Ladies.bylikes

Для малышки 8-12 месяцев. Нарядный цельновязаный детский жакет на пуговицах выполнен спицами из нежно-розовой шерстяной пряжи и белой ангоры красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

На Новый год мы стараемся приготовить самые красивые и вкусные блюда. Предлагаем рецепт салата, который украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей своим оригинальным оформлением и вкусом.

☞ Читать далее

В преддверии новогодних праздников предлагаем украсить интерьер кухни нарядной вязаной прихваткой в виде Деда Мороза. Она будет не только выполнять своё назначение, но и создаст праздничную атмосферу в вашем доме. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее

Вязаная крючком миниатюрная игрушка. Такого замечательного тигрёнка можно связать своими руками в подарок к предстоящему Новому году или просто как игрушку. Подробное описание со схемами, таблицами и фото.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Крестообразный набор петель спицами образует ровную декоративную кромку с объёмным переплетением нитей и обычно используется, когда основной узор начинается сразу от наборного края и должен хорошо держать форму без традиционной "резинки".

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Лёгкая мужская шапочка связана спицами из тёмно-синей пряжи узором "крупная резинка". Модель очень простая в исполнении, но смотрится эффектно. С вязанием справится даже начинающая вязальщица, т.к. узор состоит всего лишь из лицевых и изнаночных петель.

☞ Читать далее

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь в кулинарных книгах, записных книжках и на просторах всемирной виртуальной паутины!

☞ Читать далее

Для подростка 13-14 лет. Двухцветный жакет с рукавом ¾ связан спицами из серо-зелёной полушерстяной пряжи фантазийными рельефными ромбами. Ассиметричные вставки и окантовка модели выполнены белой пряжей. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Томатный соус ‒ яркое ароматное дополнение ко многим блюдам, улучшающее вкус, придающее пикантность. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать.

☞ Читать далее

Для девочки 1-2 года. Модель нарядного платья с небольшим рукавчиком выполнена спицами из полиакриловой пряжи ярко-лимонного цвета великолепным рельефным узором "Виноградная лоза". Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Размеры: 42-44, 46-48, 50-52. Длинный женский жилет (в виде кардигана без рукавов) выполнен спицами из вискозно-хлопковой пряжи. Серо-бежевый цвет и комбинация рельефных узоров ‒ изюминка этой модели. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Рецепты простых в приготовлении "ленивых" бутербродов на тот случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно. Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, немного времени и минимум кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию коллекцию рельефных плетёных узоров для вязания крючком с образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Выбирайте и творите с удовольствием!

☞ Читать далее

Все мы любим мясо и мясные блюда, т.к. это питательно, сытно и полезно. "Ватрушки" или "гнёзда" из фарша ‒ это не только прекрасный быстрый ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое обязательно понравится вашим гостям.

☞ Читать далее
19.05.2018

Джем из клубники ‒ нежное лакомство на зиму

Джем из клубники ‒ нежное лакомство на зиму

Клубничный джем ‒ один из вкуснейших зимних десертов. В некотором смысле джем сварить проще, чем варенье, т.к. он имеет однородную консистенцию и неважно, какой внешний вид будет у ягод. Холодной зимой что может быть лучше, чем этот яркий и необыкновенно вкусный джем с восхитительным ароматом лета!

Чем отличается джем от варенья

Джем ‒ это пищевой продукт, получаемый путем уваривания фруктов и ягод в сахарном сиропе или же мёде до желеобразной консистенции. Главное отличие данного вида консервации заключается в самой варке. При варке джема допускается полное разваривание фруктов и ягод, а при варке варенья плоды должны оставаться целыми. Следовательно, густой джем будет иметь ряд преимуществ по сравнению с вареньем: его удобнее намазать на хлеб или употреблять как сладкую начинку при выпечке сдобы.

Чем отличается джем от конфитюра

Некоторые отождествляют джем с конфитюром, но на самом деле это неправильно. Джем получается путём уваривания ягод и фруктов в сиропе до желеобразного состояния без добавок. А конфитюр получается путём уваривания ягод и фруктов в сиропе до желеобразного состояния с добавлением желирующих веществ. Консистенция джема ‒ нежная мажущаяся, а у конфитюра ‒ желейная. Конфитюр получается более густым, чем джем.

