Ladies.bylikes

Салат "Пенёк" в виде блинного рулета ‒ это высший пилотаж кулинарии! Предлагаем вашему вниманию рецепты уникального и вкусного салата для праздничного стола. Такое великолепно оформленное блюдо поразит даже самых искушённых гурманов.

☞ Читать далее

Подставка под горячее представляет собой круг, связанный крючком объёмным цветочным узором. Каждый лепесток вязаного цветка ‒ это пышный столбик, образованный из 3 вытянутых петель. Узор получается плотным и двусторонним. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Баклажаны ‒ хороши всегда, эти овощи ‒ прекрасная возможность для кулинарных фантазий и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой. Приготовьте салат из баклажанов ‒ удивите всех загадочным вкусом!

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом. А ещё, такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее

Для получения эластичного и ровного края в вязании спицами целесообразно использовать способ закрытия петель трикотажным швом с помощью иглы. Освоить его не трудно. Как закрыть иглой резинку 1х1 и резинку 2х2.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Мужской тёплый комплект, состоящий из шапки и шарфа, выполнен спицами из полушерстяной меланжевой пряжи серо-коричневого цвета красивым фантазийным узором. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Жилет или безрукавка для школьника ‒ вещь универсальная и необходимая. Предлагаем связать из бордовой полушерстяной пряжи удобный жилет спицами и красивый галстук крючком. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Красивая женская безрукавка выполнена спицами из приятной на ощупь пряжи (акрил + мохер). Роскошный фисташковый цвет, оригинальный узор и выразительная окантовка из "ракушек" крючком превращают жилет в запоминающуюся модель. Подробное описание.

☞ Читать далее

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блинчики: нежные, прозрачные, с мелкими дырочками. Высший пилотаж ‒ ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если освоит несколько секретов.

☞ Читать далее

Делать блины со свежей зеленью можно разными способами: добавлять зелёный лук, укроп и петрушку прямо в тесто или соединять с творогом, а потом использовать как нежную начинку. Трудно придумать что-то более простое, чем блинчики с зелёным луком!

☞ Читать далее

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире, и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее

Плотные и сплошные узоры крючком ‒ абсолютная противоположность ажурным узорам. Предлагаем вашему вниманию коллекцию плотных и сплошных рельефных узоров для вязания крючком с образцами, схемами, описанием и условными обозначениями.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее

Для малышки 1,5-2 года. Трапециевидная форма вязаного спицами пальтишка получается исключительно за счёт плотности вязки красивых рельефных узоров, и никакие убавления по бокам не делаются.

☞ Читать далее
28.09.2017

Осень ‒ благодатная пора для заготовок овощей и фруктов. Земля щедро родила столько всего! Впереди холодная зима и "витаминчики" нужно отправить в баночки, чтобы они напоминали нам вкус лета. В зимний период любая заготовка не будет лишним дополнением к накрытому столу. Но для этого летом придётся приложить некоторые усилия для получения желаемого результата.
Когда наступает осень, на рынке часто можно увидеть в продаже зелёные помидоры, которым не хватило солнца для полного созревания. Наверняка все знают, что томаты без солнца не обретут нужную окраску. В тени недозрелые плоды из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. Опытная хозяюшка никогда не пройдёт мимо таких помидоров, ведь зная удачные рецепты, можно приготовить столько вкусной консервации, что хватит разнообразить свой рацион на половину зимы. В руках умелой хозяйки даже такой продукт, как зелёные помидоры, превратится в отличный кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу. Какие же вкусные из них получаются зимние салаты, закуски и соусы!
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-1)

Рецепт 1. Зимняя закуска из зелёных помидоров (со сладким и острым перцем, чесноком и петрушкой)

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт очень вкусной закуски из зелёных помидоров на зиму, которая станет отличным дополнением к гарниру и мясному блюду. С такой заготовкой впрок можно не бояться внезапного прихода гостей, т.к. скорая закуска всегда будет под рукой.

Зимняя закуска из зелёных помидоров с перцем и чесноком (рецепт-1)Ингредиенты:

✵ помидоры зелёные ‒ 1 кг;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 2 шт.;
✵ перец острый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 3-4 зубчика;
✵ зелень петрушки ‒ 1 пучок (маленький);
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ 1 ст. ложка;
✵ уксус (столовый 9%) ‒ 50 мл;
✵ масло растительное ‒ 50 мл.

