Ladies.bylikes

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина. Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

☞ Читать далее

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного, наваристого и аппетитного грибного крем-супа из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

☞ Читать далее

Для малышки от 6 месяцев до 3 лет. Цельновязаный жакет (кардиган) и шапочка вяжутся спицами из толстой розовой (персиковой) пряжи обычной платочной вязкой. Комплект для маленькой модницы, несмотря на невероятную простоту, смотрится очень изысканно.

☞ Читать далее

Размер: 42-44 (46-48) 50-52. Стильная модель вязаного спицами женского удлинённого джемпера выполнена из полушерстяной пряжи терракотового цвета узором из вертикальных структурных полос, которые очень стройнят фигуру. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Такой симпатичный мультяшный львёнок, связанный крючком из остатков разноцветной пряжи, может стать приятным сувениром другу или отличным подарком ребёнку. Подробное описание вязания с фото.

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Когда на даче и на рынке ‒ помидорное раздолье, хочется насладиться свежим томатным вкусом и ароматом. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать блендером.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаный спицами классический мужской жилет (безрукавка) с V-образным вырезом горловины выполнен из акриловой пряжи средней толщины рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 6-8 лет. Вязаный спицами и крючком летний топ на бретелях выполнен ажурным узором "Листики" из хлопковой пряжи салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Вязаная спицами бесшовная попона-жилет для собаки выполнена регланом от горловины из секционной вискозной пряжи. Благодаря двусторонней застёжке на пуговицах, даёт возможность регулировать объём и не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком.

☞ Читать далее

Соте – блюдо, которое давно стало любимым у многих. Даже начинающая хозяйка легко справится с этой совсем несложной заготовкой на зиму, а результат чрезвычайно порадует не только вас, но и ваших домочадцев, и пришедших в гости друзей.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении диетических салатов.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки), которые готовятся совсем просто. Это поистине райское наслаждение.

☞ Читать далее

Для мальчика 2-3 года. Цельновязаная летняя тенниска-поло без воротника с коротким рукавом-реглан выполнена из тонкой хлопково-льняной пряжи простым узором в технике филейного вязания крючком. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее
21.09.2016

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

ஓજஓજஓ

Торт "Золотая осень" с тыквой (рецепт-1)

Рецепт 1. Торт "Золотая осень" с тыквой

Осень раскрасила всё жёлтыми и золотыми красками. Предлагаем вам испечь бисквитный торт в цветах и вкусах осени с творожным кремом-суфле и конечно с королевой осени ‒ тыквой!

Ингредиенты

Для бисквита:
✵ мука пшеничная ‒ 160 г;
✵ тыквенное пюре ‒ 200 г;
✵ яичные желтки ‒ 3 шт.;
✵ яичные белки ‒ 5 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 100 г;
✵ крахмал ‒ 1,5 ст. ложек;
✵ разрыхлитель теста ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло растительное ‒ 80 мл;
✵ цедра апельсина ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для крема-суфле:
✵ творог (мягкий) ‒ 300 г;
✵ сметана ‒ 150 г;
✵ молоко сгущённое ‒ 200 г;
✵ желатин ‒ 12 г;
✵ вода ‒ 60 мл;
✵ апельсин ‒ 0,5 шт.;
✵ цедра апельсина ‒ 1 ст. ложка.
Для тыквенного желе:
✵ тыквенное пюре ‒ 200 г;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ желатин ‒ 10 г;
✵ апельсин 0,5 шт.

