Ladies.bylikes

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Размер: 44-46, 48-50, 52-54, 56-58. Вязаная спицами модель мужского жилета выполнена из тёмно-серой шерстяной пряжи в деловом стиле. В такой безрукавке с красивым рельефным узором из "кос" мужчина будет просто неотразим. Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Вязаная крючком стильная курточка с карманами и отложным воротником. Модель вяжется хлопковой пряжей джинсового цвета обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Размер: 40-42, 44-46. Женский ажурный соблазнительный топ с бюстье выполнен крючком из хлопковой пряжи оливкового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

"Панир" ‒ это традиционный индийский пресный сыр. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный бутерброд с "Паниром" будет очень вкусным. Этот сыр можно обжаривать, и он при этом не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой.

☞ Читать далее

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Как правильно приготовить пирожное "Картошка".

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

В тени недозрелые томаты из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В руках умелой хозяйки даже зелёные помидоры превратятся в кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу.

☞ Читать далее

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

☞ Читать далее

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), приготовленной по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Комплект для малышки 3-12 месяцев. Вязаный спицами нарядный комплект, состоящий из кофточки, жакета, штанишек и носочков, выполнен ажурным узором из розовой хлопковой пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

☞ Читать далее
28.09.2017

Осень ‒ благодатная пора для заготовок овощей и фруктов. Земля щедро родила столько всего! Впереди холодная зима и "витаминчики" нужно отправить в баночки, чтобы они напоминали нам вкус лета. В зимний период любая заготовка не будет лишним дополнением к накрытому столу. Но для этого летом придётся приложить некоторые усилия для получения желаемого результата.
Когда наступает осень, на рынке часто можно увидеть в продаже зелёные помидоры, которым не хватило солнца для полного созревания. Наверняка все знают, что томаты без солнца не обретут нужную окраску. В тени недозрелые плоды из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. Опытная хозяюшка никогда не пройдёт мимо таких помидоров, ведь зная удачные рецепты, можно приготовить столько вкусной консервации, что хватит разнообразить свой рацион на половину зимы. В руках умелой хозяйки даже такой продукт, как зелёные помидоры, превратится в отличный кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу. Какие же вкусные из них получаются зимние салаты, закуски и соусы!
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-1)

Рецепт 1. Зимняя закуска из зелёных помидоров (со сладким и острым перцем, чесноком и петрушкой)

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт очень вкусной закуски из зелёных помидоров на зиму, которая станет отличным дополнением к гарниру и мясному блюду. С такой заготовкой впрок можно не бояться внезапного прихода гостей, т.к. скорая закуска всегда будет под рукой.

Зимняя закуска из зелёных помидоров с перцем и чесноком (рецепт-1)Ингредиенты:

✵ помидоры зелёные ‒ 1 кг;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 2 шт.;
✵ перец острый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 3-4 зубчика;
✵ зелень петрушки ‒ 1 пучок (маленький);
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ 1 ст. ложка;
✵ уксус (столовый 9%) ‒ 50 мл;
✵ масло растительное ‒ 50 мл.

Приготовление

1. Зелёные помидоры промыть, немного просушить, разрезать каждый плод на 4-6 долек (в зависимости от размера), вырезать плодоножки. Нарезанные томаты сложить в подходящую кастрюлю.
2. Сладкий перец промыть, обсушить, разрезать на несколько частей и очистить от семян. Острый перец можно также очистить от семечек или просто отрезать плодоножку и использовать целиком, тогда закуска будет более ядрёная.
3. В чашу кухонного комбайна поместить перцы, очищенные зубчики чеснока и с помощью насадки "острый нож" измельчить их, но не очень мелко. Если останутся крупные кусочки ‒ это нормально.
Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-1)
4. Выложить перечно-чесночную смесь к помидорным долькам, добавить измельчённую зелень петрушки, соль, сахар, растительное масло и уксус. Тщательно перемешать и дать настояться при комнатной температуре в течение 6-8 часов, чтобы помидоры пустили сок, а сами дольки стали менее плотными.
5. Настоявшиеся овощи равномерно с соусом разложить в стерильные баночки, прикрыть прокипячённые крышками, но пока не закатывать ‒ заготовка требует стерилизации. На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить на него банки с закуской, аккуратно влить горячую воду, чтобы она доходила как минимум до половины банок (важно, чтобы банки были одного размера). Включить огонь и стерилизовать заготовку в течение 20 минут с момента закипания.
Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-1)
6. После стерилизации аккуратно достать банки из кастрюли и сразу же плотно закупорить (закатать или завинтить жестяными крышками), перевернуть вверх дном, чтобы проверить герметичность, укутать пледом и дать медленно остыть.
7. После полного остывания убрать закуску в прохладное место для длительного хранения.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-2)

