Ladies.bylikes

Хотите быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики абсолютно без рассола? Тогда этот рецепт ‒ для вас. Такие огурцы можно есть самостоятельно или добавлять в окрошку, холодник, рассольник, салаты, солянку, азу по-татарски и т.д.

☞ Читать далее

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина. Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для малыша 1-15 месяцев. Вязаный спицами интересный джемпер с рукавом реглан и оригинальной кокеткой из ажурных "дорожек". Модель выполнена из шерстяной пряжи пастельно-бирюзового цвета несложным, но эффектным рельефным узором. Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Салат ‒ из категории тех, которые готовятся на скорую руку. Всё гениальное ‒ просто! Так и этот простой салатик ‒ очень вкусный, несмотря на то, что в его состав входит минимум ингредиентов.

☞ Читать далее

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 52-54. Вязаная крючком мужская тенниска с коротким рукавом и воротником поло выполнена из голубой хлопковой пряжи. Экзотика Востока ‒ слоны ‒ вывязаны на летней тенниске-поло, выполненной мелкой филейной сеткой. Подробное описание, схема узора и выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 7-8 лет. Вязаный спицами нарядный кардиган выполнен без боковых швов ажурным узором из белой пряжи. Модель с длинным рукавом и имитацией карманов станет отличным дополнением нежного образа маленькой принцессы. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Вязаная спицами бесшовная попона-жилет для собаки выполнена регланом от горловины из секционной вискозной пряжи. Благодаря двусторонней застёжке на пуговицах, даёт возможность регулировать объём и не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаная спицами голубая (бирюзовая) футболка с коротким рукавом. Выполнена крупным сетчатым узором. Жарким летом лёгкая и удобная "сетка" будет очень кстати для ваших спортивных мальчишек. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 40-42. Женский летний комплект в стиле милитари, состоящий из топа с декоративными планками и оригинального жакета, вяжется спицами из хлопковой пряжи цвета хаки. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Щавелевая окрошка ‒ холодный суп из щавеля ‒ традиционное блюдо национальной русской кухни. Для жарких летних дней щавелевая окрошка или щавелевый холодник ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки), которые готовятся совсем просто. Это поистине райское наслаждение.

☞ Читать далее

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее
19.05.2018

Джем из клубники ‒ нежное лакомство на зиму

Джем из клубники ‒ нежное лакомство на зиму

Клубничный джем из клубники ‒ один из вкуснейших зимних десертов. В некотором смысле джем сварить проще, чем варенье, т.к. он имеет однородную консистенцию и неважно, какой внешний вид будет у ягод. Холодной зимой что может быть лучше, чем этот яркий и необыкновенно вкусный джем с восхитительным ароматом лета!

Чем отличается джем от варенья

Джем ‒ это пищевой продукт, получаемый путем уваривания фруктов и ягод в сахарном сиропе или же мёде до желеобразной консистенции. Главное отличие данного вида консервации заключается в самой варке. При варке джема допускается полное разваривание фруктов и ягод, а при варке варенья плоды должны оставаться целыми. Следовательно, густой джем будет иметь ряд преимуществ по сравнению с вареньем: его удобнее намазать на хлеб или употреблять как сладкую начинку при выпечке сдобы.

Чем отличается джем от конфитюра

Некоторые отождествляют джем с конфитюром, но на самом деле это неправильно. Джем получается путём уваривания ягод и фруктов в сиропе до желеобразного состояния без добавок. А конфитюр получается путём уваривания ягод и фруктов в сиропе до желеобразного состояния с добавлением желирующих веществ. Консистенция джема ‒ нежная мажущаяся, а у конфитюра ‒ желейная. Конфитюр получается более густым, чем джем.

Полезные советы

● Чтобы клубничный джем лучше сохранился до зимы, и его не надо было постоянно держать в холодильнике, можно дополнительно простерилизовать готовый джем в баночках. Для этого поставить баночки с джемом в большую широкую кастрюлю, налить воду и стерилизовать в кипящей воде. Если баночки 0,5 л, то кипятить 15 минут, а если 1 л ‒ то 25 минут.
● Идеальное соотношение для джема ‒ 1 кг сахара на 1 кг клубники. Сахар можно заменить мёдом в таком же соотношении.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Клубничный джем классический (рецепт-1)

Рецепт 1. Клубничный джем классический

Клубничный джем зимой, да ещё свой, без этих магазинных привкусов, консервантов и подсластителей ‒ это же настоящее блаженство! Обязательно приготовьте на зиму хотя бы пару баночек этого лакомства! Потребуется лишь клубника и сахар. Можно использовать даже второсортные ягоды.

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг.

Приготовление

1. Клубнику перебрать, тщательно промыть и удалить зелёные чашелистики.
2. Ягоды измельчить любым способом: кухонный комбайн, блендер, миксер, мясорубка или порезать ножом на маленькие кусочки.
Клубничный джем классический (рецепт-1)
3. Измельчённую клубнику выложить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и уваривать на медленном огне до желаемой густоты и цвета, периодически помешивая и снимая пенку.
4. Готовый джем снять с огня, дать постоять 10-15 минут, затем переложить в сухие стерильные баночки, плотно закрыть прокипячёнными крышками и поставить для хранения в прохладное место.
Клубничный джем классический (рецепт-1)
Источник

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Джем из клубники

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ вода или кислый сок (красной смородины, яблок, слив, крыжовника) ‒ 1 стакан.

