Ladies.bylikes

Любителям несладких блинов предлагаем усложнить поварскую задачу и приготовить оригинальный пирог из блинов с курицей в виде улитки.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Вязаное спицами стильное женское платье из бренда "Victoria Secret" с длинным рукавом. Модель выполнена комбинацией крупных рельефных узоров из полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Аппетитный на вкус, простой в приготовлении салат "Дамский каприз" ‒ прекрасный вариант вкусной закуски из минимального количества компонентов. Вариантов данного блюда ‒ неистощимое множество, как и самих дамских капризов.

☞ Читать далее

Салат с красивым цветочным названием "Мимоза" занимает лидирующие позиции среди любимых салатов наших домохозяек. Он всегда ассоциируется с весенним праздником и служит украшением праздничного стола. Способ приготовления ‒ достаточно простой.

☞ Читать далее

Для малышки 1,5-2 года. Трапециевидная форма вязаного спицами пальтишка получается исключительно за счёт плотности вязки красивых рельефных узоров, и никакие убавления по бокам не делаются.

☞ Читать далее

Для девочки 8-9 лет. Вязаная спицами роскошная стильная модель детского жакета с комбинацией рельефных узоров из жгутов и цветочных элементов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и очень полезное блюдо. Салат из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты, определяется подбор компонентов для салата.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Модель брутального мужского свитера с оригинальным рельефным узором выполнена спицами из бежевой полушерстяной пряжи. Вязать его ‒ одно удовольствие! Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Рататуй ‒ это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо и т.п. Суп "Рататуй" готовится с добавлением бульона. Существуют вариации супа с добавлением пасты и мяса (фрикаделек), но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 9-13 лет. Стильная модель комфортного пуловера с рукавом реглан и воротником поло на застёжке-молнии выполнена спицами из светло-бежевой хлопковой пряжи красивым рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Кремы, глазури и другие кондитерские изделия можно подкрашивать безвредными натуральными красящими веществами. Предлагаем вашему вниманию перечень различных цветов и оттенков, которые можно получить, используя те или иные продукты.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Ни для кого не секрет, что кабачок ‒ вкусный диетический овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Особой популярностью у хозяюшек пользуются кабачковые рулеты с разной начинкой.

☞ Читать далее

Хлебный квас используется не только как полезный напиток, но и является основой вкусной окрошки. Это настоящее спасение в летнюю жару!

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Предлагаем разнообразить ваше меню так называемой вегетарианской "рыбой", потому что сыр "Панир", обёрнутый в нори и обжаренный в кляре, приобретает очень схожий морской вкус. Получается очень вкусная нежная "рыбка", и даже без косточек.

☞ Читать далее

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее
30.05.2016

Аджика из слив на зиму

Аджика из слив на зиму ‒ универсальный ароматный соус для мясных, рыбных и овощных блюд

Вот и наступил сезон сливы ‒ время делать замечательные сливовые заготовки на зиму. Кто сказал, что из сливы можно готовить только десерты? Это глубокое заблуждение! Из сливы можно приготовить пикантную аджику на зиму, которая покорит своим необыкновенным вкусом.
Аджику из слив можно готовить разными способами. Она получается необычная, очень интересная на вкус и невероятно ароматная. Её вполне можно назвать соусом.
Зачастую в аджику из слив добавляется чеснок с острым перцем. Их количество можно варьировать в зависимости от нужной остроты. Некоторые хозяйки применяют хмели-сунели, кардамон и другие пряности, придающие готовому соусу неповторимый аромат.
Сливовая аджика замечательно подходит к блюдам из мяса, птицы и рыбы, а также очень хорошо сочетается с бобовыми и картофелем. Поэтому может стать находкой не только для мясоедов, но и для вегетарианцев.
Рецепты аджики из слив иногда путают с рецептами грузинского ткемали (соусом), который готовят из слив (точнее из алычи) одноименного сорта "Ткемали".
Для длительного хранения аджика из слив обязательно проходит термическую обработку и закатывается в небольшие стерильные баночки. Но соус всегда можно приготовить в небольшом количестве для пробы и хранить в холодильнике несколько недель.