Рецепт 2. Зимняя закуска из зелёных помидоров по-армянски (с острым перцем, чесноком и кинзой)

Зимняя закуска из зелёных помидоров по-армянски (рецепт-2)

Являясь частью одной из древнейших мировых культур, армянское кулинарное искусство отличается разнообразием специй и приправ, что придаёт аутентичным блюдам и заготовкам особый пикантно-острый вкус.

Ингредиенты:

✵ помидоры зелёные ‒ 500 г;
✵ перец острый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 30 г;
✵ зелень кинзы ‒ 1 пучок (маленький).
Для рассола:
✵ вода ‒ 40 мл;
✵ уксус (столовый 9%) ‒ 40 мл;
✵ соль ‒ 0,5 ст. ложки.

Приготовление

1. Стручок перца и зубчики чеснока очистить и пропустить через мясорубку.
2. Зелень кинзы мелко порубить.
Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-2)
3. Зелёные помидоры разрезать на четвертинки, соединить с чесночно-перечной массой и измельчённой зеленью кинзы, хорошо перемешать и плотно уложить в стерильные банки.
Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-2)
4. Для рассола смешать воду, соль и уксус в небольшой кастрюльке, поставить на огонь и довести до кипения.
5. Кипящим рассолом залить помидоры в банках.
6. Прикрыть банки прокипячёнными жестяными крышками, поместить в большую кастрюлю с горячей водой, довести до кипения и стерилизовать банки: пол-литровые ‒ 12 минут, литровые ‒ 15 минут.
Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-2)
7. Затем сразу герметично закупорить, перевернуть вверх дном и укутать пледом до полного остывания.

Удачных заготовок и полноценного зимнего рациона!

ஓજஓજஓ

Закуска из фаршированных зелёных помидоров на зиму (рецепт-3)

Рецепт 3. Зимняя закуска из зелёных помидоров, фаршированных острым перцем, чесноком, петрушкой и укропом

Замечательный вариант заготовки недозрелых томатов на зиму. Такие помидорчики зимой станут отличным дополнением к мясу, различным гарнирам, а также не лишними будут и на праздничном столе.

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Фаршированные зелёные помидоры по-грузински на зиму (рецепт-3)✵ помидоры зелёные (небольшие) ‒ 850-900 г;
✵ острый перец чили (стручок) ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 6-8 зубчиков;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ маленький пучок;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ маленький пучок;
✵ хмели-сунели ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ лавровый лист ‒ 2-3 шт.;
✵ кориандр (целый) ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ перец чёрный (горошек) ‒ 20 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 3 ст. ложки;
✵ соль (крупного помола) ‒ 1 ст. ложка;
✵ уксус (столовый 9%) ‒ 6 ст. ложек.

Приготовление

1. Сначала нужно приготовить начинку, которой будут фаршироваться помидоры. Для этого измельчить зелень петрушки и укропа, перец чили и чеснок нарезать ножом не очень мелко, добавить хмели-сунели и перемешать.
2. Помидоры вымыть, слегка обсушить, сделать сверху крестообразные надрезы на 2/3 глубины плода и нафаршировать подготовленной начинкой.
Закуска из фаршированных зелёных помидоров на зиму (рецепт-3)
3. На дно литровых баночек положить лавровый лист, кориандр, горошины чёрного перца, а затем аккуратно заполнить фаршированными помидорами.
4. В кастрюле вскипятить воду, залить в банки с помидорами, прикрыть жестяными крышками и оставить на 15 минут.
5. Затем воду из банок слить обратно в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения, а потом влить уксус.
Закуска из фаршированных зелёных помидоров на зиму (рецепт-3)
6. Кипящим маринадом залить фаршированные помидоры, прикрыть баночки жестяными крышками и простерилизовать. Для этого на дно кастрюли постелить тканевую салфетку, поставить банки с помидорами, налить в кастрюлю горячую воду до плечиков, довести до кипения и выдержать 10 минут.
Закуска из фаршированных зелёных помидоров на зиму (рецепт-3)
7. После стерилизации банки сразу герметично закатать (завинтить), перевернуть вверх дном и укутать пледом до полного остывания.
8. После этого заготовки можно отправлять на хранение в кладовую или погреб.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-4)

