Ladies.bylikes

Кабачок является незаменимым продуктом, богатым кальцием. Одна из оригинальных вариаций использования этого овоща в кулинарии ‒ рулет из кабачков с грибами и сыром. Ароматное кабачковое тесто контрастно сочетается с грибной начинкой.

☞ Читать далее

Для ребёнка 6-9 месяцев. Вязаный спицами бесшовный удобный жилет. Благодаря двусторонней застёжке, цельновязаная безрукавка легко одевается на ребёнка. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Вяжется легко и быстро. Подробное описание, выкройка.

☞ Читать далее

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов.

☞ Читать далее

Этот простой, но очень полезный рецепт поможет наскоро накормить всю семью, особенно тех её членов, которые не могут с голодным желудком ждать полноценного обеда. Такой сэндвич ‒ прекрасный самостоятельный завтрак и полдник для детей.

☞ Читать далее

Вязаный спицами красивый тёмно-синий комплект, состоящий из шапочки с меховым помпоном и длинного шарфа, порадует любую модницу. Достоинство комплекта ‒ захватывающая игра рельефных узоров и притягательный вид. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Предлагаем разнообразить ваше меню так называемой вегетарианской "рыбой", потому что сыр "Панир", обёрнутый в нори и обжаренный в кляре, приобретает очень схожий морской вкус. Получается очень вкусная нежная "рыбка", и даже без косточек.

☞ Читать далее

Вязаный спицами двусторонний плед из трёхцветных квадратов, выполненных различными простыми рельефными узорами из лицевых и изнаночных петель. Идеальная модель в стиле пэчворк весёлых тонов для вязания между делом.

☞ Читать далее

Соусы из сметаны помогут разнообразить ваши блюда. Рецептов приготовления сметанного соуса очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим несколько вариантов самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Такой тёплый и красивый комплект для своего любимого мужчины может связать даже начинающая рукодельница. Простая по форме шапка связана узкими полосками лицевой гладью, а шарф выполнен в технике псевдожаккарда. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Для девочки 5-6 лет. Вязаный спицами красивый тёплый жакет на пуговицах с отложным воротником и помпонами. Модель детской кофты с забавными "шишечками" выполнена из полушерстяной пряжи сиреневого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится торт-салат, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 10-12 лет. Вязаный спицами тёплый изящный джемпер с выразительными цветовыми сочетаниями и комбинацией рельефных вертикальных узоров из "кос" и "жгутов".

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее
06.01.2016

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии.
На сегодняшний день существует несколько вариаций этого пирожного. Многие готовят "Картошку" с добавлением в тесто какао-порошка ‒ так получается полностью тёмное пирожное. Но вспомните, как выглядит картофель. Он светлый внутри и тёмный ‒ снаружи, именно поэтому пирожное так и называется: "Картошка". Оказывается, изначально добавлять какао в тесто начали для того, чтобы замаскировать некоторые огрехи, например, если подгорал бисквитный корж. Да и вообще, самое настоящее пирожное "Картошка" готовится исключительно на основе простого белого бисквита ‒ и никакого печенья, сухарей или пряников!
Давайте же вместе опять вспомним тот самый вкус нежнейшего пирожного "Картошка", как и несколько десятилетий тому назад, именно с тёмной посыпкой из какао-порошка и со светлой серединкой. Ну и, конечно же, для ещё большей схожести с настоящим картофелем ‒ ростки из масляного крема.

Ингредиенты

Для бисквита:
✵ мука пшеничная ‒ 150 г;
✵ крахмал картофельный ‒ 30 г;
✵ яйца куриные ‒ 6 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 180 г;
✵ масло растительное ‒ 1 ч. ложка.
Для крема и посыпки:
✵ масло сливочное ‒ 250 г;
✵ молоко сгущённое ‒ 100 г;
✵ ромовая эссенция ‒ пару капель;
✵ сахарная пудра ‒ 120 г;
✵ какао-порошок ‒ 30 г.

