Ladies.bylikes

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Модель цельновязанного женского жилета с эффектными переплетениями и выразительными "косами" выполнена спицами из полушерстяной пряжи пепельно-голубого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Сладкие пирожки ‒ незаменимый десерт в семейном меню, особенно если среди домочадцев есть сладкоежки. Это и сытная, заряжающая позитивом добавка к завтраку, и шикарный полдник, и необходимое дополнение к чаю, и одно из украшений праздничного стола.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию большую коллекцию простых узоров с рельефными полосами (вертикальными, горизонтальными, диагональными) для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжите с удовольствием!

☞ Читать далее

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром. Куриные "растрёпки" ‒ нежно, сочно, очень вкусно и сытно!

☞ Читать далее

Для малышки 3-24 месяца. Модель платья с коротким рукавом и отложным воротником выполнена спицами из акриловой пряжи тёмно-серого и светло-серого цвета. Контрастные тона создают имитацию платья с жакетом. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Когда тянет побывать на берегу моря и вкусить средиземноморских яств, не спешите приобретать путёвки. Отварите пару тушек кальмаров и приготовьте салат. С нежным вкусом блюда вы получите весь кладезь витаминов и минералов, которыми богаты морские глубины!

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее

Пушистый зайчик ‒ очень простая в вязании крючком игрушка, как раз для начинающих вязать амигуруми. Пряжа подойдёт любая, но лучше использовать ангору или мохер, т.к. после начёса получится настоящий пушистик. Подробное описание.

☞ Читать далее

"Солянка" ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Многие, наверное, замечали, что все виды домашнего творчества способствуют снятию напряжения, успокаивают нервы и тем самым предотвращают стрессы. Но далеко не все знают, что рукоделие способно улучшить наше здоровье.

☞ Читать далее

Салат "Ленинградский" ‒ простое блюдо без затей и прочих фильдеперсов, по своему составу очень напоминает салат "Оливье", но по вкусу всё же от него немного отличается, причём многие считают, что в лучшую сторону.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее
10.03.2019

Сезонные пирожки со сладкой начинкой (рецепты с фото)

Домашние сезонные пирожки со сладкой начинкой

Сладкие пирожки ‒ незаменимый десерт в семейном меню, особенно если среди домочадцев есть сладкоежки. Это и сытная, заряжающая позитивом добавка к завтраку, и шикарный полдник, и необходимое дополнение к чаю, и одно из украшений праздничного стола.
Спасает такая выпечка и во время поста: просто сказочные по вкусу пироги можно приготовить без яиц и молочных продуктов. У каждой хозяйки ‒ свои рецепты сладких пирожков. Кто-то предпочитает слоёные с повидлом пирожки, кому-то больше по душе сдобные с начинкой из сухофруктов. В арсенале всегда есть кулинарная подборка из пары десятков разновидностей. Некоторые считают важным условием успеха опару, а некоторые осваивают безопарные варианты.
Своя "изюминка" есть и в заварном способе приготовления теста. Кстати, не обязательно использовать дрожжи ‒ прекрасная выпечка получается на кефире или сметане. Уже сформированные изделия из теста можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.
Невероятно и разнообразие начинок. Восхитительные пирожки получаются с ягодами и фруктами, а зимой ‒ с сухофруктами. Замечательно подходит для этой цели повидло, варенье, джем, конфитюр. Отличные пирожки выходят с творогом или творожной массой. Но это всё ‒ детали. Главное ‒ чтобы сегодня не выбрала хозяйка, волшебный аромат с кухни быстро соберёт за столом всю семью.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Вкуснейшие сезонные пирожки (рецепт-1)

Рецепт 1. Вкуснейшие сезонные пирожки на молоке

Готовится тесто довольно быстро, а получается ‒ просто чудесное: мягкое, воздушное, живое. Работать с ним ‒ одно удовольствие. И пирожки, и пироги из него ‒ просто бесподобные: пушистые, ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты

Для опары:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 6 ст. ложек с горкой;
✵ молоко (тёплое) ‒ 1,5 стакана;
✵ дрожжи свежие (прессованные) ‒ 25-30 г;
✵ сахар-песок ‒ 4 ст. ложки без горки.
Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 3 стакана;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ масло растительное ‒ 150 мл (2/3 стакана);
✵ соль ‒ 1 ч. ложка (неполная).
Для начинки:
✵ любые свежие сезонные ягоды или фрукты;
✵ сахар ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Для опары смешать молоко, сахар, 6 ст. ложек с горкой муки и дрожжи. Вымесить опару и оставить подходить на 30 минут. Как раз за это время она хорошо поднимется и начнёт опадать.
2. Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (сначала 2,5 стакана, потом добавить до нужной консистенции, может уйти больше или меньше, мука разная бывает).
3. Яйца взбить с солью.
4. Отмерить 2/3 стакана растительного масла.
5. В подошедшую опару выложить взбитые яйца и начать замешивание теста, добавляя муку и растительное масло. Тесто должно получиться мягким, воздушным, живым.
6. Дать ему отдохнуть в миске минут 10-15 ‒ и можно приступать к изготовлению пирожков.
7. Разделить тесто на кусочки по 45-50 г, раскатать в шарики, дать расстояться 5-10 минут.
8. Сформовать пирожки. Начинку можно сделать из любых свежих сезонных ягод или фруктов с сахаром. Т.к. тесто готовится очень быстро, то подготовить начинку следует заранее.
9. Выложить пирожки на противень, дать расстояться 20 минут, затем смазать яйцом и выпекать до готовности при температуре 230-240°С.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Пирожки с вареньем из хрущёвского теста (рецепт-2)

