Ladies.bylikes

Вязаный крючком удобный диванчик с подушечками для любимого питомца. Благодаря подробному описанию и схемам, такую великолепную лежанку может связать любая желающая мастерица.

☞ Читать далее

Для мальчика 2-10 лет. Вязаный спицами очень красивый узорчатый жилет на пуговицах из пряжи оранжевого (кирпичного) цвета. Модель детской безрукавки вяжется одной деталью снизу вверх. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 46-48, 50-52. Красивый ажурный джемпер непременно должен быть в гардеробе каждой женщины. Предлагаем связать спицами удлинённый джемпер с рукавом реглан из серой хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Солянка ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. Она широко используется в кулинарии. Тыквенные лакомства можно готовить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только что собран, и стоимость плодов невелика.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Аджика из зелёных помидоров ‒ удивительно вкусная заготовка на зиму. Если у вас есть баночка с аджикой, то даже кусочек хлеба становится вкуснее. Ароматная и острая аджика поднимает тонус и настроение.

☞ Читать далее

Катаеф ‒ пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для малышки 1-1,5 года. Вязаный спицами из акриловой пряжи нарядный комплект (платье и шапочка) с жаккардовым узором. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это замечательное легендарное блюдо Люсьена Оливье по старинным или современным рецептам.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52, 54-56, 58-60. Вязаный спицами мужской светло-серый джемпер с комбинацией оригинальных рельефных узоров из хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаная спицами нарядная ажурная кофточка на пуговичках с длинным рукавом из белой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее
06.01.2016

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии.
На сегодняшний день существует несколько вариаций этого пирожного. Многие готовят "Картошку" с добавлением в тесто какао-порошка ‒ так получается полностью тёмное пирожное. Но вспомните, как выглядит картофель. Он светлый внутри и тёмный ‒ снаружи, именно поэтому пирожное так и называется: "Картошка". Оказывается, изначально добавлять какао в тесто начали для того, чтобы замаскировать некоторые огрехи, например, если подгорал бисквитный корж. Да и вообще, самое настоящее пирожное "Картошка" готовится исключительно на основе простого белого бисквита ‒ и никакого печенья, сухарей или пряников!
Давайте же вместе опять вспомним тот самый вкус нежнейшего пирожного "Картошка", как и несколько десятилетий тому назад, именно с тёмной посыпкой из какао-порошка и со светлой серединкой. Ну и, конечно же, для ещё большей схожести с настоящим картофелем ‒ ростки из масляного крема.

Ингредиенты

Для бисквита:
✵ мука пшеничная ‒ 150 г;
✵ крахмал картофельный ‒ 30 г;
✵ яйца куриные ‒ 6 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 180 г;
✵ масло растительное ‒ 1 ч. ложка.
Для крема и посыпки:
✵ масло сливочное ‒ 250 г;
✵ молоко сгущённое ‒ 100 г;
✵ ромовая эссенция ‒ пару капель;
✵ сахарная пудра ‒ 120 г;
✵ какао-порошок ‒ 30 г.

