Ladies.bylikes

Размер: 42-44. Модель цельновязанного женского жилета с эффектными переплетениями и выразительными "косами" выполнена спицами из полушерстяной пряжи пепельно-голубого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Сладкие пирожки ‒ незаменимый десерт в семейном меню, особенно если среди домочадцев есть сладкоежки. Это и сытная, заряжающая позитивом добавка к завтраку, и шикарный полдник, и необходимое дополнение к чаю, и одно из украшений праздничного стола.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию большую коллекцию простых узоров с рельефными полосами (вертикальными, горизонтальными, диагональными) для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжите с удовольствием!

☞ Читать далее

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром. Куриные "растрёпки" ‒ нежно, сочно, очень вкусно и сытно!

☞ Читать далее

Для малышки 3-24 месяца. Модель платья с коротким рукавом и отложным воротником выполнена спицами из акриловой пряжи тёмно-серого и светло-серого цвета. Контрастные тона создают имитацию платья с жакетом. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Когда тянет побывать на берегу моря и вкусить средиземноморских яств, не спешите приобретать путёвки. Отварите пару тушек кальмаров и приготовьте салат. С нежным вкусом блюда вы получите весь кладезь витаминов и минералов, которыми богаты морские глубины!

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее

Пушистый зайчик ‒ очень простая в вязании крючком игрушка, как раз для начинающих вязать амигуруми. Пряжа подойдёт любая, но лучше использовать ангору или мохер, т.к. после начёса получится настоящий пушистик. Подробное описание.

☞ Читать далее

"Солянка" ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Многие, наверное, замечали, что все виды домашнего творчества способствуют снятию напряжения, успокаивают нервы и тем самым предотвращают стрессы. Но далеко не все знают, что рукоделие способно улучшить наше здоровье.

☞ Читать далее

Салат "Ленинградский" ‒ простое блюдо без затей и прочих фильдеперсов, по своему составу очень напоминает салат "Оливье", но по вкусу всё же от него немного отличается, причём многие считают, что в лучшую сторону.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее
04.11.2016

Пробовать приготовить новое неизвестное и старое самое вкусное ‒ это полезное увлечение для каждой хозяйки. Есть множество способов заготовить "синенькие". В холодное время года баночка-другая зимней закуски из баклажанов подарит радость гостей и домочадцев, а также гордость за собственный летний подвиг ‒ консервирование в жаркой кухне.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть ваши вкусные заготовки радуют домочадцев и желанных гостей!

ஓજஓજஓ

Баклажаны с морковью и луком на зиму (рецепт-1)

Рецепт 1. Закуска из баклажанов на зиму (с морковью, луком и чесноком)

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных рецептов консервации овощей. Среди большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие баклажаны с морковью и луком. Овощи, приготовленные по этому рецепту, получаются пикантными, очень вкусными и аппетитными. В зимнее время такое блюдо станет отличной закуской или дополнением к любому гарниру. Их не стыдно выставить и на праздничный стол, т.к. они безумно вкусные и имеют очень красивый внешний вид. При желании в маринад можно добавить любимые специи, а вместо чеснока использовать острый перец.

Ингредиенты:

✵ баклажаны ‒ 1 кг (5-6 шт.);
✵ морковь ‒ 300 г (2 шт.);
✵ лук репчатый ‒ 200 г (2 шт.);
✵ чеснок ‒ 4-6 зубчиков;
✵ масло растительное ‒ 50 мл;
✵ уксус столовый 9% ‒ 125 мл;
✵ вода (очищенная или родниковая)‒ 250 мл;
✵ сахар-песок ‒ 100 г;
✵ соль ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Или можно выложить нарезанные баклажаны одним слоем на противень, сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Через 15 минут от начала выпекания перевернуть овощи, чтобы они пропеклись равномерно.
Баклажаны с морковью и луком на зиму (рецепт-1)
2. Морковь помыть, почистить и натереть на тёрке по-корейски.
3. Чеснок очистить, измельчить и смешать с морковью.
4. Лук очистить, промыть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами.
Баклажаны с морковью и луком на зиму (рецепт-1)
5. Остывшие обжаренные (запечённые) баклажаны выкладывать слоями в сухие простерилизованные баночки, чередуя с остальными овощами и слегка утрамбовывая ложкой.
6. Для маринада в небольшой кастрюльке довести до кипения воду, добавите соль, сахар и после закипания влить уксус, дать сахару полностью раствориться.
7. Аккуратно залить кипящий маринад в банки с овощами.
Баклажаны с морковью и луком на зиму (рецепт-1)
8. Для стерилизации на дно широкой просторной кастрюли, устланной тканевой салфеткой, поставить банки с баклажанами, накрыть их жестяными крышками и залить тёплой водой по "плечики". Когда вода закипит, выдержать в ней пол-литровые баночки в течение 15 минут, литровые ‒ в течение 20 минут.
9. Затем достать банки, закатать их крышками, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.
Баклажаны с морковью и луком на зиму (рецепт-1)
10. После остывания баночки с баклажанами нужно убрать для хранения в прохладное тёмное месте типа кладовой или погреба.
Баклажаны с морковью и луком на зиму (рецепт-1)

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Баклажаны по-грузински на зиму (рецепт-2)

Рецепт 2. Зимняя закуска "Баклажаны по-грузински" (с чесноком и хмелями-сунели)

Такая заготовка подойдёт на любой случай.

