Ladies.bylikes

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром. Куриные "растрёпки" ‒ нежно, сочно, очень вкусно и сытно!

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Для девочки 5-6 лет. Вязаный спицами красивый тёплый жакет на пуговицах с отложным воротником и помпонами. Модель детской кофты с забавными "шишечками" выполнена из полушерстяной пряжи сиреневого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаный спицами элегантный мужской жакет на молнии с высоким воротником выполнен из шерстяной пряжи небесно-голубого цвета. Комбинация рельефных узоров на спортивной модели очень органично смотрится. Подробное описание, схемы узоров, выкройка.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаная спицами шапочка-шлем с мысиком (уголком). Модель выполнена из полушерстяной пряжи обычной платочной вязкой. Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее

Размер: 40-42, 44-46. Очаровательный женский комплект выполнен спицами из двух видов белой пряжи комбинацией рельефных узоров. Оригинальное сочетание: слегка приталенный сарафан, короткий жакет с пушистым воротником и пушистая шапочка. Подробное описание, схемы, выкройки.

☞ Читать далее

Для малыша 9-12 месяцев. Вязаный спицами красивый комбинезон в виде белого тигра с чёрными полосками. А пинетки к этому комбинезону ‒ просто восхитительные! Ведь они связаны, прямо как настоящие лапки тигра, с розовыми подушечками. Подробное описание.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию варианты настоящего мужского салата, который готовится очень легко, и при минимальном количестве ингредиентов получается вкусным, сытным и нарядным. Приготовить его можно и на праздничный стол, и для семейного ужина.

☞ Читать далее

Овощи ‒ простая, вкусная и полезная пища. Предлагаем вашему вниманию рецепты лёгких, ярких, весенних салатов из свежих овощей. Эти нежные и сочные салатики отлично подойдут к любому мясу, рыбе и тушеным овощам.

☞ Читать далее

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

☞ Читать далее
18.07.2018

Джем из малины на зиму

Малиновый джем полезен всем!

Джем из малины ‒ один из вкуснейших зимних лакомств. В некотором смысле джем сварить проще, чем варенье, т.к. он имеет однородную консистенцию и неважно, какой внешний вид будет у ягод. Домашний малиновый джем ‒ это не только способ сохранить ягоды на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь ароматным и полезным десертом.

Чем отличается джем от варенья

Джем ‒ это пищевой продукт, получаемый путём уваривания фруктов и ягод в сахарном сиропе или же мёде до желеобразной консистенции. Главное отличие данного вида консервации заключается в самой варке. При варке джема допускается полное разваривание фруктов и ягод, а при варке варенья плоды должны оставаться целыми. Следовательно, густой джем будет иметь ряд преимуществ по сравнению с вареньем: его удобнее намазать на хлеб или употреблять как сладкую начинку при выпечке сдобы.

Чем отличается джем от конфитюра

Некоторые отождествляют джем с конфитюром, но на самом деле это неправильно. Джем получается путём уваривания ягод и фруктов в сиропе до желеобразного состояния без добавок. А конфитюр получается путём уваривания ягод и фруктов в сиропе до желеобразного состояния с добавлением желирующих веществ. Консистенция джема ‒ нежная мажущаяся, а у конфитюра ‒ желейная. Конфитюр получается более густым, чем джем.

Полезные советы

● Малина часто бывает поражена личинками малинового жучка (белые мелкие червячки). Для их удаления ягоды помещают в холодную подсоленную воду (1 ч. ложка соли на 1 л воды) на 5-10 минут. Всплывшие на поверхность личинки удалить шумовкой, воду слить, а ягоды промыть чистой холодной водой.
● Идеальное соотношение для джема ‒ 1 кг сахара на 1 кг малины. Сахар можно заменить мёдом в таком же соотношении.
● Многие рецепты требуют длительного уваривания ягодной массы, чтобы сделать джем гуще, но если сахар добавить сразу на начальном этапе, то это сведёт к минимуму процесс варки и сохранит больше ягодного вкуса.
● Чтобы малиновый джем лучше сохранился до зимы, и его не надо было постоянно держать в холодильнике, можно дополнительно простерилизовать готовый продукт в баночках. Для этого поставить заготовки с джемом в большую широкую кастрюлю, налить горячую воду и стерилизовать в кипящей воде: баночки 0,5 л ‒ 10-15 минут, баночки 1 л ‒ 20-25 минут.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Малиновый джем на зиму (рецепт-1)

Рецепт 1. Малиновый джем на зиму

Предлагаем вашему вниманию довольно простой рациональный способ приготовления джема из малины. Минимум усилий потребуется приложить, чтобы сделать такую классную заготовку. Малиновый джем прекрасно подойдёт к чаю, дополнит самые разнообразные десерты, а также послужит в качестве натурального лекарства при простуде.

