Ladies.bylikes

Для мальчика 5-10 лет. Этот роскошный детский пуловер, вязанный спицами из бирюзовой шерстяной пряжи, смотрится очень эффектно. В комбинацию сложного рельефного узора входят "косы", переплетения "жгутов" и объёмные полоски. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блинчики: нежные, прозрачные, с мелкими дырочками. Высший пилотаж ‒ ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если освоит несколько секретов.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Чтобы разнообразить вкус привычных блинчиков на молоке, предлагаем добавить в тесто зелёный лук, который делает аппетитным любое блюдо. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лучок, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!

☞ Читать далее

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики в ароматном апельсиновом соусе. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее

Для девочки 3-24 месяца. Вязаный крючком красивый детский комплект (жакет, шапочка, пинетки и плед). Подробное описание.

☞ Читать далее

Очень нежные вкусные и сытные блинчики из бананов ‒ замечательное лакомство на Масленицу и не только. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Удобный и тёплый вязаный спицами из толстой пряжи женский комплект для холодного времени года. Шапочка, манишка и митенки, связанные поперёк платочной вязкой с искусно вывязанной "косой" по нижнему краю, выглядят элегантно и добротно.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаный спицами элегантный мужской джемпер с рельефным узором из "зигзагов", "кос" и "жгутов". Это отличный подарок своими руками для представителя сильного пола. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4-5 лет. Нарядный комплект, состоящий из жакета и сарафана-туники с карманами, связан спицами ажурным узором пряжей двух цветов и украшен вышивкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится торт-салат, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее

"Селёдка под шубой" ‒ популярный салат, присутствующий практически на любом новогоднем или рождественском праздничном столе. Оригинальное соотношение слоёв сельди, лука, вареных яиц, свеклы, картофеля и моркови делают блюдо очень вкусным и питательным.

☞ Читать далее

Овощи ‒ простая, вкусная и полезная пища. Предлагаем вашему вниманию рецепты лёгких, ярких, весенних салатов из свежих овощей. Эти нежные и сочные салатики отлично подойдут к мясу, рыбе и тушеным овощам.

☞ Читать далее

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее
09.10.2017

Аджика из зелёных помидоров на зиму

Аджика из зелёных помидоров на зиму

Аджикой принято называть ароматную абхазскую приправу пастообразной консистенции, отличающуюся остротой и пикантностью. Традиционную абхазскую аджику готовят на основе острого перца, чеснока, соли и пряных трав. Сегодня домашнюю аджику готовят из помидоров и сладкого болгарского перца, добавляя такие ингредиенты, как яблоки, морковь, чеснок, лук, острый перец, свежую зелень. Предлагаем не ограничиваться одной лишь классикой при таком многообразии ингредиентов для обжигающей приправы.
В зимнее время организм особенно нуждается в витаминах. Восполнить их можно за счёт острых соусов и приправ, подаваемых к мясным и рыбным блюдам. Если у вас есть баночка с аджикой, то даже кусочек хлеба становится вкуснее. Ароматная и острая аджика поднимает тонус и настроение.
Все привыкли к тому, что этот пряный соус готовится из красных спелых помидоров и перца. Аджика зелёного цвета ‒ пока ещё редкое блюдо на столе россиян. А зря! Аджика из зелёных помидоров ‒ удивительно вкусная заготовка на зиму. Её приготовить совсем легко. Основой аджики являются зелёные помидоры. Очень часто огородники не знают, куда их девать. В дело пойдут даже самые маленькие экземпляры. Ведь покраснеть они просто не в состоянии, консервировать их не получится. А вот для аджики ‒ в самый раз.

