Ladies.bylikes

Размеры: 42-44, 46-48, 50-52. Длинный женский жилет (в виде кардигана без рукавов) выполнен спицами из вискозно-хлопковой пряжи. Серо-бежевый цвет и комбинация рельефных узоров ‒ изюминка этой модели. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Рецепты простых в приготовлении "ленивых" бутербродов на тот случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно. Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, немного времени и минимум кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию коллекцию рельефных плетёных узоров для вязания крючком с образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Выбирайте и творите с удовольствием!

☞ Читать далее

Все мы любим мясо и мясные блюда, т.к. это питательно, сытно и полезно. "Ватрушки" или "гнёзда" из фарша ‒ это не только прекрасный быстрый ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое обязательно понравится вашим гостям.

☞ Читать далее

Для малышки 1-3 года. Цельновязаный жакет и шапочка спицами из толстой розовой (персиковой) пряжи обычной платочной вязкой. Комплект для маленькой модницы, несмотря на невероятную простоту, смотрится очень изысканно. Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее

Салат "Пенёк" в виде блинного рулета ‒ это высший пилотаж кулинарии! Предлагаем вашему вниманию рецепты уникального и вкусного салата для праздничного стола. Такое великолепно оформленное блюдо поразит даже самых искушённых гурманов.

☞ Читать далее

Подставка под горячее представляет собой круг, связанный крючком объёмным цветочным узором. Каждый лепесток вязаного цветка ‒ это пышный столбик, образованный из 3 вытянутых петель. Узор получается плотным и двусторонним. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Баклажаны ‒ хороши всегда, эти овощи ‒ прекрасная возможность для кулинарных фантазий и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой. Приготовьте салат из баклажанов ‒ удивите всех загадочным вкусом!

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом. А ещё, такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее

Для получения эластичного и ровного края в вязании спицами целесообразно использовать способ закрытия петель трикотажным швом с помощью иглы. Освоить его не трудно. Как закрыть иглой резинку 1х1 и резинку 2х2.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Мужской тёплый комплект, состоящий из шапки и шарфа, выполнен спицами из полушерстяной меланжевой пряжи серо-коричневого цвета красивым фантазийным узором. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Жилет или безрукавка для школьника ‒ вещь универсальная и необходимая. Предлагаем связать из бордовой полушерстяной пряжи удобный жилет спицами и красивый галстук крючком. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее
30.08.2018

Яблочный пирог ‒ фаворит осени

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны ‒ яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь в кулинарных книгах, записных книжках и на просторах всемирной виртуальной паутины! Это и быстрые в приготовлении "Шарлотки", и воздушные слоёные пироги, и сытные дрожжевые, и рассыпчатые на слоёном тесте, и многие другие.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Пирог "Яблочный" со сливочной заливкой (рецепт-1)

Рецепт 1. Пирог "Яблочный" со сливочной заливкой

Рецепт нежнейшего пирога с ароматными яблочными ломтиками и насыщенным сливочным вкусом. Он получается пышный высокий, сочный и такой домашний! Яблочный пирог по этому рецепту хорош как в тёплом, так и в остывшем виде. Попробуйте приготовить ‒ и не пожалеете!

Ингредиенты:

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1,5 стакана;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сахарная пудра ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания формы;
✵ молоко ‒ 125 мл;
✵ разрыхлитель;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для заливки:
✵ масло сливочное ‒ 120 г;
✵ сахарная пудра ‒ 2 ст. ложки;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ ванилин ‒ по вкусу.
А также:
✵ яблоки ‒ 3-4 шт.

