Ladies.bylikes

Варенье из малины ‒ самое популярное полезное лакомство. Нежное ароматное летнее варенье обязательно порадует вас холодными зимними деньками. И пока в ходу свежая малина, каждая хозяйка старается заготовить это вкусное "лекарство" на зиму.

☞ Читать далее

Вязаный крючком удобный диванчик с подушечками для любимого питомца. Благодаря подробному описанию и схемам, такую великолепную лежанку может связать любая желающая мастерица.

☞ Читать далее

Если вы ещё только собрались делать домашние салаты из баклажанов на зиму, загляните сюда. Вполне вероятно, что какой-то из предложенных рецептов покажется вам интересным, и вы захотите им воспользоваться.

☞ Читать далее

Размер: 46-50. Вязаный спицами женский лёгкий кардиган (шазюбль) из-за свободного облегания прекрасно подходит для 3-х размеров. Модель выполнена из белой смесовой пряжи красивым ажурным узором.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" или "лодочки" с сочной начинкой под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто и оригинально!

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаный спицами стильный джемпер для маленького джентльмена с застёжкой на плечах. Модель выполнена из светло-зелёной акриловой пряжи крупным жемчужным узором с отделкой из шикарных "кос". Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Такой симпатичный мультяшный львёнок, связанный крючком из остатков разноцветной пряжи, может стать приятным сувениром другу или отличным подарком ребёнку. Подробное описание вязания с фото.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Модель нарядного мужского джемпера выполнена спицами из белой шерстяной пряжи рельефными зигзагообразными полосами на фоне патентного узора. Полосы с зигзагом отлично оживляют и освежают мужской образ. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Для мальчика 5-6 лет. Летняя кофточка с коротким рукавом и пуговичками на плечах выполнена спицами из хлопковой пряжи лицевой гладью. Перед кофточки украшает вышивка весёлого белого кита, плывущего по морским волнам. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Для девочки 3-4 года. Модель лёгкого расклешённого платья с просторными рукавчиками выполнена спицами из тонкой шерстяной пряжи фисташкового цвета комбинацией узоров из больших и маленьких ажурных ромбов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее
11.08.2016

Салат из баклажанов на зиму (рецепты с фото)

Салат из баклажанов на зиму ‒ пикантная заготовка

Баклажаны на зиму ‒ пикантный и оригинальный вид заготовок. Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда их становится много, и они дешевеют. Заготовки на зиму из баклажанов вкусны и полезны, а консервация баклажанов ‒ дело не такое уж сложное.
Домашние салаты из баклажанов на зиму ‒ вкусный и питательный продукт. Благодаря совсем короткой термической обработке в овощах сохраняются практически все полезные вещества и витамины, а потому салат из баклажанов на зиму ‒ это ещё и очень полезный продукт. А зимой будет как находка.
Баклажан удивительно дружен со многими овощами и фруктами. Сочетаясь с ними в самых различных вариациях, он словно подстраивается под каждый, приобретая при этом совершенно новый вкус и аромат. Именно поэтому зимние салаты из баклажанов ‒ это сочетание простоты приготовления и оригинальности полученных в результате вкусов.
Заготовить домашние салаты из баклажанов на зиму под силу любой, даже начинающей хозяйке, ведь рецепты просты и вполне доступны. Главное, что вы получите, потратив немного времени на консервацию в сезон овощей, ‒ это аромат и свежесть лета на уютной кухне в кругу своей семьи в холодные зимние вечера.

Полезные советы

● Пожалуй, самое главное правило, которое нужно помнить при приготовлении салатов из баклажанов ‒ это удаление горечи. Для этого достаточно посолить баклажаны и оставить их в таком виде на время, указанное в рецепте.
● Старайтесь не солить баклажаны йодированной солью, они от этого станут мягкими и невкусными. Для заготовок берите только самую простую крупную соль без всяких добавок.
● Чтобы лук не доводил до слёз, режьте его в мокром виде. А если он сильно жгучий, то намочите также и нож, и разделочную доску.
● При заготовке салата на зиму нужно добиться как можно более быстрого закипания на каждом этапе. Поэтому после каждой новой закладки делайте сильный огонь, и как только готовящаяся смесь закипит, сразу же уменьшайте его. Варить овощи нужно на слабом огне, который слегка будет поддерживать кипение. Не допускайте сильного бурления!
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть ваши пикантные заготовки радуют домочадцев и желанных гостей!

