

Функция "Джем" есть не во всех хлебопечках. Если вы планируете не только выпекать хлеб, готовить тесто на пирожки и пельмени, то стоит приобрести хлебопечку с большим количеством функций, одна из которых "Джем".
В ведёрко хлебопечки положить нарезанную клубнику, засыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился по всей поверхности. Выставить режим "Варенье" и оставить хлебопечку. Готовый джем переложить в банки и плотно закрыть крышками.

Вариант 11. Клубничный джем в микроволновке
✵ клубника ‒ 0,5 кг;
✵ сахар-песок ‒ 2 стакана;
✵ лимонный сок ‒ 1 ст. ложка.

Важно готовить маленькими порциями и в специальной посуде для микроволновки. Сначала в ёмкость выложить клубнику, добавить лимонный сок и поместить в микроволновку на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы ягоды стали мягкими. Затем добавить сахар, перемешать и оставить в микроволновке на температуре при полной мощности на 12 минут. Готовый джем разложить по баночкам и плотно закрыть крышками.

Полезный совет

Чтобы джем лучше сохранился до зимы, и его не надо было постоянно держать в холодильнике, можно дополнительно простерилизовать готовый джем в баночках. Для этого поставить баночки с джемом в большую широкую кастрюлю, налить воду и стерилизовать в кипящей воде. Если баночки 0,5 л, то кипятить 15 минут, а если 1 л ‒ то 25 минут.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Компот из клубники на зиму (рецепты-3)

Компот из клубники на зиму

Компот из клубники на зиму по своей рецептуре не особо отличается от компота из яблок, сливы, вишни и т.д. Для зимних заготовок необходимо отбирать плоды особенно тщательно. Чем спелее и свежее они будут, тем качественнее получится компот. Клубничка является ароматной уже сама по себе, однако для улучшения качества в состав напитка можно также добавлять мяту, специи и другие фрукты и ягоды.
Компот из клубники на зиму по своей рецептуре не особо отличается от компота из яблок, сливы, вишни и др. Для зимних заготовок необходимо отбирать плоды особенно тщательно. Чем спелее и свежее они будут, тем качественнее получится компот. Клубничка является ароматной уже сама по себе, однако для улучшения качества в состав напитка можно также добавлять мяту, специи и другие фрукты и ягоды.

Вариант 1. Компот из клубники
✵ клубника ‒ сколько нужно;
✵ вода ‒ сколько нужно;
✵ сахар-песок ‒ 150 г на 0,5 литра воды.

Компот из клубники приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Клубнику следует перебрать, положить на решето и окунуть в ведро с водой. После того, как вода стечёт, удалить чашелистики, переложить ягоды в кастрюлю и залить горячим, но не кипящим сиропом. В сиропе их оставить на 4-5 часов. Затем жидкость слить, ягоды переложить в стеклянные пол-литровые банки, залить тем же сиропом и поставить, прикрыв жестяными крышками, на 10-15 минут в воду с температурой до +85°С, а затем закатать.

Вариант 2. Компот из клубники
✵ клубника ‒ сколько нужно;
✵ вода ‒ сколько нужно;
✵ сахар-песок ‒ 1 стакан на 1 литр воды.
Клубнику перебрать, тщательно промыть и удалить чашелистики. Чистые ягоды разложить по банкам, заполняя их на четверть объёма или чуть больше.
Для приготовления сиропа в кастрюлю налить воды (сколько нужно), довести до кипения и всыпать сахар (из расчёта 1 стакан сахара на 1 литр воды). Помешивая, держать на огне пока сахар не растворится и сироп не начнёт закипать.
В банки с клубникой налить сначала небольшое количество сиропа. Чтобы банка не лопнула, её нужно провернуть, согревая стенки, а затем тонкой струйкой влить остальной сироп.
Заполненные банки прикрыть прокипячёнными жестяными крышками, поместить в широкую ёмкость с водой и простерилизовать на слабом огне в течение 10 минут. Затем крышки закатать, банки с компотом перевернуть вверх дном и укутать на ночь одеялом.

