Ladies.bylikes

Для девочки 4-5 лет. Вязаный спицами нарядный детский сарафан с очаровательным рельефным узором "Виноградная лоза". Модель выполнена из полушерстяной пряжи оливкового цвета. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится салат в виде торта, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее

Для небольшой собачки. Бесшовная попона вяжется спицами регланом от горловины из секционной ряжи. Двусторонняя застёжка на пуговицах даёт возможность регулировать объём, не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Соте – блюдо, которое давно стало любимым у многих. Даже начинающая хозяйка легко справится с этой совсем несложной заготовкой на зиму, а результат чрезвычайно порадует не только вас, но и ваших домочадцев, и пришедших в гости друзей.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Вязаный спицами женский белый джемпер с восхитительным узором. Смотрится рисунок очень красиво. "Бабочки", рельефные переплетения и ажурные дорожки создают единый узор со средней степенью ажура. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Паста "Карбонара" ‒ сытное итальянское блюдо из спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитых сверху свежеприготовленным сливочным соусом. "Карбонара" ‒ самый знаменитый итальянский соус к пасте (не только к спагетти), приготовленный по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Для малышки 3-6 месяцев. Эта изумительная кофточка на пуговичках, связанная спицами из секционной полушерстяной пряжи несложным рельефным узором, будет смотреться шикарно и нарядно на вашей крошке. Подробное описание со схемой и фото.

☞ Читать далее

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Этого обаятельного льва из популярного советского мультфильма "Каникулы Бонифация" можно самостоятельно связать крючком из остатков подходящей пряжи. Такая забавная мягкая игрушка будет приятным подарком. Подробное описание c фото.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Для получения эластичного и ровного края в вязании спицами целесообразно использовать способ закрытия петель трикотажным швом с помощью иглы. Освоить его не трудно. Как закрыть иглой резинку 1х1 и резинку 2х2.

☞ Читать далее

Ни для кого не секрет, что кабачок ‒ вкусный диетический овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Особой популярностью у хозяюшек пользуются кабачковые рулеты с разной начинкой.

☞ Читать далее

Размеры: 46-48, 50-52, 54-56, 58-60. Жакет с цельновязанными карманами, небольшим шалевым воротником и рельефными узорами ‒ ярчайший пример нестареющей классики мужской моды. Подробное описание вязания со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

☞ Читать далее

Для мальчика 10-14 лет. Модель восхитительного подросткового жакета на пуговицах выполнена спицами из полушерстяной пряжи пепельно-голубого цвета красивым рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Этот сладкий тягучий соус с приятным карамельным вкусом отлично подойдёт к десертам, выпечке, блинам, оладьям, сырникам, фруктам, мороженому и др. Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

☞ Читать далее
30.07.2016

Хотите очень быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики абсолютно без рассола? Тогда этот рецепт ‒ для вас. Такие огурцы можно есть самостоятельно или добавлять в окрошку, холодник, рассольник, салаты, солянку, азу по-татарски и т.д. Также небольшие кусочки огурчиков используют в виде ингредиентов для закусок на шпажках.

Полезные советы

● Для засолки огурцов можно использовать любые сорта, главное ‒ чтобы они были свежими, упругими и не перезревшими.
● Чтобы огурчики получились особенно вкусными и хрустящими, их лучше солить в день сбора, причём в новолуние или в 1-ю четверть лунной фазы.
● Для аромата и вкуса некоторые хозяйки кладут листья смородины, вишни или дуба, зелень петрушки или укропа, душистый перец, чеснок, лавровый лист, веточки базилика, тимьян, эстрагон, майоран и т.д. Есть и смелые рецепты: с лаймом, мятой или лимоном.
● Чтобы огурчики просолились ещё быстрее, необходимо нарезать каждый из них на несколько частей (чем мельче, тем быстрее просолятся).
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Малосольные огурчики в пакете (рецепт-1)

Рецепт 1. Малосольные огурчики в пакете

Ингредиенты:

✵ огурцы (свежие) ‒ 10 шт.;
✵ чеснок ‒ 3-5 зубчиков;
✵ соль ‒ 2 ст. ложки;
✵ перец душистый ‒ 5-6 горошин;
✵ лавровый лист ‒ 3-4 шт.;
✵ зелень укропа (свежая) ‒ 1 пучок;
✵ зелень тархуна (свежая или сушеная) ‒ пару веточек.

