Ladies.bylikes

Вязаный спицами двусторонний плед из комбинации квадратов трёх цветов, выполненных различными простыми рельефными узорами из лицевых и изнаночных петель. Идеальная модель в стиле пэчворк весёлых тонов для вязания между делом. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), приготовленной по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Эта модель оригинального мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи синего цвета красивым рельефным узором с аранами и рельефной резинкой. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее

Для мальчика 10-12 лет. Вязаный спицами изящный тёплый джемпер с выразительным трёхцветным сочетанием и комбинацией вертикальных рельефных узоров из "кос" и "жгутов". Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Вафельные трубочки ‒ хрустящее наслаждение со вкусом детства. Такой десерт можно делать не только в виде обычных полых трубочек, но и в виде конусов (рожков), используя разнообразные начинки (вареную сгущёнку, крем, мороженое и др.), или есть просто так.

☞ Читать далее

Для девочки 4-5 лет. Вязаный спицами нарядный детский сарафан с очаровательным рельефным узором "Виноградная лоза". Модель выполнена из полушерстяной пряжи оливкового цвета. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится салат в виде торта, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее

Для небольшой собачки. Бесшовная попона вяжется спицами регланом от горловины из секционной ряжи. Двусторонняя застёжка на пуговицах даёт возможность регулировать объём, не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Соте – блюдо, которое давно стало любимым у многих. Даже начинающая хозяйка легко справится с этой совсем несложной заготовкой на зиму, а результат чрезвычайно порадует не только вас, но и ваших домочадцев, и пришедших в гости друзей.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Вязаный спицами женский белый джемпер с восхитительным узором. Смотрится рисунок очень красиво. "Бабочки", рельефные переплетения и ажурные дорожки создают единый узор со средней степенью ажура. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Паста "Карбонара" ‒ сытное итальянское блюдо из спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитых сверху свежеприготовленным сливочным соусом. "Карбонара" ‒ самый знаменитый итальянский соус к пасте (не только к спагетти), приготовленный по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Для малышки 3-6 месяцев. Эта изумительная кофточка на пуговичках, связанная спицами из секционной полушерстяной пряжи несложным рельефным узором, будет смотреться шикарно и нарядно на вашей крошке. Подробное описание со схемой и фото.

☞ Читать далее

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее
28.09.2017

Осень ‒ благодатная пора для заготовок овощей и фруктов. Земля щедро родила столько всего! Впереди холодная зима и "витаминчики" нужно отправить в баночки, чтобы они напоминали нам вкус лета. В зимний период любая заготовка не будет лишним дополнением к накрытому столу. Но для этого летом придётся приложить некоторые усилия для получения желаемого результата.
Когда наступает осень, на рынке часто можно увидеть в продаже зелёные помидоры, которым не хватило солнца для полного созревания. Наверняка все знают, что томаты без солнца не обретут нужную окраску. В тени недозрелые плоды из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. Опытная хозяюшка никогда не пройдёт мимо таких помидоров, ведь зная удачные рецепты, можно приготовить столько вкусной консервации, что хватит разнообразить свой рацион на половину зимы. В руках умелой хозяйки даже такой продукт, как зелёные помидоры, превратится в отличный кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу. Какие же вкусные из них получаются зимние салаты, закуски и соусы!
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-1)

Рецепт 1. Зимняя закуска из зелёных помидоров (со сладким и острым перцем, чесноком и петрушкой)

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт очень вкусной закуски из зелёных помидоров на зиму, которая станет отличным дополнением к гарниру и мясному блюду. С такой заготовкой впрок можно не бояться внезапного прихода гостей, т.к. скорая закуска всегда будет под рукой.

Зимняя закуска из зелёных помидоров с перцем и чесноком (рецепт-1)Ингредиенты:

✵ помидоры зелёные ‒ 1 кг;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 2 шт.;
✵ перец острый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 3-4 зубчика;
✵ зелень петрушки ‒ 1 пучок (маленький);
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ 1 ст. ложка;
✵ уксус (столовый 9%) ‒ 50 мл;
✵ масло растительное ‒ 50 мл.

