Ladies.bylikes

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
02.09.2017

Салат из зелёных помидоров на зиму

Салат из зелёных помидоров на зиму

Осень ‒ благодатная пора, время заготовок, щедрый развал овощей и фруктов. Земля родила столько всего! Живи и радуйся! Впереди белая зима. И "витаминки" нужно отправить в баночки. Будет, о чём вспоминать долгими зимними вечерами.
Настоящая хозяйка сможет из любого продукта сделать настоящий кулинарный шедевр. Наверняка все знают, что томаты без солнца не обретут нужную окраску. В тени зелёные плоды из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В этом виде они точно не пригодны для еды, однако если их законсервировать, то получится весьма аппетитно. Какие же вкусные из них получаются зимние закуски, салаты и соусы! Консервированный салат из зелёных помидоров ‒ пикантная заготовка, которая прекрасно разнообразит ваш рацион в зимнее время.
Неизвестно, кто впервые придумал сделать салат из зелёных помидоров на зиму, но идея заслуживает уважения. И дело даже не в том, что таким образом можно спасти урожай, главное ‒ что салаты из зелёных помидоров отличаются неповторимым пикантным вкусом, который зависит от выбранного рецепта. И палитра этих вкусов чрезвычайно богата.
Вкус заготовки во многом будет зависеть от того, какие продукты и специи входят в состав помимо зелёных помидоров. Чем больше компонентов, тем интереснее вкус. Но многие предпочитают простые салаты, чтобы вкусовая доминанта определялась именно зелёными помидорами, а не другими овощами.

Хозяйке на заметку

Зимний салат из зелёных помидоров удастся на славу, если учесть несколько моментов.
● Для консервации подходят не все зелёные помидоры, а только те, что не были испорчены болезнями. По этой причине томаты следует не только помыть, но и перебрать. Нарезая их, нужно внимательно следить, чтобы они не оказались почерневшими внутри.
● Риск запастись для заготовок испорченными помидорами велик, если закупать их на рынке. Впрочем, там зелёными помидорами торгуют редко, а в супермаркетах их тем более не продают. Лучше всего вырастить томаты самому или попросить у родственников или друзей. Некоторые специально выращивают томаты, чтобы снять их ещё зелёными и заготовить разносолы на зиму.
● Резать томаты нужно острым ножом, чтобы из них не вытекал сок. Лучше всего использовать специальный нож для цитрусовых, напоминающий пилу с мелкими зубчиками.
● Банки для консервирования необходимо простерилизовать. Крышки тоже должны пройти соответствующую обработку, например кипячение.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Зимний салат из зелёных томатов кружочками (рецепт-1)

Рецепт 1. Зимний салат из зелёных томатов кружочками (с луком, зеленью и специями) со стерилизацией

Это самый распространённый рецепт салата из зелёных помидоров, для которого нужен минимум компонентов.

Ингредиенты:

✵ томаты зелёные ‒ 2 кг;
✵ лук репчатый ‒ 3 шт.;
✵ зелень укропа ‒ 1 веточка на одну банку;
✵ соль ‒ 30 г (1 ст. ложка);
✵ горчица (зёрна) ‒ 1 ч. ложка на одну банку 0,5 л;
✵ перец чёрный (горошек) ‒ 1 шт. на одну банку;
✵ перец душистый (горошек) ‒ 1 шт. на одну банку;
✵ лист лавровый ‒ 1 шт. на одну банку.
Для маринада:
✵ вода ‒ 500 мл;
✵ сахар-песок ‒ 150 г;
✵ соль ‒ 20 г (2 ч. ложки);
✵ уксус (столовый 9%) ‒ 100 мл;
✵ масло растительное ‒ 40 мл.

Приготовление

1. Зелёные помидоры помыть, нарезать кружочками, выложить в глубокую миску, посыпать солью и оставить на 8-10 часов.
2. Подготовить чистые банки (по 0,5 л) и жестяные крышки. На дно каждой банки положить по 0,5-1 ч. ложке зёрен горчицы, по 1 горошине чёрного и душистого перца, по 1 лавровому листику, по 1 веточке зелени укропа.
3. Лук очистить и нарезать кольцами.
4. Помидоры отжать от образовавшейся жидкости и плотно выложить слоями, чередуя с луком, в подготовленные баночки.
Зимний салат из зелёных томатов кружочками (рецепт-1)
5. Приготовить маринад из воды, сахара, соли, уксуса и растительного масла.
6. Кипящим маринадом залить помидоры в банках.
7. Прикрыть банки жестяными крышками, поместить в большую кастрюлю с водой, довести до кипения и стерилизовать банки в течение 15 минут.
8. Затем сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать пледом до полного остывания.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Зимний салат "Дунайский" из зелёных помидоров (рецепт-2)

Рецепт 2. Зимний салат "Дунайский" из зелёных помидоров (с морковью и луком) со стерилизацией

Есть несколько рецептов консервированных салатов, которые встречаются под названием "Дунайский". Один из самых пикантных ‒ с зелёными помидорами. Для приготовления такого салата нужно брать вполне сформировавшиеся светло-зелёные томаты. Не пригодны мелкие и тёмно-зелёные плоды, т.к. они горчат и значительно снижают вкус салата. Можно использовать помидоры с дефектами, удалив повреждённые места. Зимний салат "Дунайский" получается очень вкусным и станет отличным дополнением к отварной или жареной картошке, но он также хорош и в качестве самостоятельной закуски.

