Ladies.bylikes

Размер: 44-46. Лёгкий женский джемпер, вязанный спицами и крючком из акриловой пряжи. Удивительно гармоничное сочетание ‒ сочно-зелёный цвет и прозрачный ажурный узор. Вырез "Кармен" добавляет этой модели дополнительного шарма. Подробное описание, схемы узоров, выкройка.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Рельефные узоры спицами – это чередование в вязании лицевых и изнаночных петель. Предлагаем вашему вниманию большую коллекцию простых рельефных узоров спицами с образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Выбирайте и творите с удовольствием!

☞ Читать далее

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

☞ Читать далее

Для малыша 3-24 месяца. Нарядный джемпер с четвертным рукавом, карманом "кенгуру" и застёжкой на плечах выполнен спицами из пряжи двух цветов простой платочной вязкой. Модель подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее

Овощи ‒ простая, вкусная и полезная пища. Предлагаем вашему вниманию рецепты лёгких, ярких, весенних салатов из свежих овощей. Эти нежные и сочные салатики отлично подойдут к любому мясу, рыбе и тушеным овощам.

☞ Читать далее

Очаровательный плед выполнен спицами необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Такую очаровательную игрушечную царевну-лягушку можно связать крючком своими руками из разноцветных остатков пряжи. Яркая развивающая мягкая игрушка ‒ мечта любого логопеда, т.к. очень удобно показывать детям упражнения для языка. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Благодаря кулинару, придумавшему рецепт лаваша, теперь можно запросто создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут! Она будет восхитительна, вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой.

☞ Читать далее

Вязание любого изделия начинается с набора петель. Один из многочисленных способов набора петель ‒ итальянский набор. Он идеально подходит для вывязывания резинкой манжет, горловин, низа изделий. При таком способе край изделия получается ровным и эластичным.

☞ Читать далее

"Солянка" ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Размер: 56-58. Вязаный спицами мужской элегантный джемпер с рельефным узором "Двойные ромбы" из белой шерстяной пряжи. Белый цвет всегда придаст элегантность образу мужчины. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Горячий шоколад ‒ энергия для вашего мозга.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Модель нарядного цельновязанного жакета-накидки выполнена спицами из белой полушерстяной пряжи красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и очень полезное блюдо. Салат из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты, определяется подбор компонентов для салата.

☞ Читать далее
03.09.2014

Торт "Муравейник" ‒ вкус детства

Торт "Муравейник" ‒ незабываемый вкус детства

Торт "Муравейник" является очень популярным желанным лакомством. Его готовили наши мамы и бабушки, а теперь мы, спустя столько лет, радуем уже свою собственную семью изумительным десертом. "Муравейник" будет на наших столах всегда, потому что это ‒ не только вкусно, но и необычайно быстро. Ведь для того чтобы его приготовить, необязательно обладать виртуозными кондитерскими навыками. Достаточно чуть-чуть постараться ‒ и кулинарный шедевр собственного приготовления уже на столе.
Сегодня в интернете можно найти множество разных рецептов торта "Муравейник": от самых лёгких без выпечки до самых замысловатых и причудливых. Те, что попроще, сможет приготовить даже школьник, смешав обычное печенье или кукурузные палочки с баночкой вареной сгущёнки и сложив всё в аккуратную горку.
В принципе, любой торт "Муравейник" базируется на общих принципах приготовления: сначала выпекают из теста домашнее печенье, затем его измельчают и смешивают с заправочным кремом. Традиционно крем состоит из вареной сгущёнки, смешанной с мягким по консистенции сливочным маслом. Однако вместе с развитием кулинарного искусства увеличился и перечень ингредиентов, из которых смело можно делать крем. Пусть в этом деле лучшими помощниками для вас станут собственные вкусы, воображение и фантазия.
Радует то, что и подготовка ингредиентов не занимает слишком много времени. Важно, чтобы под рукой всегда были куриные яйца, сливочное масло, пшеничная мука высшего сорта и сахарный песок. Украсить выложенный горкой десерт можно маковой посыпкой, шоколадной стружкой, толчёными орехами, семечками, изюмом, сухофруктами и т.д.

