Ladies.bylikes

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
02.09.2017

Салат из зелёных помидоров на зиму

Салат из зелёных помидоров на зиму

Осень ‒ благодатная пора, время заготовок, щедрый развал овощей и фруктов. Земля родила столько всего! Живи и радуйся! Впереди белая зима. И "витаминки" нужно отправить в баночки. Будет, о чём вспоминать долгими зимними вечерами.
Настоящая хозяйка сможет из любого продукта сделать настоящий кулинарный шедевр. Наверняка все знают, что томаты без солнца не обретут нужную окраску. В тени зелёные плоды из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В этом виде они точно не пригодны для еды, однако если их законсервировать, то получится весьма аппетитно. Какие же вкусные из них получаются зимние закуски, салаты и соусы! Консервированный салат из зелёных помидоров ‒ пикантная заготовка, которая прекрасно разнообразит ваш рацион в зимнее время.
Неизвестно, кто впервые придумал сделать салат из зелёных помидоров на зиму, но идея заслуживает уважения. И дело даже не в том, что таким образом можно спасти урожай, главное ‒ что салаты из зелёных помидоров отличаются неповторимым пикантным вкусом, который зависит от выбранного рецепта. И палитра этих вкусов чрезвычайно богата.
Вкус заготовки во многом будет зависеть от того, какие продукты и специи входят в состав помимо зелёных помидоров. Чем больше компонентов, тем интереснее вкус. Но многие предпочитают простые салаты, чтобы вкусовая доминанта определялась именно зелёными помидорами, а не другими овощами.

Хозяйке на заметку

Зимний салат из зелёных помидоров удастся на славу, если учесть несколько моментов.
● Для консервации подходят не все зелёные помидоры, а только те, что не были испорчены болезнями. По этой причине томаты следует не только помыть, но и перебрать. Нарезая их, нужно внимательно следить, чтобы они не оказались почерневшими внутри.
● Риск запастись для заготовок испорченными помидорами велик, если закупать их на рынке. Впрочем, там зелёными помидорами торгуют редко, а в супермаркетах их тем более не продают. Лучше всего вырастить томаты самому или попросить у родственников или друзей. Некоторые специально выращивают томаты, чтобы снять их ещё зелёными и заготовить разносолы на зиму.
● Резать томаты нужно острым ножом, чтобы из них не вытекал сок. Лучше всего использовать специальный нож для цитрусовых, напоминающий пилу с мелкими зубчиками.
● Банки для консервирования необходимо простерилизовать. Крышки тоже должны пройти соответствующую обработку, например кипячение.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Зимний салат из зелёных томатов кружочками (рецепт-1)

Рецепт 1. Зимний салат из зелёных томатов кружочками (с луком, зеленью и специями) со стерилизацией

Это самый распространённый рецепт салата из зелёных помидоров, для которого нужен минимум компонентов.

Ингредиенты:

✵ томаты зелёные ‒ 2 кг;
✵ лук репчатый ‒ 3 шт.;
✵ зелень укропа ‒ 1 веточка на одну банку;
✵ соль ‒ 30 г (1 ст. ложка);
✵ горчица (зёрна) ‒ 1 ч. ложка на одну банку 0,5 л;
✵ перец чёрный (горошек) ‒ 1 шт. на одну банку;
✵ перец душистый (горошек) ‒ 1 шт. на одну банку;
✵ лист лавровый ‒ 1 шт. на одну банку.
Для маринада:
✵ вода ‒ 500 мл;
✵ сахар-песок ‒ 150 г;
✵ соль ‒ 20 г (2 ч. ложки);
✵ уксус (столовый 9%) ‒ 100 мл;
✵ масло растительное ‒ 40 мл.

Приготовление

1. Зелёные помидоры помыть, нарезать кружочками, выложить в глубокую миску, посыпать солью и оставить на 8-10 часов.
2. Подготовить чистые банки (по 0,5 л) и жестяные крышки. На дно каждой банки положить по 0,5-1 ч. ложке зёрен горчицы, по 1 горошине чёрного и душистого перца, по 1 лавровому листику, по 1 веточке зелени укропа.
3. Лук очистить и нарезать кольцами.
4. Помидоры отжать от образовавшейся жидкости и плотно выложить слоями, чередуя с луком, в подготовленные баночки.
Зимний салат из зелёных томатов кружочками (рецепт-1)
5. Приготовить маринад из воды, сахара, соли, уксуса и растительного масла.
6. Кипящим маринадом залить помидоры в банках.
7. Прикрыть банки жестяными крышками, поместить в большую кастрюлю с водой, довести до кипения и стерилизовать банки в течение 15 минут.
8. Затем сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать пледом до полного остывания.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Зимний салат "Дунайский" из зелёных помидоров (рецепт-2)

Рецепт 2. Зимний салат "Дунайский" из зелёных помидоров (с морковью и луком) со стерилизацией

Есть несколько рецептов консервированных салатов, которые встречаются под названием "Дунайский". Один из самых пикантных ‒ с зелёными помидорами. Для приготовления такого салата нужно брать вполне сформировавшиеся светло-зелёные томаты. Не пригодны мелкие и тёмно-зелёные плоды, т.к. они горчат и значительно снижают вкус салата. Можно использовать помидоры с дефектами, удалив повреждённые места. Зимний салат "Дунайский" получается очень вкусным и станет отличным дополнением к отварной или жареной картошке, но он также хорош и в качестве самостоятельной закуски.

