Ladies.bylikes

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее

Вот и лето с тёплыми деньками и жаркой порой для хозяек. Пока идёт сезон клубники, надо заготовить лакомства на зиму. В каком бы виде клубника ни была заготовлена на зиму: варенье, джем, компот, повидло, желе, она никогда не дожидается следующего сезона.

☞ Читать далее

Для малыша 3-6, 9-12, 18-24 месяца. Вязаный спицами нежный комплект, состоящий из кофточки и трусиков, выполнен из шерстяной пряжи ванильного и салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

☞ Читать далее

Размер: 44-48. Вязаный спицами женский пуловер нежно-жёлтого цвета с короткой застёжкой-молнией и отложным воротничком. Элегантная модель, благодаря свободному силуэту, подходит для 3-х размеров. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Что самое главное в салате "Цезарь" помимо свежих хрустящих листьев "Романо"? Это ‒ замечательный соус! Предлагаем вам лучший рецепт соуса для салата "Цезарь".

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаный спицами нарядный мужской джемпер с рельефными зигзагообразными полосами на фоне патентного узора. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаный крючком нарядный ажурный сарафан выполнен из розовой хлопковой пряжи, украшен кружевными оборками и бантом. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Хотите быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики абсолютно без рассола? Тогда этот рецепт ‒ для вас. Такие огурцы можно есть самостоятельно или добавлять в окрошку, холодник, рассольник, салаты, солянку, азу по-татарски и т.д.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

В наше время удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий и полезный салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить домочадцев и гостей.

☞ Читать далее

Любой праздничный стол украсит этот нарядный вкусный тортик, простой в приготовлении и без дорогих ингредиентов. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Ваши гости будут в восторге от изысканного десерта с летним вкусом.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Жилет (безрукавка) для мальчика-школьника – вещь универсальная и необходимая. Предлагаем связать спицами красивый жилет рельефным узором из тёмно-красной (бордовой) полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Гречаники ‒ это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разных способов их приготовления. К гречке можно добавлять практически всё, что угодно: птицу, мясо, грибы, овощи, сыр, печень и др., в результате получатся очень вкусные и сытные гречаники.

☞ Читать далее

"Панир" ‒ это традиционный индийский пресный сыр. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный бутерброд с "Паниром" будет очень вкусным. Этот сыр можно обжаривать, и он при этом не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой.

☞ Читать далее

Квас из клубники обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью, содержит витамины, сахара и микроэлементы, ценные ферменты, что объясняет его полезные свойства.

☞ Читать далее
30.07.2016

Хотите очень быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики абсолютно без рассола? Тогда этот рецепт ‒ для вас. Такие огурцы можно есть самостоятельно или добавлять в окрошку, холодник, рассольник, салаты, солянку, азу по-татарски и т.д. Также небольшие кусочки огурчиков используют в виде ингредиентов для закусок на шпажках.

Полезные советы

● Для засолки огурцов можно использовать любые сорта, главное ‒ чтобы они были свежими, упругими и не перезревшими.
● Чтобы огурчики получились особенно вкусными и хрустящими, их лучше солить в день сбора, причём в новолуние или в 1-ю четверть лунной фазы.
● Для аромата и вкуса некоторые хозяйки кладут листья смородины, вишни или дуба, зелень петрушки или укропа, душистый перец, чеснок, лавровый лист, веточки базилика, тимьян, эстрагон, майоран и т.д. Есть и смелые рецепты: с лаймом, мятой или лимоном.
● Чтобы огурчики просолились ещё быстрее, необходимо нарезать каждый из них на несколько частей (чем мельче, тем быстрее просолятся).

Малосольные огурчики в пакете (рецепт-1)

Рецепт 1. Малосольные огурчики в пакете

Ингредиенты:

✵ огурцы ‒ 10 шт.;
✵ чеснок ‒ 3-5 зубчиков;
✵ соль ‒ 2 ст. ложки;
✵ перец душистый ‒ 5-6 горошин;
✵ лавровый лист ‒ 3-4 шт.;
✵ зелень укропа (свежая) ‒ 1 пучок;
✵ зелень тархуна (свежая или сушеная) ‒ пару веточек.

Приготовление

1. Огурцы промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и обрезать кончики с обеих сторон.
2. Веточки укропа промыть холодной водой, слегка стряхнуть влагу, промокнуть бумажной салфеткой и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить.
3. Взять два полиэтиленовых пакета-майки, вложить один в другой (для надёжности) и поместите в них огурцы.

Малосольные огурчики в пакете (рецепт-1)

4. Сверху огурцы посыпать порубленным укропом.
5. Затем добавить измельченный чеснок.
6. Положить лавровый лист, поломанный на кусочки, и душистый перец горошком.

Малосольные огурчики в пакете (рецепт-1)

7. Добавить веточки тархуна и посыпать солью.
8. Завязать ручки пакета на узел и хорошо потрясти его содержимое, чтобы специи и соль равномерно распределились.
9. Поместить пакет с огурцами в холодильник на 4-6 часов, периодически встряхивая каждый час.

Малосольные огурчики в пакете (рецепт-1)

10. По истечении времени попробуйте на вкус небольшой кусочек огурчика, и если вам он покажется достаточно просоленным, то можете достать огурцы из пакета и переложить в чистую ёмкость без соли. Если ещё недостаточно просолен, то выдерживайте подольше.
11. Готовые малосольные огурчики перед употреблением промыть под проточной холодной водой, чтобы смыть всю соль и специи.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Малосольные огурчики в пакете (рецепт-2)

Рецепт 2. Малосольные огурчики в пакете

Очень простая, но не мене вкусная закуска, приготовленная методом сухого посола. Не нужно готовить рассол, просто всё смешать и подождать.

Ингредиенты:

✵ огурцы ‒ 0,5 кг;
✵ укроп свежий ‒ 1 маленький пучок;
✵ чеснок ‒ 2-3 зубчика;
✵ соль ‒ 1 ч. ложка.

Приготовление

1. Огурцы вымыть и сложить в полиэтиленовый пакет с застёжкой.
2. Добавить измельчённый укроп с чесноком и соль.
3. Закрыть пакет и хорошо потрясти.
4. Поместить в холодильник не менее чем на 3 часа. Будет ещё вкуснее, если огурцы проведут ночь в холодильнике.

Малосольные огурчики в пакете (рецепт-2)

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
11.08.2016

Если вы ещё только собрались делать домашние салаты из баклажанов на зиму, загляните сюда. Вполне вероятно, что какой-то из предложенных рецептов покажется вам интересным, и вы захотите им воспользоваться.

☞ Читать далее
05.06.2016

Кто не любит маринованные грибочки?! Вкусные, хрустящие, они так и пробуждают аппетит! Маринование вешенок ‒ это лёгкий и быстрый процесс, за который могут браться все желающие, не боясь отравиться или сделать что-то не так, не будучи опытными грибниками.

☞ Читать далее
30.07.2016

Хотите быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики абсолютно без рассола? Тогда этот рецепт ‒ для вас. Такие огурцы можно есть самостоятельно или добавлять в окрошку, холодник, рассольник, салаты, солянку, азу по-татарски и т.д.

☞ Читать далее
04.11.2016

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее
30.05.2016

Вот и наступил сезон сливы ‒ время делать замечательные сливовые заготовки на зиму. Аджику из слив можно готовить разными способами. Сливовая аджика к мясу и птице ‒ просто сказка! Смотрите рецепты.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top