Ladies.bylikes

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее

Для девочки 6-7 лет. Эта очаровательная безрукавка (кардиган) с капюшоном и небольшим рукавчиком-крылышком для юной модницы выполнена спицами из полушерстяной пряжи ярко-синего цвета. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Модель цельновязанного женского жилета с эффектными переплетениями и выразительными "косами" выполнена спицами из полушерстяной пряжи пепельно-голубого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию большую коллекцию простых узоров с рельефными полосами (вертикальными, горизонтальными, диагональными) для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжите с удовольствием!

☞ Читать далее

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее

Для малыша 3-12 месяцев. Модель очаровательного детского комбинезона с весёлым кроликом и медвежонком выполнена спицами в технике интарсия из разноцветной шерстяной пряжи. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Вязаные крючком декоративные украшения на стену по-прежнему актуальны. Если у вас завалялись дома остатки разноцветной пряжи, предлагаем сделать своими руками потрясающее украшение для дома ‒ очаровательное панно с объёмной рябиновой веточкой.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Милые миниатюрные мягкие игрушки амигуруми ‒ увлечение многих рукодельниц. Такую забавную "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Подробное описание.

☞ Читать далее

Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков ещё и закусочное блюдо. Закуска "Мандаринки" ‒ имитация всеми любимого новогоднего фрукта ‒ достойное и вкусное украшение праздничного стола.

☞ Читать далее

Горизонтальный шов "петля в петлю". Вертикальный шов. Как сшить резинку 1х1 и 2х2. Соединение долевого и поперечного полотен. Плечевой шов. Тамбурный шов. Кеттельный шов. Фигурная кеттлёвка. Трикотажный шов крючком.

☞ Читать далее

"Харчо" ‒ национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и ткемали. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока, зелени и намного гуще, чем прочие супы. Сейчас можно встретить рецепты "Харчо" из любого мяса.

☞ Читать далее

Размер: 50-52, 54-56. Бесподобный мужской джемпер выполнен спицами из шерстяной пряжи белого и бежевого цвета. Шахматная комбинация красивых рельефных квадратов вносит в эту модель особую "изюминку". Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Чудесная идея для праздничной выпечки превратит домашний пирог в настоящее новогоднее чудо и станет отличным украшением стола! Вот такого очаровательного съедобного "Деда Мороза" можно сделать своими руками, если подойти к процессу приготовления творчески.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Вязаная спицами удобная тёплая детская шапочка на подкладке для холодного времени года. Жаккардовый орнамент со снегирями делает её невероятно красивой. Модель универсальная: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее
09.02.2016

Сладкие вафельные трубочки ‒ вкус детства

Сладкие вафельные трубочки ‒ вкус детства

Кто не помнит вафельные трубочки с начинкой из вареной сгущёнки и вкусным орешком внутри? Это незабываемый вкус детства! Чтобы приготовить этот чудо-десерт в домашних условиях, понадобится электровафельница. Есть маленький секрет: вафельку нужно сворачивать сразу же, как только она испеклась.
Вафельные трубочки с кремом ‒ это воздушное наслаждение из хрустящей оболочки и нежной начинки. Сами трубочки делаются из вафельного, песочного или слоёного теста. Крем может быть сливочно-масляным, белковым, заварным или состоять только из вареной сгущёнки и сливочного масла.

Как приготовить вафельные трубочки

Если вы подзабыли процесс создания десерта или столкнулись с ним впервые, следующие рекомендации помогут усвоить основные базовые правила, сопровождающие приготовление вафельных трубочек.
● Первоначально замешивается вафельное тесто. Если использовать тесто по консистенции похожей на густую сметану и хорошо прижимать створки вафельницы, то вафли получатся тонкими и хрустящими. А если добавить чуть больше муки, сделав тесто гуще, и не очень сильно прижимать створки вафельницы, то вафельки получатся немного толще.
● Выпекаются вафельки в вафельнице электрической или предназначенной для выпекания на плите. Перед первым выпеканием вафельницу нужно смазать растительным маслом и хорошо разогреть.
● Готовые румяные вафли аккуратно снимаются тонкой лопаткой и сразу же сворачиваются в трубочки или конусы (рожки) пока горячие. После остывания свернуть вафли не получится, т.к. они становятся хрупкими.
● Остывшие вафельные трубочки или конусы (рожки) можно заполнить вареной сгущёнкой, мороженым или любым густым кремом, а сверху присыпать рублеными орехами, тёртым шоколадом или, маком. Но без начинки вафельки тоже очень вкусные, их можно есть с молоком, подавать на десерт к чаю или кофе.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Вафельные трубочки "Вкус детства" (рецепт-1)

