Ladies.bylikes

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее

Чудесная идея для праздничной выпечки превратит домашний пирог в настоящее новогоднее чудо и станет отличным украшением стола! Вот такого очаровательного съедобного "Деда Мороза" можно сделать своими руками, если подойти к процессу приготовления творчески.

☞ Читать далее

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее

Оригинальный салат "Лисья шубка" готовится из простых, доступных, вкусных ингредиентов и может послужить прекрасной альтернативой популярному русскому блюду "Сельдь под шубой". Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого замечательного салата.

☞ Читать далее

Для ребёнка 1-2 года. Вязаный спицами красивый комплект, состоящий из свитера с весёлым снеговиком и шапочки с помпоном, выполнен мягкой акриловой пряжей в жизнерадостной зимней тематике. Комплект универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке.

☞ Читать далее

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

☞ Читать далее

Вязаный берет является классическим женским аксессуаром в холодное время года. Предлагаем связать спицами нарядный объёмный берет из тонкой голубой (бирюзовой) пряжи. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Шикарный пирог из слоёного дрожжевого теста с ароматной и сочной начинкой в виде рукавицы Деда Мороза подарит вам и вашим гостям праздничное настроение на Новый год!

☞ Читать далее

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее

Размер: 48, 50, 52, 54, 56. Вязаный спицами мужской свитер со сплошными аранами из шерстяной пряжи. Хотя фасоны, стили и модные цвета постоянно меняются, однако свитеры остаются одной из любимых видов одежды среди мужчин. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4, 6, 8, 10, 12 лет. Вязаный спицами нарядный белый жилет (безрукавка) с атласными ленточками в рельефных "косах". Классический жилет с эффектными деталями относится к основе гардероба юных модниц. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы вязаный спицами нарядный двухцветный комбинезон с капюшоном. Модель выполнена из светло-серой и белой полушерстяной пряжи лицевой гладью. Подробное описание.

☞ Читать далее

Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов интересными салатами в виде снежных горок (сугробов). Простота их заключается в том, что включить в эти блюда можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу, а потом выложить горкой или сугробами.

☞ Читать далее

Оформить на новогодний праздник салат в виде собачки ‒ отличная идея. Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении! Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!

☞ Читать далее

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее

Даже обычные блюда на Новый год могут быть волшебными. Предлагаем рассмотреть рецепты закусок в виде нарядных и ярких ёлочных шариков, которые будут очень эффектно смотреться на праздничном столе.

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-3 года. Очень красивая вязаная спицами зимняя детская шапочка на подкладке с красивым жаккардовым рисунком "Пингвины" придётся по душе вашему ребёнку. Модель универсальная: подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее
04.01.2018

Кекс "Рождественский аромат" (рецепт-1)

Рецепт 1. Кекс "Рождественский аромат" с изюмом, сухофруктами, цукатами и миндалём

Как у каждого знаменательного события есть особенные блюда праздничного меню, так и в Рождество существует традиционная выпечка. Это ароматный рождественский кекс с обилием цукатов, изюма и орехов. Готовится он заранее (примерно за месяц), чтобы десерт дозрел после выпекания, раскрыв свой замечательный вкус и аромат во всей полноте. Считается, что спустя несколько дней после приготовления выпечка теряет свою привлекательность, но в данном случае ‒ всё наоборот: чем дольше настаивается кекс, тем он вкуснее. Главное ‒ удержаться и не съесть всё до праздника. Предлагаем сразу большую раскладку ингредиентов (примерно на 2 больших или 3 средних кекса), т.к. такое праздничное угощение обязательно приятно удивит своим пряным вкусом и цитрусово-миндальным ароматом ваших друзей.

