Ladies.bylikes

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом, а также людям с анемией, диабетом и гипертонией. Такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Любой праздничный стол украсит этот нарядный вкусный тортик, простой в приготовлении и без дорогих ингредиентов. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Ваши гости будут в восторге от изысканного десерта с летним вкусом.

☞ Читать далее

Малина ‒ идеальная ягода для консервирования. Даже при термической обработке она почти не теряет полезных веществ. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Ягоды малины можно высушить. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение.

☞ Читать далее

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" или "лодочки" с сочной начинкой под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто и оригинально!

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Для малыша 3-6, 9-12, 18-24 месяца. Вязаный спицами нежный комплект, состоящий из кофточки и трусиков, выполнен из шерстяной пряжи ванильного и салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

☞ Читать далее

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении диетических салатов.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаная крючком мужская летняя футболка с коротким рукавом. Модель выполнена из тонкой светло-бежевой хлопковой пряжи сетчатым узором в технике филейного вязания крючком. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 1-6 лет. Вязаный крючком яркий топ на пуговицах выполнен из 100% хлопковой пряжи цвета дыни. Такой бесшовный топ с красивыми ажурными планками и бретелями связать очень просто. Подробное описание.

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

Для мальчика 5-6 лет. Летняя тенниска-поло, связанная спицами из белоснежной хлопковой пряжи, будет отлично смотреться на маленьком джентльмене. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 50-52. Женский топ с комбинацией волнистых полос голубого и синего цвета. Модель привлекает внимание оригинальной кокеткой, связанной крючком. Лёгкий ажурный узор кокетки в сочетании с волнистым узором основного полотна смотрится волшебно. Подробное описание.

☞ Читать далее
28.09.2017

Осень ‒ благодатная пора для заготовок овощей и фруктов. Земля щедро родила столько всего! Впереди холодная зима и "витаминчики" нужно отправить в баночки, чтобы они напоминали нам вкус лета. В зимний период любая заготовка не будет лишним дополнением к накрытому столу. Но для этого летом придётся приложить некоторые усилия для получения желаемого результата.
Когда наступает осень, на рынке часто можно увидеть в продаже зелёные помидоры, которым не хватило солнца для полного созревания. Наверняка все знают, что томаты без солнца не обретут нужную окраску. В тени недозрелые плоды из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. Опытная хозяюшка никогда не пройдёт мимо таких помидоров, ведь зная удачные рецепты, можно приготовить столько вкусной консервации, что хватит разнообразить свой рацион на половину зимы. В руках умелой хозяйки даже такой продукт, как зелёные помидоры, превратится в отличный кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу. Какие же вкусные из них получаются зимние салаты, закуски и соусы!

ஓજஓજஓ

Зимняя закуска из зелёных помидоров с перцем и чесноком (рецепт-1)

Рецепт 1. Зимняя закуска из зелёных помидоров (со сладким и острым перцем, чесноком и петрушкой) со стерилизацией

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт очень вкусной закуски из зелёных помидоров на зиму, которая станет отличным дополнением к гарниру и мясному блюду. С такой заготовкой впрок можно не бояться внезапного прихода гостей, т.к. скорая закуска всегда будет под рукой.

Зимняя закуска из зелёных помидоров с перцем и чесноком (рецепт-1)Ингредиенты:

✵ помидоры зелёные ‒ 1 кг;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 2 шт.;
✵ перец острый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 3-4 зубчика;
✵ зелень петрушки ‒ 1 пучок (маленький);
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ 1 ст. ложка;
✵ уксус (столовый 9%) ‒ 50 мл;
✵ масло растительное ‒ 50 мл.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Зелёные помидоры промыть, немного просушить, разрезать каждый плод на 4-6 долек (в зависимости от размера), вырезать плодоножки. Нарезанные томаты сложить в подходящую кастрюлю.
2. Сладкий перец промыть, обсушить, разрезать на несколько частей и очистить от семян. Острый перец можно также очистить от семечек или просто отрезать плодоножку и использовать целиком, тогда закуска будет более ядрёная.
3. В чашу кухонного комбайна поместить перцы, очищенные зубчики чеснока и с помощью насадки "острый нож" измельчить их, но не очень мелко. Если останутся крупные кусочки ‒ это нормально.
Зимняя закуска из зелёных помидоров с перцем и чесноком (рецепт-1)
4. Выложить перечно-чесночную смесь к помидорным долькам, добавить измельчённую зелень петрушки, соль, сахар, растительное масло и уксус. Тщательно перемешать и дать настояться при комнатной температуре в течение 6-8 часов, чтобы помидоры пустили сок, а сами дольки стали менее плотными.
5. Настоявшиеся овощи равномерно с соусом разложить в стерильные баночки, прикрыть прокипячённые крышками, но пока не закатывать ‒ заготовка требует стерилизации. На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить на него банки с закуской, аккуратно влить горячую воду, чтобы она доходила как минимум до половины банок (важно, чтобы банки были одного размера). Включить огонь и стерилизовать заготовку в течение 20 минут с момента закипания.
Зимняя закуска из зелёных помидоров с перцем и чесноком (рецепт-1)
6. После стерилизации аккуратно достать банки из кастрюли и сразу же плотно закупорить (закатать или завинтить жестяными крышками), перевернуть вверх дном, чтобы проверить герметичность, укутать пледом и дать медленно остыть.
7. После полного остывания убрать закуску в прохладное место для длительного хранения.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Зимняя закуска из зелёных помидоров по-армянски (рецепт-2)

Рецепт 2. Зимняя закуска из зелёных помидоров по-армянски (с острым перцем, чесноком и кинзой) со стерилизацией

Являясь частью одной из древнейших мировых культур, армянское кулинарное искусство отличается разнообразием специй и приправ, что придаёт аутентичным блюдам и заготовкам особый пикантно-острый вкус.

