Ladies.bylikes

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее

Вязаный спицами двусторонний плед из трёхцветных квадратов, выполненных различными простыми рельефными узорами из лицевых и изнаночных петель. Идеальная модель в стиле пэчворк весёлых тонов для вязания между делом.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаный спицами мужской джемпер с красивым рельефным узором. Модель выполнена из полушерстяной пряжи винного цвета. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Для подростка 10-12 лет. Вязаный спицами тёплый изящный джемпер с выразительными цветовыми сочетаниями и комбинацией рельефных вертикальных узоров из "кос" и "жгутов". Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 38-40, 42-44, 46-48. Вязаный спицами женский модный приталенный жакет с обтяжными пуговицами. Модель выполнена рельефными "косами" из шерстяной пряжи цвета золота. Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее

Очень лёгкий и вкусный овощной суп "Рататуй" изобрели французы. Его ещё называют деревенским супом, т.к. состоит он из простых и доступных продуктов. Существуют вариации супа с добавлением мяса (фрикаделек) и пасты, но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее

Готовится тесто довольно быстро, а получается ‒ просто чудесное: мягкое, воздушное, живое. Работать с ним ‒ одно удовольствие. И пирожки, и пироги из него ‒ просто бесподобные: пушистые, ароматные и очень вкусные.

☞ Читать далее

Этот прекрасный десерт придётся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Хозяйке для его приготовления не потребуется много усилий и времени, а приятное впечатление от ароматной нежной и вкусной "Шарлотки" останется надолго. Предлагаем вам несколько рецептов.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Баклажаны ‒ хороши всегда, эти овощи ‒ прекрасная возможность для кулинарных фантазий и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой. Приготовьте салат из баклажанов ‒ удивите всех загадочным вкусом!

☞ Читать далее

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром.

☞ Читать далее

Гречаники ‒ это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разных способов их приготовления. К гречке можно добавлять практически всё, что угодно: птицу, мясо, грибы, овощи, сыр, печень и др., в результате получатся очень вкусные и сытные гречаники.

☞ Читать далее

В наше время удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий и полезный салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить домочадцев и гостей.

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаная кофточка с коротким рукавом и плечевой застёжкой на пуговицах. Детская модель выполнена спицами узором "Лягушки" из хлопковой пряжи василькового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию варианты настоящего мужского салата, который готовится очень легко, и при минимальном количестве ингредиентов получается вкусным, сытным и нарядным. Приготовить его можно и на праздничный стол, и для семейного ужина.

☞ Читать далее
03.09.2014

Торт "Муравейник" ‒ вкус детства

Торт "Муравейник" ‒ незабываемый вкус детства

Торт "Муравейник" является очень популярным желанным лакомством. Его готовили наши мамы и бабушки, а теперь мы, спустя столько лет, радуем уже свою собственную семью изумительным десертом. "Муравейник" будет на наших столах всегда, потому что это ‒ не только вкусно, но и необычайно быстро. Ведь для того чтобы его приготовить, необязательно обладать виртуозными кондитерскими навыками. Достаточно чуть-чуть постараться ‒ и кулинарный шедевр собственного приготовления уже на столе.
Сегодня в интернете можно найти множество разных рецептов торта "Муравейник": от самых лёгких без выпечки до самых замысловатых и причудливых. Те, что попроще, сможет приготовить даже школьник, смешав обычное печенье или кукурузные палочки с баночкой вареной сгущёнки и сложив всё в аккуратную горку.
В принципе, любой торт "Муравейник" базируется на общих принципах приготовления: сначала выпекают из теста домашнее печенье, затем его измельчают и смешивают с заправочным кремом. Традиционно крем состоит из вареной сгущёнки, смешанной с мягким по консистенции сливочным маслом. Однако вместе с развитием кулинарного искусства увеличился и перечень ингредиентов, из которых смело можно делать крем. Пусть в этом деле лучшими помощниками для вас станут собственные вкусы, воображение и фантазия.
Радует то, что и подготовка ингредиентов не занимает слишком много времени. Важно, чтобы под рукой всегда были куриные яйца, сливочное масло, пшеничная мука высшего сорта и сахарный песок. Украсить выложенный горкой десерт можно маковой посыпкой, шоколадной стружкой, толчёными орехами, семечками, изюмом, сухофруктами и т.д.

