Ladies.bylikes

Вязаный спицами красивый женский шарф нежно-оливкового цвета с ажурным узором в виде листиков смотрится восхитительно. По желанию его можно связать любой длины.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Когда за окном пасмурно и моросит дождь, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати. Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть?! Их там нет... Но варенье ‒ точно абрикосовое!

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Классическое лечо ‒ сочетание перца, помидоров и лука. Большинство рецептов лечо ‒ это нетрадиционные варианты, адаптированные под доступные для нас продукты. Сейчас в лечо добавляют чеснок, морковь, кабачки, баклажаны, яблоки, фасоль и даже рис.

☞ Читать далее

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Нарядная модель цельновязаного (без швов) детского жакета выполнена спицами красивым выпуклым узором "Шишечки" из белой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить салат-желе в домашних условиях. Из множества рецептов холодных закусок салат-желе ‒ самое необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Такой симпатичный мультяшный львёнок, связанный крючком из остатков разноцветной пряжи, может стать приятным сувениром другу или отличным подарком ребёнку. Подробное описание вязания с фото.

☞ Читать далее

Вязаные крючком декоративные украшения на стену по-прежнему актуальны. Если у вас завалялись дома остатки разноцветной пряжи, предлагаем сделать своими руками потрясающее украшение для дома ‒ очаровательное панно с объёмной рябиновой веточкой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаный спицами креативный мужской джемпер с комбинацией оригинальных рельефных узоров из оливковой шерстяной пряжи средней толщины. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 9-11 лет. Симпатичная модель свитера из отдельных фрагментов, которые вяжутся спицами, а затем соединяются друг с другом крючком. Можно подобрать разные комбинации цветов и тем самым найти применение остаткам пряжи от предыдущих проектов.

☞ Читать далее

Вязаная спицами бесшовная попона-жилет для собаки выполнена регланом от горловины из секционной вискозной пряжи. Благодаря двусторонней застёжке на пуговицах, даёт возможность регулировать объём и не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 13-14 лет. Вязаный спицами креативный двухцветный жакет с ассиметричными вставками, рукавами 3/4 и фантазийными рельефными ромбами. Подробное описание, схема узора и выкройка.

☞ Читать далее
24.05.2014

Конец лета и начало осени ‒ самое время для приготовления "Шарлотки". Хотя этот пирог и называется "Шарлотка", рецепт его приготовления очень напоминает яблочный бисквит. Этот прекрасный десерт придётся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Хозяйке для его приготовления не потребуется много усилий и времени, а приятное впечатление от ароматной нежной и вкусной домашней "Шарлотки" останется надолго.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов яблочной "Шарлотки". Выбирайте и готовьте с удовольствием!
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

"Шарлотка" классическая (рецепт-1)

Рецепт 1. "Шарлотка" классическая

Самый простой вариант приготовления "Шарлотки". По этому рецепту готовить домашний яблочный пирог можно хоть каждый день. Для этого вам всего лишь потребуется около 20 минут времени и элементарный перечень продуктов.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1 стакан;
✵ яйцо куриное ‒ 4 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 1 стакан;
✵ яблоки ‒ 4 шт.;
✵ разрыхлитель ‒ 1 ч. ложка;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ масло (сливочное или растительное) ‒ для промазывания формы;
✵ сахарная пудра ‒ для посыпки.

Приготовление

1. Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
2. Постепенно добавить муку, разрыхлитель, ванилин и тщательно перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
3. Очищенные от кожуры и семян яблоки порезать на кусочки или дольки, выложить в смазанную маслом форму и залить бисквитным тестом, но не полностью. Форма должна быть заполнена на две трети.
4. Поместить форму с тестом в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30-40 минут. Готовность определяется по румяной корочке. А для пущей уверенности можно проколоть пирог спичкой или зубочисткой: если к ним пристанет тесто, то пирог ещё не готов.
5. При подаче на стол посыпать "Шарлотку" сахарной пудрой. Можно полить фруктовым, шоколадным или карамельным соусом, украсить листиком мяты или шариком ванильного мороженого.

