Ladies.bylikes

В наше время удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий и полезный салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить домочадцев и гостей.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Вязаная крючком стильная курточка с карманами и отложным воротником. Модель вяжется хлопковой пряжей джинсового цвета обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Сладкие пирожки ‒ незаменимый десерт в семейном меню, особенно если среди домочадцев есть сладкоежки. Это и сытная, заряжающая позитивом добавка к завтраку, и шикарный полдник, и необходимое дополнение к чаю, и одно из украшений праздничного стола.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Горячий шоколад ‒ энергия для вашего мозга.

☞ Читать далее

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина. Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Удивительно нарядная модель женского джемпера с длинным рукавом-реглан и изящным воротником выполнена спицами ажурным узором "Медвежьи лапки" из смесовой пряжи светло-бежевого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Можно сколько угодно спорить по поводу правил приготовления шашлыка, но в этом споре истина вряд ли родится. Сколько нас ‒ столько и мнений. Но все варианты приготовления шашлыка объединяет одно: правильно приготовленный маринад.

☞ Читать далее

Для малышки от 6 месяцев до 3 лет. Цельновязаный жакет (кардиган) и шапочка вяжутся спицами из толстой розовой (персиковой) пряжи обычной платочной вязкой. Комплект для маленькой модницы, несмотря на невероятную простоту, смотрится очень изысканно.

☞ Читать далее

"Шарлотка" считается одним из самых простых пирогов. Тем не менее, в её приготовлении тоже есть свои тонкости и хитрости. Если их соблюдать, то результат превзойдёт все ваши самые смелые ожидания, а угощённые "Шарлоткой" будут в неописуемом восторге.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее

Торт с вишней ‒ нежное лакомство, которое станет излюбленным дополнением к чаю или кофе и украсит праздничный стол. Откройте для себя потрясающие рецепты красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки). Это поистине райское наслаждение!

☞ Читать далее

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении полезных и вкусных салатов.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Этот вязаный спицами стильный мужской пуловер "Серебряный принц" со снудом смотрится очень эффектно. Плотная вязка с комбинацией выразительных рельефных узоров придаёт ему нарядность и элегантность. Подробное описание, схемы узоров, выкройка.

☞ Читать далее
10.03.2019

Сладкие пирожки (рецепты с фото)

Домашние пирожки со сладкой начинкой

Сладкие пирожки ‒ незаменимый десерт в семейном меню, особенно если среди домочадцев есть сладкоежки. Это и сытная, заряжающая позитивом добавка к завтраку, и шикарный полдник, и необходимое дополнение к чаю, и одно из украшений праздничного стола.
Спасает такая выпечка и во время поста: просто сказочные по вкусу пироги можно приготовить без яиц и молочных продуктов. У каждой хозяйки ‒ свои рецепты сладких пирожков. Кто-то предпочитает слоёные с повидлом пирожки, кому-то больше по душе сдобные с начинкой из сухофруктов. В арсенале всегда есть кулинарная подборка из пары десятков разновидностей. Некоторые считают важным условием успеха опару, а некоторые осваивают безопарные варианты.
Своя "изюминка" есть и в заварном способе приготовления теста. Кстати, не обязательно использовать дрожжи ‒ прекрасная выпечка получается на кефире или сметане. Уже сформированные изделия из теста можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.
Невероятно и разнообразие начинок. Восхитительные пирожки получаются с ягодами и фруктами, а зимой ‒ с сухофруктами. Замечательно подходит для этой цели повидло, варенье, джем, конфитюр. Отличные пирожки выходят с творогом или творожной массой. Но это всё ‒ детали. Главное ‒ чтобы сегодня не выбрала хозяйка, волшебный аромат с кухни быстро соберёт за столом всю семью.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Вкуснейшие сезонные пирожки (рецепт-1)

Рецепт 1. Вкуснейшие сезонные пирожки на молоке

Готовится тесто довольно быстро, а получается ‒ просто чудесное: мягкое, воздушное, живое. Работать с ним ‒ одно удовольствие. И пирожки, и пироги из него ‒ просто бесподобные: пушистые, ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты

