Ladies.bylikes

Для мальчика 5-6 лет. Летняя кофточка с коротким рукавом и пуговичками на плечах выполнена спицами из хлопковой пряжи лицевой гладью. Перед кофточки украшает вышивка весёлого белого кита, плывущего по морским волнам. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 46-48, 50-52. Вязаный спицами нарядный женский джемпер с высоким воротником. Белоснежный ажур, простой облегающий удлинённый силуэт, лёгкая пряжа из хлопка с полиакрилом ‒ великолепный, блистательный результат! Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее

Предлагаем вам рецепт потрясающе вкусного шоколадного тортика с мягким кремом из белого шоколада и сгущённого молока. Когда вы его попробуете, то абсолютно не пожалеете о времени, потраченном на его приготовление.

☞ Читать далее

Вот и лето с тёплыми деньками и жаркой порой для хозяек. Пока идёт сезон клубники, надо заготовить лакомства на зиму. В каком бы виде клубника ни была заготовлена на зиму: варенье, джем, компот, повидло, желе, она никогда не дожидается следующего сезона.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Кто не любит маринованные грибочки?! Вкусные, хрустящие, они так и пробуждают аппетит! Маринование вешенок ‒ это лёгкий и быстрый процесс, за который могут браться все желающие, не боясь отравиться или сделать что-то не так, не будучи опытными грибниками.

☞ Читать далее

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Аппетитный на вкус, простой в приготовлении салат "Дамский каприз" ‒ прекрасный вариант вкусной закуски из минимального количества компонентов. Вариантов данного блюда ‒ неистощимое множество, как и самих дамских капризов.

☞ Читать далее

Вязаная крючком миниатюрная игрушка. Такого замечательного тигрёнка можно связать своими руками в подарок к предстоящему Новому году или просто как игрушку. Подробное описание со схемами, таблицами и фото.

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Практически классическое исполнение мужской летней тенниски-поло крючком, но без воротника. Хлопковая пряжа цвета хаки, короткий рукав и пуговицы на планках застёжки делают изделие удобным, комфортным и приятным для тела. Описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаное спицами и крючком красивое фисташковое болеро с ажурными рукавами. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее
27.01.2015

Заварной крем ‒ десерт и начинка

Заварной крем ‒ десерт, начинка и украшение

Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек и рожков, печенья "Орешки" и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".
Бытует мнение людей, не разбирающихся в тонкостях кулинарии, что заварной крем бывает всего одного вида и никак не подразделяется. Но, как оказывается, вариаций приготовления этого знакомого с детства десерта ‒ великое множество.
Во-первых, десерт из заварного крема может иметь разный вкус, хотя готовится абсолютно одинаково. Это зависит от наполнения соком: какой вы предпочтёте для приготовления десерта, таким и будет вкус.
Во-вторых, крем бывает различным по консистенции и составу. Естественно, кремовая масса тоже будет иметь различный вкус и в некоторых вариантах ‒ цвет. Если говорить о различном составе, то первым, что приходит на память, ‒ это заварной крем на яичных белках, который даже по вкусу значительно отличается от заготовки для безе. Всё-таки термическая обработка делает своё дело и сильно меняет вкус.
Вкус заварного крема родом из детства. Вспомните, как нравилось слизывать "розочки" с красивого праздничного торта. В советское время ещё не было изобилия пищевых красителей, и торты готовили на основе натуральных ингредиентов. Именно поэтому цвета на многих тортах не радовали своим разнообразием, а сводились к жёлтым, розовым, белым и бледно-зелёным. В настоящее время, когда наша химическая промышленность готова изобрести любой краситель с самым невероятным цветом, хозяйки стали готовить заварной крем самостоятельно в домашних условиях и использовать натуральные пищевые красители.
Классический заварной крем не содержит красителей. Но в тоже время он идеально подходит для украшения тортов, т.к. хорошо держит форму цветочков, листиков и бордюрчиков. Основные ингредиенты, которые входят в классическое заварное чудо кулинарии: молоко, яйца, мука, сахар.
Конечно, каждый новый рецепт может отличаться от предыдущего, поэтому, немного изменив рецепт хоть на один ингредиент, получится совсем иной вкус и консистенция крема. Так что все эксперименты с заварным кремом стоит делать не непосредственно перед праздником, а загодя, чтобы разобраться нравится ли вам вкус и внешний вид пропитки для торта.
Украшения в виде изящных цветочков, листиков, витиеватых линий для боковых сторон торта хорошо держатся и не портятся в течение дня при комнатной температуре.
Основную часть свадебных тортов украшают белковым заварным кремом. Данное украшательство касается только классических свадебных тортов. Современные "голые" торты почти не украшают кремовой массой. В отличие от масляного крема букет заварных роз не потечёт от стандартной комнатной температуры. Заварные крема хорошо переносят окрашивание пищевыми красителями, поэтому из них можно создавать любые картины и украшения для торта.
Почти во все рецепты того или иного заварного крема (кроме белкового), входит пшеничная мука. С её помощью масса получается густой и хорошо держит форму.
Заварной крем для бисквита. Если вспомнить классический рецепт бисквита, то там нет никаких вкусовых добавок, а состав сводится к муке, сахару и яйцам. Поэтому любой бисквитный торт, приготовленный по стандартному рецепту, может быть насыщен только вкусом крема, которым промазаны коржи. В зависимости от того, какой вкус вы хотите придать бисквиту, такую добавку и стоит положить в кремовую массу. Для того чтобы приготовить шоколадный заварной крем необходимо заменить одну столовую ложку муки столовой ложкой какао-порошка. Но также можно использовать стандартную норму муки и растопить половину плитки тёмного шоколада. Для белого бисквита без добавок хорошо подходит рецепт шоколадного заварного крема.