Вариант 3. Компот из клубники
На одну трёхлитровую банку потребуется:
✵ клубника ‒ 250‒300 г;
✵ сахар-песок ‒ 2‒2,5 стакана;
✵ лимонная кислота ‒ 1 ч. ложка.

Свежую спелую клубнику тщательно промыть в дуршлаге под проточной холодной водой и удалить зелёные чашелистики. Трёхлитровые банки простерилизовать. Разложить ягоды по банкам, заполняя их на четверть объёма. Добавить сахар, лимонную кислоту и залить крутым кипятком. Закатать банки с компотом прокипячёнными жестяными крышками, перевернуть вверх дном и укутать тёплым одеялом до остывания.
По такому рецепту можно закатать на зиму компот из малины, а также сделать ассорти с вишней, яблоками, смородиной и крыжовником. А вот с грушей ‒ не желательно, т.к. им нужна длительная тепловая обработка.

Вариант 4. Компот из клубники
На четыре трёхлитровых банки потребуется:
✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ вода ‒ 12 литров;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ лимонная кислота ‒ 4 ч. ложки.

Клубнику хорошо помыть и оборвать чашелистики. В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сахар и лимонную кислоту. Выложить клубнику. Довести до кипения и варить 10 минут. Разлить компот в стерильные банки (ягоды разделить примерно поровну) и закатать стерильными крышками. Перевернуть банки вверх дном до полного остывания.

Вариант 5. Компот из клубники с мятой
На одну трёхлитровую банку потребуется:
✵ клубника ‒ 3 стакана;
✵ сахар-песок ‒ 1,5 стакана;
✵ мята свежая ‒ несколько молодых веточек;
✵ лимонная кислота ‒ 0,5 ч. ложки;

Мята придаёт напитку лёгкость и свежесть. Компот становится благороднее и богаче. Благодаря такому простому способу вы сможете разнообразить свою консервацию. Лимонная кислота позволит усилить вкусовые качества, а также придаст заготовке ярко-малиновый цвет.
Ягоды перебрать, тщательно промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь, оборвать чашелистики. Пересыпать ягоды в стерильную трёхлитровую банку, положить несколько веточек мяты, добавить сахар, лимонную кислоту и залить крутым кипятком по самое горлышко. Закатать банку прокипячённой жестяной крышкой. Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания. Готовый клубничный компот хранить в прохладном месте.

Вариант 6. Компот из клубники без стерилизации
На одну трёхлитровую банку потребуется:
✵ клубника ‒ 0,5 кг;
✵ сахар-песок ‒ 350 г.

Подготовить банки и жестяные крышки для консервации. Спелую клубнику хорошо промыть, удалить чашелистики и разложить по отдельным банкам. Вскипятить воду, залить заготовку, прикрыть крышками и оставить на 15 минут. За это время ягоды дадут сок, и жидкость приобретёт красивый рубиновый цвет. С помощью специального слива для консервации перелить полученный нектар в кастрюлю (без ягод). Для каждой банки понадобится отдельная кастрюля. Удобно сразу ставить по 3 банки. В каждую кастрюлю высыпать сахара, помешивать, чтобы он не пригорал. Как только сироп вскипит, перелить его в банку с ягодами до самого верха и закатать крышкой.

Вариант 7. Компот из клубники
На одну трёхлитровую банку потребуется:
✵ клубника ‒ 3 стакана;
✵ сахар-песок ‒ 1,5 стакана.

Тщательно промыть клубнику, удалить чашелистики и снова обдайте водой. В стерильную банку положить ягоды, залить крутым кипятком и дать постоять 15 минут. Жидкость без ягод слить в кастрюлю, всыпать сахар и закипятить. Через 3 минуты перелить обратно в банку с ягодами и закатать стерильной жестяной крышкой.
Переливание кипячёной воды из банки в кастрюлю и обратно ‒ это не очень приятное занятие. Вы можете пойти более простым путём. Банки тщательно простерилизуйте сначала термически, а потом ‒ при помощи спирта. Крышки вымочите в септике, и сразу же залейте ягоду с сахаром кипятком. Через 10 минут закатайте. К сожалению, этот способ можно применять при условии идеальной чистоты. Добавляйте в стакан с напитком кружочек лайма или лимона ‒ это придаст ему особый вкус.

