Ladies.bylikes

Вязаная крючком миниатюрная игрушка. Такого замечательного тигрёнка можно связать своими руками в подарок к предстоящему Новому году или просто как игрушку. Подробное описание со схемами, таблицами и фото.

☞ Читать далее

Куриные грудки в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Что самое главное в салате "Цезарь" помимо свежих хрустящих листьев "Романо"? Это ‒ замечательный соус! Предлагаем вам лучший рецепт соуса для салата "Цезарь".

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Вязаный спицами оригинальный мужской шарф выполнен из кашемировой пряжи стального цвета рельефным узором в клетку. Подробное описание со схемой узора.

☞ Читать далее

Свяжите для девочки сказочно-красивую шапочку в виде шляпки с оригинальным косым отворотом. Модель выполнена спицами из толстой белой пряжи чулочной и платочной вязкой. Сбоку украшена большими пуговицами. В ней ваша малышка будет выглядеть шикарно.

☞ Читать далее

Тёплую обувку для хвостатого любимца можно связать самим, если вы умеете обращаться со спицами. А с помощью данного подробного описания и выкройки у вас точно получатся красивые пинетки-ботиночки для собачки мелкой породы.

☞ Читать далее

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаный спицами комфортный тёплый комплект для холодного времени года. Шапочка с мысиком (уголком) и манишка, связанные поперёк платочной вязкой, смотрятся очень красиво и добротно. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаный спицами стильный джемпер для маленького джентльмена с застёжкой на плечах. Модель выполнена из светло-зелёной акриловой пряжи крупным жемчужным узором с отделкой из шикарных "кос". Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Быстрые, незамысловатые и очень вкусные салаты из отварного куриного филе, разобранного на волокна, с грибами. Подойдут как для будней, так и для праздничного стола.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Вязаная спицами стильная женская туника-сарафан и митенки. В дополнение к модели ‒ красивые вязаные митенки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Катаеф ‒ пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов.

☞ Читать далее

Смотрим рецепт нежных заварных блинчиков на кефире и готовим с удовольствием! Красивые, лёгкие и воздушные кружевные блинчики со сметаной, карамельным соусом, мёдом или вареньем ‒ замечательное блюдо на Масленичной неделе.

☞ Читать далее

Чтобы разнообразить вкус привычных блинчиков на молоке, предлагаем добавить в тесто зелёный лук, который делает аппетитным любое блюдо. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лучок, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!

☞ Читать далее
21.09.2016

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

ஓજஓજஓ

Торт "Золотая осень" с тыквой (рецепт-1)

Рецепт 1. Торт "Золотая осень" с тыквой

Осень раскрасила всё жёлтыми и золотыми красками. Предлагаем вам испечь бисквитный торт в цветах и вкусах осени с творожным кремом-суфле и конечно с королевой осени ‒ тыквой!

Ингредиенты

Для бисквита:
✵ мука пшеничная ‒ 160 г;
✵ тыквенное пюре ‒ 200 г;
✵ яичные желтки ‒ 3 шт.;
✵ яичные белки ‒ 5 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 100 г;
✵ крахмал ‒ 1,5 ст. ложек;
✵ разрыхлитель теста ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло растительное ‒ 80 мл;
✵ цедра апельсина ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для крема-суфле:
✵ творог (мягкий) ‒ 300 г;
✵ сметана ‒ 150 г;
✵ молоко сгущённое ‒ 200 г;
✵ желатин ‒ 12 г;
✵ вода ‒ 60 мл;
✵ апельсин ‒ 0,5 шт.;
✵ цедра апельсина ‒ 1 ст. ложка.
Для тыквенного желе:
✵ тыквенное пюре ‒ 200 г;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ желатин ‒ 10 г;
✵ апельсин 0,5 шт.