Полезные советы по приготовлению заварного крема

Заварной крем ‒ классика жанра! Вроде бы всё просто, но в то же время получается не у всех. Как и любой рецепт, приготовление хорошего заварного крема имеет свои особенности.
● Лучшая посуда для приготовления заварного крема ‒ кастрюля из нержавейки с двойным дном, так как в ней нагрев и распределение тепла происходит более равномерно.
● Заварной крем желательно готовить на водяной бане. Такой способ гарантированно защитит десерт от сворачивания и обеспечит равномерное прогревание.
● При приготовлении крем нужно постоянно помешивать. Не стоит использовать металлическую ложку или венчик для помешивания. Лучше всего использовать для этого деревянную или силиконовую лопатку. А само помешивание нужно производить в виде знака бесконечности (своеобразной восьмёрки). В этом случае масса не будет пригорать, равномерно перемешается и станет однородной консистенции.
● Чтобы яичные белки взбились быстрее, добавьте лимонную кислоту. В желтки добавьте немного соли.
● Есть риск, что яичные белки в процессе нагревания могут свернуться и образовать комочки. Чтобы этого не произошло, используйте только яичные желтки. От этого крем получится более насыщенным и будет только вкуснее.
● Если крем получился недостаточно густым для начинки, добавьте немного размягчённого сливочного масла. Для приготовления густого стойкого крема не стоит использовать большое количество жидкости.
● Вместо стабилизатора для сливок, можно использовать крахмал, в соотношении 8 г крахмала на 200 мл сливок.
● Чтобы быстро и качественно выжать сок из цитрусовых фруктов, положите их на 3-4 минуты в горячую воду.
● Готовность крема можно определить с помощью обычной ложки. Если опустить её в крем и вынуть, то лёгкая равномерно обволакивающая ложку масса будет означать, что крем полностью готов.
● Готовность десерта из заварного крема можно проверить с помощью ножа. Если воткнуть его в середину десерта, и он окажется чистым, значит блюдо готово.
● Если крем используется не сразу после приготовления, то массе нужно дать остыть до комнатной температуры, часто помешивая (чтобы в процессе хранения не образовалась плотная плёнка), затем посыпать сверху сахаром и поставить в холодильник. Также можно положить на поверхность крема промасленную бумагу.
● Ванилин, если вы его любите, лучше добавлять в остывший заварной крем. В горячей массе он не только быстро раскрывает аромат, но и быстро уходит.
● Если немного проследили момент перегрева и видите, что крем уже готов свернуться, нужно скорее снять кастрюлю с огня и опустить в холодную воду со льдом.
● Готовый заварной крем лучше остужать до температуры 10°С. Для того чтобы масса остыла быстрее, чем при обычной комнатной температуре, поставьте кастрюлю в холодную воду, а затем через некоторое время поместите в холодильник.
● Для придания заварному крему более воздушной и нежной текстуры можно пропустить его через мелкое сито.
● Чтобы разнообразить классический вкус заварного крема, в него можно добавлять любые ингредиенты. Если вы хотите добавить ягоды или крупные кусочки фруктов, то это следует делать в самый последний момент приготовления. Продукты, которым необходимо развариться, чтобы отдать свой вкус (курага, чернослив, лимонная цедра, шоколад, орехи), надо класть в начале приготовления в тёплое молоко.
Не бойтесь экспериментировать, ведь создание новых вкусных разновидностей заварного крема ‒ всегда увлекательное занятие!