Приготовление

Готовить этот домашний десерт начнём с бисквита. Его можно выпечь в мультиварке, но если будете делать в духовке, то возьмите форму для выпечки 24-26 см в диаметре.
1. Отделить яичные желтки от белков. Последние пока поставить в холодильник, а желтки взбить со 130 г сахарного песка. Получится густая однородная пышная масса кремового цвета.
2. В отдельной посуде взбить охлаждённые яичные белки до стойких пиков, постепенно добавляя 50 г сахарного песка.
3. Добавить к желтковой смеси просеянную муку с крахмалом и взбитые белки. Аккуратно перемешать снизу вверх. Готовое бисквитное тесто должно быть воздушным, но не жидким.
4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом (без запаха) и выложить в неё тесто. Если бисквит будет выпекаться в духовке, то форму лучше не смазывать, а дно желательно застелить пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в мультиварке в режиме "Выпечка" около 1 часа (в зависимости от мощности вашей помощницы). В духовке получится не хуже (при температуре 180°С около 50 минут).
5. Простой белый бисквит получится примерно 570-600 г в зависимости от величины куриных яиц. Готовый бисквит остудить и дать отстояться около 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные. Если нет возможности так долго ждать, дайте отдохнуть бисквиту хотя бы 2-3 часа.
6. Бисквит преобразовать в крошку любым удобным способом: с помощью мясорубки, в кухонном комбайне насадкой "Металлический нож", натереть на крупной тёрке, раскрошить вручную.
7. Для приготовления крема сливочное масло должно быть мягким, поэтому его заранее нужно достать из холодильника и поместить в подходящую для взбивания посуду. Взбивать масло со 100 г сахарной пудры до мягкости и пышности.
8. Затем в процессе взбивания крема понемногу вливать сгущённое молоко. В результате должен получиться сладкий, гладкий, блестящий и полностью однородный масляный крем.
9. Буквально 1 ст. ложку крема оставить для декора (ростков).
10. Смешать бисквитную крошку с масляным кремом, чтобы получилось однородное, пластичное и довольно плотное тесто, которое хорошо лепится.
11. Добавить или нет ромовую эссенцию ‒ решение за вами. По оригиналу в классическое пирожное "Картошка" добавляется ром (коньяк) или ромовая эссенция. Но т.к. это лакомство едят детки, алкоголь желательно не использовать, а вот пару капель эссенции можно добавить. Но это не обязательно. Что даёт эссенция? ‒ Тонкий и очень приятный аромат.
12. Теперь, когда тесто готово, можно приступать к формовке самих пирожных. Их можно сделать овальными или круглыми, главное ‒ чтобы оно по форме и внешнему виду напоминало круглые корнеплоды. Кстати, пирожное "Картошка" по ГОСТу весит 80 г, поэтому делим всё тесто на равные кусочки по 70-80 г. По рецепту должно выйти 10-11 шт. Катая шарики, можно не добиваться идеальности, ведь картофель идеально круглой формы редко встречается. Поставить заготовки в холодильник на 15 минут, чтобы тесто схватилось (так с ним будет удобнее работать).
13. Смешать несладкий какао-порошок с 20 г сахарной пудрой для того, чтобы оболочка не горчила, т.к. дети этого жутко не любят. Прямо в тарелке обкатать каждую заготовку в сыпучей панировке, причём довольно щедро.
14. Выложить пирожные на ровную поверхность. Скоро какао начнёт темнеть из-за взаимодействия с масляным кремом.
15. Для декорирования пирожных сделать сверху небольшие углубления (ямки).
16. Оставленный для декора крем выложить в кондитерский шприц (пакетик) и отсадить по чуть-чуть в углубления (ямки) на каждой "картошине", имитируя ростки.
17. Пирожные "Картошка" готовы. Ими можно лакомиться сразу, но лучше дать им постоять в холодильнике хотя бы часок. А затем заваривайте чай, приглашайте гостей и наслаждайтесь вкусом детства!

Приятного аппетита, хорошего настроения и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
24.05.2014

Этот прекрасный десерт придётся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Хозяйке для его приготовления не потребуется много усилий и времени, а приятное впечатление от ароматной нежной и вкусной "Шарлотки" останется надолго. Предлагаем вам несколько рецептов.

☞ Читать далее
24.05.2014

Предлагаем вам рецепт потрясающе вкусного шоколадного тортика с мягким кремом из белого шоколада на сгущённом молоке. Когда вы его попробуете, то абсолютно не пожалеете о времени, потраченном на его приготовление.

☞ Читать далее
12.02.2017

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее
02.08.2014

Предлагаем вашему вниманию два рецепта красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки), которые готовятся совсем просто. Это поистине райское наслаждение.

☞ Читать далее
27.01.2015

Заварной крем можно подавать как самостоятельный десерт, так и использовать для начинки кондитерских изделий (тортов, пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек и рожков, печенья "Орешки" и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее
20.03.2015

"Тирамису" ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. "Тирамису" ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top