Ladies.bylikes

Для малышки 3-6 месяцев. Эта изумительная кофточка на пуговичках, связанная спицами из секционной полушерстяной пряжи несложным рельефным узором, будет смотреться шикарно и нарядно на вашей крошке. Подробное описание со схемой и фото.

☞ Читать далее

"Селёдка под шубой" ‒ популярный салат, присутствующий практически на любом новогоднем или рождественском праздничном столе. Оригинальное соотношение слоёв сельди, лука, вареных яиц, свеклы, картофеля и моркови делают блюдо очень вкусным и питательным.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой узора.

☞ Читать далее

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Щавелевая окрошка ‒ холодный суп из щавеля ‒ традиционное блюдо национальной русской кухни. Для жарких летних дней щавелевая окрошка или щавелевый холодник ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина.

☞ Читать далее

Красивые практичные шнуры разной длины и толщины можно связать спицами: на двух, трёх, четырёх и более петлях.

☞ Читать далее

Оформить на новогодний праздник салат в виде собачки ‒ отличная идея. Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении! Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!

☞ Читать далее

Размер: 52-54. Вязаный спицами стильный мужской пуловер с капюшоном и карманом "кенгуру". Модель выполнена жемчужным узором с аранами из полушерстяной пряжи горчичного (оливкового) цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Кремы, глазури и другие кондитерские изделия можно подкрашивать безвредными натуральными красящими веществами. Предлагаем вашему вниманию перечень различных цветов и оттенков, которые можно получить, используя те или иные продукты.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Модель детской футболки с коротким рукавом выполнена спицами из бамбуковой пряжи голубого цвета крупным сетчатым узором. Жарким летом лёгкая и удобная "сетка" будет очень кстати для мальчишек. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаный крючком нарядный ажурный сарафан выполнен из розовой хлопковой пряжи, украшен кружевными оборками и бантом. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Размеры: 38-40, 42-44, 46-48, 50-52, 54-56. Модель бесподобной женской блузы с баской выполнена спицами из светлой хлопковой пряжи красивым ажурным узором "Медвежьи лапки". Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Горячий шоколад ‒ энергия для вашего мозга.

☞ Читать далее

Рельефные узоры спицами – это чередование в вязании лицевых и изнаночных петель. Предлагаем вашему вниманию большую коллекцию простых рельефных узоров спицами с образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Выбирайте и творите с удовольствием!

☞ Читать далее

Предлагаем разнообразить меню так называемой вегетарианской "рыбой", потому что неплавящийся сыр, обёрнутый в нори (спрессованные водоросли) и обжаренный в кляре, приобретает тонкий вкус морепродукта. Получается очень вкусная нежная "рыбка" без косточек.

☞ Читать далее
20.03.2015

Тирамису ‒ нежный десерт (рецепты с фото)

Тирамису ‒ потрясающе нежный и воздушный десерт

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Вряд ли это торт или пирожное, как считают многие. Это нечто среднее, а в некоторых вариациях может напоминать пудинг или кекс.
"Тирамису" не выпекается. Оригинальный рецепт десерта подразумевает уникальный состав уже готовых ингредиентов: сыр "Маскарпоне", кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье "Савоярди". Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможен вариант с добавлением грецкого ореха.Сливочный сыр "Маскарпоне"
Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяется тёртым шоколадом, "Савоярди" ‒ бисквитом, кофейная пропитка ‒ фруктовой или алкогольной (обычно "Марсала" или "Мадера")
Маскарпоне ‒ итальянский мягкий сливочный сыр. При его производстве сливки жирностью 25% подогревают на водяной бане до 75-90°C и, перемешивая, добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают (для удаления сыворотки) самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. Вследствие неприменения для свёртывания кисломолочных культур (заквасок) и ферментов, название "сыр" может быть применено к нему с большой долей условности.Бисквитное печенье "Савоярди"
"Маскарпоне" содержит в сухом остатке около 75% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе "Маскарпоне", ‒ "Тирамису". Также сыр используется для бутербродов вместо масла.Креплёное десертное вино "Марсала"
Савоярдибисквитное печенье вытянутой плоской формы ("Дамские пальчики"), сверху покрытое крупинками сахара. Печенье легко впитывает жидкость и становится от этого очень мягким и нежным. "Савоярди" ‒ неотъемлемый ингредиент многих итальянских и французских десертов. Оно используется в приготовлении тортов-мороженых, русской "Шарлотки", а также "Тирамису".
Марсала ‒ десертное креплёное вино сицилийского происхождения, имеющее некоторое сходство с "Мадерой", но намного слаще (содержание сахара ‒ 1,5-7%, спирта ‒ 17-18%). Итальянское вино "Марсала", производимое в провинции Трапани, отличается особым привкусом. Этот привкус образуется в результате небольшого добавления в вино вываренной корабельной смолы. Есть также марки "Марсалы" с ароматом банана, смородины и др.
Десерт "Тирамису" ‒ итальянец по происхождению. Уже само название "Tiramisu", переводимое как "вознеси меня" или "дай мне силы", манит интригой и яркой эмоцией.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Тирамису "Классический" (рецепт-1)