ஓજஓજஓ

В каждой семье есть свой излюбленный вид заварного крема,
который является визитной карточкой любого домашнего десерта.

ஓજஓજஓ

Заварной крем по ГОСТу (рецепт-1)

Рецепт 1. Заварной крем по ГОСТу

Заварной крем, приготовленный по Госстандарту, получается студенистым, однородным, бледно-жёлтого оттенка. Из-за того, что плохо держит форму, применяется, как правило, только для смазывания (пропитки) коржей и в качестве начинки кондитерских изделий. Срок хранения такого заварного крема ‒ не более 6 часов с момента приготовления, поэтому рекомендуется использовать его сразу по назначению.

Ингредиенты:

✵ молоко цельное ‒ 372 г (1,5 стакана);
✵ масло сливочное ‒ 13 г (1 ч. ложка с горкой);
✵ яйца куриные ‒ 75 г (2 шт.);
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 45 г (1,5 ст. ложки);
✵ сахар-песок ‒ 193 г (1 стакан);
✵ ванильная пудра ‒ 0,2 г.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Муку хорошо прогреть в духовке при температуре 110°С в течение 40-50 минут до появления приятного запаха жареного ореха, затем дать ей остыть.
2. Яйца слегка взбить вилкой до однородной консистенции, соединить с мукой и тщательно перемешать до исчезновения комочков.
Заварной крем по ГОСТу (рецепт-1)
3. В молоко всыпать сахар, помешивая, довести до кипения и сразу же тонкой струйкой влить во взбиваемую яично-мучную массу.
Заварной крем по ГОСТу (рецепт-1)
4. В отдельной большей по диаметру кастрюле вскипятить воду и на этой водяной бане уваривать смесь при температуре 100°С примерно 10 минут. Крем за это время должен загустеть в результате клейстеризации муки.
6. Снять с огня и снова начать взбивать, добавив сливочное масло и ванильную пудру.
Заварной крем по ГОСТу (рецепт-1)
7. Затем заварной крем нужно быстро остудить.
Выход готового продукта ‒ 0,5 кг, как раз на один небольшой тортик.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Классический заварной крем (рецепт-2)

Рецепт 2. Заварной крем с ликёром

Пожалуй, каждый когда-нибудь сталкивался с такой ситуацией: готовишь по рецепту, всё делаешь правильно, а результат, мягко говоря, ‒ не очень. Некоторые начинают винить свои "кривые" руки, другие ‒ авторов рецепта, у третьих после такой неудачи желание что-то печь вообще может надолго пропасть. В действительности, очень часто дело не в руках и даже не в рецепте, а в особенностях техники приготовления. Поэтому мы делимся с вами одной из базовых основ, чтобы ваши кондитерские эксперименты всегда были на высоте.

Ингредиенты:

