Ladies.bylikes

Предлагаем вашему вниманию большую коллекцию простых узоров с рельефными полосами (вертикальными, горизонтальными, диагональными) для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжите с удовольствием!

☞ Читать далее

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром. Куриные "растрёпки" ‒ нежно, сочно, очень вкусно и сытно!

☞ Читать далее

Для малышки 3-24 месяца. Модель платья с коротким рукавом и отложным воротником выполнена спицами из акриловой пряжи тёмно-серого и светло-серого цвета. Контрастные тона создают имитацию платья с жакетом. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Когда тянет побывать на берегу моря и вкусить средиземноморских яств, не спешите приобретать путёвки. Отварите пару тушек кальмаров и приготовьте салат. С нежным вкусом блюда вы получите весь кладезь витаминов и минералов, которыми богаты морские глубины!

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее

Пушистый зайчик ‒ очень простая в вязании крючком игрушка, как раз для начинающих вязать амигуруми. Пряжа подойдёт любая, но лучше использовать ангору или мохер, т.к. после начёса получится настоящий пушистик. Подробное описание.

☞ Читать далее

"Солянка" ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Многие, наверное, замечали, что все виды домашнего творчества способствуют снятию напряжения, успокаивают нервы и тем самым предотвращают стрессы. Но далеко не все знают, что рукоделие способно улучшить наше здоровье.

☞ Читать далее

Салат "Ленинградский" ‒ простое блюдо без затей и прочих фильдеперсов, по своему составу очень напоминает салат "Оливье", но по вкусу всё же от него немного отличается, причём многие считают, что в лучшую сторону.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее
03.09.2014

Торт "Муравейник" ‒ вкус детства

Торт "Муравейник" ‒ незабываемый вкус детства

Торт "Муравейник" является очень популярным желанным лакомством. Его готовили наши мамы и бабушки, а теперь мы, спустя столько лет, радуем уже свою собственную семью изумительным десертом. "Муравейник" будет на наших столах всегда, потому что это ‒ не только вкусно, но и необычайно быстро. Ведь для того чтобы его приготовить, необязательно обладать виртуозными кондитерскими навыками. Достаточно чуть-чуть постараться ‒ и кулинарный шедевр собственного приготовления уже на столе.
Сегодня в интернете можно найти множество разных рецептов торта "Муравейник": от самых лёгких без выпечки до самых замысловатых и причудливых. Те, что попроще, сможет приготовить даже школьник, смешав обычное печенье или кукурузные палочки с баночкой вареной сгущёнки и сложив всё в аккуратную горку.
В принципе, любой торт "Муравейник" базируется на общих принципах приготовления: сначала выпекают из теста домашнее печенье, затем его измельчают и смешивают с заправочным кремом. Традиционно крем состоит из вареной сгущёнки, смешанной с мягким по консистенции сливочным маслом. Однако вместе с развитием кулинарного искусства увеличился и перечень ингредиентов, из которых смело можно делать крем. Пусть в этом деле лучшими помощниками для вас станут собственные вкусы, воображение и фантазия.
Радует то, что и подготовка ингредиентов не занимает слишком много времени. Важно, чтобы под рукой всегда были куриные яйца, сливочное масло, пшеничная мука высшего сорта и сахарный песок. Украсить выложенный горкой десерт можно маковой посыпкой, шоколадной стружкой, толчёными орехами, семечками, изюмом, сухофруктами и т.д.

Полезные советы

● Все ингредиенты для торта должны быть свежими. Перед началом приготовления достаньте все компоненты из холодильника и дайте им "согреться" до комнатной температуры и только после этого приступайте к стряпне.
● Прежде чем замешивать тесто, обязательно просейте муку. Это делается для того, чтобы обогатить её кислородом и, следовательно, сделать тесто пористее и пышнее.
● Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость. Лучше делать наоборот: вливать её тонкой струйкой в муку.
● Если корж не сходит с противня, подержите его над паром пару минут или поставьте на смоченную в ледяной воде тряпку.
● Чтобы "Муравейник" не развалился до застывания, покройте его фольгой перед тем как поставить в холодильник.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Песочный торт "Муравейник" (рецепт-1)

Рецепт 1. Песочный торт "Муравейник"

Торт "Муравейник" ‒ один из самых популярных и вкусных десертов, знакомых нам с детства. Он прост в исполнении и одинаково подойдёт как к праздничному застолью, так и к обычному семейному чаепитию. Рецепт этого десерта покорил своими вкусовыми качествами не одну хозяйку.

