Ladies.bylikes

Вязаный спицами красивый женский шарф нежно-оливкового цвета с ажурным узором в виде листиков смотрится восхитительно. По желанию его можно связать любой длины.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Когда за окном пасмурно и моросит дождь, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати. Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть?! Их там нет... Но варенье ‒ точно абрикосовое!

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Классическое лечо ‒ сочетание перца, помидоров и лука. Большинство рецептов лечо ‒ это нетрадиционные варианты, адаптированные под доступные для нас продукты. Сейчас в лечо добавляют чеснок, морковь, кабачки, баклажаны, яблоки, фасоль и даже рис.

☞ Читать далее

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Нарядная модель цельновязаного (без швов) детского жакета выполнена спицами красивым выпуклым узором "Шишечки" из белой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить салат-желе в домашних условиях. Из множества рецептов холодных закусок салат-желе ‒ самое необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Такой симпатичный мультяшный львёнок, связанный крючком из остатков разноцветной пряжи, может стать приятным сувениром другу или отличным подарком ребёнку. Подробное описание вязания с фото.

☞ Читать далее

Вязаные крючком декоративные украшения на стену по-прежнему актуальны. Если у вас завалялись дома остатки разноцветной пряжи, предлагаем сделать своими руками потрясающее украшение для дома ‒ очаровательное панно с объёмной рябиновой веточкой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаный спицами креативный мужской джемпер с комбинацией оригинальных рельефных узоров из оливковой шерстяной пряжи средней толщины. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 9-11 лет. Симпатичная модель свитера из отдельных фрагментов, которые вяжутся спицами, а затем соединяются друг с другом крючком. Можно подобрать разные комбинации цветов и тем самым найти применение остаткам пряжи от предыдущих проектов.

☞ Читать далее

Вязаная спицами бесшовная попона-жилет для собаки выполнена регланом от горловины из секционной вискозной пряжи. Благодаря двусторонней застёжке на пуговицах, даёт возможность регулировать объём и не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 13-14 лет. Вязаный спицами креативный двухцветный жакет с ассиметричными вставками, рукавами 3/4 и фантазийными рельефными ромбами. Подробное описание, схема узора и выкройка.

☞ Читать далее
28.12.2017

Новогодний пирог "Дед Мороз" (рецепт-1)

Новогодний пирог "Дед Мороз"

Любой праздник ‒ это стол, который наполнен самыми вкусными и обязательно красивыми блюдами. Если вы являетесь поклонником домашней выпечки, то на Новый год обойтись без пирога не получится. Предлагаем вашему вниманию чудесную тематическую идею для праздничной выпечки, которая превратит домашний пирог в настоящее новогоднее чудо и станет отличным украшением вашего нарядного стола! Вот такого очаровательного съедобного "Деда Мороза" можно сделать своими руками, если подойти к процессу приготовления пирога творчески. А делается такая красота очень легко и просто!

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 4,5 стакана;
✵ молоко (тёплое) ‒ 125 мл (½ стакана);
✵ вода (тёплая) ‒ 60 мл (¼ стакана);
✵ дрожжи (сухие) ‒ 2,5 ч. ложки;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 100 г;
✵ сахар-песок ‒ 0,5 стакана;
✵ сахар ванильный ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для украшения:
✵ яичный желток ‒ 2 шт.;
✵ изюм тёмный крупный (или маленький чернослив) ‒ 2 шт.;
✵ свекольный сок или пищевой краситель.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Развести сухие дрожжи и 1 ст. ложку сахара в небольшом количестве воды и поставить на 10-15 минут в тёплое место.
2. Когда всё активируется и поднимется пушистая дрожжевая "шапочка", добавить половину молока и 3 ст. ложки просеянной муки, хорошо перемешать (до густоты сметаны) и поставить опару на 30 минут в тёплое место.
3. Размягчённое сливочное масло смешать с остальным сахаром до полного растворения.
4. Когда опара поднимется, добавить масло с сахаром, все остальные ингредиенты, замесить негустое дрожжевое тесто и дать ему расстояться около 1 часа в тёплом месте.
5. После того, как тесто подойдёт, разделить его на 2 неравные части.
6. Большую часть теста раскатать по форме удлинённого треугольника с закругленными углами для основания (лица).
7. Меньшую часть теста разделить ещё на 2 равных кусочка.
8. Первый кусочек разровнять руками, придав ему форму овала, ‒ это будет борода. Острым ножом или ножницами разрезать бороду (не до конца) на полоски шириной 1 см.
Новогодний пирог "Дед Мороз" (рецепт-1)
9. Предполагаемую бороду взять двумя руками и аккуратно поместить на импровизированное лицо Деда Мороза. Полоски теста аккуратно отделить одну от другой и слегка скрутить спиральками, чтобы получилась объёмная и красивая борода.
10. Из оставшегося куска теста сделать усы (4 тонких жгутика), нос (маленький шарик), головной убор (треугольник) и помпон (большой шарик).
11. Ножом сделать 2 малых разреза для глаз и вставить тёмные изюминки (или чернослив).
12. В пиале взбить вилкой 1 яичный желток, добавить красный пищевой краситель или свекольный сок, перемешать и кулинарной кисточкой нанести на нос, щёки и шапку Деда Мороза.
13. Отдельно взбить ещё 1 яичный желток и смазать им остальное тесто.
Новогодний пирог "Дед Мороз" (рецепт-1)
14. Пирог в виде Деда Мороза переложить на противень, накрыть фольгой и выпекать при температуре 180°С в течение 15 минут.
15. Затем снять фольгу и продолжить выпекание ещё 10-12 минут до золотисто-румяного цвета.

Советы к рецепту

● Для улучшения внешнего вида пирог смазывают взбитым желтком за 5-10 минут до посадки в духовку.
● При желании под бородой Деда Мороза можно поместить любую начинку.
● Если корочка испечённого пирога засохла, нужно покрыть его влажной салфеткой, а сверху ‒ сухим полотенцем.
● Готовое дрожжевое тесто в туго завязанном целлофановом пакете можно хранить в холодильнике несколько дней. А если уж совсем нескоро собираетесь готовить, а оставшееся тесто жалко выкинуть, то поместите его в морозильную камеру, а когда надумаете что-то делать, достаньте ‒ и максимум через час можете делать из этого теста всё, что годно.

Удачной выпечки и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
09.02.2016

Вафельные трубочки ‒ хрустящее наслаждение со вкусом детства. Такой десерт можно делать не только в виде обычных полых трубочек, но и в виде конусов (рожков), используя разнообразные начинки (вареную сгущёнку, крем, мороженое и др.), или есть просто так.

☞ Читать далее
15.07.2016

Готовится тесто довольно быстро, а получается ‒ просто чудесное: мягкое, воздушное, живое. Работать с ним ‒ одно удовольствие. И пирожки, и пироги из него ‒ просто бесподобные: пушистые, ароматные и очень вкусные.

☞ Читать далее
06.01.2016

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Как правильно приготовить пирожное "Картошка".

☞ Читать далее
20.03.2015

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Тирамису ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее
03.02.2017

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок в одном лакомстве. Этот очаровательный десерт в разрезе поражает своим колоритом. К тому же по этому рецепту он получается очень нежным и вкусным.

☞ Читать далее
24.05.2014

Этот прекрасный десерт придётся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Хозяйке для его приготовления не потребуется много усилий и времени, а приятное впечатление от ароматной нежной и вкусной "Шарлотки" останется надолго. Предлагаем вам несколько рецептов.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top