ஓજஓજஓ

Зимний салат из баклажанов "Пикантный" (рецепт-1)

Рецепт 1. Зимний салат из баклажанов "Пикантный" (со сладким перцем, морковью, луком и томатным соком)

Среди множества рецептов консервирования баклажанов, этот рецепт салата из баклажанов на зиму выделяется простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Приготовить салат из баклажанов на зиму по предлагаемому рецепту под силу даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

✵ баклажаны ‒ 3 кг;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 2 кг;
✵ морковь ‒ 2 кг;
✵ лук репчатый ‒ 0,5 кг;
✵ томатный сок ‒ 3 литра;
✵ масло растительное ‒ 2 стакана;
✵ уксус 9% ‒ 150 г;
✵ сахар-песок ‒ 1 стакан;
✵ соль ‒ 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Баклажаны тщательно промыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут для удаления горечи.
2. Морковь очистить, хорошо помыть и нарезать кружочками.
3. Сладкий перец промыть, удалить перегородки и семена, нарезать полосками поперёк или кольцами.
Зимний салат из баклажанов "Пикантный" (рецепт-1)
4. Лук почистить, промыть и нарезать кольцами.
5. Томатный сок вылить в сотейник и довести до кипения.
6. Добавить в томатный сок растительное масло, соль и сахар.
Зимний салат из баклажанов "Пикантный" (рецепт-1)
7. Положить в маринад морковь, довести до кипения и поварить 20 минут.
8. Затем выложить остальные овощи, опять довести до кипения и потушить 10 минут.
9. После этого добавить уксус, хорошо перемешать и подержать на огне ещё 3 минуты.
Зимний салат из баклажанов "Пикантный" (рецепт-1)
10. Горячую смесь разложить по стерильным банкам и закатать.
11. Готовые банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом для медленного остывания.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Зимний салат из баклажанов "Огонёк" (рецепт-2)

Рецепт 2. Зимний салат из баклажанов "Огонёк" (с чесноком, сладким и острым перцем)

Такая заготовка подкупает лёгкостью и быстротой приготовления. Пикантный салат из баклажанов ‒ отличный способ разнообразить зимний стол. Салат можно использовать и в качестве самостоятельной закуски, и как дополнение к овощным и мясным блюдам. Салат "Огонёк" обязательно понравится тем, кто любит острые пряные закуски.

Зимний салат из баклажанов "Огонёк" (рецепт-2)Ингредиенты на 8 баночек по 0,5 литра:

✵ баклажаны (среднего размера ‒ 4 кг;
✵ чеснок ‒ 4-5 головок;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 6 шт.;
✵ перец острый ‒ 5-6 шт.;
✵ масло растительное ‒ 300 г;
✵ уксус 9% ‒ 250 г (10 ст. ложек);
✵ соль ‒ 50 г (5 ч. ложек);
✵ вода питьевая ‒ 3 литра.