Полезные советы опытных кулинаров

● Чтобы цвет у аджики был насыщенный, а консистенция ‒ густая, выбирайте самые яркие и мясистые овощи.
● Недозрелые помидоры достаточно горькие, поэтому их нужно предварительно обработать: помыть, разрезать на 2 или 4 части, хорошо посолить, перемешать и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов. После этого выделившийся сок слить, вместе с ним уйдёт вся горечь.
● Если вы хотите получить более однородный и нежный соус-аджику, с зелёных томатов нужно предварительно снять кожицу. Это лучше всего делать на первоначальном этапе приготовления: ошпарить их кипятком, снять кожицу, а затем засыпать солью и дать постоять.
● Соль используйте лучше каменную (крупного помола), т.к. именно хлорид натрия в чистом виде является мощным консервантом, а йодированная соль может вызывать брожение и размягчение овощей.
● Зелёные томаты требуют обязательной термической обработки, поэтому из них нельзя готовить сырую аджику.
● Особенно острый вкус аджике придаёт неочищенный от семян жгучий перец. Если из стручков удалить семенные перегородки, вкус соуса получается более мягким. И не забывайте использовать резиновые перчатки, чтобы не получить ожог от перца!
● В процессе приготовления периодически пробуйте получившийся соус, чтобы добиться баланса острого, кислого, сладкого и солёного. Можете поэкспериментировать с соотношением уксуса, сахара, соли, чеснока и перца чили, чтобы сделать приправу по своему предпочтению. Кроме того, многое зависит от вкуса яблок и перца, а также от степени недозрелости помидоров.

ஓજஓજஓ

Аджика из зелёных помидоров на зиму (рецепт-1)

Рецепт 1. Аджика из зелёных помидоров (со сладким и острым перцем, яблоками, чесноком и свежей зеленью)

Ароматная и вкусная аджика из несозревших помидоров ‒ пикантный соус, подходящий к любому блюду. Многие любят просто намазать её на кусочек чёрного хлеба. Вкус этой домашней зелёной аджики существенно отличается от привычной нам аджики из красных помидоров.

Ингредиенты:

✵ помидоры зелёные ‒ 1 кг;
✵ перец сладкий болгарский (зелёный) ‒ 300 г;
✵ перец чили острый (зелёный) ‒ 2 стручка;
✵ яблоки кислые (зелёные) ‒ 300 г;
✵ чеснок ‒ 6 зубчиков;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 1 маленький пучок;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 1 маленький пучок;
✵ кинза (свежая зелень) ‒ 1 маленький пучок;
✵ базилик (свежая зелень) ‒ 1 маленький пучок;
✵ мята ‒ несколько листочков;
✵ кориандр (молотый) ‒ 1 ч. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль (крупного помола) ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло растительное ‒ 160 мл;
✵ уксус (яблочный 6%) ‒ 1 ст. ложка.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Зелёные помидоры помыть, разрезать на 2-4 части, хорошо посолить, перемешать и оставить при комнатной температуре на 5 часов. Затем выделившийся сок слить.
2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и кожуру.
3. Сладкий и острый перец помыть, разрезать, удалить плодоножки и семенные перегородки.
4. Перцы, яблоки и помидоры сложить в чашу комбайна и перемолоть до однородной консистенции. Как вариант, их можно 2 раза пропустить через мясорубку.
5. Переложить зелёную массу в кастрюлю с толстым дном и варить на слабом огне в течение 35 минут.
6. Чеснок очистить, всю свежую зелень вымыть и обсушить. Пропустить их через мясорубку или перемолоть специальной насадкой блендера. Получившуюся смесь добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, кориандром, уксусом и растительным маслом, перемешать и готовить на слабом огне ещё около 10-15 минут.
7. Если домашняя зелёная аджика не предназначается для длительного хранения, её нужно просто переложить в подходящие ёмкости, дать остыть и хранить в холодильнике. Лучше всего перед дегустацией дать соусу постоять хотя бы несколько часов.
8. Чтобы заготовить аджику на зиму, нужно тщательно вымыть банки и крышки с пищевой содой, затем обдать кипятком. В чистые сухие ёмкости сразу выложить горячую приправу, закрыть крышками и хранить в прохладном тёмном месте.