Ингредиенты:

✵ баклажаны ‒ 2,5 кг;
✵ чеснок (измельчённый) ‒ 0,5 стакана;
✵ хмели-сунели ‒ 2 ч. ложки;
✵ вода ‒ 2,5 литра;
✵ масло растительное ‒ 350 г;
✵ уксус столовый 9% ‒ 150 г;
✵ соль ‒ 100 г.

Приготовление

1. В кипящую воду с солью и уксусом опустить баклажаны, порезанные брусочками размером с мизинец и поварить 5-7 минут.
2. В другой кастрюле закипятить растительное масло. Проваренные баклажаны шумовкой переложить в кастрюлю с маслом, добавить хмели-сунели, измельчённый чеснок и тщательно перемешать.
3. Выложить в горячие простерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.
4. Хранить в тёмном прохладном месте.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Зимняя закуска "Баклажаны по-грузински" (рецепт-3)

Рецепт 3. Зимняя закуска "Баклажаны по-грузински" (с острым перцем и чесноком)

Эта закуска порадует любителей остренького. Заготовку по этому рецепту нужно хранить в прохладном месте, поскольку она без процесса стерилизации.

Ингредиенты:

✵ баклажаны (желательно не перезревшие) ‒ 2 кг;
✵ перец чили (острый) ‒ 2-3 стручка;
✵ чеснок ‒ 120-150 г;
✵ масло растительное ‒ 500-700 мл;
✵ уксус столовый 9% ‒ 8 ч. ложек;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками (толщиной 1,5 см), засыпать солью и оставить на 20-30 минут.
2. Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотисто-румяной корочки.
Зимняя закуска "Баклажаны по-грузински" (рецепт-3)
3. Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку, добавить в смесь 0,5 ч. ложки соли и хорошо перемешать.
4. Сразу же после обжаривания на каждый горячий кружочек баклажана положить ½ ч. ложки чесночно-перцовой смеси и равномерно распределить её по всей поверхности. Смазанные кружочки баклажанов выкладывать слоями в удобную ёмкость. Когда все баклажаны будут уложены, залить их маслом, которое осталось после обжаривания.
Зимняя закуска "Баклажаны по-грузински" (рецепт-3)
5. Ёмкость с баклажанами обтянуть пищевой плёнкой и поместить на 24 часа в холодильник.
Зимняя закуска "Баклажаны по-грузински" (рецепт-3)
6. Через сутки кружочки баклажанов плотно уложить в горячие простерилизованные банки. При раскладывании по банкам иногда даже приходится слегка утрясать, т.к. в процессе хранения они оседают, и получается полбанки.
Зимняя закуска "Баклажаны по-грузински" (рецепт-3)
7. Разложенные по банкам баклажаны залить тем же самым маслом, в котором они стояли в холоде, только нужно его хорошо разогреть. Должно получиться 5 пол-литровых баночек. Сверху в каждую баночку добавить по 1,5 ч. ложке уксуса и закатать стерильными жестяными крышками.

Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Зимняя закуска из баклажанов с перцами (рецепт-4)

Рецепт 4. Зимняя закуска из баклажанов с перцами

Предлагаем заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны, которые готовятся очень просто, а результат ‒ изумительный.

Ингредиенты:

✵ баклажаны ‒ 1 кг;
✵ перец болгарский (сладкий) ‒ 400 г;
✵ перец чили (острый) ‒ 1 стручок;
✵ чеснок ‒ 1 головка;
✵ масло растительное ‒ 100 мл;
✵ уксус столовый 9% ‒ 100 мл;
✵ сахар-песок ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Баклажаны помыть, удалить хвостики, нарезать средними кубиками, хорошо посолить и оставить на 2 часа.
2. Пропустить через мясорубку очищенный чеснок, сладкий и острый перец. Добавить уксус и перемешать.
Зимняя закуска из баклажанов с перцами (рецепт-4)
3. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки.
4. Смесь из перца и чеснока выложить в глубокую кастрюлю, довести до кипения и поварить 5 минут.
5. Добавить обжаренные баклажаны, сахар, соль по вкусу, тщательно перемешать и потушить в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Зимняя закуска из баклажанов с перцами (рецепт-4)
6. Готовые баклажаны разложить в сухие простерилизованные (горячие) баночки, накрыть стерильными жестяными крышками и сразу же закатать. Заготовку укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 0,5 литра.

