Ladies.bylikes

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее

Оригинальный салат "Лисья шубка" готовится из простых, доступных, вкусных ингредиентов и может послужить прекрасной альтернативой популярному русскому блюду "Сельдь под шубой". Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого замечательного салата.

☞ Читать далее

Для ребёнка 1-2 года. Вязаный спицами красивый комплект, состоящий из свитера с весёлым снеговиком и шапочки с помпоном, выполнен мягкой акриловой пряжей в жизнерадостной зимней тематике. Комплект универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке.

☞ Читать далее

Вязаный берет является классическим женским аксессуаром в холодное время года. Предлагаем связать спицами нарядный объёмный берет из тонкой голубой (бирюзовой) пряжи. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее

Размер: 48, 50, 52, 54, 56. Вязаный спицами мужской свитер со сплошными аранами из шерстяной пряжи. Хотя фасоны, стили и модные цвета постоянно меняются, однако свитеры остаются одной из любимых видов одежды среди мужчин. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4, 6, 8, 10, 12 лет. Вязаный спицами нарядный белый жилет (безрукавка) с атласными ленточками в рельефных "косах". Классический жилет с эффектными деталями относится к основе гардероба юных модниц. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы вязаный спицами нарядный двухцветный комбинезон с капюшоном. Модель выполнена из светло-серой и белой полушерстяной пряжи лицевой гладью. Подробное описание.

☞ Читать далее

Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов интересными салатами в виде снежных горок (сугробов). Простота их заключается в том, что включить в эти блюда можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу, а потом выложить горкой или сугробами.

☞ Читать далее

Оформить на новогодний праздник салат в виде собачки ‒ отличная идея. Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении! Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!

☞ Читать далее

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-3 года. Очень красивая вязаная спицами зимняя детская шапочка на подкладке с красивым жаккардовым рисунком "Пингвины" придётся по душе вашему ребёнку. Модель универсальная: подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее
29.06.2017

Джем из черешни на зиму

Джем из черешни ‒ нежная заготовка на зиму

Черешня стимулирует иммунитет, который ослаб после продолжительной зимы и прекрасно чистит сосуды. Из черешни варят компоты и варенья, но именно джем получается особенно вкусным и нежным.
Все джемы домашнего приготовления содержат пищевые волокна в больших количествах, а также некоторые витамины. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями. Все эти вещества присутствовали в свежих фруктах, а при варке перешли в джем.

Чем отличается джем от варенья

Джем ‒ это пищевой продукт, получаемый путем уваривания фруктов и ягод в сахарном сиропе или же мёде до желеобразной консистенции. Главное отличие данного вида консервации заключается в самой варке. При варке джема допускается полное разваривание фруктов и ягод, а при варке варенья плоды должны оставаться целыми. Следовательно, густой джем будет иметь ряд преимуществ по сравнению с вареньем: его удобнее намазать на хлеб или употреблять как сладкую начинку при выпечке сдобы.

Чем отличается джем от конфитюра

Некоторые отождествляют джем с конфитюром, но на самом деле это неправильно. Джем получается путём уваривания ягод и фруктов в сиропе до желеобразного состояния без добавок. А конфитюр получается путём уваривания ягод и фруктов в сиропе до желеобразного состояния с добавлением желирующих веществ. Консистенция джема ‒ нежная мажущаяся, а у конфитюра ‒ желейная. Конфитюр получается более густым, чем джем.

Основные принципы приготовления джема

Ягоды черешни сами по себе не имеют яркого вкуса и аромата, поэтому очень часто джем готовят с добавлением цедры или сока лимона и других плодов сада.
В ягодах свежей черешни могут находиться червячки, которых нельзя увидеть при внешнем осмотре, поэтому ягоды предварительно следует замочить в холодной подсоленной воде на час, чтобы от них избавиться.
Затем черешню промывают, снимают ягоды с плодоножек и удаляют косточки. Сделать это можно несколькими способами. Косточки можно удалить с помощью специального приспособления или обычной булавкой. Повреждённые и подгнившие плоды не используют.
Вымытую и очищенную черешню обсушивают, перекладывают в подходящую посуду, засыпают сахаром, перемешивают и оставляют ягоды на полчаса.
Когда черешня отдаст сок, ставят посуду с ягодами на плиту и варят их, помешивая, 10 минут. Затем смесь остужают и измельчают. Способ измельчения зависит от желаемого результата. Если массу перетереть через сито, джем получится однородной нежной консистенции, ведь в итоге удаляется вся кожица. Более грубой консистенции получится джем, если всё измельчить с помощью блендера.
В полученную измельченную массу добавляют цедру лимона, или лимонную кислоту и доводят массу до кипения. Готовый джем разливают в сухие стерильные баночки и закатывают.
Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких.

ஓજஓજஓ

Джем из красной черешни на зиму (рецепт-1)

Рецепт 1. Джем из красной черешни на зиму

Большинство из нас предпочитает черешню в свежем виде, однако и черешневые заготовки многим очень нравятся. Если вы приготовите джем из красной черешни, то точно не разочаруетесь. Он удивит вас своим цветом, ароматом и вкусом. И если варенье из черешни можно иногда приготовить с косточками, то для джема их обязательно следует удалить.

