Ladies.bylikes

Размер: 48-50. Практически классическое исполнение мужской летней тенниски-поло крючком, но без воротника. Хлопковая пряжа цвета хаки, короткий рукав и пуговицы на планках застёжки делают изделие удобным, комфортным и приятным для тела. Описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Вязаный крючком удобный диванчик с подушечками для любимого питомца. Благодаря подробному описанию и схемам, такую великолепную лежанку может связать любая желающая мастерица.

☞ Читать далее

Если вы ещё только собрались делать домашние салаты из баклажанов на зиму, загляните сюда. Вполне вероятно, что какой-то из предложенных рецептов покажется вам интересным, и вы захотите им воспользоваться.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Салат с красивым цветочным названием "Мимоза" занимает лидирующие позиции среди любимых салатов наших домохозяек. Он всегда ассоциируется с весенним праздником и служит украшением праздничного стола. Способ приготовления ‒ достаточно простой.

☞ Читать далее

Этот прекрасный десерт придётся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Хозяйке для его приготовления не потребуется много усилий и времени, а приятное впечатление от ароматной нежной и вкусной "Шарлотки" останется надолго. Предлагаем вам несколько рецептов.

☞ Читать далее

Для мальчика 2, 4, 6, 8, 10 лет. Вязаный спицами очень красивый узорчатый жилет на пуговицах из пряжи оранжевого (кирпичного) цвета. Модель детской безрукавки вяжется одной деталью снизу вверх. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке.

☞ Читать далее

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее

Для малышки 8-12 месяцев. Нарядный цельновязаный детский жакет-накидка выполнен спицами из нежно-розовой полушерстяной пряжи красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Вязаное спицами женское нежно-розовое воздушное болеро-накидка из шерстяной пряжи ‒ эффектное дополнение к летнему наряду. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Соусы из сметаны помогут разнообразить ваши блюда. Рецептов приготовления сметанного соуса очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее
04.11.2016

Пробовать приготовить новое неизвестное и старое самое вкусное ‒ это полезное увлечение для каждой хозяйки. Есть множество способов заготовить "синенькие". В холодное время года баночка-другая зимней закуски из баклажанов подарит радость гостей и домочадцев, а также гордость за собственный летний подвиг ‒ консервирование в жаркой кухне.

ஓજஓજஓ

Баклажаны с морковью и луком на зиму (рецепт-1)

Рецепт 1. Баклажаны с морковью и луком на зиму

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных рецептов консервации овощей. Среди большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие баклажаны с морковью и луком. Овощи, приготовленные по этому рецепту, получаются пикантными, очень вкусными и аппетитными. В зимнее время такое блюдо станет отличной закуской или дополнением к любому гарниру. Их не стыдно выставить и на праздничный стол, т.к. они безумно вкусные и имеют очень красивый внешний вид. При желании в маринад можно добавить любимые специи, а вместо чеснока использовать острый перец.

Ингредиенты:

✵ баклажаны ‒ 1 кг (5-6 шт.);
✵ морковь ‒ 300 г (2 шт.);
✵ лук репчатый ‒ 200 г (2 шт.);
✵ чеснок ‒ 4-6 зубчиков;
✵ вода ‒ 250 мл;
✵ сахар-песок ‒ 100 г;
✵ масло растительное ‒ 50 мл;
✵ уксус 9% ‒ 125 мл;
✵ соль ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Или можно выложить нарезанные баклажаны одним слоем на противень, сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Через 15 минут от начала выпекания перевернуть овощи, чтобы они пропеклись равномерно.
Баклажаны с морковью и луком на зиму (рецепт-1)2. Морковь помыть, почистить и натереть на тёрке по-корейски.
3. Чеснок очистить, измельчить и смешать с морковью.
4. Лук очистить, промыть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами.
Баклажаны с морковью и луком на зиму (рецепт-1)5. Остывшие обжаренные (запечённые) баклажаны выкладывать слоями в сухие простерилизованные баночки, чередуя с остальными овощами и слегка утрамбовывая ложкой.
6. Для маринада в небольшой кастрюльке довести до кипения воду, добавите соль, сахар и после закипания влить уксус, дать сахару полностью раствориться.
7. Аккуратно залить кипящий маринад в банки с овощами.
Баклажаны с морковью и луком на зиму (рецепт-1)8. Для стерилизации на дно широкой просторной кастрюли, устланной тканевой салфеткой, поставить банки с баклажанами, накрыть их жестяными крышками и залить тёплой водой по "плечики". Когда вода закипит, выдержать в ней пол-литровые баночки в течение 15 минут, литровые ‒ в течение 20 минут.
9. Затем достать банки, закатать их крышками, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.
Баклажаны с морковью и луком на зиму (рецепт-1)10. После остывания баночки с баклажанами нужно убрать для хранения в прохладное тёмное месте типа кладовой или погреба.
Баклажаны с морковью и луком на зиму (рецепт-1)

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Баклажаны по-грузински на зиму (рецепт-2)

Рецепт 2. Баклажаны по-грузински на зиму

Такая заготовка подойдёт на любой случай.