Рецепт 2. Пирожки с вареньем из "хрущёвского" теста

Эти великолепные и невероятно вкусные пирожки с вареньем делаются из "хрущёвского" теста. "Хрущевское" тесто ещё часто называют "нестареющее", потому что оно может спокойно храниться в холодильнике (морозильной камере) до нескольких месяцев. Это очень удобно, т.к. при первом желании можно сделать любую волшебную домашнюю выпечку. Рецепт этого теста известен с хрущёвских времён и полюбился многими хозяйками. Готовится оно невероятно просто: никакой опары, только смешивание ингредиентов, собственно сам замес и хранение в холодном месте. Пирожки из "хрущёвского" теста получаются сдобными, нежными, мягкими и воздушными. Даже на следующий день они остаются такими же чудесными. Чтобы выпечка была удачной и пирожки во время запечки остались целыми, надо обязательно использовать густое варенье, тогда оно не вытечет и не пригорит.

Ингредиенты

Для "хрущёвского" теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 450-480 г (3 стакана);
✵ молоко ‒ 250 мл (1 большой стакан);
✵ дрожжи свежие ‒ 50 г;
✵ масло сливочное (или маргарин) ‒ 180-200 г;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ ½ ч. ложки.
Для начинки:
✵ варенье (густое) ‒ по вкусу;
Для смазывания:
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.

Приготовление

1. В холодном молоке растворить соль, сахар и развести дрожжи.
2. Затем ввести частями просеянную муку, добавить размягчённое сливочное масло и вымесить тесто руками или комбайном в течение 10 минут. Оно быстро становится эластичным, совсем не липнет к рукам и хорошо держит форму.
3. Готовое "хрущёвское" тесто переложить в целлофановый пакет, завязать и поместить в холодильник.
4. Через несколько часов достать тесто из холодильника и сразу же разделить на порционные кусочки по 55-60 г (для небольших пирожков). Накрыть заготовки чистым полотенцем, чтобы не обветрились, и приступить к формированию пирожков.
5. Раскатать скалкой или размять руками нетолстую лепешку. На середину выложить 1 чайную ложку густого варенья и тщательно защепить края.
Пирожки с вареньем из хрущёвского теста (рецепт-2)
6. Сформированные пирожки швом вверх выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, и поставить в тёплое место для расстойки. Пирожки должны увеличиться в объёме в 2-3 раза.
7. После расстойки смазать поверхность пирожков взбитым яйцом, отправить противень в разогретую до 180°С духовку и выпекать 25-35 минут до полной готовности.
Пирожки с вареньем из хрущёвского теста (рецепт-2)
8. Подавать румяные пирожки можно и в горячем, и в холодном виде. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития или сытного перекуса в середине дня.
Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны
. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
04.04.2017

Наши потомки перенимают у нас много ценных навыков и полезных качеств во время совместной деятельности. Приготовление разнообразных оригинальных праздничных блюд придадут этому процессу больше позитива. Готовим пасхальные сладости для ребячьей радости!

☞ Читать далее
04.04.2018

Пасха ‒ традиционный семейный праздник и всем должно быть вкусно! Шикарная сдобная выпечка к празднику в виде косы, венка или цветка ‒ настоящее пасхальное чудо! В нашем праздничном арсенале есть несколько удачных рецептов, которыми мы делимся с вами.

☞ Читать далее
03.09.2014

"Муравейник" ‒ один из самых популярных и вкусных десертов, знакомых нам с детства. Он прост в исполнении и подойдёт как к праздничному застолью, так и к обычному семейному чаепитию. Рецепт этого десерта покорил своими вкусовыми качествами не одну хозяйку.

☞ Читать далее
02.04.2017

Приготовление кексов на Пасху может стать доброй семейной традицией, ведь каждый может приготовить и украсить кексы по-своему. Приготовьте вкусные пасхальные кексы и устройте яркий и сладкий праздник!

☞ Читать далее
09.02.2016

Вафельные трубочки ‒ хрустящее наслаждение со вкусом детства. Такой десерт можно делать не только в виде обычных полых трубочек, но и в виде конусов (рожков), используя разнообразные начинки (вареную сгущёнку, крем, мороженое и др.), или есть просто так.

☞ Читать далее
30.08.2018

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь в кулинарных книгах, записных книжках и на просторах всемирной виртуальной паутины!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top