Ladies.bylikes

Размер: 50-52. Вязаный спицами мужской джемпер с красивым рельефным узором. Модель выполнена из полушерстяной пряжи винного цвета. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Для подростка 10-12 лет. Вязаный спицами тёплый изящный джемпер с выразительными цветовыми сочетаниями и комбинацией рельефных вертикальных узоров из "кос" и "жгутов". Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 38-40, 42-44, 46-48. Вязаный спицами женский модный приталенный жакет с обтяжными пуговицами. Модель выполнена рельефными "косами" из шерстяной пряжи цвета золота. Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее

Очень лёгкий и вкусный овощной суп "Рататуй" изобрели французы. Его ещё называют деревенским супом, т.к. состоит он из простых и доступных продуктов. Существуют вариации супа с добавлением мяса (фрикаделек) и пасты, но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее

Готовится тесто довольно быстро, а получается ‒ просто чудесное: мягкое, воздушное, живое. Работать с ним ‒ одно удовольствие. И пирожки, и пироги из него ‒ просто бесподобные: пушистые, ароматные и очень вкусные.

☞ Читать далее

Этот прекрасный десерт придётся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Хозяйке для его приготовления не потребуется много усилий и времени, а приятное впечатление от ароматной нежной и вкусной "Шарлотки" останется надолго. Предлагаем вам несколько рецептов.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Баклажаны ‒ хороши всегда, эти овощи ‒ прекрасная возможность для кулинарных фантазий и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой. Приготовьте салат из баклажанов ‒ удивите всех загадочным вкусом!

☞ Читать далее

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром.

☞ Читать далее

Гречаники ‒ это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разных способов их приготовления. К гречке можно добавлять практически всё, что угодно: птицу, мясо, грибы, овощи, сыр, печень и др., в результате получатся очень вкусные и сытные гречаники.

☞ Читать далее

В наше время удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий и полезный салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить домочадцев и гостей.

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаная кофточка с коротким рукавом и плечевой застёжкой на пуговицах. Детская модель выполнена спицами узором "Лягушки" из хлопковой пряжи василькового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию варианты настоящего мужского салата, который готовится очень легко, и при минимальном количестве ингредиентов получается вкусным, сытным и нарядным. Приготовить его можно и на праздничный стол, и для семейного ужина.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее
04.01.2018

Кекс "Рождественский аромат" (рецепт-1)

Рецепт 1. Кекс "Рождественский аромат" с изюмом, сухофруктами, цукатами и миндалём

Как у каждого знаменательного события есть особенные блюда праздничного меню, так и в Рождество существует традиционная выпечка. Это ароматный рождественский кекс с обилием цукатов, изюма и орехов. Готовится он заранее (примерно за месяц), чтобы десерт дозрел после выпекания, раскрыв свой замечательный вкус и аромат во всей полноте. Считается, что спустя несколько дней после приготовления выпечка теряет свою привлекательность, но в данном случае ‒ всё наоборот: чем дольше настаивается кекс, тем он вкуснее. Главное ‒ удержаться и не съесть всё до праздника. Предлагаем сразу большую раскладку ингредиентов (примерно на 2 больших или 3 средних кекса), т.к. такое праздничное угощение обязательно приятно удивит своим пряным вкусом и цитрусово-миндальным ароматом ваших друзей.