Зимний салат "Дунайский" из зелёных помидоров (рецепт-2)Ингредиенты:

✵ помидоры зелёные ‒ 1,5 кг;
✵ морковь ‒ 750 г;
✵ лук репчатый ‒ 750 г;
✵ сахар-песок ‒ 150 г;
✵ соль ‒ 50 г;
✵ лист лавровый ‒ 2-3 шт.;
✵ перец чёрный (горошек) ‒ 15 шт.;
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 150 мл;
✵ уксус (столовый 9%) ‒ 150 мл.

Приготовление

1. Зелёные помидоры помыть, обсушить и нарезать крупными дольками, разрезав каждый на 6-8 частей (в зависимости от размера).
2. Лук очистить, сполоснуть и нарезать кольцами или полукольцами.
3. Морковь очистить, промыть и натереть крупной стружкой. Можно воспользоваться электрической шинковкой или тёркой для приготовления моркови по-корейски.
Зимний салат "Дунайский" из зелёных помидоров (рецепт-2)
4. Помидоры, лук и морковь выложить в глубокую ёмкость, посолить, перемешать и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.
5. Спустя указанное время, овощи выделят сок, и можно будет добавить растительное масло, уксус, сахар, лавровый лист и чёрный перец.
Зимний салат "Дунайский" из зелёных помидоров (рецепт-2)
6. Выложить овощную смесь в подходящую кастрюлю и тушить под крышкой на среднем огне при помешивании в течение 30 минут.
7. Готовый салат разложить в прокипячённые баночки ёмкостью 0,5 литра и залить соусом, оставшимся на дне кастрюли.
Зимний салат "Дунайский" из зелёных помидоров (рецепт-2)
8. Прикрыть банки с салатом прокипячёнными крышками, поместить в кипящую воду и стерилизовать в течение 10 минут. Затем заготовки герметично закупорить (закатать с помощью специального ключа или завинтить жестяными крышками "Твист-офф"), перевернуть вверх дном и укутать пледом.
9. После полного остывания убрать заготовки в прохладное место (погреб, подвал) на хранение до зимы.

Совет к рецепту

У салата "Дунайский" из зелёных помидоров кисло-сладкий вкус, и если в процессе приготовления вам покажется, что он слишком сладкий, то добавьте ещё немного уксуса.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Зимний салат "Охотничий" с зелёными помидорами (рецепт-3)

Рецепт 3. Зимний салат "Охотничий" из зелёных помидоров (с огурцами, капустой, сладким перцем, морковью, луком, чесноком и зеленью) со стерилизацией

Существует несколько рецептов зимнего салата "Охотничий", один из них ‒ с зелёными помидорами. Эта вкусная овощная закуска не раз выручит при нехватке времени быстро накрыть стол и станет отличным дополнением к любому гарниру, особенно аппетитно будет с картофельным пюре. Консервируется салат обычно в конце заготовительного сезона, когда уже созревает зимняя капуста, но ещё есть последние огурчики. И обязательным компонентом этого салата являются недозревшие помидоры, уже снятые с куста из-за холодных ночей. Пропорции овощей достаточно условные. Можно положить больше зелёных помидоров или огурцов, а можно вообще не добавлять капусту или болгарский перец.

Ингредиенты:

✵ томаты зелёные ‒ 200 г;
✵ огурцы свежие ‒ 200 г;
✵ капуста белокочанная ‒ 200 г;
✵ перец болгарский сладкий ‒ 200 г;
✵ морковь ‒ 200 г;
✵ лук репчатый ‒ 100 г;
✵ чеснок ‒ 1 зубчик (большой);
✵ зелень петрушки (свежая или сушеная) ‒ по желанию и вкусу;
✵ зелень укропа (свежая или сушеная) ‒ по желанию и вкусу;
✵ уксусная эссенция ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ 13-15 г (1 ч. ложка с горкой).

Приготовление

1. Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой среднего размера или натереть на тёрке для корейских салатов (желательно тёрки не использовать, т.к. мелко натёртые овощи в салате получаются мягкими).
2. Лук очистить, сполоснуть и мелко нарезать.
Зимний салат "Охотничий" с зелёными томатами (рецепт-3)
3. Сладкий перец промыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
4. Огурцы помыть, очистить (если у них жёсткая кожура) и нарезать крупной соломкой. Выбирайте не переросшие, т.к. большие семена в огурцах испортят органолептические качества готового блюда и его внешний вид.
5. Зелёные помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Зимний салат "Охотничий" с зелёными томатами (рецепт-3)
6. Капусту мелко нашинковать (желательно, чтобы её кусочки были в 2 раза больше кусочков других ингредиентов) и немного подавить руками.
7. Зелень петрушки и укропа промыть и порубить.
8. Выложить овощное ассорти в сотейник или кастрюлю, посолить, добавить измельчённый чеснок, зелень, перемешать и дать массе настояться примерно 60 минут, чтобы овощи выделили достаточно сока.
9. По истечении этого времени овощную смесь поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения. В конце нагревания добавить уксусную эссенцию, растительное масло и перемешать. Такой салат лучше нагревать небольшими порциями (не более 2-х литров за раз) ‒ это позволит равномерно прогреть овощи, не переваривая их.
Зимний салат "Охотничий" с зелёными томатами (рецепт-3)