Рецепт 1. Тирамису "Классический"

Если вы никогда не готовили итальянский десерт тирамису, то рекомендуем начать именно с классического рецепта. Приготовив тирамису хотя бы раз в домашних условиях, вы набьёте руку, прочувствуете нюансы работы с каждым отдельным продуктом, поймёте текстуру десерта и узнаете его настоящий вкус. После уже можно экспериментировать и использовать дополнительные ингредиенты и способы сервировки.

Ингредиенты (на 6-8 порций):

✵ сыр мягкий "Маскарпоне" ‒ 500 г;
✵ бисквитное печенье "Савоярди" ‒ 300 г;
✵ яйца куриные (свежие) ‒ 5 шт.;
✵ вино креплёное, ликёр, коньяк или др. ароматный алкоголь ‒ 40 мл;
✵ сахар-песок ‒ 100 г;
✵ ванилин или ванильный сахар ‒ по вкусу;
✵ кофе крепкий ‒ 200 мл;
✵ какао-порошок ‒ 20 г.

Приготовление

1. Сварить крепкий несладкий кофе (желательно эспрессо) и поставить его остывать до комнатной температуры. В остывший кофе влить рюмку ароматного алкоголя (какого ‒ на ваше усмотрение). Если десерт готовится для детей, то алкоголь из рецепта исключается.
2. Аккуратно отделить яичные желтки от белков.
3. Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену и поставить в холодильник пока готовятся другие компоненты. Рекомендуется перед взбиванием охладить яйца и добавить щепотку соли.
4. Желтки взбить добела со второй половиной сахара и щепоткой ванилина.
Тирамису "Классический" (рецепт-1)
5. Ввести в желтки охлаждённый мягкий сыр "Маскарпоне", перемешать и взбить до однородной консистенции. Внимание! Скорость взбивания ‒ самая низкая.
Тирамису "Классический" (рецепт-1)
6. Ввести белки в массу из сыра и желтков и аккуратно перемешать плавными движениями снизу вверх, стараясь не нарушить воздушность пены.
Тирамису "Классический" (рецепт-1)
7. Теперь надо принять решение: готовить тирамису порционно или в виде торта. Как уже говорилось, тирамису ‒ вряд ли торт, поэтому его желательно делать в отдельных вазочках-креманках.
8. Быстро обмакнуть в кофе с ароматным алкоголем каждое бисквитное печенье "Савоярди" и уложить плотным слоем в форму (можно использовать покупное или самостоятельно приготовленное печенье "Савоярди"). Важно это сделать очень быстро, т.к. пористое бисквитное печенье мгновенно впитывает в себя жидкость и тут же размокает. Если целое печенье не подходит по размеру креманки, его можно разломать пополам.
9. Выложить сверху половину крема, затем ‒ следующий слой пропитанного печенья.
Тирамису "Классический" (рецепт-1)
10. Выложить ещё один слой крема, аккуратно разровнять его и сверху присыпать какао-порошком. Это очень удобно делать с помощью чайного ситечка. Можно вместо какао использовать хороший тёмный шоколад.
11. Тирамису ‒ десерт, подаваемый охлаждённым. При этом он должен настояться. Поэтому нужно поместить креманки с десертом в холодильник.
12. Через 4-5 часов готовый десерт можно достать с холодильника.
Тирамису "Классический" (рецепт-1)
Теперь вы можете приготовить себе чашечку ароматного крепкого кофе и отведать восхитительный вкус тирамису.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Тирамису "Клубничный" (рецепт-2)

Рецепт 2. Тирамису "Клубничный"

Клубничный тирамису является отличной альтернативой классическому рецепту с кофе и ароматным алкоголем. Такой яркий и вкусный десерт прекрасно подойдёт как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты:

✵ клубника свежая ‒ 600 г;
✵ варенье клубничное ‒ 1 стакан;
✵ сок апельсиновый ‒ 80 мл;
✵ сыр мягкий "Маскарпоне" ‒ 450 г;
✵ сливки 33% ‒ 280 мл;
✵ бисквитное печенье ("Савоярди" или "Дамские пальчики") ‒ 14-16 шт.;
✵ ликёр "Куантро" ‒ 100 мл;
✵ сахар-песок ‒ 3 ст. ложки;
✵ сахар ванильный ‒ 1 ч. ложка.

