Ladies.bylikes

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

☞ Читать далее

Размер: 40-42. Модель летнего женского платья-сарафана выполнена круговыми спицами (без швов) из белой хлопковой пряжи красивым ажурным узором. Это нежное лёгкое платье будет незаменимым в жаркую летнюю погоду. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Панкейки ‒ это блинчики по-американски, которые готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. В сочетании со всевозможными соусами, джемами и сиропами они могут стать отличным вариантом завтрака или полдника.

☞ Читать далее

Для малышки 8-12 месяцев. Нарядный цельновязаный детский жакет-накидка выполнен спицами из нежно-розовой полушерстяной пряжи красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вместо привычного варенья можно на зиму заготовить пару баночек необычного конфитюра из черешни. Это отличный вариант не только как самостоятельное лакомство, но и как начинка для выпечки и дополнение любимых десертов.

☞ Читать далее

Малина ‒ идеальная ягода для консервирования. Даже при термической обработке она почти не теряет полезных веществ. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Ягоды малины можно высушить. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Практически классическое исполнение мужской летней тенниски-поло крючком, но без воротника. Хлопковая пряжа цвета хаки, короткий рукав и пуговицы на планках застёжки делают изделие удобным, комфортным и приятным для тела. Описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Для мальчика 2-3 года. Цельновязаная летняя тенниска-поло без воротника с коротким рукавом-реглан выполнена из тонкой хлопково-льняной пряжи простым узором в технике филейного вязания крючком. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек, печенья и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее

Для девочки 7-8 лет. Вязаный спицами нарядный кардиган выполнен без боковых швов ажурным узором из белой пряжи. Модель с длинным рукавом и имитацией карманов станет отличным дополнением нежного образа маленькой принцессы. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Можно приготовить варенье классическим способом, используя только сливу и сахар. Получится вкусное, ароматное варенье. Но если в него добавить орехи, ягоды, шоколад или какао, получится настоящий шедевр кулинарного искусства.

☞ Читать далее
25.07.2016

Бисквитный торт "Яркий июль" (рецепт-1)

Рецепт 1. Бисквитный торт "Яркий июль"

Любой праздничный стол украсит такой нарядный красочный бисквитный тортик, простой в приготовлении и без дорогих ингредиентов. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Особенно в сезон, когда их так много. Ваши гости будут в восторге от изысканного десерта с летним вкусом.

Ингредиенты

Для шпинатного бисквита:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 200 г;
✵ шпинат (свежий или свежемороженый) ‒ 1 стакан;
✵ яичный белок ‒ 5 шт.;
✵ желток яичный ‒ 3 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 140 г + 45 г;
✵ крахмал ‒ 2 ст. ложки;
✵ разрыхлитель теста ‒ 10 г;
✵ масло растительное (без запаха) ‒ 125 мл;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для крем-мусса:
✵ желатин ‒ 20 г;
✵ молоко цельное ‒ 1 стакан;
✵ творог (обезжиренный) ‒ 350 г;
✵ сметана ‒ 250 г;
✵ сахар-песок ‒ 180-200 г (по вкусу);
✵ ванилин ‒ 1 щепотка;
✵ цедра одного апельсина.
А также:
✵ апельсин без цедры ‒ 1 шт.;
✵ орехи грецкие (ядра) ‒ 150 г;
✵ киви ‒ 2 шт.;
✵ смородина красная (свежие ягоды) ‒ 1 горсть.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

Готовим шпинатный бисквит
1. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять.
2. Шпинат залить кипятком, чтобы листья стали мягче, отжать (или обсушить), поместить в чашу блендера и измельчить.
3. Взбить яичные желтки (комнатной температуры) со 140 г сахара. Добавить растительное масло, измельчённый шпинат и хорошо перемешать. Затем всыпать муку с крахмалом и разрыхлителем. Получится гладкая пушистая масса.
4. Охлаждённые белки взбить с солью до устойчивых пиков. Добавить 45 г сахара и опять взбить. Масса должна быть гладкая и блестящая, но не сухая.
5. Взбитые белки выложить в тесто за три приёма, каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания до однородной массы.
6. Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 28 см. Дно формы выстлать пекарской бумагой, смазав маслом только саму бумагу. Бока формы ни чем не смазывать, чтобы тесто, пристав к стенкам, поднималось вверх и не опадало.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут. Готовность лучше всего проверять зубочисткой или расколотой палочкой от мороженого.
8. Готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх дном и полностью остудить на решётке.
9. Затем подрезать бока по кругу и освободить от формы.
10. Полностью остывший бисквит разрезать горизонтально на 2 равных коржа.
Готовим крем-мусс
11. Желатин замочить в стакане молока до набухания.
12. Творог смешать с сахаром, ванилином и апельсиновой цедрой, взбить блендером до состояния однородной массы.
13. Добавить сметану и опять взбить.
14. Набухший желатин нагреть до растворения, немного остудить, ввести через ситечко в творожную массу и тщательно перемешать.
Сборка и оформление торта
15. Грецкие орехи измельчить и слегка поджарить.
16. Киви очистить и нарезать мелкими кубиками.
17. Апельсин без цедры мелко нарезать.
18. Собрать разъёмную форму для торта, бока выстлать пергаментной бумагой.
19. Поместить на дно формы первый корж (срезом вверх), выложить на него половину приготовленного крем-мусса и посыпать грецким орехом.
20. Накрыть вторым коржом (срезом вниз) и выложить сверху оставшуюся часть крема.
21. Поверхность торта разровнять лопаточкой и хаотично разложить кусочки киви, апельсина, а также красную смородину. Бока торта можно обсыпать орехами и крошкой, оставшейся после выпечки.
22. Готовый десерт убрать на 2-3 часа в холодильник для полного застывания.