Советы к рецепту

● В семенах перца чили содержится больше всего остроты, поэтому, если хотите получить "термоядерную" аджику, можно их оставить, а для менее жгучего варианта их лучше удалить.
● В кавказскую аджику часто добавляют грецкие орехи. Наверно, они не были бы лишними и в этом рецепте.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Аджика из зелёных помидоров на зиму (рецепт-2)

Рецепт 2. Аджика из зелёных помидоров (со сладким и острым перцем, яблоками, луком и чесноком)

Потрясающе вкусная, остренькая аджика из зелёных помидоров отлично дополнит блюда из мяса и птицы, а также различные гарниры в зимне-весенний период.

Ингредиенты:

✵ помидоры зелёные ‒ 900 г;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 2 шт.;
✵ перец чили острый ‒ 1 шт.;
✵ яблоки ‒ 2 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 1 головка;
✵ базилик (сухой) ‒ 1 ч. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль (крупного помола) ‒ 1 ст. ложка;
✵ масло растительное ‒ 120 мл;
✵ уксус (столовый 9%) ‒ 50 мл.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Зелёные помидоры помыть, удалить плодоножки и разрезать на 4 части.
2. Сладкий и острый перец помыть, разрезать, удалить плодоножки и семенные перегородки. Из острого перца семена можно не удалять.
3. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
4. Лук почистить, сполоснуть водой и разрезать на 4 части.
5. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть водой.
6. Все подготовленные ингредиенты сложить в чашу кухонного комбайна и измельчить, используя насадку "металлический нож".
Аджика из зелёных помидоров на зиму (рецепт-2)
7. В кастрюлю с толстым дном вылить растительное масло, выложить измельчённую массу, добавить сахар, соль и уксус.
8. Поставить кастрюлю с сырой аджикой на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 30 минут, периодически помешивая.
9. В конце варки добавить сухой базилик, попробовать аджику на вкус и, если покажется, что чего-то не хватает, сбалансировать вкус специями.
10. Заранее простерилизовать баночки в микроволновой печи. Для этого налить в чистые баночки воду на уровень 2-3 см, поставить в микроволновку, включить на максимальную мощность и, когда вода закипит, дать выдержать 3 минуты. Крышки сложить в небольшую кастрюльку и прокипятить 5-7 минут.
Аджика из зелёных помидоров на зиму (рецепт-2)
11. Готовую аджику сразу горячей разложить по баночкам, стараясь наполнить их до краёв, чтобы меньше было воздуха.
12. Заполненные баночки герметично закупорить крышками (завинтить или закатать), перевернуть вверх дном, укутать пледом и в таком положении дать остыть. Остывшие заготовки поместить в шкаф или кладовку, они отлично хранятся при комнатной температуре.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
13.08.2017

Чатни ‒ популярнейший соус-приправа индийской кухни. Отличается он от привычных нам аджики и кетчупа тем, что это ‒ не солёный, а сладко-острый или кисло-сладкий соус и интересен он вкусовым контрастом с основным блюдом.

☞ Читать далее
30.05.2016

Вот и наступил сезон сливы ‒ время делать замечательные сливовые заготовки на зиму. Аджику из слив можно готовить разными способами. Сливовая аджика к мясу и птице ‒ просто сказка! Смотрите рецепты.

☞ Читать далее
09.10.2017

Аджика из зелёных помидоров ‒ удивительно вкусная заготовка на зиму. Если у вас есть баночка с аджикой, то даже кусочек хлеба становится вкуснее. Ароматная и острая аджика поднимает тонус и настроение.

☞ Читать далее
28.09.2017

В тени недозрелые томаты из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В руках умелой хозяйки даже зелёные помидоры превратятся в кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу.

☞ Читать далее
04.11.2016

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее
31.07.2017

Соте – блюдо, которое давно стало любимым у многих. Даже начинающая хозяйка легко справится с этой совсем несложной заготовкой на зиму, а результат чрезвычайно порадует не только вас, но и ваших домочадцев, и пришедших в гости друзей.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top