Полезные советы

● Все ингредиенты для торта должны быть свежими. Перед началом приготовления достаньте все компоненты из холодильника и дайте им "согреться" до комнатной температуры и только после этого приступайте к стряпне.
● Прежде чем замешивать тесто, обязательно просейте муку. Это делается для того, чтобы обогатить её кислородом и, следовательно, сделать тесто пористее и пышнее.
● Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость. Лучше делать наоборот: вливать её тонкой струйкой в муку.
● Если корж не сходит с противня, подержите его над паром пару минут или поставьте на смоченную в ледяной воде тряпку.
● Чтобы "Муравейник" не развалился до застывания, покройте его фольгой перед тем как поставить в холодильник.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Песочный торт "Муравейник" (рецепт-1)

Рецепт 1. Песочный торт "Муравейник"

Торт "Муравейник" ‒ один из самых популярных и вкусных десертов, знакомых нам с детства. Он прост в исполнении и одинаково подойдёт как к праздничному застолью, так и к обычному семейному чаепитию. Рецепт этого десерта покорил своими вкусовыми качествами не одну хозяйку.

Ингредиенты

Для печенья:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 4 стакана;
✵ сахар-песок ‒ 100 г;
✵ масло сливочное (или маргарин) ‒ 180 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ сметана 20% ‒ 150 г;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ разрыхлитель ‒ 2 ч. ложки.
Для крема:
✵ молоко сгущенное (вареное 2-3 часа) ‒ 1 банка;
✵ масло сливочное ‒ 200 г;
✵ ваниль ‒ по вкусу;
✵ орехи грецкие ‒ 100-150 г.
Для украшения:
✵ тёртый шоколад;
✵ орехи грецкие (слегка поджаренные);
✵ мак ‒ по желанию;
✵ ягоды ‒ по желанию;
✵ маленькие листики мяты ‒ по желанию.

Приготовление

1. Для теста сливочное масло (или маргарин) предварительно размягчить при комнатной температуре и растереть с сахаром.
2. Ввести яйцо, сметану, соль и хорошо перемешать.
3. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный однородный комок.
Песочный торт "Муравейник" (рецепт-1)
4. Убрать тесто в холодильник на 30-40 минут.
5. Охлаждённое тесто пропустить через мясорубку (или натереть на крупной тёрке), выложить небольшими порциями на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут до золотисто-бежевого цвета.
Песочный торт "Муравейник" (рецепт-1)
6. Приготовим крем пока выпекается и остывает печенье. Для этого размягчённое сливочное масло (ни в коем случае не растопленное!) соединить с остывшей вареной сгущёнкой, добавить ваниль и взбить до однородной пышной массы.
Песочный торт "Муравейник" (рецепт-1)
7. Остывшее печенье разломить на несколько частей и слегка раскрошить руками.
8. Измельченное печенье переложить в чашу с кремом, добавить рубленые орехи и всё хорошо перемешать.
9. Готовую смесь, не утрамбовывая, выложить на плоское блюдо и соорудить "муравейник" в виде горки. Посыпать сверху орехами, маком и тёртым шоколадом. По желанию для натуральности можно украсить лесными ягодами и маленькими листиками мяты.
Торт "Муравейник" (варианты оформления)
10. Готовый торт поместить в холодильник минимум на 3 часа (а ещё лучше ‒ на ночь), чтобы он настоялся, пропитался и застыл.
11. Наутро можете заварить себе чашечку ароматного чая или кофе и отведать вкуснейший торт "Муравейник".

Удачной выпечки и приятного чаепития!

ஓજஓજஓ

Торт "Муравейник" без яиц (рецепт-2)

Рецепт 2. Торт "Муравейник" без яиц

Торт "Муравейник" ‒ простой и быстрый способ порадовать семейство и гостей вкусной выпечкой. Сейчас, конечно же, без проблем можно купить такой тортик (ну, по крайней мере, он носит такое же название) в магазинах, но это уже не то, домашняя выпечка куда лучше будет.

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 3-3,5 стакана;
✵ сметана ‒ 0,5 стакана;
✵ масло сливочное ‒ 180 г;
✵ сахар-песок ‒ 0,5 стакана;
✵ сода пищевая ‒ 0,5 ч. ложки.
Для крема:
✵ молоко сгущённое ‒ 1 банка;
✵ масло сливочное ‒ 180 г.
Для украшения:
шоколад белый ‒ 50 г;
шоколад тёмный ‒ 50 г;
орехи (арахис очищенный и измельчённый) ‒ 1/3 стакана;
мак пищевой ‒ 1 ст. ложка.
А также потребуются:
молд-формы, чтобы изготовить фигурный шоколад в виде листиков для украшения торта.
Торт "Муравейник" без яиц (рецепт-2)

