Ladies.bylikes

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
25.07.2016

Бисквитный торт "Яркий июль" (рецепт-1)

Рецепт 1. Бисквитный торт "Яркий июль"

Любой праздничный стол украсит такой нарядный красочный бисквитный тортик, простой в приготовлении и без дорогих ингредиентов. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Особенно в сезон, когда их так много. Ваши гости будут в восторге от изысканного десерта с летним вкусом.

Ингредиенты

Для шпинатного бисквита:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 200 г;
✵ шпинат (свежий или свежемороженый) ‒ 1 стакан;
✵ яичный белок ‒ 5 шт.;
✵ желток яичный ‒ 3 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 140 г + 45 г;
✵ крахмал ‒ 2 ст. ложки;
✵ разрыхлитель теста ‒ 10 г;
✵ масло растительное (без запаха) ‒ 125 мл;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для крем-мусса:
✵ желатин ‒ 20 г;
✵ молоко цельное ‒ 1 стакан;
✵ творог (обезжиренный) ‒ 350 г;
✵ сметана ‒ 250 г;
✵ сахар-песок ‒ 180-200 г (по вкусу);
✵ ванилин ‒ 1 щепотка;
✵ цедра одного апельсина.
А также:
✵ апельсин без цедры ‒ 1 шт.;
✵ орехи грецкие (ядра) ‒ 150 г;
✵ киви ‒ 2 шт.;
✵ смородина красная (свежие ягоды) ‒ 1 горсть.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

Готовим шпинатный бисквит
1. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять.
2. Шпинат залить кипятком, чтобы листья стали мягче, отжать (или обсушить), поместить в чашу блендера и измельчить.
3. Взбить яичные желтки (комнатной температуры) со 140 г сахара. Добавить растительное масло, измельчённый шпинат и хорошо перемешать. Затем всыпать муку с крахмалом и разрыхлителем. Получится гладкая пушистая масса.
4. Охлаждённые белки взбить с солью до устойчивых пиков. Добавить 45 г сахара и опять взбить. Масса должна быть гладкая и блестящая, но не сухая.
5. Взбитые белки выложить в тесто за три приёма, каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания до однородной массы.
6. Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 28 см. Дно формы выстлать пекарской бумагой, смазав маслом только саму бумагу. Бока формы ни чем не смазывать, чтобы тесто, пристав к стенкам, поднималось вверх и не опадало.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут. Готовность лучше всего проверять зубочисткой или расколотой палочкой от мороженого.
8. Готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх дном и полностью остудить на решётке.
9. Затем подрезать бока по кругу и освободить от формы.
10. Полностью остывший бисквит разрезать горизонтально на 2 равных коржа.
Готовим крем-мусс
11. Желатин замочить в стакане молока до набухания.
12. Творог смешать с сахаром, ванилином и апельсиновой цедрой, взбить блендером до состояния однородной массы.
13. Добавить сметану и опять взбить.
14. Набухший желатин нагреть до растворения, немного остудить, ввести через ситечко в творожную массу и тщательно перемешать.
Сборка и оформление торта
15. Грецкие орехи измельчить и слегка поджарить.
16. Киви очистить и нарезать мелкими кубиками.
17. Апельсин без цедры мелко нарезать.
18. Собрать разъёмную форму для торта, бока выстлать пергаментной бумагой.
19. Поместить на дно формы первый корж (срезом вверх), выложить на него половину приготовленного крем-мусса и посыпать грецким орехом.
20. Накрыть вторым коржом (срезом вниз) и выложить сверху оставшуюся часть крема.
21. Поверхность торта разровнять лопаточкой и хаотично разложить кусочки киви, апельсина, а также красную смородину. Бока торта можно обсыпать орехами и крошкой, оставшейся после выпечки.
22. Готовый десерт убрать на 2-3 часа в холодильник для полного застывания.

Приятного чаепития и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Шпинатный торт с клубникой (рецепт-2)

Рецепт 2. Шпинатный торт с клубникой

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт очень красивого, оригинального и необыкновенно вкусного торта. В этом домашнем десерте гармонично сочетаются ароматные бисквитные коржи со шпинатом насыщенно-зелёного цвета, в меру сладкий нежный крем из мягкого сыра и сметаны и душистая свежая клубника. Готовый торт весит около 2 кг.

