Ladies.bylikes

Размер: 48-50. Этот вязаный спицами стильный мужской пуловер со снудом "Серебряный принц" смотрится очень эффектно. Плотная вязка с комбинацией выразительных рельефных узоров придаёт ему нарядность и элегантность. Подробное описание, схемы узоров, выкройка.

☞ Читать далее

Предлагаем приготовить слоёный праздничный салат в виде снеговика. Это будет замечательным представлением салата на Новый год.

☞ Читать далее

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Нарядная модель цельновязаного детского жакета выполнена спицами красивым выпуклым узором "Шишечки" из белой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Винегрет ‒ очень полезное блюдо, настоящая зимняя кладовая витаминов и полезных веществ. Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе.

☞ Читать далее

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это вкусное блюдо, исходя из нашего представления о том, каким должен быть салат "Оливье".

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-3 года. Очень красивая вязаная спицами зимняя детская шапочка на подкладке с красивым жаккардовым рисунком "Пингвины" придётся по душе вашему ребёнку. Модель универсальная: подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Для малышки 1,5-2 года. Трапециевидная форма вязаного спицами пальтишка получается исключительно за счёт плотности вязки красивых рельефных узоров, и никакие убавления по бокам не делаются.

☞ Читать далее

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить порционный салат-желе. Из множества рецептов холодных закусок и салатов, салат-желе ‒ необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Этот простой, но очень полезный рецепт поможет наскоро накормить всю семью, особенно тех её членов, которые не могут с голодным желудком ждать полноценного обеда. Такой сэндвич ‒ прекрасный самостоятельный завтрак и полдник для детей.

☞ Читать далее

Вязаная женская шапочка с завязками на затылке, которые дают возможность регулировать размер и плотность облегания. Модель выполнена спицами поперечным вязанием из чёрного мохера в сочетании с простой бежевой пряжей. Изысканность придаёт отделка из белого мохера.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Азербайджанская кухня всегда была уважаема любителями вкусно покушать. Плов по-азербайджански готовится не так, как это делается в других кухнях. Ведь это ‒ настоящая восточная сказка!

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Яблочный квас утолит жажду в жаркие летние дни, а зимой порадует изумительным вкусом. Рецепт приготовления такого напитка очень прост и не отнимет много времени. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее
27.01.2015

Масляный заварной крем (рецепт-1)

Рецепт 1. Масляный заварной крем

Заварной крем можно подавать как самостоятельный десерт, так и использовать для начинки кондитерских изделий (тортов, пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек и рожков, печенья "Орешки" и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".
Предлагаемый рецепт ‒ очень удачный и, наверное, самый простой. Благодаря добавлению сливочного масла, крем получается более пышным, лучше держит форму и подойдёт для фигурного оформления.

Ингредиенты:

✵ молоко или сливки ‒ 150 г;
✵ мука (или крахмал) ‒ 2 ст. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 150 г;
✵ желток яичный ‒ 1 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 150 г;
✵ ванилин ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Яичный желток смешать с сахаром и молоком. Добавить муку (крахмал) и ванилин.
2. Полученную смесь уварить на медленном огне, непрерывно помешивая, до нужного состояния: чтобы получился достаточно густой молочный соус.
3. Снять с огня и остудить.
Масляный заварной крем (рецепт-1)4. Сливочное масло взбить до белого пышного состояния. Продолжая взбивать, постепенно ввести яично-молочный соус. Масло и соус должны быть одной температуры. Если масло будет немного расслаиваться, продолжайте взбивать до однородной блестящей консистенции.
Приготовление заварного кремаВ итоге должен получиться густой стойкий крем, пригодный для начинки и фигурного оформления. Таким кремом можно начинять вафельные трубочки (рожки) и др. с помощью кондитерского шприца.
Вафельные трубочки с масляным заварным кремом

Советы к рецепту

● Если крем получился недостаточно густым для начинки, то можно добавить немного размягчённого сливочного масла.
● Если крем используются не сразу после приготовления, то массе нужно дать остыть до комнатной температуры, часто помешивая (чтобы в процессе хранения не образовалась корочка), затем посыпать сверху сахаром и поставить в холодильник.

