Ladies.bylikes

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Вот и наступил сезон сливы ‒ время делать замечательные сливовые заготовки на зиму. Аджику из слив можно готовить разными способами. Сливовая аджика к мясу и птице ‒ просто сказка! Смотрите рецепты.

☞ Читать далее

Паста ‒ это кулинарное блюдо, основой которого являются макаронные изделия. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного, сытного и невероятно ароматного блюда с пастой, которое оставит вас и ваших близких в нереальном восторге.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Вязаный спицами мужской тёплый комплект (шапка и шарф) с фантазийным узором из серо-коричневой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Многие не любят обычные варенья и джемы из-за того, что ягоды и фрукты нужно варить. Конечно, куда лучше сырые джемы из протёртых фруктов или ягод. Предлагаем вашему вниманию фото-рецепт одного из таких ‒ клубнично-малинового джема.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. Кто-то любит его в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад. Существует много рецептов, по которым можно его приготовить, мы же рассмотрим только три основных и самых распространённых.

☞ Читать далее

Для девочки 4-5 лет. Нарядный комплект, состоящий из жакета и сарафана-туники с карманами, связан спицами ажурным узором пряжей двух цветов и украшен вышивкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный свитер со снегирями вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой жаккардовой кокетки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Для ребёнка 1-2 года. Вязаный спицами красивый комплект, состоящий из свитера с весёлым снеговиком и шапочки с помпоном, выполнен мягкой акриловой пряжей в жизнерадостной зимней тематике. Комплект универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь! Но есть среди них замечательные пироги с яблочной начинкой и сливочной заливкой.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаное спицами тёплое женское пальто с шикарным отложным воротником и прорезными карманами. Модель выполнена красивым рельефным узором в осенних тонах. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом, а также людям с анемией, диабетом и гипертонией. Такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее
25.07.2016

Бисквитный торт "Яркий июль"

Бисквитный торт "Яркий июль"

Любой праздничный стол украсит такой нарядный красочный бисквитный тортик, простой в приготовлении и без дорогих ингредиентов. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Особенно в сезон, когда их так много. Ваши гости будут в восторге от изысканного десерта с летним вкусом.

Ингредиенты

Для бисквита:
✵ мука пшеничная в/с ‒ 200 г;
✵ крахмал ‒ 2 ст. ложки;
✵ разрыхлитель ‒ 10 г;
✵ шпинат (свежий или замороженный) ‒ 1 стакан;
✵ желток яичный ‒ 3 шт.;
✵ белок яичный ‒ 5 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 140 г + 45 г;
✵ масло растительное (без запаха) ‒ 125 мл;
✵ соль ‒ 1 щепотка.

Для крем-мусса:
✵ желатин ‒ 20 г;
✵ молоко цельное ‒ 1 стакан;
✵ творог (обезжиренный) ‒ 350 г;
✵ сметана ‒ 250 г;
✵ сахар-песок ‒ 180-200 г (по вкусу);
✵ ванилин ‒ 1 щепотка;
✵ грецкие орехи ‒ 150 г;
✵ цедра одного апельсина;
✵ апельсин без цедры ‒ 1 шт.;
✵ киви ‒ 2 шт.;
✵ смородина красная ‒ 1 горсть.

Приготовление

Бисквит для торта
1. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять.
2. Шпинат залить кипятком, чтобы листья стали мягче, отжать (или обсушить), поместить в чашу блендера и измельчить.
3. Взбить яичные желтки (комнатной температуры) со 140 г сахара. Добавить растительное масло, измельчённый шпинат и хорошо перемешать. Затем всыпать муку с крахмалом и разрыхлителем. Получится гладкая пушистая масса.
4. Охлаждённые белки взбить с солью до устойчивых пиков. Добавить 45 г сахара и опять взбить. Масса должна быть гладкая и блестящая, но не сухая.
5. Взбитые белки выложить в тесто за три приёма, каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания до однородной массы.
6. Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 28 см. Дно формы выстлать пекарской бумагой, смазав маслом только саму бумагу. Бока формы ни чем не смазывать, чтобы тесто, пристав к стенкам, поднималось вверх и не опадало.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут. Готовность лучше всего проверять зубочисткой или расколотой палочкой от мороженого.
8. Готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх дном и полностью остудить на решётке.
9. Затем подрезать бока по кругу и освободить от формы.
10. Полностью остывший бисквит разрезать горизонтально на 2 равных коржа.

Крем-мусс для торта
1. Желатин замочить в стакане молока до набухания.
2. Творог смешать с сахаром, ванилином и апельсиновой цедрой, взбить блендером до состояния однородной массы.
3. Добавить сметану и опять взбить.
4. Набухший желатин нагреть до растворения, немного остудить, ввести через ситечко в творожную массу и тщательно перемешать.

Оформление торта
1. Грецкие орехи измельчить и слегка поджарить.
2. Киви очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Апельсин без цедры мелко нарезать.
4. Собрать разъёмную форму для торта, бока выстлать пергаментной бумагой.
5. Поместить на дно формы первый корж (срезом вверх), выложить на него половину приготовленного крем-мусса и посыпать грецким орехом.
6. Накрыть вторым коржом (срезом вниз) и выложить сверху оставшуюся часть крема.
7. Поверхность торта разровнять лопаточкой и хаотично разложить кусочки киви, апельсина, а также красную смородину. Бока торта можно обсыпать орехами и крошкой, оставшейся после выпечки.
8. Готовый десерт убрать на 2-3 часа в холодильник для полного застывания.

Приятного чаепития и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
02.08.2014

Предлагаем вашему вниманию два рецепта красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки), которые готовятся совсем просто. Это поистине райское наслаждение.

☞ Читать далее
24.05.2014

Этот прекрасный десерт придётся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Хозяйке для его приготовления не потребуется много усилий и времени, а приятное впечатление от ароматной нежной и вкусной "Шарлотки" останется надолго. Предлагаем вам несколько рецептов.

☞ Читать далее
18.03.2015

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь! Но есть среди них замечательные пироги с яблочной начинкой и сливочной заливкой.

☞ Читать далее
21.09.2016

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее
09.02.2016

По этому рецепту вафли получаются очень вкусными и в меру сладкими. Пока горячие ‒ легко сворачиваются в любую форму. Такой десерт можно делать и полыми трубочками, и в виде конусов (рожков), используя разные начинки (сгущёнка, крем, мороженое и др.) или есть просто так.

☞ Читать далее
03.09.2014

"Муравейник" ‒ один из самых популярных и вкусных десертов, знакомых нам с детства. Он прост в исполнении и подойдёт как к праздничному застолью, так и к обычному семейному чаепитию. Рецепт этого десерта покорил своими вкусовыми качествами не одну хозяйку.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top