Приготовление

1. Баклажаны и перцы промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем и обрезать плодоножки. Семена удалить только в сладких перцах. Чеснок разделить на зубчики, очистить от шелухи и сполоснуть.
2. Каждый плод баклажана разрезать на 8 частей (вдоль ‒ на 4 части и 1 раз ‒ поперёк).
3. Все перцы нарезать небольшими кусками произвольной формы, а затем вместе с чесноком пропустить через мясорубку и добавить 2 ч. ложки соли. Получится яркая и ароматная заправка.
Зимний салат из баклажанов "Огонёк" (рецепт-2)
4. Кусочки баклажанов выложить в большую кастрюлю, добавить уксус, 3 ч. ложки соли, залить водой и перемешать. Довести до кипения и поварить 5 минут.
5. Затем рассол слить, выложить чесночно-перцовую заправку, влить растительное масло, перемешать и снова поставить на огонь. После того как масса закипит, убавить огонь и варить ещё в течение 7 минут.
6. Готовый кипящий салат плотно уложить в горячие сухие (заранее простерилизованные) баночки объёмом 0,5 литра, герметично укупорить сухими стерильными крышками и укутать пледом до полного остывания.
>Если у вас большая семья или часто приходят гости, можно сделать заготовку в банках объёмом 1 литр. На такое количество ингредиентов понадобится 4 банки.
Зимний салат из баклажанов "Огонёк" (рецепт-2)
Источник

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Чесночный салат из баклажанов на зиму (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат из баклажанов на зиму (со сладким перцем, помидором, луком, чесноком и зеленью)

Приготовить такой зимний салат из баклажанов с помидорами, сладким перцем, луком и чесноком по предлагаемому рецепту под силу даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

✵ баклажаны ‒ 2 кг;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 1,5 кг;
✵ помидоры ‒ 1,5 кг;
✵ лук репчатый ‒ 1 кг;
✵ чеснок ‒ 200 г;
✵ петрушка или кинза (свежая зелень) ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ 250 г;
✵ уксусная эссенция 70% ‒ 1 ч. ложка (по желанию);
✵ соль ‒ 2 ст. ложки с горкой.

Приготовление

1. Баклажаны промыть и с кожурой нарезать длинными полосками.
2. Болгарский перец очистить от семенных перегородок и тоже нарезать полосками в длину.
3. Помидоры, обдав кипятком, очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками.
4. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
5. Чеснок очистить и измельчить.
6. Зелень петрушки (кинзы) порубить.
7. Смешать нарезанные овощи и зелень, добавить соль, растительное масло, уксусную эссенцию (по желанию), быстро довести до кипения, затем огонь снизить до минимума и потомить 30-40 минут.
8. После этого сразу разложить в подготовленные стерильные банки и закатать.

Приятного аппетита и полноценного зимнего рациона!

ஓજஓજஓ

Салат из баклажанов с рисом на зиму (рецепт-4)

Рецепт 4. Салат из баклажанов на зиму (с рисом, помидором, морковью и луком)

Предлагаем вам приготовить на зиму салат из баклажанов с рисом без уксуса. Такую овощную заготовку можно подавать не только как салат или холодную закуску, но и как вполне самостоятельное блюдо. А если сварить бульон с кусочком мяса и добавить в него маленькую баночку этого салата, то получится очень вкусный суп.
Приготовить салат из баклажанов с рисом несложно. Следуйте подробной инструкции ‒ и у вас, несомненно, всё получится.

Ингредиенты:

✵ баклажаны ‒ 2 кг;
✵ рис длинный (отваренный) ‒ 1,5 стакана;
✵ помидоры ‒ 1,3 кг (ещё лучше взять 500 г красных помидоров + 500 г сладкого перца + 2 больших кислых яблока);
✵ морковь ‒ 700 г;
✵ лук репчатый ‒ 700 г;
✵ масло растительное ‒ 2 стакана;
✵ сахар-песок ‒ 5 ст. ложек;
✵ соль ‒ 3 ст. ложки.

Приготовление

1. Баклажаны промыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать их кружочками около 2 см толщиной, посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь.
2. Отстоявшиеся баклажаны слегка сполоснуть прохладной водой, отжать влагу и обжарить на растительном масле каждый кругляш с обеих сторон до румяной корочки.
3. Морковь настругать на крупной тёрке.
4. Лук мелко нарезать.
5. Помидоры нарезать небольшими дольками (сладкий перец и яблоки ‒ соломкой).
6. В толстостенную кастрюлю из нержавеющей стали (желательно с тройным теплораспределительным дном) влить половину растительного масла, выложить морковь с луком и обжарить до полуготовности. Это займёт не более 10 минут.
7. Добавить к пассерованным овощам помидоры (сладкий перец, яблоки), обжаренные кругляши баклажанов, вылить остальное масло и быстро довести овощи до кипения.
8. Затем всыпать соль, сахар и тушить на медленном огне 40-45 минут, не забывая периодически помешивать.
9. За 10 минут до готовности добавить заранее отваренный рис (но не переваренный) и тщательно перемешать.
10. Сразу разложить в горячие простерилизованные банки и закатать жестяными крышками.
11. Хранить в притемнённом прохладном месте.

Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Зимний салат из баклажанов "Студенческий" (рецепт-5)

Рецепт 5. Зимний салат из баклажанов "Студенческий" (с рисом, сладким перцем, помидором, морковью и луком)

Салат из баклажанов с рисом является отличной заготовкой на зиму. Болгарский перец в этом рецепте придаёт салату особенный вкус. Такой салат пользуется большой популярностью у студентов, ведь если есть такой салат, то можно вкусно покушать, но при этом ничего не готовить.

Ингредиенты:

✵ баклажаны ‒ 1,2 кг;
✵ рис длинный (крупа) ‒ 1 стакан;
✵ перец болгарский сладкий ‒ 1 кг;
✵ томаты (помидоры) ‒ 600 г;
✵ морковь ‒ 300 г;
✵ лук репчатый ‒ 300 г;
✵ масло растительное ‒ 170 мл;
✵ уксус столовый 9% ‒ 120 мл;
✵ соль ‒ 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Все овощи тщательно промыть. Подготовить казан или сотейник, можно взять любую другую толстостенную кастрюлю.
2. Баклажаны нарезать не очень крупными кубиками.
3. Перец очистить от семян и нарезать не слишком толстой соломкой.
4. Лук очистить и нарезать мелкими квадратиками.
5. Томаты нарезать кубиками.
6. Морковь натереть на средней тёрке.
7. Влить в подготовленную ёмкость растительное масло и обжарить баклажаны до аппетитного румянца.
8. Выложить остальные овощи и хорошо перемешать.
9. Быстро довести овощную смесь до кипения, посолить и добавить промытый рис. Убавить огонь до минимума и тушить 40 минут, не забывая помешивать.
10. По истечении указанного времени выключить огонь, влить уксус и тщательно перемешать.
11. Тут же разложить массу в горячую стерильную тару и закатать жестяными крышками.
12. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания, затем убрать на хранение в прохладное место.

Наслаждайтесь вкусом и вспоминайте солнечное лето!

ஓજஓજஓ

Зимний салат из баклажанов "Вкусное лето" (рецепт-6)

Рецепт 6. Зимний салат из баклажанов "Вкусное лето" (с рисом, сладким перцем, помидором, морковью, луком и чесноком)

Закатать салат из баклажанов и риса не так уж и сложно, поэтому обязательно попробуйте сделать эту заготовку на зиму. Да и готовится салат из простых ингредиентов, которые всем доступны летом. Приготовив такую консервацию, вы не пожалеете о затраченном времени.

Ингредиенты:

✵ баклажаны ‒ 1 кг;
✵ рис (крупа) ‒ 200 г;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 500 г;
✵ помидоры (томаты) ‒ 500 г;
✵ морковь ‒ 500 г;
✵ лук репчатый ‒ 500 г;
✵ чеснок ‒ 5 зубчиков;
✵ масло растительное ‒ 100 г;
✵ уксус 9% ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Морковь настругать на крупной тёрке.
3. Перец и лук нарезать полукольцами.
4. Помидоры и чеснок измельчить.
5. Выложить нарезанные овощи к баклажанам, влить полстакана воды, быстро довести до кипения и потушить 5 минут.
6. После чего добавить рис (крупу), соль и уксус.
7. Горячую массу разложить в подготовленные банки по плечики. Прикрыть жестяными крышками и стерилизовать 30 минут, затем закатать обычным способом.