Приготовление

1. Тыкву разрезать на несколько частей, очистить от кожуры, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре +200°С в течение 30 минут. Затем остудить и пюрировать с помощью блендера.
2. Яичные белки взбить в крепкую пену.
3. Для бисквита желтки взбить с сахаром, добавить тыквенное пюре, растительное масло, апельсиновую цедру и ещё раз взбить миксером. Всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем теста, тщательно перемешать. Затем в несколько приёмов добавить взбитые белки и перемешать снизу вверх методом складывания.
Торт "Золотая осень" с тыквой (рецепт-1)4. Дно формы (диаметром 20-23 см) застлать пергаментной бумагой для выпечки (форму ни чем не смазывать), выложить тесто и выпекать при температуре +170°С в течение 30 минут.
5. Бисквит остудить, не вынимая из формы. Затем достать с формы, аккуратно срезать тончайший верхний слой со всей поверхности коржа (понадобится для посыпки боков торта), а потом разрезать на два равных пласта.
6. Для крема-суфле желатин предварительно залить водой, дать набухнуть, а затем распустить на водяной бане. Мягкий творог взбить со сметаной и сгущённым молоком. В конце добавить цедру апельсина и тонкой струйкой распущенный желатин.
Торт "Золотая осень" с тыквой (рецепт-1)7. На дно формы поместить один пласт бисквита, выложить на него ½ крема-суфле. Дольки апельсина порезать на небольшие кусочки, выложить на крем-суфле, сверху залить оставшимся кремом и накрыть вторым пластом бисквита.
8. Для тыквенного желе смешать пюре из тыквы с сахаром, соком ½ апельсина, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить распущенный желатин и размешать до полного его растворения.
9. Тыквенное желе немного остудить и равномерно распределить на поверхности торта.
10. Поставить форму с тортом на 1-2 часа в холодильник для застывания.
Торт "Золотая осень" с тыквой (рецепт-1)11. Готовый торт извлечь из формы, бока присыпать бисквитной крошкой, а сверху украсить листиками и желудями из марципана, а также ягодками калины или красной смородины. Можете пофантазировать и украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Торт "Золотая осень"  с кукурузными хлопьями (рецепт-2)

Рецепт 2. Торт "Золотая осень" с кукурузными хлопьями

Пусть вас не смущает длинное описание приготовления, на самом деле тортик готовится легко и просто. Нежный творожный крем-суфле с апельсиновым желе на яблочном бисквите, прослойка из грецких орехов и кукурузных хлопьев... О вкусе говорить можно много, но лучше попробовать!

