Ladies.bylikes

Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков ещё и закусочное блюдо. Закуска "Мандаринки" ‒ имитация всеми любимого новогоднего фрукта ‒ достойное и вкусное украшение праздничного стола.

☞ Читать далее

Большая коллекция простых узоров с рельефными (выпуклыми) зигзагами и волнами для вязания спицами с образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Зигзагообразные и волнообразные узоры. Только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее

Для малышки 8-12 месяцев. Нарядный цельновязаный детский жакет на пуговицах выполнен спицами из нежно-розовой шерстяной пряжи и белой ангоры красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

На Новый год мы стараемся приготовить самые красивые и вкусные блюда. Предлагаем рецепт салата, который украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей своим оригинальным оформлением и вкусом.

☞ Читать далее

В преддверии новогодних праздников предлагаем украсить интерьер кухни нарядной вязаной прихваткой в виде Деда Мороза. Она будет не только выполнять своё назначение, но и создаст праздничную атмосферу в вашем доме. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее

Вязаная крючком миниатюрная игрушка. Такого замечательного тигрёнка можно связать своими руками в подарок к предстоящему Новому году или просто как игрушку. Подробное описание со схемами, таблицами и фото.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Крестообразный набор петель спицами образует ровную декоративную кромку с объёмным переплетением нитей и обычно используется, когда основной узор начинается сразу от наборного края и должен хорошо держать форму без традиционной "резинки".

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Лёгкая мужская шапочка связана спицами из тёмно-синей пряжи узором "крупная резинка". Модель очень простая в исполнении, но смотрится эффектно. С вязанием справится даже начинающая вязальщица, т.к. узор состоит всего лишь из лицевых и изнаночных петель.

☞ Читать далее

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь в кулинарных книгах, записных книжках и на просторах всемирной виртуальной паутины!

☞ Читать далее

Для подростка 13-14 лет. Двухцветный жакет с рукавом ¾ связан спицами из серо-зелёной полушерстяной пряжи фантазийными рельефными ромбами. Ассиметричные вставки и окантовка модели выполнены белой пряжей. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Томатный соус ‒ яркое ароматное дополнение ко многим блюдам, улучшающее вкус, придающее пикантность. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать.

☞ Читать далее

Для девочки 1-2 года. Модель нарядного платья с небольшим рукавчиком выполнена спицами из полиакриловой пряжи ярко-лимонного цвета великолепным рельефным узором "Виноградная лоза". Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Размеры: 42-44, 46-48, 50-52. Длинный женский жилет (в виде кардигана без рукавов) выполнен спицами из вискозно-хлопковой пряжи. Серо-бежевый цвет и комбинация рельефных узоров ‒ изюминка этой модели. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее
18.07.2018

Джем из малины на зиму (рецепты с фото)

Малиновый джем полезен всем!

Джем из малины ‒ один из вкуснейших зимних лакомств. В некотором смысле джем сварить проще, чем варенье, т.к. он имеет однородную консистенцию и неважно, какой внешний вид будет у ягод. Домашний малиновый джем ‒ это не только способ сохранить ягоды на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь ароматным и полезным десертом.

Чем отличается джем от варенья

Джем ‒ это пищевой продукт, получаемый путём уваривания фруктов и ягод в сахарном сиропе или же мёде до желеобразной консистенции. Главное отличие данного вида консервации заключается в самой варке. При варке джема допускается полное разваривание фруктов и ягод, а при варке варенья плоды должны оставаться целыми. Следовательно, густой джем будет иметь ряд преимуществ по сравнению с вареньем: его удобнее намазать на хлеб или употреблять как сладкую начинку при выпечке сдобы.

Чем отличается джем от конфитюра

Некоторые отождествляют джем с конфитюром, но на самом деле это неправильно. Джем получается путём уваривания ягод и фруктов в сиропе до желеобразного состояния без добавок. А конфитюр получается путём уваривания ягод и фруктов в сиропе до желеобразного состояния с добавлением желирующих веществ. Консистенция джема ‒ нежная мажущаяся, а у конфитюра ‒ желейная. Конфитюр получается более густым, чем джем.

Полезные советы

● Малина часто бывает поражена личинками малинового жучка (белые мелкие червячки). Для их удаления ягоды помещают в холодную подсоленную воду (1 ч. ложка соли на 1 л воды) на 5-10 минут. Всплывшие на поверхность личинки удалить шумовкой, воду слить, а ягоды промыть чистой холодной водой.
● Идеальное соотношение для джема ‒ 1 кг сахара на 1 кг малины. Сахар можно заменить мёдом в таком же соотношении.
● Многие рецепты требуют длительного уваривания ягодной массы, чтобы сделать джем гуще, но если сахар добавить сразу на начальном этапе, то это сведёт к минимуму процесс варки и сохранит больше ягодного вкуса.
● Чтобы малиновый джем лучше сохранился до зимы, и его не надо было постоянно держать в холодильнике, можно дополнительно простерилизовать готовый продукт в баночках. Для этого поставить заготовки с джемом в большую широкую кастрюлю, налить горячую воду и стерилизовать в кипящей воде: баночки 0,5 л ‒ 10-15 минут, баночки 1 л ‒ 20-25 минут.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Приятно вам полакомиться зимой и вспомнить тёплое солнечное лето!

