Ladies.bylikes

Рататуй ‒ это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо и т.п. Суп "Рататуй" готовится с добавлением бульона. Существуют вариации супа с добавлением пасты и мяса (фрикаделек), но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее

Размеры: 46-48, 50-52, 54-56. Мужчины очень ценят комфорт. Этот синий джемпер-реглан, связанный спицами из слегка эластичной хлопковой пряжи несложными рельефными узорами, придётся им по душе. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок. Он своим оформлением очень похож на торт, но, как правило, готовится в прямоугольной форме. Очаровательный пляцок "Цыганская тропа" в разрезе поражает своим колоритом!

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный детский свитер вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой кокетки с жаккардовым рисунком "Снегири". Модель универсальная: подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее

Для девочки 6-7 лет. Эта очаровательная безрукавка (кардиган) с капюшоном и небольшим рукавчиком-крылышком для юной модницы выполнена спицами из полушерстяной пряжи ярко-синего цвета. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Модель цельновязанного женского жилета с эффектными переплетениями и выразительными "косами" выполнена спицами из полушерстяной пряжи пепельно-голубого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию большую коллекцию простых узоров с рельефными полосами (вертикальными, горизонтальными, диагональными) для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжите с удовольствием!

☞ Читать далее

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее

Для малыша 3-12 месяцев. Модель очаровательного детского комбинезона с весёлым кроликом и медвежонком выполнена спицами в технике интарсия из разноцветной шерстяной пряжи. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Вязаные крючком декоративные украшения на стену по-прежнему актуальны. Если у вас завалялись дома остатки разноцветной пряжи, предлагаем сделать своими руками потрясающее украшение для дома ‒ очаровательное панно с объёмной рябиновой веточкой.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Милые миниатюрные мягкие игрушки амигуруми ‒ увлечение многих рукодельниц. Такую забавную "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Подробное описание.

☞ Читать далее

Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков ещё и закусочное блюдо. Закуска "Мандаринки" ‒ имитация всеми любимого новогоднего фрукта ‒ достойное и вкусное украшение праздничного стола.

☞ Читать далее

Горизонтальный шов "петля в петлю". Вертикальный шов. Как сшить резинку 1х1 и 2х2. Соединение долевого и поперечного полотен. Плечевой шов. Тамбурный шов. Кеттельный шов. Фигурная кеттлёвка. Трикотажный шов крючком.

☞ Читать далее
18.07.2018

Джем из малины на зиму (рецепты с фото)

Малиновый джем полезен всем!

Джем из малины ‒ один из вкуснейших зимних лакомств. В некотором смысле джем сварить проще, чем варенье, т.к. он имеет однородную консистенцию и неважно, какой внешний вид будет у ягод. Домашний малиновый джем ‒ это не только способ сохранить ягоды на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь ароматным и полезным десертом.

Чем отличается джем от варенья

Джем ‒ это пищевой продукт, получаемый путём уваривания фруктов и ягод в сахарном сиропе или же мёде до желеобразной консистенции. Главное отличие данного вида консервации заключается в самой варке. При варке джема допускается полное разваривание фруктов и ягод, а при варке варенья плоды должны оставаться целыми. Следовательно, густой джем будет иметь ряд преимуществ по сравнению с вареньем: его удобнее намазать на хлеб или употреблять как сладкую начинку при выпечке сдобы.

Чем отличается джем от конфитюра

Некоторые отождествляют джем с конфитюром, но на самом деле это неправильно. Джем получается путём уваривания ягод и фруктов в сиропе до желеобразного состояния без добавок. А конфитюр получается путём уваривания ягод и фруктов в сиропе до желеобразного состояния с добавлением желирующих веществ. Консистенция джема ‒ нежная мажущаяся, а у конфитюра ‒ желейная. Конфитюр получается более густым, чем джем.

