Ladies.bylikes

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
18.07.2018

Джем из малины на зиму (рецепты с фото)

Малиновый джем полезен всем!

Джем из малины ‒ один из вкуснейших зимних лакомств. В некотором смысле джем сварить проще, чем варенье, т.к. он имеет однородную консистенцию и неважно, какой внешний вид будет у ягод. Домашний малиновый джем ‒ это не только способ сохранить ягоды на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь ароматным и полезным десертом.

Чем отличается джем от варенья

Джем ‒ это пищевой продукт, получаемый путём уваривания фруктов и ягод в сахарном сиропе или же мёде до желеобразной консистенции. Главное отличие данного вида консервации заключается в самой варке. При варке джема допускается полное разваривание фруктов и ягод, а при варке варенья плоды должны оставаться целыми. Следовательно, густой джем будет иметь ряд преимуществ по сравнению с вареньем: его удобнее намазать на хлеб или употреблять как сладкую начинку при выпечке сдобы.

Чем отличается джем от конфитюра

Некоторые отождествляют джем с конфитюром, но на самом деле это неправильно. Джем получается путём уваривания ягод и фруктов в сиропе до желеобразного состояния без добавок. А конфитюр получается путём уваривания ягод и фруктов в сиропе до желеобразного состояния с добавлением желирующих веществ. Консистенция джема ‒ нежная мажущаяся, а у конфитюра ‒ желейная. Конфитюр получается более густым, чем джем.

Полезные советы

● Малина часто бывает поражена личинками малинового жучка (белые мелкие червячки). Для их удаления ягоды помещают в холодную подсоленную воду (1 ч. ложка соли на 1 л воды) на 5-10 минут. Всплывшие на поверхность личинки удалить шумовкой, воду слить, а ягоды промыть чистой холодной водой.
● Идеальное соотношение для джема ‒ 1 кг сахара на 1 кг малины. Сахар можно заменить мёдом в таком же соотношении.
● Многие рецепты требуют длительного уваривания ягодной массы, чтобы сделать джем гуще, но если сахар добавить сразу на начальном этапе, то это сведёт к минимуму процесс варки и сохранит больше ягодного вкуса.
● Чтобы малиновый джем лучше сохранился до зимы, и его не надо было постоянно держать в холодильнике, можно дополнительно простерилизовать готовый продукт в баночках. Для этого поставить заготовки с джемом в большую широкую кастрюлю, налить горячую воду и стерилизовать в кипящей воде: баночки 0,5 л ‒ 10-15 минут, баночки 1 л ‒ 20-25 минут.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Приятно вам полакомиться зимой и вспомнить тёплое солнечное лето!

ஓજஓજஓ

Малиновый джем на зиму (рецепт-1)

Рецепт 1. Малиновый джем на зиму

Предлагаем вашему вниманию довольно простой рациональный способ приготовления джема из малины. Минимум усилий потребуется приложить, чтобы сделать такую классную заготовку. Малиновый джем прекрасно подойдёт к чаю, дополнит самые разнообразные десерты, а также послужит в качестве натурального лекарства при простуде.

Ингредиенты:

✵ малина (очищенные и отсортированные ягоды) ‒ 2 стакана (370 г);
✵ сахар-песок ‒ 2 стакана (400 г);
✵ сливочное масло (или маргарин) ‒ маленький кусочек (по желанию).

Приготовление

1. Стеклянные баночки с жестяными крышками нужно заранее простерилизовать: поместить в большую ёмкость с водой и прокипятить в течение 10 минут.
2. Спелую свежую малину очистить от мусора, отсортировать и промыть в прохладной воде.
Малиновый джем на зиму (рецепт-1)
3. Промытые и обсушенные ягоды выложить в подходящую кастрюлю и засыпать сахаром.
4. Используя толкушку для пюре, размять (растереть) ягоды с сахаром до жидкого состояния.
5. Поставить кастрюлю с малиновым пюре на средний огонь и при помешивании довести массу до кипения. Затем уменьшить огонь и уваривать до желаемой густоты и цвета, периодически помешивая.
6. Пенка, образующаяся на поверхности, ‒ съедобная, но это не самая привлекательная или вкусная часть. Её можно снять ложкой, если хотите. Кусочек сливочного масла или маргарина, добавленный во время уваривания джема, поможет предотвратить формирование большого количества пены.
Малиновый джем на зиму (рецепт-1)
7. Не нужно допускать бурного кипения. При правильной пропорции сахара и ягод температура должна быть около +104°С. Имея под рукой кулинарный термометр, можно регулировать стабильность температуры. Если она ‒ меньше положенной, нужно добавлять по 1 ст. ложке сахара пока не установится нужная температура.
8. Когда нужная консистенция джема будет достигнута, осторожно разлить кипящую массу в простерилизованные банки, не доходя до края банки примерно 0,6 см. Ободок банки протереть чистым полотенцем от остатков джема, чтобы обеспечить хорошее уплотнение.
9. Сразу прикрыть банки стерильными винтовыми крышками и слегка их закрепить.
Малиновый джем на зиму (рецепт-1)
10. Поставить банки с джемом в просторную кастрюлю, на дно которой поместить подставку или салфетку. Влить горячую воду, чтобы она покрывала банки по "плечики", плавно довести воду до кипения и стерилизовать в течение 10 минут.
11. Аккуратно извлечь банки с джемом из кипящей воды на чистое полотенце, герметично закупорить крышками и дать полностью остыть в течение 24 часов в защищённом от сквозняков месте. При остывании в заготовке частично создаётся вакуум, поэтому крышки могут издавать щёлкающий звук.
Малиновый джем на зиму (рецепт-1)
Остывшие баночки с малиновым джемом поместить на хранение в тёмном прохладном месте.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
23.11.2016

Когда за окном пасмурно и моросит дождь, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати. Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть?! Их там нет... Но варенье ‒ точно абрикосовое!

☞ Читать далее
24.06.2017

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее
18.08.2016

Малина ‒ идеальная ягода для консервирования. Даже при термической обработке она почти не теряет полезных веществ. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Ягоды малины можно высушить. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях.

☞ Читать далее
30.05.2018

Варенье из клубники ‒ это привет от солнечного жаркого лета холодной зимой. Его очень любят и взрослые, и дети. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку! Побалуйте свою семью этим восхитительным лакомством!

☞ Читать далее
04.10.2017

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее
27.06.2017

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top