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 350 г;
✵ масло сливочное ‒ 350 г;
✵ яйца куриные ‒ 5-6 шт.;
✵ мёд натуральный жидкий (или кленовый сироп) ‒ 3 ст. ложки;
✵ сахар-песок (желательно коричневый) ‒ 350 г;
✵ разрыхлитель теста ‒ 1 ч. ложка (с горкой);
✵ ванильный экстракт ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ ½ ч. ложки.
Специи (молотые):
✵ корица ‒ 1 ч. ложка;
✵ имбирь ‒ ½ ч. ложки;
✵ смесь специй для пряников (гвоздика, мускатный орех, чёрный перец, корица) ‒ ½ ч. ложки.
Для начинки:
✵ изюм (светлый) ‒ 200 г;
✵ изюм (тёмный) ‒ 200 г;
✵ цукаты из ананаса, папайи, манго, дыни, апельсиновых корок ‒ 350 г;
✵ груша вяленая ‒ 50 г;
✵ вишня вяленая (без косточек) ‒ 100 г;
✵ орехи (миндаль) ‒ 60 г.
Для замачивания цукатов и сухофруктов:
✵ коньяк (ром, бренди, херес и т.п.) ‒ 50-70 мл.
Для обваливания сухофруктов:
✵ мука пшеничная ‒ 50-70 г.
Для подготовки форм:
✵ масло сливочное ‒ 2 ст. ложки;
✵ мука пшеничная ‒ 4 ст. ложки.
Для пропитки кекса:
✵ коньяк (ром, бренди, херес и т.п.) ‒ 50 мл.
Для покрытия кекса:
глазурь белковая или сахарная пудра.
Для декора:
✵ апельсин засахаренный подсушенный (ломтики);
✵ корица (палочки);
✵ бадьян (звёздочки);
✵ ягоды красные (клюква, виноград и др.).
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Сухофрукты (изюм, грушу, вишню) промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, разложить на бумажное полотенце и обсушить.
2. Цукаты нарезать мелкими кубиками.
3. В глубокую чашу (или банку) выложить изюм, цукаты, вяленую грушу и вишню, добавить коньяк или другой ароматный алкоголь, хорошо перемешать, прикрыть и оставить на ночь. Сухофрукты в алкоголе могут настаиваться от нескольких часов до нескольких дней. А храниться в банке под крышкой (в тёмном прохладном месте) могут даже более года.
Кекс "Рождественский аромат" (рецепт-1)
4. Миндаль (по желанию можно очистить от тёмной кожицы) выложить на сухую сковороду и обжаривать в течение 5-6 минут, периодически помешивая. Снять сковороду с огня, переложить орехи в тарелку, чтобы остановить процесс приготовления, а затем порубить ножом или измельчить в муку.
5. Размягчённое сливочное масло выложить в чашу миксера и взбивать до пышности 3-5 минут.
6. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахар и хорошо взбить масло с сахаром.
Кекс "Рождественский аромат" (рецепт-1)
7. Ввести поочерёдно все яйца, взбивая массу до однородности после добавления каждого яйца.
8. Добавить жидкий мёд (или кленовый сироп), ванильный экстракт и перемешать.
Кекс "Рождественский аромат" (рецепт-1)
9. Муку смешать с молотыми специями и разрыхлителем, просеять, а затем в 2-3 приёма ввести в общую массу и хорошо перемешать с помощью насадки "лопатка".
Кекс "Рождественский аромат" (рецепт-1)
10. Добавить в тесто измельчённый миндаль и перемешать.
11. Замоченные в ароматном алкоголе цукаты и сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, затем хорошо отжать, смешать с мукой и в 2-3 приёма ввести в тесто.
Кекс "Рождественский аромат" (рецепт-1)
12. Тесто тщательно вымесить, чтобы сухофрукты в нём равномерно распределились. Тесто должно получиться довольно густым. Лопатка будет прямо стоять в нём, не падая. Если тесто недостаточно густое ‒ добавьте муки. При недостаточном количестве муки кексы не пропекутся.
13. Формы для выпечки кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть, постучав по формам.
14. Заполнить формы тестом на 2/3 объёма, разровнять поверхность, поместить их в разогретую до 150°C духовку и выпекать в течение 1-1,5 часа. Готовность можно определить с помощью зубочистки: она должна выходить из кексов сухой. Если поверхность кексов сильно зарумянилась, но внутри они ещё не пропеклись, нужно накрыть формы сверху фольгой и выпекать до полной готовности.
15. Готовые кексы достать из духовки, дать постоять в формах около 1 часа, затем аккуратно извлечь из форм и полностью остудить.
Кекс "Рождественский аромат" (рецепт-1)
16. В кексах можно сделать отверстия с помощью зубочистки и пропитать каждый из них 2 ст. ложками коньяка (или другого ароматного алкоголя).
17. Каждый кекс плотно завернуть в пищевую плёнку и убрать в тёмное прохладное место для вызревания. Праздничная выпечка со временем будут становиться всё вкуснее и вкуснее. Периодически (1 раз в 1-2 недели) кексы можно пропитывать алкоголем, но это совсем не обязательно.
18. Примерно через месяц, как раз к Рождеству Христову, кексы полностью раскроют свой вкус и аромат во всей красе.
19. Каждый кекс покрыть сахарно-белковой глазурью или посыпать сахарной пудрой, а также декорировать засахаренными подсушенными ломтиками апельсина, палочкой корицы, звёздочкой бадьяна и любыми красными ягодками.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Рождественский кекс "Шоколадный вкус" (рецепт-2)

Рецепт 2. Рождественский кекс "Шоколадный вкус" с черносливом и черёмухой (без яиц и масла)

Великолепный десерт с ароматом рождественской выпечки, богатым шоколадным вкусом, с влажной текстурой без яиц и без масла.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 250 г;
✵ молоко цельное ‒ 180 мл;
✵ майонез ‒ 125 г;
✵ разрыхлитель теста ‒ 1 ч. ложка;
✵ какао-порошок ‒ 4 ст. ложки;
✵ чернослив (измельчённый) ‒ 2 ст. ложки;
✵ черёмуховая мука ‒ 2 ст. ложки;
✵ коньяк ‒ 2 ст. ложки;
✵ смесь специй для пряников ‒ 1/3 ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 125 г;
✵ соль ‒ 1/2 ч. ложки.