Полезные советы

● Для приготовления аджики из слив подойдут спелые плоды без порчи и следов гнили. Соус из недозрелых слив будет очень кислым, а из переспелых ‒ слишком сладким и жидким. Поэтому нужно выбирать плотные плоды умеренной зрелости.
● Соус можно готовить из любых сортов слив, в том числе из алычи. Но лучше выбирать плоды, у которых хорошо отделяется косточка. Так уйдёт меньше времени на подготовку. Если же косточки плохо удаляются, то можно сложить плоды в кастрюлю, добавив немного воды, и пропарить. Затем останется только извлечь бобки.
● Кожицу у сливы удалять не нужно, т.к. именно она придаёт пикантную кислинку и необыкновенный аромат готовому соусу. Хотя некоторые хозяйки предпочитают пропаривать фрукты и протирать через сито. Но это уже ‒ дело вкуса.
● Самая острая сливовая аджика получается с добавлением красных стручков жгучего перца. Зелёные ‒ не такие ядрёные, поэтому их нужно брать в 2 раза больше, чем красных.
● Необязательно закупоривать всю аджику. Можно сэкономить несколько металлических крышек, воспользовавшись капроновыми, и поставить баночки просто в холодильник. Соус спокойно простоит несколько недель.
● Добавлять томаты в аджику из слив придумали русские люди, чтобы снизить её остроту. Если в рецептуре есть помидоры, то они могут быть любой степени спелости, но только не перезревшие.
● Сливовую аджику можно не только использовать в чистом виде, но и добавлять в различные блюда. Особенно вкусно запекать с ней курицу. Достаточно просто обмазать тушку со всех сторон и поместить в духовой шкаф. Курица приобретёт яркую и хрустящую корочку, превосходный аромат и вкус.
● В аджику из слив можно добавлять любые специи и травы, но если в состав входят грецкие орехи, то лучше не увлекаться. Иначе затеряется особенный вкус.
● Соус из недозрелых слив будет очень кислым, из переспелых ‒ слишком сладким. Поэтому важно выбирать плотные плоды умеренной зрелости.

ஓજஓજஓ

 Аджика из сливы ‒ замечательный соус, который несложно приготовить. У любой хозяйки обязательно должно иметься несколько рецептов этой чудесной и всеми любимой заготовки. Предлагаем на выбор несколько вариантов. Попробуйте сделать ‒ и не пожалеете!

ஓજஓજஓ

Аджика из слив (рецепт-1)

Рецепт 1. Аджика из слив на зиму

По этому рецепту аджика из слив получается очень ароматная и необычная на вкус: сладенько-пикантная с сильным запахом чесночка. К мясу ‒ просто сказка! Нежный гармоничный вкус этой заготовки оценят даже те, кто острое не любит и не употребляет.

Ингредиенты:

✵ сливы ‒ 2 кг;
✵ перец красный острый ‒ 3-4 шт.;
✵ томатная паста ‒ 2 ст. ложки;
✵ чеснок свежий ‒ 200 г;
✵ сахар-песок ‒ 200 г;
✵ соль ‒ 2 ст. ложки.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Баночки и крышечки вымыть с пищевой содой, простерилизовать любым способом.
2. Сливы хорошо промыть и освободить от косточек.
3. Острый перец промыть, очистить от семян, обрезать хвостики.
4. Чеснок очистить.
5. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
6. Перемешать всё тщательно, добавить сахар, томатную пасту, соль и поставить на огонь.
7. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
8. Разложить в стерильные баночки готовую аджику.
9. Закатать банки с аджикой закаточным ключом.
10. Перевернуть баночки вверх дном, укутать тёплым одеялом до полного остывания.
11. Хранить закатанную аджику из слив в прохладном месте.
Аджика из слив на зиму (рецепт-1)

Советы к рецепту

● Сливы очищать от кожицы не обязательно, за счёт неё у аджики будет приятный глубокий цвет. После пюрирования сливы шкурка всё равно не ощущается. Поэтому можно ограничиться только извлечением из слив косточек.
● Количеством красного острого перца можно регулировать остроту сливовой аджики.
● Работать с острым перцем нужно очень осторожно. Даже на сухих руках он оставляет свои частички. И если такой рукой дотронуться до кожи, то можно получить неприятные ощущения. Особенно опасно трогать глаза. Лучше работать в перчатках. Опытные хозяйки работают без перчаток: держа перец за хвостик, острым ножом разрезают его пополам и этим же ножом удаляют семена, затем отрезают хвостик и бросают мякоть перца в мясорубку.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Аджика из слив "Угорка" (рецепт-2)