Рецепт 4. Зимняя закуска из зелёных помидоров (со сладким и острым перцем, чесноком и укропом)

Когда начинаются холода, на огороде остаётся ещё много зелёных помидоров. Поспеть они уже не успеют, т.к. на носу морозы. Ну, не выкидывать же их?! Выход есть! ‒ Из зелёных томатов можно приготовить очень вкусную заготовку к зимнему столу.

Ингредиенты:

✵ помидоры зелёные ‒ 5 кг;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 7-8 шт.;
✵ перец острый (стручки) ‒ 2 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 головки;
✵ укроп (свежая или сушеная зелень) ‒ 1 пучок (большой);
✵ лавровый лист ‒ 1 шт. на литровую банку;
✵ перец чёрный (горошек) ‒ 4-5 шт. на литровую банку.
Для маринада:
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 2 литра;
✵ уксус (столовый 9%) ‒ 3 ст. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 140 г (5 ст. ложек с горкой);
✵ соль (крупного помола) ‒ 100 г (3 ст. ложки с горкой).

Приготовление

1. Сладкий и острый перец нарезать маленькими кусочками.
2. Укроп измельчить (если нет свежей зелени, можно взять сушеную).
3. Чеснок разобрать на зубчики, очистить их и пропустить через пресс.
Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-4)
4. Смешать нарезанный перец с измельчённым чесноком и укропом.
5. Зелёные помидоры нарезать дольками на 4-6 частей (в зависимости от размера плода).
6. На дно каждой литровой банки поместить лавровый лист и горошины чёрного перца.
7. Затем выложить слоями дольки помидоров, чередуя их со смесью перцев, укропа и чеснока.
8. Для маринада нужно вскипятить 2 литра воды, добавить соль, сахар и уксус и перемешать до полного растворения сахара и соли.
9. Залить кипящий маринад в банки с заготовкой, прикрыть жестяной крышкой и стерилизовать их в течение 20 минут.
Закуска из зелёных помидоров на зиму (рецепт-4)
10. После этого остаётся просто закатать (герметично закупорить) крышками и отправить остывать под одеяло.
Ваши домочадцы оценят такую заготовку на "ура". Ароматная закуска имеет приятную остроту и послужит прекрасным дополнением к основным блюдам.
Источник

Удачных заготовок и разнообразного зимнего рациона!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
13.08.2017

Чатни ‒ популярнейший соус-приправа индийской кухни. Отличается он от привычных нам аджики и кетчупа тем, что это ‒ не солёный, а сладко-острый или кисло-сладкий соус и интересен он вкусовым контрастом с основным блюдом.

☞ Читать далее
30.05.2016

Вот и наступил сезон сливы ‒ время делать замечательные сливовые заготовки на зиму. Аджику из слив можно готовить разными способами. Сливовая аджика к мясу и птице ‒ просто сказка! Смотрите рецепты.

☞ Читать далее
28.09.2017

В тени недозрелые томаты из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В руках умелой хозяйки даже зелёные помидоры превратятся в кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу.

☞ Читать далее
02.09.2017

Иногда из-за фитофторы к концу овощного сезона приходится срывать много зелёных помидоров, и возникает вопрос: что с ними делать дальше? Неизвестно, кто впервые придумал сделать салат из зелёных помидоров на зиму, но идея заслуживает уважения.

☞ Читать далее
31.07.2017

Соте – блюдо, которое давно стало любимым у многих. Даже начинающая хозяйка легко справится с этой совсем несложной заготовкой на зиму, а результат чрезвычайно порадует не только вас, но и ваших домочадцев, и пришедших в гости друзей.

☞ Читать далее
09.10.2017

Аджика из зелёных помидоров ‒ удивительно вкусная заготовка на зиму. Если у вас есть баночка с аджикой, то даже кусочек хлеба становится вкуснее. Ароматная и острая аджика поднимает тонус и настроение.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top