Зимняя закуска из зелёных помидоров по-армянски (рецепт-2)Ингредиенты:

✵ помидоры зелёные ‒ 500 г;
✵ перец острый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 30 г;
✵ зелень кинзы ‒ 1 пучок (маленький).
Для рассола:
✵ вода ‒ 40 мл;
✵ уксус (столовый 9%) ‒ 40 мл;
✵ соль ‒ 0,5 ст. ложки.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Стручок перца и зубчики чеснока очистить и пропустить через мясорубку.
2. Зелень кинзы мелко порубить.
Зимняя закуска из зелёных помидоров по-армянски (рецепт-2)
3. Зелёные помидоры разрезать на четвертинки, соединить с чесночно-перечной массой и измельчённой зеленью кинзы, хорошо перемешать и плотно уложить в стерильные банки.
Зимняя закуска из зелёных помидоров по-армянски (рецепт-2)
4. Для рассола смешать воду, соль и уксус в небольшой кастрюльке, поставить на огонь и довести до кипения.
5. Кипящим рассолом залить помидоры в банках.
6. Прикрыть банки прокипячёнными жестяными крышками, поместить в большую кастрюлю с горячей водой, довести до кипения и стерилизовать банки: пол-литровые ‒ 12 минут, литровые ‒ 15 минут.
Зимняя закуска из зелёных помидоров по-армянски (рецепт-2)
7. Затем сразу герметично закупорить, перевернуть вверх дном и укутать пледом до полного остывания.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Фаршированные зелёные помидоры по-грузински на зиму (рецепт-3)

Рецепт 3. Фаршированные зелёные помидоры по-грузински на зиму (со стерилизацией)

Замечательный вариант заготовки недозрелых томатов на зиму. Такие помидорчики зимой станут отличным дополнением к мясу, различным гарнирам, а также не лишними будут и на праздничном столе.

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Фаршированные зелёные помидоры по-грузински на зиму (рецепт-3)✵ помидоры зелёные (небольшие) ‒ 850-900 г;
✵ острый перец чили (стручок) ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 6-8 зубчиков;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ маленький пучок;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ маленький пучок;
✵ хмели-сунели ‒ 0.5 ч. ложки;
✵ лавровый лист ‒ 2-3 шт.;
✵ кориандр (целый) ‒ 0.5 ч. ложки;
✵ перец чёрный (горошек) ‒ 20 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 3 ст. ложки;
✵ соль (крупного помола) ‒ 1 ст. ложка;
✵ уксус (столовый 9%) ‒ 6 ст. ложек.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Сначала нужно приготовить начинку, которой будут фаршироваться помидоры. Для этого измельчить зелень петрушки и укропа, перец чили и чеснок нарезать ножом не очень мелко, добавить хмели-сунели и перемешать.
2. Помидоры вымыть, слегка обсушить, сделать сверху крестообразные надрезы на 2/3 глубины плода и нафаршировать подготовленной начинкой.
Фаршированные зелёные помидоры по-грузински на зиму (рецепт-3)
3. На дно литровых баночек положить лавровый лист, кориандр, горошины чёрного перца, а затем аккуратно заполнить фаршированными помидорами.
4. В кастрюле вскипятить воду, залить в банки с помидорами, прикрыть жестяными крышками и оставить на 15 минут.
5. Затем воду из банок слить обратно в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения, а потом влить уксус.
Фаршированные зелёные помидоры по-грузински на зиму (рецепт-3)
6. Кипящим маринадом залить фаршированные помидоры, прикрыть баночки жестяными крышками и простерилизовать. Для этого на дно кастрюли постелить тканевую салфетку, поставить банки с помидорами, налить в кастрюлю горячую воду до плечиков, довести до кипения и выдержать 10 минут.
Фаршированные зелёные помидоры по-грузински на зиму (рецепт-3)
7. После стерилизации банки сразу герметично закатать (завинтить), перевернуть вверх дном и укутать пледом до полного остывания.
8. После этого заготовки можно отправлять на хранение в кладовую или погреб.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
02.09.2017

Иногда из-за фитофторы к концу овощного сезона приходится срывать много зелёных помидоров, и возникает вопрос: что с ними делать дальше? Неизвестно, кто впервые придумал сделать салат из зелёных помидоров на зиму, но идея заслуживает уважения.

☞ Читать далее
04.11.2016

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее
09.10.2017

Аджика из зелёных помидоров ‒ удивительно вкусная заготовка на зиму. Если у вас есть баночка с аджикой, то даже кусочек хлеба становится вкуснее. Ароматная и острая аджика поднимает тонус и настроение.

☞ Читать далее
31.07.2017

Соте – блюдо, которое давно стало любимым у многих. Даже начинающая хозяйка легко справится с этой совсем несложной заготовкой на зиму, а результат чрезвычайно порадует не только вас, но и ваших домочадцев, и пришедших в гости друзей.

☞ Читать далее
11.08.2016

Если вы ещё только собрались делать домашние салаты из баклажанов на зиму, загляните сюда. Вполне вероятно, что какой-то из предложенных рецептов покажется вам интересным, и вы захотите им воспользоваться.

☞ Читать далее
13.08.2017

Чатни ‒ популярнейший соус-приправа индийской кухни. Отличается он от привычных нам аджики и кетчупа тем, что это ‒ не солёный, а сладко-острый или кисло-сладкий соус и интересен он вкусовым контрастом с основным блюдом.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top