Ladies.bylikes

Предлагаем вашему вниманию большую коллекцию простых узоров с рельефными полосами (вертикальными, горизонтальными, диагональными) для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжите с удовольствием!

☞ Читать далее

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром. Куриные "растрёпки" ‒ нежно, сочно, очень вкусно и сытно!

☞ Читать далее

Для малышки 3-24 месяца. Модель платья с коротким рукавом и отложным воротником выполнена спицами из акриловой пряжи тёмно-серого и светло-серого цвета. Контрастные тона создают имитацию платья с жакетом. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Когда тянет побывать на берегу моря и вкусить средиземноморских яств, не спешите приобретать путёвки. Отварите пару тушек кальмаров и приготовьте салат. С нежным вкусом блюда вы получите весь кладезь витаминов и минералов, которыми богаты морские глубины!

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее

Пушистый зайчик ‒ очень простая в вязании крючком игрушка, как раз для начинающих вязать амигуруми. Пряжа подойдёт любая, но лучше использовать ангору или мохер, т.к. после начёса получится настоящий пушистик. Подробное описание.

☞ Читать далее

"Солянка" ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Многие, наверное, замечали, что все виды домашнего творчества способствуют снятию напряжения, успокаивают нервы и тем самым предотвращают стрессы. Но далеко не все знают, что рукоделие способно улучшить наше здоровье.

☞ Читать далее

Салат "Ленинградский" ‒ простое блюдо без затей и прочих фильдеперсов, по своему составу очень напоминает салат "Оливье", но по вкусу всё же от него немного отличается, причём многие считают, что в лучшую сторону.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее
29.06.2017

Джем из черешни на зиму (рецепты с фото)

Джем из черешни ‒ нежная заготовка на зиму

Вкусная и богатая витаминным составом черешня появляется весной раньше всех ягод, поэтому её хочется как можно больше съесть в свежем виде и ещё заготовить впрок.
Черешня стимулирует иммунитет, который ослаб после продолжительной зимы и прекрасно чистит сосуды. Из черешни варят компоты и варенья, но именно джем получается особенно вкусным и нежным, благодаря собственному пектину черешни. Остывая, черешневый джем быстро желируется, приобретая нежную и не слишком плотную структуру.
Если вишня имеет яркий, выразительный и насыщенный аромат, то о черешне в джеме (или других сладких заготовках с ней) такого не скажешь. У джема из черешни умеренный деликатный привкус.
Все джемы домашнего приготовления содержат пищевые волокна в больших количествах, а также некоторые витамины. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями. Все эти вещества присутствовали в свежих ягодах, а при варке перешли в джем.
Однородный джем из черешни прекрасно подойдёт как для чаепития, так и для прослойки бисквитов.

Чем отличается джем от варенья

Джем ‒ это пищевой продукт, получаемый путем уваривания фруктов и ягод в сахарном сиропе или же мёде до желеобразной консистенции. Главное отличие данного вида консервации заключается в самой варке. При варке джема допускается полное разваривание фруктов и ягод, а при варке варенья плоды должны оставаться целыми. Следовательно, густой джем будет иметь ряд преимуществ по сравнению с вареньем: его удобнее намазать на хлеб или употреблять как сладкую начинку при выпечке сдобы.

Чем отличается джем от конфитюра

Некоторые отождествляют джем с конфитюром, но на самом деле это неправильно. Джем получается путём уваривания ягод и фруктов в сиропе до желеобразного состояния без добавок. А конфитюр получается путём уваривания ягод и фруктов в сиропе до желеобразного состояния с добавлением желирующих веществ. Консистенция джема ‒ нежная мажущаяся, а у конфитюра ‒ желейная. Конфитюр получается более густым, чем джем.

