Ladies.bylikes

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее

Салат с курицей и грибами ‒ сытное, нарядное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Они практически не способны испортить вашу фигуру.

☞ Читать далее

Катаеф ‒ пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов.

☞ Читать далее

Вафельные трубочки ‒ хрустящее наслаждение со вкусом детства. Такой десерт можно делать не только в виде обычных полых трубочек, но и в виде конусов (рожков), используя разнообразные начинки (вареную сгущёнку, крем, мороженое и др.), или есть просто так.

☞ Читать далее

Для мальчика 5-10 лет. Этот роскошный детский пуловер, вязанный спицами из бирюзовой шерстяной пряжи, смотрится очень эффектно. В комбинацию сложного рельефного узора входят "косы", переплетения "жгутов" и объёмные полоски. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блинчики: нежные, прозрачные, с мелкими дырочками. Высший пилотаж ‒ ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если освоит несколько секретов.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Чтобы разнообразить вкус привычных блинчиков на молоке, предлагаем добавить в тесто зелёный лук, который делает аппетитным любое блюдо. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лучок, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!

☞ Читать далее

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики в ароматном апельсиновом соусе. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее

Для девочки 3-24 месяца. Вязаный крючком красивый детский комплект (жакет, шапочка, пинетки и плед). Подробное описание.

☞ Читать далее

Очень нежные вкусные и сытные блинчики из бананов ‒ замечательное лакомство на Масленицу и не только. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Этот сладкий тягучий соус с приятным карамельным вкусом отлично подойдёт к десертам, выпечке, блинам, оладьям, сырникам, фруктам, мороженому и др. Предлагаем вам на выбор три рецепта.

☞ Читать далее

Удобный и тёплый вязаный спицами из толстой пряжи женский комплект для холодного времени года. Шапочка, манишка и митенки, связанные поперёк платочной вязкой с искусно вывязанной "косой" по нижнему краю, выглядят элегантно и добротно.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаный спицами элегантный мужской джемпер с рельефным узором из "зигзагов", "кос" и "жгутов". Это отличный подарок своими руками для представителя сильного пола. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4-5 лет. Нарядный комплект, состоящий из жакета и сарафана-туники с карманами, связан спицами ажурным узором пряжей двух цветов и украшен вышивкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее
20.03.2015

Тирамису ‒ потрясающе нежный и воздушный десерт

Тирамису ‒ потрясающе нежный и воздушный десерт

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Вряд ли это торт или пирожное, как считают многие. Это нечто среднее, а в некоторых вариациях может напоминать пудинг или кекс.
"Тирамису" не выпекается. Оригинальный рецепт десерта подразумевает уникальный состав уже готовых ингредиентов: сыр "Маскарпоне", кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье "Савоярди". Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможен вариант с добавлением грецкого ореха.Сливочный сыр "Маскарпоне"
Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяется тёртым шоколадом, "Савоярди" ‒ бисквитом, кофейная пропитка ‒ фруктовой или алкогольной (обычно "Марсала" или "Мадера")
Маскарпоне ‒ итальянский мягкий сливочный сыр. При его производстве сливки жирностью 25% подогревают на водяной бане до 75-90°C и, перемешивая, добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают (для удаления сыворотки) самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. Вследствие неприменения для свёртывания кисломолочных культур (заквасок) и ферментов, название "сыр" может быть применено к нему с большой долей условности.Бисквитное печенье "Савоярди"
"Маскарпоне" содержит в сухом остатке около 75% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе "Маскарпоне", ‒ "Тирамису". Также сыр используется для бутербродов вместо масла.Креплёное десертное вино "Марсала"
Савоярдибисквитное печенье вытянутой плоской формы ("Дамские пальчики"), сверху покрытое крупинками сахара. Печенье легко впитывает жидкость и становится от этого очень мягким и нежным. "Савоярди" ‒ неотъемлемый ингредиент многих итальянских и французских десертов. Оно используется в приготовлении тортов-мороженых, русской "Шарлотки", а также "Тирамису".
Марсала ‒ десертное креплёное вино сицилийского происхождения, имеющее некоторое сходство с "Мадерой", но намного слаще (содержание сахара ‒ 1,5-7%, спирта ‒ 17-18%). Итальянское вино "Марсала", производимое в провинции Трапани, отличается особым привкусом. Этот привкус образуется в результате небольшого добавления в вино вываренной корабельной смолы. Есть также марки "Марсалы" с ароматом банана, смородины и др.

