Ladies.bylikes

Говяжий язык намного полезнее свиного, поэтому при приготовлении вкусных, изысканных блюд остановите свой выбор на нём. Очень важно уметь правильно выбрать, отварить, обжарить или запечь язык, ведь это ‒ очень деликатный продукт, требующий особого подхода.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее

Вот и лето с тёплыми деньками и жаркой порой для хозяек. Пока идёт сезон клубники, надо заготовить лакомства на зиму. В каком бы виде клубника ни была заготовлена на зиму: варенье, джем, компот, повидло, желе, она никогда не дожидается следующего сезона.

☞ Читать далее

Для малыша 3-6, 9-12, 18-24 месяца. Вязаный спицами нежный комплект, состоящий из кофточки и трусиков, выполнен из шерстяной пряжи ванильного и салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

☞ Читать далее

Размер: 44-48. Вязаный спицами женский пуловер нежно-жёлтого цвета с короткой застёжкой-молнией и отложным воротничком. Элегантная модель, благодаря свободному силуэту, подходит для 3-х размеров. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Что самое главное в салате "Цезарь" помимо свежих хрустящих листьев "Романо"? Это ‒ замечательный соус! Предлагаем вам лучший рецепт соуса для салата "Цезарь".

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаный спицами нарядный мужской джемпер с рельефными зигзагообразными полосами на фоне патентного узора. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаный крючком нарядный ажурный сарафан выполнен из розовой хлопковой пряжи, украшен кружевными оборками и бантом. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Хотите быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики абсолютно без рассола? Тогда этот рецепт ‒ для вас. Такие огурцы можно есть самостоятельно или добавлять в окрошку, холодник, рассольник, салаты, солянку, азу по-татарски и т.д.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

В наше время удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий и полезный салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить домочадцев и гостей.

☞ Читать далее

Любой праздничный стол украсит этот нарядный вкусный тортик, простой в приготовлении и без дорогих ингредиентов. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Ваши гости будут в восторге от изысканного десерта с летним вкусом.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Жилет (безрукавка) для мальчика-школьника – вещь универсальная и необходимая. Предлагаем связать спицами красивый жилет рельефным узором из тёмно-красной (бордовой) полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Гречаники ‒ это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разных способов их приготовления. К гречке можно добавлять практически всё, что угодно: птицу, мясо, грибы, овощи, сыр, печень и др., в результате получатся очень вкусные и сытные гречаники.

☞ Читать далее
05.06.2016

Быстрое маринование вешенок

Быстрое маринование вешенок

Кто не любит маринованные грибочки?! Вкусные, хрустящие, они так и пробуждают аппетит! Маринование вешенок ‒ это лёгкий и быстрый процесс, за который могут браться все желающие, не боясь отравиться или сделать что-то не так, не будучи опытными грибниками. В этой ситуации всё намного проще: купить грибочки, замариновать ‒ и уже через день-два вкусная и безопасная закуска готова!
Грибы вешенки можно круглый год покупать в любом супермаркете. Магазинными вешенками отравиться невозможно, т.к. из-за выращивания в тепличных условиях в них не скапливаются ядовитые вещества.

Ингредиенты:

✵ грибы вешенка (свежие) ‒ 2 кг;
✵ укроп с "зонтиками" (сухой) ‒ несколько стеблей;
✵ перец чёрный (горошек) ‒ 20 горошин;
✵ гвоздика (сухие цветочные почки) ‒ 15 шт.;
✵ соль ‒ 4 ст. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ уксус 9% (винный или столовый) ‒ 2-3 ст. ложки.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Вешенки промыть, аккуратно срезать с основного стебля, стараясь не оставлять очень длинных ножек. Не слишком мелко нарезать.
2. Уложить грибы в большую кастрюлю на 5-6 литров. Сверху засыпать укропом, перцем и гвоздикой. Залить водой почти до верхнего края кастрюли, поставить на огонь и довести до кипения.
3. Как только вода вскипит, добавить соль и сахар, перемешать грибы, снова довести до кипения и добавить уксус.
4. Проварить на медленном огне не более чем на 30 минут. Вешенка не требует длительной термической обработки. Важно только в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным.
5. По окончании варки снять кастрюлю с огня и дать остыть.
6. Переложить грибы в стеклянные банки (2 кг вешенки легко умещаются в две литровые банки).
7. Выловить из маринада укроп, остатки пряностей и положить в банки с грибами. Затем влить сам маринад так, чтобы он лишь слегка прикрыл грибочки. Остатки маринада можно вылить.
8. Гнёт и какие-либо приспособления не понадобятся. Нужно только ложкой слегка умять грибы прямо в банке.
9. Банку укупорить полиэтиленовой крышкой и убрать на в холодильник или другое прохладное тёмное место.
10. Через сутки грибы будут готовы. В таком виде вешенки можно хранить до 1 месяца и больше, если, конечно, не съедятся раньше.
11. Для заготовки маринованных вешенок на зиму: после 30 минут варки сразу переложить в стерилизованные банки, закатать крышкой и убрать под одеяло. А после остывания поместить банки в тёмное прохладное место.
12. Перед употреблением грибочки полить растительным маслом и добавить полукольца репчатого лука.

Советы к рецепту

● Вешенки желательно покупать на гроздях и не самых крупных.
● Если у вас под рукой нет сухого укропа с зонтиками, в магазине можно купить любую приправу для засолки огурцов в пакетике (обычно в такие приправы входит укроп, хрен, чеснок, горчица, лавр, эстрагон). Свежий укроп не годится, т.к. есть вероятность получить впоследствии плесень на поверхности маринада. Это относится и к чесноку: он тоже из рецепта категорически исключается.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
11.08.2016

Если вы ещё только собрались делать домашние салаты из баклажанов на зиму, загляните сюда. Вполне вероятно, что какой-то из предложенных рецептов покажется вам интересным, и вы захотите им воспользоваться.

☞ Читать далее
05.06.2016

Кто не любит маринованные грибочки?! Вкусные, хрустящие, они так и пробуждают аппетит! Маринование вешенок ‒ это лёгкий и быстрый процесс, за который могут браться все желающие, не боясь отравиться или сделать что-то не так, не будучи опытными грибниками.

☞ Читать далее
04.11.2016

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее
30.05.2016

Вот и наступил сезон сливы ‒ время делать замечательные сливовые заготовки на зиму. Аджику из слив можно готовить разными способами. Сливовая аджика к мясу и птице ‒ просто сказка! Смотрите рецепты.

☞ Читать далее
30.07.2016

Хотите быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики абсолютно без рассола? Тогда этот рецепт ‒ для вас. Такие огурцы можно есть самостоятельно или добавлять в окрошку, холодник, рассольник, салаты, солянку, азу по-татарски и т.д.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top