Приготовление

1. Зелёные помидоры промыть, немного просушить, разрезать каждый плод на 4-6 долек (в зависимости от размера), вырезать плодоножки. Нарезанные томаты сложить в подходящую кастрюлю.
2. Сладкий перец промыть, обсушить, разрезать на несколько частей и очистить от семян. Острый перец можно также очистить от семечек или просто отрезать плодоножку и использовать целиком, тогда закуска будет более ядрёная.
3. В чашу кухонного комбайна поместить перцы, очищенные зубчики чеснока и с помощью насадки "острый нож" измельчить их, но не очень мелко. Если останутся крупные кусочки ‒ это нормально.
Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-1)
4. Выложить перечно-чесночную смесь к помидорным долькам, добавить измельчённую зелень петрушки, соль, сахар, растительное масло и уксус. Тщательно перемешать и дать настояться при комнатной температуре в течение 6-8 часов, чтобы помидоры пустили сок, а сами дольки стали менее плотными.
5. Настоявшиеся овощи равномерно с соусом разложить в стерильные баночки, прикрыть прокипячённые крышками, но пока не закатывать ‒ заготовка требует стерилизации. На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить на него банки с закуской, аккуратно влить горячую воду, чтобы она доходила как минимум до половины банок (важно, чтобы банки были одного размера). Включить огонь и стерилизовать заготовку в течение 20 минут с момента закипания.
Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-1)
6. После стерилизации аккуратно достать банки из кастрюли и сразу же плотно закупорить (закатать или завинтить жестяными крышками), перевернуть вверх дном, чтобы проверить герметичность, укутать пледом и дать медленно остыть.
7. После полного остывания убрать закуску в прохладное место для длительного хранения.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-2)

Рецепт 2. Зимняя закуска из зелёных помидоров по-армянски (с острым перцем, чесноком и кинзой)

Зимняя закуска из зелёных помидоров по-армянски (рецепт-2)

Являясь частью одной из древнейших мировых культур, армянское кулинарное искусство отличается разнообразием специй и приправ, что придаёт аутентичным блюдам и заготовкам особый пикантно-острый вкус.

Ингредиенты:

✵ помидоры зелёные ‒ 500 г;
✵ перец острый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 30 г;
✵ зелень кинзы ‒ 1 пучок (маленький).
Для рассола:
✵ вода ‒ 40 мл;
✵ уксус (столовый 9%) ‒ 40 мл;
✵ соль ‒ 0,5 ст. ложки.

Приготовление

1. Стручок перца и зубчики чеснока очистить и пропустить через мясорубку.
2. Зелень кинзы мелко порубить.
Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-2)
3. Зелёные помидоры разрезать на четвертинки, соединить с чесночно-перечной массой и измельчённой зеленью кинзы, хорошо перемешать и плотно уложить в стерильные банки.
Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-2)
4. Для рассола смешать воду, соль и уксус в небольшой кастрюльке, поставить на огонь и довести до кипения.
5. Кипящим рассолом залить помидоры в банках.
6. Прикрыть банки прокипячёнными жестяными крышками, поместить в большую кастрюлю с горячей водой, довести до кипения и стерилизовать банки: пол-литровые ‒ 12 минут, литровые ‒ 15 минут.
Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-2)
7. Затем сразу герметично закупорить, перевернуть вверх дном и укутать пледом до полного остывания.

Удачных заготовок и полноценного зимнего рациона!

ஓજஓજஓ

Закуска из фаршированных зелёных помидоров на зиму (рецепт-3)

Рецепт 3. Зимняя закуска из зелёных помидоров, фаршированных острым перцем, чесноком, петрушкой и укропом

Замечательный вариант заготовки недозрелых томатов на зиму. Такие помидорчики зимой станут отличным дополнением к мясу, различным гарнирам, а также не лишними будут и на праздничном столе.

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Фаршированные зелёные помидоры по-грузински на зиму (рецепт-3)✵ помидоры зелёные (небольшие) ‒ 850-900 г;
✵ острый перец чили (стручок) ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 6-8 зубчиков;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ маленький пучок;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ маленький пучок;
✵ хмели-сунели ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ лавровый лист ‒ 2-3 шт.;
✵ кориандр (целый) ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ перец чёрный (горошек) ‒ 20 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 3 ст. ложки;
✵ соль (крупного помола) ‒ 1 ст. ложка;
✵ уксус (столовый 9%) ‒ 6 ст. ложек.

