Ladies.bylikes

Оформить на новогодний праздник салат в виде собачки ‒ отличная идея. Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении! Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!

☞ Читать далее

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаное спицами и крючком красивое фисташковое болеро с ажурными рукавами. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 48-50, 52-54, 56-58. Вязаный спицами красивый мужской жакет на молнии с рельефным узором. В дополнение к жакету ‒ вязаная спицами мужская спортивная шапочка. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4-10 лет. Вязаное спицами модное болеро цвета индиго придётся по душе маленькой мечтательнице, ведь благодаря красивому ажурному узору и обвязке крючком "пико" изделие смотрится очень женственно. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы вязаный спицами нарядный двухцветный комбинезон с капюшоном. Модель выполнена из светло-серой и белой полушерстяной пряжи лицевой гладью. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-3 года. Вязаная крючком красивая стильная курточка (жакет) на молнии с карманами и отложным воротником. Модель вяжется обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Сказочно-красивый пуловер с ажурными рукавами и необычным распределением узоров очаровывает своей женственностью. Модель выполнена спицами из тонкой смесовой пряжи розового (сиреневого) цвета. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата в виде снеговика. Это будет замечательным представлением блюда на Новый год.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Чудесная идея для праздничной выпечки превратит домашний пирог в настоящее новогоднее чудо и станет отличным украшением стола! Вот такого очаровательного съедобного "Деда Мороза" можно сделать своими руками, если подойти к процессу приготовления творчески.

☞ Читать далее

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

☞ Читать далее

Салат "Снегурочка" ‒ один из самых популярных вариантов новогодних блюд. Смотрится празднично и очень аппетитно. В качестве основы можно приготовить любые вариации салатов, главное ‒оригинально оформить блюдо в виде новогодней красавицы.

☞ Читать далее

Какой же Новый Год без Деда Мороза! Но если его нет, то можно хотя бы украсить стол блюдом с его изображением. Салат "Дед Мороз" поможет вам создать настоящий шедевр с минимальными затратами. К тому же, у этого блюда есть несколько вариантов приготовления.

☞ Читать далее
04.11.2016

Пробовать приготовить новое неизвестное и старое самое вкусное ‒ это полезное увлечение для каждой хозяйки. Есть множество способов заготовить "синенькие". В холодное время года баночка-другая зимней закуски из баклажанов подарит радость гостей и домочадцев, а также гордость за собственный летний подвиг ‒ консервирование в жаркой кухне.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Баклажаны с морковью и луком на зиму (рецепт-1)

Рецепт 1. Закуска из баклажанов на зиму (с морковью, луком и чесноком)

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных рецептов консервации овощей. Среди большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие баклажаны с морковью и луком. Овощи, приготовленные по этому рецепту, получаются пикантными, очень вкусными и аппетитными. В зимнее время такое блюдо станет отличной закуской или дополнением к любому гарниру. Их не стыдно выставить и на праздничный стол, т.к. они безумно вкусные и имеют очень красивый внешний вид. При желании в маринад можно добавить любимые специи, а вместо чеснока использовать острый перец.

Ингредиенты:

✵ баклажаны ‒ 1 кг (5-6 шт.);
✵ морковь ‒ 300 г (2 шт.);
✵ лук репчатый ‒ 200 г (2 шт.);
✵ чеснок ‒ 4-6 зубчиков;
✵ масло растительное ‒ 50 мл;
✵ уксус столовый 9% ‒ 125 мл;
✵ вода (очищенная или родниковая)‒ 250 мл;
✵ сахар-песок ‒ 100 г;
✵ соль ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Или можно выложить нарезанные баклажаны одним слоем на противень, сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Через 15 минут от начала выпекания перевернуть овощи, чтобы они пропеклись равномерно.
Баклажаны с морковью и луком на зиму (рецепт-1)
2. Морковь помыть, почистить и натереть на тёрке по-корейски.
3. Чеснок очистить, измельчить и смешать с морковью.
4. Лук очистить, промыть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами.
Баклажаны с морковью и луком на зиму (рецепт-1)
5. Остывшие обжаренные (запечённые) баклажаны выкладывать слоями в сухие простерилизованные баночки, чередуя с остальными овощами и слегка утрамбовывая ложкой.
6. Для маринада в небольшой кастрюльке довести до кипения воду, добавите соль, сахар и после закипания влить уксус, дать сахару полностью раствориться.
7. Аккуратно залить кипящий маринад в банки с овощами.
Баклажаны с морковью и луком на зиму (рецепт-1)
8. Для стерилизации на дно широкой просторной кастрюли, устланной тканевой салфеткой, поставить банки с баклажанами, накрыть их жестяными крышками и залить тёплой водой по "плечики". Когда вода закипит, выдержать в ней пол-литровые баночки в течение 15 минут, литровые ‒ в течение 20 минут.
9. Затем достать банки, закатать их крышками, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.
Баклажаны с морковью и луком на зиму (рецепт-1)
10. После остывания баночки с баклажанами нужно убрать для хранения в прохладное тёмное месте типа кладовой или погреба.
Баклажаны с морковью и луком на зиму (рецепт-1)

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Баклажаны по-грузински на зиму (рецепт-2)

Рецепт 2. Зимняя закуска "Баклажаны по-грузински" (с чесноком и хмелями-сунели)

Такая заготовка подойдёт на любой случай.