ஓજஓજஓ

Классический заварной крем (рецепт-2)

Рецепт 2. Классический заварной крем

Пожалуй, каждый когда-нибудь сталкивался с такой ситуацией: готовишь по рецепту, всё делаешь правильно, а результат, мягко говоря, ‒ не очень. Некоторые начинают винить свои "кривые" руки, другие ‒ авторов рецепта, у третьих после такой неудачи желание что-то печь вообще может надолго пропасть. В действительности, очень часто дело не в руках и даже не в рецепте, а в особенностях техники приготовления. Поэтому мы делимся с вами одной из базовых основ, чтобы ваши кондитерские эксперименты всегда были на высоте.

Ингредиенты:

✵ молоко ‒ 500 мл;
✵ яичные желтки ‒ 4 шт. (90 г);
✵ сахар-песок ‒ 200 г;
✵ крахмал кукурузный ‒ 45 г;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа (или ванильный сахар ‒ 1 ч. ложка);
✵ ликёр ‒ 5-10 мл (по желанию).

Приготовление

1. Высыпать половину сахара в яичные желтки и сразу же тщательно перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки, которые в дальнейшем испортят гладкую структуру крема.
2. Затем добавить в желтковую смесь крахмал и ещё раз тщательно размешать венчиком.
3. Вылить молоко в ковш, добавить ванилин и вторую половину сахара, довести до кипения и снять с огня.
4. Часть молока добавить в желтковую смесь, быстро размешивая венчиком, затем перелить всё это обратно в ковш с оставшимся молоком.
5. Сейчас наступает самый ответственный момент. Варить заварной крем следует с помощью венчика. Вернуть смесь на средний огонь, очень интенсивно мешая, чтобы не образовывались комочки. Сначала смесь будет жидкой, но как только она начнёт густеть, сразу же убрать ковш с огня, продолжая очень интенсивно мешать до загустения. Если оставить ковш на плите, то могут образоваться комочки, т.к. крахмал будет схватываться слишком быстро. Когда получится гладкая однородная текстура, вернуть ковш на средний огонь. Не прекращая мешать, довести до кипения и варить около 1 минуты, чтобы избавиться от крахмального привкуса. Всё это время работать венчиком очень активно, не просто перемешивая, а интенсивно мешая, не останавливаясь.
6. Готовый крем необходимо сразу остудить, переложив в плоскую посуду и накрыв поверхность крема пищевой плёнкой, чтобы не образовывалась корочка, и затем убрать в холодильник.
Классический заварной крем (рецепт-2)7. После того, как крем полностью остынет, переложить его в миску для дальнейшей работы. У него будет слегка "резиновая" структура, которую нужно будет сгладить с помощью венчика.
8. На этом этапе можно добавить любой ликёр на ваш вкус и перемешать крем венчиком до гладкой блестящей массы, но не вымешивать его слишком долго, т.к. кремы на основе крахмала не восстанавливают свою структуру. Как только крем станет гладким и однородным ‒ сразу прекратить вымешивание.
9. Готовый крем не растекается, держит форму настолько, что им можно выполнять фигурное оформление с помощью кондитерского мешка (шприца).
Хранить заварной крем рекомендуется в холодильнике не более полутора суток.

ஓજஓજஓ

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
27.01.2015

Заварной крем можно подавать как самостоятельный десерт, так и использовать для начинки кондитерских изделий (тортов, пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек и рожков, печенья "Орешки" и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее
21.09.2016

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее
29.10.2015

Этот простой, но очень полезный рецепт поможет наскоро накормить всю семью, особенно тех её членов, которые не могут с голодным желудком ждать полноценного обеда. Такой сэндвич ‒ прекрасный самостоятельный завтрак и полдник для детей.

☞ Читать далее
24.05.2014

Предлагаем вам рецепт потрясающе вкусного шоколадного тортика с мягким кремом из белого шоколада на сгущённом молоке. Когда вы его попробуете, то абсолютно не пожалеете о времени, потраченном на его приготовление.

☞ Читать далее
24.05.2014

Этот прекрасный десерт придётся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Хозяйке для его приготовления не потребуется много усилий и времени, а приятное впечатление от ароматной нежной и вкусной "Шарлотки" останется надолго. Предлагаем вам несколько рецептов.

☞ Читать далее
25.07.2016

Любой праздничный стол украсит этот нарядный вкусный тортик, простой в приготовлении и без дорогих ингредиентов. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Ваши гости будут в восторге от изысканного десерта с летним вкусом.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top