Ladies.bylikes

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Размер: 46-48, 50-52, 54-56. Мужчины очень ценят комфорт. Этот синий джемпер-реглан, связанный спицами из слегка эластичной хлопковой пряжи несложными рельефными узорами, придётся им по душе. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4-10 лет. Вязаное спицами модное болеро цвета индиго придётся по душе маленькой мечтательнице, ведь благодаря красивому ажурному узору и обвязке крючком "пико" изделие смотрится очень женственно. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Тёплую обувку для хвостатого любимца можно связать самим, если вы умеете обращаться со спицами. А с помощью данного подробного описания и выкройки у вас точно получатся красивые пинетки-ботиночки для собачки мелкой породы.

☞ Читать далее

В тени недозрелые томаты из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В руках умелой хозяйки даже зелёные помидоры превратятся в кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок в одном лакомстве. Этот очаровательный десерт в разрезе поражает своим колоритом. К тому же по этому рецепту он получается очень нежным и вкусным.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаная спицами шапочка-шлем с мысиком (уголком). Модель выполнена из полушерстяной пряжи обычной платочной вязкой. Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Паста ‒ это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо ‒ ароматное за счёт специй и сочное, благодаря обилию соуса. Паста всегда выручает в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин.

☞ Читать далее

Рецепты простых в приготовлении "ленивых" бутербродов на тот случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно. Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, немного времени и минимум кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее

Для малышки 1-1,5 года. Вязаный спицами из акриловой пряжи нарядный комплект (платье и шапочка) с жаккардовым узором. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 48-50, 58-60. Вязаный спицами идеальный женский джемпер для весны. Весеннее настроение создаёт не только нежно-жёлтый цвет ванили, но и заканчивающийся "лилиями" с небольшим ажуром узор верхней части. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее
06.01.2016

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии.
На сегодняшний день существует несколько вариаций этого пирожного. Многие готовят "Картошку" с добавлением в тесто какао-порошка ‒ так получается полностью тёмное пирожное. Но вспомните, как выглядит картофель. Он светлый внутри и тёмный ‒ снаружи, именно поэтому пирожное так и называется: "Картошка". Оказывается, изначально добавлять какао в тесто начали для того, чтобы замаскировать некоторые огрехи, например, если подгорал бисквитный корж. Да и вообще, самое настоящее пирожное "Картошка" готовится исключительно на основе простого белого бисквита ‒ и никакого печенья, сухарей или пряников!
Давайте же вместе опять вспомним тот самый вкус нежнейшего пирожного "Картошка", как и несколько десятилетий тому назад, именно с тёмной посыпкой из какао-порошка и со светлой серединкой. Ну и, конечно же, для ещё большей схожести с настоящим картофелем ‒ ростки из масляного крема.

Ингредиенты

Для бисквита:
✵ мука пшеничная ‒ 150 г;
✵ крахмал картофельный ‒ 30 г;
✵ яйца куриные ‒ 6 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 180 г;
✵ масло растительное ‒ 1 ч. ложка.
Для крема и посыпки:
✵ масло сливочное ‒ 250 г;
✵ молоко сгущённое ‒ 100 г;
✵ ромовая эссенция ‒ пару капель;
✵ сахарная пудра ‒ 120 г;
✵ какао-порошок ‒ 30 г.

