Ladies.bylikes

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Модель креативного мужского джемпера с комбинацией оригинальных рельефных узоров выполнена спицами из шерстяной пряжи средней толщины оливкового цвета. Коллаж узоров на этом джемпере − необычно и красиво. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Для мальчика 2-10 лет. Вязаный спицами очень красивый узорчатый жилет на пуговицах из пряжи оранжевого (кирпичного) цвета. Модель детской безрукавки вяжется одной деталью снизу вверх. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание.

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Для девочки 1-6 лет. Модель яркого топа на пуговицах для маленькой модницы выполнена крючком из 100% хлопковой пряжи цвета дыни. Такой бесшовный топ с красивыми ажурными планками и бретелями связать очень просто. Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее
12.02.2017

Торт "Валентинка" (рецепты с фото)

Необычный подарок ко Дню влюблённых ‒ сладкая романтика!

Не за горами День святого Валентина. Февральский праздник является наилучшим вестником предстоящей весны, он заставляет любящих людей сблизиться и проявить внимание друг к другу. Хорошее настроение в этот день гарантировано тем, кто не ждёт чудес, а сам старается их создать для своих близких. Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный праздничный тортик, оформленный в виде сердца! И даже если у вас нет специальной формы для выпечки такого торта, используйте небольшой секрет-подсказку.
Торт "Валентинка" (секрет-подсказка)
Всё, что нужно ‒ немного фантазии и вдохновения. Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

Украшение торта "Валентинка"

Как сделать торт в виде сердца, чтобы только при одном взгляде на него у дегустаторов захватывало дух? Конечно же, украсить его лучшим образом! Есть несколько вариантов декора десерта, и только вам решать, какой из них вы выберете, но мы точно уверены, что всё нужно выдержать в розово-красных тонах.
Первая идея. Можно использовать домашний крем из взбитого сливочного масла со сгущённым молоком. Если его хорошо остудить, а также придать цвет с помощью жидких красителей, то можно замечательно замаскировать все неровности по бокам. Используя кондитерский мешок или, в крайнем случае, обыкновенную ложку, можно придать краям какой-нибудь оригинальный рельеф или же вовсе заменить его розочками.
Вторая идея. Никто не сомневается, что с таким тортом будет хорошо смотреться яркая зелень листочков мяты. Их не только можно положить сверху для декора, но и зафиксировать кремом в некоторых местах по бокам. Но всё-таки будьте аккуратны и не перестарайтесь, т.к. мята может очень сильно горчить.
Третья идея. Используя ягодное желе для верхнего итогового слоя, мы с лёгкостью можем взять для украшения свежие ягоды и фрукты. Особенно здорово будут смотреться большие ягоды клубники, ежевики и малины. Но если их достаточно трудно найти, то можно заменить привычными для нас киви, персиками или бананами. А чтобы вся конструкция держалась прочно и не падала, её можно зафиксировать кремом.
Четвёртая идея. Торт в виде сердца очень привлекательно будет выглядеть, если мы будем использовать шоколадную (кокосовую) стружку и другие сладости. В первом случае ‒ ею можно задекорировать края, создав эффект велюра и очень красивую текстуру. А во втором случае ‒ можно просто украсить поверхность различными шоколадными конфетами, батончиками и другими сладостями, с которыми нужно быть аккуратными, ведь они могут начать таять от тепла рук.
На крайний случай, вы всегда сможете воспользоваться сахарной пудрой и декоративными кондитерскими посыпками, которые очень легко найти в настоящее время. Особенно нарядно будут смотреться съедобные бусины, шоколадные завитки и просто разнообразная посыпка однотонного цвета. Таким образом, вы не только получите желанный торт "Валентинка", сколько незабываемые впечатления и огромное количество воспоминаний, которые точно будут греть вам сердце.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Торт "Валентинка" с воздушным суфле (рецепт-1)

Рецепт 1. Торт "Валентинка" с воздушным суфле

День святого Валентина всегда требует каких-то специальных приготовлений. Приготовьте своим дорогим и любимым вкусный тортик, который будет иметь подходящий дизайн для такого праздника. Оформление в виде сердца напоминает "валентинку", символизирующую любовь и верность. Сочетание нежнейшего бисквита и воздушного суфле, сделает этот десерт незабываемым.