Приготовление

1. Тыкву разрезать на несколько частей, очистить от кожуры, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре +200°С в течение 30 минут. Затем остудить и пюрировать с помощью блендера.
2. Яичные белки взбить в крепкую пену.
3. Для бисквита желтки взбить с сахаром, добавить тыквенное пюре, растительное масло, апельсиновую цедру и ещё раз взбить миксером. Всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем теста, тщательно перемешать. Затем в несколько приёмов добавить взбитые белки и перемешать снизу вверх методом складывания.
Торт "Золотая осень" с тыквой (рецепт-1)4. Дно формы (диаметром 20-23 см) застлать пергаментной бумагой для выпечки (форму ни чем не смазывать), выложить тесто и выпекать при температуре +170°С в течение 30 минут.
5. Бисквит остудить, не вынимая из формы. Затем достать с формы, аккуратно срезать тончайший верхний слой со всей поверхности коржа (понадобится для посыпки боков торта), а потом разрезать на два равных пласта.
6. Для крема-суфле желатин предварительно залить водой, дать набухнуть, а затем распустить на водяной бане. Мягкий творог взбить со сметаной и сгущённым молоком. В конце добавить цедру апельсина и тонкой струйкой распущенный желатин.
Торт "Золотая осень" с тыквой (рецепт-1)7. На дно формы поместить один пласт бисквита, выложить на него ½ крема-суфле. Дольки апельсина порезать на небольшие кусочки, выложить на крем-суфле, сверху залить оставшимся кремом и накрыть вторым пластом бисквита.
8. Для тыквенного желе смешать пюре из тыквы с сахаром, соком ½ апельсина, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить распущенный желатин и размешать до полного его растворения.
9. Тыквенное желе немного остудить и равномерно распределить на поверхности торта.
10. Поставить форму с тортом на 1-2 часа в холодильник для застывания.
Торт "Золотая осень" с тыквой (рецепт-1)11. Готовый торт извлечь из формы, бока присыпать бисквитной крошкой, а сверху украсить листиками и желудями из марципана, а также ягодками калины или красной смородины. Можете пофантазировать и украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Торт "Золотая осень"  с кукурузными хлопьями (рецепт-2)

Рецепт 2. Торт "Золотая осень" с кукурузными хлопьями

Пусть вас не смущает длинное описание приготовления, на самом деле тортик готовится легко и просто. Нежный творожный крем-суфле с апельсиновым желе на яблочном бисквите, прослойка из грецких орехов и кукурузных хлопьев... О вкусе говорить можно много, но лучше попробовать!