Приготовление

1. Для теста в глубокой чаше взбить 2 ст. ложки сахарной пудры и 2 яйца.
2. Затем влить растительное масло, молоко и перемешать.
Пирог "Яблочный" со сливочной заливкой (рецепт-1)
3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и немного соли.
4. Взбить (вымешать) тесто до однородного состояния.
5. Выложить готовое тесто в высокую смазанную маслом форму для выпечки (обязательно высокую, т.к. пирог хорошо поднимется).
6. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и выложить их сверху на тесто.
7. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать 20 минут.
Пирог "Яблочный" со сливочной заливкой (рецепт-1)
8. Для заливки соединить мягкое сливочное масло, 2 ст. ложки сахарной пудры и ванилин. Поставить ёмкость на водяную баню и прогревать, слегка растирая, пока масло полностью не растает.
9. За 5 минут до истечения времени выпечки пирога вбить в сахарно-масляную смесь 2 яйца и взбить до однородного состояния.
Пирог "Яблочный" со сливочной заливкой (рецепт-1)
10. Через 20 минут выпечки достать из духовки пирог, который значительно уже поднялся, а яблоки слегка подсохли.
Пирог "Яблочный" со сливочной заливкой (рецепт-1)
11. Сразу же залить пирог сливочной заливкой, поставить обратно в духовку и выпекать при той же температуре ещё 20 минут.
Пирог "Яблочный" со сливочной заливкой (рецепт-1)
12. Готовый пирог имеет аппетитную золотистую корочку и превосходный аромат!
Подавать на десерт яблочный пирог можно как в тёплом, так и в остывшем виде!

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Пирог "Яблочный" с изюмом и сливочной заливкой (рецепт-2)

Рецепт 2. Пирог "Яблочный" с изюмом и сливочной заливкой

Бесподобный яблочный пирог с изюмом, сливочной заливкой и абрикосовой пропиткой. Пирог получается нежным и слегка "мокроватым" ‒ отличное сочетание начинки и теста. Сказочный пирог! Ароматный, сочный и очень вкусный десерт.

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 250 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 125 г;
✵ сахар-песок ‒ 65 г;
✵ молоко цельное ‒ 2 ст. ложки;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа (или 8 г ванильного сахара);
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для начинки:
✵ изюм тёмный ‒ 50 г;
✵ ром (коньяк) ‒ 2 ст. ложки;
✵ яблоки кисло-сладкие ‒ 500-600 г;
✵ лимон ‒ ½ шт.
Для крема-заливки:
✵ мука пшеничная в/с ‒ 2 ст. ложки;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сливки ‒ 200 мл;
✵ сахар-песок ‒ 3 ст. ложки;
А также:
✵ масло растительное ‒ 1-2 ст. ложки (для смазывания формы);
✵ джем абрикосовый ‒ 4 ст. ложки.

Приготовление

1. Для теста яйцо взбить с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, просеянную муку, ванилин, соль, молоко и быстро всё замесить. Затем получившееся тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на время приготовления начинки и крема-заливки.
2. Изюм залить ромом (коньяком) и оставить для пропитки.
3. Для начинки у яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими одинаковыми кусочками, сбрызнуть соком половинки лимона, добавить изюм и перемешать.
4. Разъёмную форму (диаметр 28 см) застлать пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить по всей форме, сделать небольшой бортик и выложить начинку из яблок и изюма.
5. Для крема-заливки хорошо взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку, сливки и тщательно перемешать (взбить) до однородной массы.
6. Кремом-заливкой покрыть тесто с начинкой.
7. Выпекать пирог в разогретой до 160-180°С духовке в течение 60-80 минут (если пирог начнёт подгорать ‒ прикройте фольгой).
8. Готовый пирог до полного остывания оставить в выключенной духовке с немного приоткрытой дверцей, чтобы заливка "схватилась". В горячем или тёплом виде он разваливается.
9. Приостывший пирог освободить от формы и смазать поверхность абрикосовым джемом. Также можно украсить кокосовой стружкой или миндальными лепестками.
Особенно вкусен такой яблочный пирог в остывшем виде, приготовленный, например, накануне вечером.
Пирог "Яблочный" с изюмом и сливочной заливкой (рецепт-2)

Советы к рецепту

● Кожуру с яблок лучше не снимать, т.к. от длительного процесса приготовления они могут потерять форму.
● Вместо абрикосового джема, пирог можно смазать любым вареньем, мёдом или просто посыпать сахарной пудрой.
● Пирогу нужно дать хорошо настояться, и заливка должна скрепить яблочки. Если резать пирог через 2 часа, кусочки яблок будут распадаться, но на следующий день они очень хорошо будут держать форму.