Ингредиенты

Для печенья:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 4 стакана;
✵ сахар-песок ‒ 100 г;
✵ масло сливочное (или маргарин) ‒ 180 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ сметана 20% ‒ 150 г;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ разрыхлитель ‒ 2 ч. ложки.
Для крема:
✵ молоко сгущенное (вареное 2-3 часа) ‒ 1 банка;
✵ масло сливочное ‒ 200 г;
✵ ваниль ‒ по вкусу;
✵ орехи грецкие ‒ 100-150 г.
Для украшения:
✵ тёртый шоколад;
✵ орехи грецкие (слегка поджаренные);
✵ мак ‒ по желанию;
✵ ягоды ‒ по желанию;
✵ маленькие листики мяты ‒ по желанию.

Приготовление

1. Для теста сливочное масло (или маргарин) предварительно размягчить при комнатной температуре и растереть с сахаром.
2. Ввести яйцо, сметану, соль и хорошо перемешать.
3. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный однородный комок.
Песочный торт "Муравейник" (рецепт-1)
4. Убрать тесто в холодильник на 30-40 минут.
5. Охлаждённое тесто пропустить через мясорубку (или натереть на крупной тёрке), выложить небольшими порциями на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут до золотисто-бежевого цвета.
Песочный торт "Муравейник" (рецепт-1)
6. Приготовим крем пока выпекается и остывает печенье. Для этого размягчённое сливочное масло (ни в коем случае не растопленное!) соединить с остывшей вареной сгущёнкой, добавить ваниль и взбить до однородной пышной массы.
Песочный торт "Муравейник" (рецепт-1)
7. Остывшее печенье разломить на несколько частей и слегка раскрошить руками.
8. Измельченное печенье переложить в чашу с кремом, добавить рубленые орехи и всё хорошо перемешать.
9. Готовую смесь, не утрамбовывая, выложить на плоское блюдо и соорудить "муравейник" в виде горки. Посыпать сверху орехами, маком и тёртым шоколадом. По желанию для натуральности можно украсить лесными ягодами и маленькими листиками мяты.
Торт "Муравейник" (варианты оформления)
10. Готовый торт поместить в холодильник минимум на 3 часа (а ещё лучше ‒ на ночь), чтобы он настоялся, пропитался и застыл.
11. Наутро можете заварить себе чашечку ароматного чая или кофе и отведать вкуснейший торт "Муравейник".

Удачной выпечки и приятного чаепития!

ஓજஓજஓ

Торт "Муравейник" без яиц (рецепт-2)

Рецепт 2. Торт "Муравейник" без яиц

Торт "Муравейник" ‒ простой и быстрый способ порадовать семейство и гостей вкусной выпечкой. Сейчас, конечно же, без проблем можно купить такой тортик (ну, по крайней мере, он носит такое же название) в магазинах, но это уже не то, домашняя выпечка куда лучше будет.

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 3-3,5 стакана;
✵ сметана ‒ 0,5 стакана;
✵ масло сливочное ‒ 180 г;
✵ сахар-песок ‒ 0,5 стакана;
✵ сода пищевая ‒ 0,5 ч. ложки.
Для крема:
✵ молоко сгущённое ‒ 1 банка;
✵ масло сливочное ‒ 180 г.
Для украшения:
шоколад белый ‒ 50 г;
шоколад тёмный ‒ 50 г;
орехи (арахис очищенный и измельчённый) ‒ 1/3 стакана;
мак пищевой ‒ 1 ст. ложка.
А также потребуются:
молд-формы, чтобы изготовить фигурный шоколад в виде листиков для украшения торта.
Торт "Муравейник" без яиц (рецепт-2)

