Ladies.bylikes

Размер: 48, 50, 52, 54, 56. Вязаный спицами мужской свитер со сплошными аранами из шерстяной пряжи. Хотя фасоны, стили и модные цвета постоянно меняются, однако свитеры остаются одной из любимых видов одежды среди мужчин. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

"Солянка" ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Для мальчика 5-10 лет. Этот роскошный детский пуловер, вязанный спицами из бирюзовой шерстяной пряжи, смотрится очень эффектно. В комбинацию сложного рельефного узора входят "косы", переплетения "жгутов" и объёмные полоски. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Для украшения и улучшения вкуса самых разнообразных кулинарных изделий используется сахарная глазурь. Практически все виды глазури, в которые входит сахар или сахарная пудра называются "сахарными". Приготовить глазурь довольно просто.

☞ Читать далее

Для собаки вязаная спицами бесшовная попона-жилет выполнена регланом от горловины из секционной вискозной пряжи. Благодаря двусторонней застёжке на пуговицах, даёт возможность регулировать объём и не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком.

☞ Читать далее

Рецепты простых в приготовлении "ленивых" бутербродов на тот случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно. Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, немного времени и минимум кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Современные хозяйки долгое время методом проб и ошибок пытались воссоздать загадочную рецептуру пирогов "Штолле", и некоторым это удавалось. Предлагаем приготовить в домашних условиях бесподобный пирог с рыбной начинкой, как в "Штолле".

☞ Читать далее

"Панир" ‒ это традиционный индийский пресный сыр. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный бутерброд с "Паниром" будет очень вкусным. Этот сыр можно обжаривать, и он при этом не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой.

☞ Читать далее

Плов ‒ блюдо особенное, со своими традициями и культурой приготовления. Со временем он стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый или тыквенный плов отлично подойдёт для детского меню.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 46-48, 50-52. Модель свободной женской туники в стиле "Шамони" выполнена спицами из синей или срой шерстяной пряжи интересным рельефным узором. Очень выразительно смотрится узорная поперечная кокетка и вырез "лодочкой". Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт уникального и вкусного салата для праздничного стола. Такое великолепно оформленное блюдо поразит даже самых искушённых гурманов.

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаный спицами стильный джемпер для маленького джентльмена с застёжкой на плечах. Модель выполнена из светло-зелёной акриловой пряжи крупным жемчужным узором с отделкой из шикарных "кос". Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 2-10 лет. Цельновязаный нарядный жилет (безрукавка) на пуговицах с вышивкой. Модель выполнена спицами из шерстяной пряжи трёх расцветок. Подробное описание.

☞ Читать далее

Приближается светлая Пасха. Традиционный пасхальный кулич ‒ обязательный атрибут любого праздничного стола в этот христианский праздник. Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее
12.02.2017

Торт "Валентинка" (рецепты с фото)

Необычный подарок ко Дню влюблённых ‒ сладкая романтика!

Не за горами День святого Валентина. Февральский праздник является наилучшим вестником предстоящей весны, он заставляет любящих людей сблизиться и проявить внимание друг к другу. Хорошее настроение в этот день гарантировано тем, кто не ждёт чудес, а сам старается их создать для своих близких. Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный праздничный тортик, оформленный в виде сердца! И даже если у вас нет специальной формы для выпечки такого торта, используйте небольшой секрет-подсказку.
Торт "Валентинка" (секрет-подсказка)
Всё, что нужно ‒ немного фантазии и вдохновения. Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

Украшение торта "Валентинка"

Как сделать торт в виде сердца, чтобы только при одном взгляде на него у дегустаторов захватывало дух? Конечно же, украсить его лучшим образом! Есть несколько вариантов декора десерта, и только вам решать, какой из них вы выберете, но мы точно уверены, что всё нужно выдержать в розово-красных тонах.
Первая идея. Можно использовать домашний крем из взбитого сливочного масла со сгущённым молоком. Если его хорошо остудить, а также придать цвет с помощью жидких красителей, то можно замечательно замаскировать все неровности по бокам. Используя кондитерский мешок или, в крайнем случае, обыкновенную ложку, можно придать краям какой-нибудь оригинальный рельеф или же вовсе заменить его розочками.
Вторая идея. Никто не сомневается, что с таким тортом будет хорошо смотреться яркая зелень листочков мяты. Их не только можно положить сверху для декора, но и зафиксировать кремом в некоторых местах по бокам. Но всё-таки будьте аккуратны и не перестарайтесь, т.к. мята может очень сильно горчить.
Третья идея. Используя ягодное желе для верхнего итогового слоя, мы с лёгкостью можем взять для украшения свежие ягоды и фрукты. Особенно здорово будут смотреться большие ягоды клубники, ежевики и малины. Но если их достаточно трудно найти, то можно заменить привычными для нас киви, персиками или бананами. А чтобы вся конструкция держалась прочно и не падала, её можно зафиксировать кремом.
Четвёртая идея. Торт в виде сердца очень привлекательно будет выглядеть, если мы будем использовать шоколадную (кокосовую) стружку и другие сладости. В первом случае ‒ ею можно задекорировать края, создав эффект велюра и очень красивую текстуру. А во втором случае ‒ можно просто украсить поверхность различными шоколадными конфетами, батончиками и другими сладостями, с которыми нужно быть аккуратными, ведь они могут начать таять от тепла рук.
На крайний случай, вы всегда сможете воспользоваться сахарной пудрой и декоративными кондитерскими посыпками, которые очень легко найти в настоящее время. Особенно нарядно будут смотреться съедобные бусины, шоколадные завитки и просто разнообразная посыпка однотонного цвета. Таким образом, вы не только получите желанный торт "Валентинка", сколько незабываемые впечатления и огромное количество воспоминаний, которые точно будут греть вам сердце.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Торт "Валентинка" с воздушным суфле (рецепт-1)