Приятного чаепития и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Шпинатный торт с клубникой (рецепт-2)

Рецепт 2. Шпинатный торт с клубникой

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт очень красивого, оригинального и необыкновенно вкусного торта. В этом домашнем десерте гармонично сочетаются ароматные бисквитные коржи со шпинатом насыщенно-зелёного цвета, в меру сладкий нежный крем из мягкого сыра и сметаны и душистая свежая клубника. Готовый торт весит около 2 кг.

Ингредиенты

Для шпинатного бисквита:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 190 г;
✵ шпинат (свежий или замороженный) ‒ 150 г;
✵ яичный белок ‒ 2 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 180 г;
✵ разрыхлитель теста ‒ 2,5 ч. ложки;
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 80 мл;
✵ лимонная цедра (измельчённая) ‒ 1 ст. ложка.
Для крема:
✵ мягкий сыр "Рикотта" ‒ 500 г;
✵ сметана (жирная) ‒ 300 г;
✵ сахарная пудра ‒ 150 г;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа (или 1 ч. ложка ванильного сахара).
Для начинки и украшения:
✵ клубника (свежие ягоды) ‒ 400 г.
Шпинатный торт с клубникой (рецепт-2)

Приготовление

Готовим шпинатный бисквит
1. В чашу блендера (или кухонного комбайна) поместить шпинат, растительное масло, лимонную цедру и на высоких оборотах превратить всё содержимое в однородную кашицу.
2. Получается густая масса, но она слишком плотная, чтобы стать гомогенной. Поэтому к шпинатной кашице нужно добавить 1 яичный желток, 50 г сахара и ещё раз всё пробить. Смесь по консистенции будет напоминать только что приготовленный домашний майонез.
Шпинатный торт с клубникой (рецепт-2)
3. В миске для приготовления бисквитного теста соединить 3 яичных желтка и 80 г сахара. Взбивать миксером на высоких оборотах до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса не увеличится в объёме и не побелеет. Попробуйте растереть капельку взбитых желтков пальцами: если сахар не чувствуется ‒ смесь взбита достаточно.
4. Переложить шпинатную массу к желтковой основе и тщательно перемешать лопаткой или венчиком до однородности.
Шпинатный торт с клубникой (рецепт-2)
5. Охлаждённые яичные белки (6 шт.) взбить погружным блендером в отдельной сухой посуде. Начать взбивание на низкой скорости, а когда появятся крупные пузыри, постепенно перейти на среднюю скорость. Когда белки превратятся в мелкозернистую мутноватую пену, сделать максимальные обороты и, постепенно вводя 50 г сахара, взбивать до плотной белоснежной массы. Хорошо взбитые яичные белки должны хорошо держать форму и не двигаться. Эта степень взбивания белков называется "твёрдые пики". Зачастую плохо взбитые белки становятся причиной просадки бисквитов, поэтому не торопитесь и поработайте.
6. Когда яичные белки будут готовы, постепенно порциями ввести их в шпинатную основу, чередуя при этом с мукой. Муку нужно предварительно соединить с разрыхлителем и просеять через мелкое сито (желательно дважды). Постепенно бисквитное тесто будет становиться всё более воздушным.
Внимание! Ни в коем случае не смешивайте взбитые яичные белки со шпинатной основой при помощи миксера ‒ только ложкой или лопаткой.
В результате нехитрых манипуляций тесто для шпинатного бисквита получится однородным, гладким, пушистым. Оно не растекается, частично держит форму и медленно стекает с лопатки широкой толстой лентой.
Шпинатный торт с клубникой (рецепт-2)
8. Для выпечки бисквита понадобится форма диаметром 20-22 см, которую смазывать маслом не нужно. Если захотите приготовить бисквит в кольце (как на фото), имейте ввиду, что оно без дна, поэтому нужно плотно обернуть его пищевой фольгой (желательно в 2 слоя). Таким образом можно нарастить это самое дно, а фольгу потом просто выбросить.
Выложить бисквитное тесто в форму, поместить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 50 минут. В процессе выпечки бисквит хорошо поднимется, после чего слегка осядет ‒ это нормально. Важно при выпекании не открывать дверцу духовки, а по готовности выключить духовку и дать бисквиту прийти в себя с приоткрытой дверцей в течение 10 минут. Готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки): если выходит из теста сухой ‒ значит выпечка готова.
Шпинатный торт с клубникой (рецепт-2)
9. Достать форму со шпинатным бисквитом из духовки, дать ему немного остыть, а затем тонким и острым ножом провести вдоль стенок формы, вырезая корж. Если снизу бисквит слегка зарумянится, при желании (это для эстетов) можно срезать тонкий коричневый слой.
