Ladies.bylikes

Чудесная идея для праздничной выпечки превратит домашний пирог в настоящее новогоднее чудо и станет отличным украшением стола! Вот такого очаровательного съедобного "Деда Мороза" можно сделать своими руками, если подойти к процессу приготовления творчески.

☞ Читать далее

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее

Оригинальный салат "Лисья шубка" готовится из простых, доступных, вкусных ингредиентов и может послужить прекрасной альтернативой популярному русскому блюду "Сельдь под шубой". Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого замечательного салата.

☞ Читать далее

Для ребёнка 1-2 года. Вязаный спицами красивый комплект, состоящий из свитера с весёлым снеговиком и шапочки с помпоном, выполнен мягкой акриловой пряжей в жизнерадостной зимней тематике. Комплект универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке.

☞ Читать далее

Вязаный берет является классическим женским аксессуаром в холодное время года. Предлагаем связать спицами нарядный объёмный берет из тонкой голубой (бирюзовой) пряжи. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее

Размер: 48, 50, 52, 54, 56. Вязаный спицами мужской свитер со сплошными аранами из шерстяной пряжи. Хотя фасоны, стили и модные цвета постоянно меняются, однако свитеры остаются одной из любимых видов одежды среди мужчин. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4, 6, 8, 10, 12 лет. Вязаный спицами нарядный белый жилет (безрукавка) с атласными ленточками в рельефных "косах". Классический жилет с эффектными деталями относится к основе гардероба юных модниц. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы вязаный спицами нарядный двухцветный комбинезон с капюшоном. Модель выполнена из светло-серой и белой полушерстяной пряжи лицевой гладью. Подробное описание.

☞ Читать далее

Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов интересными салатами в виде снежных горок (сугробов). Простота их заключается в том, что включить в эти блюда можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу, а потом выложить горкой или сугробами.

☞ Читать далее

Оформить на новогодний праздник салат в виде собачки ‒ отличная идея. Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении! Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!

☞ Читать далее

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-3 года. Очень красивая вязаная спицами зимняя детская шапочка на подкладке с красивым жаккардовым рисунком "Пингвины" придётся по душе вашему ребёнку. Модель универсальная: подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее
03.09.2014

Торт "Муравейник" ‒ вкус детства

Торт "Муравейник" ‒ незабываемый вкус детства

Торт "Муравейник" является очень популярным желанным лакомством. Его готовили наши мамы и бабушки, а теперь мы, спустя столько лет, радуем уже свою собственную семью изумительным десертом. "Муравейник" будет на наших столах всегда, потому что это ‒ не только вкусно, но и необычайно быстро. Ведь для того чтобы его приготовить, необязательно обладать виртуозными кондитерскими навыками. Достаточно чуть-чуть постараться ‒ и кулинарный шедевр собственного приготовления уже на столе.
Сегодня в интернете можно найти множество разных рецептов торта "Муравейник": от самых лёгких без выпечки до самых замысловатых и причудливых. Те, что попроще, сможет приготовить даже школьник, смешав обычное печенье или кукурузные палочки с баночкой вареной сгущёнки и сложив всё в аккуратную горку.
В принципе, любой торт "Муравейник" базируется на общих принципах приготовления: сначала выпекают из теста домашнее печенье, затем его измельчают и смешивают с заправочным кремом. Традиционно крем состоит из вареной сгущёнки, смешанной с мягким по консистенции сливочным маслом. Однако вместе с развитием кулинарного искусства увеличился и перечень ингредиентов, из которых смело можно делать крем. Пусть в этом деле лучшими помощниками для вас станут собственные вкусы, воображение и фантазия.
Радует то, что и подготовка ингредиентов не занимает слишком много времени. Важно, чтобы под рукой всегда были куриные яйца, сливочное масло, пшеничная мука высшего сорта и сахарный песок. Украсить выложенный горкой десерт можно маковой посыпкой, шоколадной стружкой, толчёными орехами, семечками, изюмом, сухофруктами и т.д.

Полезные советы

● Все ингредиенты для торта должны быть свежими. Перед началом приготовления достаньте все компоненты из холодильника и дайте им "согреться" до комнатной температуры и только после этого приступайте к стряпне.
● Прежде чем замешивать тесто, обязательно просейте муку. Это делается для того, чтобы обогатить её кислородом и, следовательно, сделать тесто пористее и пышнее.
● Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость. Лучше делать наоборот: вливать её тонкой струйкой в муку.
● Если корж не сходит с противня, подержите его над паром пару минут или поставьте на смоченную в ледяной воде тряпку.
● Чтобы "Муравейник" не развалился до застывания, покройте его фольгой перед тем как поставить в холодильник.

ஓજஓજஓ

Песочный торт "Муравейник" (рецепт-1)

Рецепт 1. Песочный торт "Муравейник"

Торт "Муравейник" ‒ один из самых популярных и вкусных десертов, знакомых нам с детства. Он прост в исполнении и одинаково подойдёт как к праздничному застолью, так и к обычному семейному чаепитию. Рецепт этого десерта покорил своими вкусовыми качествами не одну хозяйку.