Зимний салат "Дунайский" из зелёных помидоров (рецепт-2)Ингредиенты:

✵ помидоры зелёные ‒ 1,5 кг;
✵ морковь ‒ 750 г;
✵ лук репчатый ‒ 750 г;
✵ сахар-песок ‒ 150 г;
✵ соль ‒ 50 г;
✵ лист лавровый ‒ 2-3 шт.;
✵ перец чёрный (горошек) ‒ 15 шт.;
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 150 мл;
✵ уксус (столовый 9%) ‒ 150 мл.

Приготовление

1. Зелёные помидоры помыть, обсушить и нарезать крупными дольками, разрезав каждый на 6-8 частей (в зависимости от размера).
2. Лук очистить, сполоснуть и нарезать кольцами или полукольцами.
3. Морковь очистить, промыть и натереть крупной стружкой. Можно воспользоваться электрической шинковкой или тёркой для приготовления моркови по-корейски.
Зимний салат "Дунайский" из зелёных помидоров (рецепт-2)
4. Помидоры, лук и морковь выложить в глубокую ёмкость, посолить, перемешать и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.
5. Спустя указанное время, овощи выделят сок, и можно будет добавить растительное масло, уксус, сахар, лавровый лист и чёрный перец.
Зимний салат "Дунайский" из зелёных помидоров (рецепт-2)
6. Выложить овощную смесь в подходящую кастрюлю и тушить под крышкой на среднем огне при помешивании в течение 30 минут.
7. Готовый салат разложить в прокипячённые баночки ёмкостью 0,5 литра и залить соусом, оставшимся на дне кастрюли.
Зимний салат "Дунайский" из зелёных помидоров (рецепт-2)
8. Прикрыть банки с салатом прокипячёнными крышками, поместить в кипящую воду и стерилизовать в течение 10 минут. Затем заготовки герметично закупорить (закатать с помощью специального ключа или завинтить жестяными крышками "Твист-офф"), перевернуть вверх дном и укутать пледом.
9. После полного остывания убрать заготовки в прохладное место (погреб, подвал) на хранение до зимы.

Совет к рецепту

У салата "Дунайский" из зелёных помидоров кисло-сладкий вкус, и если в процессе приготовления вам покажется, что он слишком сладкий, то добавьте ещё немного уксуса.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Зимний салат "Охотничий" с зелёными помидорами (рецепт-3)

Рецепт 3. Зимний салат "Охотничий" из зелёных помидоров (с огурцами, капустой, сладким перцем, морковью, луком, чесноком и зеленью) со стерилизацией

Существует несколько рецептов зимнего салата "Охотничий", один из них ‒ с зелёными помидорами. Эта вкусная овощная закуска не раз выручит при нехватке времени быстро накрыть стол и станет отличным дополнением к любому гарниру, особенно аппетитно будет с картофельным пюре. Консервируется салат обычно в конце заготовительного сезона, когда уже созревает зимняя капуста, но ещё есть последние огурчики. И обязательным компонентом этого салата являются недозревшие помидоры, уже снятые с куста из-за холодных ночей. Пропорции овощей достаточно условные. Можно положить больше зелёных помидоров или огурцов, а можно вообще не добавлять капусту или болгарский перец.

Ингредиенты:

✵ томаты зелёные ‒ 200 г;
✵ огурцы свежие ‒ 200 г;
✵ капуста белокочанная ‒ 200 г;
✵ перец болгарский сладкий ‒ 200 г;
✵ морковь ‒ 200 г;
✵ лук репчатый ‒ 100 г;
✵ чеснок ‒ 1 зубчик (большой);
✵ зелень петрушки (свежая или сушеная) ‒ по желанию и вкусу;
✵ зелень укропа (свежая или сушеная) ‒ по желанию и вкусу;
✵ уксусная эссенция ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ 13-15 г (1 ч. ложка с горкой).

Приготовление

1. Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой среднего размера или натереть на тёрке для корейских салатов (желательно тёрки не использовать, т.к. мелко натёртые овощи в салате получаются мягкими).
2. Лук очистить, сполоснуть и мелко нарезать.
Зимний салат "Охотничий" с зелёными томатами (рецепт-3)
3. Сладкий перец промыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
4. Огурцы помыть, очистить (если у них жёсткая кожура) и нарезать крупной соломкой. Выбирайте не переросшие, т.к. большие семена в огурцах испортят органолептические качества готового блюда и его внешний вид.
5. Зелёные помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Зимний салат "Охотничий" с зелёными томатами (рецепт-3)
6. Капусту мелко нашинковать (желательно, чтобы её кусочки были в 2 раза больше кусочков других ингредиентов) и немного подавить руками.
7. Зелень петрушки и укропа промыть и порубить.
8. Выложить овощное ассорти в сотейник или кастрюлю, посолить, добавить измельчённый чеснок, зелень, перемешать и дать массе настояться примерно 60 минут, чтобы овощи выделили достаточно сока.
9. По истечении этого времени овощную смесь поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения. В конце нагревания добавить уксусную эссенцию, растительное масло и перемешать. Такой салат лучше нагревать небольшими порциями (не более 2-х литров за раз) ‒ это позволит равномерно прогреть овощи, не переваривая их.
Зимний салат "Охотничий" с зелёными томатами (рецепт-3)

