Ladies.bylikes

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

☞ Читать далее

Размер: 40-42. Модель летнего женского платья-сарафана выполнена круговыми спицами (без швов) из белой хлопковой пряжи красивым ажурным узором. Это нежное лёгкое платье будет незаменимым в жаркую летнюю погоду. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Панкейки ‒ это блинчики по-американски, которые готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. В сочетании со всевозможными соусами, джемами и сиропами они могут стать отличным вариантом завтрака или полдника.

☞ Читать далее

Для малышки 8-12 месяцев. Нарядный цельновязаный детский жакет-накидка выполнен спицами из нежно-розовой полушерстяной пряжи красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вместо привычного варенья можно на зиму заготовить пару баночек необычного конфитюра из черешни. Это отличный вариант не только как самостоятельное лакомство, но и как начинка для выпечки и дополнение любимых десертов.

☞ Читать далее

Малина ‒ идеальная ягода для консервирования. Даже при термической обработке она почти не теряет полезных веществ. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Ягоды малины можно высушить. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Практически классическое исполнение мужской летней тенниски-поло крючком, но без воротника. Хлопковая пряжа цвета хаки, короткий рукав и пуговицы на планках застёжки делают изделие удобным, комфортным и приятным для тела. Описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Для мальчика 2-3 года. Цельновязаная летняя тенниска-поло без воротника с коротким рукавом-реглан выполнена из тонкой хлопково-льняной пряжи простым узором в технике филейного вязания крючком. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек, печенья и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее

Для девочки 7-8 лет. Вязаный спицами нарядный кардиган выполнен без боковых швов ажурным узором из белой пряжи. Модель с длинным рукавом и имитацией карманов станет отличным дополнением нежного образа маленькой принцессы. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее
10.03.2019

Сладкие пирожки (рецепты с фото)

Домашние пирожки со сладкой начинкой

Сладкие пирожки ‒ незаменимый десерт в семейном меню, особенно если среди домочадцев есть сладкоежки. Это и сытная, заряжающая позитивом добавка к завтраку, и шикарный полдник, и необходимое дополнение к чаю, и одно из украшений праздничного стола.
Спасает такая выпечка и во время поста: просто сказочные по вкусу пироги можно приготовить без яиц и молочных продуктов. У каждой хозяйки ‒ свои рецепты сладких пирожков. Кто-то предпочитает слоёные с повидлом пирожки, кому-то больше по душе сдобные с начинкой из сухофруктов. В арсенале всегда есть кулинарная подборка из пары десятков разновидностей. Некоторые считают важным условием успеха опару, а некоторые осваивают безопарные варианты.
Своя "изюминка" есть и в заварном способе приготовления теста. Кстати, не обязательно использовать дрожжи ‒ прекрасная выпечка получается на кефире или сметане. Уже сформированные изделия из теста можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.
Невероятно и разнообразие начинок. Восхитительные пирожки получаются с ягодами и фруктами, а зимой ‒ с сухофруктами. Замечательно подходит для этой цели повидло, варенье, джем, конфитюр. Отличные пирожки выходят с творогом или творожной массой. Но это всё ‒ детали. Главное ‒ чтобы сегодня не выбрала хозяйка, волшебный аромат с кухни быстро соберёт за столом всю семью.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Вкуснейшие сезонные пирожки (рецепт-1)

Рецепт 1. Вкуснейшие сезонные пирожки на молоке

Готовится тесто довольно быстро, а получается ‒ просто чудесное: мягкое, воздушное, живое. Работать с ним ‒ одно удовольствие. И пирожки, и пироги из него ‒ просто бесподобные: пушистые, ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты

Для опары:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 6 ст. ложек с горкой;
✵ молоко (тёплое) ‒ 1,5 стакана;
✵ дрожжи свежие (прессованные) ‒ 25-30 г;
✵ сахар-песок ‒ 4 ст. ложки без горки.
Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 3 стакана;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ масло растительное ‒ 150 мл (2/3 стакана);
✵ соль ‒ 1 ч. ложка (неполная).
Для начинки:
✵ любые свежие сезонные ягоды или фрукты;
✵ сахар ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Для опары смешать молоко, сахар, 6 ст. ложек с горкой муки и дрожжи. Вымесить опару и оставить подходить на 30 минут. Как раз за это время она хорошо поднимется и начнёт опадать.
2. Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (сначала 2,5 стакана, потом добавить до нужной консистенции, может уйти больше или меньше, мука разная бывает).
3. Яйца взбить с солью.
4. Отмерить 2/3 стакана растительного масла.
5. В подошедшую опару выложить взбитые яйца и начать замешивание теста, добавляя муку и растительное масло. Тесто должно получиться мягким, воздушным, живым.
6. Дать ему отдохнуть в миске минут 10-15 ‒ и можно приступать к изготовлению пирожков.
7. Разделить тесто на кусочки по 45-50 г, раскатать в шарики, дать расстояться 5-10 минут.
8. Сформовать пирожки. Начинку можно сделать из любых свежих сезонных ягод или фруктов с сахаром. Т.к. тесто готовится очень быстро, то подготовить начинку следует заранее.
9. Выложить пирожки на противень, дать расстояться 20 минут, затем смазать яйцом и выпекать до готовности при температуре 230-240°С.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Пирожки с вареньем из хрущёвского теста (рецепт-2)

