Ladies.bylikes

Размер: 46-48, 50-52, 54-56. Мужчины очень ценят комфорт. Этот синий джемпер-реглан, связанный спицами из слегка эластичной хлопковой пряжи несложными рельефными узорами, придётся им по душе. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4-10 лет. Вязаное спицами модное болеро цвета индиго придётся по душе маленькой мечтательнице, ведь благодаря красивому ажурному узору и обвязке крючком "пико" изделие смотрится очень женственно. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Тёплую обувку для хвостатого любимца можно связать самим, если вы умеете обращаться со спицами. А с помощью данного подробного описания и выкройки у вас точно получатся красивые пинетки-ботиночки для собачки мелкой породы.

☞ Читать далее

В тени недозрелые томаты из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В руках умелой хозяйки даже зелёные помидоры превратятся в кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок в одном лакомстве. Этот очаровательный десерт в разрезе поражает своим колоритом. К тому же по этому рецепту он получается очень нежным и вкусным.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаная спицами шапочка-шлем с мысиком (уголком). Модель выполнена из полушерстяной пряжи обычной платочной вязкой. Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Паста ‒ это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо ‒ ароматное за счёт специй и сочное, благодаря обилию соуса. Паста всегда выручает в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин.

☞ Читать далее

Рецепты простых в приготовлении "ленивых" бутербродов на тот случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно. Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, немного времени и минимум кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее

Для малышки 1-1,5 года. Вязаный спицами из акриловой пряжи нарядный комплект (платье и шапочка) с жаккардовым узором. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 48-50, 58-60. Вязаный спицами идеальный женский джемпер для весны. Весеннее настроение создаёт не только нежно-жёлтый цвет ванили, но и заканчивающийся "лилиями" с небольшим ажуром узор верхней части. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Вязаные крючком декоративные украшения на стену по-прежнему актуальны. Если у вас завалялись дома остатки разноцветной пряжи, предлагаем сделать своими руками потрясающее украшение для дома ‒ очаровательное панно с объёмной рябиновой веточкой.

☞ Читать далее

Что самое главное в салате "Цезарь" помимо свежих хрустящих листьев "Романо"? Это ‒ замечательный соус! Предлагаем вам лучший рецепт соуса для салата "Цезарь".

☞ Читать далее
02.08.2014

Вишнёвый торт "Наслаждение" (рецепт-1)

Рецепт 1. Вишнёвый торт "Наслаждение"

Предлагаем вашему вниманию рецепт красивого, очень лёгкого и вкусного вишнёвого тортика, который готовится совсем просто. Это поистине райское наслаждение.

Ингредиенты

Для коржа:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 150 г;
✵ яйца ‒ 3 шт.;
✵ ванилин ‒ 1 г;
✵ сахар-песок ‒ 100 г.
Для пропитки:
✵ сок или компот из вишни (черешни) ‒ 2 ст. ложки.
Для крема:
✵ сливки 33-35% ‒ 250 г;
✵ сыр "Маскарпоне" ‒ 250 г;
✵ сахар-песок ‒ 150 г.
Для прослойки:
✵ вишня ‒ 300 г.
Для украшения:
✵ шоколад тёмный ‒ 100 г.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Тесто для коржа делается очень легко и быстро. Для этого необходимо яйца взбить с сахаром в течение 5-7 минут, затем добавить ванилин с мукой и замесить негустое тесто.
2. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму (желательно разъёмную диаметром 22 см), поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 20-25 минут.
3. Готовый тёплый корж, не вынимая из формы, пропитать вишнёвым соком, компотом или простой подслащённой водичкой.
4. На пропитанный корж равномерно выложить вишню без косточек (можно заменить любыми другими ягодами).

Вишнёвый торт "Наслаждение" (рецепт-1)
5. Для крема сливки взбить с сахаром, но не в очень плотную массу. Добавить сыр "Маскарпоне" и всё тщательно перемешать. Выложить полученный крем поверх вишни и аккуратно разровнять.
6. Шоколад мелко натереть и добротным слоем посыпать сверху.
7. Готовый торт поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше ‒ на ночь (крем хорошо застынет и не будет расплываться).
8. Перед подачей на сладкий стол украсить торт "Наслаждение" по своему усмотрению.

Готовьте с удовольствием! Приятного апетита!

ஓજஓજஓ

Вишнёвый торт без выпечки (рецепт-2)

Рецепт 2. Вишнёвый торт "Наслаждение" (без выпечки)

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного тортика без выпечки. Очень нежный десерт из печенья и творожной массы с ягодным желе просто тает во рту.