Удачной выпечки и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Пирог "Яблочный" на сахарном тесте (рецепт-3)

Рецепт 3. Пирог "Яблочный" на сахарном тесте

Предлагаем вашему вниманию вариант потрясающе вкусного яблочного пирога.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 290 г (2 стакана);
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 125 г (5 ст. ложек);
✵ сахар-песок ‒ 280 г (1,5 стакана);
✵ яблоки свежие ‒ 4-5 шт.;
✵ корица (молотая) ‒ по вкусу;
✵ ванилин (ванильный сахар) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ 1 щепотка.

Приготовление

1. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за 30 минут до приготовления.
2. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. В тесто пойдут только желтки, а белки пока поместить в холодильник для охлаждения и последующего взбивания.
3. Соединить размягчённое сливочное масло, половину нормы сахара, яичные желтки и 1,5 стакана муки. Замесить тесто, которое должно быть густым и крупинчатым (т.е. не однородным, не пластичным). Если потребуется, то добавить ещё 2-3 ст. ложки муки до нужной консистенции.
4. Получившееся тесто скатать в шар и поставить в холодильник на 15 минут.
Пирог "Яблочный" на сахарном тесте (рецепт-3)
5. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
6. Охлаждённое тесто раскатать на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать из теста прямоугольник по размеру противня. Тесто легко рвётся, поэтому нужно переносить его на противень, намотав на скалку. Затем расправить его и сформировать из остатков теста бортики пирога.
7. Сверху на тесто выложить нарезанные яблоки, посыпать их по желанию корицей и ванильным сахаром.
8. Поместить противень с пирогом в разогретую до 180-200°С духовку и выпекать примерно 15 минут. Готовность определяется по тому, как подрумянятся бортики и яблочки станут мягкими.
9. Пока пирог выпекается, взбить охлаждённые яичные белки с оставшейся половиной сахара и щепоткой соли в тугую, плотную пену.
Пирог "Яблочный" на сахарном тесте (рецепт-3)
10. Извлечь пирог из духовки, покрыть всю его поверхность взбитыми белками и вернуть обратно в духовку, чтобы белки запеклись. Температуру можно поднять до 220-250°С и запекать примерно 3-5 минут. Достать, как только верхушки белковых пиков подрумянятся.
11. Дать пирогу остыть и нарезать порционными кусочками мокрым ножом, чтобы белковая "шапочка" не примялась.
Пирог "Яблочный" на сахарном тесте (рецепт-3)
Получается потрясающе вкусный десерт: сверху нежная румяная пена, дальше ‒ кисло-сладкие яблоки, а снизу ‒ рассыпчатое сахарное тесто. Невероятно вкусно!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
17.01.2016

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее
30.08.2018

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь в кулинарных книгах, записных книжках и на просторах всемирной виртуальной паутины!

☞ Читать далее
30.03.2017

Для украшения и улучшения вкуса самых разнообразных кулинарных изделий используется сахарная глазурь. Практически все виды глазури, в которые входит сахар или сахарная пудра называются "сахарными". Приготовить глазурь довольно просто.

☞ Читать далее
04.04.2018

Пасха ‒ традиционный семейный праздник и всем должно быть вкусно! Шикарная сдобная выпечка к празднику в виде косы, венка или цветка ‒ настоящее пасхальное чудо! В нашем праздничном арсенале есть несколько удачных рецептов, которыми мы делимся с вами.

☞ Читать далее
27.01.2015

Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек, печенья и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее
29.03.2017

Кремы, глазури и другие кондитерские изделия можно подкрашивать безвредными натуральными красящими веществами. Предлагаем вашему вниманию перечень различных цветов и оттенков, которые можно получить, используя те или иные продукты.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top