Ladies.bylikes

Для украшения и улучшения вкуса самых разнообразных кулинарных изделий используется сахарная глазурь. Практически все виды глазури, в которые входит сахар или сахарная пудра называются "сахарными". Приготовить глазурь довольно просто.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 46-48, 50-52. Модель свободной женской туники в стиле "Шамони" выполнена спицами из синей или срой шерстяной пряжи интересным рельефным узором. Очень выразительно смотрится узорная поперечная кокетка и вырез "лодочкой". Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт уникального и вкусного салата для праздничного стола. Такое великолепно оформленное блюдо поразит даже самых искушённых гурманов.

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаный спицами стильный джемпер для маленького джентльмена с застёжкой на плечах. Модель выполнена из светло-зелёной акриловой пряжи крупным жемчужным узором с отделкой из шикарных "кос". Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 2-10 лет. Цельновязаный нарядный жилет (безрукавка) на пуговицах с вышивкой. Модель выполнена спицами из шерстяной пряжи трёх расцветок. Подробное описание.

☞ Читать далее

Приближается светлая Пасха. Традиционный пасхальный кулич ‒ обязательный атрибут любого праздничного стола в этот христианский праздник. Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Модель стильного мужского жакета на молнии с воротником-стойкой выполнена спицами из светло-бежевой пряжи в оригинальном молодёжном стиле. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Приготовление кексов на Пасху может стать доброй семейной традицией, ведь каждый может приготовить и украсить кексы по-своему. Приготовьте вкусные пасхальные кексы и устройте яркий и сладкий праздник!

☞ Читать далее

Наши потомки перенимают у нас много ценных навыков и полезных качеств во время совместной деятельности. Приготовление разнообразных оригинальных праздничных блюд придадут этому процессу больше позитива. Готовим пасхальные сладости для ребячьей радости!

☞ Читать далее

Не будем спорить о том, что важнее на праздничном столе: творожная пасха без выпечки или куличи из дрожжевого теста. Предлагаем для разнообразия приготовить и куличи, и вот такое роскошное кулинарное произведение в виде вкусной творожной пасхи.

☞ Читать далее

Пасха ‒ традиционный семейный праздник и всем должно быть вкусно! Шикарная сдобная выпечка к празднику в виде косы, венка или цветка ‒ настоящее пасхальное чудо! В нашем праздничном арсенале есть несколько удачных рецептов, которыми мы делимся с вами.

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-3 года. Вязаная крючком красивая стильная курточка (жакет) на молнии с карманами и отложным воротником. Модель вяжется обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Заливные яйца ‒ оригинальное блюдо, которое шикарно смотрится на праздничном столе. Очаровательные варианты заливного благодаря своему привлекательному виду и изысканному вкусу украсят не только стол, но и приятно удивят гостей во время любого торжества.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию праздничный кулинарный шедевр с тройной начинкой, у которого много разных названий и вариантов исполнения. Готовится он из доступных продуктов очень просто и достаточно быстро.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы вязаный спицами нарядный двухцветный комбинезон с капюшоном. Модель выполнена из светло-серой и белой полушерстяной пряжи лицевой гладью. Подробное описание.

☞ Читать далее

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее

Кремы, глазури и другие кондитерские изделия можно подкрашивать безвредными натуральными красящими веществами. Предлагаем вашему вниманию перечень различных цветов и оттенков, которые можно получить, используя те или иные продукты.

☞ Читать далее

На национальном флаге цыган изображение красного колеса ‒ символ вечной дороги. И этот круговорот нашёл своё отражение в пляцке "Цыганская тропа" ‒ неожиданно ярком и очень вкусном. Эта очаровательная выпечка в разрезе поражает своим колоритом!

☞ Читать далее
09.02.2016

Сладкие вафельные трубочки ‒ вкус детства

Сладкие вафельные трубочки ‒ вкус детства

Кто не помнит вафельные трубочки с начинкой из вареной сгущёнки и вкусным орешком внутри? Это незабываемый вкус детства! Чтобы приготовить этот чудо-десерт в домашних условиях, понадобится электровафельница. Есть маленький секрет: вафельку нужно сворачивать сразу же, как только она испеклась.
Вафельные трубочки с кремом ‒ это воздушное наслаждение из хрустящей оболочки и нежной начинки. Сами трубочки делаются из вафельного, песочного или слоёного теста. Крем может быть сливочно-масляным, белковым, заварным или состоять только из вареной сгущёнки и сливочного масла.