Удачных экспериментов и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Перцы с рисово-грибной начинкой в салате из баклажанов (рецепт-7)

Рецепт 7. Перцы с рисово-грибной начинкой в салате из баклажанов и овощей ‒ оригинальная заготовка на зиму

Этот рецепт немного сложнее и времени на приготовление такого салата у вас уйдёт куда больше, но результат превзойдёт все ваши ожидания.

Ингредиенты:

✵ баклажаны ‒ 1,6 кг;
✵ перец сладкий жёлтый ‒ 500 г;
✵ перец сладкий красный ‒ 1 кг;
✵ грибы шампиньоны (свежие) ‒ 200 г;
✵ рис (крупа) ‒ 1 стакан;
✵ томаты (помидоры) ‒ 1 кг;
✵ лук репчатый ‒ 130 г;
✵ чеснок ‒ 50 г;
✵ лимон ‒ 1/3 шт.;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 70 г;
✵ масло растительное ‒ 150 мл;
✵ уксус 9% ‒ 100 мл;
✵ соль ‒ 3 ст. ложки.

Приготовление

1. Лук очистить, промыть холодной водой, мелко нарезать и обжарить до золотистого оттенка с применением 50 мл растительного масла.
2. Грибы нарезать пластинками, выложить к луку и тоже слегка обжарить.
3. Добавить 150 г пропущенных через мясорубку томатов без кожицы, тщательно промытый рис, сок трети лимона и тушить до полного испарения жидкости.
4. Жёлтые перцы очистить от семян, обдать кипятком и нафаршировать их рисово-грибной начинкой.
5. Выложить на противень промытые и обсушенные овощи целиком (оставшиеся томаты, баклажаны, красные перцы), поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать до мягкости. Затем остудить.
6. Слегка запечённые овощи очистить от кожуры, нарезать кусочками средних размеров, сложить в кастрюлю с толстым дном, влить растительное масло и тушить до выделения овощами сока.
7. Затем добавить уксус и соль, перемешать, аккуратно выложить нафаршированные перцы, потомить 5 минут и выключить огонь.
8. Чистую тару заполнить салатом так, чтобы в каждой банке оказался фаршированный перец в тушеных овощах.
9. На дно большой ёмкости выстелить полотенце, аккуратно расставить баночки с салатом, прикрыв их жестяными крышками.
10. Заполнить ёмкость водой, чтобы банки закрылись наполовину, быстро довести до кипения, затем уменьшите огонь и провести стерилизацию в течение 30 минут.
11. Аккуратно достать банки, прикрытые крышками и сразу закатать.
12. Перевернуть баночки верх дном и укутать одеялом до полного остывания. Затем убрать на хранение в тёмное место.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Зимний салат из баклажанов "Бесподобный" (рецепт-8)

Рецепт 8. Зимний салат из баклажанов "Бесподобный" (с фасолью, сладким перцем, помидором, морковью и чесноком)

Этот салат можно есть как в холодном виде, так и подогреть, или даже смешать с мясом. В общем, вариант универсальный и бесподобный!

Ингредиенты:

✵ баклажаны ‒ 2 кг;
✵ фасоль белая (сухая) ‒ 500 г;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 0,5 кг;
✵ помидоры ‒ 1,5 кг;
✵ морковь ‒ 0,5 кг;
✵ чеснок ‒ 200 г;
✵ масло растительное ‒ 350 мл;
✵ уксус столовый 9% ‒ 100 мл;
✵ сахар-песок ‒ 1 стакан;
✵ соль ‒ 2 ст. ложки с горкой.