Полезные советы

● Все ингредиенты для торта должны быть свежими. Перед началом приготовления достаньте все компоненты из холодильника и дайте им "согреться" до комнатной температуры и только после этого приступайте к стряпне.
● Прежде чем замешивать тесто, обязательно просейте муку. Это делается для того, чтобы обогатить её кислородом и, следовательно, сделать тесто пористее и пышнее.
● Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость. Лучше делать наоборот: вливать её тонкой струйкой в муку.
● Если корж не сходит с противня, подержите его над паром пару минут или поставьте на смоченную в ледяной воде тряпку.
● Чтобы "Муравейник" не развалился до застывания, покройте его фольгой перед тем как поставить в холодильник.

ஓજஓજஓ

Песочный торт "Муравейник" (рецепт-1)

Рецепт 1. Песочный торт "Муравейник"

Торт "Муравейник" ‒ один из самых популярных и вкусных десертов, знакомых нам с детства. Он прост в исполнении и одинаково подойдёт как к праздничному застолью, так и к обычному семейному чаепитию. Рецепт этого десерта покорил своими вкусовыми качествами не одну хозяйку.

Ингредиенты

Для печенья:
✵ мука пшеничная в/с ‒ 4 стакана;
✵ сахар-песок ‒ 100 г;
✵ масло сливочное (или маргарин) ‒ 180 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ сметана 20% ‒ 150 г;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ разрыхлитель ‒ 2 ч. ложки.
Для крема:
✵ молоко сгущенное (вареное 2-3 часа) ‒ 1 банка;
✵ масло сливочное ‒ 200 г;
✵ ваниль ‒ по вкусу;
✵ орехи грецкие ‒ 100-150 г.
Для украшения:
✵ тёртый шоколад;
✵ орехи грецкие (слегка поджаренные);
✵ мак ‒ по желанию;
✵ ягоды ‒ по желанию;
✵ маленькие листики мяты ‒ по желанию.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Для теста сливочное масло (или маргарин) предварительно размягчить при комнатной температуре и растереть с сахаром.
2. Ввести яйцо, сметану, соль и хорошо перемешать.
3. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный однородный комок.
Песочный торт "Муравейник" (рецепт-1)
4. Убрать тесто в холодильник на 30-40 минут.
5. Охлаждённое тесто пропустить через мясорубку (или натереть на крупной тёрке), выложить небольшими порциями на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут до золотисто-бежевого цвета.
Песочный торт "Муравейник" (рецепт-1)
6. Приготовим крем пока выпекается и остывает печенье. Для этого размягчённое сливочное масло (ни в коем случае не растопленное!) соединить с остывшей вареной сгущёнкой, добавить ваниль и взбить до однородной пышной массы.
Песочный торт "Муравейник" (рецепт-1)
7. Остывшее печенье разломить на несколько частей и слегка раскрошить руками.
8. Измельченное печенье переложить в чашу с кремом, добавить рубленые орехи и всё хорошо перемешать.
9. Готовую смесь, не утрамбовывая, выложить на плоское блюдо и соорудить "муравейник" в виде горки. Посыпать сверху орехами, маком и тёртым шоколадом. По желанию для натуральности можно украсить лесными ягодами и маленькими листиками мяты.
Торт "Муравейник" (варианты оформления)
10. Готовый торт поместить в холодильник минимум на 3 часа (а ещё лучше ‒ на ночь), чтобы он настоялся, пропитался и застыл.
11. Наутро можете заварить себе чашечку ароматного чая или кофе и отведать вкуснейший торт "Муравейник".

Удачной выпечки и приятного чаепития!

