Ladies.bylikes

Хлебный квас используется не только как полезный напиток, но и является основой вкусной окрошки. Это настоящее спасение в летнюю жару!

☞ Читать далее

Варенье из малины ‒ самое популярное полезное лакомство. Нежное ароматное летнее варенье обязательно порадует вас холодными зимними деньками. И пока в ходу свежая малина, каждая хозяйка старается заготовить это вкусное "лекарство" на зиму.

☞ Читать далее

Вязаный крючком удобный диванчик с подушечками для любимого питомца. Благодаря подробному описанию и схемам, такую великолепную лежанку может связать любая желающая мастерица.

☞ Читать далее

Если вы ещё только собрались делать домашние салаты из баклажанов на зиму, загляните сюда. Вполне вероятно, что какой-то из предложенных рецептов покажется вам интересным, и вы захотите им воспользоваться.

☞ Читать далее

Размер: 46-50. Вязаный спицами женский лёгкий кардиган (шазюбль) из-за свободного облегания прекрасно подходит для 3-х размеров. Модель выполнена из белой смесовой пряжи красивым ажурным узором.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" или "лодочки" с сочной начинкой под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто и оригинально!

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаный спицами стильный джемпер для маленького джентльмена с застёжкой на плечах. Модель выполнена из светло-зелёной акриловой пряжи крупным жемчужным узором с отделкой из шикарных "кос". Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Такой симпатичный мультяшный львёнок, связанный крючком из остатков разноцветной пряжи, может стать приятным сувениром другу или отличным подарком ребёнку. Подробное описание вязания с фото.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Модель нарядного мужского джемпера выполнена спицами из белой шерстяной пряжи рельефными зигзагообразными полосами на фоне патентного узора. Полосы с зигзагом отлично оживляют и освежают мужской образ. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Для мальчика 5-6 лет. Летняя кофточка с коротким рукавом и пуговичками на плечах выполнена спицами из хлопковой пряжи лицевой гладью. Перед кофточки украшает вышивка весёлого белого кита, плывущего по морским волнам. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Для девочки 3-4 года. Модель лёгкого расклешённого платья с просторными рукавчиками выполнена спицами из тонкой шерстяной пряжи фисташкового цвета комбинацией узоров из больших и маленьких ажурных ромбов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее
23.05.2019

Шоколадный торт ‒ сладкая радость жизни

Шоколадный торт ‒ не просто замечательный десерт, но и прекрасный повод поднять себе настроение, взбодриться и зарядиться позитивной энергией.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Шоколадный торт с мягким кремом (рецепт-1)

Рецепт 1. Шоколадный торт с мягким кремом

Предлагаем вам рецепт потрясающе вкусного шоколадного тортика с мягким кремом из белого шоколада и сгущённого молока. Когда вы его попробуете, то абсолютно не пожалеете о времени, потраченном на его приготовление.
Мягкий крем из белого шоколада и сгущённого молока не застывает и остаётся мягким, но в то же время он ‒ не жидкий, т.е. если нанести его на торт неровным слоем, то выпуклости и впадины не выровняются. Аромат у крема ‒ шоколадный, а вкус ‒ очень сладкий. Поэтому такой крем подходит к тортам, у которых свой вкус нейтральный или кисловатый. Если коржи сами по себе будут очень сладкие, то торт получится переслащённым. В мягкий крем можно добавлять и белый шоколад, и тёмный молочный, и чёрный горький. Вкусы в этих случаях будут разные. Для ароматизации и усиления шоколадного вкуса в крем можно ввести 1 ч. ложку хорошего растворимого кофе. С этим кремом хорошо сочетаются измельчённые орехи. Их можно вмешать в сам крем или посыпать ими кремовые слои. Также нужно иметь в виду, что белый крем при остывании покрывается подсохшей плёнкой, а тёмный ‒ остаётся равномерно-мягким.