Вариант 8. Компот из клубники с яблоками
На одну трёхлитровую банку потребуется:
✵ клубника ‒ 1 стакан;
✵ сахар-песок ‒ 1,5 стакана;
✵ яблоки ‒ 3 шт. среднего размера.

Клубнику довольно часто комбинируют с яблоками. Такое сочетание действительно является очень гармоничным. Для приготовления подойдут яблоки любого размера. Перед закаткой промыть их, очистить от кожуры и семян, порезать на дольки. Клубнику положить в стерильные банки, залить кипятком и прикрыть стерильными жестяными крышками. Через 10 минут жидкость без ягод слить в кастрюлю, добавить сахар, яблоки и прокипятить 7 минут. Перелить в банку с клубникой и закатать.

Вариант 9. Компот из клубники без сахара
На одну литровую банку потребуется:
✵ клубника ‒ 420 г.

Очень полезным и вкусным получается напиток, если закрыть его без сахара. Ягод нужно ровно столько, чтобы они плотно вошли в банку. Отобрать сочные не перезревшие маленькие ягодки. Тщательно промыть их, удалить чашелистики и разложите на чистом полотенце, чтобы они хорошенько просохли.
Банки и жестяные крышки вымыть с пищевой содой и простерилизовать. Ягоды разложить по банкам, влить кипяток, прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой, которую предварительно необходимо нагреть до +80°С. На дно кастрюли под банки положить силиконовый коврик или обычный кусок ткани. Заготовки прикрыть крышками и стерилизовать в умеренно прогретой воде 15 минут. Затем аккуратно достать банки, поместить на деревянную подставку и закупорить. Перевернуть вверх дном, закутать одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном тёмном месте.

Вариант 10. Компот из клубники без воды
✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 400-500 г.

Тщательно промыть клубнику, удалить зелёные чашелистики. Ягоды уложить слоями в эмалированную кастрюлю, пересыпав каждый слой сахаром. Поместить эту массу на 4-5 часов в холодильник, чтобы начал выделяться сок. Затем поставить кастрюлю с клубникой на маленький огонь. Периодически потряхивая её, прогреть приблизительно до +90°С и выдержать при такой температуре 7 минут. Напиток разлить по стерильным банкам до самого верха. Укупорить стерильными жестяными крышками. Банки с компотом перевернуть вверх дном, закутать одеялом до полного остывания.

Вариант 11. Компот из клубники без воды
✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 250 г.

Хорошо промытые и очищенные ягоды положить в эмалированную посуду и засыпать сахаром. Через 8-10 часов, когда под действием сахара из ягод выделится сок и покроет их, разложить ягоды в банки и залить выделившимся соком. Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Банки закупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
В компоте, приготовленном таким образом, ягоды сохраняются целыми.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
27.06.2016

Вот и лето с тёплыми деньками и жаркой порой для хозяек. Пока идёт сезон клубники, надо заготовить лакомства на зиму. В каком бы виде клубника ни была заготовлена на зиму: варенье, джем, компот, повидло, желе, она никогда не дожидается следующего сезона.

☞ Читать далее
04.10.2017

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее
31.07.2016

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. Она широко используется в кулинарии. Тыквенные лакомства можно готовить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только что собран, и стоимость плодов невелика.

☞ Читать далее
27.06.2017

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

☞ Читать далее
24.06.2017

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее
28.06.2016

Многие не любят обычные варенья и джемы из-за того, что ягоды и фрукты нужно варить. Конечно, куда лучше сырые джемы из протёртых фруктов или ягод. Предлагаем вашему вниманию фото-рецепт одного из таких ‒ клубнично-малинового джема.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top