Приготовление

1. Масло разрезать на кусочки и слегка растопить, избегая сильного нагрева миски.
2. Добавить сметану, сахар, соду и всё тщательно перемешать.
3. Высыпать просеянную муку и замесить тесто.
Торт "Муравейник" без яиц (рецепт-2)
4. Пропустить тесто через мясорубку, равномерно распределить на противне, устланном бумагой для выпечки и запечь в духовом шкафу.
5. Полученное печенье измельчить в крошку.
Торт "Муравейник" без яиц (рецепт-2)
6. Банку сгущённого молока полностью погрузить в кастрюлю с водой и варить в течение 2-3 часов.
7. Тёмный и белый шоколад по отдельности растопить на водяной бане, разлить в молд-формы и поместить на несколько минут в холодильник для застывания, а затем аккуратно достать "листочки" из форм.
8. После того как сваренная сгущёнка остынет, соединить со сливочным маслом и взбить крем.
Торт "Муравейник" без яиц (рецепт-2)
9. Готовый крем соединить с измельчённым печеньем, аккуратно перемешать и выложить горкой на большое плоское блюдо.
10. Украсить торт фигурками листиков из шоколада, измельчёнными жареными орехами, маковой посыпкой и отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки и застывания.
Торт "Муравейник" без яиц (рецепт-2)

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Торт "Муравейник" классический (рецепт-3)

Рецепт 3. Торт "Муравейник" классический

Кто не любит домашние сладости из своего детства?! Время летит незаметно, но торт "Муравейник", приготовленный по бабушкиному рецепту, всегда будет актуален. Его нежный вкус мы помним с детства, и он навсегда оставил незабываемый след в нашей памяти.

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 480 г (3 стакана);
✵ молоко цельное ‒ 80 мл (4 ст. ложки);
✵ масло сливочное ‒ 150 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 50 г (2 ст. ложки);
✵ сода пищевая ‒ 0,5 ч. ложки (или 2 ч. ложки разрыхлителя);
✵ соль ‒ 0,5 ч. ложки.
Для крема:
✵ молоко сгущённое (вареное 2-3 часа) ‒ 2 банки (500 г);
✵ масло сливочное ‒ 100 г;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа.
А также:
✵ шоколадная стружка ‒ для посыпки.

Приготовление

1. Для песочного теста в миску с остывшим растопленным сливочным маслом добавить сахар, соду (или разрыхлитель), соль, молоко, яйца и взбить всё венчиком до однородной консистенции. Отдельно просеять муку, постепенно порциями ввести её в основную массу и вымесить тесто в течение 10 минут.
2. Готовое песочное тесто разделить на 6 частей и убрать в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
Торт "Муравейник" классический (рецепт-3)
3. Каждый кусок застывшего теста натереть крупной стружкой прямо на противень, равномерно распределяя по всей поверхности.
4. Противень поместить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 10-15 минут до светло-коричневого цвета.
5. Готовому печенью нужно дать немного остыть, а потом раскрошить его руками. Тут уж на ваш вкус: кто-то любит крошку помельче, кто-то ‒ покрупнее.
Торт "Муравейник" классический (рецепт-3)
6. Раскрошенное печенье переложить в миску и тщательно перемешать с размягчённым сливочным маслом, варенной сгущёнкой и ванилью.
7. Сладкую массу выложить горочкой на плоское сервировочное блюдо, имитируя муравейник.
8. Сверху "Муравейник" присыпать шоколадной стружкой и поместить в холодильник не менее чем на 3 часа (а лучше ‒ на ночь) для пропитки и застывания. После чего можно доставать и наслаждаться десертом.
Торт "Муравейник" классический (рецепт-3)
Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
12.02.2017

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее
25.07.2016

Любой праздничный стол украсит этот нарядный вкусный тортик, простой в приготовлении и без дорогих ингредиентов. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Ваши гости будут в восторге от изысканного десерта с летним вкусом.

☞ Читать далее
06.01.2016

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Как правильно приготовить пирожное "Картошка".

☞ Читать далее
04.01.2018

Как у каждого знаменательного события есть особенные блюда праздничного меню, так и в Рождество существует традиционная выпечка. Это ароматный рождественский кекс с обилием цукатов, изюма и орехов.

☞ Читать далее
23.05.2019

Шоколадный торт ‒ не просто замечательный десерт, но прекрасный повод поднять себе настроение, взбодриться и зарядиться позитивной энергией. Когда вы его попробуете, то абсолютно не пожалеете о времени, потраченном на его приготовление.

☞ Читать далее
04.04.2018

Пасха ‒ традиционный семейный праздник и всем должно быть вкусно! Шикарная сдобная выпечка к празднику в виде косы, венка или цветка ‒ настоящее пасхальное чудо! В нашем праздничном арсенале есть несколько удачных рецептов, которыми мы делимся с вами.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top