ஓજஓજஓ

Малиновый джем на зиму (рецепт-1)

Рецепт 1. Малиновый джем на зиму

Предлагаем вашему вниманию довольно простой рациональный способ приготовления джема из малины. Минимум усилий потребуется приложить, чтобы сделать такую классную заготовку. Малиновый джем прекрасно подойдёт к чаю, дополнит самые разнообразные десерты, а также послужит в качестве натурального лекарства при простуде.

Ингредиенты:

✵ малина (очищенные и отсортированные ягоды) ‒ 2 стакана (370 г);
✵ сахар-песок ‒ 2 стакана (400 г);
✵ сливочное масло (или маргарин) ‒ маленький кусочек (по желанию).

Приготовление

1. Стеклянные баночки с жестяными крышками нужно заранее простерилизовать: поместить в большую ёмкость с водой и прокипятить в течение 10 минут.
2. Спелую свежую малину очистить от мусора, отсортировать и промыть в прохладной воде.
Малиновый джем на зиму (рецепт-1)
3. Промытые и обсушенные ягоды выложить в подходящую кастрюлю и засыпать сахаром.
4. Используя толкушку для пюре, размять (растереть) ягоды с сахаром до жидкого состояния.
5. Поставить кастрюлю с малиновым пюре на средний огонь и при помешивании довести массу до кипения. Затем уменьшить огонь и уваривать до желаемой густоты и цвета, периодически помешивая.
6. Пенка, образующаяся на поверхности, ‒ съедобная, но это не самая привлекательная или вкусная часть. Её можно снять ложкой, если хотите. Кусочек сливочного масла или маргарина, добавленный во время уваривания джема, поможет предотвратить формирование большого количества пены.
Малиновый джем на зиму (рецепт-1)
7. Не нужно допускать бурного кипения. При правильной пропорции сахара и ягод температура должна быть около +104°С. Имея под рукой кулинарный термометр, можно регулировать стабильность температуры. Если она ‒ меньше положенной, нужно добавлять по 1 ст. ложке сахара пока не установится нужная температура.
8. Когда нужная консистенция джема будет достигнута, осторожно разлить кипящую массу в простерилизованные банки, не доходя до края банки примерно 0,6 см. Ободок банки протереть чистым полотенцем от остатков джема, чтобы обеспечить хорошее уплотнение.
9. Сразу прикрыть банки стерильными винтовыми крышками и слегка их закрепить.
Малиновый джем на зиму (рецепт-1)
10. Поставить банки с джемом в просторную кастрюлю, на дно которой поместить подставку или салфетку. Влить горячую воду, чтобы она покрывала банки по "плечики", плавно довести воду до кипения и стерилизовать в течение 10 минут.
11. Аккуратно извлечь банки с джемом из кипящей воды на чистое полотенце, герметично закупорить крышками и дать полностью остыть в течение 24 часов в защищённом от сквозняков месте. При остывании в заготовке частично создаётся вакуум, поэтому крышки могут издавать щёлкающий звук.
Малиновый джем на зиму (рецепт-1)
Остывшие баночки с малиновым джемом поместить на хранение в тёмном прохладном месте.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
17.07.2018

Варенье из малины ‒ самое популярное полезное лакомство. Нежное ароматное летнее варенье обязательно порадует вас холодными зимними деньками. И пока в ходу свежая малина, каждая хозяйка старается заготовить это вкусное "лекарство" на зиму.

☞ Читать далее
27.06.2017

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

☞ Читать далее
30.05.2018

Варенье из клубники ‒ это привет от солнечного жаркого лета холодной зимой. Его очень любят и взрослые, и дети. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку! Побалуйте свою семью этим восхитительным лакомством!

☞ Читать далее
18.08.2017

Можно приготовить варенье классическим способом, используя только сливу и сахар. Получится вкусное, ароматное варенье. Но если в него добавить орехи, ягоды, шоколад или какао, получится настоящий шедевр кулинарного искусства.

☞ Читать далее
23.11.2016

Когда за окном пасмурно и моросит дождь, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати. Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть?! Их там нет... Но варенье ‒ точно абрикосовое!

☞ Читать далее
12.05.2018

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top