Ladies.bylikes

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Такую очаровательную игрушечную царевну-лягушку можно связать крючком своими руками из разноцветных остатков пряжи. Яркая развивающая мягкая игрушка ‒ мечта любого логопеда, т.к. очень удобно показывать детям упражнения для языка. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Благодаря кулинару, придумавшему рецепт лаваша, теперь можно запросто создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут! Она будет восхитительна, вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой.

☞ Читать далее

Вязание любого изделия начинается с набора петель. Один из многочисленных способов набора петель ‒ итальянский набор. Он идеально подходит для вывязывания резинкой манжет, горловин, низа изделий. При таком способе край изделия получается ровным и эластичным.

☞ Читать далее

"Солянка" ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Размер: 56-58. Вязаный спицами мужской элегантный джемпер с рельефным узором "Двойные ромбы" из белой шерстяной пряжи. Белый цвет всегда придаст элегантность образу мужчины. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Горячий шоколад ‒ энергия для вашего мозга.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Модель нарядного цельновязанного жакета-накидки выполнена спицами из белой полушерстяной пряжи красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и очень полезное блюдо. Салат из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты, определяется подбор компонентов для салата.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Обновлённая классика ‒ вязаный спицами женский бежевый свитер с фигурной резинкой и оригинальным рельефным узором из зигзагов и ромбов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных рельефных узоров из ромбов для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Узоры из лицевых и изнаночных петель достаточно просты в вязании и рекомендуются начинающим мастерицам.

☞ Читать далее

"Катаеф" ‒ один из самых популярных восточных десертов, который традиционно готовится в Рамадан (месяц поста для мусульман). Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов. Здесь вы не встретите ни яиц, ни жиров.

☞ Читать далее

Для малыша 1-15 месяцев. Вязаный спицами интересный джемпер с рукавом реглан и оригинальной кокеткой из ажурных "дорожек". Модель выполнена из шерстяной пряжи пастельно-бирюзового цвета несложным, но эффектным рельефным узором. Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее
02.08.2014

Торт с вишней ‒ нежное лакомство, которое станет излюбленным дополнением к чаю или кофе и украсит любой праздничный стол. Десерт готовится из бисквитного, листового или песочного теста. С вишней отлично сочетается шоколад и сливочный крем. Откройте для себя потрясающие рецепты красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки).

ஓજஓજஓ

Торт "Вишнёвое наслаждение" (рецепт-1)

Рецепт 1. Торт "Вишнёвое наслаждение"

Предлагаем вашему вниманию рецепт красивого, очень лёгкого и вкусного вишнёвого тортика, который готовится совсем просто. Удачное сочетание нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита. Это поистине райское наслаждение.

Ингредиенты

Для коржа:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 150 г;
✵ яйца ‒ 3 шт.;
✵ ванилин ‒ 1 г;
✵ сахар-песок ‒ 100 г.
Для пропитки:
✵ сок или компот из вишни (черешни) ‒ 2 ст. ложки.
Для крема:
✵ сливки 33-35% ‒ 250 г;
✵ сыр "Маскарпоне" ‒ 250 г;
✵ сахар-песок ‒ 150 г.
Для прослойки:
✵ вишня (свежие или замороженные ягоды) ‒ 300 г.
Для украшения:
✵ шоколад тёмный ‒ 100 г.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Тесто для коржа делается очень легко и быстро. Для этого необходимо яйца взбить с сахаром в течение 5-7 минут, затем добавить ванилин с мукой и замесить негустое тесто.
2. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму (желательно разъёмную диаметром 22 см), поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 20-25 минут.
3. Готовый тёплый корж, не вынимая из формы, пропитать вишнёвым соком, компотом или простой подслащённой водичкой.
4. На пропитанный корж равномерно выложить вишню без косточек. Вместо свежей вишни можно использовать ягоды из компота или замороженную вишню (разморозить ягоды, дать соку стечь и потом пропитать им бисквит).

Торт "Вишнёвое наслаждение" (рецепт-1)
5. Для крема сливки взбить с сахаром, но не в очень плотную массу. Добавить сыр "Маскарпоне" и всё тщательно перемешать. Выложить полученный крем поверх вишни и аккуратно разровнять.
6. Шоколад мелко натереть и добротным слоем посыпать сверху.
7. Готовый торт поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше ‒ на ночь (крем хорошо застынет и не будет расплываться).
8. Перед подачей на сладкий стол украсить торт "Наслаждение" по своему усмотрению.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Торт "Вишнёвое наслаждение" без выпечки (рецепт-2)

Рецепт 2. Торт "Вишнёвое наслаждение" (без выпечки)

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного тортика без выпечки. Очень нежный десерт из печенья и творожной массы с ягодным желе просто тает во рту.