Как приготовить вафельные трубочки

Если вы подзабыли процесс создания десерта или столкнулись с ним впервые, следующие рекомендации помогут усвоить основные базовые правила, сопровождающие приготовление вафельных трубочек.
● Первоначально замешивается вафельное тесто. Если использовать тесто по консистенции похожей на густую сметану и хорошо прижимать створки вафельницы, то вафли получатся тонкими и хрустящими. А если добавить чуть больше муки, сделав тесто гуще, и не очень сильно прижимать створки вафельницы, то вафельки получатся немного толще.
● Выпекаются вафельки в вафельнице электрической или предназначенной для выпекания на плите. Перед первым выпеканием вафельницу нужно смазать растительным маслом и хорошо разогреть.
● Готовые румяные вафли аккуратно снимаются тонкой лопаткой и сразу же сворачиваются в трубочки или конусы (рожки) пока горячие. После остывания свернуть вафли не получится, т.к. они становятся хрупкими.
● Остывшие вафельные трубочки или конусы (рожки) можно заполнить вареной сгущёнкой, мороженым или любым густым кремом, а сверху присыпать рублеными орехами, тёртым шоколадом или, маком. Но без начинки вафельки тоже очень вкусные, их можно есть с молоком, подавать на десерт к чаю или кофе.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Хрустящие вафельные трубочки (рецепт-1)

Хрустящие вафельные трубочки (рецепт-1)

Рецепт 1. Вафельные трубочки "Вкус детства"

По этому рецепту вафли готовятся просто и быстро. Для их выпечки понадобится электрическая вафельница. Минимальное количество ингредиентов, а вкус ‒ потрясающий. Вафли получаются очень вкусными и в меру сладкими. Пока горячие ‒ легко сворачиваются в любую форму, не трескаются и не крошатся. По мере остывания твердеют и становятся хрустящими. Такой десерт можно делать не только в виде обычных полых трубочек, но и в виде конусов (рожков), используя разнообразные начинки (варёную сгущёнку, заварной крем, мороженое и др.) или есть просто так.

Ингредиенты на 20 трубочек:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1 стакан;
✵ масло сливочное или маргарин ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 0,5 стакана;
✵ молоко ‒ ¼ стакана;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ ванилин ‒ по желанию;
✵ масло растительное ‒ для смазывания вафельницы.

Приготовление

1. Сливочное масло (маргарин) слегка растопить и остудить.
2. Добавить сахар, яйца, ванилин, щепотку соли и смешать венчиком до однородного состояния.
3. Ввести молоко и снова всё хорошо перемешать.
Хрустящие вафельные трубочки (рецепт-1)
4. Всыпать в несколько приёмов муку и тщательно смешать тесто, чтобы не было комочков.
5. Вафельницу перед первым выпеканием смазать небольшим количеством растительного масла.
6. В хорошо разогретую вафельницу выложить 1 ст. ложку теста, закрыть и выпекать до румяного цвета.
Хрустящие вафельные трубочки (рецепт-1)
7. Готовые вафли снять лопаточкой, пока горячие оперативно свернуть в трубочку или конус (рожок) и оставить на ровной поверхности до остывания.
Хрустящие вафельные трубочки (рецепт-1)
8. Остывшие трубочки (рожки) можно наполнить вареной сгущёнкой, мороженым, заварным кремом или любым другим кремом, а сверху присыпать рублеными орехами, тёртым шоколадом, маком и т.п. Без начинки они тоже очень вкусные, их можно есть с молоком, подавать на десерт к чаю или кофе.
По данному рецепту получается около 20 вафельных трубочек (рожков).

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Вафельные трубочки "Хрустящие" (рецепт-2)

Рецепт 2. Вафельные трубочки "Хрустящие"

Такие вафельные трубочки не купишь в магазине!

Ингредиенты на 50 трубочек:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 2 стакана;
✵ масло сливочное (или маргарин) ‒ 250 г;
✵ сахар-песок ‒ 1 стакан;
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ спирт ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ масло растительное ‒ 1 ч. ложка (для смазывания вафельницы).

Приготовление

1. Сливочное масло (или маргарин) растопить.
2. Добавить в тёплое масло (маргарин) сахар и спирт.
3. Охлаждённые яйца тщательно вбить со щепоткой соли несколько минут и смешать с масляно-сахарной массой.
Вафельные трубочки "Хрустящие" (рецепт-2)
4. Постепенно (в несколько приёмов) ввести муку, чтобы получилось тесто без комочков, по консистенции похожее на жидкую сметану.
5. Электровафельницу перед первым выпеканием смазать растительным маслом и хорошо разогреть.
6. Для каждой порции нанести по 1 ст. ложке теста, закрыть и выпекать до румяного цвета.
Вафельные трубочки "Хрустящие" (рецепт-2)
7. Готовые вафли нужно аккуратно снимать лопаточкой и быстро сворачивать в трубочки или рожки и оставить на ровной поверхности до остывания.
8. Остывшие вафельные трубочки можно заполнить любой густой начинкой: вареной сгущёнкой, вареньем с орехами, заварным кремом или любым другим кремом.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Вафельные трубочки "Медовые" (рецепт-3)

Рецепт 3. Вафельные трубочки "Медовые"

В пасмурную и ветреную погоду аромат медовой выпечки согреет дом и наполнит его приятным и уютным настроением.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 180-200 г;
✵ масло сливочное (или сливочный маргарин) ‒ 200 г;
✵ сахар-песок ‒ 150 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ мёд натуральный ‒ 2 ст. ложки с горкой.
Для смазывания вафельницы:
✵ масло растительное ‒ 1-2 ч. ложки.

