Ladies.bylikes

Говяжий язык намного полезнее свиного, поэтому при приготовлении вкусных, изысканных блюд остановите свой выбор на нём. Очень важно уметь правильно выбрать, отварить, обжарить или запечь язык, ведь это ‒ очень деликатный продукт, требующий особого подхода.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее

Вот и лето с тёплыми деньками и жаркой порой для хозяек. Пока идёт сезон клубники, надо заготовить лакомства на зиму. В каком бы виде клубника ни была заготовлена на зиму: варенье, джем, компот, повидло, желе, она никогда не дожидается следующего сезона.

☞ Читать далее

Для малыша 3-6, 9-12, 18-24 месяца. Вязаный спицами нежный комплект, состоящий из кофточки и трусиков, выполнен из шерстяной пряжи ванильного и салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

☞ Читать далее

Размер: 44-48. Вязаный спицами женский пуловер нежно-жёлтого цвета с короткой застёжкой-молнией и отложным воротничком. Элегантная модель, благодаря свободному силуэту, подходит для 3-х размеров. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Что самое главное в салате "Цезарь" помимо свежих хрустящих листьев "Романо"? Это ‒ замечательный соус! Предлагаем вам лучший рецепт соуса для салата "Цезарь".

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаный спицами нарядный мужской джемпер с рельефными зигзагообразными полосами на фоне патентного узора. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаный крючком нарядный ажурный сарафан выполнен из розовой хлопковой пряжи, украшен кружевными оборками и бантом. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Хотите быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики абсолютно без рассола? Тогда этот рецепт ‒ для вас. Такие огурцы можно есть самостоятельно или добавлять в окрошку, холодник, рассольник, салаты, солянку, азу по-татарски и т.д.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

В наше время удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий и полезный салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить домочадцев и гостей.

☞ Читать далее

Любой праздничный стол украсит этот нарядный вкусный тортик, простой в приготовлении и без дорогих ингредиентов. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Ваши гости будут в восторге от изысканного десерта с летним вкусом.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Жилет (безрукавка) для мальчика-школьника – вещь универсальная и необходимая. Предлагаем связать спицами красивый жилет рельефным узором из тёмно-красной (бордовой) полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Гречаники ‒ это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разных способов их приготовления. К гречке можно добавлять практически всё, что угодно: птицу, мясо, грибы, овощи, сыр, печень и др., в результате получатся очень вкусные и сытные гречаники.

☞ Читать далее
20.03.2015

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Вряд ли это торт или пирожное, как считают многие. Это нечто среднее, а в некоторых вариациях может напоминать пудинг или кекс.
"Тирамису" не выпекается. Оригинальный рецепт десерта подразумевает уникальный состав уже готовых ингредиентов: сыр "Маскарпоне", кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье "Савоярди". Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможен вариант с добавлением грецкого ореха.
Сливочный сыр "Маскарпоне"Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяется тёртым шоколадом, "Савоярди" ‒ бисквитом, кофейная пропитка ‒ фруктовой или алкогольной (обычно "Марсала" или "Мадера")
Маскарпоне ‒ итальянский мягкий сливочный сыр. При его производстве сливки жирностью 25% подогревают на водяной бане до 75-90°C и, перемешивая, добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают (для удаления сыворотки) самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. Вследствие неприменения для свёртывания кисломолочных культур (заквасок) и ферментов, название "сыр" может быть применено к нему с большой долей условности.
Бисквитное печенье "Савоярди""Маскарпоне" содержит в сухом остатке около 75% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе "Маскарпоне", ‒ "Тирамису". Также сыр используется для бутербродов вместо масла.
Креплёное десертное вино "Марсала"Савоярдибисквитное печенье вытянутой плоской формы ("дамские пальчики"), сверху покрытое крупинками сахара. Печенье легко впитывает жидкость и становится от этого очень мягким и нежным. "Савоярди" ‒ неотъемлемый ингредиент многих итальянских и французских десертов. Оно используется в приготовлении тортов-мороженых, русской "Шарлотки", а также "Тирамису".
Марсала ‒ десертное креплёное вино сицилийского происхождения, имеющее некоторое сходство с "Мадерой", но намного слаще (содержание сахара ‒ 1,5-7%, спирта ‒ 17-18%). Итальянское вино "Марсала", производимое в провинции Трапани, отличается особым привкусом. Этот привкус образуется в результате небольшого добавления в вино вываренной корабельной смолы. Есть также марки "Марсалы" с ароматом банана, смородины и др.

ஓજஓજஓ

Простой десерт "Тирамису" (рецепт-1)

Рецепт 1. Простой десерт "Тирамису"

Вкуснейшее лакомство "Тирамису" достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Это ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты (на 6-8 порций):

✵ свежий сыр "Маскарпоне" ‒ 500 г;
печенье "Савоярди" ‒ 300 г;
✵ яйца куриные свежие ‒ 5 шт.;
✵ ароматный алкоголь ‒ 40 мл (креплёное вино, ликёр или др.);
✵ сахар ‒ 100 г;
✵ ванилин или ванильный сахар ‒ по вкусу;
✵ крепкий кофе ‒ 200 мл;
✵ какао-порошок ‒ 20 г.