Приготовление

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Наутро отварить её до готовности. Только не переваривать: фасоль должна держать форму.
2. Все овощи хорошо промыть и дать обсохнуть.
3. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими квадратиками.
4. Морковь почистить и настругать на крупной тёрке.
5. Баклажаны порезать не очень крупными кубиками. Кожицу снимать не надо и предварительно замачивать тоже не надо. Кожура будет мягкой и горечи тоже никакой не будет.
6. Чеснок очистить и вместе с помидорами пропустить через мясорубку с крупной решёткой. В данном рецепте чеснок даёт только запах, никакого дико жгучего вкуса не будет, т.к. он будет подвергаться тепловой обработке.
7. Полученное томатно-чесночное пюре поставить на средний огонь, довести до кипения (но не кипятить) и сразу же добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
8. Затем поочередно в закипающую томатную массу выкладывать: морковь, сладкий перец и баклажаны. Периодически помешивая и доводя до кипения после каждого ингредиента. Такая последовательная процедура даёт возможность овощам пустить сок и при их закладке будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.
9. После закладки последней порции овощей, т.е. баклажанов, засечь 30 минут и тушить на среднем огне, периодически помешивая.
10. Затем выложить фасоль, всё тщательно и аккуратно перемешать, довести до кипения и потушить ещё 20 минут.
11. По истечении этого времени сразу разложить массу в горячую стерильную тару и закатать жестяными крышками.
12. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания, затем убрать на хранение в шкаф, кладовку или погреб.

Советы к рецепту

● Желательно в рецепте ничего не менять, т.к. именно соотношение всех ингредиентов даёт 100%-ную гарантию идеального хранения в домашних условиях (даже на полке в шкафу).
● Для заготовок салата лучше использовать небольшие баночки, которые можно простерилизовать следующим образом: сначала обязательно помыть с содой, затем по 3-4 банки с небольшим количеством воды поставить на полную мощность в микроволновку на 5 минут.
● Крышки желательно использовать жестяные. Их тоже следует помыть с содой и положить в кипящую воду на 5 минут.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Зимний салат из баклажанов "Особенный" (рецепт-9)

Рецепт 9. Зимний салат из баклажанов "Особенный" (с фасолью, сладким и острым перцем, помидором, морковью и луком)

Ингредиенты:

✵ баклажаны ‒ 3 кг;
✵ фасоль (сухая) ‒ 1 кг;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 500 г;
✵ перец горький (острый) ‒ 1 шт.;
✵ помидоры ‒ 2 кг;
✵ морковь ‒ 500 г;
✵ лук репчатый ‒ 500 г;
✵ масло растительное ‒ 2 стакана;
✵ уксус столовый 6% ‒ 0,5 стакана;
✵ сахар-песок ‒ 3 ст. ложки;
✵ соль ‒ 0,5 стакана.

Приготовление

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде и затем отварить её до готовности.
2. Баклажаны нарезать соломкой, посыпать солью и оставьте на 20 минут, после чего промыть.
3. Помидоры нарезать дольками, лук ‒ полукольцами, морковь и перец ‒ соломкой.
4. Подготовленные ингредиенты (кроме фасоли) сложить в эмалированную ёмкость, добавить масло, соль, сахар, перец, уксус и тушить 30 минут.
5. Добавить фасоль и потушить ещё 10 минут.
6. Горячую массу разложить в чистые 0,5 л банки, прикрыть жестяными крышками и стерилизовать в кипящей воде 10 минут, а затем закатать.
7. Перевернуть банки вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита и полноценного зимнего рациона!

ஓજஓજஓ

Салат из баклажанов на зиму (рецепт-10)

Рецепт 10. Салат из баклажанов на зиму (со сладким и острым перцем, помидором, луком и чесноком)

Салат из баклажанов на зиму отличается не только своим особенным пикантным вкусом, но также является очень полезным блюдом. К тому же зимой, когда всем так не хватает свежих овощей и зелени, такой салат поможет разнообразить меню.
Этот способ заготовки из баклажанов на зиму является очень удобным, поскольку не требует стерилизации и к тому же он очень прост.