Советы к рецепту

● Самым подходящим сортом яблок для "Шарлотки" считается "Антоновка". Они являются более ароматными, с выраженной кислинкой, что отлично оттеняет и дополняет сладкий бисквит. Мякоть антоновских яблок необычайно полезна, т.к. содержит аскорбиновую кислоту, антиоксиданты и пектины. А печёные яблоки не раздражают желудок и хорошо усваиваются. Если по каким-то причинам вам приходится использовать сладкие яблоки, то к ним добавьте немного кислых ягод (клюквы, чёрной смородины) или кусочки кислой сливы. Этот нехитрый приём позволит полностью сохранить выраженный яблочный аромат и придаст "Шарлотке" необходимую ей кислинку.
● Во время приготовления не рекомендуется открывать духовку, поскольку тесто может осесть.
● В тесто к яблокам для разнообразия можно добавлять корицу, изюм, орехи.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

"Шарлотка" с корицей (рецепт-2)

Рецепт 2. "Шарлотка" с корицей

Рекомендуем вам приготовить к праздничному ужину яблочную "Шарлотку" с корицей. Вкус этого десерта запомнится вам надолго. Сочетание кисло-сладкой яблочной начинки и пышного теста  ‒ просто превосходно. А великолепный аромат корицы подарит вам прекрасное настроение.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1 стакан;
✵ яйцо куриное ‒ 4 шт.;
✵ корица молотая ‒ 2 ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 1 стакан;
✵ разрыхлитель ‒ 1 ч. ложка;
✵ яблоки кислые ‒ 4 шт.;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ масло (сливочное или растительное) ‒ для смазывания формы;
✵ сахарная пудра ‒ для посыпки.

Приготовление

1. Взбить яйца с сахаром в течение 10 минут до увеличения массы в объёме.
2. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
3. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Затем нарезать на небольшие дольки, присыпать корицей, выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.
4. Поместить форму с тестом в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30-40 минут до образования румяной корочки. Заметьте, что время приготовления будет зависеть от мощности вашей духовки. Чтобы убедиться, что выпечка готова, просто воткните зубочистку в тесто: если она готова, то зубочистка останется сухой.
5. Убедившись в готовности пирога, достать его из духовки и дать остыть прямо в форме при комнатной температуре. Только после этого достать его из формы.
6. Перед подачей на стол посыпать "Шарлотку" сахарной пудрой. Вкусная домашняя "Шарлотка" с корицей будет уместна по любому поводу.

Советы к рецепту

● Муку перед применением желательно просеять через сито для того чтобы: 1) в тесто не попали насекомые (мукоеды) и посторонние примеси (ворсинки, ниточки от мешка и др.); 2) распылить слежавшуюся муку и обогатить её частички кислородом во время просеивания. Тогда тесто будет воздушнее и пышнее, а выпечка получится высшего качества.
● Вместо сахарной пудры для посыпки можно использовать сладкий детский какао-порошок или просто украсить шарлотку по своему вкусу.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

"Шарлотка" с корицей и мёдом (рецепт-3)

Рецепт 3. "Шарлотка" с корицей и мёдом

Рекомендуем вам приготовить очень вкусную медовую "Шарлотку". Этот десерт обладает просто великолепным ароматом, т.к. в состав ингредиентов для его приготовления входит не только мёд, но и корица. Хотите поднять себе настроение? Если да, то испеките этот пирог прямо сейчас.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 200 г;
✵ яйцо куриное ‒ 2 шт.;
✵ яблоки кислые ‒ 2-3 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 150 г;
✵ корица молотая ‒ 1 ч. ложка;
✵ мёд ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ сода пищевая ‒ 1/2 ч. ложки.

