Ladies.bylikes

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Модель цельновязанного женского жилета с эффектными переплетениями и выразительными "косами" выполнена спицами из полушерстяной пряжи пепельно-голубого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Сладкие пирожки ‒ незаменимый десерт в семейном меню, особенно если среди домочадцев есть сладкоежки. Это и сытная, заряжающая позитивом добавка к завтраку, и шикарный полдник, и необходимое дополнение к чаю, и одно из украшений праздничного стола.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию большую коллекцию простых узоров с рельефными полосами (вертикальными, горизонтальными, диагональными) для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжите с удовольствием!

☞ Читать далее

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром. Куриные "растрёпки" ‒ нежно, сочно, очень вкусно и сытно!

☞ Читать далее

Для малышки 3-24 месяца. Модель платья с коротким рукавом и отложным воротником выполнена спицами из акриловой пряжи тёмно-серого и светло-серого цвета. Контрастные тона создают имитацию платья с жакетом. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Когда тянет побывать на берегу моря и вкусить средиземноморских яств, не спешите приобретать путёвки. Отварите пару тушек кальмаров и приготовьте салат. С нежным вкусом блюда вы получите весь кладезь витаминов и минералов, которыми богаты морские глубины!

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее

Пушистый зайчик ‒ очень простая в вязании крючком игрушка, как раз для начинающих вязать амигуруми. Пряжа подойдёт любая, но лучше использовать ангору или мохер, т.к. после начёса получится настоящий пушистик. Подробное описание.

☞ Читать далее

"Солянка" ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Многие, наверное, замечали, что все виды домашнего творчества способствуют снятию напряжения, успокаивают нервы и тем самым предотвращают стрессы. Но далеко не все знают, что рукоделие способно улучшить наше здоровье.

☞ Читать далее

Салат "Ленинградский" ‒ простое блюдо без затей и прочих фильдеперсов, по своему составу очень напоминает салат "Оливье", но по вкусу всё же от него немного отличается, причём многие считают, что в лучшую сторону.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее
28.09.2017

Осень ‒ благодатная пора для заготовок овощей и фруктов. Земля щедро родила столько всего! Впереди холодная зима и "витаминчики" нужно отправить в баночки, чтобы они напоминали нам вкус лета. В зимний период любая заготовка не будет лишним дополнением к накрытому столу. Но для этого летом придётся приложить некоторые усилия для получения желаемого результата.
Когда наступает осень, на рынке часто можно увидеть в продаже зелёные помидоры, которым не хватило солнца для полного созревания. Наверняка все знают, что томаты без солнца не обретут нужную окраску. В тени недозрелые плоды из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. Опытная хозяюшка никогда не пройдёт мимо таких помидоров, ведь зная удачные рецепты, можно приготовить столько вкусной консервации, что хватит разнообразить свой рацион на половину зимы. В руках умелой хозяйки даже такой продукт, как зелёные помидоры, превратится в отличный кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу. Какие же вкусные из них получаются зимние салаты, закуски и соусы!
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-1)

Рецепт 1. Зимняя закуска из зелёных помидоров (со сладким и острым перцем, чесноком и петрушкой)

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт очень вкусной закуски из зелёных помидоров на зиму, которая станет отличным дополнением к гарниру и мясному блюду. С такой заготовкой впрок можно не бояться внезапного прихода гостей, т.к. скорая закуска всегда будет под рукой.

Зимняя закуска из зелёных помидоров с перцем и чесноком (рецепт-1)Ингредиенты:

✵ помидоры зелёные ‒ 1 кг;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 2 шт.;
✵ перец острый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 3-4 зубчика;
✵ зелень петрушки ‒ 1 пучок (маленький);
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ 1 ст. ложка;
✵ уксус (столовый 9%) ‒ 50 мл;
✵ масло растительное ‒ 50 мл.

