Ladies.bylikes

Большая коллекция простых узоров с рельефными (выпуклыми) зигзагами и волнами для вязания спицами с образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Зигзагообразные и волнообразные узоры. Только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее

Для малышки 8-12 месяцев. Нарядный цельновязаный детский жакет на пуговицах выполнен спицами из нежно-розовой шерстяной пряжи и белой ангоры красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

На Новый год мы стараемся приготовить самые красивые и вкусные блюда. Предлагаем рецепт салата, который украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей своим оригинальным оформлением и вкусом.

☞ Читать далее

В преддверии новогодних праздников предлагаем украсить интерьер кухни нарядной вязаной прихваткой в виде Деда Мороза. Она будет не только выполнять своё назначение, но и создаст праздничную атмосферу в вашем доме. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее

Вязаная крючком миниатюрная игрушка. Такого замечательного тигрёнка можно связать своими руками в подарок к предстоящему Новому году или просто как игрушку. Подробное описание со схемами, таблицами и фото.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Крестообразный набор петель спицами образует ровную декоративную кромку с объёмным переплетением нитей и обычно используется, когда основной узор начинается сразу от наборного края и должен хорошо держать форму без традиционной "резинки".

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Лёгкая мужская шапочка связана спицами из тёмно-синей пряжи узором "крупная резинка". Модель очень простая в исполнении, но смотрится эффектно. С вязанием справится даже начинающая вязальщица, т.к. узор состоит всего лишь из лицевых и изнаночных петель.

☞ Читать далее

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь в кулинарных книгах, записных книжках и на просторах всемирной виртуальной паутины!

☞ Читать далее

Для подростка 13-14 лет. Двухцветный жакет с рукавом ¾ связан спицами из серо-зелёной полушерстяной пряжи фантазийными рельефными ромбами. Ассиметричные вставки и окантовка модели выполнены белой пряжей. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Томатный соус ‒ яркое ароматное дополнение ко многим блюдам, улучшающее вкус, придающее пикантность. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать.

☞ Читать далее

Для девочки 1-2 года. Модель нарядного платья с небольшим рукавчиком выполнена спицами из полиакриловой пряжи ярко-лимонного цвета великолепным рельефным узором "Виноградная лоза". Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Размеры: 42-44, 46-48, 50-52. Длинный женский жилет (в виде кардигана без рукавов) выполнен спицами из вискозно-хлопковой пряжи. Серо-бежевый цвет и комбинация рельефных узоров ‒ изюминка этой модели. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Рецепты простых в приготовлении "ленивых" бутербродов на тот случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно. Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, немного времени и минимум кулинарных навыков.

☞ Читать далее
30.05.2016

Аджика из слив на зиму (рецепты с фото)

Аджика из слив на зиму ‒ универсальный ароматный соус для мясных, рыбных и овощных блюд

Вот и наступил сезон сливы ‒ время делать замечательные сливовые заготовки на зиму. Кто сказал, что из сливы можно готовить только десерты? Это глубокое заблуждение! Из сливы можно приготовить пикантную аджику на зиму, которая покорит своим необыкновенным вкусом.
Аджику из слив можно готовить разными способами. Она получается необычная, очень интересная на вкус и невероятно ароматная. Её вполне можно назвать соусом.
Зачастую в аджику из слив добавляется чеснок с острым перцем. Их количество можно варьировать в зависимости от нужной остроты. Некоторые хозяйки применяют хмели-сунели, кардамон и другие пряности, придающие готовому соусу неповторимый аромат.
Сливовая аджика замечательно подходит к блюдам из мяса, птицы и рыбы, а также очень хорошо сочетается с бобовыми и картофелем. Поэтому может стать находкой не только для мясоедов, но и для вегетарианцев.
Рецепты аджики из слив иногда путают с рецептами грузинского ткемали (соусом), который готовят из слив (точнее из алычи) одноименного сорта "Ткемали".
Для длительного хранения аджика из слив обязательно проходит термическую обработку и закатывается в небольшие стерильные баночки. Но соус всегда можно приготовить в небольшом количестве для пробы и хранить в холодильнике несколько недель.

