Ladies.bylikes

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Модель цельновязанного женского жилета с эффектными переплетениями и выразительными "косами" выполнена спицами из полушерстяной пряжи пепельно-голубого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Сладкие пирожки ‒ незаменимый десерт в семейном меню, особенно если среди домочадцев есть сладкоежки. Это и сытная, заряжающая позитивом добавка к завтраку, и шикарный полдник, и необходимое дополнение к чаю, и одно из украшений праздничного стола.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию большую коллекцию простых узоров с рельефными полосами (вертикальными, горизонтальными, диагональными) для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжите с удовольствием!

☞ Читать далее

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром. Куриные "растрёпки" ‒ нежно, сочно, очень вкусно и сытно!

☞ Читать далее

Для малышки 3-24 месяца. Модель платья с коротким рукавом и отложным воротником выполнена спицами из акриловой пряжи тёмно-серого и светло-серого цвета. Контрастные тона создают имитацию платья с жакетом. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Когда тянет побывать на берегу моря и вкусить средиземноморских яств, не спешите приобретать путёвки. Отварите пару тушек кальмаров и приготовьте салат. С нежным вкусом блюда вы получите весь кладезь витаминов и минералов, которыми богаты морские глубины!

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее

Пушистый зайчик ‒ очень простая в вязании крючком игрушка, как раз для начинающих вязать амигуруми. Пряжа подойдёт любая, но лучше использовать ангору или мохер, т.к. после начёса получится настоящий пушистик. Подробное описание.

☞ Читать далее

"Солянка" ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Многие, наверное, замечали, что все виды домашнего творчества способствуют снятию напряжения, успокаивают нервы и тем самым предотвращают стрессы. Но далеко не все знают, что рукоделие способно улучшить наше здоровье.

☞ Читать далее

Салат "Ленинградский" ‒ простое блюдо без затей и прочих фильдеперсов, по своему составу очень напоминает салат "Оливье", но по вкусу всё же от него немного отличается, причём многие считают, что в лучшую сторону.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее
09.10.2017

Аджика из зелёных помидоров на зиму

Аджика из зелёных помидоров на зиму

Аджикой принято называть ароматную абхазскую приправу пастообразной консистенции, отличающуюся остротой и пикантностью. Традиционную абхазскую аджику готовят на основе острого перца, чеснока, соли и пряных трав. Сегодня домашнюю аджику готовят из помидоров и сладкого болгарского перца, добавляя такие ингредиенты, как яблоки, морковь, чеснок, лук, острый перец, свежую зелень. Предлагаем не ограничиваться одной лишь классикой при таком многообразии ингредиентов для обжигающей приправы.
В зимнее время организм особенно нуждается в витаминах. Восполнить их можно за счёт острых соусов и приправ, подаваемых к мясным и рыбным блюдам. Если у вас есть баночка с аджикой, то даже кусочек хлеба становится вкуснее. Ароматная и острая аджика поднимает тонус и настроение.
Все привыкли к тому, что этот пряный соус готовится из красных спелых помидоров и перца. Аджика зелёного цвета ‒ пока ещё редкое блюдо на столе россиян. А зря! Аджика из зелёных помидоров ‒ удивительно вкусная заготовка на зиму. Её приготовить совсем легко. Основой аджики являются зелёные помидоры. Очень часто огородники не знают, куда их девать. В дело пойдут даже самые маленькие экземпляры. Ведь покраснеть они просто не в состоянии, консервировать их не получится. А вот для аджики ‒ в самый раз.