Полезные советы

● Чтобы клубничный джем лучше сохранился до зимы, и его не надо было постоянно держать в холодильнике, можно дополнительно простерилизовать готовый джем в баночках. Для этого поставить баночки с джемом в большую широкую кастрюлю, налить воду и стерилизовать в кипящей воде. Если баночки 0,5 л, то кипятить 15 минут, а если 1 л ‒ то 25 минут.
● Идеальное соотношение для джема ‒ 1 кг сахара на 1 кг клубники. Сахар можно заменить мёдом в таком же соотношении.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Клубничный джем классический (рецепт-1)

Рецепт 1. Клубничный джем классический

Клубничный джем зимой, да ещё свой, без этих магазинных привкусов, консервантов и подсластителей ‒ это же настоящее блаженство! Обязательно приготовьте на зиму хотя бы пару баночек этого лакомства! Потребуется лишь клубника и сахар. Можно использовать даже второсортные ягоды.

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг.

Приготовление

1. Клубнику перебрать, тщательно промыть и удалить зелёные чашелистики.
2. Ягоды измельчить любым способом: кухонный комбайн, блендер, миксер, мясорубка или порезать ножом на маленькие кусочки.
Клубничный джем классический (рецепт-1)
3. Измельчённую клубнику выложить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и уваривать на медленном огне до желаемой густоты и цвета, периодически помешивая и снимая пенку.
4. Готовый джем снять с огня, дать постоять 10-15 минут, затем переложить в сухие стерильные баночки, плотно закрыть прокипячёнными крышками и поставить для хранения в прохладное место.
Клубничный джем классический (рецепт-1)
Источник

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Сырой клубнично-малиновый джем-конфитюр (рецепт-2)

Рецепт 2. Сырой клубнично-малиновый джем-конфитюр

Многие не любят обычные варенья и джемы из-за того, что для их приготовления ягоды и фрукты обязательно нужно варить. Конечно, куда лучше сырые джемы из протёртых фруктов или ягод. Предлагаем вашему вниманию фото-рецепт одного из таких ‒ клубнично-малинового джема. Для приготовления этого лакомства ягоды не подвергаются термической обработке, а потому сохраняют все свои полезные свойства. Рецептура ‒ очень простая, а итоговый продукт по вкусовым качествам ничуть не уступает классическому джему.

Ингредиенты:

✵ клубника (измельчённая) ‒ 2 стакана;
✵ малина (измельчённая) ‒ 2,5 стакана;
✵ лимонный сок ‒ 1/4 стакана;
✵ сахар-песок ‒ 4,5 стакана;
✵ сахарный сироп ‒ 1 стакан;
✵ пектин (натуральный растительный загуститель) ‒ 1 пакетик (10 г).

Приготовление

1. Клубнику и малину перебрать и тщательно промыть под проточной холодной водой.
2. У клубники удалить зелёные чашелистики. Их можно высушить, и потом добавлять в чай ‒ получится замечательный витаминный напиток с массой полезных свойств.
Сырой клубнично-малиновый джем-конфитюр (рецепт-2)
3. Промытую клубнику и малину по отдельности измельчить в блендере или кухонном комбайне.
4. Смешать измельченную малину и клубнику.
Сырой клубнично-малиновый джем-конфитюр (рецепт-2)
5. В ягодную смесь добавить пектин и свежевыжатый лимонный сок. Тщательно размешать до полного растворения пектина и дать постоять 30-40 минут.
Сырой клубнично-малиновый джем-конфитюр (рецепт-2)
6. Затем влить сахарный сироп и перемешать. Потом высыпать сахар и снова перемешать.
Сырой клубнично-малиновый джем-конфитюр (рецепт-2)
7. Получившуюся смесь разлить в небольшие чистые баночки, плотно закрыть крышками и поставить для хранения в холодильник.
Сырой клубнично-малиновый джем-конфитюр (рецепт-2)
Не переживайте, что смесь получилась жидкая. Буквально через сутки она застынет и приобретёт консистенцию джема. Сырой клубнично-малиновый джем можно будет пробовать уже на следующий день.
Источник

Приятно вам полакомиться и поблагодарить щедрое лето!

ஓજஓજஓ

Рецепт 3. Джем из клубники

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ вода или кислый сок (красной смородины, яблок, слив, крыжовника) ‒ 1 стакан.

Приготовление

Клубнику промыть, удалить чашелистики. В горячий сироп (вода + сахар) опустить ягоды и варить до готовности, непрерывно помешивая и снимая пенку. Через 30-35 минут с момента начала кипения ‒ джем готов. В конце варки можно добавить немного лимонной кислоты ‒ это придаст джему красивый цвет. Горячий джем разлить в подогретые сухие банки, а когда остынет ‒ закрыть целлофаном, смоченным в водке, и завязать. Если джем получится жидким, придётся простерилизовать банки 15-20 минут и закатать крышками.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 4. Клубнично-лимонный джем

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ лимон ‒ 2 шт.

