Ladies.bylikes

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
23.05.2019

Шоколадный торт ‒ сладкая радость жизни

Что может быть наряднее и вкуснее, чем большой шоколадный торт?! Шоколадный торт ‒ ароматный воздушный бисквит с добавлением какао-порошка или тёртого шоколада, заправленный нежным молочным кремом. С помощью шоколада можно создать и большой торт, и небольшие пирожные. Шоколадный торт ‒ король десертов.
Для шоколадных тортов используют какао-порошок или шоколад (кулинарный). Можно приготовить шоколадные коржи с добавлением орехов и ягод или сделать прослойки из шоколадного крема. В общем, вариаций и рецептов шоколадных тортов много, но существуют такие особенные торты, которые со временем, благодаря своему исключительному вкусу и составу, стали настоящей легендой.
Шоколадный торт ‒ не просто замечательный десерт, но и прекрасный повод поднять себе настроение, взбодриться и зарядиться позитивной энергией.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Откройте для себя потрясающие рецепты шоколадных тортов!

ஓજஓજஓ

Шоколадный торт с мягким кремом (рецепт-1)

Рецепт 1. Шоколадный торт с мягким кремом

Предлагаем вам рецепт потрясающе вкусного шоколадного тортика с мягким кремом из белого шоколада и сгущённого молока. Когда вы его попробуете, то абсолютно не пожалеете о времени, потраченном на его приготовление.
Мягкий крем из белого шоколада и сгущённого молока не застывает и остаётся мягким, но в то же время он ‒ не жидкий, т.е. если нанести его на торт неровным слоем, то выпуклости и впадины не выровняются. Аромат у крема ‒ шоколадный, а вкус ‒ очень сладкий. Поэтому такой крем подходит к тортам, у которых свой вкус нейтральный или кисловатый. Если коржи сами по себе будут очень сладкие, то торт получится переслащённым. В мягкий крем можно добавлять и белый шоколад, и тёмный молочный, и чёрный горький. Вкусы в этих случаях будут разные. Для ароматизации и усиления шоколадного вкуса в крем можно ввести 1 ч. ложку хорошего растворимого кофе. С этим кремом хорошо сочетаются измельчённые орехи. Их можно вмешать в сам крем или посыпать ими кремовые слои. Также нужно иметь в виду, что белый крем при остывании покрывается подсохшей плёнкой, а тёмный ‒ остаётся равномерно-мягким.

Ингредиенты

Для коржа:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 150 г (1 стакан);
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 125 г (5 ст. ложек);
✵ какао-порошок ‒ 50 г (2 ст. ложки без горки);
✵ кофе натуральный (растворимый) ‒ 1 ч. ложка с горкой;
✵ разрыхлитель теста ‒ 10 г (1 ч. ложка);
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для крема:
✵ шоколад белый ‒ 200 г;
✵ сгущённое молоко ‒ 1 баночка (380 г);
✵ молоко или сливки (20% жирности) ‒ 100 г (5 ст. ложек);
✵ масло сливочное ‒ 20 г (2 ч. ложки);
✵ кофе натуральный (растворимый) ‒ 1 ч. ложка (по желанию);
✵ орехи измельчённые (в крем и для посыпки) ‒ по желанию и вкусу.

Приготовление

1. Для коржа миксером взбить яйца с сахаром и растворимым кофе. Кофе в тесто можно и не класть, корж и без него получится вкусным. Но мы решительно настаиваем на том, что кофе усиливает шоколадный вкус изделия, поэтому добавлять надо.
Всыпать муку, какао, разрыхлитель, щепотку соли и перемешать.
На дно смазанной маслом формы (диаметром около 22 см) положить пергаментную бумагу, выложить тесто, поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать примерно 25-30 минут.
Готовый корж достать из духовки и оставить остывать, не вынимая из формы.
2. Для крема в небольшую кастрюльку влить молоко (сливки), положить наломанный белый шоколад и поставить на небольшой огонь. При желании в молоко (сливки) можно всыпать 1 ч. ложку растворимого кофе, помешивая до полного растворения.
Ввести сгущённое молоко и варить при непрерывном помешивании до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем добавить сливочное масло. После этого масса станет немного жиже. Уварить массу до нужной густоты. На коржи крем наносить в горячем виде.
3. Для формирования торта остывший корж достать из формы, сняв бумагу, и разрезать вдоль на 3 части.
В вымытую и насухо вытертую форму положить нижнюю часть коржа корочкой вниз и нанести 1/3 часть крема.
Сверху положить среднюю часть коржа и выложить ещё треть крема.
Затем ‒ верхнюю часть коржа корочкой вверх и нанести оставшийся крем. Немного крема (примерно 2 ст. ложки) можно оставить для смазывания боков торта.
4. Для пропитки поместить торт в холодильник на ночь.
5. Наутро пропитанный торт достать из формы, слегка смазать бока оставленным кремом и обсыпать тёртым замороженным шоколадом или измельчёнными орехами.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Торт "Шоколадная мечта" (рецепт-2)

Рецепт 2. Торт "Шоколадная мечта"

Максимально шоколадный торт ‒ мечта сладкоежек и любителей шоколада. Хотим поделиться с вами рецептом замечательного домашнего тортика из двух видов бисквита с шоколадно-сливочным кремом. Готовится он не так уж и сложно, единственное ‒ тесто приходится долго взбивать миксером.