Ингредиенты:

✵ малина (очищенные и отсортированные ягоды) ‒ 2 стакана (370 г);
✵ сахар-песок ‒ 2 стакана (400 г);
✵ сливочное масло (или маргарин) ‒ маленький кусочек (по желанию).

Приготовление

1. Стеклянные баночки с жестяными крышками нужно заранее простерилизовать: поместить в большую ёмкость с водой и прокипятить в течение 10 минут.
2. Спелую свежую малину очистить от мусора, отсортировать и промыть в прохладной воде.
Малиновый джем на зиму (рецепт-1)
3. Промытые и обсушенные ягоды выложить в подходящую кастрюлю и засыпать сахаром.
4. Используя толкушку для пюре, размять (растереть) ягоды с сахаром до жидкого состояния.
5. Поставить кастрюлю с малиновым пюре на средний огонь и при помешивании довести массу до кипения. Затем уменьшить огонь и уваривать до желаемой густоты и цвета, периодически помешивая.
6. Пенка, образующаяся на поверхности, ‒ съедобная, но это не самая привлекательная или вкусная часть. Её можно снять ложкой, если хотите. Кусочек сливочного масла или маргарина, добавленный во время уваривания джема, поможет предотвратить формирование большого количества пены.
Малиновый джем на зиму (рецепт-1)
7. Не нужно допускать бурного кипения. При правильной пропорции сахара и ягод температура должна быть около +104°С. Имея под рукой кулинарный термометр, можно регулировать стабильность температуры. Если она ‒ меньше положенной, нужно добавлять по 1 ст. ложке сахара пока не установится нужная температура.
8. Когда нужная консистенция джема будет достигнута, осторожно разлить кипящую массу в простерилизованные банки, не доходя до края банки примерно 0,6 см. Ободок банки протереть чистым полотенцем от остатков джема, чтобы обеспечить хорошее уплотнение.
9. Сразу прикрыть банки стерильными винтовыми крышками и слегка их закрепить.
Малиновый джем на зиму (рецепт-1)
10. Поставить банки с джемом в просторную кастрюлю, на дно которой поместить подставку или салфетку. Влить горячую воду, чтобы она покрывала банки по "плечики", плавно довести воду до кипения и стерилизовать в течение 10 минут.
11. Аккуратно извлечь банки с джемом из кипящей воды на чистое полотенце, герметично закупорить крышками и дать полностью остыть в течение 24 часов в защищённом от сквозняков месте. При остывании в заготовке частично создаётся вакуум, поэтому крышки могут издавать щёлкающий звук.
Малиновый джем на зиму (рецепт-1)
Остывшие баночки с малиновым джемом поместить на хранение в тёмном прохладном месте.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
19.05.2018

Клубничный джем ‒ один из вкуснейших зимних десертов. В некотором смысле джем сварить проще, чем варенье, т.к. он имеет однородную консистенцию и неважно, какой внешний вид будет у ягод.

☞ Читать далее
12.05.2018

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее
27.06.2016

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее
22.06.2017

Свежая черешня, предлагаемая нам супермаркетами в зимний период, имеет довольно высокую цену. Чтобы сэкономить семейный бюджет, черешню можно приобрести в сезон и заморозить на зиму в морозилке. Замораживание ‒ самый полезный способ заготовки ягод.

☞ Читать далее
17.07.2018

Варенье из малины ‒ самое популярное полезное лакомство. Нежное ароматное летнее варенье обязательно порадует вас холодными зимними деньками. И пока в ходу свежая малина, каждая хозяйка старается заготовить это вкусное "лекарство" на зиму.

☞ Читать далее
29.06.2017

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top