Ladies.bylikes

Салат "Ленинградский" ‒ простое блюдо без затей и прочих фильдеперсов, по своему составу очень напоминает салат "Оливье", но по вкусу всё же от него немного отличается, причём многие считают, что в лучшую сторону.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее
03.02.2017

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок в одном лакомстве. Это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, своим оформлением очень похоже на торт, но, как правило, его готовят в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам.
Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбу. Если вы попробуете хотя бы однажды этот чудесный десерт, вы захотите попробовать его ещё не раз.
На национальном флаге цыган изображение красного колеса ‒ символ вечной дороги. И этот круговорот нашёл своё отражение в пляцке "Цыганская тропа" ‒ неожиданно ярком и очень вкусном.

Пляцок ‒ великолепное буйство красок и вкусов! Вкус пляцка ‒ вкус праздника!

ஓજஓજஓ

Пляцок "Цыганская тропа" (рецепт с фото)

Рецепт. Пляцок "Цыганская тропа"

Этот очаровательный десерт в разрезе поражает своим колоритом. К тому же по этому рецепту он получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 160 г (1 стакан);
✵ яичные белки ‒ 6 шт.;
✵ яичные желтки ‒ 2 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 150 г (6 ст. ложек);
✵ сахар ванильный ‒ 10 г (1 ч. ложка с горкой);
✵ разрыхлитель теста ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло сливочное (топлёное) ‒ 100 г (7 ст. ложек);
✵ какао-порошок ‒ 2 ч. ложки;
✵ мак (кондитерский) ‒ 5 ч. ложек;
✵ кисель "Вишнёвый" (сухой) ‒ 50 г (½ пакетика).
Для крема-суфле:
✵ сырки творожные ванильные ‒ 400 г;
✵ желе фруктовое (сухое) ‒ 4 пакетика ("Вишня", "Малина", "Киви", "Лимон").
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Предварительно подготовить в разных мисочках желе 3 цветов (малина, киви, лимон) согласно инструкции на упаковке. Но так как его предстоит резать на кусочки, то воды нужно брать на 50-100 мл меньше, чем написано в инструкции (по 250 мл на каждый пакетик). Оставить на 3-4 часа для застывания, а затем нарезать небольшими кубиками.
Пляцок "Цыганская тропа" (рецепт с фото)
2. Яичные белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар-песок и ванильный сахар.
3. Добавить просеянную муку (3/4 стакана) с разрыхлителем, аккуратно перемешать снизу вверх.
4. Затем постепенно добавить растопленное сливочное масло.
Пляцок "Цыганская тропа" (рецепт с фото)
5. Получившееся тесто разделить на 4 равных части.
6. В 1-ю часть теста добавить 2 яичных желтка, предварительно размешав их вилкой до однородной консистенции, и 1 ст. ложку муки.
7. Во 2-ю часть теста добавить 50 г (½ пакетика) сухого вишнёвого киселя.
8. В 3-ю часть теста добавить какао-порошок.
9. В 4-ю часть теста добавить мак.
Пляцок "Цыганская тропа" (рецепт с фото)
10. Прямоугольную форму для выпечки выстлать пергаментной бумагой, предварительно смазав маслом. По центру формы выложить поочередно кругами разноцветное тесто (по 2 ст. ложки): желтковое, шоколадное, маковое и розовое. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно распределилось.
11. Заполненную форму поставить в духовку и выпекать при температуре 180°С в течение 45 минут. Готовый бисквит остудить на решётке и разрезать поперечно на 2 части.
Пляцок "Цыганская тропа" (рецепт с фото)
12. Одну часть бисквита поместить в прямоугольную форму с высокими бортиками.
13. Для крема-суфле: растворить пакетик сухого вишнёвого желе в 180 мл горячей воды. Творожные сырки взбить миксером, добавив в конце тёплое вишнёвое желе. Сырки можно заменить сметаной или сливками. Выложить в сырковую массу разноцветные кубики-желе и аккуратно перемешать.
Пляцок "Цыганская тропа" (рецепт с фото)
14. Выложить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой, накрыть вторым пластом бисквита (красивым срезом вверх) и поставить на 4-6 часов в холодильник для застывания.
Пляцок "Цыганская тропа" (рецепт с фото)
15. При подаче к столу нарезать пляцок "Цыганская тропа" красивыми порционными кусочками.
Источник

Удачной выпечки и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
06.01.2016

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Как правильно приготовить пирожное "Картошка".

☞ Читать далее
06.04.2017

Не будем спорить о том, что важнее на праздничном столе: творожная пасха без выпечки или куличи из дрожжевого теста. Предлагаем для разнообразия приготовить и куличи, и вот такое роскошное кулинарное произведение в виде вкусной творожной пасхи.

☞ Читать далее
28.12.2017

Чудесная идея для праздничной выпечки превратит домашний пирог в настоящее новогоднее чудо и станет отличным украшением стола! Вот такого очаровательного съедобного "Деда Мороза" можно сделать своими руками, если подойти к процессу приготовления творчески.

☞ Читать далее
03.02.2017

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок. Он своим оформлением очень похож на торт, но, как правило, готовится в прямоугольной форме. Очаровательный пляцок "Цыганская тропа" в разрезе поражает своим колоритом!

☞ Читать далее
26.04.2019

Яркий многослойный пляцок "Писанки" ‒ идеальный вариант пасхальной выпечки и достойное украшение праздничного стола. Очаровательный десерт в разрезе поражает своим колоритом! Вкус пасхального пляцка ‒ это вкус праздника!

☞ Читать далее
17.01.2016

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top