Приготовление

1. Зелёные помидоры промыть, немного просушить, разрезать каждый плод на 4-6 долек (в зависимости от размера), вырезать плодоножки. Нарезанные томаты сложить в подходящую кастрюлю.
2. Сладкий перец промыть, обсушить, разрезать на несколько частей и очистить от семян. Острый перец можно также очистить от семечек или просто отрезать плодоножку и использовать целиком, тогда закуска будет более ядрёная.
3. В чашу кухонного комбайна поместить перцы, очищенные зубчики чеснока и с помощью насадки "острый нож" измельчить их, но не очень мелко. Если останутся крупные кусочки ‒ это нормально.
Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-1)
4. Выложить перечно-чесночную смесь к помидорным долькам, добавить измельчённую зелень петрушки, соль, сахар, растительное масло и уксус. Тщательно перемешать и дать настояться при комнатной температуре в течение 6-8 часов, чтобы помидоры пустили сок, а сами дольки стали менее плотными.
5. Настоявшиеся овощи равномерно с соусом разложить в стерильные баночки, прикрыть прокипячённые крышками, но пока не закатывать ‒ заготовка требует стерилизации. На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить на него банки с закуской, аккуратно влить горячую воду, чтобы она доходила как минимум до половины банок (важно, чтобы банки были одного размера). Включить огонь и стерилизовать заготовку в течение 20 минут с момента закипания.
Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-1)
6. После стерилизации аккуратно достать банки из кастрюли и сразу же плотно закупорить (закатать или завинтить жестяными крышками), перевернуть вверх дном, чтобы проверить герметичность, укутать пледом и дать медленно остыть.
7. После полного остывания убрать закуску в прохладное место для длительного хранения.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-2)

Рецепт 2. Зимняя закуска из зелёных помидоров по-армянски (с острым перцем, чесноком и кинзой)

Зимняя закуска из зелёных помидоров по-армянски (рецепт-2)

Являясь частью одной из древнейших мировых культур, армянское кулинарное искусство отличается разнообразием специй и приправ, что придаёт аутентичным блюдам и заготовкам особый пикантно-острый вкус.

Ингредиенты:

✵ помидоры зелёные ‒ 500 г;
✵ перец острый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 30 г;
✵ зелень кинзы ‒ 1 пучок (маленький).
Для рассола:
✵ вода ‒ 40 мл;
✵ уксус (столовый 9%) ‒ 40 мл;
✵ соль ‒ 0,5 ст. ложки.

Приготовление

1. Стручок перца и зубчики чеснока очистить и пропустить через мясорубку.
2. Зелень кинзы мелко порубить.
Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-2)
3. Зелёные помидоры разрезать на четвертинки, соединить с чесночно-перечной массой и измельчённой зеленью кинзы, хорошо перемешать и плотно уложить в стерильные банки.
Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-2)
4. Для рассола смешать воду, соль и уксус в небольшой кастрюльке, поставить на огонь и довести до кипения.
5. Кипящим рассолом залить помидоры в банках.
6. Прикрыть банки прокипячёнными жестяными крышками, поместить в большую кастрюлю с горячей водой, довести до кипения и стерилизовать банки: пол-литровые ‒ 12 минут, литровые ‒ 15 минут.
Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-2)
7. Затем сразу герметично закупорить, перевернуть вверх дном и укутать пледом до полного остывания.

Удачных заготовок и полноценного зимнего рациона!

ஓજஓજஓ

Закуска из фаршированных зелёных помидоров на зиму (рецепт-3)

Рецепт 3. Зимняя закуска из зелёных помидоров, фаршированных острым перцем, чесноком, петрушкой и укропом

Замечательный вариант заготовки недозрелых томатов на зиму. Такие помидорчики зимой станут отличным дополнением к мясу, различным гарнирам, а также не лишними будут и на праздничном столе.

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Фаршированные зелёные помидоры по-грузински на зиму (рецепт-3)✵ помидоры зелёные (небольшие) ‒ 850-900 г;
✵ острый перец чили (стручок) ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 6-8 зубчиков;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ маленький пучок;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ маленький пучок;
✵ хмели-сунели ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ лавровый лист ‒ 2-3 шт.;
✵ кориандр (целый) ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ перец чёрный (горошек) ‒ 20 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 3 ст. ложки;
✵ соль (крупного помола) ‒ 1 ст. ложка;
✵ уксус (столовый 9%) ‒ 6 ст. ложек.