Приготовление

1. В сотейник с молоком всыпать черёмуховую муку, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и поварить на слабом огне 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и полностью остудить.
2. В остывшую молочно-черёмуховую массу добавить майонез и хорошо перемешать.
3. В отдельной ёмкости смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, пряничную смесь, сахар и соль.
4. Эту сухую смесь постепенно частями ввести в молочно-черёмуховую массу, перемешивая от краёв к центру.
5. Добавить в тесто измельчённый чернослив с коньяком (чернослив можно заранее замочить в коньяке) и аккуратно перемешать.
Рождественский кекс "Шоколадный вкус" (рецепт-2)
6. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой (излишки стряхнуть).
7. Выложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 50 минут (до сухой лучинки).
8. Готовый кекс достать из духовке и дать немного остыть. Затем перевернуть из формы на решётку, покрыть шоколадной и сахарной глазурью, украсить любыми свежеморожеными ягодами.
Рождественский кекс "Шоколадный вкус" (рецепт-2)

Совет к рецепту

Не нашли черёмуховую муку ‒ не беда! Можете заменить её растёртым маком.

Приятного аппетита и и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Рождественский кекс "Диетический" (рецепт-3)

Рецепт 3. Рождественский кекс "Диетический"

Зимние праздники продолжаются, и мы с удовольствием предлагаем вашему вниманию вариант лёгкого, полезного и безумно вкусного кекса, который украсит праздничный стол. В составе этого десерта нет яиц, сахара, сливочного масла и пшеничной муки. Истинно волшебный вкус придаёт начинка, состоящая из сухофруктов (изюм, сахарная курага), грецких орехов (можно даже взять несколько видов орехов), свежих яблок и набора пряничных специй. В рецепте не используются дополнительные подсластители, т.к. достаточно сладости кексу придают изюм и сахарная курага. Но если нужно сделать выпечку ещё более сладкой, то можно добавить сахарозаменитель по вкусу.

Ингредиенты:

✵ мука овсяная (толокно) ‒ 200 г;
✵ яблочное пюре ‒ 200 г;
✵ изюм ‒ 150 г;
✵ курага сахарная ‒ 150 г;
✵ орехи грецкие (ядра) ‒ 50 г;
✵ разрыхлитель теста ‒ 2 ч. ложки;
✵ корица (молотая) ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ имбирь (молотый) ‒ 1 щепотка;
✵ мускатный орех (молотый) ‒ 1 щепотка;
✵ масло оливковое ‒ для смазывания формы;
✵ сахарная пудра ‒ для посыпки готового кекса.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Изюм и курагу залить не очень горячей водой на несколько минут, затем промыть и высушить бумажным полотенцем.
2. Курагу порезать на мелкие кусочки.
3. Грецкие орехи мелко порубить.
Рождественский кекс "Диетический" (рецепт-3)
4. Свежие яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, превратить в пюре с помощью блендера.
5. Измельчённую курагу, орехи, изюм и яблочное пюре выложить в глубокую миску, добавить молотые специи (корицу, имбирь, мускатный орех) и перемешать.
6. Овсяную муку смешать с разрыхлителем, просеять, соединить с фруктово-ореховой массой и тщательно, но очень аккуратно, всё перемешать.
7. Форму для выпекания кекса смазать небольшим количеством оливкового масла, выложить в неё тесто, разровнять и отправить в разогретую до 170°С духовку на 40-50 минут. Готовность кекса можно проверить деревянной зубочисткой.
Рождественский кекс "Диетический" (рецепт-3)
8. Готовый рождественский кекс достать из духовки и, не вынимая из формы, дать остыть при комнатной температуре.
9. Перед подачей на стол посыпать кекс сахарной пудрой.
Побалуйте себя рождественским десертом, совершенно не опасаясь за фигуру и своё здоровье, и угостите своих близких и друзей праздничной выпечкой, приготовленной хотя и не традиционным способом, но зато из полезных и вкусных продуктов!

Приятного чаепития и сказочного Рождества!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
24.05.2014

Предлагаем вам рецепт потрясающе вкусного шоколадного тортика с мягким кремом из белого шоколада и сгущённого молока. Когда вы его попробуете, то абсолютно не пожалеете о времени, потраченном на его приготовление.

☞ Читать далее
09.02.2016

Вафельные трубочки ‒ хрустящее наслаждение со вкусом детства. Такой десерт можно делать не только в виде обычных полых трубочек, но и в виде конусов (рожков), используя разнообразные начинки (вареную сгущёнку, крем, мороженое и др.), или есть просто так.

☞ Читать далее
29.10.2015

Этот простой, но очень полезный рецепт поможет наскоро накормить всю семью, особенно тех её членов, которые не могут с голодным желудком ждать полноценного обеда. Такой сэндвич ‒ прекрасный самостоятельный завтрак и полдник для детей.

☞ Читать далее
27.01.2015

Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек, печенья и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее
02.04.2017

Приготовление кексов на Пасху может стать доброй семейной традицией, ведь каждый может приготовить и украсить кексы по-своему. Приготовьте вкусные пасхальные кексы и устройте яркий и сладкий праздник!

☞ Читать далее
20.03.2015

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Тирамису ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top