Полезные советы

● Чтобы цвет у аджики был насыщенный, а консистенция ‒ густая, выбирайте самые яркие и мясистые овощи.
● Недозрелые помидоры достаточно горькие, поэтому их нужно предварительно обработать: помыть, разрезать на 2 или 4 части, хорошо посолить, перемешать и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов. После этого выделившийся сок слить, вместе с ним уйдёт вся горечь.
● Если вы хотите получить более однородный и нежный соус-аджику, с зелёных томатов нужно предварительно снять кожицу. Это лучше всего делать на первоначальном этапе приготовления: ошпарить их кипятком, снять кожицу, а затем засыпать солью и дать постоять.
● Соль используйте лучше каменную (крупного помола), т.к. именно хлорид натрия в чистом виде является мощным консервантом, а йодированная соль может вызывать брожение и размягчение овощей.
● Зелёные томаты требуют обязательной термической обработки, поэтому из них нельзя готовить сырую аджику.
● Особенно острый вкус аджике придаёт неочищенный от семян жгучий перец. Если из стручков удалить семенные перегородки, вкус соуса получается более мягким. И не забывайте использовать резиновые перчатки, чтобы не получить ожог от перца!
● В процессе приготовления периодически пробуйте получившийся соус, чтобы добиться баланса острого, кислого, сладкого и солёного. Можете поэкспериментировать с соотношением уксуса, сахара, соли, чеснока и перца чили, чтобы сделать приправу по своему предпочтению. Кроме того, многое зависит от вкуса яблок и перца, а также от степени недозрелости помидоров.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Аджика из зелёных помидоров на зиму (рецепт-1)

Рецепт 1. Аджика из зелёных помидоров (со сладким и острым перцем, яблоками, чесноком и свежей зеленью)

Ароматная и вкусная аджика из несозревших помидоров ‒ пикантный соус, подходящий к любому блюду. Многие любят просто намазать её на кусочек чёрного хлеба. Вкус этой домашней зелёной аджики существенно отличается от привычной нам аджики из красных помидоров.

Ингредиенты:

✵ помидоры зелёные ‒ 1 кг;
✵ перец сладкий болгарский (зелёный) ‒ 300 г;
✵ перец чили острый (зелёный) ‒ 2 стручка;
✵ яблоки кислые (зелёные) ‒ 300 г;
✵ чеснок ‒ 6 зубчиков;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 1 маленький пучок;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 1 маленький пучок;
✵ кинза (свежая зелень) ‒ 1 маленький пучок;
✵ базилик (свежая зелень) ‒ 1 маленький пучок;
✵ мята ‒ несколько листочков;
✵ кориандр (молотый) ‒ 1 ч. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль (крупного помола) ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло растительное ‒ 160 мл;
✵ уксус (яблочный 6%) ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Зелёные помидоры помыть, разрезать на 2-4 части, хорошо посолить, перемешать и оставить при комнатной температуре на 5 часов. Затем выделившийся сок слить.
2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и кожуру.
3. Сладкий и острый перец помыть, разрезать, удалить плодоножки и семенные перегородки.
4. Перцы, яблоки и помидоры сложить в чашу комбайна и перемолоть до однородной консистенции. Как вариант, их можно 2 раза пропустить через мясорубку.
5. Переложить зелёную массу в кастрюлю с толстым дном и варить на слабом огне в течение 35 минут.
6. Чеснок очистить, всю свежую зелень вымыть и обсушить. Пропустить их через мясорубку или перемолоть специальной насадкой блендера. Получившуюся смесь добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, кориандром, уксусом и растительным маслом, перемешать и готовить на слабом огне ещё около 10-15 минут.
7. Если домашняя зелёная аджика не предназначается для длительного хранения, её нужно просто переложить в подходящие ёмкости, дать остыть и хранить в холодильнике. Лучше всего перед дегустацией дать соусу постоять хотя бы несколько часов.
8. Чтобы заготовить аджику на зиму, нужно тщательно вымыть банки и крышки с пищевой содой, затем обдать кипятком. В чистые сухие ёмкости сразу выложить горячую приправу, закрыть крышками и хранить в прохладном тёмном месте.

