Ladies.bylikes

Размеры: 52, 54, 56. Классический мужской жилет на пуговицах спицами из полушерстяной пряжи пепельно-зелёного цвета. Модель выполнена простым зигзагообразным узором из лицевых и изнаночных петель, но смотрится красиво. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Как у каждого знаменательного события есть особенные блюда праздничного меню, так и в Рождество существует традиционная выпечка. Это ароматный рождественский кекс с обилием цукатов, изюма и орехов.

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-3 года. Очень красивая вязаная спицами зимняя детская шапочка на подкладке с красивым жаккардовым рисунком "Пингвины" придётся по душе вашему ребёнку. Модель универсальная: подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов интересными салатами в виде снежных горок (сугробов). Простота их заключается в том, что включить в эти блюда можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу, а потом выложить горкой (сугробами).

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Красивое болеро с длинными ажурными рукавами вяжется спицами и крючком из акриловой пряжи фисташкового цвета. Модель послужит прекрасным дополнением к лёгкому платью, топу или блузке. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе. А чтобы он смотрелся нарядно, можно его оформить в виде рождественского венка.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Вязаный спицами женский красивый стильный жакет с пушистыми полосками. Вяжется лицевой гладью попеременно двумя видами пряжи однотонного бежевого цвета. Модель очень простая в исполнении, но смотрится очень эффектно. Подробное описание.

☞ Читать далее

Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков ещё и закусочное блюдо. Закуска "Мандаринки" ‒ имитация всеми любимого новогоднего фрукта ‒ достойное и вкусное украшение праздничного стола.

☞ Читать далее

Большая коллекция простых узоров с рельефными (выпуклыми) зигзагами и волнами для вязания спицами с образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Зигзагообразные и волнообразные узоры. Только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее

Для малышки 8-12 месяцев. Нарядный цельновязаный детский жакет на пуговицах выполнен спицами из нежно-розовой шерстяной пряжи и белой ангоры красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

На Новый год мы стараемся приготовить самые красивые и вкусные блюда. Предлагаем рецепт салата, который украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей своим оригинальным оформлением и вкусом.

☞ Читать далее

В преддверии новогодних праздников предлагаем украсить интерьер кухни нарядной вязаной прихваткой в виде Деда Мороза. Она будет не только выполнять своё назначение, но и создаст праздничную атмосферу в вашем доме. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее

Вязаная крючком миниатюрная игрушка. Такого замечательного тигрёнка можно связать своими руками в подарок к предстоящему Новому году или просто как игрушку. Подробное описание со схемами, таблицами и фото.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Крестообразный набор петель спицами образует ровную декоративную кромку с объёмным переплетением нитей и обычно используется, когда основной узор начинается сразу от наборного края и должен хорошо держать форму без традиционной "резинки".

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее
02.08.2014

Торт с вишней ‒ нежное лакомство, которое станет излюбленным дополнением к чаю или кофе и украсит любой праздничный стол. Десерт готовится из бисквитного, листового или песочного теста. С вишней отлично сочетается шоколад и сливочный крем. Откройте для себя потрясающие рецепты красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки).

ஓજஓજஓ

Торт "Вишнёвое наслаждение" (рецепт-1)

Рецепт 1. Торт "Вишнёвое наслаждение"

Предлагаем вашему вниманию рецепт красивого, очень лёгкого и вкусного вишнёвого тортика, который готовится совсем просто. Удачное сочетание нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита. Это поистине райское наслаждение.

Ингредиенты

Для коржа:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 150 г;
✵ яйца ‒ 3 шт.;
✵ ванилин ‒ 1 г;
✵ сахар-песок ‒ 100 г.
Для пропитки:
✵ сок или компот из вишни (черешни) ‒ 2 ст. ложки.
Для крема:
✵ сливки 33-35% ‒ 250 г;
✵ сыр "Маскарпоне" ‒ 250 г;
✵ сахар-песок ‒ 150 г.
Для прослойки:
✵ вишня (свежие или замороженные ягоды) ‒ 300 г.
Для украшения:
✵ шоколад тёмный ‒ 100 г.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Тесто для коржа делается очень легко и быстро. Для этого необходимо яйца взбить с сахаром в течение 5-7 минут, затем добавить ванилин с мукой и замесить негустое тесто.
2. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму (желательно разъёмную диаметром 22 см), поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 20-25 минут.
3. Готовый тёплый корж, не вынимая из формы, пропитать вишнёвым соком, компотом или простой подслащённой водичкой.
4. На пропитанный корж равномерно выложить вишню без косточек. Вместо свежей вишни можно использовать ягоды из компота или замороженную вишню (разморозить ягоды, дать соку стечь и потом пропитать им бисквит).

Торт "Вишнёвое наслаждение" (рецепт-1)
5. Для крема сливки взбить с сахаром, но не в очень плотную массу. Добавить сыр "Маскарпоне" и всё тщательно перемешать. Выложить полученный крем поверх вишни и аккуратно разровнять.
6. Шоколад мелко натереть и добротным слоем посыпать сверху.
7. Готовый торт поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше ‒ на ночь (крем хорошо застынет и не будет расплываться).
8. Перед подачей на сладкий стол украсить торт "Наслаждение" по своему усмотрению.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Торт "Вишнёвое наслаждение" без выпечки (рецепт-2)

Рецепт 2. Торт "Вишнёвое наслаждение" (без выпечки)

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного тортика без выпечки. Очень нежный десерт из печенья и творожной массы с ягодным желе просто тает во рту.