Ингредиенты

Для ванильного бисквита:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 90 г (3 ст. ложки);
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ маргарин сливочный ‒ 50 г;
✵ сахар-песок ‒ 50 г (2 ст. ложки);
✵ разрыхлитель теста ‒ 5 г (0,5 ч. ложки);
✵ ванилин (кристаллический) ‒ на кончике ножа;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для шоколадного бисквита:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 75 г (2,5 ст. ложки);
✵ какао-порошок ‒ 125 г (5 ст. ложек);
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ маргарин сливочный ‒ 100 г;
✵ сахар-песок ‒ 75 г (3 ст. ложки);
>✵ разрыхлитель теста ‒ 5 г (0,5 ч. ложки);
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для шоколадного крема:
✵ молоко цельное (свежее) ‒ 120 г (6 ст. ложек);
✵ молоко сгущённое (варёное) ‒ ½ банки (190 г);
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ какао-порошок ‒ 100 г (4 ст. ложки).
Для сливочного крема:
✵ масло сливочное ‒ 50 г (2 ст. ложки);
✵ молоко сгущённое (варёное) ‒ ½ банки (190 г).
Для пропитки коржей:
✵ наливка домашняя ‒ 4 ст. ложки;
✵ коньяк ‒ 4 ст. ложки.
А также:
✵ масло растительное ‒ для смазывания форм;
✵ кокосовая стружка ‒ для украшения;
✵ миндальные орешки ‒ для украшения.

Приготовление

1. Приготовить тесто для ванильного бисквита. Для замеса потребуется чистая и сухая глубокая ёмкость. Яйца взбить на максимальной скорости миксера до однородной устойчивой пены (без пузырьков). Продолжая взбивать, постепенно небольшими порциями ввести сахар. Добавить размягчённый сливочный маргарин, ванилин и соль. Затем точно так же понемногу ввести просеянную муку с разрыхлителем. Тесто после каждой порции муки необходимо очень хорошо взбивать, чтобы яичная масса не оседала, а продолжала быть такой же воздушной даже после включения других ингредиентов.
2. Приготовить тесто для шоколадного бисквита точно таким же способом, как и для ванильного бисквита, после каждой порции взбивая тесто миксером, только вместо ванилина в завершение добавить какао-порошок.
3. Испечь бисквиты. Для этого смазать форму растительным маслом, заполнить тестом, поместить в разогретую до 180°С духовку и выпекать примерно 10-12 минут.
4. Края готовых бисквитных коржей аккуратно обрезать. Небольшую часть обрезков подсушить в духовке (для посыпки торта крошкой).
Торт "Шоколадная мечта" (рецепт-2)
5. Для шоколадного крема: взбить яичные желтки с сахаром и какао-порошком и поставить на водяную баню. Влить молоко, перемешать и готовить 5 минут, постоянно помешивая. Затем ввести взбитые яичные белки, перемешать, снять с огня и остудить. Добавить полбанки вареной сгущёнки и тщательно перемешать.
Торт "Шоколадная мечта" (рецепт-2)
6. Для сливочного крема: Вторую половину вареной сгущёнки взбить со сливочным маслом.
7. Сборка торта. Разрезать остывший шоколадный бисквит продольно на 2 коржа.
Торт "Шоколадная мечта" (рецепт-2)
Один шоколадный корж разместить на сервировочном блюде, пропитать ароматным алкоголем (наливка с коньяком), разбавленным кипячёной водой, и выложить часть шоколадного крема.
Торт "Шоколадная мечта" (рецепт-2)
Накрыть светлым ванильным бисквитом, его тоже пропитать и промазать шоколадным кремом.
Торт "Шоколадная мечта" (рецепт-2)
Выложить кусочки-обрезки тёмного и светлого бисквита, покрыть их оставшимся шоколадным кремом.
Накрыть вторым шоколадным коржом, пропитать его, выложить сливочный крем, хорошо промазать бока и равномерно распределить по поверхности изделия.
Торт "Шоколадная мечта" (рецепт-2)
8. Торт по бокам обсыпать шоколадной бисквитной крошкой, а сверху слегка присыпать какао-порошком и кокосовой стружкой, украсить миндальными орешками.
Торт "Шоколадная мечта" (рецепт-2)
9. Поместить кулинарный шедевр на несколько часов в холодильник и дать хорошо пропитаться. На второй день торт "Шоколадная мечта" будет просто таять во рту.
Источник

Удачной выпечки и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны
. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
20.03.2015

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Тирамису ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее
04.04.2017

Наши потомки перенимают у нас много ценных навыков и полезных качеств во время совместной деятельности. Приготовление разнообразных оригинальных праздничных блюд придадут этому процессу больше позитива. Готовим пасхальные сладости для ребячьей радости!

☞ Читать далее
29.03.2017

Кремы, глазури и другие кондитерские изделия можно подкрашивать безвредными натуральными красящими веществами. Предлагаем вашему вниманию перечень различных цветов и оттенков, которые можно получить, используя те или иные продукты.

☞ Читать далее
02.04.2017

Приготовление кексов на Пасху может стать доброй семейной традицией, ведь каждый может приготовить и украсить кексы по-своему. Приготовьте вкусные пасхальные кексы и устройте яркий и сладкий праздник!

☞ Читать далее
27.01.2015

Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек, печенья и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее
30.08.2018

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь в кулинарных книгах, записных книжках и на просторах всемирной виртуальной паутины!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top