Ladies.bylikes

Размеры: 40-42 (52-54) 60-62. Вязаный спицами женский тёмно-бежевый джемпер с бесподобным фантазийным узором ‒ необходимая тёплая вещь в холодную погоду. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Готовить суп "Рататуй" в мультиварке ‒ сплошное удовольствие, особенно если отойти от классического рецепта и приготовить его с мясными фрикадельками. Они не развариваются и сохраняют все свои вкусовые качества.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Вот и наступил сезон сливы ‒ время делать замечательные сливовые заготовки на зиму. Аджику из слив можно готовить разными способами. Сливовая аджика к мясу и птице ‒ просто сказка! Смотрите рецепты.

☞ Читать далее

Паста ‒ это кулинарное блюдо, основой которого являются макаронные изделия. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного, сытного и невероятно ароматного блюда с пастой, которое оставит вас и ваших близких в нереальном восторге.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Вязаный спицами мужской тёплый комплект (шапка и шарф) с фантазийным узором из серо-коричневой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Многие не любят обычные варенья и джемы из-за того, что ягоды и фрукты нужно варить. Конечно, куда лучше сырые джемы из протёртых фруктов или ягод. Предлагаем вашему вниманию фото-рецепт одного из таких ‒ клубнично-малинового джема.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. Кто-то любит его в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад. Существует много рецептов, по которым можно его приготовить, мы же рассмотрим только три основных и самых распространённых.

☞ Читать далее

Для девочки 4-5 лет. Нарядный комплект, состоящий из жакета и сарафана-туники с карманами, связан спицами ажурным узором пряжей двух цветов и украшен вышивкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный свитер со снегирями вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой жаккардовой кокетки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Для ребёнка 1-2 года. Вязаный спицами красивый комплект, состоящий из свитера с весёлым снеговиком и шапочки с помпоном, выполнен мягкой акриловой пряжей в жизнерадостной зимней тематике. Комплект универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Рецепт нежнейшего пирога с ароматными яблочными ломтиками и насыщенным сливочным вкусом. Он получается пышный, высокий, сочный и такой домашний! Яблочный пирог по этому рецепту хорош как в тёплом, так и в остывшем виде. Попробуйте приготовить ‒ и не пожалеете!

☞ Читать далее
06.06.2016

Быстрое маринование вешенок

Быстрое маринование вешенок

Кто не любит маринованные грибочки?! Вкусные, хрустящие, они так и пробуждают аппетит! Маринование вешенок ‒ это лёгкий и быстрый процесс, за который могут браться все желающие, не боясь отравиться или сделать что-то не так, не будучи опытными грибниками. В этой ситуации всё намного проще: купить грибочки, замариновать ‒ и уже через день-два вкусная и безопасная закуска готова!
Грибы вешенки можно круглый год покупать в любом супермаркете. Магазинными вешенками отравиться невозможно, т.к. из-за выращивания в тепличных условиях в них не скапливаются ядовитые вещества.

Ингредиенты:

✵ грибы вешенка (свежие) ‒ 2 кг;
✵ укроп с "зонтиками" (сухой) ‒ несколько стеблей;
✵ перец чёрный (горошек) ‒ 20 горошин;
✵ гвоздика (сухие цветочные почки) ‒ 15 шт.;
✵ соль ‒ 4 ст. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ уксус 9% (винный или столовый) ‒ 2-3 ст. ложки.

Приготовление

1. Вешенки промыть, аккуратно срезать с основного стебля, стараясь не оставлять очень длинных ножек. Не слишком мелко нарезать.
2. Уложить грибы в большую кастрюлю на 5-6 литров. Сверху засыпать укропом, перцем и гвоздикой. Залить водой почти до верхнего края кастрюли, поставить на огонь и довести до кипения.
3. Как только вода вскипит, добавить соль и сахар, перемешать грибы, снова довести до кипения и добавить уксус.
4. Проварить на медленном огне не более чем на 30 минут. Вешенка не требует длительной термической обработки. Важно только в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным.
5. По окончании варки снять кастрюлю с огня и дать остыть.
6. Переложить грибы в стеклянные банки (2 кг вешенки легко умещаются в две литровые банки).
7. Выловить из маринада укроп, остатки пряностей и положить в банки с грибами. Затем влить сам маринад так, чтобы он лишь слегка прикрыл грибочки. Остатки маринада можно вылить.
8. Гнёт и какие-либо приспособления не понадобятся. Нужно только ложкой слегка умять грибы прямо в банке.
9. Банку укупорить полиэтиленовой крышкой и убрать на в холодильник или другое прохладное тёмное место.
10. Через сутки грибы будут готовы. В таком виде вешенки можно хранить до 1 месяца и больше, если, конечно, не съедятся раньше.
11. Для заготовки маринованных вешенок на зиму: после 30 минут варки сразу переложить в стерилизованные банки, закатать крышкой и убрать под одеяло. А после остывания поместить банки в тёмное прохладное место.
12. Перед употреблением грибочки полить растительным маслом и добавить полукольца репчатого лука.

Готовьте весело, угощайте радушно, кушайте с удовольствием!

Советы к рецепту

● Вешенку желательно покупать на гроздях и не самых крупных.
● Если у вас под рукой нет сухого укропа с зонтиками, в магазине можно купить любую приправу для засолки огурцов в пакетике (обычно в такие приправы входит укроп, хрен, чеснок, горчица, лавр, эстрагон). Свежий укроп не годится, т.к. есть вероятность получить впоследствии плесень на поверхности маринада. Это относится и к чесноку: он тоже из рецепта категорически исключается.

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
04.11.2016

Среди большого разнообразия заготовок стоит выделить вкуснейшие баклажаны с морковью и луком. Овощи по этому рецепту получаются пикантными, очень вкусными и аппетитными. В зимнее время такое блюдо станет отличной закуской или дополнением к любому гарниру.

☞ Читать далее
30.07.2016

Хотите быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики абсолютно без рассола? Тогда этот рецепт ‒ для вас. Такие огурцы можно есть самостоятельно или добавлять в окрошку, холодник, рассольник, салаты, солянку, азу по-татарски и т.д.

☞ Читать далее
06.06.2016

Кто не любит маринованные грибочки?! Вкусные, хрустящие, они так и пробуждают аппетит! Маринование вешенок ‒ это лёгкий и быстрый процесс, за который могут браться все желающие, не боясь отравиться или сделать что-то не так, не будучи опытными грибниками.

☞ Читать далее
11.08.2016

Если вы ещё только собрались делать домашние салаты из баклажанов на зиму, загляните сюда. Вполне вероятно, что какой-то из предложенных рецептов покажется вам интересным, и вы захотите им воспользоваться.

☞ Читать далее
30.05.2016

Вот и наступил сезон сливы ‒ время делать замечательные сливовые заготовки на зиму. Аджику из слив можно готовить разными способами. Сливовая аджика к мясу и птице ‒ просто сказка! Смотрите рецепты.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top