Ингредиенты:

✵ баклажаны (среднего размера) ‒ 10 шт.;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 10 шт.;
✵ перец острый ‒ 1-2 стручка;
✵ помидоры ‒ 10 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 10 шт.;
✵ чеснок ‒ 10 зубчиков;
✵ масло растительное ‒ 200 мл;
✵ уксус столовый 9% ‒ 0,5 стакана (или уксусная эссенция 70% ‒ 1 ч. ложка);
✵ сахар-песок ‒ 4 ст. ложки;
✵ соль ‒ 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Баклажаны, перцы и помидоры хорошо промыть и дать обсохнуть.
2. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см (кожицу снимать не надо), положить в подсоленную воду, довести до кипения и воду слить.
3. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими квадратиками.
4. Горький перец нарезать колечками.
5. Помидоры нарезать небольшими дольками.
6. Лук очистить, промыть холодной водой и нарезать полукольцами.
7. Чеснок очистить, промыть холодной водой и измельчить.
8. Смешать все овощи (кроме чеснока), добавить соль, сахар, растительное масло и потушить 40 минут.
9. За 10 минут до окончания тушения ввести уксус (или уксусную эссенцию).
10. За 2 минуты до окончания тушения добавить чеснок.
11. Сразу разложить массу в горячие стерильные баночки, закатать жестяными крышками, укутать и оставить до полного остывания.

Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Зимний салат из баклажанов "Домашний" (рецепт-11)

Рецепт 11. Зимний салат из баклажанов "Домашний" (со сладким перцем, чесноком, томатной пастой и зеленью)

Домашние консервированные баклажаны со сладким перцем и чесноком порадуют вас зимой отличным вкусом и напомнят о солнечном лете.

Ингредиенты:

✵ баклажаны ‒ 2 кг;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 12 шт.;
✵ томатная паста ‒ 800 г;
✵ чеснок ‒ 150 г;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ 1 стакан;
✵ уксус столовый 9% ‒ 2 ст. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 2 стакана;
✵ соль ‒ 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Баклажаны нарезать с кожурой, не очищая, полукругами.
2. Сладкий перец нарезать соломкой.
3. Чеснок измельчить.
4. Зелень петрушки порубить.
5. Сделать томатный сок из концентрированной томатной пасты, разбавив её водой до получения 3 литров сока.
6. В полученный томатный сок добавить растительное масло, уксус, сахар, соль и перемешать.
7. Затем выложить в смесь все измельченные овощи, довести до кипения и тушить на очень медленном огне около 30 минут до полной готовности.
8. Разложить горячую смесь по стерильным банкам и консервировать обычным способом.

Наслаждайтесь вкусом и вспоминайте тёплое лето!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
09.10.2017

Аджика из зелёных помидоров ‒ удивительно вкусная заготовка на зиму. Если у вас есть баночка с аджикой, то даже кусочек хлеба становится вкуснее. Ароматная и острая аджика поднимает тонус и настроение.

☞ Читать далее
31.07.2017

Соте – блюдо, которое давно стало любимым у многих. Даже начинающая хозяйка легко справится с этой совсем несложной заготовкой на зиму, а результат чрезвычайно порадует не только вас, но и ваших домочадцев, и пришедших в гости друзей.

☞ Читать далее
02.09.2017

Иногда из-за фитофторы к концу овощного сезона приходится срывать много зелёных помидоров, и возникает вопрос: что с ними делать дальше? Неизвестно, кто впервые придумал сделать салат из зелёных помидоров на зиму, но идея заслуживает уважения.

☞ Читать далее
26.06.2018

Классическое лечо ‒ сочетание перца, помидоров и лука. Большинство рецептов лечо ‒ это нетрадиционные варианты, адаптированные под доступные для нас продукты. Сейчас в лечо добавляют чеснок, морковь, кабачки, баклажаны, яблоки, фасоль и даже рис.

☞ Читать далее
30.05.2016

Вот и наступил сезон сливы ‒ время делать замечательные сливовые заготовки на зиму. Аджику из слив можно готовить разными способами. Сливовая аджика к мясу и птице ‒ просто сказка! Смотрите рецепты.

☞ Читать далее
28.09.2017

В тени недозрелые томаты из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В руках умелой хозяйки даже зелёные помидоры превратятся в кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top