Приготовление

1. В кастрюле растопить масло и мёд, добавить соду и хорошо перемешать.
2. Отдельно в глубокой чашке взбить яйца с сахаром в течение 7-10 минут. Затем добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
3. В получившееся тесто вылить растопленное масло с мёдом и содой. Ещё раз перемешать.
4. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать произвольно.
5. Форму для выпечки промаслить, уложить в неё яблоки, присыпать корицей и залить тестом.
6. Выпекать в заранее разогретой до 180-200°С духовке в течение 30-40 минут до образования румяной корочки.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

"Шарлотка" с изюмом (рецепт-4)

Рецепт 4. "Шарлотка" с изюмом

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт яблочного пирога с изюмом. Для начинки лучше всего использовать твёрдые кислые яблоки и изюм светлых сортов без косточек. Тогда вкус пирога будет самым гармоничным.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1 стакан;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 1 стакан;
✵ кефир ‒ 1 стакан;
✵ яблоки ‒ 2-3 шт.;
✵ изюм ‒ 100 г;
✵ сода пищевая ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ 1 щепотка.

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180°С и приступить к приготовлению теста.
2. Яйца взбить с сахаром. Масса должна приобрести объём, поэтому взбивать желательно не менее 8 минут.
3. В яичную смесь всыпать просеянную муку, щепотку соли и хорошо перемешать.
4. В глубокую чашку влить кефир, добавить соду и перемешать.
5. В полученное тесто влить кефир с содой и ещё раз вымесить.
6. Яблоки вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
7. Изюм залить кипятком на 15-20 минут, затем слить воду, выложить на салфетку и слегка просушить.
8. Яблоки с изюмом аккуратно смешать (при желании можно посыпать ванильным сахаром и корицей).
9. Форму для выпечки пирога промазать маслом. На дно выложить яблоки с изюмом, сверху залить тестом и поставить в разогретую духовку на 30-35 минут.
Теперь вы знаете, как испечь "Шарлотку", рецепт которой очень доступен.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

"Шарлотка" с изюмом и миндалём (рецепт-5)

Рецепт 5."Шарлотка" с изюмом и миндалём

Любите выпечку с восточным колоритом? Тогда этот рецепт "Шарлотки" с изюмом и миндалём специально для вас! В этом варианте пирога используется миндаль, но вы можете выбрать и любые другие орехи на свой вкус. Изюм необходимо предварительно подержать в кипятке.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 250 г;
✵ яблоки ‒ 300 г;
✵ изюм белый ‒ 60 г;
✵ миндаль (целые ядра) ‒ 100 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 250 г;
✵ масло сливочное ‒ 220 г;
✵ цедра апельсина ‒ 1 ст. ложка;
✵ разрыхлитель для теста ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ 1 щепотка.

Приготовление

1. Яблоки очистить, удалив сердцевину, и натереть на мелкой тёрке.
2. Масло аккуратно растопить на водяной бане, не доводя до кипения.
3. Духовку нагреть до 180°С.
4. В глубокой миске смешать сахар, разрыхлитель, апельсиновую цедру, яблоки и муку. Для пышности муку лучше просеять. Вбить яйца и хорошенько взбить массу венчиком.
5. В полученную массу влить растопленное сливочное масло, постоянно помешивая.
6. Добавить в тесто щепотку соли, миндаль и изюм.
7. Выстелить пергаментом глубокую форму для выпечки. Выложить в неё тесто и выпекать 40-50 минут до появления румяной корочки. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.
Яблоки не слишком чувствуются в такой "Шарлотке", но благодаря им тесто приобретает особую мягкость и становится нежнее.

Советы к рецепту

● Изюм добавляет сладости "Шарлотке", поэтому если берёте яблоки сладких сортов, то количество сахара смело уменьшайте.
● Миндаль можно заменить фундуком или грецкими орехами.
● Пирог остаётся свежим 2-3 дня, если завернуть его в пищевую плёнку и хранить в холодильнике ‒ в этом вся прелесть этого рецепта!

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

"Шарлотка" со сметанным кремом (рецепт-6)

Рецепт 6. "Шарлотка" со сметанным кремом

Вкусная "Шарлотка" с яблоками и пышным бисквитом, покрытая нежным кремом из сметаны и сахара ‒ идеальная выпечка для уютного семейного чаепития.