Приготовление

1. Зелёные помидоры промыть, немного просушить, разрезать каждый плод на 4-6 долек (в зависимости от размера), вырезать плодоножки. Нарезанные томаты сложить в подходящую кастрюлю.
2. Сладкий перец промыть, обсушить, разрезать на несколько частей и очистить от семян. Острый перец можно также очистить от семечек или просто отрезать плодоножку и использовать целиком, тогда закуска будет более ядрёная.
3. В чашу кухонного комбайна поместить перцы, очищенные зубчики чеснока и с помощью насадки "острый нож" измельчить их, но не очень мелко. Если останутся крупные кусочки ‒ это нормально.
Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-1)
4. Выложить перечно-чесночную смесь к помидорным долькам, добавить измельчённую зелень петрушки, соль, сахар, растительное масло и уксус. Тщательно перемешать и дать настояться при комнатной температуре в течение 6-8 часов, чтобы помидоры пустили сок, а сами дольки стали менее плотными.
5. Настоявшиеся овощи равномерно с соусом разложить в стерильные баночки, прикрыть прокипячённые крышками, но пока не закатывать ‒ заготовка требует стерилизации. На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить на него банки с закуской, аккуратно влить горячую воду, чтобы она доходила как минимум до половины банок (важно, чтобы банки были одного размера). Включить огонь и стерилизовать заготовку в течение 20 минут с момента закипания.
Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-1)
6. После стерилизации аккуратно достать банки из кастрюли и сразу же плотно закупорить (закатать или завинтить жестяными крышками), перевернуть вверх дном, чтобы проверить герметичность, укутать пледом и дать медленно остыть.
7. После полного остывания убрать закуску в прохладное место для длительного хранения.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-2)

Рецепт 2. Зимняя закуска из зелёных помидоров по-армянски (с острым перцем, чесноком и кинзой)

Зимняя закуска из зелёных помидоров по-армянски (рецепт-2)

Являясь частью одной из древнейших мировых культур, армянское кулинарное искусство отличается разнообразием специй и приправ, что придаёт аутентичным блюдам и заготовкам особый пикантно-острый вкус.

Ингредиенты:

✵ помидоры зелёные ‒ 500 г;
✵ перец острый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 30 г;
✵ зелень кинзы ‒ 1 пучок (маленький).
Для рассола:
✵ вода ‒ 40 мл;
✵ уксус (столовый 9%) ‒ 40 мл;
✵ соль ‒ 0,5 ст. ложки.

Приготовление

1. Стручок перца и зубчики чеснока очистить и пропустить через мясорубку.
2. Зелень кинзы мелко порубить.
Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-2)
3. Зелёные помидоры разрезать на четвертинки, соединить с чесночно-перечной массой и измельчённой зеленью кинзы, хорошо перемешать и плотно уложить в стерильные банки.
Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-2)
4. Для рассола смешать воду, соль и уксус в небольшой кастрюльке, поставить на огонь и довести до кипения.
5. Кипящим рассолом залить помидоры в банках.
6. Прикрыть банки прокипячёнными жестяными крышками, поместить в большую кастрюлю с горячей водой, довести до кипения и стерилизовать банки: пол-литровые ‒ 12 минут, литровые ‒ 15 минут.
Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-2)
7. Затем сразу герметично закупорить, перевернуть вверх дном и укутать пледом до полного остывания.

Удачных заготовок и полноценного зимнего рациона!

ஓજஓજஓ

Закуска из фаршированных зелёных помидоров на зиму (рецепт-3)

Рецепт 3. Зимняя закуска из зелёных помидоров, фаршированных острым перцем, чесноком, петрушкой и укропом

Замечательный вариант заготовки недозрелых томатов на зиму. Такие помидорчики зимой станут отличным дополнением к мясу, различным гарнирам, а также не лишними будут и на праздничном столе.

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Фаршированные зелёные помидоры по-грузински на зиму (рецепт-3)✵ помидоры зелёные (небольшие) ‒ 850-900 г;
✵ острый перец чили (стручок) ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 6-8 зубчиков;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ маленький пучок;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ маленький пучок;
✵ хмели-сунели ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ лавровый лист ‒ 2-3 шт.;
✵ кориандр (целый) ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ перец чёрный (горошек) ‒ 20 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 3 ст. ложки;
✵ соль (крупного помола) ‒ 1 ст. ложка;
✵ уксус (столовый 9%) ‒ 6 ст. ложек.