Приготовление

В измельченную клубнику добавить свежевыжатый сок лимонов и цедру. Поставить на огонь довести до кипения и поварить 5 минут. Затем добавить подогретый сахар (высыпать на противень и поместить в духовку на 10 минут при температуре +100°С). Смесь варить на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 5. Клубничный джем с ванилью

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ сахар ванильный ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

Клубнику промыть, удалить чашелистики. Поместить в чистый таз и засыпать сахаром. Через 12 часов, когда сахар растворится, и ягоды пустят сок, с помощью блендера или миксера измельчить в однородную массу. Варить джем 30 минут. Оставить на 5 часов, а затем снова проварить 30 минут. Ещё раз повторить эту процедуру, т.е. варить 3 раза по 30 минут. Готовый джем получается густой, его перекладываем в чистые сухие банки, плотно закрываем крышками и храним в прохладном месте.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 6. Клубничный джем с яблочным соком

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг (или немного больше);
✵ яблочный сок ‒ полстакана;
✵ вода ‒ полстакана.

Приготовление

Приготовление начать с сахарного сиропа. Воду и яблочный сок соединить, добавить сахар и варить до растворения сахара. В кипящий сироп добавить клубнику и варить до желаемой густоты.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 7. Клубничный джем-конфитюр

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ желирующая смесь ‒ 1 пакетик (20 г).

Приготовление

Клубнику промыть, удалить чашелистики и измельчить. Равномерно по всей поверхности посыпать желирующей смесью и поставить на огонь. Как только закипит добавить сахар и поварить 5 минут. Достаточно быстро готовится, а конфитюр получается густой и вкусный.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 8. Клубничный джем с яблочным пектином

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ яблочный пектин (натуральный загуститель) ‒ 3 пакетика (по 10 г).

Приготовление

Подготовленную клубнику можно протереть через сито, чтобы она была как можно более однородной. Добавить пектин, поставить на огонь и довести до кипения. Только после этого можно добавить сахар. Через 5 минут джем готов. Выложить его на лоток или противень. Когда он остынет, то будет чем-то напоминать мармелад. Аккуратно с помощью деревянной лопаточки переложить в чистые сухие банки, плотно закрыть крышками.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 9. Клубничный джем с желатином

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ желатин ‒ 1 пакетик (20 г).

Приготовление

Подготовленную клубнику измельчить. Желатин развести в тёплой воде, дать ему набухнуть, затем вылить в клубничное пюре и оставить на 20 минут. Потом всыпать сахар, поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая и снимая пенку. Через 20 минут джем будет готов.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 10. Клубничный джем в мультиварке

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг.

Приготовление

С появлением различных кухонных приборов стало возможно процесс приготовления джемов автоматизировать и минимизировать нахождение на кухне.
Клубнику мелко нарезать, положить в чашу мультиварки, засыпать сахаром и встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился по всей поверхности. Установить режим "Суп" и ждать звукового сигнала мультиварки. Готовый джем переложить в банки и плотно закрыть крышками.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 11. Клубничный джем в хлебопечке

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ лимонный сок ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

Функция "Джем" есть не во всех хлебопечках. Если вы планируете не только выпекать хлеб, готовить тесто на пирожки и пельмени, то стоит приобрести хлебопечку с большим количеством функций, одна из которых "Джем".
В ведёрко хлебопечки положить нарезанную клубнику, засыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился по всей поверхности. Выставить режим "Варенье" и оставить хлебопечку. Готовый джем переложить в банки и плотно закрыть крышками.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 12. Клубничный джем в микроволновке

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 0,5 кг;
✵ сахар-песок ‒ 2 стакана;
✵ лимонный сок ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

Важно готовить маленькими порциями и в специальной посуде для микроволновки. Сначала в ёмкость выложить клубнику, добавить лимонный сок и поместить в микроволновку на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы ягоды стали мягкими. Затем добавить сахар, перемешать и оставить в микроволновке на температуре при полной мощности на 12 минут. Готовый джем разложить по баночкам и плотно закрыть крышками.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
12.05.2018

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее
18.08.2017

Можно приготовить варенье классическим способом, используя только сливу и сахар. Получится вкусное, ароматное варенье. Но если в него добавить орехи, ягоды, шоколад или какао, получится настоящий шедевр кулинарного искусства.

☞ Читать далее
27.06.2016

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее
31.07.2016

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. Она широко используется в кулинарии. Тыквенные лакомства можно готовить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только что собран, и стоимость плодов невелика.

☞ Читать далее
04.10.2017

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее
19.05.2018

Клубничный джем ‒ один из вкуснейших зимних десертов. В некотором смысле джем сварить проще, чем варенье, т.к. он имеет однородную консистенцию и неважно, какой внешний вид будет у ягод.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top