Ингредиенты:

✵ черешня ‒ 500 г (с косточкой);
✵ сахар-песок ‒ 270-300 г (1,5 стакана);
✵ лимонная кислота (кристаллы) ‒ 2 г.

Приготовление

1. Черешню промыть, удалить косточки и поместить в кастрюлю. Довести до кипения и проварить на большом огне под крышкой 5-7 минут, чтобы ягоды хорошо разварились.
2. Добавить сахар, размешать, опять довести до кипения на большом огне, проварить 5 минут, потом огонь убавить и томить на слабом огне 10 минут.
Джем из красной черешни на зиму (рецепт-1)
3. Измельчить ягодную массу с помощью блендера, добавить лимонную кислоту и уваривать, пока джем не загустеет.
Джем из красной черешни на зиму (рецепт-1)
4. Готовый джем разложить в горячие сухие стерилизованные баночки, закатать стерилизованными жестяными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Джем из черешни с соком и цедрой лимона (рецепт-2)

Рецепт 2. Джем из черешни с соком и цедрой лимона

Если вы ‒ счастливый обладатель большого урожая черешни, тогда самое время приготовить из этой ягоды замечательный джем. Сок и цедра лимона оттенят сладость черешни и сделают зимнее лакомство не таким приторным. Джем из черешни ‒ это не только изумительный десерт, но и дополнение к мороженому, взбитым сливкам, тортам и пирогам, не говоря уже о чае. Ароматный и нежный, с лёгкой кислинкой, он в холодный зимний день напомнит о тёплом лете. Приготовьте такой джем ‒ и сохраните частицу лета в баночке!

Ингредиенты:

✵ черешня ‒ 1 кг (с косточкой);
✵ сахар-песок ‒ 0,5 кг;
✵ лимон ‒ ½ шт.

Приготовление

1. Черешню, не снимая с плодоножек, залить слегка подсоленной водой на пару часов, чтобы избавится от червячков, если таковые имеются. Затем воду слить, ягоды ополоснуть и слегка обсушить. Удалить плодоножки и косточки любым удобным для вас способом (желательно это делать над эмалированной посудой, в которой будет вариться джем).
Джем из черешни с соком и цедрой лимона (рецепт-2)
2. Засыпать черешню сахаром, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы ягоды пустили сок.
3. Поставить посуду с ягодой на средний огонь, довести до слабого кипения, а потом уменьшить огонь до минимума и поварить 10 минут, периодически перемешивая. Снимать пенку или нет ‒ это ваше личное дело, на вкус и качество джема она не повлияет.
Джем из черешни с соком и цедрой лимона (рецепт-2)
4. Когда проваренные ягоды остынут, нужно их измельчить. Если перетереть через сито и убрать кожицу, то джем получится однородной нежной консистенции, как детское фруктовое пюре. Если же измельчить в блендере, то консистенция джема будет не такой однородной. Но вкусно будет в любом случае.
Джем из черешни с соком и цедрой лимона (рецепт-2)
5. Ягодное пюре выложить обратно в эмалированную ёмкость, поставить на средний огонь, довести до кипения, а затем уменьшить его до минимума и варить, помешивая.
6. С половинки лимона острым ножом снять цедру и отжать сок. Через 15 минут после закипания черешневой массы добавить цедру с соком и перемешать. Количество лимонного сока зависит от вкуса черешни: если она очень сладкая, тогда лимонного сока придётся добавить немного больше. Обязательно пробуйте джем на вкус.
Джем из черешни с соком и цедрой лимона (рецепт-2)
7. До полной готовности джем уваривать 40 минут после закипания. Чтобы определить готовность джема, нужно капнуть его немного на сухое керамическое блюдце и остудить. Если поставить блюдце вертикально, готовый джем не должен стекать.
8. Небольшие баночки с крышечками промыть с содой, ополоснуть и простерилизовать над паром или в горячей духовке.
9. Подготовленную горячую тару наполнить доверху джемом, герметично закупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и укутать пледом или махровыми полотенцами до полного остывания.
Хранить черешневый джем в подвале или кладовой.
Джем из черешни с соком и цедрой лимона (рецепт-2)

Совет к рецепту

Горечь лимонной кожицы может испортить вкус джема, поэтому прежде чем добавлять цедру проверьте лимон на горечь. Для этого ломтик лимона опустите в стакан с кипятком и остудите. Попробуйте воду: она может горчить сильно, горчить слегка или не горчить совсем. Цедру лимонов, которые дают горечь, положите в джем меньше, сняв самую тонкую жёлтую часть.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
29.06.2017

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее
27.06.2016

Вот и лето с тёплыми деньками и жаркой порой для хозяек. Пока идёт сезон клубники, надо заготовить лакомства на зиму. В каком бы виде клубника ни была заготовлена на зиму: варенье, джем, компот, повидло, желе, она никогда не дожидается следующего сезона.

☞ Читать далее
04.10.2017

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее
31.07.2016

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. Она широко используется в кулинарии. Тыквенные лакомства можно готовить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только что собран, и стоимость плодов невелика.

☞ Читать далее
18.08.2016

Малина ‒ идеальная ягода для консервирования. Даже при термической обработке она почти не теряет полезных веществ. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Ягоды малины можно высушить. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях.

☞ Читать далее
24.06.2017

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top