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 350 г;
✵ масло сливочное ‒ 350 г;
✵ яйца куриные ‒ 5-6 шт.;
✵ мёд натуральный жидкий (или кленовый сироп) ‒ 3 ст. ложки;
✵ сахар-песок (желательно коричневый) ‒ 350 г;
✵ разрыхлитель теста ‒ 1 ч. ложка (с горкой);
✵ ванильный экстракт ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ ½ ч. ложки.
Специи (молотые):
✵ корица ‒ 1 ч. ложка;
✵ имбирь ‒ ½ ч. ложки;
✵ смесь специй для пряников (гвоздика, мускатный орех, чёрный перец, корица) ‒ ½ ч. ложки.
Для начинки:
✵ изюм (светлый) ‒ 200 г;
✵ изюм (тёмный) ‒ 200 г;
✵ цукаты из ананаса, папайи, манго, дыни, апельсиновых корок ‒ 350 г;
✵ груша вяленая ‒ 50 г;
✵ вишня вяленая (без косточек) ‒ 100 г;
✵ орехи (миндаль) ‒ 60 г.
Для замачивания цукатов и сухофруктов:
✵ коньяк (ром, бренди, херес и т.п.) ‒ 50-70 мл.
Для обваливания сухофруктов:
✵ мука пшеничная ‒ 50-70 г.
Для подготовки форм:
✵ масло сливочное ‒ 2 ст. ложки;
✵ мука пшеничная ‒ 4 ст. ложки.
Для пропитки кекса:
✵ коньяк (ром, бренди, херес и т.п.) ‒ 50 мл.
Для покрытия кекса:
глазурь белковая или сахарная пудра.
Для декора:
✵ апельсин засахаренный подсушенный (ломтики);
✵ корица (палочки);
✵ бадьян (звёздочки);
✵ ягоды красные (клюква, виноград и др.).
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Сухофрукты (изюм, грушу, вишню) промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, разложить на бумажное полотенце и обсушить.
2. Цукаты нарезать мелкими кубиками.
3. В глубокую чашу (или банку) выложить изюм, цукаты, вяленую грушу и вишню, добавить коньяк или другой ароматный алкоголь, хорошо перемешать, прикрыть и оставить на ночь. Сухофрукты в алкоголе могут настаиваться от нескольких часов до нескольких дней. А храниться в банке под крышкой (в тёмном прохладном месте) могут даже более года.
Кекс "Рождественский аромат" (рецепт-1)
4. Миндаль (по желанию можно очистить от тёмной кожицы) выложить на сухую сковороду и обжаривать в течение 5-6 минут, периодически помешивая. Снять сковороду с огня, переложить орехи в тарелку, чтобы остановить процесс приготовления, а затем порубить ножом или измельчить в муку.
5. Размягчённое сливочное масло выложить в чашу миксера и взбивать до пышности 3-5 минут.
6. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахар и хорошо взбить масло с сахаром.
Кекс "Рождественский аромат" (рецепт-1)
7. Ввести поочерёдно все яйца, взбивая массу до однородности после добавления каждого яйца.
8. Добавить жидкий мёд (или кленовый сироп), ванильный экстракт и перемешать.
Кекс "Рождественский аромат" (рецепт-1)
9. Муку смешать с молотыми специями и разрыхлителем, просеять, а затем в 2-3 приёма ввести в общую массу и хорошо перемешать с помощью насадки "лопатка".
Кекс "Рождественский аромат" (рецепт-1)
10. Добавить в тесто измельчённый миндаль и перемешать.
11. Замоченные в ароматном алкоголе цукаты и сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, затем хорошо отжать, смешать с мукой и в 2-3 приёма ввести в тесто.
Кекс "Рождественский аромат" (рецепт-1)
12. Тесто тщательно вымесить, чтобы сухофрукты в нём равномерно распределились. Тесто должно получиться довольно густым. Лопатка будет прямо стоять в нём, не падая. Если тесто недостаточно густое ‒ добавьте муки. При недостаточном количестве муки кексы не пропекутся.
13. Формы для выпечки кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть, постучав по формам.
14. Заполнить формы тестом на 2/3 объёма, разровнять поверхность, поместить их в разогретую до 150°C духовку и выпекать в течение 1-1,5 часа. Готовность можно определить с помощью зубочистки: она должна выходить из кексов сухой. Если поверхность кексов сильно зарумянилась, но внутри они ещё не пропеклись, нужно накрыть формы сверху фольгой и выпекать до полной готовности.
15. Готовые кексы достать из духовки, дать постоять в формах около 1 часа, затем аккуратно извлечь из форм и полностью остудить.
Кекс "Рождественский аромат" (рецепт-1)
16. В кексах можно сделать отверстия с помощью зубочистки и пропитать каждый из них 2 ст. ложками коньяка (или другого ароматного алкоголя).
17. Каждый кекс плотно завернуть в пищевую плёнку и убрать в тёмное прохладное место для вызревания. Праздничная выпечка со временем будут становиться всё вкуснее и вкуснее. Периодически (1 раз в 1-2 недели) кексы можно пропитывать алкоголем, но это совсем не обязательно.
18. Примерно через месяц, как раз к Рождеству Христову, кексы полностью раскроют свой вкус и аромат во всей красе.
19. Каждый кекс покрыть сахарно-белковой глазурью или посыпать сахарной пудрой, а также декорировать засахаренными подсушенными ломтиками апельсина, палочкой корицы, звёздочкой бадьяна и любыми красными ягодками.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Рождественский кекс "Шоколадный вкус" (рецепт-2)

Рецепт 2. Рождественский кекс "Шоколадный вкус" с черносливом и черёмухой (без яиц и масла)

Великолепный десерт с ароматом рождественской выпечки, богатым шоколадным вкусом, с влажной текстурой без яиц и без масла.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 250 г;
✵ молоко цельное ‒ 180 мл;
✵ майонез ‒ 125 г;
✵ разрыхлитель теста ‒ 1 ч. ложка;
✵ какао-порошок ‒ 4 ст. ложки;
✵ чернослив (измельчённый) ‒ 2 ст. ложки;
✵ черёмуховая мука ‒ 2 ст. ложки;
✵ коньяк ‒ 2 ст. ложки;
✵ смесь специй для пряников ‒ 1/3 ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 125 г;
✵ соль ‒ 1/2 ч. ложки.