Рецепт 1. Торт "Валентинка" с воздушным суфле

День святого Валентина всегда требует каких-то специальных приготовлений. Приготовьте своим дорогим и любимым вкусный тортик, который будет иметь подходящий дизайн для такого праздника. Оформление в виде сердца напоминает "валентинку", символизирующую любовь и верность. Сочетание нежнейшего бисквита и воздушного суфле, сделает этот десерт незабываемым.

Ингредиенты

Для коржа:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 120 г;
✵ крахмал ‒ 40 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ разрыхлитель теста ‒ 1 ч. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 300 г;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для пропитки коржа:
✵ сироп ‒ 100 мл.
Для суфле:
✵ сливки для взбивания (сладкие) ‒ 1 стакан;
✵ желатин (быстрорастворимый) ‒ 1 ст. ложка.
Для оформления:
✵ шоколадная глазурь ‒ по вкусу;
✵ ягоды свежие (красные) ‒ по вкусу;
✵ шоколадные яйца от " Kinder surprise" ‒ 2 шт.

Приготовление

1. Для коржа: яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
2. Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять через сито во взбитые с сахаром яйца и тщательно перемешать.
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму, поместить в разогретую до +180°С духовку и выпекать 30-40 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.
4. Готовый корж немного остудить, извлечь из формы, пропитать сиропом и вырезать из него фигуру в виде сердца.
5. Для суфле: взбить сладкие сливки до густой консистенции, затем влить тонкой струйкой распущенный желатин и взбить в однородную массу.
6. Сверху на пропитанный сиропом корж выложить воздушное суфле и аккуратно разровнять лопаточкой.
Торт "Валентинка" с воздушным суфле (рецепт-1)
7. Для глазури: растопить шоколад и сделать на поверхности торта ажурный рисунок.
8. Ягоды ‒ прекрасное дополнение к десерту. Украсить торт свежими красными ягодами по своему усмотрению. Розочку можно изготовить из шоколадных яиц от "Киндер-сюрприза".
Торт "Валентинка" с воздушным суфле (рецепт-1)

Приятного романтического вечера!

ஓજஓજஓ

Шоколадный торт "Валентинка" с черносливом (рецепт-2)

Рецепт 2. Шоколадный торт "Валентинка" с черносливом

Сочный шоколадный торт "Валентинка" с черносливом и сметанным кремом никого не оставит равнодушным. Этот изысканный праздничный десерт с потрясающим ароматом и непревзойденным вкусом "ударит" по стрессам и плохому настроению!