Приготовление

1. Сначала нужно приготовить начинку, которой будут фаршироваться помидоры. Для этого измельчить зелень петрушки и укропа, перец чили и чеснок нарезать ножом не очень мелко, добавить хмели-сунели и перемешать.
2. Помидоры вымыть, слегка обсушить, сделать сверху крестообразные надрезы на 2/3 глубины плода и нафаршировать подготовленной начинкой.
Закуска из фаршированных зелёных помидоров на зиму (рецепт-3)
3. На дно литровых баночек положить лавровый лист, кориандр, горошины чёрного перца, а затем аккуратно заполнить фаршированными помидорами.
4. В кастрюле вскипятить воду, залить в банки с помидорами, прикрыть жестяными крышками и оставить на 15 минут.
5. Затем воду из банок слить обратно в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения, а потом влить уксус.
Закуска из фаршированных зелёных помидоров на зиму (рецепт-3)
6. Кипящим маринадом залить фаршированные помидоры, прикрыть баночки жестяными крышками и простерилизовать. Для этого на дно кастрюли постелить тканевую салфетку, поставить банки с помидорами, налить в кастрюлю горячую воду до плечиков, довести до кипения и выдержать 10 минут.
Закуска из фаршированных зелёных помидоров на зиму (рецепт-3)
7. После стерилизации банки сразу герметично закатать (завинтить), перевернуть вверх дном и укутать пледом до полного остывания.
8. После этого заготовки можно отправлять на хранение в кладовую или погреб.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-4)

Рецепт 4. Зимняя закуска из зелёных помидоров (со сладким и острым перцем, чесноком и укропом)

Когда начинаются холода, на огороде остаётся ещё много зелёных помидоров. Поспеть они уже не успеют, т.к. на носу морозы. Ну, не выкидывать же их?! Выход есть! ‒ Из зелёных томатов можно приготовить очень вкусную заготовку к зимнему столу.

Ингредиенты:

✵ помидоры зелёные ‒ 5 кг;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 7-8 шт.;
✵ перец острый (стручки) ‒ 2 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 головки;
✵ укроп (свежая или сушеная зелень) ‒ 1 пучок (большой);
✵ лавровый лист ‒ 1 шт. на литровую банку;
✵ перец чёрный (горошек) ‒ 4-5 шт. на литровую банку.
Для маринада:
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 2 литра;
✵ уксус (столовый 9%) ‒ 3 ст. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 140 г (5 ст. ложек с горкой);
✵ соль (крупного помола) ‒ 100 г (3 ст. ложки с горкой).

Приготовление

1. Сладкий и острый перец нарезать маленькими кусочками.
2. Укроп измельчить (если нет свежей зелени, можно взять сушеную).
3. Чеснок разобрать на зубчики, очистить их и пропустить через пресс.
Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-4)
4. Смешать нарезанный перец с измельчённым чесноком и укропом.
5. Зелёные помидоры нарезать дольками на 4-6 частей (в зависимости от размера плода).
6. На дно каждой литровой банки поместить лавровый лист и горошины чёрного перца.
7. Затем выложить слоями дольки помидоров, чередуя их со смесью перцев, укропа и чеснока.
8. Для маринада нужно вскипятить 2 литра воды, добавить соль, сахар и уксус и перемешать до полного растворения сахара и соли.
9. Залить кипящий маринад в банки с заготовкой, прикрыть жестяной крышкой и стерилизовать их в течение 20 минут.
Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-4)
10. После этого остаётся просто закатать (герметично закупорить) крышками и отправить остывать под одеяло.
Ваши домочадцы оценят такую заготовку на "ура". Ароматная закуска имеет приятную остроту и послужит прекрасным дополнением к основным блюдам.
Источник

Удачных заготовок и разнообразного зимнего рациона!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
11.08.2016

Если вы ещё только собрались делать домашние салаты из баклажанов на зиму, загляните сюда. Вполне вероятно, что какой-то из предложенных рецептов покажется вам интересным, и вы захотите им воспользоваться.

☞ Читать далее
30.07.2016

Хотите быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики абсолютно без рассола? Тогда этот рецепт ‒ для вас. Такие огурцы можно есть самостоятельно или добавлять в окрошку, холодник, рассольник, салаты, солянку, азу по-татарски и т.д.

☞ Читать далее
04.11.2016

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее
26.06.2018

Классическое лечо ‒ сочетание перца, помидоров и лука. Большинство рецептов лечо ‒ это нетрадиционные варианты, адаптированные под доступные для нас продукты. Сейчас в лечо добавляют чеснок, морковь, кабачки, баклажаны, яблоки, фасоль и даже рис.

☞ Читать далее
02.09.2017

Иногда из-за фитофторы к концу овощного сезона приходится срывать много зелёных помидоров, и возникает вопрос: что с ними делать дальше? Неизвестно, кто впервые придумал сделать салат из зелёных помидоров на зиму, но идея заслуживает уважения.

☞ Читать далее
31.07.2017

Соте – блюдо, которое давно стало любимым у многих. Даже начинающая хозяйка легко справится с этой совсем несложной заготовкой на зиму, а результат чрезвычайно порадует не только вас, но и ваших домочадцев, и пришедших в гости друзей.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top