Ингредиенты

Для бисквита:
✵ мука пшеничная ‒ 1 стакан;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ яблоки ‒ 1 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 1 стакан;
✵ разрыхлитель теста ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ масло растительное ‒ для смазывания формы.
Для крема-суфле:
✵ творог мягкий ‒ 500 г;
✵ сливки густые ‒ 500 мл;
✵ сахар-песок ‒ 1 стакан;
✵ желатин ‒ 20 г;
✵ вода ‒ 0,75 стакана.
Для апельсинового желе:
✵ желатин ‒ 20 г;
✵ апельсиновый сок ‒ 500 мл;
✵ вода ‒ 0,75 стакана.
А также:
✵ орехи грецкие ‒ 14 шт.;
✵ кукурузные хлопья ‒ 100 г;
✵ красное желе для торта (сухое) ‒ 1 ст. ложка;
✵ шоколад тёмный ‒ 70 г;
✵ сметана ‒ 6 ст. ложек;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Для апельсинового желе залить водой желатин и оставить набухать примерно на 30 минут. Потом поставить на слабый огонь и подогревать, помешивая, до полного растворения желатина (кипятить нельзя). Затем добавить апельсиновый сок, перемешать, вылить в подготовленную форму и поставить в холодильник для застывания.
Торт "Золотая осень" с кукурузными хлопьями (рецепт-2)2. Красное желе приготовить по инструкции на упаковке. Из него потом нужно будет вырезать "листики" для украшения торта.
3. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками 1-1,5 см.
4. Для бисквита растереть яйца с сахаром, постепенно вмешать муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли, яблоки и тщательно перемешать.
Торт "Золотая осень" с кукурузными хлопьями (рецепт-2)5. Разъёмную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Готовый бисквит оставить в форме остывать.
6. Грецкие орехи очистить и измельчить.
Торт "Золотая осень" с кукурузными хлопьями (рецепт-2)7. Для крема-суфле залить желатин водой и оставить для набухания. Затем подогреть до полного растворения желатина и остудить массу.
8. Мягкий творог взбить с сахаром в блендере до однородного состояния.
Торт "Золотая осень" с кукурузными хлопьями (рецепт-2)9. Отдельно взбить миксером густые сливки.
10. Постепенно смешать творожную массу с остывшим желатином и взбитыми сливками ‒ и крем-суфле готов.
Торт "Золотая осень" с кукурузными хлопьями (рецепт-2)11. Застывшее апельсиновое желе нарезать небольшими кубиками или брусочками. Часть желе оставить для вырезания "кленовых листиков".
12. На остывший бисквит (в разъёмной форме) нанести несколько ложек крем-суфле, разровнять поверхность, посыпать измельчёнными грецкими орехами и выложить слой кукурузных хлопьев.
Торт "Золотая осень" с кукурузными хлопьями (рецепт-2)13. В остальное крем-суфле вмешать нарезанное апельсиновое желе.
14. Выложить это крем-суфле следующим слоем, разровнять поверхность и поместить торт в холодильник на несколько часов (или на ночь), чтобы крем-суфле застыл.
Торт "Золотая осень" с кукурузными хлопьями (рецепт-2)15. Из апельсинового желе вырезать "кленовые листья".
16. Из красного желе вырезать "кленовые листья" и маленькие "листики", чтобы сымитировать веточку рябины.
17. Шоколад растопить для рисования "веточек".
Торт "Золотая осень" с кукурузными хлопьями (рецепт-2)18. Взбить 6 ст. ложек сметаны с 1 ст. ложкой сахара и покрыть этой смесью бока торта и сверху примерно 2 см от края. Налепить по кругу кукурузные хлопья для имитации опавших листьев.
19. Растопленным шоколадом нарисовать веточки.
20. С плитки шоколада снять ножом стружку и посыпать края торта.
Торт "Золотая осень" с кукурузными хлопьями (рецепт-2)21. Выложить на "веточки" желатиновые "листья". На "листочках" также можно нарисовать шоколадом прожилки.
Торт "Золотая осень" с кукурузными хлопьями (рецепт-2)Торт "Золотая осень" готов. Пора приятно удивить им своих родных и друзей!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

Если у вас нет времени возиться с желе и вырезать из него листочки, можете украсить торт на свой вкус и цвет. Вот несколько вариантов:
● посыпать торт измельчёнными грецкими орехами и полить сверху растопленным шоколадом в виде решётки;
● засыпать торт сверху кукурузными хлопьями и поместить готовое печенье "Грибочки";
● украсить нарезанными фруктами: дольками апельсинов, яблок, киви (не забудьте нарезанные яблоки сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели);
● вырезать разные "листочки" из тонких ломтиков красных и зелёных яблок, карамелизировать их, и когда остынут, выложить на торт.
Пофантазируйте, не бойтесь импровизировать!

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
03.09.2014

"Муравейник" ‒ один из самых популярных и вкусных десертов, знакомых нам с детства. Он прост в исполнении и подойдёт как к праздничному застолью, так и к обычному семейному чаепитию. Рецепт этого десерта покорил своими вкусовыми качествами не одну хозяйку.

☞ Читать далее
24.05.2014

Предлагаем вам рецепт потрясающе вкусного шоколадного тортика с мягким кремом из белого шоколада и сгущённого молока. Когда вы его попробуете, то абсолютно не пожалеете о времени, потраченном на его приготовление.

☞ Читать далее
21.09.2016

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее
06.01.2016

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Как правильно приготовить пирожное "Картошка".

☞ Читать далее
20.03.2015

"Тирамису" ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. "Тирамису" ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее
25.07.2016

Любой праздничный стол украсит этот нарядный вкусный тортик, простой в приготовлении и без дорогих ингредиентов. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Ваши гости будут в восторге от изысканного десерта с летним вкусом.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top