Ladies.bylikes

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Любой праздничный стол украсит этот нарядный вкусный тортик, простой в приготовлении и без дорогих ингредиентов. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Ваши гости будут в восторге от изысканного десерта с летним вкусом.

☞ Читать далее

Малина ‒ идеальная ягода для консервирования. Даже при термической обработке она почти не теряет полезных веществ. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Ягоды малины можно высушить. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение.

☞ Читать далее

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" или "лодочки" с сочной начинкой под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто и оригинально!

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Для малыша 3-6, 9-12, 18-24 месяца. Вязаный спицами нежный комплект, состоящий из кофточки и трусиков, выполнен из шерстяной пряжи ванильного и салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

☞ Читать далее

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении диетических салатов.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаная крючком мужская летняя футболка с коротким рукавом. Модель выполнена из тонкой светло-бежевой хлопковой пряжи сетчатым узором в технике филейного вязания крючком. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 1-6 лет. Вязаный крючком яркий топ на пуговицах выполнен из 100% хлопковой пряжи цвета дыни. Такой бесшовный топ с красивыми ажурными планками и бретелями связать очень просто. Подробное описание.

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

Для мальчика 5-6 лет. Летняя тенниска-поло, связанная спицами из белоснежной хлопковой пряжи, будет отлично смотреться на маленьком джентльмене. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 50-52. Женский топ с комбинацией волнистых полос голубого и синего цвета. Модель привлекает внимание оригинальной кокеткой, связанной крючком. Лёгкий ажурный узор кокетки в сочетании с волнистым узором основного полотна смотрится волшебно. Подробное описание.

☞ Читать далее

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее
04.01.2018

Кекс "Рождественский аромат" (рецепт-1)

Рецепт 1. Кекс "Рождественский аромат" с изюмом, сухофруктами, цукатами и миндалём

Как у каждого знаменательного события есть особенные блюда праздничного меню, так и в Рождество существует традиционная выпечка. Это ароматный рождественский кекс с обилием цукатов, изюма и орехов. Готовится он заранее (примерно за месяц), чтобы десерт дозрел после выпекания, раскрыв свой замечательный вкус и аромат во всей полноте. Считается, что спустя несколько дней после приготовления выпечка теряет свою привлекательность, но в данном случае ‒ всё наоборот: чем дольше настаивается кекс, тем он вкуснее. Главное ‒ удержаться и не съесть всё до праздника. Предлагаем сразу большую раскладку ингредиентов (примерно на 2 больших или 3 средних кекса), т.к. такое праздничное угощение обязательно приятно удивит своим пряным вкусом и цитрусово-миндальным ароматом ваших друзей.