✵ молоко ‒ 500 мл;
✵ яичные желтки ‒ 4 шт. (90 г);
✵ сахар-песок ‒ 200 г;
✵ крахмал кукурузный ‒ 45 г;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа (или 1 ч. ложка ванильного сахара);
✵ ликёр ‒ 5-10 мл.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Высыпать половину сахара в яичные желтки и сразу же тщательно перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки, которые в дальнейшем испортят гладкую структуру крема.
2. Затем добавить в желтковую смесь крахмал и ещё раз тщательно размешать венчиком.
3. Вылить молоко в ковш, добавить ванилин и вторую половину сахара, довести до кипения и снять с огня.
4. Часть молока добавить в желтковую смесь, быстро размешивая венчиком, затем перелить всё это обратно в ковш с оставшимся молоком.
5. Сейчас наступает самый ответственный момент. Варить заварной крем следует с помощью венчика. Вернуть смесь на средний огонь, очень интенсивно мешая, чтобы не образовывались комочки. Сначала смесь будет жидкой, но как только она начнёт густеть, сразу же убрать ковш с огня, продолжая очень интенсивно мешать до загустения. Если оставить ковш на плите, то могут образоваться комочки, т.к. крахмал будет схватываться слишком быстро. Когда получится гладкая однородная текстура, вернуть ковш на средний огонь. Не прекращая мешать, довести до кипения и варить около 1 минуты, чтобы избавиться от крахмального привкуса. Всё это время работать венчиком очень активно, не просто перемешивая, а интенсивно мешая, не останавливаясь.
6. Готовый крем необходимо сразу остудить, переложив в плоскую посуду и накрыв поверхность крема пищевой плёнкой, чтобы не образовывалась корочка, и затем убрать в холодильник.
Классический заварной крем (рецепт-2)
7. После того, как крем полностью остынет, переложить его в миску для дальнейшей работы. У него будет слегка "резиновая" структура, которую нужно будет сгладить с помощью венчика.
8. На этом этапе можно добавить любой ликёр на ваш вкус и перемешать крем венчиком до гладкой блестящей массы, но не вымешивать его слишком долго, т.к. кремы на основе крахмала не восстанавливают свою структуру. Как только крем станет гладким и однородным ‒ сразу прекратить вымешивание.
9. Готовый крем не растекается, держит форму настолько, что им можно выполнять фигурное оформление с помощью кондитерского мешка (шприца).
Хранить заварной крем рекомендуется в холодильнике не более полутора суток.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Масляный заварной крем (рецепт-3)

Рецепт 3. Масляный заварной крем

Предлагаемый рецепт ‒ очень удачный и, наверное, самый простой. Благодаря добавлению сливочного масла, крем получается более пышным, лучше держит форму и подойдёт для фигурного оформления.

Ингредиенты:

✵ молоко или сливки ‒ 150 г;
✵ мука (или крахмал) ‒ 2 ст. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 150 г;
✵ желток яичный ‒ 1 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 150 г;
✵ ванилин ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Яичный желток смешать с сахаром и молоком. Добавить муку (крахмал) и ванилин.
2. Полученную смесь уварить на медленном огне, непрерывно помешивая, до нужного состояния: чтобы получился достаточно густой молочный соус.
3. Снять с огня и остудить.
Масляный заварной крем (рецепт-3)
4. Сливочное масло взбить до белого пышного состояния. Продолжая взбивать, постепенно ввести яично-молочный соус. Масло и соус должны быть одной температуры. Если масло будет немного расслаиваться, продолжайте взбивать до однородной блестящей консистенции.
Масляный заварной крем (рецепт-3)
В итоге должен получиться густой стойкий крем, пригодный для начинки и фигурного оформления. Таким кремом можно начинять вафельные трубочки (рожки) и др. с помощью кондитерского шприца.
Вафельные трубочки с масляным заварным кремом

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Заварной крем можно использовать не только для украшения кондитерских изделий, но и как вкусное дополнение к блинчикам и сырникам. Их рецепты вы найдёте в следующих статьях:
Арабские блинчики "Катаеф"
Заварные блинчики "Вологодское кружево"
Блины на молоке с зелёным луком
Блины на кефире
Французские блинчики "Креп Сюзетт"
Особенно нежные блинчики
Банановые блинчики с клубничным соусом
Сырники ‒ лепёшки из творога

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
27.01.2015

Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек, печенья и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее
18.03.2015

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь! Но есть среди них замечательные пироги с яблочной начинкой и сливочной заливкой.

☞ Читать далее
30.03.2017

Для украшения и улучшения вкуса самых разнообразных кулинарных изделий используется сахарная глазурь. Практически все виды глазури, в которые входит сахар или сахарная пудра называются "сахарными". Приготовить глазурь довольно просто.

☞ Читать далее
20.03.2015

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Тирамису ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее
02.08.2014

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки), которые готовятся совсем просто. Это поистине райское наслаждение.

☞ Читать далее
29.03.2017

Кремы, глазури и другие кондитерские изделия можно подкрашивать безвредными натуральными красящими веществами. Предлагаем вашему вниманию перечень различных цветов и оттенков, которые можно получить, используя те или иные продукты.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top