Наслаждайтесь вкусом и вспоминайте солнечное лето!

ஓજஓજஓ

Баклажаны по-херсонски на зиму (рецепт-5)

Рецепт 5. Баклажаны по-херсонски на зиму (с чесноком, сладким и острым перцем)

Домашние баклажаны по-херсонски на зиму ‒ самостоятельная холодная закуска, пикантный вкус которой зависит от добавленного в неё перчика чили. При желании такую характерную заготовку в домашних условиях можно сделать более или менее острой. Для этого достаточно определиться с количеством добавляемого в баклажаны острого перца. Однако нотка лёгкой остроты в консервированных баклажанах точно лишней не будет. Синенькие по-херсонски ‒ самый лучший рецепт зимней заготовки, для которой каждая хозяюшка просто обязана выделить место в своём арсенале зимних запасов. Эта необыкновенно вкусная закуска из баклажанов не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Нежные, сочные, пикантные баклажаны по-херсонски станут прекрасным дополнением к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Ингредиенты на 2 банки по 0,5 литра и 1 банку 0,75 литра:

✵ баклажаны ‒ 1,5 кг;
✵ перец болгарский (сладкий) ‒ 500 г;
✵ перец чили (острый) ‒ 2 стручка;
✵ чеснок ‒ 150 г;
✵ масло растительное ‒ 0,5 стакана (100 мл);
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ уксус столовый 9% ‒ 0,5 стакана (100 мл);
✵ сахар-песок ‒ 120 г (4,5 ст. ложки);
✵ соль ‒ 30 г (1 ст. ложка).

Приготовление

1. Баклажаны хорошо вымыть, удалить плодоножки, разрезать на продольные пластины толщиной 0,7-1 см, посолить и оставить на 2 часа.
Баклажаны по-херсонски на зиму (рецепт-5)
2. Сладкий перец промыть, разрезать вдоль на 2-4 части и очистить от семенных перегородок.
3. Острый перец вымыть и тщательно (лучше в перчатках) очистить от семян.
4. Чеснок очистить от шелухи и промыть зубчики под проточной водой.
5. Для заливки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку чеснок, сладкий и острый перец. В получившуюся кашицу добавить растительное масло, соль, сахар и всё хорошо перемешать. Внимание! Уксус нужно вводить только в самом конце приготовления, т.к. он может выпариться в процессе термической обработки!
Баклажаны по-херсонски на зиму (рецепт-5)
6. Спустя 2 часа баклажаны отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Баклажаны по-херсонски на зиму (рецепт-5)
7. Перелить чесночно-перцовую смесь в глубокую кастрюлю, довести до кипения, проварить 3-4 минуты и затем влить уксус.
8. Выложить в кастрюлю с ароматной массой предварительно обжаренные баклажаны и аккуратно перемешать. Теперь попробуйте заливку на вкус (возможно, потребуется добавить ещё немного соли или сахара). Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние ‒ закатывать на зиму будет нечего!
Баклажаны по-херсонски на зиму (рецепт-5)
9. Стеклянные банки и жестяные крышки заранее хорошо вымыть с пищевой содой и простерилизовать над паром в течение 10 минут.
10. Выложить баклажаны с заливкой в подготовленную тару, прикрыть крышками, поместить в большую ёмкость с горячей водой и стерилизовать: баночки по 0,5 л ‒ 30 минут, баночки 0,7 л ‒ 40 минут.
Баклажаны по-херсонски на зиму (рецепт-5)
11. Герметично закупорить банки, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Источник

Удачных и вкусных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
28.09.2017

В тени недозрелые томаты из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В руках умелой хозяйки даже зелёные помидоры превратятся в кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу.

☞ Читать далее
30.07.2016

Хотите быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики абсолютно без рассола? Тогда этот рецепт ‒ для вас. Такие огурцы можно есть самостоятельно или добавлять в окрошку, холодник, рассольник, салаты, солянку, азу по-татарски и т.д.

☞ Читать далее
31.07.2017

Соте – блюдо, которое давно стало любимым у многих. Даже начинающая хозяйка легко справится с этой совсем несложной заготовкой на зиму, а результат чрезвычайно порадует не только вас, но и ваших домочадцев, и пришедших в гости друзей.

☞ Читать далее
05.06.2016

Кто не любит маринованные грибочки?! Вкусные, хрустящие, они так и пробуждают аппетит! Маринование вешенок ‒ это лёгкий и быстрый процесс, за который могут браться все желающие, не боясь отравиться или сделать что-то не так, не будучи опытными грибниками.

☞ Читать далее
13.08.2017

Чатни ‒ популярнейший соус-приправа индийской кухни. Отличается он от привычных нам аджики и кетчупа тем, что это ‒ не солёный, а сладко-острый или кисло-сладкий соус и интересен он вкусовым контрастом с основным блюдом.

☞ Читать далее
04.11.2016

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top