Приготовление

1. Сначала нужно приготовить начинку, которой будут фаршироваться помидоры. Для этого измельчить зелень петрушки и укропа, перец чили и чеснок нарезать ножом не очень мелко, добавить хмели-сунели и перемешать.
2. Помидоры вымыть, слегка обсушить, сделать сверху крестообразные надрезы на 2/3 глубины плода и нафаршировать подготовленной начинкой.
Закуска из фаршированных зелёных помидоров на зиму (рецепт-3)
3. На дно литровых баночек положить лавровый лист, кориандр, горошины чёрного перца, а затем аккуратно заполнить фаршированными помидорами.
4. В кастрюле вскипятить воду, залить в банки с помидорами, прикрыть жестяными крышками и оставить на 15 минут.
5. Затем воду из банок слить обратно в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения, а потом влить уксус.
Закуска из фаршированных зелёных помидоров на зиму (рецепт-3)
6. Кипящим маринадом залить фаршированные помидоры, прикрыть баночки жестяными крышками и простерилизовать. Для этого на дно кастрюли постелить тканевую салфетку, поставить банки с помидорами, налить в кастрюлю горячую воду до плечиков, довести до кипения и выдержать 10 минут.
Закуска из фаршированных зелёных помидоров на зиму (рецепт-3)
7. После стерилизации банки сразу герметично закатать (завинтить), перевернуть вверх дном и укутать пледом до полного остывания.
8. После этого заготовки можно отправлять на хранение в кладовую или погреб.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-4)

Рецепт 4. Зимняя закуска из зелёных помидоров (со сладким и острым перцем, чесноком и укропом)

Когда начинаются холода, на огороде остаётся ещё много зелёных помидоров. Поспеть они уже не успеют, т.к. на носу морозы. Ну, не выкидывать же их?! Выход есть! ‒ Из зелёных томатов можно приготовить очень вкусную заготовку к зимнему столу.

Ингредиенты:

✵ помидоры зелёные ‒ 5 кг;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 7-8 шт.;
✵ перец острый (стручки) ‒ 2 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 головки;
✵ укроп (свежая или сушеная зелень) ‒ 1 пучок (большой);
✵ лавровый лист ‒ 1 шт. на литровую банку;
✵ перец чёрный (горошек) ‒ 4-5 шт. на литровую банку.
Для маринада:
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 2 литра;
✵ уксус (столовый 9%) ‒ 3 ст. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 140 г (5 ст. ложек с горкой);
✵ соль (крупного помола) ‒ 100 г (3 ст. ложки с горкой).

Приготовление

1. Сладкий и острый перец нарезать маленькими кусочками.
2. Укроп измельчить (если нет свежей зелени, можно взять сушеную).
3. Чеснок разобрать на зубчики, очистить их и пропустить через пресс.
Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-4)
4. Смешать нарезанный перец с измельчённым чесноком и укропом.
5. Зелёные помидоры нарезать дольками на 4-6 частей (в зависимости от размера плода).
6. На дно каждой литровой банки поместить лавровый лист и горошины чёрного перца.
7. Затем выложить слоями дольки помидоров, чередуя их со смесью перцев, укропа и чеснока.
8. Для маринада нужно вскипятить 2 литра воды, добавить соль, сахар и уксус и перемешать до полного растворения сахара и соли.
9. Залить кипящий маринад в банки с заготовкой, прикрыть жестяной крышкой и стерилизовать их в течение 20 минут.
Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-4)
10. После этого остаётся просто закатать (герметично закупорить) крышками и отправить остывать под одеяло.
Ваши домочадцы оценят такую заготовку на "ура". Ароматная закуска имеет приятную остроту и послужит прекрасным дополнением к основным блюдам.
Источник

Удачных заготовок и разнообразного зимнего рациона!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
05.06.2016

Кто не любит маринованные грибочки?! Вкусные, хрустящие, они так и пробуждают аппетит! Маринование вешенок ‒ это лёгкий и быстрый процесс, за который могут браться все желающие, не боясь отравиться или сделать что-то не так, не будучи опытными грибниками.

☞ Читать далее
26.06.2018

Классическое лечо ‒ сочетание перца, помидоров и лука. Большинство рецептов лечо ‒ это нетрадиционные варианты, адаптированные под доступные для нас продукты. Сейчас в лечо добавляют чеснок, морковь, кабачки, баклажаны, яблоки, фасоль и даже рис.

☞ Читать далее
04.11.2016

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее
11.08.2016

Если вы ещё только собрались делать домашние салаты из баклажанов на зиму, загляните сюда. Вполне вероятно, что какой-то из предложенных рецептов покажется вам интересным, и вы захотите им воспользоваться.

☞ Читать далее
30.07.2016

Хотите быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики абсолютно без рассола? Тогда этот рецепт ‒ для вас. Такие огурцы можно есть самостоятельно или добавлять в окрошку, холодник, рассольник, салаты, солянку, азу по-татарски и т.д.

☞ Читать далее
13.08.2017

Чатни ‒ популярнейший соус-приправа индийской кухни. Отличается он от привычных нам аджики и кетчупа тем, что это ‒ не солёный, а сладко-острый или кисло-сладкий соус и интересен он вкусовым контрастом с основным блюдом.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top