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 350 г;
✵ масло сливочное ‒ 350 г;
✵ яйца куриные ‒ 5-6 шт.;
✵ мёд натуральный жидкий (или кленовый сироп) ‒ 3 ст. ложки;
✵ сахар-песок (желательно коричневый) ‒ 350 г;
✵ разрыхлитель теста ‒ 1 ч. ложка (с горкой);
✵ ванильный экстракт ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ ½ ч. ложки.
Специи (молотые):
✵ корица ‒ 1 ч. ложка;
✵ имбирь ‒ ½ ч. ложки;
✵ смесь специй для пряников (гвоздика, мускатный орех, чёрный перец, корица) ‒ ½ ч. ложки.
Для начинки:
✵ изюм (светлый) ‒ 200 г;
✵ изюм (тёмный) ‒ 200 г;
✵ цукаты из ананаса, папайи, манго, дыни, апельсиновых корок ‒ 350 г;
✵ груша вяленая ‒ 50 г;
✵ вишня вяленая (без косточек) ‒ 100 г;
✵ орехи (миндаль) ‒ 60 г.
Для замачивания цукатов и сухофруктов:
✵ коньяк (ром, бренди, херес и т.п.) ‒ 50-70 мл.
Для обваливания сухофруктов:
✵ мука пшеничная ‒ 50-70 г.
Для подготовки форм:
✵ масло сливочное ‒ 2 ст. ложки;
✵ мука пшеничная ‒ 4 ст. ложки.
Для пропитки кекса:
✵ коньяк (ром, бренди, херес и т.п.) ‒ 50 мл.
Для покрытия кекса:
глазурь белковая или сахарная пудра.
Для декора:
✵ апельсин засахаренный подсушенный (ломтики);
✵ корица (палочки);
✵ бадьян (звёздочки);
✵ ягоды красные (клюква, виноград и др.).
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Сухофрукты (изюм, грушу, вишню) промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, разложить на бумажное полотенце и обсушить.
2. Цукаты нарезать мелкими кубиками.
3. В глубокую чашу (или банку) выложить изюм, цукаты, вяленую грушу и вишню, добавить коньяк или другой ароматный алкоголь, хорошо перемешать, прикрыть и оставить на ночь. Сухофрукты в алкоголе могут настаиваться от нескольких часов до нескольких дней. А храниться в банке под крышкой (в тёмном прохладном месте) могут даже более года.
Кекс "Рождественский аромат" (рецепт-1)
4. Миндаль (по желанию можно очистить от тёмной кожицы) выложить на сухую сковороду и обжаривать в течение 5-6 минут, периодически помешивая. Снять сковороду с огня, переложить орехи в тарелку, чтобы остановить процесс приготовления, а затем порубить ножом или измельчить в муку.
5. Размягчённое сливочное масло выложить в чашу миксера и взбивать до пышности 3-5 минут.
6. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахар и хорошо взбить масло с сахаром.
Кекс "Рождественский аромат" (рецепт-1)
7. Ввести поочерёдно все яйца, взбивая массу до однородности после добавления каждого яйца.
8. Добавить жидкий мёд (или кленовый сироп), ванильный экстракт и перемешать.
Кекс "Рождественский аромат" (рецепт-1)
9. Муку смешать с молотыми специями и разрыхлителем, просеять, а затем в 2-3 приёма ввести в общую массу и хорошо перемешать с помощью насадки "лопатка".
Кекс "Рождественский аромат" (рецепт-1)
10. Добавить в тесто измельчённый миндаль и перемешать.
11. Замоченные в ароматном алкоголе цукаты и сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, затем хорошо отжать, смешать с мукой и в 2-3 приёма ввести в тесто.
Кекс "Рождественский аромат" (рецепт-1)
12. Тесто тщательно вымесить, чтобы сухофрукты в нём равномерно распределились. Тесто должно получиться довольно густым. Лопатка будет прямо стоять в нём, не падая. Если тесто недостаточно густое ‒ добавьте муки. При недостаточном количестве муки кексы не пропекутся.
13. Формы для выпечки кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть, постучав по формам.
14. Заполнить формы тестом на 2/3 объёма, разровнять поверхность, поместить их в разогретую до 150°C духовку и выпекать в течение 1-1,5 часа. Готовность можно определить с помощью зубочистки: она должна выходить из кексов сухой. Если поверхность кексов сильно зарумянилась, но внутри они ещё не пропеклись, нужно накрыть формы сверху фольгой и выпекать до полной готовности.
15. Готовые кексы достать из духовки, дать постоять в формах около 1 часа, затем аккуратно извлечь из форм и полностью остудить.
Кекс "Рождественский аромат" (рецепт-1)
16. В кексах можно сделать отверстия с помощью зубочистки и пропитать каждый из них 2 ст. ложками коньяка (или другого ароматного алкоголя).
17. Каждый кекс плотно завернуть в пищевую плёнку и убрать в тёмное прохладное место для вызревания. Праздничная выпечка со временем будут становиться всё вкуснее и вкуснее. Периодически (1 раз в 1-2 недели) кексы можно пропитывать алкоголем, но это совсем не обязательно.
18. Примерно через месяц, как раз к Рождеству Христову, кексы полностью раскроют свой вкус и аромат во всей красе.
19. Каждый кекс покрыть сахарно-белковой глазурью или посыпать сахарной пудрой, а также декорировать засахаренными подсушенными ломтиками апельсина, палочкой корицы, звёздочкой бадьяна и любыми красными ягодками.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Рождественский кекс "Шоколадный вкус" (рецепт-2)

Рецепт 2. Рождественский кекс "Шоколадный вкус" с черносливом и черёмухой (без яиц и масла)

Великолепный десерт с ароматом рождественской выпечки, богатым шоколадным вкусом, с влажной текстурой без яиц и без масла.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 250 г;
✵ молоко цельное ‒ 180 мл;
✵ майонез ‒ 125 г;
✵ разрыхлитель теста ‒ 1 ч. ложка;
✵ какао-порошок ‒ 4 ст. ложки;
✵ чернослив (измельчённый) ‒ 2 ст. ложки;
✵ черёмуховая мука ‒ 2 ст. ложки;
✵ коньяк ‒ 2 ст. ложки;
✵ смесь специй для пряников ‒ 1/3 ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 125 г;
✵ соль ‒ 1/2 ч. ложки.

