Ladies.bylikes

Размеры: 40-42 (52-54) 60-62. Вязаный спицами женский тёмно-бежевый джемпер с бесподобным фантазийным узором ‒ необходимая тёплая вещь в холодную погоду. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Готовить суп "Рататуй" в мультиварке ‒ сплошное удовольствие, особенно если отойти от классического рецепта и приготовить его с мясными фрикадельками. Они не развариваются и сохраняют все свои вкусовые качества.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Вот и наступил сезон сливы ‒ время делать замечательные сливовые заготовки на зиму. Аджику из слив можно готовить разными способами. Сливовая аджика к мясу и птице ‒ просто сказка! Смотрите рецепты.

☞ Читать далее

Паста ‒ это кулинарное блюдо, основой которого являются макаронные изделия. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного, сытного и невероятно ароматного блюда с пастой, которое оставит вас и ваших близких в нереальном восторге.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Вязаный спицами мужской тёплый комплект (шапка и шарф) с фантазийным узором из серо-коричневой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Многие не любят обычные варенья и джемы из-за того, что ягоды и фрукты нужно варить. Конечно, куда лучше сырые джемы из протёртых фруктов или ягод. Предлагаем вашему вниманию фото-рецепт одного из таких ‒ клубнично-малинового джема.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. Кто-то любит его в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад. Существует много рецептов, по которым можно его приготовить, мы же рассмотрим только три основных и самых распространённых.

☞ Читать далее

Для девочки 4-5 лет. Нарядный комплект, состоящий из жакета и сарафана-туники с карманами, связан спицами ажурным узором пряжей двух цветов и украшен вышивкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный свитер со снегирями вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой жаккардовой кокетки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Для ребёнка 1-2 года. Вязаный спицами красивый комплект, состоящий из свитера с весёлым снеговиком и шапочки с помпоном, выполнен мягкой акриловой пряжей в жизнерадостной зимней тематике. Комплект универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь! Но есть среди них замечательные пироги с яблочной начинкой и сливочной заливкой.

☞ Читать далее
24.05.2014

Шоколадный торт с белым мягким кремом

Шоколадный торт с мягким кремом

Предлагаем вам рецепт потрясающе вкусного шоколадного тортика с мягким кремом из белого шоколада на сгущённом молоке. Когда вы его попробуете, то абсолютно не пожалеете о времени, потраченном на его приготовление.

Мягкий крем из белого шоколада на сгущённом молоке

Это очень вкусный крем. Он не застывает и остаётся мягким. Но в то же время он ‒ не жидкий, т.е. если нанести его на торт неровным слоем, то выпуклости и впадины не выровняются.
Аромат у крема ‒ шоколадный, а вкус ‒ очень сладкий. Поэтому такой крем подходит к тортам, у которых свой вкус нейтральный или кисловатый. Если коржи сами по себе будут очень сладкие, то торт получится переслащённым.
В этот крем можно добавлять и белый шоколад, и тёмный молочный, и чёрный горький. Вкусы в этих случаях будут разные.
Для ароматизации и усиления шоколадного вкуса в крем можно ввести 1 ч. ложку хорошего растворимого кофе.
С этим кремом хорошо сочетаются орехи. Их можно вмешать в крем или при нанесении крема на торт посыпать орехами кремовые слои.
Также нужно иметь в виду, что белый крем при остывании покрывается сверху подсохшей плёнкой, а тёмный ‒ остаётся равномерно-мягким.

Ингредиенты

Для коржа:
✵ мука пшеничная в/с ‒ 1 стакан;
✵ яйца ‒ 3 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 2/3 стакана;
✵ какао-порошок ‒ 2 ст. ложки (без горки);
✵ кофе растворимый ‒ 1 ч. ложка (с горкой);
✵ разрыхлитель ‒ 1,5 ч. ложки;
✵ соль ‒ 1 щепотка.

Для крема:
✵ шоколад белый ‒ 200 г;
✵ сгущённое молоко ‒ 1 банка;
✵ молоко или сливки 20% ‒ 100 г;
✵ масло сливочное ‒ 20 г;
✵ кофе растворимый ‒ по желанию;
✵ орехи (в крем и для посыпки) ‒ по желанию.

Приготовление торта

1. Для коржа миксером взбить яйца с сахаром и растворимым кофе. Кофе в тесто можно и не класть, корж и без него получится вкусным. Но мы решительно настаиваем на том, что кофе усиливает шоколадный вкус изделия, поэтому добавлять надо.
Всыпать муку, какао, разрыхлитель, щепотку соли и перемешать.
На дно смазанной маслом формы (диаметром около 22 см) положить пергаментную бумагу, выложить тесто, поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать примерно 25-30 минут.
Готовый корж достать из духовки и оставить остывать, не вынимая из формы.

2. Для крема в небольшую кастрюльку влить молоко (сливки), положить наломанный белый шоколад и поставить на небольшой огонь. При желании в молоко (сливки) можно всыпать 1 ч. ложку растворимого кофе, помешивая до полного растворения.
Ввести сгущённое молоко и варить при непрерывном помешивании до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем добавить сливочное масло. После этого масса станет немного жиже. Уварить массу до нужной густоты. На коржи крем наносить в горячем виде.

3. Для формирования торта остывший корж достать из формы, сняв бумагу, и разрезать вдоль на 3 части.
В вымытую и насухо вытертую форму положить нижнюю часть коржа корочкой вниз и нанести 1/3 часть крема.
Сверху положить среднюю часть коржа и выложить ещё треть крема.
Затем ‒ верхнюю часть коржа корочкой вверх и нанести оставшийся крем. Немного крема (примерно 2 ст. ложки) можно оставить для смазывания боков торта.

4. Поместить торт в холодильник на ночь для пропитки.

5. Наутро пропитанный торт достать из формы, слегка смазать бока оставленным кремом и обсыпать тёртым замороженным шоколадом или измельчёнными орехами.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
03.09.2014

"Муравейник" ‒ один из самых популярных и вкусных десертов, знакомых нам с детства. Он прост в исполнении и подойдёт как к праздничному застолью, так и к обычному семейному чаепитию. Рецепт этого десерта покорил своими вкусовыми качествами не одну хозяйку.

☞ Читать далее
15.07.2016

Готовится тесто довольно быстро, а получается ‒ просто чудесное: мягкое, воздушное, живое. Работать с ним ‒ одно удовольствие. И пирожки, и пироги из него ‒ просто бесподобные: пушистые, ароматные и очень вкусные.

☞ Читать далее
25.07.2016

Любой праздничный стол украсит этот нарядный вкусный тортик, простой в приготовлении и без дорогих ингредиентов. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Ваши гости будут в восторге от изысканного десерта с летним вкусом.

☞ Читать далее
06.01.2016

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Как правильно приготовить пирожное "Картошка".

☞ Читать далее
27.04.2016

Пасхальный кулич ‒ обязательный атрибут любого праздничного стола в этот христианский праздник. Попробуйте испечь вкусный и красивый кулич на Пасху по этому рецепту, порадуйте своих родных и близких.

☞ Читать далее
20.03.2015

"Тирамису" ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. "Тирамису" ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top