Приготовление

Готовить этот домашний десерт начнём с бисквита. Его можно выпечь в мультиварке, но если будете делать в духовке, то возьмите форму для выпечки 24-26 см в диаметре.
1. Отделить яичные желтки от белков. Последние пока поставить в холодильник, а желтки взбить со 130 г сахарного песка. Получится густая однородная пышная масса кремового цвета.
2. В отдельной посуде взбить охлаждённые яичные белки до стойких пиков, постепенно добавляя 50 г сахарного песка.
3. Добавить к желтковой смеси просеянную муку с крахмалом и взбитые белки. Аккуратно перемешать снизу вверх. Готовое бисквитное тесто должно быть воздушным, но не жидким.
4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом (без запаха) и выложить в неё тесто. Если бисквит будет выпекаться в духовке, то форму лучше не смазывать, а дно желательно застелить пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в мультиварке в режиме "Выпечка" около 1 часа (в зависимости от мощности вашей помощницы). В духовке получится не хуже (при температуре 180°С около 50 минут).
5. Простой белый бисквит получится примерно 570-600 г в зависимости от величины куриных яиц. Готовый бисквит остудить и дать отстояться около 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные. Если нет возможности так долго ждать, дайте отдохнуть бисквиту хотя бы 2-3 часа.
6. Бисквит преобразовать в крошку любым удобным способом: с помощью мясорубки, в кухонном комбайне насадкой "Металлический нож", натереть на крупной тёрке, раскрошить вручную.
7. Для приготовления крема сливочное масло должно быть мягким, поэтому его заранее нужно достать из холодильника и поместить в подходящую для взбивания посуду. Взбивать масло со 100 г сахарной пудры до мягкости и пышности.
8. Затем в процессе взбивания крема понемногу вливать сгущённое молоко. В результате должен получиться сладкий, гладкий, блестящий и полностью однородный масляный крем.
9. Буквально 1 ст. ложку крема оставить для декора (ростков).
10. Смешать бисквитную крошку с масляным кремом, чтобы получилось однородное, пластичное и довольно плотное тесто, которое хорошо лепится.
11. Добавить или нет ромовую эссенцию ‒ решение за вами. По оригиналу в классическое пирожное "Картошка" добавляется ром (коньяк) или ромовая эссенция. Но т.к. это лакомство едят детки, алкоголь желательно не использовать, а вот пару капель эссенции можно добавить. Но это не обязательно. Что даёт эссенция? ‒ Тонкий и очень приятный аромат.
12. Теперь, когда тесто готово, можно приступать к формовке самих пирожных. Их можно сделать овальными или круглыми, главное ‒ чтобы оно по форме и внешнему виду напоминало круглые корнеплоды. Кстати, пирожное "Картошка" по ГОСТу весит 80 г, поэтому делим всё тесто на равные кусочки по 70-80 г. По рецепту должно выйти 10-11 шт. Катая шарики, можно не добиваться идеальности, ведь картофель идеально круглой формы редко встречается. Поставить заготовки в холодильник на 15 минут, чтобы тесто схватилось (так с ним будет удобнее работать).
13. Смешать несладкий какао-порошок с 20 г сахарной пудрой для того, чтобы оболочка не горчила, т.к. дети этого жутко не любят. Прямо в тарелке обкатать каждую заготовку в сыпучей панировке, причём довольно щедро.
14. Выложить пирожные на ровную поверхность. Скоро какао начнёт темнеть из-за взаимодействия с масляным кремом.
15. Для декорирования пирожных сделать сверху небольшие углубления (ямки).
16. Оставленный для декора крем выложить в кондитерский шприц (пакетик) и отсадить по чуть-чуть в углубления (ямки) на каждой "картошине", имитируя ростки.
17. Пирожные "Картошка" готовы. Ими можно лакомиться сразу, но лучше дать им постоять в холодильнике хотя бы часок. А затем заваривайте чай, приглашайте гостей и наслаждайтесь вкусом детства!

Приятного аппетита, хорошего настроения и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
24.05.2014

Этот прекрасный десерт придётся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Хозяйке для его приготовления не потребуется много усилий и времени, а приятное впечатление от ароматной нежной и вкусной "Шарлотки" останется надолго. Предлагаем вам несколько рецептов.

☞ Читать далее
02.08.2014

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки), которые готовятся совсем просто. Это поистине райское наслаждение.

☞ Читать далее
02.04.2017

Приготовление кексов на Пасху может стать доброй семейной традицией, ведь каждый может приготовить и украсить кексы по-своему. Приготовьте вкусные пасхальные кексы и устройте яркий и сладкий праздник!

☞ Читать далее
27.04.2016

Приближается светлая Пасха. Традиционный пасхальный кулич ‒ обязательный атрибут любого праздничного стола в этот христианский праздник. Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко.

☞ Читать далее
18.03.2016

Этот сладкий тягучий соус с приятным карамельным вкусом отлично подойдёт к десертам, выпечке, блинам, оладьям, сырникам, фруктам, мороженому и др. Предлагаем вам на выбор три рецепта.

☞ Читать далее
04.04.2017

Наши потомки перенимают у нас много ценных навыков и полезных качеств во время совместной деятельности. Приготовление разнообразных оригинальных праздничных блюд придадут этому процессу больше позитива. Готовим пасхальные сладости для ребячьей радости!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top