Ladies.bylikes

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Модель креативного мужского джемпера с комбинацией оригинальных рельефных узоров выполнена спицами из шерстяной пряжи средней толщины оливкового цвета. Коллаж узоров на этом джемпере − необычно и красиво. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Для мальчика 2-10 лет. Вязаный спицами очень красивый узорчатый жилет на пуговицах из пряжи оранжевого (кирпичного) цвета. Модель детской безрукавки вяжется одной деталью снизу вверх. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание.

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Для девочки 1-6 лет. Модель яркого топа на пуговицах для маленькой модницы выполнена крючком из 100% хлопковой пряжи цвета дыни. Такой бесшовный топ с красивыми ажурными планками и бретелями связать очень просто. Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее
03.02.2017

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок в одном лакомстве. Это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, своим оформлением очень похоже на торт, но, как правило, его готовят в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам.
Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбу. Если вы попробуете хотя бы однажды этот чудесный десерт, вы захотите попробовать его ещё не раз.
На национальном флаге цыган изображение красного колеса ‒ символ вечной дороги. И этот круговорот нашёл своё отражение в пляцке "Цыганская тропа" ‒ неожиданно ярком и очень вкусном.

Пляцок ‒ великолепное буйство красок и вкусов! Вкус пляцка ‒ вкус праздника!

ஓજஓજஓ

Пляцок "Цыганская тропа" (рецепт с фото)

Рецепт. Пляцок "Цыганская тропа"

Этот очаровательный десерт в разрезе поражает своим колоритом. К тому же по этому рецепту он получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 160 г (1 стакан);
✵ яичные белки ‒ 6 шт.;
✵ яичные желтки ‒ 2 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 150 г (6 ст. ложек);
✵ сахар ванильный ‒ 10 г (1 ч. ложка с горкой);
✵ разрыхлитель теста ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло сливочное (топлёное) ‒ 100 г (7 ст. ложек);
✵ какао-порошок ‒ 2 ч. ложки;
✵ мак (кондитерский) ‒ 5 ч. ложек;
✵ кисель "Вишнёвый" (сухой) ‒ 50 г (½ пакетика).
Для крема-суфле:
✵ сырки творожные ванильные ‒ 400 г;
✵ желе фруктовое (сухое) ‒ 4 пакетика ("Вишня", "Малина", "Киви", "Лимон").
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Предварительно подготовить в разных мисочках желе 3 цветов (малина, киви, лимон) согласно инструкции на упаковке. Но так как его предстоит резать на кусочки, то воды нужно брать на 50-100 мл меньше, чем написано в инструкции (по 250 мл на каждый пакетик). Оставить на 3-4 часа для застывания, а затем нарезать небольшими кубиками.
Пляцок "Цыганская тропа" (рецепт с фото)
2. Яичные белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар-песок и ванильный сахар.
3. Добавить просеянную муку (3/4 стакана) с разрыхлителем, аккуратно перемешать снизу вверх.
4. Затем постепенно добавить растопленное сливочное масло.
Пляцок "Цыганская тропа" (рецепт с фото)
5. Получившееся тесто разделить на 4 равных части.
6. В 1-ю часть теста добавить 2 яичных желтка, предварительно размешав их вилкой до однородной консистенции, и 1 ст. ложку муки.
7. Во 2-ю часть теста добавить 50 г (½ пакетика) сухого вишнёвого киселя.
8. В 3-ю часть теста добавить какао-порошок.
9. В 4-ю часть теста добавить мак.
Пляцок "Цыганская тропа" (рецепт с фото)
10. Прямоугольную форму для выпечки выстлать пергаментной бумагой, предварительно смазав маслом. По центру формы выложить поочередно кругами разноцветное тесто (по 2 ст. ложки): желтковое, шоколадное, маковое и розовое. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно распределилось.
11. Заполненную форму поставить в духовку и выпекать при температуре 180°С в течение 45 минут. Готовый бисквит остудить на решётке и разрезать поперечно на 2 части.
Пляцок "Цыганская тропа" (рецепт с фото)
12. Одну часть бисквита поместить в прямоугольную форму с высокими бортиками.
13. Для крема-суфле: растворить пакетик сухого вишнёвого желе в 180 мл горячей воды. Творожные сырки взбить миксером, добавив в конце тёплое вишнёвое желе. Сырки можно заменить сметаной или сливками. Выложить в сырковую массу разноцветные кубики-желе и аккуратно перемешать.
Пляцок "Цыганская тропа" (рецепт с фото)
14. Выложить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой, накрыть вторым пластом бисквита (красивым срезом вверх) и поставить на 4-6 часов в холодильник для застывания.
Пляцок "Цыганская тропа" (рецепт с фото)
15. При подаче к столу нарезать пляцок "Цыганская тропа" красивыми порционными кусочками.
Источник

Удачной выпечки и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
20.03.2015

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Тирамису ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее
24.05.2014

"Шарлотка" считается одним из самых простых пирогов. Тем не менее, в её приготовлении тоже есть свои тонкости и хитрости. Если их соблюдать, то результат превзойдёт все ваши самые смелые ожидания, а угощённые "Шарлоткой" будут в неописуемом восторге.

☞ Читать далее
06.04.2017

Не будем спорить о том, что важнее на праздничном столе: творожная пасха без выпечки или куличи из дрожжевого теста. Предлагаем для разнообразия приготовить и куличи, и вот такое роскошное кулинарное произведение в виде вкусной творожной пасхи.

☞ Читать далее
28.12.2017

Чудесная идея для праздничной выпечки превратит домашний пирог в настоящее новогоднее чудо и станет отличным украшением стола! Вот такого очаровательного съедобного "Деда Мороза" можно сделать своими руками, если подойти к процессу приготовления творчески.

☞ Читать далее
04.01.2018

Как у каждого знаменательного события есть особенные блюда праздничного меню, так и в Рождество существует традиционная выпечка. Это ароматный рождественский кекс с обилием цукатов, изюма и орехов.

☞ Читать далее
18.03.2016

Этот сладкий тягучий соус с приятным карамельным вкусом отлично подойдёт к десертам, выпечке, блинам, оладьям, сырникам, фруктам, мороженому и др. Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top