10. Разложить салат в прокипячённые баночки, прикрыть прокипячённые крышками, но пока не закатывать ‒ заготовки требуют стерилизации. На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить на него банки с салатом, аккуратно влить горячую воду, чтобы она доходила как минимум до половины банок. Важно, чтобы банки были одного размера. Включить огонь и стерилизовать: пол-литровые банки ‒ 12 минут, литровые ‒ 15 минут.
11. После стерилизации достать банки из кастрюли и герметично закупорить (закатать или завинтить жестяными крышками), перевернуть вверх дном и укутать пледом и дать медленно остыть.
12. После полного остывания убрать заготовки на хранение в прохладное место.
Если всё сделать правильно (главное ‒ не переварить), то обязательно получатся хрустящие аппетитные овощи. Такой салат придётся по вкусу тем, кто любит квашеную капусту, хотя вкус у него своеобразный.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Зимний салат из зелёных помидоров с морковью, луком и томатной пастой (рецепт-4)

Рецепт 4. Зимний салат из зелёных помидоров (с морковью, луком и томатной пастой) без стерилизации

Ингредиенты:

✵ помидоры зелёные и бурые ‒ 1,5 кг;
✵ морковь ‒ 1 кг (5 шт. среднего размера);
✵ лук репчатый ‒ 0,5 кг (3 шт. большого размера);
✵ томатная паста (соус) ‒ 250 мл;
✵ сахар-песок ‒ 3 ст. ложки;
✵ соль (крупного помола) ‒ 1 ст. ложка;
✵ перец чёрный (горошек) ‒ 10 шт.;
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 100 мл;
✵ уксус (столовый 9%) ‒ 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Зелёные помидоры промыть, разрезать пополам и нарезать каждую половинку тоненькими ломтиками.
2. Лук очистить, сполоснуть водой и нарезать тонкими полукольцами.
Зимний салат из зелёных помидоров с морковью, луком и томатной пастой (рецепт-4)
3. Морковь промыть, очистить, нарезать кружочками, а затем кружочки нарезать соломкой.
4. Все нарезанные овощи соединить в глубокой ёмкости.
5. В отдельную посуду выложить томатную пасту (соус), растительное масло, сахар, соль, перец, уксус и перемешать до образования однородной массы. Получилась заправка.
Зимний салат из зелёных помидоров с морковью, луком и томатной пастой (рецепт-4)
6. В ёмкость с нарезанными овощами добавить томатную заправку, тщательно перемешать и дать настояться в течение 2 часов.
7. Затем настоявшийся салат выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения и потушить 20 минут. Овощи в салате получатся достаточно упругими и очень ароматными. А если вы хотите, чтобы овощи были более мягкие, следует протушить салат 60-90 минут.
Зимний салат из зелёных помидоров с морковью, луком и томатной пастой (рецепт-4)
8. Кипящий салат разложить, утрамбовывая, в горячие сухие простерилизованные баночки, закупорить прокипячёнными жестяными крышками, перевернуть вверх дном (чтобы проверить герметичность) и укутать пледом до полного остывания.
Зимний салат из зелёных помидоров с морковью, луком и томатной пастой (рецепт-4)

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
11.08.2016

Если вы ещё только собрались делать домашние салаты из баклажанов на зиму, загляните сюда. Вполне вероятно, что какой-то из предложенных рецептов покажется вам интересным, и вы захотите им воспользоваться.

☞ Читать далее
04.11.2016

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее
05.06.2016

Кто не любит маринованные грибочки?! Вкусные, хрустящие, они так и пробуждают аппетит! Маринование вешенок ‒ это лёгкий и быстрый процесс, за который могут браться все желающие, не боясь отравиться или сделать что-то не так, не будучи опытными грибниками.

☞ Читать далее
31.07.2017

Соте – блюдо, которое давно стало любимым у многих. Даже начинающая хозяйка легко справится с этой совсем несложной заготовкой на зиму, а результат чрезвычайно порадует не только вас, но и ваших домочадцев, и пришедших в гости друзей.

☞ Читать далее
09.10.2017

Аджика из зелёных помидоров ‒ удивительно вкусная заготовка на зиму. Если у вас есть баночка с аджикой, то даже кусочек хлеба становится вкуснее. Ароматная и острая аджика поднимает тонус и настроение.

☞ Читать далее
28.09.2017

В тени недозрелые томаты из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В руках умелой хозяйки даже зелёные помидоры превратятся в кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top