Приготовление

1. Сварить крепкий несладкий кофе (желательно эспрессо) и поставить его остывать до комнатной температуры. В остывший кофе влить рюмку ароматного алкоголя (какого ‒ на ваше усмотрение). Если десерт готовится для детей, то алкоголь из рецепта исключается.
2. Аккуратно отделить яичные желтки от белков.
3. Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену и поставить в холодильник пока готовятся другие компоненты. Рекомендуется перед взбиванием охладить яйца и добавить щепотку соли.
4. Желтки взбить добела со второй половиной сахара и щепоткой ванилина.
Простой десерт "Тирамису" (рецепт-1)5. Ввести в желтки охлаждённый мягкий сыр "Маскарпоне", перемешать и взбить до однородной консистенции. Внимание! Скорость взбивания ‒ самая низкая.
Простой десерт "Тирамису" (рецепт-1)6. Ввести белки в массу из сыра и желтков и аккуратно перемешать плавными движениями снизу вверх, стараясь не нарушить воздушность пены.
Простой десерт "Тирамису" (рецепт-1)
7. Теперь надо принять решение: готовить "Тирамису" порционно или в виде торта. Как уже говорилось, "Тирамису" ‒ вряд ли торт, поэтому его желательно делать в отдельных вазочках-креманках.
8. Быстро обмакнуть в кофе с ароматным алкоголем каждое печенье "Савоярди" и уложить плотным слоем в форму. Важно это сделать очень быстро, т.к. пористое бисквитное печенье мгновенно впитывает в себя жидкость и тут же размокает. Если целое печенье не подходит по размеру креманки, его можно разломать пополам.
9. Выложить сверху половину крема, затем ‒ следующий слой пропитанного печенья.
Простой десерт "Тирамису" (рецепт-1)10. Выложить ещё один слой крема, аккуратно разровнять его и сверху присыпать какао-порошком. Это очень удобно делать с помощью чайного ситечка. Можно вместо какао использовать хороший тёмный шоколад.
11. "Тирамису" ‒ десерт, подаваемый охлаждённым. При этом он должен настояться. Поэтому нужно поместить креманки с десертом в холодильник.
12. Через 4-5 часов готовый десерт можно достать с холодильника.
Простой десерт "Тирамису" (рецепт-1)

Теперь вы можете приготовить себе чашечку ароматного крепкого кофе и отведать восхитительный вкус десерта "Тирамису".
Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Клубничный десерт "Тирамису" (рецепт-2)

Рецепт 2. Клубничный десерт "Тирамису"

Клубничный "Тирамису" является отличной альтернативой классическому рецепту с кофе и ароматным алкоголем. Такой яркий и вкусный десерт прекрасно подойдёт как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты:

✵ клубника свежая ‒ 600 г;
✵ варенье клубничное ‒ 1 стакан;
✵ сок апельсиновый ‒ 80 мл;
✵ мягкий сыр "Маскарпоне" ‒ 450 г;
✵ сливки 33% ‒ 280 мл;
✵ бисквитное печенье "Савоярди" (или "Дамские пальчики") ‒ 14-16 шт.;
✵ ликёр "Куантро" ‒ 100 мл;
✵ сахар-песок ‒ 3 ст. ложки;
✵ сахар ванильный ‒ 1 ч. ложка.

Приготовление

1. Клубничное варенье смешать с 3 ст. ложками ликёра и апельсиновым соком.
2. Мягкий сыр "Маскарпоне" взбить с 2 ст. ложками ликёра.
3. Отдельно взбить сливки с сахаром, ванильным сахаром и оставшимся ликёром.
4. В сырную смесь ввести 3-4 ст. ложки взбитых сливок с сахаром, аккуратно перемешать и добавить остальные сливки.
Клубничный десерт "Тирамису" (рецепт-2)5. Прямоугольную керамическую или стеклянную форму смазать частью клубничного варенья, сверху уложить печенье "Савоярди" так, чтобы оно закрывало дно. Можно использовать как покупное, так и самостоятельно приготовленное бисквитное печенье "Савоярди". После выпечки его нужно полностью остудить.
6. Печенье покрыть остальным вареньем, а сверху выложить половину сливочного крема.
7. Половину свежей клубники вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками и выложить на слой крема.
8. Повторить все слои ещё раз, начиная с печенья.
Клубничный десерт "Тирамису" (рецепт-2)9. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.
10. Перед подачей на стол вымыть и нарезать оставшуюся клубнику и выложить поверх готового десерта.
Приятного аппетита!
Источник

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
15.07.2016

Готовится тесто довольно быстро, а получается ‒ просто чудесное: мягкое, воздушное, живое. Работать с ним ‒ одно удовольствие. И пирожки, и пироги из него ‒ просто бесподобные: пушистые, ароматные и очень вкусные.

☞ Читать далее
18.03.2015

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь! Но есть среди них замечательные пироги с яблочной начинкой и сливочной заливкой.

☞ Читать далее
02.08.2014

Предлагаем вашему вниманию два рецепта красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки), которые готовятся совсем просто. Это поистине райское наслаждение.

☞ Читать далее
30.03.2017

Для украшения и улучшения вкуса самых разнообразных кулинарных изделий используется сахарная глазурь. Практически все виды глазури, в которые входит сахар или сахарная пудра называются "сахарными". Приготовить глазурь довольно просто.

☞ Читать далее
06.01.2016

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Как правильно приготовить пирожное "Картошка".

☞ Читать далее
04.04.2017

Наши потомки перенимают у нас много ценных навыков и полезных качеств во время совместной деятельности. Приготовление разнообразных оригинальных праздничных блюд придадут этому процессу больше позитива. Готовим пасхальные сладости для ребячьей радости!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top