Ингредиенты:

✵ баклажаны ‒ 2,5 кг;
✵ чеснок (измельчённый) ‒ 0,5 стакана;
✵ хмели-сунели ‒ 2 ч. ложки;
✵ вода ‒ 2,5 литра;
✵ масло растительное ‒ 350 г;
✵ уксус столовый 9% ‒ 150 г;
✵ соль ‒ 100 г.

Приготовление

1. В кипящую воду с солью и уксусом опустить баклажаны, порезанные брусочками размером с мизинец и поварить 5-7 минут.
2. В другой кастрюле закипятить растительное масло. Проваренные баклажаны шумовкой переложить в кастрюлю с маслом, добавить хмели-сунели, измельчённый чеснок и тщательно перемешать.
3. Выложить в горячие простерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.
4. Хранить в тёмном прохладном месте.
Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Зимняя закуска "Баклажаны по-грузински" (рецепт-3)

Рецепт 3. Зимняя закуска "Баклажаны по-грузински" (с острым перцем и чесноком)

Эта закуска порадует любителей остренького. Заготовку по этому рецепту нужно хранить в прохладном месте, поскольку она без процесса стерилизации.

Ингредиенты:

✵ баклажаны (желательно не перезревшие) ‒ 2 кг;
✵ перец чили (острый) ‒ 2-3 стручка;
✵ чеснок ‒ 120-150 г;
✵ масло растительное ‒ 500-700 мл;
✵ уксус столовый 9% ‒ 8 ч. ложек;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками (толщиной 1,5 см), засыпать солью и оставить на 20-30 минут.
2. Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотисто-румяной корочки.
Зимняя закуска "Баклажаны по-грузински" (рецепт-3)
3. Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку, добавить в смесь 0,5 ч. ложки соли и хорошо перемешать.
4. Сразу же после обжаривания на каждый горячий кружочек баклажана положить ½ ч. ложки чесночно-перцовой смеси и равномерно распределить её по всей поверхности. Смазанные кружочки баклажанов выкладывать слоями в удобную ёмкость. Когда все баклажаны будут уложены, залить их маслом, которое осталось после обжаривания.
Зимняя закуска "Баклажаны по-грузински" (рецепт-3)
5. Ёмкость с баклажанами обтянуть пищевой плёнкой и поместить на 24 часа в холодильник.
Зимняя закуска "Баклажаны по-грузински" (рецепт-3)
6. Через сутки кружочки баклажанов плотно уложить в горячие простерилизованные банки. При раскладывании по банкам иногда даже приходится слегка утрясать, т.к. в процессе хранения они оседают, и получается полбанки.
Зимняя закуска "Баклажаны по-грузински" (рецепт-3)
7. Разложенные по банкам баклажаны залить тем же самым маслом, в котором они стояли в холоде, только нужно его хорошо разогреть. Должно получиться 5 пол-литровых баночек. Сверху в каждую баночку добавить по 1,5 ч. ложке уксуса и закатать стерильными жестяными крышками.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Зимняя закуска из баклажанов с перцами (рецепт-4)

Рецепт 4. Зимняя закуска из баклажанов с перцами

Предлагаем заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны, которые готовятся очень просто, а результат ‒ изумительный.

Ингредиенты:

✵ баклажаны ‒ 1 кг;
✵ перец болгарский (сладкий) ‒ 400 г;
✵ перец чили (острый) ‒ 1 стручок;
✵ чеснок ‒ 1 головка;
✵ масло растительное ‒ 100 мл;
✵ уксус столовый 9% ‒ 100 мл;
✵ сахар-песок ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Баклажаны помыть, удалить хвостики, нарезать средними кубиками, хорошо посолить и оставить на 2 часа.
2. Пропустить через мясорубку очищенный чеснок, сладкий и острый перец. Добавить уксус и перемешать.
Зимняя закуска из баклажанов с перцами (рецепт-4)
3. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки.
4. Смесь из перца и чеснока выложить в глубокую кастрюлю, довести до кипения и поварить 5 минут.
5. Добавить обжаренные баклажаны, сахар, соль по вкусу, тщательно перемешать и потушить в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Зимняя закуска из баклажанов с перцами (рецепт-4)
6. Готовые баклажаны разложить в сухие простерилизованные (горячие) баночки, накрыть стерильными жестяными крышками и сразу же закатать. Заготовку укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 0,5 литра.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Баклажаны по-херсонски на зиму (рецепт-5)