Приготовление

1. Масло разрезать на кусочки и слегка растопить, избегая сильного нагрева миски.
2. Добавить сметану, сахар, соду и всё тщательно перемешать.
3. Высыпать просеянную муку и замесить тесто.
Торт "Муравейник" без яиц (рецепт-2)
4. Пропустить тесто через мясорубку, равномерно распределить на противне, устланном бумагой для выпечки и запечь в духовом шкафу.
5. Полученное печенье измельчить в крошку.
Торт "Муравейник" без яиц (рецепт-2)
6. Банку сгущённого молока полностью погрузить в кастрюлю с водой и варить в течение 2-3 часов.
7. Тёмный и белый шоколад по отдельности растопить на водяной бане, разлить в молд-формы и поместить на несколько минут в холодильник для застывания, а затем аккуратно достать "листочки" из форм.
8. После того как сваренная сгущёнка остынет, соединить со сливочным маслом и взбить крем.
Торт "Муравейник" без яиц (рецепт-2)
9. Готовый крем соединить с измельчённым печеньем, аккуратно перемешать и выложить горкой на большое плоское блюдо.
10. Украсить торт фигурками листиков из шоколада, измельчёнными жареными орехами, маковой посыпкой и отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки и застывания.
Торт "Муравейник" без яиц (рецепт-2)

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Торт "Муравейник" классический (рецепт-3)

Рецепт 3. Торт "Муравейник" классический

Кто не любит домашние сладости из своего детства?! Время летит незаметно, но торт "Муравейник", приготовленный по бабушкиному рецепту, всегда будет актуален. Его нежный вкус мы помним с детства, и он навсегда оставил незабываемый след в нашей памяти.

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 480 г (3 стакана);
✵ молоко цельное ‒ 80 мл (4 ст. ложки);
✵ масло сливочное ‒ 150 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 50 г (2 ст. ложки);
✵ сода пищевая ‒ 0,5 ч. ложки (или 2 ч. ложки разрыхлителя);
✵ соль ‒ 0,5 ч. ложки.
Для крема:
✵ молоко сгущённое (вареное 2-3 часа) ‒ 2 банки (500 г);
✵ масло сливочное ‒ 100 г;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа.
А также:
✵ шоколадная стружка ‒ для посыпки.

Приготовление

1. Для песочного теста в миску с остывшим растопленным сливочным маслом добавить сахар, соду (или разрыхлитель), соль, молоко, яйца и взбить всё венчиком до однородной консистенции. Отдельно просеять муку, постепенно порциями ввести её в основную массу и вымесить тесто в течение 10 минут.
2. Готовое песочное тесто разделить на 6 частей и убрать в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
Торт "Муравейник" классический (рецепт-3)
3. Каждый кусок застывшего теста натереть крупной стружкой прямо на противень, равномерно распределяя по всей поверхности.
4. Противень поместить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 10-15 минут до светло-коричневого цвета.
5. Готовому печенью нужно дать немного остыть, а потом раскрошить его руками. Тут уж на ваш вкус: кто-то любит крошку помельче, кто-то ‒ покрупнее.
Торт "Муравейник" классический (рецепт-3)
6. Раскрошенное печенье переложить в миску и тщательно перемешать с размягчённым сливочным маслом, варенной сгущёнкой и ванилью.
7. Сладкую массу выложить горочкой на плоское сервировочное блюдо, имитируя муравейник.
8. Сверху "Муравейник" присыпать шоколадной стружкой и поместить в холодильник не менее чем на 3 часа (а лучше ‒ на ночь) для пропитки и застывания. После чего можно доставать и наслаждаться десертом.
Торт "Муравейник" классический (рецепт-3)
Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
17.05.2020

"Шарлотка" считается одним из самых простых пирогов. Тем не менее, в её приготовлении тоже есть свои тонкости и хитрости. Если их соблюдать, то результат превзойдёт все ваши самые смелые ожидания, а угощённые "Шарлоткой" будут в неописуемом восторге.

☞ Читать далее
03.09.2014

"Муравейник" ‒ один из самых популярных и вкусных десертов, знакомых нам с детства. Он прост в исполнении и подойдёт как к праздничному застолью, так и к обычному семейному чаепитию. Рецепт этого десерта покорил своими вкусовыми качествами не одну хозяйку.

☞ Читать далее
30.08.2018

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь в кулинарных книгах, записных книжках и на просторах всемирной виртуальной паутины!

☞ Читать далее
17.01.2016

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее
09.02.2016

Вафельные трубочки ‒ хрустящее наслаждение со вкусом детства. Такой десерт можно делать не только в виде обычных полых трубочек, но и в виде конусов (рожков), используя разнообразные начинки (вареную сгущёнку, крем, мороженое и др.), или есть просто так.

☞ Читать далее
23.05.2019

Шоколадный торт ‒ не просто замечательный десерт, но прекрасный повод поднять себе настроение, взбодриться и зарядиться позитивной энергией. Откройте для себя потрясающие рецепты шоколадных тортов!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top