Ladies.bylikes

Заливные яйца ‒ это очаровательные варианты холодных закусок, которые благодаря своему привлекательному виду и изысканному вкусу украсят не только праздничный стол, но приятно удивят и приведут в восторг гостей во время любого торжества.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. Кто-то любит его в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад. Существует много рецептов, по которым можно его приготовить, мы же рассмотрим только три основных и самых распространённых.

☞ Читать далее

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее

Для малыша 6-9 месяцев. Цельновязаный узорный жилет выполнен спицами из голубой акриловой пряжи. Благодаря застёжке на пуговицах безрукавка легко одевается на ребёнка. Вяжется быстро, легко и интересно.

☞ Читать далее

Приближается светлая Пасха. Традиционный пасхальный кулич ‒ обязательный атрибут любого праздничного стола в этот христианский праздник. Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 46-48. Вязаная спицами женская молодёжная безрукавка-кимоно цвета молодой зелени. Эффектный геометрический рельефный узор, высокий воротник и плечевая застёжка на пуговицах делают модель невероятно привлекательной. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Размер: 48-50 (52-54) 56-58. Вязаный спицами красивый мужской жакет на молнии с рельефным узором. В дополнение к жакету ‒ вязаная спицами мужская спортивная шапочка. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

Оригинальный салат "Лисья шубка" готовится из простых, доступных, вкусных ингредиентов и может послужить прекрасной альтернативой популярному русскому блюду "Сельдь под шубой". Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого замечательного салата.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.

☞ Читать далее

По этому рецепту вафли получаются очень вкусными и в меру сладкими. Пока горячие ‒ легко сворачиваются в любую форму. Такой десерт можно делать и полыми трубочками, и в виде конусов (рожков), используя разные начинки (сгущёнка, крем, мороженое и др.) или есть просто так.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Вязаная крючком стильная курточка с карманами и отложным воротником. Модель вяжется хлопковой пряжей джинсового цвета обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Такие сытные "ватрушки" ‒ это не только прекрасный быстрый ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое обязательно понравится вашим гостям.

☞ Читать далее
27.06.2016

Клубника на зиму: варенье, джем, компот

Заготовки из клубники на зиму

Вот и лето с тёплыми солнечными деньками, хорошим беззаботным настроением и, конечно же, хлопотной жаркой порой для хозяек. Ведь пока идёт сезон клубники, надо позаботиться о заготовке клубничного лакомства на зиму. Клубника на зиму, в каком бы виде она ни была заготовлена: варенье, джем, компот, повидло или желе, никогда не дожидается следующего сезона. И не потому, что заготовки из клубники испортятся, а потому что ваши домочадцы наверняка не оставят ни одной полной баночки, ведь консервированная клубника такая вкусная!
Клубника ‒ ягода очень нежная и в сыром виде долго не хранится. Мыть её надо тщательно на решете или в дуршлаге, т.к. ягоды на своей поверхности часто имеют значительный слой почвы. Перед мытьём клубники не следует удалять чашелистики, т.к. аромат и питательные вещества ягод тогда теряются. Сами зелёные чашелистики выбрасывать не стоит, их можно высушить на солнышке, а затем добавлять в чай ‒ получится замечательный витаминный напиток с массой полезных свойств.

ஓજஓજஓ

Клубничное варенье с целыми ягодами (рецепт)

Клубничное варенье с целыми ягодами

Самое вкусное варенье из клубники получается из свежесобранных ягод в сухую погоду. Водянистая ягода при варке может потерять свою форму. Для варенья лучше всего подходят плотные ягоды небольшого размера, которые будут очень привлекательно смотреться в готовом продукте. Повреждённую и переспевшую клубнику можно использовать только при варке джема.
Ингредиенты:
✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг.
Приготовление
Клубнику перебрать, тщательно промыть и удалить зелёные чашелистики.
Поместить ягоды в широкую эмалированную ёмкость, засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов. За это время сахар растворится, а клубника даст сок. Получится сироп, которым ягоды пропитаются. В процессе нужно периодически аккуратно перемешивать.
Затем ёмкость с образовавшимся сиропом и цельными ягодами поставить на огонь и довести до кипения и варить только 5 минут. Выключить огонь, дождаться полного остывания ягоды и повторить эту процедуру 3 раза. Необходимо периодически аккуратно помешивать состав и постоянно удалять пену, не повредив целостность нежной ягоды.
После варки дать варенью немного остыть (15-20 минут).
Разлить варенье в небольшие чистые банки (желательно тёплые), плотно закрыть крышками и поставить для хранения в прохладное место.