Рецепт 5. Баклажаны по-херсонски на зиму (с чесноком, сладким и острым перцем)

Домашние баклажаны по-херсонски на зиму ‒ самостоятельная холодная закуска, пикантный вкус которой зависит от добавленного в неё перчика чили. При желании такую характерную заготовку в домашних условиях можно сделать более или менее острой. Для этого достаточно определиться с количеством добавляемого в баклажаны острого перца. Однако нотка лёгкой остроты в консервированных баклажанах точно лишней не будет. Синенькие по-херсонски ‒ самый лучший рецепт зимней заготовки, для которой каждая хозяюшка просто обязана выделить место в своём арсенале зимних запасов. Эта необыкновенно вкусная закуска из баклажанов не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Нежные, сочные, пикантные баклажаны по-херсонски станут прекрасным дополнением к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Ингредиенты на 2 банки по 0,5 литра и 1 банку 0,75 литра:

✵ баклажаны ‒ 1,5 кг;
✵ перец болгарский (сладкий) ‒ 500 г;
✵ перец чили (острый) ‒ 2 стручка;
✵ чеснок ‒ 150 г;
✵ масло растительное ‒ 0,5 стакана (100 мл);
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ уксус столовый 9% ‒ 0,5 стакана (100 мл);
✵ сахар-песок ‒ 120 г (4,5 ст. ложки);
✵ соль ‒ 30 г (1 ст. ложка).

Приготовление

1. Баклажаны хорошо вымыть, удалить плодоножки, разрезать на продольные пластины толщиной 0,7-1 см, посолить и оставить на 2 часа.
Баклажаны по-херсонски на зиму (рецепт-5)
2. Сладкий перец промыть, разрезать вдоль на 2-4 части и очистить от семенных перегородок.
3. Острый перец вымыть и тщательно (лучше в перчатках) очистить от семян.
4. Чеснок очистить от шелухи и промыть зубчики под проточной водой.
5. Для заливки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку чеснок, сладкий и острый перец. В получившуюся кашицу добавить растительное масло, соль, сахар и всё хорошо перемешать. Внимание! Уксус нужно вводить только в самом конце приготовления, т.к. он может выпариться в процессе термической обработки!
Баклажаны по-херсонски на зиму (рецепт-5)
6. Спустя 2 часа баклажаны отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Баклажаны по-херсонски на зиму (рецепт-5)
7. Перелить чесночно-перцовую смесь в глубокую кастрюлю, довести до кипения, проварить 3-4 минуты и затем влить уксус.
8. Выложить в кастрюлю с ароматной массой предварительно обжаренные баклажаны и аккуратно перемешать. Теперь попробуйте заливку на вкус (возможно, потребуется добавить ещё немного соли или сахара). Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние ‒ закатывать на зиму будет нечего!
Баклажаны по-херсонски на зиму (рецепт-5)
9. Стеклянные банки и жестяные крышки заранее хорошо вымыть с пищевой содой и простерилизовать над паром в течение 10 минут.
10. Выложить баклажаны с заливкой в подготовленную тару, прикрыть крышками, поместить в большую ёмкость с горячей водой и стерилизовать: баночки по 0,5 л ‒ 30 минут, баночки 0,7 л ‒ 40 минут.
Баклажаны по-херсонски на зиму (рецепт-5)
11. Герметично закупорить банки, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Источник

Удачных и вкусных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
31.07.2017

Соте – блюдо, которое давно стало любимым у многих. Даже начинающая хозяйка легко справится с этой совсем несложной заготовкой на зиму, а результат чрезвычайно порадует не только вас, но и ваших домочадцев, и пришедших в гости друзей.

☞ Читать далее
30.07.2016

Хотите быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики абсолютно без рассола? Тогда этот рецепт ‒ для вас. Такие огурцы можно есть самостоятельно или добавлять в окрошку, холодник, рассольник, салаты, солянку, азу по-татарски и т.д.

☞ Читать далее
04.11.2016

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее
30.05.2016

Вот и наступил сезон сливы ‒ время делать замечательные сливовые заготовки на зиму. Аджику из слив можно готовить разными способами. Сливовая аджика к мясу и птице ‒ просто сказка! Смотрите рецепты.

☞ Читать далее
09.10.2017

Аджика из зелёных помидоров ‒ удивительно вкусная заготовка на зиму. Если у вас есть баночка с аджикой, то даже кусочек хлеба становится вкуснее. Ароматная и острая аджика поднимает тонус и настроение.

☞ Читать далее
13.08.2017

Чатни ‒ популярнейший соус-приправа индийской кухни. Отличается он от привычных нам аджики и кетчупа тем, что это ‒ не солёный, а сладко-острый или кисло-сладкий соус и интересен он вкусовым контрастом с основным блюдом.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top