10. Как правило, шифоновые бисквиты (в составе которых большое количество жиров) не нуждаются в выстаивании, как это принято с обычными бисквитами. Как только шпинатный бисквит полностью остынет, его можно резать на 3 одинаковые пласта: вначале сделать по окружности неглубокие надрезы ножом-пилкой, после чего разрезать бисквит с помощью обычной нити. Шифоновый шпинатный бисквит получается достаточно сочным, поэтому в пропитке не нуждается. Однако если вы любите очень сочные торты, можете пропитать его лимонным сиропом: смешать 200 мл воды, 2-3 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки лимонного сока, проварить 2-3 минуты и полностью остудить.
Шпинатный торт с клубникой (рецепт-2)
Готовим крем и начинку
11. В отдельную миску выложить охлаждённую сметану, сахарную пудру, ванилин и взбить с помощью миксера на высоких оборотах до получения воздушного крема. Хорошо взбитая жирная сметана держит форму, а на её поверхности остаются чёткие следы от венчиков. Кстати, сахарную пудру можно сделать за пару минут из сахарного песка с помощью кофемолки.
12. Мягкий сыр "Рикотта" тоже нужно немного взбить миксером, чтобы масса стала гладкой и полностью однородной. Обычно в баночках в процессе хранения начинает отделяться сыворотка, так вот её нужно вбить обратно.
Шпинатный торт с клубникой (рецепт-2)
13. Переложить взбитую сметану к "Рикотте" и недолго перемешивать всё ложкой или вилкой. В результате получится довольно густой и упругий крем для тортика. Если вам недостаточно сладко, то в любой момент можно добавить ещё сахарной пудры.
Шпинатный торт с клубникой (рецепт-2)
14. Клубнику промыть и обсушить. Обязательно выбирайте плотные и упругие ягоды, в противном случае при контакте с кремом клубника может потечь. Самую красивую клубнику (200 г) отложить для украшения десерта. А остальные ягодки (200 г) освободить от чашелистиков и нарезать кружочками.
Сборка и украшение торта
15. На два коржа выложить примерно половину всего крема (на каждый корж ‒ по ¼ части) и с помощью лопатки или кондитерской палетки распределить крем ровным слоем.
Шпинатный торт с клубникой (рецепт-2)
16. Поместить один корж с кремом на плоское сервировочное блюдо (или сланцевую доску). Поверх крема аккуратно выложить половину клубничных ломтиков.
17. Повторить всё то же самое со вторым коржом и накрыть их третьим коржом.
18. На верхнем корже распределить оставшийся крем, чтобы получилась высокая шикарная белоснежная "шапочка".
Шпинатный торт с клубникой (рецепт-2)
19. Остаётся украсить готовый шпинатный торт красивыми ягодками клубники. Также для декора и аромата можно использовать веточки лимонной мелиссы.
20. Красивый десерт можно сразу же подавать или поставить в холодильник на 1-2 часа для охлаждения и пропитки. Правда, долго не желательно хранить торт, т.к. клубника обветрится и потеряет свой аппетитный вид.
Шпинатный торт с клубникой (рецепт-2)
Режется тортик просто отлично: порционные кусочки получаются ровными и аккуратными.
Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
04.04.2017

Наши потомки перенимают у нас много ценных навыков и полезных качеств во время совместной деятельности. Приготовление разнообразных оригинальных праздничных блюд придадут этому процессу больше позитива. Готовим пасхальные сладости для ребячьей радости!

☞ Читать далее
28.12.2017

Чудесная идея для праздничной выпечки превратит домашний пирог в настоящее новогоднее чудо и станет отличным украшением стола! Вот такого очаровательного съедобного "Деда Мороза" можно сделать своими руками, если подойти к процессу приготовления творчески.

☞ Читать далее
02.08.2014

Торт с вишней ‒ нежное лакомство, которое станет излюбленным дополнением к чаю или кофе и украсит праздничный стол. Откройте для себя потрясающие рецепты красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки). Это поистине райское наслаждение!

☞ Читать далее
17.01.2016

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее
12.02.2017

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее
04.04.2018

Пасха ‒ традиционный семейный праздник и всем должно быть вкусно! Шикарная сдобная выпечка к празднику в виде косы, венка или цветка ‒ настоящее пасхальное чудо! В нашем праздничном арсенале есть несколько удачных рецептов, которыми мы делимся с вами.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top