Приготовление

1. Клубничное варенье смешать с 3 ст. ложками ликёра и апельсиновым соком.
2. Мягкий сыр "Маскарпоне" взбить с 2 ст. ложками ликёра.
3. Отдельно взбить сливки с сахаром, ванильным сахаром и оставшимся ликёром.
4. В сырную смесь ввести 3-4 ст. ложки взбитых сливок с сахаром, аккуратно перемешать и добавить остальные сливки.
Тирамису "Клубничный" (рецепт-2)
5. Прямоугольную керамическую или стеклянную форму смазать частью клубничного варенья, сверху уложить бисквитное печенье "Савоярди" так, чтобы оно закрывало дно. Можно использовать покупное или самостоятельно приготовленное печенье "Савоярди". После выпечки его нужно полностью остудить.
6. Печенье покрыть остальным вареньем, а сверху выложить половину сливочного крема.
7. Половину свежей клубники вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками и выложить на слой крема.
8. Повторить все слои ещё раз, начиная с печенья.
Тирамису "Клубничный" (рецепт-2)
9. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.
10. Перед подачей на стол вымыть и нарезать оставшуюся клубнику и выложить поверх готового десерта.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Тирамису "Зимняя сказка" с хурмой и розмарином (рецепт-3)

Рецепт 3. Тирамису "Зимняя сказка"

Это настоящий зимний вариант десерта, который украсит ваш праздничный стол! Яркая сочная и сладкая хурма отлично сочетается с хвойной свежестью розмарина, а ароматный кофе и воздушный крем только подчёркивают этот союз.

Ингредиенты:

✵ сыр мягкий ("Маскарпоне" или "Рикотта") ‒ 500 г;
✵ печенье бисквитное ("Савоярди" или "Дамские пальчики") ‒ 14 шт.;
✵ хурма (свежая) ‒ 4-5 шт. (среднего размера);
✵ розмарин (свежая зелень) ‒ несколько веточек;
✵ яйца куриные ‒ 6 шт.;
✵ кофе крепкий ‒ 500 мл;
✵ коньяк ‒ 50 мл;
✵ сахар-песок ‒ 150 г;
✵ какао-порошок ‒ 20-25 г.

Приготовление

1. Сварить крепкий кофе, перелить в глубокую тарелку и добавить коньяк.
2. Хурму и розмарин мелко нарезать, смешать их и оставить на 30 минут для взаимного насыщения ароматами.
3. Аккуратно отделить яичные белки от желтков.
4. Глубокую миску с яичными желтками и сахаром поставить на водяную баню. Энергично помешивая, довести смесь до густого состояния. Затем поставить миску на лёд или в холодную воду, не переставая мешать до тех пор, пока смесь не остынет.
5. В остывшую смесь добавить мягкий сыр ("Маскарпоне" или "Рикотта") и взбить на малых оборотах до однородной воздушной массы.
6. Яичные белки отдельно взбить до устойчивых пиков и аккуратно (в несколько приёмов) вмешать лопаткой в общую кремовую массу.
7. На дно широких бокалов выложить по 1 ст. ложке крема. Бисквитное печенье ("Савоярди" или "Дамские пальчики") разрезать пополам. Быстро обмакнуть обе половинки печенья сахарной стороной в кофе и сразу поместить в бокал с кремом. Затем поочерёдно выложить: слой крема ‒ слой хурмы с розмарином ‒ слой крема ‒ слой смоченного в кофе печенья ‒ слой крема ‒ слой хурмы с розмарином ‒ слой крема.
8. Бокалы с десертом убрать на ночь в холодильник.
Тирамису "Зимняя сказка" с хурмой и розмарином (рецепт-3)
9. Перед подачей тирамису верхний слой крема присыпать какао-порошком через мелкое ситечко. Также десерт можно украсить дольками хурмы и веточками розмарина.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
17.09.2018

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее
28.12.2017

Чудесная идея для праздничной выпечки превратит домашний пирог в настоящее новогоднее чудо и станет отличным украшением стола! Вот такого очаровательного съедобного "Деда Мороза" можно сделать своими руками, если подойти к процессу приготовления творчески.

☞ Читать далее
29.03.2017

Кремы, глазури и другие кондитерские изделия можно подкрашивать безвредными натуральными красящими веществами. Предлагаем вашему вниманию перечень различных цветов и оттенков, которые можно получить, используя те или иные продукты.

☞ Читать далее
20.03.2015

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Тирамису ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее
10.03.2019

Сладкие пирожки ‒ незаменимый десерт в семейном меню, особенно если среди домочадцев есть сладкоежки. Это и сытная, заряжающая позитивом добавка к завтраку, и шикарный полдник, и необходимое дополнение к чаю, и одно из украшений праздничного стола.

☞ Читать далее
27.01.2015

Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек, печенья и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top