Ингредиенты

Для бисквита:
✵ мука пшеничная ‒ 1 стакан;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ яблоки ‒ 1 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 1 стакан;
✵ разрыхлитель теста ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ масло растительное ‒ для смазывания формы.
Для крема-суфле:
✵ творог мягкий ‒ 500 г;
✵ сливки густые ‒ 500 мл;
✵ сахар-песок ‒ 1 стакан;
✵ желатин ‒ 20 г;
✵ вода ‒ 0,75 стакана.
Для апельсинового желе:
✵ желатин ‒ 20 г;
✵ апельсиновый сок ‒ 500 мл;
✵ вода ‒ 0,75 стакана.
А также:
✵ орехи грецкие ‒ 14 шт.;
✵ кукурузные хлопья ‒ 100 г;
✵ красное желе для торта (сухое) ‒ 1 ст. ложка;
✵ шоколад тёмный ‒ 70 г;
✵ сметана ‒ 6 ст. ложек;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Для апельсинового желе залить водой желатин и оставить набухать примерно на 30 минут. Потом поставить на слабый огонь и подогревать, помешивая, до полного растворения желатина (кипятить нельзя). Затем добавить апельсиновый сок, перемешать, вылить в подготовленную форму и поставить в холодильник для застывания.
Торт "Золотая осень" с кукурузными хлопьями (рецепт-2)2. Красное желе приготовить по инструкции на упаковке. Из него потом нужно будет вырезать "листики" для украшения торта.
3. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками 1-1,5 см.
4. Для бисквита растереть яйца с сахаром, постепенно вмешать муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли, яблоки и тщательно перемешать.
Торт "Золотая осень" с кукурузными хлопьями (рецепт-2)5. Разъёмную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Готовый бисквит оставить в форме остывать.
6. Грецкие орехи очистить и измельчить.
Торт "Золотая осень" с кукурузными хлопьями (рецепт-2)7. Для крема-суфле залить желатин водой и оставить для набухания. Затем подогреть до полного растворения желатина и остудить массу.
8. Мягкий творог взбить с сахаром в блендере до однородного состояния.
Торт "Золотая осень" с кукурузными хлопьями (рецепт-2)9. Отдельно взбить миксером густые сливки.
10. Постепенно смешать творожную массу с остывшим желатином и взбитыми сливками ‒ и крем-суфле готов.
Торт "Золотая осень" с кукурузными хлопьями (рецепт-2)11. Застывшее апельсиновое желе нарезать небольшими кубиками или брусочками. Часть желе оставить для вырезания "кленовых листиков".
12. На остывший бисквит (в разъёмной форме) нанести несколько ложек крем-суфле, разровнять поверхность, посыпать измельчёнными грецкими орехами и выложить слой кукурузных хлопьев.
Торт "Золотая осень" с кукурузными хлопьями (рецепт-2)13. В остальное крем-суфле вмешать нарезанное апельсиновое желе.
14. Выложить это крем-суфле следующим слоем, разровнять поверхность и поместить торт в холодильник на несколько часов (или на ночь), чтобы крем-суфле застыл.
Торт "Золотая осень" с кукурузными хлопьями (рецепт-2)15. Из апельсинового желе вырезать "кленовые листья".
16. Из красного желе вырезать "кленовые листья" и маленькие "листики", чтобы сымитировать веточку рябины.
17. Шоколад растопить для рисования "веточек".
Торт "Золотая осень" с кукурузными хлопьями (рецепт-2)18. Взбить 6 ст. ложек сметаны с 1 ст. ложкой сахара и покрыть этой смесью бока торта и сверху примерно 2 см от края. Налепить по кругу кукурузные хлопья для имитации опавших листьев.
19. Растопленным шоколадом нарисовать веточки.
20. С плитки шоколада снять ножом стружку и посыпать края торта.
Торт "Золотая осень" с кукурузными хлопьями (рецепт-2)21. Выложить на "веточки" желатиновые "листья". На "листочках" также можно нарисовать шоколадом прожилки.
Торт "Золотая осень" с кукурузными хлопьями (рецепт-2)Торт "Золотая осень" готов. Пора приятно удивить им своих родных и друзей!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

Если у вас нет времени возиться с желе и вырезать из него листочки, можете украсить торт на свой вкус и цвет. Вот несколько вариантов:
● посыпать торт измельчёнными грецкими орехами и полить сверху растопленным шоколадом в виде решётки;
● засыпать торт сверху кукурузными хлопьями и поместить готовое печенье "Грибочки";
● украсить нарезанными фруктами: дольками апельсинов, яблок, киви (не забудьте нарезанные яблоки сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели);
● вырезать разные "листочки" из тонких ломтиков красных и зелёных яблок, карамелизировать их, и когда остынут, выложить на торт.
Пофантазируйте, не бойтесь импровизировать!

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
29.10.2015

Этот простой, но очень полезный рецепт поможет наскоро накормить всю семью, особенно тех её членов, которые не могут с голодным желудком ждать полноценного обеда. Такой сэндвич ‒ прекрасный самостоятельный завтрак и полдник для детей.

☞ Читать далее
24.05.2014

Этот прекрасный десерт придётся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Хозяйке для его приготовления не потребуется много усилий и времени, а приятное впечатление от ароматной нежной и вкусной "Шарлотки" останется надолго. Предлагаем вам несколько рецептов.

☞ Читать далее
18.03.2015

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь! Но есть среди них замечательные пироги с яблочной начинкой и сливочной заливкой.

☞ Читать далее
15.07.2016

Готовится тесто довольно быстро, а получается ‒ просто чудесное: мягкое, воздушное, живое. Работать с ним ‒ одно удовольствие. И пирожки, и пироги из него ‒ просто бесподобные: пушистые, ароматные и очень вкусные.

☞ Читать далее
06.01.2016

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Как правильно приготовить пирожное "Картошка".

☞ Читать далее
25.07.2016

Любой праздничный стол украсит этот нарядный вкусный тортик, простой в приготовлении и без дорогих ингредиентов. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Ваши гости будут в восторге от изысканного десерта с летним вкусом.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top