10. Разложить салат в прокипячённые баночки, прикрыть прокипячённые крышками, но пока не закатывать ‒ заготовки требуют стерилизации. На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить на него банки с салатом, аккуратно влить горячую воду, чтобы она доходила как минимум до половины банок. Важно, чтобы банки были одного размера. Включить огонь и стерилизовать: пол-литровые банки ‒ 12 минут, литровые ‒ 15 минут.
11. После стерилизации достать банки из кастрюли и герметично закупорить (закатать или завинтить жестяными крышками), перевернуть вверх дном и укутать пледом и дать медленно остыть.
12. После полного остывания убрать заготовки на хранение в прохладное место.
Если всё сделать правильно (главное ‒ не переварить), то обязательно получатся хрустящие аппетитные овощи. Такой салат придётся по вкусу тем, кто любит квашеную капусту, хотя вкус у него своеобразный.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Зимний салат из зелёных помидоров с морковью, луком и томатной пастой (рецепт-4)

Рецепт 4. Зимний салат из зелёных помидоров (с морковью, луком и томатной пастой) без стерилизации

Ингредиенты:

✵ помидоры зелёные и бурые ‒ 1,5 кг;
✵ морковь ‒ 1 кг (5 шт. среднего размера);
✵ лук репчатый ‒ 0,5 кг (3 шт. большого размера);
✵ томатная паста (соус) ‒ 250 мл;
✵ сахар-песок ‒ 3 ст. ложки;
✵ соль (крупного помола) ‒ 1 ст. ложка;
✵ перец чёрный (горошек) ‒ 10 шт.;
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 100 мл;
✵ уксус (столовый 9%) ‒ 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Зелёные помидоры промыть, разрезать пополам и нарезать каждую половинку тоненькими ломтиками.
2. Лук очистить, сполоснуть водой и нарезать тонкими полукольцами.
Зимний салат из зелёных помидоров с морковью, луком и томатной пастой (рецепт-4)
3. Морковь промыть, очистить, нарезать кружочками, а затем кружочки нарезать соломкой.
4. Все нарезанные овощи соединить в глубокой ёмкости.
5. В отдельную посуду выложить томатную пасту (соус), растительное масло, сахар, соль, перец, уксус и перемешать до образования однородной массы. Получилась заправка.
Зимний салат из зелёных помидоров с морковью, луком и томатной пастой (рецепт-4)
6. В ёмкость с нарезанными овощами добавить томатную заправку, тщательно перемешать и дать настояться в течение 2 часов.
7. Затем настоявшийся салат выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения и потушить 20 минут. Овощи в салате получатся достаточно упругими и очень ароматными. А если вы хотите, чтобы овощи были более мягкие, следует протушить салат 60-90 минут.
Зимний салат из зелёных помидоров с морковью, луком и томатной пастой (рецепт-4)
8. Кипящий салат разложить, утрамбовывая, в горячие сухие простерилизованные баночки, закупорить прокипячёнными жестяными крышками, перевернуть вверх дном (чтобы проверить герметичность) и укутать пледом до полного остывания.
Зимний салат из зелёных помидоров с морковью, луком и томатной пастой (рецепт-4)

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
28.09.2017

В тени недозрелые томаты из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В руках умелой хозяйки даже зелёные помидоры превратятся в кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу.

☞ Читать далее
09.10.2017

Аджика из зелёных помидоров ‒ удивительно вкусная заготовка на зиму. Если у вас есть баночка с аджикой, то даже кусочек хлеба становится вкуснее. Ароматная и острая аджика поднимает тонус и настроение.

☞ Читать далее
11.08.2016

Если вы ещё только собрались делать домашние салаты из баклажанов на зиму, загляните сюда. Вполне вероятно, что какой-то из предложенных рецептов покажется вам интересным, и вы захотите им воспользоваться.

☞ Читать далее
30.05.2016

Вот и наступил сезон сливы ‒ время делать замечательные сливовые заготовки на зиму. Аджику из слив можно готовить разными способами. Сливовая аджика к мясу и птице ‒ просто сказка! Смотрите рецепты.

☞ Читать далее
05.06.2016

Кто не любит маринованные грибочки?! Вкусные, хрустящие, они так и пробуждают аппетит! Маринование вешенок ‒ это лёгкий и быстрый процесс, за который могут браться все желающие, не боясь отравиться или сделать что-то не так, не будучи опытными грибниками.

☞ Читать далее
04.11.2016

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top