Приготовление

1. Разбить сырые яйца в глубокую ёмкость, всыпать сахарный песок и тщательно взбить в течение нескольких минут.
2. Добавить мёд и слегка растопленное сливочное масло (или сливочный маргарин). Засахаренный мёд можно немного растопить на водяной бане или в микроволновке.
Вафельные трубочки "Медовые" (рецепт-3)
3. Перемешивая массу, постепенно небольшими порциями ввести просеянную муку. Количество муки зависит консистенции теста. Если сделать тесто густоватым, то вафли получатся толстыми, если сделать жидковатым ‒ то тонкими.
Вафельные трубочки "Медовые" (рецепт-3)
4. Вафельницу перед первым выпеканием смазать растительным маслом и хорошо разогреть.
5. Столовой ложкой наносить тесто на раскалённую панель вафельницы и, плотно прикрыв крышкой (верхняя панель), выпекать до подрумянивания (примерно 4 минуты).
6. Готовые вафли аккуратно снимать и сразу же сворачивать в трубочки пока горячие (после остывания свернуть вафли не получится).
Вафельные трубочки "Медовые" (рецепт-3)
7. Такие вафельные трубочки после остывания можно заполнить любой сладкой начинкой или густым кремом.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Вкусные домашние вафли (рецепт-4)

Рецепт 4. Вкусные домашние вафли

Предлагаем испечь вкусные домашние вафельки. Их можно приготовить в вафельнице электрической или предназначенной для выпекания на плите. Если использовать тесто по консистенции похожей на густую сметану и хорошо прижимать створки вафельницы, то вафли получатся тонкими и хрустящими. А если добавить чуть больше муки, сделав тесто гуще, и не очень сильно прижимать створки вафельницы, то вафельки получатся немного толще. Вашим домочадцам понравятся оба варианта.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 3-4 стакана;
✵ крахмал картофельный ‒ 50 г;
✵ масло сливочное (или маргарин) ‒ 200 г;
✵ молоко ‒ 250 мл;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 250 г;
✵ сода, погашенная уксусом или лимонным соком ‒ 1 ч. ложка.

Приготовление

1. Яйца растереть с сахарным песком.
2. Влить молоко, добавить крахмал и перемешать.
3. Пищевую соду погасить уксусом или лимонным соком и ввести в тесто.
Вкусные домашние вафли (рецепт-4)
4. Сливочное масло (маргарин) слегка растопить, дать немного остыть и в тёплом виде добавить в общую массу.
5. Перемешивая тесто, постепенно ввести муку небольшими порциями. От консистенции теста зависит форма вафель. Если тесто будет вязкое, как густая сметана, то вафли получатся толстоватые и не хрустящие, но притом не менее вкусные. Поэтому, сколько добавлять муки ‒ решать вам.
Вкусные домашние вафли (рецепт-4)
6. Перед началом использования вафельницы (электрической или предназначенной для выпекания на плите) нужно хорошо нагреть, смазав растительным маслом.
7. С помощью столовой ложки на середину нижней створки раскалённой вафельницы нанести порцию теста, закрыть верхнюю створку и выпекать до румяного цвета с обеих сторон.
Вкусные домашние вафли (рецепт-4)
Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
18.03.2016

Этот сладкий тягучий соус с приятным карамельным вкусом отлично подойдёт к десертам, выпечке, блинам, оладьям, сырникам, фруктам, мороженому и др. Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

☞ Читать далее
12.02.2017

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее
04.04.2017

Наши потомки перенимают у нас много ценных навыков и полезных качеств во время совместной деятельности. Приготовление разнообразных оригинальных праздничных блюд придадут этому процессу больше позитива. Готовим пасхальные сладости для ребячьей радости!

☞ Читать далее
06.01.2016

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Как правильно приготовить пирожное "Картошка".

☞ Читать далее
30.03.2017

Для украшения и улучшения вкуса самых разнообразных кулинарных изделий используется сахарная глазурь. Практически все виды глазури, в которые входит сахар или сахарная пудра называются "сахарными". Приготовить глазурь довольно просто.

☞ Читать далее
03.02.2017

На национальном флаге цыган изображение красного колеса ‒ символ вечной дороги. И этот круговорот нашёл своё отражение в пляцке "Цыганская тропа" ‒ неожиданно ярком и очень вкусном. Эта очаровательная выпечка в разрезе поражает своим колоритом!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top