ஓજஓજஓ

Торт "Муравейник" без яиц (рецепт-2)

Рецепт 2. Торт "Муравейник" без яиц

Торт "Муравейник" ‒ простой и быстрый способ порадовать семейство и гостей вкусной выпечкой. Сейчас, конечно же, без проблем можно купить такой тортик (ну, по крайней мере, он носит такое же название) в магазинах, но это уже не то, домашняя выпечка куда лучше будет.

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 3-3,5 стакана;
✵ сметана ‒ 0,5 стакана;
✵ масло сливочное ‒ 180 г;
✵ сахар-песок ‒ 0,5 стакана;
✵ сода пищевая ‒ 0,5 ч. ложки.
Для крема:
✵ молоко сгущённое ‒ 1 банка;
✵ масло сливочное ‒ 180 г.
Для украшения:
шоколад белый ‒ 50 г;
шоколад тёмный ‒ 50 г;
орехи (арахис очищенный и измельчённый) ‒ 1/3 стакана;
мак пищевой ‒ 1 ст. ложка.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.
А также потребуются:
молд-формы, чтобы изготовить фигурный шоколад в виде листиков для украшения торта.
Торт "Муравейник" без яиц (рецепт-2)

Приготовление

1. Масло разрезать на кусочки и слегка растопить, избегая сильного нагрева миски.
2. Добавить сметану, сахар, соду и всё тщательно перемешать.
3. Высыпать просеянную муку и замесить тесто.
Торт "Муравейник" без яиц (рецепт-2)
4. Пропустить тесто через мясорубку, равномерно распределить на противне, устланном бумагой для выпечки и запечь в духовом шкафу.
5. Полученное печенье измельчить в крошку.
Торт "Муравейник" без яиц (рецепт-2)
6. Банку сгущённого молока полностью погрузить в кастрюлю с водой и варить в течение 2-3 часов.
7. Тёмный и белый шоколад по отдельности растопить на водяной бане, разлить в молд-формы и поместить на несколько минут в холодильник для застывания, а затем аккуратно достать "листочки" из форм.
8. После того как сваренная сгущёнка остынет, соединить со сливочным маслом и взбить крем.
Торт "Муравейник" без яиц (рецепт-2)
9. Готовый крем соединить с измельчённым печеньем, аккуратно перемешать и выложить горкой на большое плоское блюдо.
10. Украсить торт фигурками листиков из шоколада, измельчёнными жареными орехами, маковой посыпкой и отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки и застывания.
Торт "Муравейник" без яиц (рецепт-2)

Удачной выпечки и приятного чаепития!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
18.03.2015

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь! Но есть среди них замечательные пироги с яблочной начинкой и сливочной заливкой.

☞ Читать далее
15.07.2016

Готовится тесто довольно быстро, а получается ‒ просто чудесное: мягкое, воздушное, живое. Работать с ним ‒ одно удовольствие. И пирожки, и пироги из него ‒ просто бесподобные: пушистые, ароматные и очень вкусные.

☞ Читать далее
29.03.2017

Кремы, глазури и другие кондитерские изделия можно подкрашивать безвредными натуральными красящими веществами. Предлагаем вашему вниманию перечень различных цветов и оттенков, которые можно получить, используя те или иные продукты.

☞ Читать далее
06.04.2017

Не будем спорить о том, что важнее на праздничном столе: творожная пасха без выпечки или куличи из дрожжевого теста. Предлагаем для разнообразия приготовить и куличи, и вот такое роскошное кулинарное произведение в виде вкусной творожной пасхи.

☞ Читать далее
04.04.2018

Шикарная сдобная выпечка к празднику ‒ настоящее пасхальное чудо!

☞ Читать далее
24.05.2014

Этот прекрасный десерт придётся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Хозяйке для его приготовления не потребуется много усилий и времени, а приятное впечатление от ароматной нежной и вкусной "Шарлотки" останется надолго. Предлагаем вам несколько рецептов.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top