Приятно полакомиться!

ஓજஓજஓ

Клубничный джем (рецепты)

Клубничный джем

В некотором смысле джем сварить проще, чем варенье, т.к. он имеет однородную консистенцию и неважно, какой внешний вид будет у ягод. Идеальное соотношение ‒ 1 кг сахара на 1 кг клубники. Сахар можно заменить мёдом в таком же соотношении.

Вариант 1. Клубничный джем классический
✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг.

Клубнику перебрать, тщательно промыть и удалить зелёные чашелистики.
Ягоды измельчить любым способом: кухонный комбайн, блендер, миксер, мясорубка или порезать ножом на маленькие кусочки.
В измельченную клубнику добавить сахар, перемешать и уваривать джем на медленном огне до желаемой густоты и цвета, постоянно помешивая и снимая пенку.
Готовый джем снять с огня, дать постоять 10-15 минут, затем переложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками и поставить для хранения в прохладное место.

Вариант 2. Клубничный джем
✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ вода или кислый сок (красной смородины, яблок, слив, крыжовника) ‒ 1 стакан.

Клубнику промыть, удалить чашелистики. В горячий сироп (вода + сахар) опустить ягоды и варить до готовности, непрерывно помешивая и снимая пенку. Через 30-35 минут с момента начала кипения ‒ джем готов. В конце варки можно добавить немного лимонной кислоты ‒ это придаст джему красивый цвет. Горячий джем разлить в подогретые сухие банки, а когда остынет ‒ закрыть целлофаном, смоченным в водке, и завязать. Если джем получится жидким, придётся простерилизовать банки 15-20 минут и закатать крышками.

Вариант 3. Клубнично-лимонный джем
✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ лимон ‒ 2 шт.

В измельченную клубнику добавить свежевыжатый сок лимонов и цедру. Поставить на огонь довести до кипения и поварить 5 минут. Затем добавить подогретый сахар (высыпать на противень и поместить в духовку на 10 минут при температуре +100°С). Смесь варить на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.

Вариант 4. Клубничный джем с ванилью
✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ сахар ванильный ‒ 1 ст. ложка.

Клубнику промыть, удалить чашелистики. Поместить в чистый таз и засыпать сахаром. Через 12 часов, когда сахар растворится, и ягоды пустят сок, с помощью блендера или миксера измельчить в однородную массу. Варить джем 30 минут. Оставить на 5 часов, а затем снова проварить 30 минут. Ещё раз повторить эту процедуру, т.е. варить 3 раза по 30 минут. Готовый джем получается густой, его перекладываем в чистые сухие банки, плотно закрываем крышками и храним в прохладном месте.

Вариант 5. Клубничный джем с яблочным соком
✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг (или немного больше);
✵ яблочный сок ‒ полстакана;
✵ вода ‒ полстакана.

Приготовление начать с сахарного сиропа. Воду и яблочный сок соединить, добавить сахар и варить до растворения сахара. В кипящий сироп добавить клубнику и варить до желаемой густоты.

Вариант 6. Клубничный джем-конфитюр
✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ желирующая смесь ‒ 1 пакетик (20 г).

Клубнику промыть, удалить чашелистики и измельчить. Равномерно по всей поверхности посыпать желирующей смесью и поставить на огонь. Как только закипит добавить сахар и поварить 5 минут. Достаточно быстро готовится, а конфитюр получается густой и вкусный.

Вариант 7. Клубничный джем с яблочным пектином
✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ яблочный пектин (натуральный загуститель) ‒ 3 пакетика (по 10 г).

Подготовленную клубнику можно протереть через сито, чтобы она была как можно более однородной. Добавить пектин, поставить на огонь и довести до кипения. Только после этого можно добавить сахар. Через 5 минут джем готов. Выложить его на лоток или противень. Когда он остынет, то будет чем-то напоминать мармелад. Аккуратно с помощью деревянной лопаточки переложить в чистые сухие банки, плотно закрыть крышками.

Вариант 8. Клубничный джем с желатином
✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ желатин ‒ 1 пакетик (20 г).