Ингредиенты

Для бисквита:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 150 г;
✵ крахмал ‒ 2 ст. ложки;
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ масло сливочное (или маргарин) ‒ 80 г;
✵ мёд натуральный ‒ 2 ст. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 200 г;
✵ разрыхлитель ‒ 1,5 ч. ложки;
✵ какао-порошок ‒ 2-3 ст. ложки.
Для пропитки:
✵ вода ‒ 100-150 мл;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ кофе растворимый ‒ ½ ч. ложки;
✵ ароматный алкоголь ‒ 1 ч. ложка.
Для прослойки:
✵ чернослив ‒ 150 г.
Для крема:
✵ сметана ‒ 500 г;
✵ сахар-песок ‒ 4 ст. ложки;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа.
Для оформления:
✵ шоколад (растопленный) ‒ по вкусу;
✵арахис (жареный, дробленый) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Для бисквита: взбивать яйца с сахаром в течение 7-8 минут.
2. Добавить размягчённое сливочное масло комнатной температуры и снова взбивать.
3. Продолжая взбивать, ввести мёд.
4. Муку, крахмал, разрыхлитель и какао смешать, просеять в тесто через сито и тщательно перемешать.
Шоколадный торт "Валентинка" с черносливом (рецепт-2)
5. Бисквитное тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 20 см, поместить в предварительно разогретую до +180°С духовку и выпекать 30-40 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. Хорошо, если есть форма для выпечки в виде сердца!
6. Готовый бисквит немного остудить, извлечь из формы, завернуть в полотенце и оставить на некоторое время (лучше ‒ на ночь). Затем разрезать его поперёк на 3 коржа.
Шоколадный торт "Валентинка" с черносливом (рецепт-2)
7. Для пропитки: в горячей воде растворить кофе, сахар и ароматный алкоголь. Остудить и пропитать все коржи.
8. Для крема: тщательно смешать вилкой сметану, сахар и ванилин (но не взбивать).
9. Для прослойки: чернослив распарить и нарезать небольшими кусочками или тонкой соломкой.
Шоколадный торт "Валентинка" с черносливом (рецепт-2)
10. Каждый корж промазать сметанным кремом и прослоить нарезанным черносливом (верхний корж ‒ без чернослива).
11. Для украшения: растопленным шоколадом вырисовать на поверхности торта сердечки со звёздочками и присыпать измельчённым арахисом.
Шоколадный торт "Валентинка" с черносливом (рецепт-2)
12. Поместить торт на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Источник

Пусть на сердце тают льдинки от съедобной "Валентинки"!

ஓજஓજஓ

Торт "Влюблённый Наполеон" без выпечки (рецепт-3)

Рецепт 3. Торт "Влюблённый Наполеон" (без выпечки)

Этот простой вариант безумно нежного и вкусного десерта может послужить прекрасной альтернативой популярному торту "Наполеон".

Ингредиенты:

✵ печенье слоёное "Ушки" ‒ 0,5 кг.
Для заварного крема:
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 190 г (0,5 стакана);
✵ ванильный сахар ‒ 1 щепотка;
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 145 г (1 стакан);
✵ молоко ‒ 1 литр;
✵ масло сливочное (по желанию) ‒ 200 г;
Для оформления:
✵ вишня без косточек (свежая или мороженная) ‒ 1 горсть;
✵ арахис (очищенный и обжаренный) ‒ 1 горсть.

Приготовление

1. Для заварного крема: яйца с сахаром хорошенько взбить вилкой, затем добавить просеянную муку и ванильный сахар, продолжая взбивать, чтобы не было комочков.
Торт "Влюблённый Наполеон" без выпечки (рецепт-3)
Постепенно (в 3 приёма) ввести холодное молоко, не прекращая взбивание.
Поставить ёмкость со смесью на небольшой огонь и, постоянно перемешивая, дождаться загустения и первых признаков закипания. Но сладкая масса не должна кипеть!
Торт "Влюблённый Наполеон" без выпечки (рецепт-3)
Загустевшую массу снять с огня, дать немного остыть, добавить сливочное масло (по желанию) и всё тщательно взбить до однородной консистенции.
2. Печенье "Ушки", окуная в заварной крем, выложить первым слоем на большое плоское блюдо в виде сердечка. Немного печенья оставить для панировки, а остальные выкладывать слоями, пока в кастрюле не останется несколько ложек крема, которым нужно будет обмазать края торта.
Торт "Влюблённый Наполеон" без выпечки (рецепт-3)
3. Для панировки: несколько печенюшек и обжаренный арахис выложить в пакет и измельчить с помощью скалки. Этой крошкой обсыпать края торта.
4. Из вишенок (без косточек) выложить контур сердечка, который нужно заполнить остатками заварного крема в уровень с ягодами.
Торт "Влюблённый Наполеон" без выпечки (рецепт-3)
5. Оставить "Влюбленного Наполеона" в холодильнике на пару часов (а лучше ‒ на ночь). За это время тортик пропитается, и его можно будет подавать к столу.
Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
18.03.2016

Этот сладкий тягучий соус с приятным карамельным вкусом отлично подойдёт к десертам, выпечке, блинам, оладьям, сырникам, фруктам, мороженому и др. Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

☞ Читать далее
10.03.2019

Сладкие пирожки ‒ незаменимый десерт в семейном меню, особенно если среди домочадцев есть сладкоежки. Это и сытная, заряжающая позитивом добавка к завтраку, и шикарный полдник, и необходимое дополнение к чаю, и одно из украшений праздничного стола.

☞ Читать далее
27.01.2015

Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек, печенья и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее
04.01.2018

Как у каждого знаменательного события есть особенные блюда праздничного меню, так и в Рождество существует традиционная выпечка. Это ароматный рождественский кекс с обилием цукатов, изюма и орехов.

☞ Читать далее
17.01.2016

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее
20.03.2015

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Тирамису ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top