Ингредиенты

Для коржа:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 150 г (1 стакан);
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 125 г (5 ст. ложек);
✵ какао-порошок ‒ 50 г (2 ст. ложки без горки);
✵ кофе натуральный (растворимый) ‒ 1 ч. ложка с горкой;
✵ разрыхлитель теста ‒ 10 г (1 ч. ложка);
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для крема:
✵ шоколад белый ‒ 200 г;
✵ сгущённое молоко ‒ 1 баночка (380 г);
✵ молоко или сливки (20% жирности) ‒ 100 г (5 ст. ложек);
✵ масло сливочное ‒ 20 г (2 ч. ложки);
✵ кофе натуральный (растворимый) ‒ 1 ч. ложка (по желанию);
✵ орехи измельчённые (в крем и для посыпки) ‒ по желанию и вкусу.

Приготовление

1. Для коржа миксером взбить яйца с сахаром и растворимым кофе. Кофе в тесто можно и не класть, корж и без него получится вкусным. Но мы решительно настаиваем на том, что кофе усиливает шоколадный вкус изделия, поэтому добавлять надо.
Всыпать муку, какао, разрыхлитель, щепотку соли и перемешать.
На дно смазанной маслом формы (диаметром около 22 см) положить пергаментную бумагу, выложить тесто, поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать примерно 25-30 минут.
Готовый корж достать из духовки и оставить остывать, не вынимая из формы.
2. Для крема в небольшую кастрюльку влить молоко (сливки), положить наломанный белый шоколад и поставить на небольшой огонь. При желании в молоко (сливки) можно всыпать 1 ч. ложку растворимого кофе, помешивая до полного растворения.
Ввести сгущённое молоко и варить при непрерывном помешивании до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем добавить сливочное масло. После этого масса станет немного жиже. Уварить массу до нужной густоты. На коржи крем наносить в горячем виде.
3. Для формирования торта остывший корж достать из формы, сняв бумагу, и разрезать вдоль на 3 части.
В вымытую и насухо вытертую форму положить нижнюю часть коржа корочкой вниз и нанести 1/3 часть крема.
Сверху положить среднюю часть коржа и выложить ещё треть крема.
Затем ‒ верхнюю часть коржа корочкой вверх и нанести оставшийся крем. Немного крема (примерно 2 ст. ложки) можно оставить для смазывания боков торта.
4. Для пропитки поместить торт в холодильник на ночь.
5. Наутро пропитанный торт достать из формы, слегка смазать бока оставленным кремом и обсыпать тёртым замороженным шоколадом или измельчёнными орехами.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Торт "Шоколадная мечта" (рецепт-2)

Рецепт 2. Торт "Шоколадная мечта"

Максимально шоколадный торт ‒ мечта сладкоежек и любителей шоколада. Хотим поделиться с вами рецептом замечательного домашнего тортика из двух видов бисквита с шоколадно-сливочным кремом. Готовится он не так уж и сложно, единственное ‒ тесто приходится долго взбивать миксером.

Ингредиенты

Для ванильного бисквита:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 90 г (3 ст. ложки);
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ маргарин сливочный ‒ 50 г;
✵ сахар-песок ‒ 50 г (2 ст. ложки);
✵ разрыхлитель теста ‒ 5 г (0,5 ч. ложки);
✵ ванилин (кристаллический) ‒ на кончике ножа;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для шоколадного бисквита:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 75 г (2,5 ст. ложки);
✵ какао-порошок ‒ 125 г (5 ст. ложек);
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ маргарин сливочный ‒ 100 г;
✵ сахар-песок ‒ 75 г (3 ст. ложки);
>✵ разрыхлитель теста ‒ 5 г (0,5 ч. ложки);
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для шоколадного крема:
✵ молоко цельное (свежее) ‒ 120 г (6 ст. ложек);
✵ молоко сгущённое (варёное) ‒ ½ банки (190 г);
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ какао-порошок ‒ 100 г (4 ст. ложки).
Для сливочного крема:
✵ масло сливочное ‒ 50 г (2 ст. ложки);
✵ молоко сгущённое (варёное) ‒ ½ банки (190 г).
Для пропитки коржей:
✵ наливка домашняя ‒ 4 ст. ложки;
✵ коньяк ‒ 4 ст. ложки.
А также:
✵ масло растительное ‒ для смазывания форм;
✵ кокосовая стружка ‒ для украшения;
✵ миндальные орешки ‒ для украшения.