Советы к рецепту

● В семенах перца чили содержится больше всего остроты, поэтому, если хотите получить "термоядерную" аджику, можно их оставить, а для менее жгучего варианта их лучше удалить.
● В кавказскую аджику часто добавляют грецкие орехи. Наверно, они не были бы лишними и в этом рецепте.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Аджика из зелёных помидоров на зиму (рецепт-2)

Рецепт 2. Аджика из зелёных помидоров (со сладким и острым перцем, яблоками, луком и чесноком)

Потрясающе вкусная, остренькая аджика из зелёных помидоров отлично дополнит блюда из мяса и птицы, а также различные гарниры в зимне-весенний период.

Ингредиенты:

✵ помидоры зелёные ‒ 900 г;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 2 шт.;
✵ перец чили острый ‒ 1 шт.;
✵ яблоки ‒ 2 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 1 головка;
✵ базилик (сухой) ‒ 1 ч. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль (крупного помола) ‒ 1 ст. ложка;
✵ масло растительное ‒ 120 мл;
✵ уксус (столовый 9%) ‒ 50 мл.

Приготовление

1. Зелёные помидоры помыть, удалить плодоножки и разрезать на 4 части.
2. Сладкий и острый перец помыть, разрезать, удалить плодоножки и семенные перегородки. Из острого перца семена можно не удалять.
3. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
4. Лук почистить, сполоснуть водой и разрезать на 4 части.
5. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть водой.
6. Все подготовленные ингредиенты сложить в чашу кухонного комбайна и измельчить, используя насадку "металлический нож".
Аджика из зелёных помидоров на зиму (рецепт-2)
7. В кастрюлю с толстым дном вылить растительное масло, выложить измельчённую массу, добавить сахар, соль и уксус.
8. Поставить кастрюлю с сырой аджикой на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 30 минут, периодически помешивая.
9. В конце варки добавить сухой базилик, попробовать аджику на вкус и, если покажется, что чего-то не хватает, сбалансировать вкус специями.
10. Заранее простерилизовать баночки в микроволновой печи. Для этого налить в чистые баночки воду на уровень 2-3 см, поставить в микроволновку, включить на максимальную мощность и, когда вода закипит, дать выдержать 3 минуты. Крышки сложить в небольшую кастрюльку и прокипятить 5-7 минут.
Аджика из зелёных помидоров на зиму (рецепт-2)
11. Готовую аджику сразу горячей разложить по баночкам, стараясь наполнить их до краёв, чтобы меньше было воздуха.
12. Заполненные баночки герметично закупорить крышками (завинтить или закатать), перевернуть вверх дном, укутать пледом и в таком положении дать остыть. Остывшие заготовки поместить в шкаф или кладовку, они отлично хранятся при комнатной температуре.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
02.09.2017

Иногда из-за фитофторы к концу овощного сезона приходится срывать много зелёных помидоров, и возникает вопрос: что с ними делать дальше? Неизвестно, кто впервые придумал сделать салат из зелёных помидоров на зиму, но идея заслуживает уважения.

☞ Читать далее
11.08.2016

Если вы ещё только собрались делать домашние салаты из баклажанов на зиму, загляните сюда. Вполне вероятно, что какой-то из предложенных рецептов покажется вам интересным, и вы захотите им воспользоваться.

☞ Читать далее
04.11.2016

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее
30.07.2016

Хотите быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики абсолютно без рассола? Тогда этот рецепт ‒ для вас. Такие огурцы можно есть самостоятельно или добавлять в окрошку, холодник, рассольник, салаты, солянку, азу по-татарски и т.д.

☞ Читать далее
28.09.2017

В тени недозрелые томаты из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В руках умелой хозяйки даже зелёные помидоры превратятся в кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу.

☞ Читать далее
26.06.2018

Классическое лечо ‒ сочетание перца, помидоров и лука. Большинство рецептов лечо ‒ это нетрадиционные варианты, адаптированные под доступные для нас продукты. Сейчас в лечо добавляют чеснок, морковь, кабачки, баклажаны, яблоки, фасоль и даже рис.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top