Ингредиенты

Для шпинатного бисквита:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 190 г;
✵ шпинат (свежий или замороженный) ‒ 150 г;
✵ яичный белок ‒ 2 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 180 г;
✵ разрыхлитель теста ‒ 2,5 ч. ложки;
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 80 мл;
✵ лимонная цедра (измельчённая) ‒ 1 ст. ложка.
Для крема:
✵ мягкий сыр "Рикотта" ‒ 500 г;
✵ сметана (жирная) ‒ 300 г;
✵ сахарная пудра ‒ 150 г;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа (или 1 ч. ложка ванильного сахара).
Для начинки и украшения:
✵ клубника (свежие ягоды) ‒ 400 г.
Шпинатный торт с клубникой (рецепт-2)

Приготовление

Готовим шпинатный бисквит
1. В чашу блендера (или кухонного комбайна) поместить шпинат, растительное масло, лимонную цедру и на высоких оборотах превратить всё содержимое в однородную кашицу.
2. Получается густая масса, но она слишком плотная, чтобы стать гомогенной. Поэтому к шпинатной кашице нужно добавить 1 яичный желток, 50 г сахара и ещё раз всё пробить. Смесь по консистенции будет напоминать только что приготовленный домашний майонез.
Шпинатный торт с клубникой (рецепт-2)
3. В миске для приготовления бисквитного теста соединить 3 яичных желтка и 80 г сахара. Взбивать миксером на высоких оборотах до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса не увеличится в объёме и не побелеет. Попробуйте растереть капельку взбитых желтков пальцами: если сахар не чувствуется ‒ смесь взбита достаточно.
4. Переложить шпинатную массу к желтковой основе и тщательно перемешать лопаткой или венчиком до однородности.
Шпинатный торт с клубникой (рецепт-2)
5. Охлаждённые яичные белки (6 шт.) взбить погружным блендером в отдельной сухой посуде. Начать взбивание на низкой скорости, а когда появятся крупные пузыри, постепенно перейти на среднюю скорость. Когда белки превратятся в мелкозернистую мутноватую пену, сделать максимальные обороты и, постепенно вводя 50 г сахара, взбивать до плотной белоснежной массы. Хорошо взбитые яичные белки должны хорошо держать форму и не двигаться. Эта степень взбивания белков называется "твёрдые пики". Зачастую плохо взбитые белки становятся причиной просадки бисквитов, поэтому не торопитесь и поработайте.
6. Когда яичные белки будут готовы, постепенно порциями ввести их в шпинатную основу, чередуя при этом с мукой. Муку нужно предварительно соединить с разрыхлителем и просеять через мелкое сито (желательно дважды). Постепенно бисквитное тесто будет становиться всё более воздушным.
Внимание! Ни в коем случае не смешивайте взбитые яичные белки со шпинатной основой при помощи миксера ‒ только ложкой или лопаткой.
В результате нехитрых манипуляций тесто для шпинатного бисквита получится однородным, гладким, пушистым. Оно не растекается, частично держит форму и медленно стекает с лопатки широкой толстой лентой.
Шпинатный торт с клубникой (рецепт-2)
8. Для выпечки бисквита понадобится форма диаметром 20-22 см, которую смазывать маслом не нужно. Если захотите приготовить бисквит в кольце (как на фото), имейте ввиду, что оно без дна, поэтому нужно плотно обернуть его пищевой фольгой (желательно в 2 слоя). Таким образом можно нарастить это самое дно, а фольгу потом просто выбросить.
Выложить бисквитное тесто в форму, поместить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 50 минут. В процессе выпечки бисквит хорошо поднимется, после чего слегка осядет ‒ это нормально. Важно при выпекании не открывать дверцу духовки, а по готовности выключить духовку и дать бисквиту прийти в себя с приоткрытой дверцей в течение 10 минут. Готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки): если выходит из теста сухой ‒ значит выпечка готова.
Шпинатный торт с клубникой (рецепт-2)
9. Достать форму со шпинатным бисквитом из духовки, дать ему немного остыть, а затем тонким и острым ножом провести вдоль стенок формы, вырезая корж. Если снизу бисквит слегка зарумянится, при желании (это для эстетов) можно срезать тонкий коричневый слой.