Полезные советы

● Малина часто бывает поражена личинками малинового жучка (белые мелкие червячки). Для их удаления ягоды помещают в холодную подсоленную воду (1 ч. ложка соли на 1 л воды) на 5-10 минут. Всплывшие на поверхность личинки удалить шумовкой, воду слить, а ягоды промыть чистой холодной водой.
● Идеальное соотношение для джема ‒ 1 кг сахара на 1 кг малины. Сахар можно заменить мёдом в таком же соотношении.
● Многие рецепты требуют длительного уваривания ягодной массы, чтобы сделать джем гуще, но если сахар добавить сразу на начальном этапе, то это сведёт к минимуму процесс варки и сохранит больше ягодного вкуса.
● Чтобы малиновый джем лучше сохранился до зимы, и его не надо было постоянно держать в холодильнике, можно дополнительно простерилизовать готовый продукт в баночках. Для этого поставить заготовки с джемом в большую широкую кастрюлю, налить горячую воду и стерилизовать в кипящей воде: баночки 0,5 л ‒ 10-15 минут, баночки 1 л ‒ 20-25 минут.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Приятно вам полакомиться зимой и вспомнить тёплое солнечное лето!

ஓજஓજஓ

Малиновый джем на зиму (рецепт-1)

Рецепт 1. Малиновый джем на зиму

Предлагаем вашему вниманию довольно простой рациональный способ приготовления джема из малины. Минимум усилий потребуется приложить, чтобы сделать такую классную заготовку. Малиновый джем прекрасно подойдёт к чаю, дополнит самые разнообразные десерты, а также послужит в качестве натурального лекарства при простуде.

Ингредиенты:

✵ малина (очищенные и отсортированные ягоды) ‒ 2 стакана (370 г);
✵ сахар-песок ‒ 2 стакана (400 г);
✵ сливочное масло (или маргарин) ‒ маленький кусочек (по желанию).

Приготовление

1. Стеклянные баночки с жестяными крышками нужно заранее простерилизовать: поместить в большую ёмкость с водой и прокипятить в течение 10 минут.
2. Спелую свежую малину очистить от мусора, отсортировать и промыть в прохладной воде.
Малиновый джем на зиму (рецепт-1)
3. Промытые и обсушенные ягоды выложить в подходящую кастрюлю и засыпать сахаром.
4. Используя толкушку для пюре, размять (растереть) ягоды с сахаром до жидкого состояния.
5. Поставить кастрюлю с малиновым пюре на средний огонь и при помешивании довести массу до кипения. Затем уменьшить огонь и уваривать до желаемой густоты и цвета, периодически помешивая.
6. Пенка, образующаяся на поверхности, ‒ съедобная, но это не самая привлекательная или вкусная часть. Её можно снять ложкой, если хотите. Кусочек сливочного масла или маргарина, добавленный во время уваривания джема, поможет предотвратить формирование большого количества пены.
Малиновый джем на зиму (рецепт-1)
7. Не нужно допускать бурного кипения. При правильной пропорции сахара и ягод температура должна быть около +104°С. Имея под рукой кулинарный термометр, можно регулировать стабильность температуры. Если она ‒ меньше положенной, нужно добавлять по 1 ст. ложке сахара пока не установится нужная температура.
8. Когда нужная консистенция джема будет достигнута, осторожно разлить кипящую массу в простерилизованные банки, не доходя до края банки примерно 0,6 см. Ободок банки протереть чистым полотенцем от остатков джема, чтобы обеспечить хорошее уплотнение.
9. Сразу прикрыть банки стерильными винтовыми крышками и слегка их закрепить.
Малиновый джем на зиму (рецепт-1)
10. Поставить банки с джемом в просторную кастрюлю, на дно которой поместить подставку или салфетку. Влить горячую воду, чтобы она покрывала банки по "плечики", плавно довести воду до кипения и стерилизовать в течение 10 минут.
11. Аккуратно извлечь банки с джемом из кипящей воды на чистое полотенце, герметично закупорить крышками и дать полностью остыть в течение 24 часов в защищённом от сквозняков месте. При остывании в заготовке частично создаётся вакуум, поэтому крышки могут издавать щёлкающий звук.
Малиновый джем на зиму (рецепт-1)
Остывшие баночки с малиновым джемом поместить на хранение в тёмном прохладном месте.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
04.10.2017

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее
29.06.2017

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее
27.06.2017

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

☞ Читать далее
24.06.2017

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее
22.06.2017

Свежая черешня, предлагаемая нам супермаркетами в зимний период, имеет довольно высокую цену. Чтобы сэкономить семейный бюджет, черешню можно приобрести в сезон и заморозить на зиму в морозилке. Замораживание ‒ самый полезный способ заготовки ягод.

☞ Читать далее
19.05.2018

Клубничный джем ‒ один из вкуснейших зимних десертов. В некотором смысле джем сварить проще, чем варенье, т.к. он имеет однородную консистенцию и неважно, какой внешний вид будет у ягод.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top