Ингредиенты

Для коржа:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 120 г;
✵ крахмал ‒ 40 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ разрыхлитель теста ‒ 1 ч. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 300 г;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для пропитки коржа:
✵ сироп ‒ 100 мл.
Для суфле:
✵ сливки для взбивания (сладкие) ‒ 1 стакан;
✵ желатин (быстрорастворимый) ‒ 1 ст. ложка.
Для оформления:
✵ шоколадная глазурь ‒ по вкусу;
✵ ягоды свежие (красные) ‒ по вкусу;
✵ шоколадные яйца от " Kinder surprise" ‒ 2 шт.

Приготовление

1. Для коржа: яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
2. Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять через сито во взбитые с сахаром яйца и тщательно перемешать.
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму, поместить в разогретую до +180°С духовку и выпекать 30-40 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.
4. Готовый корж немного остудить, извлечь из формы, пропитать сиропом и вырезать из него фигуру в виде сердца.
5. Для суфле: взбить сладкие сливки до густой консистенции, затем влить тонкой струйкой распущенный желатин и взбить в однородную массу.
6. Сверху на пропитанный сиропом корж выложить воздушное суфле и аккуратно разровнять лопаточкой.
Торт "Валентинка" с воздушным суфле (рецепт-1)
7. Для глазури: растопить шоколад и сделать на поверхности торта ажурный рисунок.
8. Ягоды ‒ прекрасное дополнение к десерту. Украсить торт свежими красными ягодами по своему усмотрению. Розочку можно изготовить из шоколадных яиц от "Киндер-сюрприза".
Торт "Валентинка" с воздушным суфле (рецепт-1)

Приятного романтического вечера!

ஓજஓજஓ

Шоколадный торт "Валентинка" с черносливом (рецепт-2)

Рецепт 2. Шоколадный торт "Валентинка" с черносливом

Сочный шоколадный торт "Валентинка" с черносливом и сметанным кремом никого не оставит равнодушным. Этот изысканный праздничный десерт с потрясающим ароматом и непревзойденным вкусом "ударит" по стрессам и плохому настроению!

Ингредиенты

Для бисквита:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 150 г;
✵ крахмал ‒ 2 ст. ложки;
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ масло сливочное (или маргарин) ‒ 80 г;
✵ мёд натуральный ‒ 2 ст. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 200 г;
✵ разрыхлитель ‒ 1,5 ч. ложки;
✵ какао-порошок ‒ 2-3 ст. ложки.
Для пропитки:
✵ вода ‒ 100-150 мл;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ кофе растворимый ‒ ½ ч. ложки;
✵ ароматный алкоголь ‒ 1 ч. ложка.
Для прослойки:
✵ чернослив ‒ 150 г.
Для крема:
✵ сметана ‒ 500 г;
✵ сахар-песок ‒ 4 ст. ложки;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа.
Для оформления:
✵ шоколад (растопленный) ‒ по вкусу;
✵арахис (жареный, дробленый) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Для бисквита: взбивать яйца с сахаром в течение 7-8 минут.
2. Добавить размягчённое сливочное масло комнатной температуры и снова взбивать.
3. Продолжая взбивать, ввести мёд.
4. Муку, крахмал, разрыхлитель и какао смешать, просеять в тесто через сито и тщательно перемешать.
Шоколадный торт "Валентинка" с черносливом (рецепт-2)
5. Бисквитное тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 20 см, поместить в предварительно разогретую до +180°С духовку и выпекать 30-40 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. Хорошо, если есть форма для выпечки в виде сердца!
6. Готовый бисквит немного остудить, извлечь из формы, завернуть в полотенце и оставить на некоторое время (лучше ‒ на ночь). Затем разрезать его поперёк на 3 коржа.
Шоколадный торт "Валентинка" с черносливом (рецепт-2)
7. Для пропитки: в горячей воде растворить кофе, сахар и ароматный алкоголь. Остудить и пропитать все коржи.
8. Для крема: тщательно смешать вилкой сметану, сахар и ванилин (но не взбивать).
9. Для прослойки: чернослив распарить и нарезать небольшими кусочками или тонкой соломкой.
Шоколадный торт "Валентинка" с черносливом (рецепт-2)
10. Каждый корж промазать сметанным кремом и прослоить нарезанным черносливом (верхний корж ‒ без чернослива).
11. Для украшения: растопленным шоколадом вырисовать на поверхности торта сердечки со звёздочками и присыпать измельчённым арахисом.
Шоколадный торт "Валентинка" с черносливом (рецепт-2)
12. Поместить торт на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Источник

Пусть на сердце тают льдинки от вкуснейшей "Валентинки"!