Приготовление

1. Огурцы промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и обрезать кончики с обеих сторон.
2. Веточки укропа промыть холодной водой, слегка стряхнуть влагу, промокнуть бумажной салфеткой и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить.
3. Взять два полиэтиленовых пакета-майки, вложить один в другой (для надёжности) и поместите в них огурцы.
Малосольные огурчики в пакете (рецепт-1)
4. Сверху огурцы посыпать порубленным укропом.
5. Затем добавить измельченный чеснок.
6. Положить лавровый лист, поломанный на кусочки, и душистый перец горошком.
Малосольные огурчики в пакете (рецепт-1)
7. Добавить веточки тархуна и посыпать солью.
8. Завязать ручки пакета на узел и хорошо потрясти его содержимое, чтобы специи и соль равномерно распределились.
9. Поместить пакет с огурцами в холодильник на 4-6 часов, периодически встряхивая каждый час.
Малосольные огурчики в пакете (рецепт-1)
10. По истечении времени попробуйте на вкус небольшой кусочек огурчика, и если вам он покажется достаточно просоленным, то можете достать огурцы из пакета и переложить в чистую ёмкость без соли. Если ещё недостаточно просолен, то выдерживайте подольше.
11. Готовые малосольные огурчики перед употреблением промыть под проточной холодной водой, чтобы смыть всю соль и специи.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Малосольные огурчики в пакете (рецепт-2)

Рецепт 2. Малосольные огурчики в пакете

Очень простая, но не мене вкусная закуска, приготовленная методом сухого посола. Не нужно готовить рассол, просто всё смешать и подождать.

Ингредиенты:

✵ огурцы (свежие) ‒ 0,5 кг;
✵ укроп (свежий) ‒ 1 маленький пучок;
✵ чеснок ‒ 2-3 зубчика;
✵ соль ‒ 1 ч. ложка.

Приготовление

1. Огурцы вымыть и сложить в полиэтиленовый пакет с застёжкой.
2. Добавить измельчённый укроп с чесноком и соль.
3. Закрыть пакет и хорошо потрясти.
4. Поместить в холодильник не менее чем на 3 часа. Будет ещё вкуснее, если огурцы проведут ночь в холодильнике.
Малосольные огурчики в пакете (рецепт-2)

Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
28.09.2017

В тени недозрелые томаты из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В руках умелой хозяйки даже зелёные помидоры превратятся в кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу.

☞ Читать далее
05.06.2016

Кто не любит маринованные грибочки?! Вкусные, хрустящие, они так и пробуждают аппетит! Маринование вешенок ‒ это лёгкий и быстрый процесс, за который могут браться все желающие, не боясь отравиться или сделать что-то не так, не будучи опытными грибниками.

☞ Читать далее
30.05.2016

Вот и наступил сезон сливы ‒ время делать замечательные сливовые заготовки на зиму. Аджику из слив можно готовить разными способами. Сливовая аджика к мясу и птице ‒ просто сказка! Смотрите рецепты.

☞ Читать далее
26.06.2018

Классическое лечо ‒ сочетание перца, помидоров и лука. Большинство рецептов лечо ‒ это нетрадиционные варианты, адаптированные под доступные для нас продукты. Сейчас в лечо добавляют чеснок, морковь, кабачки, баклажаны, яблоки, фасоль и даже рис.

☞ Читать далее
11.08.2016

Если вы ещё только собрались делать домашние салаты из баклажанов на зиму, загляните сюда. Вполне вероятно, что какой-то из предложенных рецептов покажется вам интересным, и вы захотите им воспользоваться.

☞ Читать далее
02.09.2017

Иногда из-за фитофторы к концу овощного сезона приходится срывать много зелёных помидоров, и возникает вопрос: что с ними делать дальше? Неизвестно, кто впервые придумал сделать салат из зелёных помидоров на зиму, но идея заслуживает уважения.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top