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1 стакан;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 1 стакан;
✵ разрыхлитель ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для крема:
✵ сметана ‒ 200-300 г;
✵ сахар-песок (или сахарная пудра) ‒ 3-4 ст. ложки;
А также:
✵ яблоки ‒ 3-4 шт.;
✵ корица молотая ‒ по вкусу;
✵ сухари панировочные ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло (сливочное или растительное) ‒ для смазывания формы;
✵ какао-порошок (или шоколадные шарики) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Яблоки промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца разбить в глубокую чашку, добавить соль и взбить миксером сначала на маленьких оборотах, затем ‒ на самых больших. Постепенно всыпать сахар и продолжить взбивание до образования густой и очень пышной массы (примерно 10 мин).
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить за 2-3 приёма во взбитые яйца, аккуратно перемешать или взбить на низкой скорости.
4. Нарезанные яблоки выложить на дно смазанной маслом формы, посыпать корицей и панировочными сухарями. Перемешать.
5. Залить яблоки тестом, разровнять и отправить в разогретую до +180°С духовку. Выпекать 30-40 минут. Первые 20 минут духовку не открывать! Готовность можно проверять зубочисткой.
6. Готовому пирогу дать полностью остыть в форме, затем перевернуть на блюдо яблоками вверх.
7. Для крема взбить сметану с сахаром (или сахарной пудрой). Распределить крем равномерно по всей поверхности "Шарлотки".
8. Сметанный крем сверху присыпать через ситечко какао-порошком или украсить шоколадными шариками-посыпками.
Вкусная пышная "Шарлотка" со сметанным кремом готова.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Пасхальная "Шарлотка" (рецепт-7)

Рецепт 7. Пасхальная "Шарлотка"

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 130-160 г (1 стакан);
✵ крахмал ‒ 30 г (1 ст. ложка);
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 180-200 г (1 стакан);
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ яблоки (или груши) ‒ 2-3 шт.;
✵ корица молотая ‒ 4 г (½ ч. ложки);
✵ коньяк (или ром) ‒ 1-2 ст. ложки (по желанию);
✵ ванильная эссенция ‒ ½ ч. ложки;
✵ сахарная пудра ‒ для посыпки.

Приготовление

1. Смешать муку, крахмал, корицу и соль.
2. Отдельно взбить яйца с сахаром и хорошим коньяком или ромом в течение 3-4 минут. Масса должна немного посветлеть и слегка увеличиться в объёме.
3. В яичную смесь постепенно добавить мучную смесь, продолжая взбивать до однородной консистенции.
4. Яблоки (или груши) очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками.
5. Разъёмную форму (диаметр ‒ 22 см, высота ‒ 6 см) смазать растительным маслом и присыпать мукой.
6. На дно формы выложить яблоки (груши) и залить воздушным тестом (оно должно полностью покрыть фрукты).
7. Поместить форму с тестом в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30-40 минут. Верх пирога должен хорошо подрумяниться. Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой.
8. Готовой "Шарлотке" дать немного остыть, затем извлечь из формы и через ситечко присыпать поверхность ароматного пирога сахарной пудрой.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
27.01.2015

Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек, печенья и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее
21.09.2016

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее
27.04.2016

Приближается светлая Пасха. Традиционный пасхальный кулич ‒ обязательный атрибут любого праздничного стола в этот христианский праздник. Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко.

☞ Читать далее
04.04.2018

Шикарная сдобная выпечка к празднику ‒ настоящее пасхальное чудо!

☞ Читать далее
15.07.2016

Готовится тесто довольно быстро, а получается ‒ просто чудесное: мягкое, воздушное, живое. Работать с ним ‒ одно удовольствие. И пирожки, и пироги из него ‒ просто бесподобные: пушистые, ароматные и очень вкусные.

☞ Читать далее
06.01.2016

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Как правильно приготовить пирожное "Картошка".

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top