Ингредиенты:

✵ печенье ‒ 150-200 г;
✵ масло сливочное ‒ 100-150 г;
✵ желатин ‒ 1 пакетик (10 г);
✵ сливки ‒ 100 г;
✵ творожный мягкий сыр ("Маскарпоне", "Филадельфия" или др.) ‒ 300 г;
✵ йогурт натуральный ‒ 150 г;
✵ сахар-песок ‒ 50-80 г;
✵ сок лимонный ‒ 2 ст. ложки;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа;
✵ вишнёвое желе (сухое) ‒ 1 пакетик (10 г);
✵ вишня без косточек (свежая, замороженная или консервированная) ‒ 400 г.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Если нет блендера, можно это сделать с помощью целлофанового пакета и скалки.
2. Сливочное масло размягчить и смешать с крошкой.
3. Дно разъёмной формы (диаметром 26 см) выстлать кондитерской бумагой, выложить на дно получившуюся массу, хорошо утрамбовать ладонями, чтобы получился корж, и поместить в холодильник на 30-40 минут.
4. Желатин замочить в сливках на 20-30 минут. Набухший желатин поставить на водяную баню, помешивая, довести до полного растворения (но не кипятить), затем оставить остывать.
5. Творожный сыр смешать (или взбить) с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином.
6. В получившийся крем ввести сливочный желатин и тщательно перемешать.
7. На утрамбованный корж выложить кремообразную массу, разровнять и опять поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
8. Пакетик сухого вишнёвого желе приготовить согласно инструкции на упаковке.
9. Поверхность торта выложить половинками вишен и залить тёплым вишнёвым желе.
10. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
Такой тортик можно приготовить не только с вишней, но и с другими ягодами.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Торт "Вишнёвое наслаждение" с какао (рецепт-3)

Рецепт 3. Торт "Вишнёвое наслаждение" с какао

Название вкуснейшего тортика говорит само за себя: нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом.

Ингредиенты

Для бисквита:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1 стакан (с горкой);
✵ молоко цельное ‒ 100 мл;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 120 г;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ какао-порошок ‒ 3 ст. ложки;
✵ разрыхлитель ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло растительное (без запаха) ‒ 7 ст. ложек.
Для пропитки:
✵вишнёвый сок (компот, сироп) ‒ 2 ст. ложки.
Для крема:
✵ сметана (высокой жирности) ‒ 400-500 г;
✵ загуститель сметаны ‒ 1 пакетик (12 г);
✵ сахарная пудра ‒ 2 ст. ложки.
Для прослойки:
✵ вишня без косточек (свежая или замороженная) ‒ 200 г.
Для посыпки:
✵ шоколад ‒ 20 г;
✵ орехи (измельчённые) ‒ 20 г.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Для бисквита взбить яйца с сахаром и солью (венчиком или миксером) до увеличения массы в объёме. Добавить молоко, растительное масло и перемешать.
Торт "Вишнёвое наслаждение" с какао (рецепт-3)
2. Ввести просеянную муку, какао и разрыхлитель и перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться не крутым, а жидковатым.
3. Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, и выпекать 45 минут в режиме "Выпечка".
Торт "Вишнёвое наслаждение" с какао (рецепт-3)
4. Готовый бисквит извлечь из чаши мультиварки и полностью остудить.
5. Для крема с помощью миксера взбить сметану с загустителем, затем добавить сахарную пудру и довести массу до образования плотного крема.
Торт "Вишнёвое наслаждение" с какао (рецепт-3)
6. Остывший бисквит разрезать на два коржа и каждый пропитать вишнёвым соком (компотом) или просто подслащенной кипячёной водичкой.
7. На нижний корж выложить часть крема и аккуратно разровнять, а сверху равномерно разложить вишню. Накрыть вторым коржом, смазать кремом бока и поверхность торта.
Торт "Вишнёвое наслаждение" с какао (рецепт-3)
8. Посыпать торт измельчёнными орехами, натёртым шоколадом и украсить цветочками из остатков крема.
9. Готовый торт поместить в холодильник на 2-3 часа.

Удачной выпечки и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
02.04.2017

Приготовление кексов на Пасху может стать доброй семейной традицией, ведь каждый может приготовить и украсить кексы по-своему. Приготовьте вкусные пасхальные кексы и устройте яркий и сладкий праздник!

☞ Читать далее
03.09.2014

"Муравейник" ‒ один из самых популярных и вкусных десертов, знакомых нам с детства. Он прост в исполнении и подойдёт как к праздничному застолью, так и к обычному семейному чаепитию. Рецепт этого десерта покорил своими вкусовыми качествами не одну хозяйку.

☞ Читать далее
26.04.2019

Яркий многослойный пляцок "Писанки" ‒ идеальный вариант пасхальной выпечки и достойное украшение праздничного стола. Очаровательный десерт в разрезе поражает своим колоритом! Вкус пасхального пляцка ‒ это вкус праздника!

☞ Читать далее
04.04.2017

Наши потомки перенимают у нас много ценных навыков и полезных качеств во время совместной деятельности. Приготовление разнообразных оригинальных праздничных блюд придадут этому процессу больше позитива. Готовим пасхальные сладости для ребячьей радости!

☞ Читать далее
23.05.2019

Шоколадный торт ‒ не просто замечательный десерт, но прекрасный повод поднять себе настроение, взбодриться и зарядиться позитивной энергией. Когда вы его попробуете, то абсолютно не пожалеете о времени, потраченном на его приготовление.

☞ Читать далее
18.03.2016

Этот сладкий тягучий соус с приятным карамельным вкусом отлично подойдёт к десертам, выпечке, блинам, оладьям, сырникам, фруктам, мороженому и др. Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top