Рецепт 2. Аджика из слив "Угорка"

Аджика из слив, заготовленная таким способом, очень вкусная, острая и необычная. В процессе приготовления со сливой происходят метаморфозы, и она резко меняет свой цвет. В сыром виде сливовая смесь непонятного цвета, но уже к концу приготовления становится ярко красной и даже бордовой. Очень насыщенный цвет. Уксуса в рецепте нет, но аджика отлично хранится в обычном погребе. Баночки и крышки, конечно, нужно простерилизовать.

Аджика из слив "Угорка" (рецепт-2)

Ингредиенты:

✵ сливы сорта "Угорка" ‒ 1,5 кг (вес без косточек);
✵ перец сладкий ‒ 3-4 шт.;
✵ перец горький острый ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ чеснок ‒ 1 головка;
✵ сок томатный ‒ 200 мл;
✵ сахар-песок ‒ 100 г;
✵ соль морская ‒ 2 ст. ложки;
✵ кориандр молотый ‒ 1 ч. ложка;
✵ тимьян (чабрец) ‒ 2 ч. ложки.

Приготовление

1. Сливы тщательно промыть, удалить косточки и пропустить через мясорубку.
2. Лук, горький и сладкий перец очистить, промыть и тоже пропустите через мясорубку в общую ёмкость.
3. Влить томатный сок, перемешать несуразную пёструю массу и поставить на средний огонь и уваривать 10 минут. По мере уваривания масса станет приобретать однородный бордово-красный цвет, и чем дольше её варить, тем темнее она становится.
4. Добавить в массу соль, сахар, тимьян и кориандр. Баланс соли и сахара можно отрегулировать по своему вкусу. Перемешать и поварить ещё 10 минут.
5. Затем выдавить через пресс чеснок и подержать на огне ещё 1 минуту.
6. Помешивая, довести аджику до готовности. Разложить по стерильным банкам и закатать жестяными крышками. Можно просто переложить в посудину и хранить в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 1,5 литра аджики ‒ это 3 баночки по 0,5 литра.
Аджика из слив "Угорка" (рецепт-2)

Советы к рецепту

● Слива сорта "Угорка" бывает нескольких видов. Отличие ‒ в размерах и в том, насколько хорошо отделяется косточка. Бывают виды, когда косточку не отделить. В этом случае нужно чистую сливу натереть тёрке ‒ косточка останется у вас в руках.
● В процессе варки аджика не кипит, как вода, а булькает, выпуская очагами горячий пар из своей массы. Будьте осторожны и не обожгитесь!

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
30.07.2016

Хотите быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики абсолютно без рассола? Тогда этот рецепт ‒ для вас. Такие огурцы можно есть самостоятельно или добавлять в окрошку, холодник, рассольник, салаты, солянку, азу по-татарски и т.д.

☞ Читать далее
31.07.2017

Соте – блюдо, которое давно стало любимым у многих. Даже начинающая хозяйка легко справится с этой совсем несложной заготовкой на зиму, а результат чрезвычайно порадует не только вас, но и ваших домочадцев, и пришедших в гости друзей.

☞ Читать далее
13.08.2017

Чатни ‒ популярнейший соус-приправа индийской кухни. Отличается он от привычных нам аджики и кетчупа тем, что это ‒ не солёный, а сладко-острый или кисло-сладкий соус и интересен он вкусовым контрастом с основным блюдом.

☞ Читать далее
05.06.2016

Кто не любит маринованные грибочки?! Вкусные, хрустящие, они так и пробуждают аппетит! Маринование вешенок ‒ это лёгкий и быстрый процесс, за который могут браться все желающие, не боясь отравиться или сделать что-то не так, не будучи опытными грибниками.

☞ Читать далее
04.11.2016

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее
11.08.2016

Если вы ещё только собрались делать домашние салаты из баклажанов на зиму, загляните сюда. Вполне вероятно, что какой-то из предложенных рецептов покажется вам интересным, и вы захотите им воспользоваться.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top