Приготовление

Клубнику промыть, удалить чашелистики. В горячий сироп (вода + сахар) опустить ягоды и варить до готовности, непрерывно помешивая и снимая пенку. Через 30-35 минут с момента начала кипения ‒ джем готов. В конце варки можно добавить немного лимонной кислоты ‒ это придаст джему красивый цвет. Горячий джем разлить в подогретые сухие банки, а когда остынет ‒ закрыть целлофаном, смоченным в водке, и завязать. Если джем получится жидким, придётся простерилизовать банки 15-20 минут и закатать крышками.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 3. Клубнично-лимонный джем

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ лимон ‒ 2 шт.

Приготовление

В измельченную клубнику добавить свежевыжатый сок лимонов и цедру. Поставить на огонь довести до кипения и поварить 5 минут. Затем добавить подогретый сахар (высыпать на противень и поместить в духовку на 10 минут при температуре +100°С). Смесь варить на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 4. Клубничный джем с ванилью

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ сахар ванильный ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

Клубнику промыть, удалить чашелистики. Поместить в чистый таз и засыпать сахаром. Через 12 часов, когда сахар растворится, и ягоды пустят сок, с помощью блендера или миксера измельчить в однородную массу. Варить джем 30 минут. Оставить на 5 часов, а затем снова проварить 30 минут. Ещё раз повторить эту процедуру, т.е. варить 3 раза по 30 минут. Готовый джем получается густой, его перекладываем в чистые сухие банки, плотно закрываем крышками и храним в прохладном месте.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 5. Клубничный джем с яблочным соком

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг (или немного больше);
✵ яблочный сок ‒ полстакана;
✵ вода ‒ полстакана.

Приготовление

Приготовление начать с сахарного сиропа. Воду и яблочный сок соединить, добавить сахар и варить до растворения сахара. В кипящий сироп добавить клубнику и варить до желаемой густоты.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 6. Клубничный джем-конфитюр

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ желирующая смесь ‒ 1 пакетик (20 г).

Приготовление

Клубнику промыть, удалить чашелистики и измельчить. Равномерно по всей поверхности посыпать желирующей смесью и поставить на огонь. Как только закипит добавить сахар и поварить 5 минут. Достаточно быстро готовится, а конфитюр получается густой и вкусный.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 7. Клубничный джем с яблочным пектином

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ яблочный пектин (натуральный загуститель) ‒ 3 пакетика (по 10 г).

Приготовление

Подготовленную клубнику можно протереть через сито, чтобы она была как можно более однородной. Добавить пектин, поставить на огонь и довести до кипения. Только после этого можно добавить сахар. Через 5 минут джем готов. Выложить его на лоток или противень. Когда он остынет, то будет чем-то напоминать мармелад. Аккуратно с помощью деревянной лопаточки переложить в чистые сухие банки, плотно закрыть крышками.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 8. Клубничный джем с желатином

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ желатин ‒ 1 пакетик (20 г).

Приготовление

Подготовленную клубнику измельчить. Желатин развести в тёплой воде, дать ему набухнуть, затем вылить в клубничное пюре и оставить на 20 минут. Потом всыпать сахар, поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая и снимая пенку. Через 20 минут джем будет готов.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 9. Клубничный джем в мультиварке

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг.

Приготовление

С появлением различных кухонных приборов стало возможно процесс приготовления джемов автоматизировать и минимизировать нахождение на кухне.
Клубнику мелко нарезать, положить в чашу мультиварки, засыпать сахаром и встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился по всей поверхности. Установить режим "Суп" и ждать звукового сигнала мультиварки. Готовый джем переложить в банки и плотно закрыть крышками.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 10. Клубничный джем в хлебопечке

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ лимонный сок ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

Функция "Джем" есть не во всех хлебопечках. Если вы планируете не только выпекать хлеб, готовить тесто на пирожки и пельмени, то стоит приобрести хлебопечку с большим количеством функций, одна из которых "Джем".
В ведёрко хлебопечки положить нарезанную клубнику, засыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился по всей поверхности. Выставить режим "Варенье" и оставить хлебопечку. Готовый джем переложить в банки и плотно закрыть крышками.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 11. Клубничный джем в микроволновке

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 0,5 кг;
✵ сахар-песок ‒ 2 стакана;
✵ лимонный сок ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

Важно готовить маленькими порциями и в специальной посуде для микроволновки. Сначала в ёмкость выложить клубнику, добавить лимонный сок и поместить в микроволновку на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы ягоды стали мягкими. Затем добавить сахар, перемешать и оставить в микроволновке на температуре при полной мощности на 12 минут. Готовый джем разложить по баночкам и плотно закрыть крышками.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
27.06.2016

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее
08.08.2017

Вместо привычного варенья можно на зиму заготовить пару баночек необычного конфитюра из черешни. Это отличный вариант не только как самостоятельное лакомство, но и как начинка для выпечки и дополнение любимых десертов.

☞ Читать далее
31.07.2016

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. Она широко используется в кулинарии. Тыквенные лакомства можно готовить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только что собран, и стоимость плодов невелика.

☞ Читать далее
04.10.2017

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее
29.06.2017

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее
19.05.2018

Клубничный джем из клубники ‒ один из вкуснейших зимних десертов. В некотором смысле джем сварить проще, чем варенье, т.к. он имеет однородную консистенцию и неважно, какой внешний вид будет у ягод.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top