Основные принципы приготовления джема

Ягоды черешни сами по себе не имеют яркого вкуса и аромата, поэтому очень часто джем готовят с добавлением цедры или сока лимона и других плодов сада.
В ягодах свежей черешни могут находиться червячки, которых нельзя увидеть при внешнем осмотре, поэтому ягоды предварительно следует замочить в холодной подсоленной воде на час, чтобы от них избавиться.
Затем черешню промывают, снимают ягоды с плодоножек и удаляют косточки. Сделать это можно несколькими способами. Косточки можно удалить с помощью специального приспособления или обычной булавкой. Повреждённые и подгнившие плоды не используют.
Вымытую и очищенную черешню обсушивают, перекладывают в подходящую посуду, засыпают сахаром, перемешивают и оставляют ягоды на полчаса.
Когда черешня отдаст сок, ставят посуду с ягодами на плиту и варят их, помешивая, 10 минут. Затем смесь остужают и измельчают. Способ измельчения зависит от желаемого результата. Если массу перетереть через сито, джем получится однородной нежной консистенции, ведь в итоге удаляется вся кожица. Более грубой консистенции получится джем, если всё измельчить с помощью блендера.
В полученную измельченную массу добавляют цедру лимона, или лимонную кислоту и доводят массу до кипения. Готовый джем разливают в сухие стерильные баночки и закатывают.
Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких.

ஓજஓજஓ

Джем из красной черешни на зиму (рецепт-1)

Рецепт 1. Джем из красной черешни на зиму

Большинство из нас предпочитает черешню в свежем виде, однако и черешневые заготовки многим очень нравятся. Если вы приготовите джем из красной черешни, то точно не разочаруетесь. Он удивит вас своим цветом, ароматом и вкусом. И если варенье из черешни можно иногда приготовить с косточками, то для джема их обязательно следует удалить.

Ингредиенты:

✵ черешня ‒ 500 г (с косточкой);
✵ сахар-песок ‒ 270-300 г (1,5 стакана);
✵ лимонная кислота (кристаллы) ‒ 2 г.

Приготовление

1. Черешню промыть, удалить косточки и поместить в кастрюлю. Довести до кипения и проварить на большом огне под крышкой 5-7 минут, чтобы ягоды хорошо разварились.
2. Добавить сахар, размешать, опять довести до кипения на большом огне, проварить 5 минут, потом огонь убавить и томить на слабом огне 10 минут.
Джем из красной черешни на зиму (рецепт-1)
3. Измельчить ягодную массу с помощью блендера, добавить лимонную кислоту и уваривать, пока джем не загустеет.
Джем из красной черешни на зиму (рецепт-1)
4. Готовый джем разложить в горячие сухие стерилизованные баночки, закатать стерилизованными жестяными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Джем из черешни с соком и цедрой лимона (рецепт-2)

Рецепт 2. Джем из черешни с соком и цедрой лимона

Если вы ‒ счастливый обладатель большого урожая черешни, тогда самое время приготовить из этой ягоды замечательный джем. Сок и цедра лимона оттенят сладость черешни и сделают зимнее лакомство не таким приторным. Джем из черешни ‒ это не только изумительный десерт, но и дополнение к мороженому, взбитым сливкам, тортам и пирогам, не говоря уже о чае. Ароматный и нежный, с лёгкой кислинкой, он в холодный зимний день напомнит о тёплом лете. Приготовьте такой джем ‒ и сохраните частицу лета в баночке!

Ингредиенты:

✵ черешня ‒ 1 кг (с косточкой);
✵ сахар-песок ‒ 0,5 кг;
✵ лимон ‒ ½ шт.