ஓજஓજஓ

Торт "Влюблённый Наполеон" без выпечки (рецепт-3)

Рецепт 3. Торт "Влюблённый Наполеон" (без выпечки)

Этот простой вариант безумно нежного и вкусного десерта может послужить прекрасной альтернативой популярному торту "Наполеон".

Ингредиенты:

✵ печенье слоёное "Ушки" ‒ 0,5 кг.
Для заварного крема:
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 190 г (0,5 стакана);
✵ ванильный сахар ‒ 1 щепотка;
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 145 г (1 стакан);
✵ молоко ‒ 1 литр;
✵ масло сливочное (по желанию) ‒ 200 г;
Для оформления:
✵ вишня без косточек (свежая или мороженная) ‒ 1 горсть;
✵ арахис (очищенный и обжаренный) ‒ 1 горсть.

Приготовление

1. Для заварного крема: яйца с сахаром хорошенько взбить вилкой, затем добавить просеянную муку и ванильный сахар, продолжая взбивать, чтобы не было комочков.
Торт "Влюблённый Наполеон" без выпечки (рецепт-3)
Постепенно (в 3 приёма) ввести холодное молоко, не прекращая взбивание.
Поставить ёмкость со смесью на небольшой огонь и, постоянно перемешивая, дождаться загустения и первых признаков закипания. Но сладкая масса не должна кипеть!
Торт "Влюблённый Наполеон" без выпечки (рецепт-3)
Загустевшую массу снять с огня, дать немного остыть, добавить сливочное масло (по желанию) и всё тщательно взбить до однородной консистенции.
2. Печенье "Ушки", окуная в заварной крем, выложить первым слоем на большое плоское блюдо в виде сердечка. Немного печенья оставить для панировки, а остальные выкладывать слоями, пока в кастрюле не останется несколько ложек крема, которым нужно будет обмазать края торта.
Торт "Влюблённый Наполеон" без выпечки (рецепт-3)
3. Для панировки: несколько печенюшек и обжаренный арахис выложить в пакет и измельчить с помощью скалки. Этой крошкой обсыпать края торта.
4. Из вишенок (без косточек) выложить контур сердечка, который нужно заполнить остатками заварного крема в уровень с ягодами.
Торт "Влюблённый Наполеон" без выпечки (рецепт-3)
5. Оставить "Влюбленного Наполеона" в холодильнике на пару часов (а лучше ‒ на ночь). За это время тортик пропитается, и его можно будет подавать к столу.
Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
20.03.2015

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Тирамису ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее
24.05.2014

"Шарлотка" считается одним из самых простых пирогов. Тем не менее, в её приготовлении тоже есть свои тонкости и хитрости. Если их соблюдать, то результат превзойдёт все ваши самые смелые ожидания, а угощённые "Шарлоткой" будут в неописуемом восторге.

☞ Читать далее
02.08.2014

Торт с вишней ‒ нежное лакомство, которое станет излюбленным дополнением к чаю или кофе и украсит праздничный стол. Откройте для себя потрясающие рецепты красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки). Это поистине райское наслаждение!

☞ Читать далее
03.02.2017

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок. Он своим оформлением очень похож на торт, но, как правило, готовится в прямоугольной форме. Очаровательный пляцок "Цыганская тропа" в разрезе поражает своим колоритом!

☞ Читать далее
27.01.2015

Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек, печенья и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее
03.09.2014

"Муравейник" ‒ один из самых популярных и вкусных десертов, знакомых нам с детства. Он прост в исполнении и подойдёт как к праздничному застолью, так и к обычному семейному чаепитию. Рецепт этого десерта покорил своими вкусовыми качествами не одну хозяйку.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top