Подготовленную клубнику измельчить. Желатин развести в тёплой воде, дать ему набухнуть, затем вылить в клубничное пюре и оставить на 20 минут. Потом всыпать сахар, поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая и снимая пенку. Через 20 минут джем будет готов.

Вариант 9. Клубничный джем в мультиварке
✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг.

С появлением различных кухонных приборов стало возможно процесс приготовления джемов автоматизировать и минимизировать нахождение на кухне.
Клубнику мелко нарезать, положить в чашу мультиварки, засыпать сахаром и встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился по всей поверхности. Установить режим "Суп" и ждать звукового сигнала мультиварки. Готовый джем переложить в банки и плотно закрыть крышками.

Вариант 10. Клубничный джем в хлебопечке
✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ лимонный сок ‒ 1 ст. ложка.

Функция "Джем" есть не во всех хлебопечках. Если вы планируете не только выпекать хлеб, готовить тесто на пирожки и пельмени, то стоит приобрести хлебопечку с большим количеством функций, одна из которых "Джем".
В ведёрко хлебопечки положить нарезанную клубнику, засыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился по всей поверхности. Выставить режим "Варенье" и оставить хлебопечку. Готовый джем переложить в банки и плотно закрыть крышками.

Вариант 11. Клубничный джем в микроволновке
✵ клубника ‒ 0,5 кг;
✵ сахар-песок ‒ 2 стакана;
✵ лимонный сок ‒ 1 ст. ложка.

Важно готовить маленькими порциями и в специальной посуде для микроволновки. Сначала в ёмкость выложить клубнику, добавить лимонный сок и поместить в микроволновку на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы ягоды стали мягкими. Затем добавить сахар, перемешать и оставить в микроволновке на температуре при полной мощности на 12 минут. Готовый джем разложить по баночкам и плотно закрыть крышками.

Полезный совет

Чтобы джем лучше сохранился до зимы, и его не надо было постоянно держать в холодильнике, можно дополнительно простерилизовать готовый джем в баночках. Для этого поставить баночки с джемом в большую широкую кастрюлю, налить воду и стерилизовать в кипящей воде. Если баночки 0,5 л, то кипятить 15 минут, а если 1 л ‒ то 25 минут.

Приятно полакомиться!

ஓજஓજஓ

Компот из клубники на зиму (рецепты)

Компот из клубники на зиму

Компот из клубники на зиму по своей рецептуре не особо отличается от компота из яблок, сливы, вишни и т.д. Для зимних заготовок необходимо отбирать плоды особенно тщательно. Чем спелее и свежее они будут, тем качественнее получится компот. Клубничка является ароматной уже сама по себе, однако для улучшения качества в состав напитка можно также добавлять мяту, специи и другие фрукты и ягоды.
Компот из клубники на зиму по своей рецептуре не особо отличается от компота из яблок, сливы, вишни и др. Для зимних заготовок необходимо отбирать плоды особенно тщательно. Чем спелее и свежее они будут, тем качественнее получится компот. Клубничка является ароматной уже сама по себе, однако для улучшения качества в состав напитка можно также добавлять мяту, специи и другие фрукты и ягоды.

Вариант 1. Компот из клубники
✵ клубника ‒ сколько нужно;
✵ вода ‒ сколько нужно;
✵ сахар-песок ‒ 150 г на 0,5 литра воды.

Компот из клубники приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Клубнику следует перебрать, положить на решето и окунуть в ведро с водой. После того, как вода стечёт, удалить чашелистики, переложить ягоды в кастрюлю и залить горячим, но не кипящим сиропом. В сиропе их оставить на 4-5 часов. Затем жидкость слить, ягоды переложить в стеклянные пол-литровые банки, залить тем же сиропом и поставить, прикрыв жестяными крышками, на 10-15 минут в воду с температурой до +85°С, а затем закатать.

Вариант 2. Компот из клубники
em>✵ клубника ‒ сколько нужно;
✵ вода ‒ сколько нужно;
✵ сахар-песок ‒ 1 стакан на 1 литр воды.
Клубнику перебрать, тщательно промыть и удалить чашелистики. Чистые ягоды разложить по банкам, заполняя их на четверть объёма или чуть больше.
Для приготовления сиропа в кастрюлю налить воды (сколько нужно), довести до кипения и всыпать сахар (из расчёта 1 стакан сахара на 1 литр воды). Помешивая, держать на огне пока сахар не растворится и сироп не начнёт закипать.
В банки с клубникой налить сначала небольшое количество сиропа. Чтобы банка не лопнула, её нужно провернуть, согревая стенки, а затем тонкой струйкой влить остальной сироп.
Заполненные банки прикрыть прокипячёнными жестяными крышками, поместить в широкую ёмкость с водой и простерилизовать на слабом огне в течение 10 минут. Затем крышки закатать, банки с компотом перевернуть вверх дном и укутать на ночь одеялом.