Приготовление

1. В сотейник с молоком всыпать черёмуховую муку, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и поварить на слабом огне 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и полностью остудить.
2. В остывшую молочно-черёмуховую массу добавить майонез и хорошо перемешать.
3. В отдельной ёмкости смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, пряничную смесь, сахар и соль.
4. Эту сухую смесь постепенно частями ввести в молочно-черёмуховую массу, перемешивая от краёв к центру.
5. Добавить в тесто измельчённый чернослив с коньяком (чернослив можно заранее замочить в коньяке) и аккуратно перемешать.
Рождественский кекс "Шоколадный вкус" (рецепт-2)
6. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой (излишки стряхнуть).
7. Выложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 50 минут (до сухой лучинки).
8. Готовый кекс достать из духовке и дать немного остыть. Затем перевернуть из формы на решётку, покрыть шоколадной и сахарной глазурью, украсить любыми свежеморожеными ягодами.
Рождественский кекс "Шоколадный вкус" (рецепт-2)

Совет к рецепту

Не нашли черёмуховую муку ‒ не беда! Можете заменить её растёртым маком.

Приятного аппетита и и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Рождественский кекс "Диетический" (рецепт-3)

Рецепт 3. Рождественский кекс "Диетический"

Зимние праздники продолжаются, и мы с удовольствием предлагаем вашему вниманию вариант лёгкого, полезного и безумно вкусного кекса, который украсит праздничный стол. В составе этого десерта нет яиц, сахара, сливочного масла и пшеничной муки. Истинно волшебный вкус придаёт начинка, состоящая из сухофруктов (изюм, сахарная курага), грецких орехов (можно даже взять несколько видов орехов), свежих яблок и набора пряничных специй. В рецепте не используются дополнительные подсластители, т.к. достаточно сладости кексу придают изюм и сахарная курага. Но если нужно сделать выпечку ещё более сладкой, то можно добавить сахарозаменитель по вкусу.

Ингредиенты:

✵ мука овсяная (толокно) ‒ 200 г;
✵ яблочное пюре ‒ 200 г;
✵ изюм ‒ 150 г;
✵ курага сахарная ‒ 150 г;
✵ орехи грецкие (ядра) ‒ 50 г;
✵ разрыхлитель теста ‒ 2 ч. ложки;
✵ корица (молотая) ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ имбирь (молотый) ‒ 1 щепотка;
✵ мускатный орех (молотый) ‒ 1 щепотка;
✵ масло оливковое ‒ для смазывания формы;
✵ сахарная пудра ‒ для посыпки готового кекса.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Изюм и курагу залить не очень горячей водой на несколько минут, затем промыть и высушить бумажным полотенцем.
2. Курагу порезать на мелкие кусочки.
3. Грецкие орехи мелко порубить.
Рождественский кекс "Диетический" (рецепт-3)
4. Свежие яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, превратить в пюре с помощью блендера.
5. Измельчённую курагу, орехи, изюм и яблочное пюре выложить в глубокую миску, добавить молотые специи (корицу, имбирь, мускатный орех) и перемешать.
6. Овсяную муку смешать с разрыхлителем, просеять, соединить с фруктово-ореховой массой и тщательно, но очень аккуратно, всё перемешать.
7. Форму для выпекания кекса смазать небольшим количеством оливкового масла, выложить в неё тесто, разровнять и отправить в разогретую до 170°С духовку на 40-50 минут. Готовность кекса можно проверить деревянной зубочисткой.
Рождественский кекс "Диетический" (рецепт-3)
8. Готовый рождественский кекс достать из духовки и, не вынимая из формы, дать остыть при комнатной температуре.
9. Перед подачей на стол посыпать кекс сахарной пудрой.
Побалуйте себя рождественским десертом, совершенно не опасаясь за фигуру и своё здоровье, и угостите своих близких и друзей праздничной выпечкой, приготовленной хотя и не традиционным способом, но зато из полезных и вкусных продуктов!

Приятного чаепития и сказочного Рождества!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
03.02.2017

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок в одном лакомстве. Этот очаровательный десерт в разрезе поражает своим колоритом. К тому же по этому рецепту он получается очень нежным и вкусным.

☞ Читать далее
21.09.2016

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее
20.03.2015

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Тирамису ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее
02.08.2014

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки), которые готовятся совсем просто. Это поистине райское наслаждение.

☞ Читать далее
28.12.2017

Чудесная идея для праздничной выпечки превратит домашний пирог в настоящее новогоднее чудо и станет отличным украшением стола! Вот такого очаровательного съедобного "Деда Мороза" можно сделать своими руками, если подойти к процессу приготовления творчески.

☞ Читать далее
04.01.2018

Как у каждого знаменательного события есть особенные блюда праздничного меню, так и в Рождество существует традиционная выпечка. Это ароматный рождественский кекс с обилием цукатов, изюма и орехов.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top