ஓજஓજஓ

Тирамису "Классический" (рецепт-1)

Рецепт 1. Тирамису "Классический"

Если вы никогда не готовили итальянский десерт тирамису, то рекомендуем начать именно с классического рецепта. Приготовив тирамису хотя бы раз в домашних условиях, вы набьёте руку, прочувствуете нюансы работы с каждым отдельным продуктом, поймёте текстуру десерта и узнаете его настоящий вкус. После уже можно экспериментировать и использовать дополнительные ингредиенты и способы сервировки.

Ингредиенты (на 6-8 порций):

✵ сыр мягкий "Маскарпоне" ‒ 500 г;
✵ бисквитное печенье "Савоярди" ‒ 300 г;
✵ яйца куриные (свежие) ‒ 5 шт.;
✵ вино креплёное, ликёр, коньяк или др. ароматный алкоголь ‒ 40 мл;
✵ сахар-песок ‒ 100 г;
✵ ванилин или ванильный сахар ‒ по вкусу;
✵ кофе крепкий ‒ 200 мл;
✵ какао-порошок ‒ 20 г.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Сварить крепкий несладкий кофе (желательно эспрессо) и поставить его остывать до комнатной температуры. В остывший кофе влить рюмку ароматного алкоголя (какого ‒ на ваше усмотрение). Если десерт готовится для детей, то алкоголь из рецепта исключается.
2. Аккуратно отделить яичные желтки от белков.
3. Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену и поставить в холодильник пока готовятся другие компоненты. Рекомендуется перед взбиванием охладить яйца и добавить щепотку соли.
4. Желтки взбить добела со второй половиной сахара и щепоткой ванилина.
Тирамису "Классический" (рецепт-1)
5. Ввести в желтки охлаждённый мягкий сыр "Маскарпоне", перемешать и взбить до однородной консистенции. Внимание! Скорость взбивания ‒ самая низкая.
Тирамису "Классический" (рецепт-1)
6. Ввести белки в массу из сыра и желтков и аккуратно перемешать плавными движениями снизу вверх, стараясь не нарушить воздушность пены.
Тирамису "Классический" (рецепт-1)
7. Теперь надо принять решение: готовить тирамису порционно или в виде торта. Как уже говорилось, тирамису ‒ вряд ли торт, поэтому его желательно делать в отдельных вазочках-креманках.
8. Быстро обмакнуть в кофе с ароматным алкоголем каждое бисквитное печенье "Савоярди" и уложить плотным слоем в форму (можно использовать покупное или самостоятельно приготовленное печенье "Савоярди"). Важно это сделать очень быстро, т.к. пористое бисквитное печенье мгновенно впитывает в себя жидкость и тут же размокает. Если целое печенье не подходит по размеру креманки, его можно разломать пополам.
9. Выложить сверху половину крема, затем ‒ следующий слой пропитанного печенья.
Тирамису "Классический" (рецепт-1)
10. Выложить ещё один слой крема, аккуратно разровнять его и сверху присыпать какао-порошком. Это очень удобно делать с помощью чайного ситечка. Можно вместо какао использовать хороший тёмный шоколад.
11. Тирамису ‒ десерт, подаваемый охлаждённым. При этом он должен настояться. Поэтому нужно поместить креманки с десертом в холодильник.
12. Через 4-5 часов готовый десерт можно достать с холодильника.
Тирамису "Классический" (рецепт-1)
Теперь вы можете приготовить себе чашечку ароматного крепкого кофе и отведать восхитительный вкус тирамису.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Тирамису "Клубничный" (рецепт-2)

Рецепт 2. Тирамису "Клубничный"

Клубничный тирамису является отличной альтернативой классическому рецепту с кофе и ароматным алкоголем. Такой яркий и вкусный десерт прекрасно подойдёт как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты:

✵ клубника свежая ‒ 600 г;
✵ варенье клубничное ‒ 1 стакан;
✵ сок апельсиновый ‒ 80 мл;
✵ сыр мягкий "Маскарпоне" ‒ 450 г;
✵ сливки 33% ‒ 280 мл;
✵ бисквитное печенье ("Савоярди" или "Дамские пальчики") ‒ 14-16 шт.;
✵ ликёр "Куантро" ‒ 100 мл;
✵ сахар-песок ‒ 3 ст. ложки;
✵ сахар ванильный ‒ 1 ч. ложка.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Клубничное варенье смешать с 3 ст. ложками ликёра и апельсиновым соком.
2. Мягкий сыр "Маскарпоне" взбить с 2 ст. ложками ликёра.
3. Отдельно взбить сливки с сахаром, ванильным сахаром и оставшимся ликёром.
4. В сырную смесь ввести 3-4 ст. ложки взбитых сливок с сахаром, аккуратно перемешать и добавить остальные сливки.
Тирамису "Клубничный" (рецепт-2)
5. Прямоугольную керамическую или стеклянную форму смазать частью клубничного варенья, сверху уложить бисквитное печенье "Савоярди" так, чтобы оно закрывало дно. Можно использовать покупное или самостоятельно приготовленное печенье "Савоярди". После выпечки его нужно полностью остудить.
6. Печенье покрыть остальным вареньем, а сверху выложить половину сливочного крема.
7. Половину свежей клубники вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками и выложить на слой крема.
8. Повторить все слои ещё раз, начиная с печенья.
Тирамису "Клубничный" (рецепт-2)
9. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.
10. Перед подачей на стол вымыть и нарезать оставшуюся клубнику и выложить поверх готового десерта.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Тирамису "Зимняя сказка" с хурмой и розмарином (рецепт-3)

