Ladies.bylikes

Салат ‒ из категории тех, которые готовятся на скорую руку. Всё гениальное ‒ просто! Так и этот простой салатик ‒ очень вкусный, несмотря на то, что в его состав входит минимум ингредиентов.

☞ Читать далее

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 52-54. Вязаная крючком мужская тенниска с коротким рукавом и воротником поло выполнена из голубой хлопковой пряжи. Экзотика Востока ‒ слоны ‒ вывязаны на летней тенниске-поло, выполненной мелкой филейной сеткой. Подробное описание, схема узора и выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 7-8 лет. Вязаный спицами нарядный кардиган выполнен без боковых швов ажурным узором из белой пряжи. Модель с длинным рукавом и имитацией карманов станет отличным дополнением нежного образа маленькой принцессы. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Вязаная спицами бесшовная попона-жилет для собаки выполнена регланом от горловины из секционной вискозной пряжи. Благодаря двусторонней застёжке на пуговицах, даёт возможность регулировать объём и не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаная спицами голубая (бирюзовая) футболка с коротким рукавом. Выполнена крупным сетчатым узором. Жарким летом лёгкая и удобная "сетка" будет очень кстати для ваших спортивных мальчишек. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 40-42. Женский летний комплект в стиле милитари, состоящий из топа с декоративными планками и оригинального жакета, вяжется спицами из хлопковой пряжи цвета хаки. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Щавелевая окрошка ‒ холодный суп из щавеля ‒ традиционное блюдо национальной русской кухни. Для жарких летних дней щавелевая окрошка или щавелевый холодник ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки), которые готовятся совсем просто. Это поистине райское наслаждение.

☞ Читать далее

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Если вы ещё только собрались делать домашние салаты из баклажанов на зиму, загляните сюда. Вполне вероятно, что какой-то из предложенных рецептов покажется вам интересным, и вы захотите им воспользоваться.

☞ Читать далее

Запеканка из кабачков ‒ это отличное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Добавив тот или иной ингредиент, вы можете добиться как приготовления идеального блюда для похудения, так и сытного блюда для всей семьи.

☞ Читать далее

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее

Для девочки 3-24 месяца. Вязаный крючком красивый детский комплект (жакет, шапочка, пинетки и плед). Подробное описание.

☞ Читать далее
02.08.2014

Вишнёвый торт "Наслаждение" (рецепт-1)

Рецепт 1. Вишнёвый торт "Наслаждение"

Предлагаем вашему вниманию рецепт красивого, очень лёгкого и вкусного вишнёвого тортика, который готовится совсем просто. Это поистине райское наслаждение.

Ингредиенты

Для коржа:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 150 г;
✵ яйца ‒ 3 шт.;
✵ ванилин ‒ 1 г;
✵ сахар-песок ‒ 100 г.
Для пропитки:
✵ сок или компот из вишни (черешни) ‒ 2 ст. ложки.
Для крема:
✵ сливки 33-35% ‒ 250 г;
✵ сыр "Маскарпоне" ‒ 250 г;
✵ сахар-песок ‒ 150 г.
Для прослойки:
✵ вишня ‒ 300 г.
Для украшения:
✵ шоколад тёмный ‒ 100 г.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Тесто для коржа делается очень легко и быстро. Для этого необходимо яйца взбить с сахаром в течение 5-7 минут, затем добавить ванилин с мукой и замесить негустое тесто.
2. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму (желательно разъёмную диаметром 22 см), поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 20-25 минут.
3. Готовый тёплый корж, не вынимая из формы, пропитать вишнёвым соком, компотом или простой подслащённой водичкой.
4. На пропитанный корж равномерно выложить вишню без косточек (можно заменить любыми другими ягодами).

Вишнёвый торт "Наслаждение" (рецепт-1)
5. Для крема сливки взбить с сахаром, но не в очень плотную массу. Добавить сыр "Маскарпоне" и всё тщательно перемешать. Выложить полученный крем поверх вишни и аккуратно разровнять.
6. Шоколад мелко натереть и добротным слоем посыпать сверху.
7. Готовый торт поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше ‒ на ночь (крем хорошо застынет и не будет расплываться).
8. Перед подачей на сладкий стол украсить торт "Наслаждение" по своему усмотрению.

Готовьте с удовольствием! Приятного апетита!

ஓજஓજஓ

Вишнёвый торт без выпечки (рецепт-2)

Рецепт 2. Вишнёвый торт "Наслаждение" (без выпечки)

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного тортика без выпечки. Очень нежный десерт из печенья и творожной массы с ягодным желе просто тает во рту.