10. Как правило, шифоновые бисквиты (в составе которых большое количество жиров) не нуждаются в выстаивании, как это принято с обычными бисквитами. Как только шпинатный бисквит полностью остынет, его можно резать на 3 одинаковые пласта: вначале сделать по окружности неглубокие надрезы ножом-пилкой, после чего разрезать бисквит с помощью обычной нити. Шифоновый шпинатный бисквит получается достаточно сочным, поэтому в пропитке не нуждается. Однако если вы любите очень сочные торты, можете пропитать его лимонным сиропом: смешать 200 мл воды, 2-3 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки лимонного сока, проварить 2-3 минуты и полностью остудить.
Шпинатный торт с клубникой (рецепт-2)
Готовим крем и начинку
11. В отдельную миску выложить охлаждённую сметану, сахарную пудру, ванилин и взбить с помощью миксера на высоких оборотах до получения воздушного крема. Хорошо взбитая жирная сметана держит форму, а на её поверхности остаются чёткие следы от венчиков. Кстати, сахарную пудру можно сделать за пару минут из сахарного песка с помощью кофемолки.
12. Мягкий сыр "Рикотта" тоже нужно немного взбить миксером, чтобы масса стала гладкой и полностью однородной. Обычно в баночках в процессе хранения начинает отделяться сыворотка, так вот её нужно вбить обратно.
Шпинатный торт с клубникой (рецепт-2)
13. Переложить взбитую сметану к "Рикотте" и недолго перемешивать всё ложкой или вилкой. В результате получится довольно густой и упругий крем для тортика. Если вам недостаточно сладко, то в любой момент можно добавить ещё сахарной пудры.
Шпинатный торт с клубникой (рецепт-2)
14. Клубнику промыть и обсушить. Обязательно выбирайте плотные и упругие ягоды, в противном случае при контакте с кремом клубника может потечь. Самую красивую клубнику (200 г) отложить для украшения десерта. А остальные ягодки (200 г) освободить от чашелистиков и нарезать кружочками.
Сборка и украшение торта
15. На два коржа выложить примерно половину всего крема (на каждый корж ‒ по ¼ части) и с помощью лопатки или кондитерской палетки распределить крем ровным слоем.
Шпинатный торт с клубникой (рецепт-2)
16. Поместить один корж с кремом на плоское сервировочное блюдо (или сланцевую доску). Поверх крема аккуратно выложить половину клубничных ломтиков.
17. Повторить всё то же самое со вторым коржом и накрыть их третьим коржом.
18. На верхнем корже распределить оставшийся крем, чтобы получилась высокая шикарная белоснежная "шапочка".
Шпинатный торт с клубникой (рецепт-2)
19. Остаётся украсить готовый шпинатный торт красивыми ягодками клубники. Также для декора и аромата можно использовать веточки лимонной мелиссы.
20. Красивый десерт можно сразу же подавать или поставить в холодильник на 1-2 часа для охлаждения и пропитки. Правда, долго не желательно хранить торт, т.к. клубника обветрится и потеряет свой аппетитный вид.
Шпинатный торт с клубникой (рецепт-2)
Режется тортик просто отлично: порционные кусочки получаются ровными и аккуратными.
Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
17.01.2016

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее
02.08.2014

Торт с вишней ‒ нежное лакомство, которое станет излюбленным дополнением к чаю или кофе и украсит праздничный стол. Откройте для себя потрясающие рецепты красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки). Это поистине райское наслаждение!

☞ Читать далее
24.05.2014

"Шарлотка" считается одним из самых простых пирогов. Тем не менее, в её приготовлении тоже есть свои тонкости и хитрости. Если их соблюдать, то результат превзойдёт все ваши самые смелые ожидания, а угощённые "Шарлоткой" будут в неописуемом восторге.

☞ Читать далее
09.02.2016

Вафельные трубочки ‒ хрустящее наслаждение со вкусом детства. Такой десерт можно делать не только в виде обычных полых трубочек, но и в виде конусов (рожков), используя разнообразные начинки (вареную сгущёнку, крем, мороженое и др.), или есть просто так.

☞ Читать далее
04.04.2017

Наши потомки перенимают у нас много ценных навыков и полезных качеств во время совместной деятельности. Приготовление разнообразных оригинальных праздничных блюд придадут этому процессу больше позитива. Готовим пасхальные сладости для ребячьей радости!

☞ Читать далее
12.02.2017

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top