Ladies.bylikes

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков ещё и закусочное блюдо. Закуска "Мандаринки" ‒ имитация всеми любимого новогоднего фрукта ‒ достойное и вкусное украшение праздничного стола.

☞ Читать далее

Для ребёнка 1-2 года. Вязаный спицами красивый комплект, состоящий из свитера с весёлым снеговиком и шапочки с помпоном, выполнен мягкой акриловой пряжей в жизнерадостной зимней тематике. Комплект универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке.

☞ Читать далее

Размер: 44. Вязаное спицами стильное женское платье с оригинальной композицией из 27 узоров. Облегающая модель великолепно обрисовывает фигуру, а косой подол, украшенный редкой бахромой, ещё больше подчёркивает соблазнительные изгибы. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе. А чтобы он смотрелся нарядно, можно его оформить в виде рождественского венка.

☞ Читать далее

Как у каждого знаменательного события есть особенные блюда праздничного меню, так и в Рождество существует традиционная выпечка. Это ароматный рождественский кекс с обилием цукатов, изюма и орехов.

☞ Читать далее

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Все мы любим мясо и мясные блюда, т.к. это питательно, сытно и полезно. "Ватрушки" или "гнёзда" из фарша ‒ это не только прекрасный быстрый ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое обязательно понравится вашим гостям.

☞ Читать далее

Томатный соус ‒ яркое ароматное дополнение ко многим блюдам, улучшающее вкус, придающее пикантность. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать.

☞ Читать далее

Для девочек 6-7 лет. Вязаные спицами два красивых детских жакета из шерстяной пряжи голубого и розового цвета с жаккардовым орнаментом, вывязанным белой пряжей. Кофточки для сестрёнок смотрятся эффектно и нарядно. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее

Мужской тёплый комплект (шапка и шарф) выполнен спицами из серо-коричневой полушерстяной пряжи красивым фантазийным узором. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаная спицами спортивная шапочка с мысиком (уголком). Модель выполнена платочной вязкой поперечным вязанием пряжей средней толщины. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее
03.02.2017

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок в одном лакомстве. Это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, своим оформлением очень похоже на торт, но, как правило, его готовят в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам.
Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбу, причём с разнообразными начинками и кремами. Вкус пляцка ‒ вкус праздника! Если вы попробуете хотя бы однажды этот чудесный десерт, вы захотите попробовать его ещё не раз. Это очень красиво и вкусно!

ஓજஓજஓ

Пляцок "Цыганская тропа"

Пляцок "Цыганская тропа"

Этот очаровательный десерт в разрезе поражает своим колоритом. К тому же по этому рецепту он получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная в/с ‒ 1 стакан;
✵ яичные белки ‒ 6 шт.;
✵ яичные желтки ‒ 2 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 3/4 стакана;
✵ сахар ванильный ‒ 10 г;
✵ разрыхлитель теста ‒ 1 ст. ложка;
✵ масло сливочное (растопленное) ‒ 1/2 стакана;
✵ какао-порошок ‒ 2/3 ст. ложки;
✵ мак ‒ 1,5 ст. ложки;
✵ кисель "Вишнёвый" (брикет) ‒ 1 шт.
Для крема-суфле:
✵ сырки творожные ванильные ‒ 400 г;
✵ желе фруктовое (сухое) ‒ 4 пакетика: "Вишня", "Малина", "Киви", "Лимон".
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Предварительно подготовить 3 вида желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции на пакетике. Только воды брать по 250 мл на каждый пакетик желе. Оставить на 3-4 часа для застывания, а затем порезать на кубики.
2. Яичные белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар-песок и ванильный сахар.
3. Добавить просеянную муку (3/4 стакана) с разрыхлителем, аккуратно перемешать снизу вверх.
4. Затем постепенно добавить растопленное сливочное масло.
5. Получившееся тесто разделить на 4 равных части.
Пляцок "Цыганская тропа"
6. В 1-ю часть теста добавить 2 яичных желтка, предварительно размешав их вилкой до однородной консистенции, и 1 ст. ложку муки.
7. Во 2-ю часть теста добавить размятый брикетик вишнёвого киселя.
8. В 3-ю часть теста добавить какао-порошок.
9. В 4-ю часть теста добавить мак.
Пляцок "Цыганская тропа"
10. Прямоугольную форму для выпечки выстлать пергаментной бумагой, предварительно смазав маслом. По центру формы выложить поочередно кругами разноцветное тесто (по 2 ст. ложки): желтковое, шоколадное, маковое и розовое. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно распределилось.
11. Заполненную форму поставить в духовку и выпекать при температуре 180°С в течение 45 минут. Готовый бисквит остудить на решётке и разрезать поперечно на 2 части.
Пляцок "Цыганская тропа"
12. Одну часть бисквита поместить в прямоугольную форму с высокими бортиками.
13. Для крема-суфле растворить пакетик сухого вишнёвого желе в 180 мл горячей воды. Творожные сырки взбить миксером, добавив в конце тёплое вишнёвое желе. Сырки можно заменить сметаной или сливками. Выложить в сырковую массу разноцветные кубики-желе и аккуратно перемешать.
Пляцок "Цыганская тропа"
14. Выложить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой, накрыть вторым пластом бисквита (красивым срезом вверх) и поставить на 4-6 часов в холодильник для застывания.
Пляцок "Цыганская тропа"
15. При подаче к столу нарезать пляцок "Цыганская тропа" красивыми кусочками.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
12.02.2017

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее
27.01.2015

Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек, печенья и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее
17.01.2016

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее
02.08.2014

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки), которые готовятся совсем просто. Это поистине райское наслаждение.

☞ Читать далее
04.04.2017

Наши потомки перенимают у нас много ценных навыков и полезных качеств во время совместной деятельности. Приготовление разнообразных оригинальных праздничных блюд придадут этому процессу больше позитива. Готовим пасхальные сладости для ребячьей радости!

☞ Читать далее
06.01.2016

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Как правильно приготовить пирожное "Картошка".

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top