Ингредиенты:

✵ печенье ‒ 150-200 г;
✵ масло сливочное ‒ 100-150 г;
✵ желатин ‒ 1 пакетик (10 г);
✵ сливки ‒ 100 г;
✵ творожный мягкий сыр ("Маскарпоне", "Филадельфия" или др.) ‒ 300 г;
✵ йогурт натуральный ‒ 150 г;
✵ сахар-песок ‒ 50-80 г;
✵ сок лимонный ‒ 2 ст. ложки;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа;
✵ вишнёвое желе (сухое) ‒ 1 пакетик (10 г);
✵ вишня без косточек (свежая, замороженная или консервированная) ‒ 400 г.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Если нет блендера, можно это сделать с помощью целлофанового пакета и скалки.
2. Сливочное масло размягчить и смешать с крошкой.
3. Дно разъёмной формы (диаметром 26 см) выстлать кондитерской бумагой, выложить на дно получившуюся массу, хорошо утрамбовать ладонями, чтобы получился корж, и поместить в холодильник на 30-40 минут.
4. Желатин замочить в сливках на 20-30 минут. Набухший желатин поставить на водяную баню, помешивая, довести до полного растворения (но не кипятить), затем оставить остывать.
5. Творожный сыр смешать (или взбить) с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином.
6. В получившийся крем ввести сливочный желатин и тщательно перемешать.
7. На утрамбованный корж выложить кремообразную массу, разровнять и опять поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
8. Пакетик сухого вишнёвого желе приготовить согласно инструкции на упаковке.
9. Поверхность торта выложить половинками вишен и залить тёплым вишнёвым желе.
10. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
Такой тортик можно приготовить не только с вишней, но и с другими ягодами.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Вишнёвый торт "Наслаждение" с какао (рецепт-3)

Рецепт 3. Вишнёвый торт "Наслаждение" с какао

Название вкуснейшего тортика говорит само за себя: нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом.

Ингредиенты

Для бисквита:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1 стакан (с горкой);
✵ молоко цельное ‒ 100 мл;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 120 г;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ какао-порошок ‒ 3 ст. ложки;
✵ разрыхлитель ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло растительное (без запаха) ‒ 7 ст. ложек.
Для пропитки:
✵вишнёвый сок (компот, сироп) ‒ 2 ст. ложки.
Для крема:
✵ сметана (высокой жирности) ‒ 400-500 г;
✵ загуститель сметаны ‒ 1 пакетик (12 г);
✵ сахарная пудра ‒ 2 ст. ложки.
Для прослойки:
✵ вишня без косточек (свежая или замороженная) ‒ 200 г.
Для посыпки:
✵ шоколад ‒ 20 г;
✵ орехи (измельчённые) ‒ 20 г.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Для бисквита взбить яйца с сахаром и солью (венчиком или миксером) до увеличения массы в объёме. Добавить молоко, растительное масло и перемешать.
Вишнёвый торт "Наслаждение" с какао (рецепт-3)
2. Ввести просеянную муку, какао и разрыхлитель и перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться не крутым, а жидковатым.
3. Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, и выпекать 45 минут в режиме "Выпечка".
Вишнёвый торт "Наслаждение" с какао (рецепт-3)
4. Готовый бисквит извлечь из чаши мультиварки и полностью остудить.
5. Для крема с помощью миксера взбить сметану с загустителем, затем добавить сахарную пудру и довести массу до образования плотного крема.
Вишнёвый торт "Наслаждение" с какао (рецепт-3)
6. Остывший бисквит разрезать на два коржа и каждый пропитать вишнёвым соком (компотом) или просто подслащенной кипячёной водичкой.
7. На нижний корж выложить часть крема и аккуратно разровнять, а сверху равномерно разложить вишню. Накрыть вторым коржом, смазать кремом бока и поверхность торта.
Вишнёвый торт "Наслаждение" с какао (рецепт-3)
8. Посыпать торт измельчёнными орехами, натёртым шоколадом и украсить цветочками из остатков крема.
9. Готовый торт поместить в холодильник на 2-3 часа.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
09.02.2016

Вафельные трубочки ‒ хрустящее наслаждение со вкусом детства. Такой десерт можно делать не только в виде обычных полых трубочек, но и в виде конусов (рожков), используя разнообразные начинки (вареную сгущёнку, крем, мороженое и др.), или есть просто так.

☞ Читать далее
29.03.2017

Кремы, глазури и другие кондитерские изделия можно подкрашивать безвредными натуральными красящими веществами. Предлагаем вашему вниманию перечень различных цветов и оттенков, которые можно получить, используя те или иные продукты.

☞ Читать далее
03.09.2014

"Муравейник" ‒ один из самых популярных и вкусных десертов, знакомых нам с детства. Он прост в исполнении и подойдёт как к праздничному застолью, так и к обычному семейному чаепитию. Рецепт этого десерта покорил своими вкусовыми качествами не одну хозяйку.

☞ Читать далее
04.04.2018

Шикарная сдобная выпечка к празднику ‒ настоящее пасхальное чудо!

☞ Читать далее
25.07.2016

Любой праздничный стол украсит этот нарядный вкусный тортик, простой в приготовлении и без дорогих ингредиентов. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Ваши гости будут в восторге от изысканного десерта с летним вкусом.

☞ Читать далее
03.02.2017

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок в одном лакомстве. Этот очаровательный десерт в разрезе поражает своим колоритом. К тому же по этому рецепту он получается очень нежным и вкусным.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top