Вариант 3. Компот из клубники
На одну трёхлитровую банку потребуется:
✵ клубника ‒ 250‒300 г;
✵ сахар-песок ‒ 2‒2,5 стакана;
✵ лимонная кислота ‒ 1 ч. ложка.

Свежую спелую клубнику тщательно промыть в дуршлаге под проточной холодной водой и удалить зелёные чашелистики. Трёхлитровые банки простерилизовать. Разложить ягоды по банкам, заполняя их на четверть объёма. Добавить сахар, лимонную кислоту и залить крутым кипятком. Закатать банки с компотом прокипячёнными жестяными крышками, перевернуть вверх дном и укутать тёплым одеялом до остывания.
По такому рецепту можно закатать на зиму компот из малины, а также сделать ассорти с вишней, яблоками, смородиной и крыжовником. А вот с грушей ‒ не желательно, т.к. им нужна длительная тепловая обработка.

Вариант 4. Компот из клубники
На четыре трёхлитровых банки потребуется:
✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ вода ‒ 12 литров;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ лимонная кислота ‒ 4 ч. ложки.

Клубнику хорошо помыть и оборвать чашелистики. В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сахар и лимонную кислоту. Выложить клубнику. Довести до кипения и варить 10 минут. Разлить компот в стерильные банки (ягоды разделить примерно поровну) и закатать стерильными крышками. Перевернуть банки вверх дном до полного остывания.

Вариант 5. Компот из клубники с мятой
На одну трёхлитровую банку потребуется:
✵ клубника ‒ 3 стакана;
✵ сахар-песок ‒ 1,5 стакана;
✵ мята свежая ‒ несколько молодых веточек;
✵ лимонная кислота ‒ 0,5 ч. ложки;

Мята придаёт напитку лёгкость и свежесть. Компот становится благороднее и богаче. Благодаря такому простому способу вы сможете разнообразить свою консервацию. Лимонная кислота позволит усилить вкусовые качества, а также придаст заготовке ярко-малиновый цвет.
Ягоды перебрать, тщательно промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь, оборвать чашелистики. Пересыпать ягоды в стерильную трёхлитровую банку, положить несколько веточек мяты, добавить сахар, лимонную кислоту и залить крутым кипятком по самое горлышко. Закатать банку прокипячённой жестяной крышкой. Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания. Готовый клубничный компот хранить в прохладном месте.

Вариант 6. Компот из клубники без стерилизации
На одну трёхлитровую банку потребуется:
✵ клубника ‒ 0,5 кг;
✵ сахар-песок ‒ 350 г.

Подготовить банки и жестяные крышки для консервации. Спелую клубнику хорошо промыть, удалить чашелистики и разложить по отдельным банкам. Вскипятить воду, залить заготовку, прикрыть крышками и оставить на 15 минут. За это время ягоды дадут сок, и жидкость приобретёт красивый рубиновый цвет. С помощью специального слива для консервации перелить полученный нектар в кастрюлю (без ягод). Для каждой банки понадобится отдельная кастрюля. Удобно сразу ставить по 3 банки. В каждую кастрюлю высыпать сахара, помешивать, чтобы он не пригорал. Как только сироп вскипит, перелить его в банку с ягодами до самого верха и закатать крышкой.

Вариант 7. Компот из клубники
На одну трёхлитровую банку потребуется:
✵ клубника ‒ 3 стакана;
✵ сахар-песок ‒ 1,5 стакана.

Тщательно промыть клубнику, удалить чашелистики и снова обдайте водой. В стерильную банку положить ягоды, залить крутым кипятком и дать постоять 15 минут. Жидкость без ягод слить в кастрюлю, всыпать сахар и закипятить. Через 3 минуты перелить обратно в банку с ягодами и закатать стерильной жестяной крышкой.
Переливание кипячёной воды из банки в кастрюлю и обратно ‒ это не очень приятное занятие. Вы можете пойти более простым путём. Банки тщательно простерилизуйте сначала термически, а потом ‒ при помощи спирта. Крышки вымочите в септике, и сразу же залейте ягоду с сахаром кипятком. Через 10 минут закатайте. К сожалению, этот способ можно применять при условии идеальной чистоты. Добавляйте в стакан с напитком кружочек лайма или лимона ‒ это придаст ему особый вкус.