Приготовление

1. Приготовить тесто для ванильного бисквита. Для замеса потребуется чистая и сухая глубокая ёмкость. Яйца взбить на максимальной скорости миксера до однородной устойчивой пены (без пузырьков). Продолжая взбивать, постепенно небольшими порциями ввести сахар. Добавить размягчённый сливочный маргарин, ванилин и соль. Затем точно так же понемногу ввести просеянную муку с разрыхлителем. Тесто после каждой порции муки необходимо очень хорошо взбивать, чтобы яичная масса не оседала, а продолжала быть такой же воздушной даже после включения других ингредиентов.
2. Приготовить тесто для шоколадного бисквита точно таким же способом, как и для ванильного бисквита, после каждой порции взбивая тесто миксером, только вместо ванилина в завершение добавить какао-порошок.
3. Испечь бисквиты. Для этого смазать форму растительным маслом, заполнить тестом, поместить в разогретую до 180°С духовку и выпекать примерно 10-12 минут.
4. Края готовых бисквитных коржей аккуратно обрезать. Небольшую часть обрезков подсушить в духовке (для посыпки торта крошкой).
Торт "Шоколадная мечта" (рецепт-2)
5. Для шоколадного крема: взбить яичные желтки с сахаром и какао-порошком и поставить на водяную баню. Влить молоко, перемешать и готовить 5 минут, постоянно помешивая. Затем ввести взбитые яичные белки, перемешать, снять с огня и остудить. Добавить полбанки вареной сгущёнки и тщательно перемешать.
Торт "Шоколадная мечта" (рецепт-2)
6. Для сливочного крема: Вторую половину вареной сгущёнки взбить со сливочным маслом.
7. Сборка торта. Разрезать остывший шоколадный бисквит продольно на 2 коржа.
Торт "Шоколадная мечта" (рецепт-2)
Один шоколадный корж разместить на сервировочном блюде, пропитать ароматным алкоголем (наливка с коньяком), разбавленным кипячёной водой, и выложить часть шоколадного крема.
Торт "Шоколадная мечта" (рецепт-2)
Накрыть светлым ванильным бисквитом, его тоже пропитать и промазать шоколадным кремом.
Торт "Шоколадная мечта" (рецепт-2)
Выложить кусочки-обрезки тёмного и светлого бисквита, покрыть их оставшимся шоколадным кремом.
Накрыть вторым шоколадным коржом, пропитать его, выложить сливочный крем, хорошо промазать бока и равномерно распределить по поверхности изделия.
Торт "Шоколадная мечта" (рецепт-2)
8. Торт по бокам обсыпать шоколадной бисквитной крошкой, а сверху слегка присыпать какао-порошком и кокосовой стружкой, украсить миндальными орешками.
Торт "Шоколадная мечта" (рецепт-2)
9. Поместить кулинарный шедевр на несколько часов в холодильник и дать хорошо пропитаться. На второй день торт "Шоколадная мечта" будет просто таять во рту.
Источник

Удачной выпечки и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
03.02.2017

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок. Он своим оформлением очень похож на торт, но, как правило, готовится в прямоугольной форме. Очаровательный пляцок "Цыганская тропа" в разрезе поражает своим колоритом!

☞ Читать далее
21.09.2016

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее
18.03.2016

Этот сладкий тягучий соус с приятным карамельным вкусом отлично подойдёт к десертам, выпечке, блинам, оладьям, сырникам, фруктам, мороженому и др. Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

☞ Читать далее
04.04.2018

Пасха ‒ традиционный семейный праздник и всем должно быть вкусно! Шикарная сдобная выпечка к празднику в виде косы, венка или цветка ‒ настоящее пасхальное чудо! В нашем праздничном арсенале есть несколько удачных рецептов, которыми мы делимся с вами.

☞ Читать далее
10.03.2019

Сладкие пирожки ‒ незаменимый десерт в семейном меню, особенно если среди домочадцев есть сладкоежки. Это и сытная, заряжающая позитивом добавка к завтраку, и шикарный полдник, и необходимое дополнение к чаю, и одно из украшений праздничного стола.

☞ Читать далее
20.03.2015

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Тирамису ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top