Рецепт 3. Тирамису "Зимняя сказка"

Это настоящий зимний вариант десерта, который украсит ваш праздничный стол! Яркая сочная и сладкая хурма отлично сочетается с хвойной свежестью розмарина, а ароматный кофе и воздушный крем только подчёркивают этот союз.

Ингредиенты:

✵ сыр мягкий ("Маскарпоне" или "Рикотта") ‒ 500 г;
✵ печенье бисквитное ("Савоярди" или "Дамские пальчики") ‒ 14 шт.;
✵ хурма (свежая) ‒ 4-5 шт. (среднего размера);
✵ розмарин (свежая зелень) ‒ несколько веточек;
✵ яйца куриные ‒ 6 шт.;
✵ кофе крепкий ‒ 500 мл;
✵ коньяк ‒ 50 мл;
✵ сахар-песок ‒ 150 г;
✵ какао-порошок ‒ 20-25 г.

Приготовление

1. Сварить крепкий кофе, перелить в глубокую тарелку и добавить коньяк.
2. Хурму и розмарин мелко нарезать, смешать их и оставить на 30 минут для взаимного насыщения ароматами.
3. Аккуратно отделить яичные белки от желтков.
4. Глубокую миску с яичными желтками и сахаром поставить на водяную баню. Энергично помешивая, довести смесь до густого состояния. Затем поставить миску на лёд или в холодную воду, не переставая мешать до тех пор, пока смесь не остынет.
5. В остывшую смесь добавить мягкий сыр ("Маскарпоне" или "Рикотта") и взбить на малых оборотах до однородной воздушной массы.
6. Яичные белки отдельно взбить до устойчивых пиков и аккуратно (в несколько приёмов) вмешать лопаткой в общую кремовую массу.
7. На дно широких бокалов выложить по 1 ст. ложке крема. Бисквитное печенье ("Савоярди" или "Дамские пальчики") разрезать пополам. Быстро обмакнуть обе половинки печенья сахарной стороной в кофе и сразу поместить в бокал с кремом. Затем поочерёдно выложить: слой крема ‒ слой хурмы с розмарином ‒ слой крема ‒ слой смоченного в кофе печенья ‒ слой крема ‒ слой хурмы с розмарином ‒ слой крема.
8. Бокалы с десертом убрать на ночь в холодильник.
Тирамису "Зимняя сказка" с хурмой и розмарином (рецепт-3)
9. Перед подачей тирамису верхний слой крема присыпать какао-порошком через мелкое ситечко. Также десерт можно украсить дольками хурмы и веточками розмарина.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
24.05.2014

Этот прекрасный десерт придётся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Хозяйке для его приготовления не потребуется много усилий и времени, а приятное впечатление от ароматной нежной и вкусной "Шарлотки" останется надолго. Предлагаем вам несколько рецептов.

☞ Читать далее
27.01.2015

Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек, печенья и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее
30.03.2017

Для украшения и улучшения вкуса самых разнообразных кулинарных изделий используется сахарная глазурь. Практически все виды глазури, в которые входит сахар или сахарная пудра называются "сахарными". Приготовить глазурь довольно просто.

☞ Читать далее
28.12.2017

Чудесная идея для праздничной выпечки превратит домашний пирог в настоящее новогоднее чудо и станет отличным украшением стола! Вот такого очаровательного съедобного "Деда Мороза" можно сделать своими руками, если подойти к процессу приготовления творчески.

☞ Читать далее
02.04.2017

Приготовление кексов на Пасху может стать доброй семейной традицией, ведь каждый может приготовить и украсить кексы по-своему. Приготовьте вкусные пасхальные кексы и устройте яркий и сладкий праздник!

☞ Читать далее
18.03.2015

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь! Но есть среди них замечательные пироги с яблочной начинкой и сливочной заливкой.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top