Полезные советы

● Для приготовления аджики из слив подойдут спелые плоды без порчи и следов гнили. Соус из недозрелых слив будет очень кислым, а из переспелых ‒ слишком сладким и жидким. Поэтому нужно выбирать плотные плоды умеренной зрелости.
● Соус можно готовить из любых сортов слив, в том числе из алычи. Но лучше выбирать плоды, у которых хорошо отделяется косточка. Так уйдёт меньше времени на подготовку. Если же косточки плохо удаляются, то можно сложить плоды в кастрюлю, добавив немного воды, и пропарить. Затем останется только извлечь бобки.
● Кожицу у сливы удалять не нужно, т.к. именно она придаёт пикантную кислинку и необыкновенный аромат готовому соусу. Хотя некоторые хозяйки предпочитают пропаривать фрукты и протирать через сито. Но это уже ‒ дело вкуса.
● Самая острая сливовая аджика получается с добавлением красных стручков жгучего перца. Зелёные ‒ не такие ядрёные, поэтому их нужно брать в 2 раза больше, чем красных.
● Необязательно закупоривать всю аджику. Можно сэкономить несколько металлических крышек, воспользовавшись капроновыми, и поставить баночки просто в холодильник. Соус спокойно простоит несколько недель.
● Добавлять томаты в аджику из слив придумали русские люди, чтобы снизить её остроту. Если в рецептуре есть помидоры, то они могут быть любой степени спелости, но только не перезревшие.
● Сливовую аджику можно не только использовать в чистом виде, но и добавлять в различные блюда. Особенно вкусно запекать с ней курицу. Достаточно просто обмазать тушку со всех сторон и поместить в духовой шкаф. Курица приобретёт яркую и хрустящую корочку, превосходный аромат и вкус.
● В аджику из слив можно добавлять любые специи и травы, но если в состав входят грецкие орехи, то лучше не увлекаться. Иначе затеряется особенный вкус.
● Соус из недозрелых слив будет очень кислым, из переспелых ‒ слишком сладким. Поэтому важно выбирать плотные плоды умеренной зрелости.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Аджика из сливы ‒ замечательный соус, который несложно приготовить. У любой хозяйки обязательно должно иметься несколько рецептов этой чудесной и всеми любимой заготовки. Предлагаем на выбор несколько вариантов. Попробуйте сделать ‒ и не пожалеете!

ஓજஓજஓ

Аджика из слив на зиму (рецепт-1)

Рецепт 1. Аджика из слив на зиму (с острым перцем, чесноком и томатной пастой)

По этому рецепту аджика из слив получается очень ароматная и необычная на вкус: сладенько-пикантная с сильным запахом чесночка. К мясу ‒ просто сказка! Нежный гармоничный вкус этой заготовки оценят даже те, кто острое не любит и не употребляет.

Ингредиенты:

✵ сливы ‒ 2 кг;
✵ перец красный острый ‒ 3-4 шт.;
✵ томатная паста ‒ 2 ст. ложки;
✵ чеснок свежий ‒ 200 г;
✵ сахар-песок ‒ 200 г;
✵ соль ‒ 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Баночки и крышечки вымыть с пищевой содой, простерилизовать любым способом.
2. Сливы хорошо промыть и освободить от косточек.
3. Острый перец промыть, очистить от семян, обрезать хвостики.
4. Чеснок очистить.
5. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
6. Перемешать всё тщательно, добавить сахар, томатную пасту, соль и поставить на огонь.
7. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
8. Разложить в стерильные баночки готовую аджику.
9. Закатать банки с аджикой закаточным ключом.
10. Перевернуть баночки вверх дном, укутать тёплым одеялом до полного остывания.
11. Хранить закатанную аджику из слив в прохладном месте.
Аджика из слив на зиму (рецепт-1)

Советы к рецепту

● Сливы очищать от кожицы не обязательно, за счёт неё у аджики будет приятный глубокий цвет. После пюрирования сливы шкурка всё равно не ощущается. Поэтому можно ограничиться только извлечением из слив косточек.
● Количеством красного острого перца можно регулировать остроту сливовой аджики.
● Работать с острым перцем нужно очень осторожно. Даже на сухих руках он оставляет свои частички. И если такой рукой дотронуться до кожи, то можно получить неприятные ощущения. Особенно опасно трогать глаза. Лучше работать в перчатках. Опытные хозяйки работают без перчаток: держа перец за хвостик, острым ножом разрезают его пополам и этим же ножом удаляют семена, затем отрезают хвостик и бросают мякоть перца в мясорубку.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Аджика из слив "Угорка" (рецепт-2)

Рецепт 2. Аджика из слив "Угорка" (со сладким и острым перцем, луком, чесноком и томатным соком)

Аджика из слив, заготовленная таким способом, очень вкусная, острая и необычная. В процессе приготовления со сливой происходят метаморфозы, и она резко меняет свой цвет. В сыром виде сливовая смесь непонятного цвета, но уже к концу приготовления становится ярко красной и даже бордовой. Очень насыщенный цвет. Уксуса в рецепте нет, но аджика отлично хранится в обычном погребе. Баночки и крышки, конечно, нужно простерилизовать.