Рецепт 2. Пирожки с вареньем из "хрущёвского" теста

Эти великолепные и невероятно вкусные пирожки с вареньем делаются из "хрущёвского" теста. "Хрущевское" тесто ещё часто называют "нестареющее", потому что оно может спокойно храниться в холодильнике (морозильной камере) до нескольких месяцев. Это очень удобно, т.к. при первом желании можно сделать любую волшебную домашнюю выпечку. Рецепт этого теста известен с хрущёвских времён и полюбился многими хозяйками. Готовится оно невероятно просто: никакой опары, только смешивание ингредиентов, собственно сам замес и хранение в холодном месте. Пирожки из "хрущёвского" теста получаются сдобными, нежными, мягкими и воздушными. Даже на следующий день они остаются такими же чудесными. Чтобы выпечка была удачной и пирожки во время запечки остались целыми, надо обязательно использовать густое варенье, тогда оно не вытечет и не пригорит.

Ингредиенты

Для "хрущёвского" теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 450-480 г (3 стакана);
✵ молоко ‒ 250 мл (1 большой стакан);
✵ дрожжи свежие ‒ 50 г;
✵ масло сливочное (или маргарин) ‒ 180-200 г;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ ½ ч. ложки.
Для начинки:
✵ варенье (густое) ‒ по вкусу;
Для смазывания:
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.

Приготовление

1. В холодном молоке растворить соль, сахар и развести дрожжи.
2. Затем ввести частями просеянную муку, добавить размягчённое сливочное масло и вымесить тесто руками или комбайном в течение 10 минут. Оно быстро становится эластичным, совсем не липнет к рукам и хорошо держит форму.
3. Готовое "хрущёвское" тесто переложить в целлофановый пакет, завязать и поместить в холодильник.
4. Через несколько часов достать тесто из холодильника и сразу же разделить на порционные кусочки по 55-60 г (для небольших пирожков). Накрыть заготовки чистым полотенцем, чтобы не обветрились, и приступить к формированию пирожков.
5. Раскатать скалкой или размять руками нетолстую лепешку. На середину выложить 1 чайную ложку густого варенья и тщательно защепить края.
Пирожки с вареньем из хрущёвского теста (рецепт-2)
6. Сформированные пирожки швом вверх выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, и поставить в тёплое место для расстойки. Пирожки должны увеличиться в объёме в 2-3 раза.
7. После расстойки смазать поверхность пирожков взбитым яйцом, отправить противень в разогретую до 180°С духовку и выпекать 25-35 минут до полной готовности.
Пирожки с вареньем из хрущёвского теста (рецепт-2)
8. Подавать румяные пирожки можно и в горячем, и в холодном виде. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития или сытного перекуса в середине дня.
Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
06.04.2017

Не будем спорить о том, что важнее на праздничном столе: творожная пасха без выпечки или куличи из дрожжевого теста. Предлагаем для разнообразия приготовить и куличи, и вот такое роскошное кулинарное произведение в виде вкусной творожной пасхи.

☞ Читать далее
17.01.2016

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее
02.04.2017

Приготовление кексов на Пасху может стать доброй семейной традицией, ведь каждый может приготовить и украсить кексы по-своему. Приготовьте вкусные пасхальные кексы и устройте яркий и сладкий праздник!

☞ Читать далее
04.01.2018

Как у каждого знаменательного события есть особенные блюда праздничного меню, так и в Рождество существует традиционная выпечка. Это ароматный рождественский кекс с обилием цукатов, изюма и орехов.

☞ Читать далее
03.02.2017

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок. Он своим оформлением очень похож на торт, но, как правило, готовится в прямоугольной форме. Очаровательный пляцок "Цыганская тропа" в разрезе поражает своим колоритом!

☞ Читать далее
06.01.2016

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Как правильно приготовить пирожное "Картошка".

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top