Приготовление

1. Черешню, не снимая с плодоножек, залить слегка подсоленной водой на пару часов, чтобы избавится от червячков, если таковые имеются. Затем воду слить, ягоды ополоснуть и слегка обсушить. Удалить плодоножки и косточки любым удобным для вас способом (желательно это делать над эмалированной посудой, в которой будет вариться джем).
Джем из черешни с соком и цедрой лимона (рецепт-2)
2. Засыпать черешню сахаром, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы ягоды пустили сок.
3. Поставить посуду с ягодой на средний огонь, довести до слабого кипения, а потом уменьшить огонь до минимума и поварить 10 минут, периодически перемешивая. Снимать пенку или нет ‒ это ваше личное дело, на вкус и качество джема она не повлияет.
Джем из черешни с соком и цедрой лимона (рецепт-2)
4. Когда проваренные ягоды остынут, нужно их измельчить. Если перетереть через сито и убрать кожицу, то джем получится однородной нежной консистенции, как детское фруктовое пюре. Если же измельчить в блендере, то консистенция джема будет не такой однородной. Но вкусно будет в любом случае.
Джем из черешни с соком и цедрой лимона (рецепт-2)
5. Ягодное пюре выложить обратно в эмалированную ёмкость, поставить на средний огонь, довести до кипения, а затем уменьшить его до минимума и варить, помешивая.
6. С половинки лимона острым ножом снять цедру и отжать сок. Через 15 минут после закипания черешневой массы добавить цедру с соком и перемешать. Количество лимонного сока зависит от вкуса черешни: если она очень сладкая, тогда лимонного сока придётся добавить немного больше. Обязательно пробуйте джем на вкус.
Джем из черешни с соком и цедрой лимона (рецепт-2)
7. До полной готовности джем уваривать 40 минут после закипания. Чтобы определить готовность джема, нужно капнуть его немного на сухое керамическое блюдце и остудить. Если поставить блюдце вертикально, готовый джем не должен стекать.
8. Небольшие баночки с крышечками промыть с содой, ополоснуть и простерилизовать над паром или в горячей духовке.
9. Подготовленную горячую тару наполнить доверху джемом, герметично закупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и укутать пледом или махровыми полотенцами до полного остывания.
Хранить черешневый джем в подвале или кладовой.
Джем из черешни с соком и цедрой лимона (рецепт-2)

Совет к рецепту

Горечь лимонной кожицы может испортить вкус джема, поэтому прежде чем добавлять цедру проверьте лимон на горечь. Для этого ломтик лимона опустите в стакан с кипятком и остудите. Попробуйте воду: она может горчить сильно, горчить слегка или не горчить совсем. Цедру лимонов, которые дают горечь, положите в джем меньше, сняв самую тонкую жёлтую часть.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Джем из черешни с миндальным ароматом (рецепт-3)

Рецепт 3. Джем из черешни с миндальным ароматом

Предлагаем вашему вниманию вариант изысканного черешневого джема с миндальным ароматом. Баночка такого лакомства, открытая к чаю холодным зимним вечером, подарит вам летнее настроение!

Ингредиенты:

✵ черешня красная (спелые ягоды) ‒ 500 г;
✵ сахар-песок ‒ 200-250 г;
✵ лимонная кислота (кристаллы) ‒ 3 г (или 1 ст. ложка лимонного сока);
✵ миндальная эссенция ‒ пару капель.

Приготовление

1. Черешню промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Джем из черешни с миндальным ароматом (рецепт-3)
2. Удалить плодоножки и косточки.
3. Подержать ягоды без сахара на слабом огне 5-7 минут, чтобы выделился сок.
4. Затем всыпать сахарный песок.
Джем из черешни с миндальным ароматом (рецепт-3)
5. Довести массу до активного кипения, уменьшить огонь и варить в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
6. Снять с огня, добавить лимонную кислоту, миндальную эссенцию и осторожно (чтобы не обжечься) пюрировать погружным блендером.
7. Затем вернуть на огонь и проварить джем до загустения (около 10 минут). Когда капля, упавшая на холодное блюдце, не будет растекаться ‒ джем готов.
Джем из черешни с миндальным ароматом (рецепт-3)
8. Горячий джем сразу разлить в сухие стерильные банки и герметично укупорить сухими стерильными крышками.
9. Перевернуть банки вверх дном, укутать пледом до полного остывания, а потом поместить на хранение в тёмное прохладное место.
Джем из черешни с миндальным ароматом (рецепт-3)
Источник

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
18.08.2016

Малина ‒ идеальная ягода для консервирования. Даже при термической обработке она почти не теряет полезных веществ. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Ягоды малины можно высушить. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях.

☞ Читать далее
24.06.2017

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее
19.05.2018

Клубничный джем ‒ один из вкуснейших зимних десертов. В некотором смысле джем сварить проще, чем варенье, т.к. он имеет однородную консистенцию и неважно, какой внешний вид будет у ягод.

☞ Читать далее
23.11.2016

Когда за окном пасмурно и моросит дождь, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати. Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть?! Их там нет... Но варенье ‒ точно абрикосовое!

☞ Читать далее
31.07.2016

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. Она широко используется в кулинарии. Тыквенные лакомства можно готовить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только что собран, и стоимость плодов невелика.

☞ Читать далее
27.06.2017

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top