Для опары:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 6 ст. ложек с горкой;
✵ молоко (тёплое) ‒ 1,5 стакана;
✵ дрожжи свежие (прессованные) ‒ 25-30 г;
✵ сахар-песок ‒ 4 ст. ложки без горки.
Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 3 стакана;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ масло растительное ‒ 150 мл (2/3 стакана);
✵ соль ‒ 1 ч. ложка (неполная).
Для начинки:
✵ любые свежие сезонные ягоды или фрукты;
✵ сахар ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Для опары смешать молоко, сахар, 6 ст. ложек с горкой муки и дрожжи. Вымесить опару и оставить подходить на 30 минут. Как раз за это время она хорошо поднимется и начнёт опадать.
2. Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (сначала 2,5 стакана, потом добавить до нужной консистенции, может уйти больше или меньше, мука разная бывает).
3. Яйца взбить с солью.
4. Отмерить 2/3 стакана растительного масла.
5. В подошедшую опару выложить взбитые яйца и начать замешивание теста, добавляя муку и растительное масло. Тесто должно получиться мягким, воздушным, живым.
6. Дать ему отдохнуть в миске минут 10-15 ‒ и можно приступать к изготовлению пирожков.
7. Разделить тесто на кусочки по 45-50 г, раскатать в шарики, дать расстояться 5-10 минут.
8. Сформовать пирожки. Начинку можно сделать из любых свежих сезонных ягод или фруктов с сахаром. Т.к. тесто готовится очень быстро, то подготовить начинку следует заранее.
9. Выложить пирожки на противень, дать расстояться 20 минут, затем смазать яйцом и выпекать до готовности при температуре 230-240°С.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Пирожки с вареньем из хрущёвского теста (рецепт-2)

Рецепт 2. Пирожки с вареньем из "хрущёвского" теста

Эти великолепные и невероятно вкусные пирожки с вареньем делаются из "хрущёвского" теста. "Хрущевское" тесто ещё часто называют "нестареющее", потому что оно может спокойно храниться в холодильнике (морозильной камере) до нескольких месяцев. Это очень удобно, т.к. при первом желании можно сделать любую волшебную домашнюю выпечку. Рецепт этого теста известен с хрущёвских времён и полюбился многими хозяйками. Готовится оно невероятно просто: никакой опары, только смешивание ингредиентов, собственно сам замес и хранение в холодном месте. Пирожки из "хрущёвского" теста получаются сдобными, нежными, мягкими и воздушными. Даже на следующий день они остаются такими же чудесными. Чтобы выпечка была удачной и пирожки во время запечки остались целыми, надо обязательно использовать густое варенье, тогда оно не вытечет и не пригорит.

Ингредиенты

Для "хрущёвского" теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 450-480 г (3 стакана);
✵ молоко ‒ 250 мл (1 большой стакан);
✵ дрожжи свежие ‒ 50 г;
✵ масло сливочное (или маргарин) ‒ 180-200 г;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ ½ ч. ложки.
Для начинки:
✵ варенье (густое) ‒ по вкусу;
Для смазывания:
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.

Приготовление

1. В холодном молоке растворить соль, сахар и развести дрожжи.
2. Затем ввести частями просеянную муку, добавить размягчённое сливочное масло и вымесить тесто руками или комбайном в течение 10 минут. Оно быстро становится эластичным, совсем не липнет к рукам и хорошо держит форму.
3. Готовое "хрущёвское" тесто переложить в целлофановый пакет, завязать и поместить в холодильник.
4. Через несколько часов достать тесто из холодильника и сразу же разделить на порционные кусочки по 55-60 г (для небольших пирожков). Накрыть заготовки чистым полотенцем, чтобы не обветрились, и приступить к формированию пирожков.
5. Раскатать скалкой или размять руками нетолстую лепешку. На середину выложить 1 чайную ложку густого варенья и тщательно защепить края.
Пирожки с вареньем из хрущёвского теста (рецепт-2)
6. Сформированные пирожки швом вверх выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, и поставить в тёплое место для расстойки. Пирожки должны увеличиться в объёме в 2-3 раза.
7. После расстойки смазать поверхность пирожков взбитым яйцом, отправить противень в разогретую до 180°С духовку и выпекать 25-35 минут до полной готовности.
Пирожки с вареньем из хрущёвского теста (рецепт-2)
8. Подавать румяные пирожки можно и в горячем, и в холодном виде. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития или сытного перекуса в середине дня.
Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
02.04.2017

Приготовление кексов на Пасху может стать доброй семейной традицией, ведь каждый может приготовить и украсить кексы по-своему. Приготовьте вкусные пасхальные кексы и устройте яркий и сладкий праздник!

☞ Читать далее
03.09.2014

"Муравейник" ‒ один из самых популярных и вкусных десертов, знакомых нам с детства. Он прост в исполнении и подойдёт как к праздничному застолью, так и к обычному семейному чаепитию. Рецепт этого десерта покорил своими вкусовыми качествами не одну хозяйку.

☞ Читать далее
17.01.2016

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее
23.05.2019

Шоколадный торт ‒ не просто замечательный десерт, но прекрасный повод поднять себе настроение, взбодриться и зарядиться позитивной энергией. Когда вы его попробуете, то абсолютно не пожалеете о времени, потраченном на его приготовление.

☞ Читать далее
02.08.2014

Торт с вишней ‒ нежное лакомство, которое станет излюбленным дополнением к чаю или кофе и украсит праздничный стол. Откройте для себя потрясающие рецепты красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки). Это поистине райское наслаждение!

☞ Читать далее
29.04.2019

Приближается светлая Пасха. Традиционный пасхальный кулич ‒ обязательный атрибут любого праздничного стола в этот христианский праздник. Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top