Вафельные трубочки "Вкус детства" (рецепт-1)

Рецепт 1. Вафельные трубочки "Вкус детства"

По этому рецепту вафли готовятся просто и быстро. Для их выпечки понадобится электрическая вафельница. Минимальное количество ингредиентов, а вкус ‒ потрясающий. Вафли получаются очень вкусными и в меру сладкими. Пока горячие ‒ легко сворачиваются в любую форму, не трескаются и не крошатся. По мере остывания твердеют и становятся хрустящими. Такой десерт можно делать не только в виде обычных полых трубочек, но и в виде конусов (рожков), используя разнообразные начинки (варёную сгущёнку, заварной крем, мороженое и др.) или есть просто так.

Ингредиенты на 20 трубочек:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1 стакан;
✵ масло сливочное или маргарин ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 0,5 стакана;
✵ молоко ‒ ¼ стакана;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ ванилин ‒ по желанию;
✵ масло растительное ‒ для смазывания вафельницы.

Приготовление

1. Сливочное масло (маргарин) слегка растопить и остудить.
2. Добавить сахар, яйца, ванилин, щепотку соли и смешать венчиком до однородного состояния.
3. Ввести молоко и снова всё хорошо перемешать.
Вафельные трубочки "Вкус детства" (рецепт-1)
4. Всыпать в несколько приёмов муку и тщательно смешать тесто, чтобы не было комочков.
5. Вафельницу перед первым выпеканием смазать небольшим количеством растительного масла.
6. В хорошо разогретую вафельницу выложить 1 ст. ложку теста, закрыть и выпекать до румяного цвета.
Вафельные трубочки "Вкус детства" (рецепт-1)
7. Готовые вафли снять лопаточкой, пока горячие оперативно свернуть в трубочку или конус (рожок) и оставить на ровной поверхности до остывания.
Вафельные трубочки "Вкус детства" (рецепт-1)
8. Остывшие трубочки (рожки) можно наполнить вареной сгущёнкой, мороженым, заварным кремом или любым другим кремом, а сверху присыпать рублеными орехами, тёртым шоколадом, маком и т.п. Без начинки они тоже очень вкусные, их можно есть с молоком, подавать на десерт к чаю или кофе.
По данному рецепту получается около 20 вафельных трубочек (рожков).

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Вафельные трубочки "Хрустящие" (рецепт-2)

Рецепт 2. Вафельные трубочки "Хрустящие"

Такие вафельные трубочки не купишь в магазине!

Ингредиенты на 50 трубочек:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 2 стакана;
✵ масло сливочное (или маргарин) ‒ 250 г;
✵ сахар-песок ‒ 1 стакан;
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ спирт ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ масло растительное ‒ 1 ч. ложка (для смазывания вафельницы).

Приготовление

1. Сливочное масло (или маргарин) растопить.
2. Добавить в тёплое масло (маргарин) сахар и спирт.
3. Охлаждённые яйца тщательно вбить со щепоткой соли несколько минут и смешать с масляно-сахарной массой.
Вафельные трубочки "Хрустящие" (рецепт-2)
4. Постепенно (в несколько приёмов) ввести муку, чтобы получилось тесто без комочков, по консистенции похожее на жидкую сметану.
5. Электровафельницу перед первым выпеканием смазать растительным маслом и хорошо разогреть.
6. Для каждой порции нанести по 1 ст. ложке теста, закрыть и выпекать до румяного цвета.
Вафельные трубочки "Хрустящие" (рецепт-2)
7. Готовые вафли нужно аккуратно снимать лопаточкой и быстро сворачивать в трубочки или рожки и оставить на ровной поверхности до остывания.
8. Остывшие вафельные трубочки можно заполнить любой густой начинкой: вареной сгущёнкой, вареньем с орехами, заварным кремом или любым другим кремом.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Вафельные трубочки "Медовые" (рецепт-3)

Рецепт 3. Вафельные трубочки "Медовые"

В пасмурную и ветреную погоду аромат медовой выпечки согреет дом и наполнит его приятным и уютным настроением.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 180-200 г;
✵ масло сливочное (или сливочный маргарин) ‒ 200 г;
✵ сахар-песок ‒ 150 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ мёд натуральный ‒ 2 ст. ложки с горкой.
Для смазывания вафельницы:
✵ масло растительное ‒ 1-2 ч. ложки.