Приготовление

Готовить этот домашний десерт начнём с бисквита. Его можно выпечь в мультиварке, но если будете делать в духовке, то возьмите форму для выпечки 24-26 см в диаметре.
1. Отделить яичные желтки от белков. Последние пока поставить в холодильник, а желтки взбить со 130 г сахарного песка. Получится густая однородная пышная масса кремового цвета.
2. В отдельной посуде взбить охлаждённые яичные белки до стойких пиков, постепенно добавляя 50 г сахарного песка.
3. Добавить к желтковой смеси просеянную муку с крахмалом и взбитые белки. Аккуратно перемешать снизу вверх. Готовое бисквитное тесто должно быть воздушным, но не жидким.
4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом (без запаха) и выложить в неё тесто. Если бисквит будет выпекаться в духовке, то форму лучше не смазывать, а дно желательно застелить пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в мультиварке в режиме "Выпечка" около 1 часа (в зависимости от мощности вашей помощницы). В духовке получится не хуже (при температуре 180°С около 50 минут).
5. Простой белый бисквит получится примерно 570-600 г в зависимости от величины куриных яиц. Готовый бисквит остудить и дать отстояться около 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные. Если нет возможности так долго ждать, дайте отдохнуть бисквиту хотя бы 2-3 часа.
6. Бисквит преобразовать в крошку любым удобным способом: с помощью мясорубки, в кухонном комбайне насадкой "Металлический нож", натереть на крупной тёрке, раскрошить вручную.
7. Для приготовления крема сливочное масло должно быть мягким, поэтому его заранее нужно достать из холодильника и поместить в подходящую для взбивания посуду. Взбивать масло со 100 г сахарной пудры до мягкости и пышности.
8. Затем в процессе взбивания крема понемногу вливать сгущённое молоко. В результате должен получиться сладкий, гладкий, блестящий и полностью однородный масляный крем.
9. Буквально 1 ст. ложку крема оставить для декора (ростков).
10. Смешать бисквитную крошку с масляным кремом, чтобы получилось однородное, пластичное и довольно плотное тесто, которое хорошо лепится.
11. Добавить или нет ромовую эссенцию ‒ решение за вами. По оригиналу в классическое пирожное "Картошка" добавляется ром (коньяк) или ромовая эссенция. Но т.к. это лакомство едят детки, алкоголь желательно не использовать, а вот пару капель эссенции можно добавить. Но это не обязательно. Что даёт эссенция? ‒ Тонкий и очень приятный аромат.
12. Теперь, когда тесто готово, можно приступать к формовке самих пирожных. Их можно сделать овальными или круглыми, главное ‒ чтобы оно по форме и внешнему виду напоминало круглые корнеплоды. Кстати, пирожное "Картошка" по ГОСТу весит 80 г, поэтому делим всё тесто на равные кусочки по 70-80 г. По рецепту должно выйти 10-11 шт. Катая шарики, можно не добиваться идеальности, ведь картофель идеально круглой формы редко встречается. Поставить заготовки в холодильник на 15 минут, чтобы тесто схватилось (так с ним будет удобнее работать).
13. Смешать несладкий какао-порошок с 20 г сахарной пудрой для того, чтобы оболочка не горчила, т.к. дети этого жутко не любят. Прямо в тарелке обкатать каждую заготовку в сыпучей панировке, причём довольно щедро.
14. Выложить пирожные на ровную поверхность. Скоро какао начнёт темнеть из-за взаимодействия с масляным кремом.
15. Для декорирования пирожных сделать сверху небольшие углубления (ямки).
16. Оставленный для декора крем выложить в кондитерский шприц (пакетик) и отсадить по чуть-чуть в углубления (ямки) на каждой "картошине", имитируя ростки.
17. Пирожные "Картошка" готовы. Ими можно лакомиться сразу, но лучше дать им постоять в холодильнике хотя бы часок. А затем заваривайте чай, приглашайте гостей и наслаждайтесь вкусом детства!

Приятного аппетита, хорошего настроения и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
30.03.2017

Для украшения и улучшения вкуса самых разнообразных кулинарных изделий используется сахарная глазурь. Практически все виды глазури, в которые входит сахар или сахарная пудра называются "сахарными". Приготовить глазурь довольно просто.

☞ Читать далее
09.02.2016

Вафельные трубочки ‒ хрустящее наслаждение со вкусом детства. Такой десерт можно делать не только в виде обычных полых трубочек, но и в виде конусов (рожков), используя разнообразные начинки (вареную сгущёнку, крем, мороженое и др.), или есть просто так.

☞ Читать далее
04.04.2017

Наши потомки перенимают у нас много ценных навыков и полезных качеств во время совместной деятельности. Приготовление разнообразных оригинальных праздничных блюд придадут этому процессу больше позитива. Готовим пасхальные сладости для ребячьей радости!

☞ Читать далее
02.04.2017

Приготовление кексов на Пасху может стать доброй семейной традицией, ведь каждый может приготовить и украсить кексы по-своему. Приготовьте вкусные пасхальные кексы и устройте яркий и сладкий праздник!

☞ Читать далее
29.03.2017

Кремы, глазури и другие кондитерские изделия можно подкрашивать безвредными натуральными красящими веществами. Предлагаем вашему вниманию перечень различных цветов и оттенков, которые можно получить, используя те или иные продукты.

☞ Читать далее
15.07.2016

Готовится тесто довольно быстро, а получается ‒ просто чудесное: мягкое, воздушное, живое. Работать с ним ‒ одно удовольствие. И пирожки, и пироги из него ‒ просто бесподобные: пушистые, ароматные и очень вкусные.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top