Вариант 8. Компот из клубники с яблоками
На одну трёхлитровую банку потребуется:
✵ клубника ‒ 1 стакан;
✵ сахар-песок ‒ 1,5 стакана;
✵ яблоки ‒ 3 шт. среднего размера.

Клубнику довольно часто комбинируют с яблоками. Такое сочетание действительно является очень гармоничным. Для приготовления подойдут яблоки любого размера. Перед закаткой промыть их, очистить от кожуры и семян, порезать на дольки. Клубнику положить в стерильные банки, залить кипятком и прикрыть стерильными жестяными крышками. Через 10 минут жидкость без ягод слить в кастрюлю, добавить сахар, яблоки и прокипятить 7 минут. Перелить в банку с клубникой и закатать.

Вариант 9. Компот из клубники без сахара
На одну литровую банку потребуется:
✵ клубника ‒ 420 г.

Очень полезным и вкусным получается напиток, если закрыть его без сахара. Ягод нужно ровно столько, чтобы они плотно вошли в банку. Отобрать сочные не перезревшие маленькие ягодки. Тщательно промыть их, удалить чашелистики и разложите на чистом полотенце, чтобы они хорошенько просохли.
Банки и жестяные крышки вымыть с пищевой содой и простерилизовать. Ягоды разложить по банкам, влить кипяток, прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой, которую предварительно необходимо нагреть до +80°С. На дно кастрюли под банки положить силиконовый коврик или обычный кусок ткани. Заготовки прикрыть крышками и стерилизовать в умеренно прогретой воде 15 минут. Затем аккуратно достать банки, поместить на деревянную подставку и закупорить. Перевернуть вверх дном, закутать одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном тёмном месте.

Вариант 10. Компот из клубники без воды
✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 400-500 г.

Тщательно промыть клубнику, удалить зелёные чашелистики. Ягоды уложить слоями в эмалированную кастрюлю, пересыпав каждый слой сахаром. Поместить эту массу на 4-5 часов в холодильник, чтобы начал выделяться сок. Затем поставить кастрюлю с клубникой на маленький огонь. Периодически потряхивая её, прогреть приблизительно до +90°С и выдержать при такой температуре 7 минут. Напиток разлить по стерильным банкам до самого верха. Укупорить стерильными жестяными крышками. Банки с компотом перевернуть вверх дном, закутать одеялом до полного остывания.

Вариант 11. Компот из клубники без воды
✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 250 г.

Хорошо промытые и очищенные ягоды положить в эмалированную посуду и засыпать сахаром. Через 8-10 часов, когда под действием сахара из ягод выделится сок и покроет их, разложить ягоды в банки и залить выделившимся соком. Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Банки закупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
В компоте, приготовленном таким образом, ягоды сохраняются целыми.

Приятно полакомиться!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

loading...
Другие статьи раздела
23.11.2016

Когда за окном пасмурно и моросит дождь, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати. Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть?! Их там нет... Но варенье ‒ точно абрикосовое!

☞ Читать далее
28.06.2016

Многие не любят обычные варенья и джемы из-за того, что ягоды и фрукты нужно варить. Конечно, куда лучше сырые джемы из протёртых фруктов или ягод. Предлагаем вашему вниманию фото-рецепт одного из таких ‒ клубнично-малинового джема.

☞ Читать далее
18.08.2016

Малина ‒ идеальная ягода для консервирования. Даже при термической обработке она почти не теряет полезных веществ. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Ягоды малины можно высушить. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях.

☞ Читать далее
31.07.2016

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. На самом деле тыква ‒ не овощ, а ягода. Она широко используется в кулинарии. Из неё готовят множество различных блюд. Даже варенье! Получается очень вкусный, красивый и ароматный продукт.

☞ Читать далее
27.06.2016

Вот и лето с тёплыми деньками и жаркой порой для хозяек. Пока идёт сезон клубники, надо заготовить лакомства на зиму. В каком бы виде клубника ни была заготовлена на зиму: варенье, джем, компот, повидло, желе, она никогда не дожидается следующего сезона.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top