Ladies.bylikes

Приготовление кексов на Пасху может стать доброй семейной традицией, ведь каждый может приготовить и украсить кексы по-своему. Приготовьте вкусные пасхальные кексы и устройте яркий и сладкий праздник!

☞ Читать далее

Наши потомки перенимают у нас много ценных навыков и полезных качеств во время совместной деятельности. Приготовление разнообразных оригинальных праздничных блюд придадут этому процессу больше позитива. Готовим пасхальные сладости для ребячьей радости!

☞ Читать далее

Для мальчика 10-14 лет. Вязаный спицами восхитительный рельефный подростковый жакет из серой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее

Заливные яйца ‒ это очаровательные варианты холодных закусок, которые благодаря своему привлекательному виду и изысканному вкусу украсят не только праздничный стол, но приятно удивят и приведут в восторг гостей во время любого торжества.

☞ Читать далее

Не будем спорить о том, что важнее на праздничном столе: творожная пасха без выпечки или куличи из дрожжевого теста. Предлагаем для разнообразия приготовить и куличи, и вот такое роскошное кулинарное произведение в виде вкусной творожной пасхи.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. Кто-то любит его в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад. Существует много рецептов, по которым можно его приготовить, мы же рассмотрим только три основных и самых распространённых.

☞ Читать далее

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее

Для малыша 6-9 месяцев. Цельновязаный узорный жилет выполнен спицами из голубой акриловой пряжи. Благодаря застёжке на пуговицах безрукавка легко одевается на ребёнка. Вяжется быстро, легко и интересно.

☞ Читать далее

Приближается светлая Пасха. Традиционный пасхальный кулич ‒ обязательный атрибут любого праздничного стола в этот христианский праздник. Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 46-48. Вязаная спицами женская молодёжная безрукавка-кимоно цвета молодой зелени. Эффектный геометрический рельефный узор, высокий воротник и плечевая застёжка на пуговицах делают модель невероятно привлекательной. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Размер: 48-50 (52-54) 56-58. Вязаный спицами красивый мужской жакет на молнии с рельефным узором. В дополнение к жакету ‒ вязаная спицами мужская спортивная шапочка. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

Оригинальный салат "Лисья шубка" готовится из простых, доступных, вкусных ингредиентов и может послужить прекрасной альтернативой популярному русскому блюду "Сельдь под шубой". Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого замечательного салата.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее
20.03.2015

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Вряд ли это торт или пирожное, как считают многие. Это нечто среднее, а в некоторых вариациях может напоминать пудинг или кекс.
"Тирамису" не выпекается. Оригинальный рецепт десерта подразумевает уникальный состав уже готовых ингредиентов: сыр "Маскарпоне", кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье "Савоярди". Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможен вариант с добавлением грецкого ореха.
Сливочный сыр "Маскарпоне"Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяется тёртым шоколадом, "Савоярди" ‒ бисквитом, кофейная пропитка ‒ фруктовой или алкогольной (обычно "Марсала" или "Мадера")
Маскарпоне ‒ итальянский мягкий сливочный сыр. При его производстве сливки жирностью 25% подогревают на водяной бане до 75-90°C и, перемешивая, добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают (для удаления сыворотки) самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. Вследствие неприменения для свёртывания кисломолочных культур (заквасок) и ферментов, название "сыр" может быть применено к нему с большой долей условности.
Бисквитное печенье "Савоярди""Маскарпоне" содержит в сухом остатке около 75% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе "Маскарпоне", ‒ "Тирамису". Также сыр используется для бутербродов вместо масла.
Креплёное десертное вино "Марсала"Савоярдибисквитное печенье вытянутой плоской формы ("дамские пальчики"), сверху покрытое крупинками сахара. Печенье легко впитывает жидкость и становится от этого очень мягким и нежным. "Савоярди" ‒ неотъемлемый ингредиент многих итальянских и французских десертов. Оно используется в приготовлении тортов-мороженых, русской "Шарлотки", а также "Тирамису".
Марсала ‒ десертное креплёное вино сицилийского происхождения, имеющее некоторое сходство с "Мадерой", но намного слаще (содержание сахара ‒ 1,5-7%, спирта ‒ 17-18%). Итальянское вино "Марсала", производимое в провинции Трапани, отличается особым привкусом. Этот привкус образуется в результате небольшого добавления в вино вываренной корабельной смолы. Есть также марки "Марсалы" с ароматом банана, смородины и др.

ஓજஓજஓ

Простой десерт "Тирамису" (рецепт-1)

Рецепт 1. Простой десерт "Тирамису"

Вкуснейшее лакомство "Тирамису" достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Это ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты (на 6-8 порций):

✵ свежий сыр "Маскарпоне" ‒ 500 г;
печенье "Савоярди" ‒ 300 г;
✵ яйца куриные свежие ‒ 5 шт.;
✵ ароматный алкоголь ‒ 40 мл (креплёное вино, ликёр или др.);
✵ сахар ‒ 100 г;
✵ ванилин или ванильный сахар ‒ по вкусу;
✵ крепкий кофе ‒ 200 мл;
✵ какао-порошок ‒ 20 г.