Ингредиенты:

✵ баклажаны ‒ 2,5 кг;
✵ вода ‒ 2,5 литра;
✵ чеснок (измельчённый) ‒ 0,5 стакана;
✵ масло растительное ‒ 350 г;
✵ хмели-сунели ‒ 2 ч. ложки;
✵ уксус 9% ‒ 150 г;
✵ соль ‒ 100 г.

Приготовление

1. В кипящую воду с солью и уксусом опустить баклажаны, порезанные брусочками размером с мизинец и поварить 5-7 минут.
2. В другой кастрюле закипятить растительное масло. Проваренные баклажаны шумовкой переложить в кастрюлю с маслом, добавить хмели-сунели, измельчённый чеснок и тщательно перемешать.
3. Выложить в горячие простерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.
4. Хранить в тёмном прохладном месте.
Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Зимняя закуска "Баклажаны по-грузински" (рецепт-3)

Рецепт 3. Зимняя закуска "Баклажаны по-грузински"

Эта закуска порадует любителей остренького. Заготовку по этому рецепту нужно хранить в прохладном месте, поскольку она без процесса стерилизации.

Ингредиенты:

✵ баклажаны (желательно не перезревшие) ‒ 2 кг;
✵ чеснок ‒ 120-150 г;
✵ масло растительное ‒ 500-700 мл;
✵ перец чили (острый) ‒ 2-3 стручка;
✵ уксус (столовый 9%) ‒ 8 ч. ложек;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками (толщиной 1,5 см), засыпать солью и оставить на 20-30 минут.
2. Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотисто-румяной корочки.
Зимняя закуска "Баклажаны по-грузински" (рецепт-3)3. Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку, добавить в смесь 0,5 ч. ложки соли и хорошо перемешать.
4. Сразу же после обжаривания на каждый горячий кружочек баклажана положить ½ ч. ложки чесночно-перцовой смеси и равномерно распределить её по всей поверхности. Смазанные кружочки баклажанов выкладывать слоями в удобную ёмкость. Когда все баклажаны будут уложены, залить их маслом, которое осталось после обжаривания.
Зимняя закуска "Баклажаны по-грузински" (рецепт-3)5. Ёмкость с баклажанами обтянуть пищевой плёнкой и поместить на 24 часа в холодильник.
Зимняя закуска "Баклажаны по-грузински" (рецепт-3)6. Через сутки кружочки баклажанов плотно уложить в горячие простерилизованные банки. При раскладывании по банкам иногда даже приходится слегка утрясать, т.к. в процессе хранения они оседают, и получается полбанки.
Зимняя закуска "Баклажаны по-грузински" (рецепт-3)7. Разложенные по банкам баклажаны залить тем же самым маслом, в котором они стояли в холоде, только нужно его хорошо разогреть. Должно получиться 5 пол-литровых баночек. Сверху в каждую баночку добавить по 1,5 ч. ложке уксуса и закатать стерильными жестяными крышками.
Удачных заготовок!
Источник

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
30.07.2016

Хотите быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики абсолютно без рассола? Тогда этот рецепт ‒ для вас. Такие огурцы можно есть самостоятельно или добавлять в окрошку, холодник, рассольник, салаты, солянку, азу по-татарски и т.д.

☞ Читать далее
05.06.2016

Кто не любит маринованные грибочки?! Вкусные, хрустящие, они так и пробуждают аппетит! Маринование вешенок ‒ это лёгкий и быстрый процесс, за который могут браться все желающие, не боясь отравиться или сделать что-то не так, не будучи опытными грибниками.

☞ Читать далее
11.08.2016

Если вы ещё только собрались делать домашние салаты из баклажанов на зиму, загляните сюда. Вполне вероятно, что какой-то из предложенных рецептов покажется вам интересным, и вы захотите им воспользоваться.

☞ Читать далее
04.11.2016

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее
30.05.2016

Вот и наступил сезон сливы ‒ время делать замечательные сливовые заготовки на зиму. Аджику из слив можно готовить разными способами. Сливовая аджика к мясу и птице ‒ просто сказка! Смотрите рецепты.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top