Ladies.bylikes

Размер: 44-48. Вязаный спицами женский пуловер нежно-жёлтого цвета с короткой застёжкой-молнией и отложным воротничком. Элегантная модель, благодаря свободному силуэту, подходит для 3-х размеров. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Что самое главное в салате "Цезарь" помимо свежих хрустящих листьев "Романо"? Это ‒ замечательный соус! Предлагаем вам лучший рецепт соуса для салата "Цезарь".

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаный спицами нарядный мужской джемпер с рельефными зигзагообразными полосами на фоне патентного узора. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаный крючком нарядный ажурный сарафан выполнен из розовой хлопковой пряжи, украшен кружевными оборками и бантом. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Хотите быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики абсолютно без рассола? Тогда этот рецепт ‒ для вас. Такие огурцы можно есть самостоятельно или добавлять в окрошку, холодник, рассольник, салаты, солянку, азу по-татарски и т.д.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

В наше время удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий и полезный салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить домочадцев и гостей.

☞ Читать далее

Любой праздничный стол украсит этот нарядный вкусный тортик, простой в приготовлении и без дорогих ингредиентов. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Ваши гости будут в восторге от изысканного десерта с летним вкусом.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Жилет (безрукавка) для мальчика-школьника – вещь универсальная и необходимая. Предлагаем связать спицами красивый жилет рельефным узором из тёмно-красной (бордовой) полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Гречаники ‒ это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разных способов их приготовления. К гречке можно добавлять практически всё, что угодно: птицу, мясо, грибы, овощи, сыр, печень и др., в результате получатся очень вкусные и сытные гречаники.

☞ Читать далее

"Панир" ‒ это традиционный индийский пресный сыр. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный бутерброд с "Паниром" будет очень вкусным. Этот сыр можно обжаривать, и он при этом не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой.

☞ Читать далее

Квас из клубники обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью, содержит витамины, сахара и микроэлементы, ценные ферменты, что объясняет его полезные свойства.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней окрошка ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина. Окрошка из щавеля на кефире готовится без добавления мясных продуктов, но вы при желании можете добавить отварное мясо, курицу или колбасу.

☞ Читать далее

Свежая черешня, предлагаемая нам супермаркетами в зимний период, имеет довольно высокую цену. Чтобы сэкономить семейный бюджет, черешню можно приобрести в сезон и заморозить на зиму в морозилке. Замораживание ‒ самый полезный способ заготовки ягод.

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаный спицами стильный джемпер для маленького джентльмена с застёжкой на плечах. Модель выполнена из светло-зелёной акриловой пряжи крупным жемчужным узором с отделкой из шикарных "кос". Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее
03.02.2017

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок в одном лакомстве. Это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, своим оформлением очень похоже на торт, но, как правило, его готовят в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам.
Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбу, причём с разнообразными начинками и кремами. Вкус пляцка ‒ вкус праздника! Если вы попробуете хотя бы однажды этот чудесный десерт, вы захотите попробовать его ещё не раз. Это очень красиво и вкусно!

ஓજஓજஓ

Пляцок "Цыганская тропа"

Пляцок "Цыганская тропа"

Этот очаровательный десерт в разрезе поражает своим колоритом. К тому же по этому рецепту он получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная в/с ‒ 1 стакан;
✵ яичные белки ‒ 6 шт.;
✵ яичные желтки ‒ 2 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 3/4 стакана;
✵ сахар ванильный ‒ 10 г;
✵ разрыхлитель теста ‒ 1 ст. ложка;
✵ масло сливочное (растопленное) ‒ 1/2 стакана;
✵ какао-порошок ‒ 2/3 ст. ложки;
✵ мак ‒ 1,5 ст. ложки;
✵ кисель "Вишнёвый" (брикет) ‒ 1 шт.
Для крема-суфле:
✵ сырки творожные ванильные ‒ 400 г;
✵ желе фруктовое (сухое) ‒ 4 пакетика: "Вишня", "Малина", "Киви", "Лимон".

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Предварительно подготовить 3 вида желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции на пакетике. Только воды брать по 250 мл на каждый пакетик желе. Оставить на 3-4 часа для застывания, а затем порезать на кубики.
2. Яичные белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар-песок и ванильный сахар.
3. Добавить просеянную муку (3/4 стакана) с разрыхлителем, аккуратно перемешать снизу вверх.
4. Затем постепенно добавить растопленное сливочное масло.
5. Получившееся тесто разделить на 4 равных части.

Пляцок "Цыганская тропа"

6. В 1-ю часть теста добавить 2 яичных желтка, предварительно размешав их вилкой до однородной консистенции, и 1 ст. ложку муки.
7. Во 2-ю часть теста добавить размятый брикетик вишнёвого киселя.
8. В 3-ю часть теста добавить какао-порошок.
9. В 4-ю часть теста добавить мак.

Пляцок "Цыганская тропа"

10. Прямоугольную форму для выпечки выстлать пергаментной бумагой, предварительно смазав маслом. По центру формы выложить поочередно кругами разноцветное тесто (по 2 ст. ложки): желтковое, шоколадное, маковое и розовое. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно распределилось.
11. Заполненную форму поставить в духовку и выпекать при температуре 180°С в течение 45 минут. Готовый бисквит остудить на решётке и разрезать поперечно на 2 части.

Пляцок "Цыганская тропа"

12. Одну часть бисквита поместить в прямоугольную форму с высокими бортиками.
13. Для крема-суфле растворить пакетик сухого вишнёвого желе в 180 мл горячей воды. Творожные сырки взбить миксером, добавив в конце тёплое вишнёвое желе. Сырки можно заменить сметаной или сливками. Выложить в сырковую массу разноцветные кубики-желе и аккуратно перемешать.

Пляцок "Цыганская тропа"

14. Выложить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой, накрыть вторым пластом бисквита (красивым срезом вверх) и поставить на 4-6 часов в холодильник для застывания.

Пляцок "Цыганская тропа"

15. При подаче к столу нарезать пляцок "Цыганская тропа" красивыми кусочками.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
21.09.2016

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее
24.05.2014

Предлагаем вам рецепт потрясающе вкусного шоколадного тортика с мягким кремом из белого шоколада на сгущённом молоке. Когда вы его попробуете, то абсолютно не пожалеете о времени, потраченном на его приготовление.

☞ Читать далее
06.04.2017

Не будем спорить о том, что важнее на праздничном столе: творожная пасха без выпечки или куличи из дрожжевого теста. Предлагаем для разнообразия приготовить и куличи, и вот такое роскошное кулинарное произведение в виде вкусной творожной пасхи.

☞ Читать далее
18.03.2015

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь! Но есть среди них замечательные пироги с яблочной начинкой и сливочной заливкой.

☞ Читать далее
03.09.2014

"Муравейник" ‒ один из самых популярных и вкусных десертов, знакомых нам с детства. Он прост в исполнении и подойдёт как к праздничному застолью, так и к обычному семейному чаепитию. Рецепт этого десерта покорил своими вкусовыми качествами не одну хозяйку.

☞ Читать далее
04.04.2017

Наши потомки перенимают у нас много ценных навыков и полезных качеств во время совместной деятельности. Приготовление разнообразных оригинальных праздничных блюд придадут этому процессу больше позитива. Готовим пасхальные сладости для ребячьей радости!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top