Приготовление

1. Сварить крепкий несладкий кофе (желательно эспрессо) и поставить его остывать до комнатной температуры. В остывший кофе влить рюмку ароматного алкоголя (какого ‒ на ваше усмотрение). Если десерт готовится для детей, то алкоголь из рецепта исключается.
2. Аккуратно отделить яичные желтки от белков.
3. Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену и поставить в холодильник пока готовятся другие компоненты. Рекомендуется перед взбиванием охладить яйца и добавить щепотку соли.
4. Желтки взбить добела со второй половиной сахара и щепоткой ванилина.
Простой десерт "Тирамису" (рецепт-1)5. Ввести в желтки охлаждённый мягкий сыр "Маскарпоне", перемешать и взбить до однородной консистенции. Внимание! Скорость взбивания ‒ самая низкая.
Простой десерт "Тирамису" (рецепт-1)6. Ввести белки в массу из сыра и желтков и аккуратно перемешать плавными движениями снизу вверх, стараясь не нарушить воздушность пены.
Простой десерт "Тирамису" (рецепт-1)
7. Теперь надо принять решение: готовить "Тирамису" порционно или в виде торта. Как уже говорилось, "Тирамису" ‒ вряд ли торт, поэтому его желательно делать в отдельных вазочках-креманках.
8. Быстро обмакнуть в кофе с ароматным алкоголем каждое печенье "Савоярди" и уложить плотным слоем в форму. Важно это сделать очень быстро, т.к. пористое бисквитное печенье мгновенно впитывает в себя жидкость и тут же размокает. Если целое печенье не подходит по размеру креманки, его можно разломать пополам.
9. Выложить сверху половину крема, затем ‒ следующий слой пропитанного печенья.
Простой десерт "Тирамису" (рецепт-1)10. Выложить ещё один слой крема, аккуратно разровнять его и сверху присыпать какао-порошком. Это очень удобно делать с помощью чайного ситечка. Можно вместо какао использовать хороший тёмный шоколад.
11. "Тирамису" ‒ десерт, подаваемый охлаждённым. При этом он должен настояться. Поэтому нужно поместить креманки с десертом в холодильник.
12. Через 4-5 часов готовый десерт можно достать с холодильника.
Простой десерт "Тирамису" (рецепт-1)

Теперь вы можете приготовить себе чашечку ароматного крепкого кофе и отведать восхитительный вкус десерта "Тирамису".
Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Клубничный десерт "Тирамису" (рецепт-2)

Рецепт 2. Клубничный десерт "Тирамису"

Клубничный "Тирамису" является отличной альтернативой классическому рецепту с кофе и ароматным алкоголем. Такой яркий и вкусный десерт прекрасно подойдёт как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты:

✵ клубника свежая ‒ 600 г;
✵ варенье клубничное ‒ 1 стакан;
✵ сок апельсиновый ‒ 80 мл;
✵ мягкий сыр "Маскарпоне" ‒ 450 г;
✵ сливки 33% ‒ 280 мл;
✵ бисквитное печенье "Савоярди" (или "Дамские пальчики") ‒ 14-16 шт.;
✵ ликёр "Куантро" ‒ 100 мл;
✵ сахар-песок ‒ 3 ст. ложки;
✵ сахар ванильный ‒ 1 ч. ложка.

Приготовление

1. Клубничное варенье смешать с 3 ст. ложками ликёра и апельсиновым соком.
2. Мягкий сыр "Маскарпоне" взбить с 2 ст. ложками ликёра.
3. Отдельно взбить сливки с сахаром, ванильным сахаром и оставшимся ликёром.
4. В сырную смесь ввести 3-4 ст. ложки взбитых сливок с сахаром, аккуратно перемешать и добавить остальные сливки.
Клубничный десерт "Тирамису" (рецепт-2)5. Прямоугольную керамическую или стеклянную форму смазать частью клубничного варенья, сверху уложить печенье "Савоярди" так, чтобы оно закрывало дно. Можно использовать как покупное, так и самостоятельно приготовленное бисквитное печенье "Савоярди". После выпечки его нужно полностью остудить.
6. Печенье покрыть остальным вареньем, а сверху выложить половину сливочного крема.
7. Половину свежей клубники вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками и выложить на слой крема.
8. Повторить все слои ещё раз, начиная с печенья.
Клубничный десерт "Тирамису" (рецепт-2)9. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.
10. Перед подачей на стол вымыть и нарезать оставшуюся клубнику и выложить поверх готового десерта.
Приятного аппетита!
Источник

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

loading...
Другие статьи раздела
24.05.2014

Этот прекрасный десерт придётся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Хозяйке для его приготовления не потребуется много усилий и времени, а приятное впечатление от ароматной нежной и вкусной "Шарлотки" останется надолго. Предлагаем вам несколько рецептов.

☞ Читать далее
21.09.2016

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее
03.02.2017

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок в одном лакомстве. Этот очаровательный десерт в разрезе поражает своим колоритом. К тому же по этому рецепту он получается очень нежным и вкусным.

☞ Читать далее
20.03.2015

"Тирамису" ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. "Тирамису" ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее
04.04.2017

Наши потомки перенимают у нас много ценных навыков и полезных качеств во время совместной деятельности. Приготовление разнообразных оригинальных праздничных блюд придадут этому процессу больше позитива. Готовим пасхальные сладости для ребячьей радости!

☞ Читать далее
12.02.2017

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top