Ингредиенты:

✵ печенье ‒ 150-200 г;
✵ масло сливочное ‒ 100-150 г;
✵ желатин ‒ 1 пакетик (10 г);
✵ сливки ‒ 100 г;
✵ творожный мягкий сыр ("Маскарпоне", "Филадельфия" или др.) ‒ 300 г;
✵ йогурт натуральный ‒ 150 г;
✵ сахар-песок ‒ 50-80 г;
✵ сок лимонный ‒ 2 ст. ложки;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа;
✵ вишнёвое желе (сухое) ‒ 1 пакетик (10 г);
✵ вишня без косточек (свежая, замороженная или консервированная) ‒ 400 г.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Если нет блендера, можно это сделать с помощью целлофанового пакета и скалки.
2. Сливочное масло размягчить и смешать с крошкой.
3. Дно разъёмной формы (диаметром 26 см) выстлать кондитерской бумагой, выложить на дно получившуюся массу, хорошо утрамбовать ладонями, чтобы получился корж, и поместить в холодильник на 30-40 минут.
4. Желатин замочить в сливках на 20-30 минут. Набухший желатин поставить на водяную баню, помешивая, довести до полного растворения (но не кипятить), затем оставить остывать.
5. Творожный сыр смешать (или взбить) с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином.
6. В получившийся крем ввести сливочный желатин и тщательно перемешать.
7. На утрамбованный корж выложить кремообразную массу, разровнять и опять поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
8. Пакетик сухого вишнёвого желе приготовить согласно инструкции на упаковке.
9. Поверхность торта выложить половинками вишен и залить тёплым вишнёвым желе.
10. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
Такой тортик можно приготовить не только с вишней, но и с другими ягодами.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Торт "Вишнёвое наслаждение" с какао (рецепт-3)

Рецепт 3. Торт "Вишнёвое наслаждение" с какао

Название вкуснейшего тортика говорит само за себя: нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом.

Ингредиенты

Для бисквита:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1 стакан (с горкой);
✵ молоко цельное ‒ 100 мл;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 120 г;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ какао-порошок ‒ 3 ст. ложки;
✵ разрыхлитель ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло растительное (без запаха) ‒ 7 ст. ложек.
Для пропитки:
✵вишнёвый сок (компот, сироп) ‒ 2 ст. ложки.
Для крема:
✵ сметана (высокой жирности) ‒ 400-500 г;
✵ загуститель сметаны ‒ 1 пакетик (12 г);
✵ сахарная пудра ‒ 2 ст. ложки.
Для прослойки:
✵ вишня без косточек (свежая или замороженная) ‒ 200 г.
Для посыпки:
✵ шоколад ‒ 20 г;
✵ орехи (измельчённые) ‒ 20 г.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Для бисквита взбить яйца с сахаром и солью (венчиком или миксером) до увеличения массы в объёме. Добавить молоко, растительное масло и перемешать.
Торт "Вишнёвое наслаждение" с какао (рецепт-3)
2. Ввести просеянную муку, какао и разрыхлитель и перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться не крутым, а жидковатым.
3. Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, и выпекать 45 минут в режиме "Выпечка".
Торт "Вишнёвое наслаждение" с какао (рецепт-3)
4. Готовый бисквит извлечь из чаши мультиварки и полностью остудить.
5. Для крема с помощью миксера взбить сметану с загустителем, затем добавить сахарную пудру и довести массу до образования плотного крема.
Торт "Вишнёвое наслаждение" с какао (рецепт-3)
6. Остывший бисквит разрезать на два коржа и каждый пропитать вишнёвым соком (компотом) или просто подслащенной кипячёной водичкой.
7. На нижний корж выложить часть крема и аккуратно разровнять, а сверху равномерно разложить вишню. Накрыть вторым коржом, смазать кремом бока и поверхность торта.
Торт "Вишнёвое наслаждение" с какао (рецепт-3)
8. Посыпать торт измельчёнными орехами, натёртым шоколадом и украсить цветочками из остатков крема.
9. Готовый торт поместить в холодильник на 2-3 часа.

Удачной выпечки и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
02.04.2017

Приготовление кексов на Пасху может стать доброй семейной традицией, ведь каждый может приготовить и украсить кексы по-своему. Приготовьте вкусные пасхальные кексы и устройте яркий и сладкий праздник!

☞ Читать далее
03.09.2014

"Муравейник" ‒ один из самых популярных и вкусных десертов, знакомых нам с детства. Он прост в исполнении и подойдёт как к праздничному застолью, так и к обычному семейному чаепитию. Рецепт этого десерта покорил своими вкусовыми качествами не одну хозяйку.

☞ Читать далее
30.03.2017

Для украшения и улучшения вкуса самых разнообразных кулинарных изделий используется сахарная глазурь. Практически все виды глазури, в которые входит сахар или сахарная пудра называются "сахарными". Приготовить глазурь довольно просто.

☞ Читать далее
06.01.2016

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Как правильно приготовить пирожное "Картошка".

☞ Читать далее
25.07.2016

Любой праздничный стол украсит этот нарядный вкусный тортик, простой в приготовлении и без дорогих ингредиентов. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Ваши гости будут в восторге от изысканного десерта с летним вкусом.

☞ Читать далее
26.04.2019

Яркий многослойный пляцок "Писанки" ‒ идеальный вариант пасхальной выпечки и достойное украшение праздничного стола. Очаровательный десерт в разрезе поражает своим колоритом! Вкус пасхального пляцка ‒ это вкус праздника!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top