Ингредиенты

Для печенья:
✵ мука пшеничная в/с ‒ 4 стакана;
✵ сахар-песок ‒ 100 г;
✵ масло сливочное (или маргарин) ‒ 180 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ сметана 20% ‒ 150 г;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ разрыхлитель ‒ 2 ч. ложки.
Для крема:
✵ молоко сгущенное (вареное 2-3 часа) ‒ 1 банка;
✵ масло сливочное ‒ 200 г;
✵ ваниль ‒ по вкусу;
✵ орехи грецкие ‒ 100-150 г.
Для украшения:
✵ тёртый шоколад;
✵ орехи грецкие (слегка поджаренные);
✵ мак ‒ по желанию;
✵ ягоды ‒ по желанию;
✵ маленькие листики мяты ‒ по желанию.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Для теста сливочное масло (или маргарин) предварительно размягчить при комнатной температуре и растереть с сахаром.
2. Ввести яйцо, сметану, соль и хорошо перемешать.
3. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный однородный комок.
Песочный торт "Муравейник" (рецепт-1)
4. Убрать тесто в холодильник на 30-40 минут.
5. Охлаждённое тесто пропустить через мясорубку (или натереть на крупной тёрке), выложить небольшими порциями на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут до золотисто-бежевого цвета.
Песочный торт "Муравейник" (рецепт-1)
6. Приготовим крем пока выпекается и остывает печенье. Для этого размягчённое сливочное масло (ни в коем случае не растопленное!) соединить с остывшей вареной сгущёнкой, добавить ваниль и взбить до однородной пышной массы.
Песочный торт "Муравейник" (рецепт-1)
7. Остывшее печенье разломить на несколько частей и слегка раскрошить руками.
8. Измельченное печенье переложить в чашу с кремом, добавить рубленые орехи и всё хорошо перемешать.
9. Готовую смесь, не утрамбовывая, выложить на плоское блюдо и соорудить "муравейник" в виде горки. Посыпать сверху орехами, маком и тёртым шоколадом. По желанию для натуральности можно украсить лесными ягодами и маленькими листиками мяты.
Торт "Муравейник" (варианты оформления)
10. Готовый торт поместить в холодильник минимум на 3 часа (а ещё лучше ‒ на ночь), чтобы он настоялся, пропитался и застыл.
11. Наутро можете заварить себе чашечку ароматного чая или кофе и отведать вкуснейший торт "Муравейник".

Удачной выпечки и приятного чаепития!

ஓજஓજஓ

Торт "Муравейник" без яиц (рецепт-2)

Рецепт 2. Торт "Муравейник" без яиц

Торт "Муравейник" ‒ простой и быстрый способ порадовать семейство и гостей вкусной выпечкой. Сейчас, конечно же, без проблем можно купить такой тортик (ну, по крайней мере, он носит такое же название) в магазинах, но это уже не то, домашняя выпечка куда лучше будет.

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 3-3,5 стакана;
✵ сметана ‒ 0,5 стакана;
✵ масло сливочное ‒ 180 г;
✵ сахар-песок ‒ 0,5 стакана;
✵ сода пищевая ‒ 0,5 ч. ложки.
Для крема:
✵ молоко сгущённое ‒ 1 банка;
✵ масло сливочное ‒ 180 г.
Для украшения:
шоколад белый ‒ 50 г;
шоколад тёмный ‒ 50 г;
орехи (арахис очищенный и измельчённый) ‒ 1/3 стакана;
мак пищевой ‒ 1 ст. ложка.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.
А также потребуются:
молд-формы, чтобы изготовить фигурный шоколад в виде листиков для украшения торта.
Торт "Муравейник" без яиц (рецепт-2)

Приготовление

1. Масло разрезать на кусочки и слегка растопить, избегая сильного нагрева миски.
2. Добавить сметану, сахар, соду и всё тщательно перемешать.
3. Высыпать просеянную муку и замесить тесто.
Торт "Муравейник" без яиц (рецепт-2)
4. Пропустить тесто через мясорубку, равномерно распределить на противне, устланном бумагой для выпечки и запечь в духовом шкафу.
5. Полученное печенье измельчить в крошку.
Торт "Муравейник" без яиц (рецепт-2)
6. Банку сгущённого молока полностью погрузить в кастрюлю с водой и варить в течение 2-3 часов.
7. Тёмный и белый шоколад по отдельности растопить на водяной бане, разлить в молд-формы и поместить на несколько минут в холодильник для застывания, а затем аккуратно достать "листочки" из форм.
8. После того как сваренная сгущёнка остынет, соединить со сливочным маслом и взбить крем.
Торт "Муравейник" без яиц (рецепт-2)
9. Готовый крем соединить с измельчённым печеньем, аккуратно перемешать и выложить горкой на большое плоское блюдо.
10. Украсить торт фигурками листиков из шоколада, измельчёнными жареными орехами, маковой посыпкой и отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки и застывания.
Торт "Муравейник" без яиц (рецепт-2)

Удачной выпечки и приятного чаепития!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
20.03.2015

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Тирамису ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее
06.04.2017

Не будем спорить о том, что важнее на праздничном столе: творожная пасха без выпечки или куличи из дрожжевого теста. Предлагаем для разнообразия приготовить и куличи, и вот такое роскошное кулинарное произведение в виде вкусной творожной пасхи.

☞ Читать далее
28.12.2017

Чудесная идея для праздничной выпечки превратит домашний пирог в настоящее новогоднее чудо и станет отличным украшением стола! Вот такого очаровательного съедобного "Деда Мороза" можно сделать своими руками, если подойти к процессу приготовления творчески.

☞ Читать далее
29.03.2017

Кремы, глазури и другие кондитерские изделия можно подкрашивать безвредными натуральными красящими веществами. Предлагаем вашему вниманию перечень различных цветов и оттенков, которые можно получить, используя те или иные продукты.

☞ Читать далее
04.01.2018

Как у каждого знаменательного события есть особенные блюда праздничного меню, так и в Рождество существует традиционная выпечка. Это ароматный рождественский кекс с обилием цукатов, изюма и орехов.

☞ Читать далее
12.02.2017

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top