Приготовление

1. В сотейник с молоком всыпать черёмуховую муку, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и поварить на слабом огне 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и полностью остудить.
2. В остывшую молочно-черёмуховую массу добавить майонез и хорошо перемешать.
3. В отдельной ёмкости смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, пряничную смесь, сахар и соль.
4. Эту сухую смесь постепенно частями ввести в молочно-черёмуховую массу, перемешивая от краёв к центру.
5. Добавить в тесто измельчённый чернослив с коньяком (чернослив можно заранее замочить в коньяке) и аккуратно перемешать.
Рождественский кекс "Шоколадный вкус" (рецепт-2)
6. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой (излишки стряхнуть).
7. Выложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 50 минут (до сухой лучинки).
8. Готовый кекс достать из духовке и дать немного остыть. Затем перевернуть из формы на решётку, покрыть шоколадной и сахарной глазурью, украсить любыми свежеморожеными ягодами.
Рождественский кекс "Шоколадный вкус" (рецепт-2)

Совет к рецепту

Не нашли черёмуховую муку ‒ не беда! Можете заменить её растёртым маком.

Приятного аппетита и и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Рождественский кекс "Диетический" (рецепт-3)

Рецепт 3. Рождественский кекс "Диетический"

Зимние праздники продолжаются, и мы с удовольствием предлагаем вашему вниманию вариант лёгкого, полезного и безумно вкусного кекса, который украсит праздничный стол. В составе этого десерта нет яиц, сахара, сливочного масла и пшеничной муки. Истинно волшебный вкус придаёт начинка, состоящая из сухофруктов (изюм, сахарная курага), грецких орехов (можно даже взять несколько видов орехов), свежих яблок и набора пряничных специй. В рецепте не используются дополнительные подсластители, т.к. достаточно сладости кексу придают изюм и сахарная курага. Но если нужно сделать выпечку ещё более сладкой, то можно добавить сахарозаменитель по вкусу.

Ингредиенты:

✵ мука овсяная (толокно) ‒ 200 г;
✵ яблочное пюре ‒ 200 г;
✵ изюм ‒ 150 г;
✵ курага сахарная ‒ 150 г;
✵ орехи грецкие (ядра) ‒ 50 г;
✵ разрыхлитель теста ‒ 2 ч. ложки;
✵ корица (молотая) ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ имбирь (молотый) ‒ 1 щепотка;
✵ мускатный орех (молотый) ‒ 1 щепотка;
✵ масло оливковое ‒ для смазывания формы;
✵ сахарная пудра ‒ для посыпки готового кекса.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Изюм и курагу залить не очень горячей водой на несколько минут, затем промыть и высушить бумажным полотенцем.
2. Курагу порезать на мелкие кусочки.
3. Грецкие орехи мелко порубить.
Рождественский кекс "Диетический" (рецепт-3)
4. Свежие яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, превратить в пюре с помощью блендера.
5. Измельчённую курагу, орехи, изюм и яблочное пюре выложить в глубокую миску, добавить молотые специи (корицу, имбирь, мускатный орех) и перемешать.
6. Овсяную муку смешать с разрыхлителем, просеять, соединить с фруктово-ореховой массой и тщательно, но очень аккуратно, всё перемешать.
7. Форму для выпекания кекса смазать небольшим количеством оливкового масла, выложить в неё тесто, разровнять и отправить в разогретую до 170°С духовку на 40-50 минут. Готовность кекса можно проверить деревянной зубочисткой.
Рождественский кекс "Диетический" (рецепт-3)
8. Готовый рождественский кекс достать из духовки и, не вынимая из формы, дать остыть при комнатной температуре.
9. Перед подачей на стол посыпать кекс сахарной пудрой.
Побалуйте себя рождественским десертом, совершенно не опасаясь за фигуру и своё здоровье, и угостите своих близких и друзей праздничной выпечкой, приготовленной хотя и не традиционным способом, но зато из полезных и вкусных продуктов!

Приятного чаепития и сказочного Рождества!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
03.09.2014

"Муравейник" ‒ один из самых популярных и вкусных десертов, знакомых нам с детства. Он прост в исполнении и подойдёт как к праздничному застолью, так и к обычному семейному чаепитию. Рецепт этого десерта покорил своими вкусовыми качествами не одну хозяйку.

☞ Читать далее
24.05.2014

Этот прекрасный десерт придётся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Хозяйке для его приготовления не потребуется много усилий и времени, а приятное впечатление от ароматной нежной и вкусной "Шарлотки" останется надолго. Предлагаем вам несколько рецептов.

☞ Читать далее
29.10.2015

Этот простой, но очень полезный рецепт поможет наскоро накормить всю семью, особенно тех её членов, которые не могут с голодным желудком ждать полноценного обеда. Такой сэндвич ‒ прекрасный самостоятельный завтрак и полдник для детей.

☞ Читать далее
27.01.2015

Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек, печенья и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее
17.01.2016

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее
30.03.2017

Для украшения и улучшения вкуса самых разнообразных кулинарных изделий используется сахарная глазурь. Практически все виды глазури, в которые входит сахар или сахарная пудра называются "сахарными". Приготовить глазурь довольно просто.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top