Аджика из слив "Угорка" (рецепт-2)

Ингредиенты:

✵ сливы сорта "Угорка" ‒ 1,5 кг (вес без косточек);
✵ перец сладкий ‒ 3-4 шт.;
✵ перец горький острый ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ чеснок ‒ 1 головка;
✵ сок томатный ‒ 200 мл;
✵ сахар-песок ‒ 100 г;
✵ соль морская ‒ 2 ст. ложки;
✵ кориандр молотый ‒ 1 ч. ложка;
✵ тимьян (чабрец) ‒ 2 ч. ложки.

Приготовление

1. Сливы тщательно промыть, удалить косточки и пропустить через мясорубку.
2. Лук, горький и сладкий перец очистить, промыть и тоже пропустите через мясорубку в общую ёмкость.
3. Влить томатный сок, перемешать несуразную пёструю массу и поставить на средний огонь и уваривать 10 минут. По мере уваривания масса станет приобретать однородный бордово-красный цвет, и чем дольше её варить, тем темнее она становится.
4. Добавить в массу соль, сахар, тимьян и кориандр. Баланс соли и сахара можно отрегулировать по своему вкусу. Перемешать и поварить ещё 10 минут.
5. Затем выдавить через пресс чеснок и подержать на огне ещё 1 минуту.
6. Помешивая, довести аджику до готовности. Разложить по стерильным банкам и закатать жестяными крышками. Можно просто переложить в посудину и хранить в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 1,5 литра аджики ‒ это 3 баночки по 0,5 литра.
Аджика из слив "Угорка" (рецепт-2)

Советы к рецепту

● Слива сорта "Угорка" бывает нескольких видов. Отличие ‒ в размерах и в том, насколько хорошо отделяется косточка. Бывают виды, когда косточку не отделить. В этом случае нужно чистую сливу натереть тёрке ‒ косточка останется у вас в руках.
● В процессе варки аджика не кипит, как вода, а булькает, выпуская очагами горячий пар из своей массы. Будьте осторожны и не обожгитесь!

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
02.09.2017

Иногда из-за фитофторы к концу овощного сезона приходится срывать много зелёных помидоров, и возникает вопрос: что с ними делать дальше? Неизвестно, кто впервые придумал сделать салат из зелёных помидоров на зиму, но идея заслуживает уважения.

☞ Читать далее
05.06.2016

Кто не любит маринованные грибочки?! Вкусные, хрустящие, они так и пробуждают аппетит! Маринование вешенок ‒ это лёгкий и быстрый процесс, за который могут браться все желающие, не боясь отравиться или сделать что-то не так, не будучи опытными грибниками.

☞ Читать далее
30.07.2016

Хотите быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики абсолютно без рассола? Тогда этот рецепт ‒ для вас. Такие огурцы можно есть самостоятельно или добавлять в окрошку, холодник, рассольник, салаты, солянку, азу по-татарски и т.д.

☞ Читать далее
13.08.2017

Чатни ‒ популярнейший соус-приправа индийской кухни. Отличается он от привычных нам аджики и кетчупа тем, что это ‒ не солёный, а сладко-острый или кисло-сладкий соус и интересен он вкусовым контрастом с основным блюдом.

☞ Читать далее
09.10.2017

Аджика из зелёных помидоров ‒ удивительно вкусная заготовка на зиму. Если у вас есть баночка с аджикой, то даже кусочек хлеба становится вкуснее. Ароматная и острая аджика поднимает тонус и настроение.

☞ Читать далее
31.07.2017

Соте – блюдо, которое давно стало любимым у многих. Даже начинающая хозяйка легко справится с этой совсем несложной заготовкой на зиму, а результат чрезвычайно порадует не только вас, но и ваших домочадцев, и пришедших в гости друзей.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top