Приготовление

1. Сначала нужно приготовить начинку, которой будут фаршироваться помидоры. Для этого измельчить зелень петрушки и укропа, перец чили и чеснок нарезать ножом не очень мелко, добавить хмели-сунели и перемешать.
2. Помидоры вымыть, слегка обсушить, сделать сверху крестообразные надрезы на 2/3 глубины плода и нафаршировать подготовленной начинкой.
Закуска из фаршированных зелёных помидоров на зиму (рецепт-3)
3. На дно литровых баночек положить лавровый лист, кориандр, горошины чёрного перца, а затем аккуратно заполнить фаршированными помидорами.
4. В кастрюле вскипятить воду, залить в банки с помидорами, прикрыть жестяными крышками и оставить на 15 минут.
5. Затем воду из банок слить обратно в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения, а потом влить уксус.
Закуска из фаршированных зелёных помидоров на зиму (рецепт-3)
6. Кипящим маринадом залить фаршированные помидоры, прикрыть баночки жестяными крышками и простерилизовать. Для этого на дно кастрюли постелить тканевую салфетку, поставить банки с помидорами, налить в кастрюлю горячую воду до плечиков, довести до кипения и выдержать 10 минут.
Закуска из фаршированных зелёных помидоров на зиму (рецепт-3)
7. После стерилизации банки сразу герметично закатать (завинтить), перевернуть вверх дном и укутать пледом до полного остывания.
8. После этого заготовки можно отправлять на хранение в кладовую или погреб.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-4)

Рецепт 4. Зимняя закуска из зелёных помидоров (со сладким и острым перцем, чесноком и укропом)

Когда начинаются холода, на огороде остаётся ещё много зелёных помидоров. Поспеть они уже не успеют, т.к. на носу морозы. Ну, не выкидывать же их?! Выход есть! ‒ Из зелёных томатов можно приготовить очень вкусную заготовку к зимнему столу.

Ингредиенты:

✵ помидоры зелёные ‒ 5 кг;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 7-8 шт.;
✵ перец острый (стручки) ‒ 2 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 головки;
✵ укроп (свежая или сушеная зелень) ‒ 1 пучок (большой);
✵ лавровый лист ‒ 1 шт. на литровую банку;
✵ перец чёрный (горошек) ‒ 4-5 шт. на литровую банку.
Для маринада:
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 2 литра;
✵ уксус (столовый 9%) ‒ 3 ст. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 140 г (5 ст. ложек с горкой);
✵ соль (крупного помола) ‒ 100 г (3 ст. ложки с горкой).

Приготовление

1. Сладкий и острый перец нарезать маленькими кусочками.
2. Укроп измельчить (если нет свежей зелени, можно взять сушеную).
3. Чеснок разобрать на зубчики, очистить их и пропустить через пресс.
Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-4)
4. Смешать нарезанный перец с измельчённым чесноком и укропом.
5. Зелёные помидоры нарезать дольками на 4-6 частей (в зависимости от размера плода).
6. На дно каждой литровой банки поместить лавровый лист и горошины чёрного перца.
7. Затем выложить слоями дольки помидоров, чередуя их со смесью перцев, укропа и чеснока.
8. Для маринада нужно вскипятить 2 литра воды, добавить соль, сахар и уксус и перемешать до полного растворения сахара и соли.
9. Залить кипящий маринад в банки с заготовкой, прикрыть жестяной крышкой и стерилизовать их в течение 20 минут.
Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-4)
10. После этого остаётся просто закатать (герметично закупорить) крышками и отправить остывать под одеяло.
Ваши домочадцы оценят такую заготовку на "ура". Ароматная закуска имеет приятную остроту и послужит прекрасным дополнением к основным блюдам.
Источник

Удачных заготовок и разнообразного зимнего рациона!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
09.10.2017

Аджика из зелёных помидоров ‒ удивительно вкусная заготовка на зиму. Если у вас есть баночка с аджикой, то даже кусочек хлеба становится вкуснее. Ароматная и острая аджика поднимает тонус и настроение.

☞ Читать далее
05.06.2016

Кто не любит маринованные грибочки?! Вкусные, хрустящие, они так и пробуждают аппетит! Маринование вешенок ‒ это лёгкий и быстрый процесс, за который могут браться все желающие, не боясь отравиться или сделать что-то не так, не будучи опытными грибниками.

☞ Читать далее
26.06.2018

Классическое лечо ‒ сочетание перца, помидоров и лука. Большинство рецептов лечо ‒ это нетрадиционные варианты, адаптированные под доступные для нас продукты. Сейчас в лечо добавляют чеснок, морковь, кабачки, баклажаны, яблоки, фасоль и даже рис.

☞ Читать далее
13.08.2017

Чатни ‒ популярнейший соус-приправа индийской кухни. Отличается он от привычных нам аджики и кетчупа тем, что это ‒ не солёный, а сладко-острый или кисло-сладкий соус и интересен он вкусовым контрастом с основным блюдом.

☞ Читать далее
02.09.2017

Иногда из-за фитофторы к концу овощного сезона приходится срывать много зелёных помидоров, и возникает вопрос: что с ними делать дальше? Неизвестно, кто впервые придумал сделать салат из зелёных помидоров на зиму, но идея заслуживает уважения.

☞ Читать далее
30.05.2016

Вот и наступил сезон сливы ‒ время делать замечательные сливовые заготовки на зиму. Аджику из слив можно готовить разными способами. Сливовая аджика к мясу и птице ‒ просто сказка! Смотрите рецепты.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top