Ladies.bylikes

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
10.03.2019

Сезонные пирожки со сладкой начинкой (рецепты с фото)

Домашние сезонные пирожки со сладкой начинкой

Сладкие пирожки ‒ незаменимый десерт в семейном меню, особенно если среди домочадцев есть сладкоежки. Это и сытная, заряжающая позитивом добавка к завтраку, и шикарный полдник, и необходимое дополнение к чаю, и одно из украшений праздничного стола.
Спасает такая выпечка и во время поста: просто сказочные по вкусу пироги можно приготовить без яиц и молочных продуктов. У каждой хозяйки ‒ свои рецепты сладких пирожков. Кто-то предпочитает слоёные с повидлом пирожки, кому-то больше по душе сдобные с начинкой из сухофруктов. В арсенале всегда есть кулинарная подборка из пары десятков разновидностей. Некоторые считают важным условием успеха опару, а некоторые осваивают безопарные варианты.
Своя "изюминка" есть и в заварном способе приготовления теста. Кстати, не обязательно использовать дрожжи ‒ прекрасная выпечка получается на кефире или сметане. Уже сформированные изделия из теста можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.
Невероятно и разнообразие начинок. Восхитительные пирожки получаются с ягодами и фруктами, а зимой ‒ с сухофруктами. Замечательно подходит для этой цели повидло, варенье, джем, конфитюр. Отличные пирожки выходят с творогом или творожной массой. Но это всё ‒ детали. Главное ‒ чтобы сегодня не выбрала хозяйка, волшебный аромат с кухни быстро соберёт за столом всю семью.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Вкуснейшие сезонные пирожки (рецепт-1)

Рецепт 1. Вкуснейшие сезонные пирожки на молоке

Готовится тесто довольно быстро, а получается ‒ просто чудесное: мягкое, воздушное, живое. Работать с ним ‒ одно удовольствие. И пирожки, и пироги из него ‒ просто бесподобные: пушистые, ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты

Для опары:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 6 ст. ложек с горкой;
✵ молоко (тёплое) ‒ 1,5 стакана;
✵ дрожжи свежие (прессованные) ‒ 25-30 г;
✵ сахар-песок ‒ 4 ст. ложки без горки.
Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 3 стакана;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ масло растительное ‒ 150 мл (2/3 стакана);
✵ соль ‒ 1 ч. ложка (неполная).
Для начинки:
✵ любые свежие сезонные ягоды или фрукты;
✵ сахар ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Для опары смешать молоко, сахар, 6 ст. ложек с горкой муки и дрожжи. Вымесить опару и оставить подходить на 30 минут. Как раз за это время она хорошо поднимется и начнёт опадать.
2. Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (сначала 2,5 стакана, потом добавить до нужной консистенции, может уйти больше или меньше, мука разная бывает).
3. Яйца взбить с солью.
4. Отмерить 2/3 стакана растительного масла.
5. В подошедшую опару выложить взбитые яйца и начать замешивание теста, добавляя муку и растительное масло. Тесто должно получиться мягким, воздушным, живым.
6. Дать ему отдохнуть в миске минут 10-15 ‒ и можно приступать к изготовлению пирожков.
7. Разделить тесто на кусочки по 45-50 г, раскатать в шарики, дать расстояться 5-10 минут.
8. Сформовать пирожки. Начинку можно сделать из любых свежих сезонных ягод или фруктов с сахаром. Т.к. тесто готовится очень быстро, то подготовить начинку следует заранее.
9. Выложить пирожки на противень, дать расстояться 20 минут, затем смазать яйцом и выпекать до готовности при температуре 230-240°С.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Пирожки с вареньем из хрущёвского теста (рецепт-2)

Рецепт 2. Пирожки с вареньем из "хрущёвского" теста

Эти великолепные и невероятно вкусные пирожки с вареньем делаются из "хрущёвского" теста. "Хрущевское" тесто ещё часто называют "нестареющее", потому что оно может спокойно храниться в холодильнике (морозильной камере) до нескольких месяцев. Это очень удобно, т.к. при первом желании можно сделать любую волшебную домашнюю выпечку. Рецепт этого теста известен с хрущёвских времён и полюбился многими хозяйками. Готовится оно невероятно просто: никакой опары, только смешивание ингредиентов, собственно сам замес и хранение в холодном месте. Пирожки из "хрущёвского" теста получаются сдобными, нежными, мягкими и воздушными. Даже на следующий день они остаются такими же чудесными. Чтобы выпечка была удачной и пирожки во время запечки остались целыми, надо обязательно использовать густое варенье, тогда оно не вытечет и не пригорит.

Ингредиенты

Для "хрущёвского" теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 450-480 г (3 стакана);
✵ молоко ‒ 250 мл (1 большой стакан);
✵ дрожжи свежие ‒ 50 г;
✵ масло сливочное (или маргарин) ‒ 180-200 г;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ ½ ч. ложки.
Для начинки:
✵ варенье (густое) ‒ по вкусу;
Для смазывания:
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.

Приготовление

1. В холодном молоке растворить соль, сахар и развести дрожжи.
2. Затем ввести частями просеянную муку, добавить размягчённое сливочное масло и вымесить тесто руками или комбайном в течение 10 минут. Оно быстро становится эластичным, совсем не липнет к рукам и хорошо держит форму.
3. Готовое "хрущёвское" тесто переложить в целлофановый пакет, завязать и поместить в холодильник.
4. Через несколько часов достать тесто из холодильника и сразу же разделить на порционные кусочки по 55-60 г (для небольших пирожков). Накрыть заготовки чистым полотенцем, чтобы не обветрились, и приступить к формированию пирожков.
5. Раскатать скалкой или размять руками нетолстую лепешку. На середину выложить 1 чайную ложку густого варенья и тщательно защепить края.
Пирожки с вареньем из хрущёвского теста (рецепт-2)
6. Сформированные пирожки швом вверх выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, и поставить в тёплое место для расстойки. Пирожки должны увеличиться в объёме в 2-3 раза.
7. После расстойки смазать поверхность пирожков взбитым яйцом, отправить противень в разогретую до 180°С духовку и выпекать 25-35 минут до полной готовности.
Пирожки с вареньем из хрущёвского теста (рецепт-2)
8. Подавать румяные пирожки можно и в горячем, и в холодном виде. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития или сытного перекуса в середине дня.
Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны
. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
06.01.2016

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Как правильно приготовить пирожное "Картошка".

☞ Читать далее
06.04.2017

Не будем спорить о том, что важнее на праздничном столе: творожная пасха без выпечки или куличи из дрожжевого теста. Предлагаем для разнообразия приготовить и куличи, и вот такое роскошное кулинарное произведение в виде вкусной творожной пасхи.

☞ Читать далее
27.01.2015

Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек, печенья и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее
28.12.2017

Чудесная идея для праздничной выпечки превратит домашний пирог в настоящее новогоднее чудо и станет отличным украшением стола! Вот такого очаровательного съедобного "Деда Мороза" можно сделать своими руками, если подойти к процессу приготовления творчески.

☞ Читать далее
23.05.2019

Шоколадный торт ‒ не просто замечательный десерт, но прекрасный повод поднять себе настроение, взбодриться и зарядиться позитивной энергией. Откройте для себя потрясающие рецепты шоколадных тортов!

☞ Читать далее
09.02.2016

Вафельные трубочки ‒ хрустящее наслаждение со вкусом детства. Такой десерт можно делать не только в виде обычных полых трубочек, но и в виде конусов (рожков), используя разнообразные начинки (вареную сгущёнку, крем, мороженое и др.), или есть просто так.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top