Приготовление

1. Разбить сырые яйца в глубокую ёмкость, всыпать сахарный песок и тщательно взбить в течение нескольких минут.
2. Добавить мёд и слегка растопленное сливочное масло (или сливочный маргарин). Засахаренный мёд можно немного растопить на водяной бане или в микроволновке.
Вафельные трубочки "Медовые" (рецепт-3)
3. Перемешивая массу, постепенно небольшими порциями ввести просеянную муку. Количество муки зависит консистенции теста. Если сделать тесто густоватым, то вафли получатся толстыми, если сделать жидковатым ‒ то тонкими.
Вафельные трубочки "Медовые" (рецепт-3)
4. Вафельницу перед первым выпеканием смазать растительным маслом и хорошо разогреть.
5. Столовой ложкой наносить тесто на раскалённую панель вафельницы и, плотно прикрыв крышкой (верхняя панель), выпекать до подрумянивания (примерно 4 минуты).
6. Готовые вафли аккуратно снимать и сразу же сворачивать в трубочки пока горячие (после остывания свернуть вафли не получится).
Вафельные трубочки "Медовые" (рецепт-3)
7. Такие вафельные трубочки после остывания можно заполнить любой сладкой начинкой или густым кремом.

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

ஓજஓજஓ

Вкусные домашние вафли (рецепт-4)

Рецепт 4. Вкусные домашние вафли

Предлагаем испечь вкусные домашние вафельки. Их можно приготовить в вафельнице электрической или предназначенной для выпекания на плите. Если использовать тесто по консистенции похожей на густую сметану и хорошо прижимать створки вафельницы, то вафли получатся тонкими и хрустящими. А если добавить чуть больше муки, сделав тесто гуще, и не очень сильно прижимать створки вафельницы, то вафельки получатся немного толще. Вашим домочадцам понравятся оба варианта.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 3-4 стакана;
✵ крахмал картофельный ‒ 50 г;
✵ масло сливочное (или маргарин) ‒ 200 г;
✵ молоко ‒ 250 мл;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 250 г;
✵ сода, погашенная уксусом или лимонным соком ‒ 1 ч. ложка.

Приготовление

1. Яйца растереть с сахарным песком.
2. Влить молоко, добавить крахмал и перемешать.
3. Пищевую соду погасить уксусом или лимонным соком и ввести в тесто.
Вкусные домашние вафли (рецепт-4)
4. Сливочное масло (маргарин) слегка растопить, дать немного остыть и в тёплом виде добавить в общую массу.
5. Перемешивая тесто, постепенно ввести муку небольшими порциями. От консистенции теста зависит форма вафель. Если тесто будет вязкое, как густая сметана, то вафли получатся толстоватые и не хрустящие, но притом не менее вкусные. Поэтому, сколько добавлять муки ‒ решать вам.
Вкусные домашние вафли (рецепт-4)
6. Перед началом использования вафельницы (электрической или предназначенной для выпекания на плите) нужно хорошо нагреть, смазав растительным маслом.
7. С помощью столовой ложки на середину нижней створки раскалённой вафельницы нанести порцию теста, закрыть верхнюю створку и выпекать до румяного цвета с обеих сторон.
Вкусные домашние вафли (рецепт-4)
Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
25.07.2016

Любой праздничный стол украсит этот нарядный вкусный тортик, простой в приготовлении и без дорогих ингредиентов. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Ваши гости будут в восторге от изысканного десерта с летним вкусом.

☞ Читать далее
27.01.2015

Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек, печенья и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее
03.09.2014

"Муравейник" ‒ один из самых популярных и вкусных десертов, знакомых нам с детства. Он прост в исполнении и подойдёт как к праздничному застолью, так и к обычному семейному чаепитию. Рецепт этого десерта покорил своими вкусовыми качествами не одну хозяйку.

☞ Читать далее
09.02.2016

Вафельные трубочки ‒ хрустящее наслаждение со вкусом детства. Такой десерт можно делать не только в виде обычных полых трубочек, но и в виде конусов (рожков), используя разнообразные начинки (вареную сгущёнку, крем, мороженое и др.), или есть просто так.

☞ Читать далее
17.09.2018

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее
10.03.2019

Сладкие пирожки ‒ незаменимый десерт в семейном меню, особенно если среди домочадцев есть сладкоежки. Это и сытная, заряжающая позитивом добавка к завтраку, и шикарный полдник, и необходимое дополнение к чаю, и одно из украшений праздничного стола.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top