Ингредиенты:

✵ печенье ‒ 150-200 г;
✵ масло сливочное ‒ 100-150 г;
✵ желатин ‒ 1 пакетик (10 г);
✵ сливки ‒ 100 г;
✵ творожный мягкий сыр ("Маскарпоне", "Филадельфия" или др.) ‒ 300 г;
✵ йогурт натуральный ‒ 150 г;
✵ сахар-песок ‒ 50-80 г;
✵ сок лимонный ‒ 2 ст. ложки;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа;
✵ вишнёвое желе (сухое) ‒ 1 пакетик (10 г);
✵ вишня без косточек (свежая, замороженная или консервированная) ‒ 400 г.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Если нет блендера, можно это сделать с помощью целлофанового пакета и скалки.
2. Сливочное масло размягчить и смешать с крошкой.
3. Дно разъёмной формы (диаметром 26 см) выстлать кондитерской бумагой, выложить на дно получившуюся массу, хорошо утрамбовать ладонями, чтобы получился корж, и поместить в холодильник на 30-40 минут.
4. Желатин замочить в сливках на 20-30 минут. Набухший желатин поставить на водяную баню, помешивая, довести до полного растворения (но не кипятить), затем оставить остывать.
5. Творожный сыр смешать (или взбить) с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином.
6. В получившийся крем ввести сливочный желатин и тщательно перемешать.
7. На утрамбованный корж выложить кремообразную массу, разровнять и опять поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
8. Пакетик сухого вишнёвого желе приготовить согласно инструкции на упаковке.
9. Поверхность торта выложить половинками вишен и залить тёплым вишнёвым желе.
10. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
Такой тортик можно приготовить не только с вишней, но и с другими ягодами.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Вишнёвый торт "Наслаждение" с какао (рецепт-3)

Рецепт 3. Вишнёвый торт "Наслаждение" с какао

Название вкуснейшего тортика говорит само за себя: нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом.

Ингредиенты

Для бисквита:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1 стакан (с горкой);
✵ молоко цельное ‒ 100 мл;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 120 г;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ какао-порошок ‒ 3 ст. ложки;
✵ разрыхлитель ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло растительное (без запаха) ‒ 7 ст. ложек.
Для пропитки:
✵вишнёвый сок (компот, сироп) ‒ 2 ст. ложки.
Для крема:
✵ сметана (высокой жирности) ‒ 400-500 г;
✵ загуститель сметаны ‒ 1 пакетик (12 г);
✵ сахарная пудра ‒ 2 ст. ложки.
Для прослойки:
✵ вишня без косточек (свежая или замороженная) ‒ 200 г.
Для посыпки:
✵ шоколад ‒ 20 г;
✵ орехи (измельчённые) ‒ 20 г.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Для бисквита взбить яйца с сахаром и солью (венчиком или миксером) до увеличения массы в объёме. Добавить молоко, растительное масло и перемешать.
Вишнёвый торт "Наслаждение" с какао (рецепт-3)
2. Ввести просеянную муку, какао и разрыхлитель и перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться не крутым, а жидковатым.
3. Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, и выпекать 45 минут в режиме "Выпечка".
Вишнёвый торт "Наслаждение" с какао (рецепт-3)
4. Готовый бисквит извлечь из чаши мультиварки и полностью остудить.
5. Для крема с помощью миксера взбить сметану с загустителем, затем добавить сахарную пудру и довести массу до образования плотного крема.
Вишнёвый торт "Наслаждение" с какао (рецепт-3)
6. Остывший бисквит разрезать на два коржа и каждый пропитать вишнёвым соком (компотом) или просто подслащенной кипячёной водичкой.
7. На нижний корж выложить часть крема и аккуратно разровнять, а сверху равномерно разложить вишню. Накрыть вторым коржом, смазать кремом бока и поверхность торта.
Вишнёвый торт "Наслаждение" с какао (рецепт-3)
8. Посыпать торт измельчёнными орехами, натёртым шоколадом и украсить цветочками из остатков крема.
9. Готовый торт поместить в холодильник на 2-3 часа.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
29.10.2015

Этот простой, но очень полезный рецепт поможет наскоро накормить всю семью, особенно тех её членов, которые не могут с голодным желудком ждать полноценного обеда. Такой сэндвич ‒ прекрасный самостоятельный завтрак и полдник для детей.

☞ Читать далее
29.03.2017

Кремы, глазури и другие кондитерские изделия можно подкрашивать безвредными натуральными красящими веществами. Предлагаем вашему вниманию перечень различных цветов и оттенков, которые можно получить, используя те или иные продукты.

☞ Читать далее
18.03.2016

Этот сладкий тягучий соус с приятным карамельным вкусом отлично подойдёт к десертам, выпечке, блинам, оладьям, сырникам, фруктам, мороженому и др. Предлагаем вам на выбор три рецепта.

☞ Читать далее
27.04.2016

Приближается светлая Пасха. Традиционный пасхальный кулич ‒ обязательный атрибут любого праздничного стола в этот христианский праздник. Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко.

☞ Читать далее
09.02.2016

По этому рецепту вафли получаются очень вкусными и в меру сладкими. Пока горячие ‒ легко сворачиваются в любую форму. Такой десерт можно делать и полыми трубочками, и в виде конусов (рожков), используя разные начинки (сгущёнка, крем, мороженое и др.) или есть просто так.

☞ Читать далее
18.03.2015

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь! Но есть среди них замечательные пироги с яблочной начинкой и сливочной заливкой.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top