Ladies.bylikes

Рататуй ‒ это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо и т.п. Суп "Рататуй" готовится с добавлением бульона. Существуют вариации супа с добавлением пасты и мяса (фрикаделек), но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее

Размеры: 46-48, 50-52, 54-56. Мужчины очень ценят комфорт. Этот синий джемпер-реглан, связанный спицами из слегка эластичной хлопковой пряжи несложными рельефными узорами, придётся им по душе. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок. Он своим оформлением очень похож на торт, но, как правило, готовится в прямоугольной форме. Очаровательный пляцок "Цыганская тропа" в разрезе поражает своим колоритом!

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный детский свитер вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой кокетки с жаккардовым рисунком "Снегири". Модель универсальная: подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее

Для девочки 6-7 лет. Эта очаровательная безрукавка (кардиган) с капюшоном и небольшим рукавчиком-крылышком для юной модницы выполнена спицами из полушерстяной пряжи ярко-синего цвета. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Модель цельновязанного женского жилета с эффектными переплетениями и выразительными "косами" выполнена спицами из полушерстяной пряжи пепельно-голубого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию большую коллекцию простых узоров с рельефными полосами (вертикальными, горизонтальными, диагональными) для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжите с удовольствием!

☞ Читать далее

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее

Для малыша 3-12 месяцев. Модель очаровательного детского комбинезона с весёлым кроликом и медвежонком выполнена спицами в технике интарсия из разноцветной шерстяной пряжи. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Вязаные крючком декоративные украшения на стену по-прежнему актуальны. Если у вас завалялись дома остатки разноцветной пряжи, предлагаем сделать своими руками потрясающее украшение для дома ‒ очаровательное панно с объёмной рябиновой веточкой.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Милые миниатюрные мягкие игрушки амигуруми ‒ увлечение многих рукодельниц. Такую забавную "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Подробное описание.

☞ Читать далее

Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков ещё и закусочное блюдо. Закуска "Мандаринки" ‒ имитация всеми любимого новогоднего фрукта ‒ достойное и вкусное украшение праздничного стола.

☞ Читать далее

Горизонтальный шов "петля в петлю". Вертикальный шов. Как сшить резинку 1х1 и 2х2. Соединение долевого и поперечного полотен. Плечевой шов. Тамбурный шов. Кеттельный шов. Фигурная кеттлёвка. Трикотажный шов крючком.

☞ Читать далее
28.12.2017

Новогодний пирог "Дед Мороз" (рецепт-1)

Новогодний пирог "Дед Мороз"

Любой праздник ‒ это стол, который наполнен самыми вкусными и обязательно красивыми блюдами. Если вы являетесь поклонником домашней выпечки, то на Новый год обойтись без пирога не получится. Предлагаем вашему вниманию чудесную тематическую идею для праздничной выпечки, которая превратит домашний пирог в настоящее новогоднее чудо и станет отличным украшением вашего нарядного стола! Вот такого очаровательного съедобного "Деда Мороза" можно сделать своими руками, если подойти к процессу приготовления пирога творчески. А делается такая красота очень легко и просто!

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 4,5 стакана;
✵ молоко (тёплое) ‒ 125 мл (½ стакана);
✵ вода (тёплая) ‒ 60 мл (¼ стакана);
✵ дрожжи (сухие) ‒ 2,5 ч. ложки;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 100 г;
✵ сахар-песок ‒ 0,5 стакана;
✵ сахар ванильный ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для украшения:
✵ яичный желток ‒ 2 шт.;
✵ изюм тёмный крупный (или маленький чернослив) ‒ 2 шт.;
✵ свекольный сок или пищевой краситель.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Развести сухие дрожжи и 1 ст. ложку сахара в небольшом количестве воды и поставить на 10-15 минут в тёплое место.
2. Когда всё активируется и поднимется пушистая дрожжевая "шапочка", добавить половину молока и 3 ст. ложки просеянной муки, хорошо перемешать (до густоты сметаны) и поставить опару на 30 минут в тёплое место.
3. Размягчённое сливочное масло смешать с остальным сахаром до полного растворения.
4. Когда опара поднимется, добавить масло с сахаром, все остальные ингредиенты, замесить негустое дрожжевое тесто и дать ему расстояться около 1 часа в тёплом месте.
5. После того, как тесто подойдёт, разделить его на 2 неравные части.
6. Большую часть теста раскатать по форме удлинённого треугольника с закругленными углами для основания (лица).
7. Меньшую часть теста разделить ещё на 2 равных кусочка.
8. Первый кусочек разровнять руками, придав ему форму овала, ‒ это будет борода. Острым ножом или ножницами разрезать бороду (не до конца) на полоски шириной 1 см.
Новогодний пирог "Дед Мороз" (рецепт-1)
9. Предполагаемую бороду взять двумя руками и аккуратно поместить на импровизированное лицо Деда Мороза. Полоски теста аккуратно отделить одну от другой и слегка скрутить спиральками, чтобы получилась объёмная и красивая борода.
10. Из оставшегося куска теста сделать усы (4 тонких жгутика), нос (маленький шарик), головной убор (треугольник) и помпон (большой шарик).
11. Ножом сделать 2 малых разреза для глаз и вставить тёмные изюминки (или чернослив).
12. В пиале взбить вилкой 1 яичный желток, добавить красный пищевой краситель или свекольный сок, перемешать и кулинарной кисточкой нанести на нос, щёки и шапку Деда Мороза.
13. Отдельно взбить ещё 1 яичный желток и смазать им остальное тесто.
Новогодний пирог "Дед Мороз" (рецепт-1)
14. Пирог в виде Деда Мороза переложить на противень, накрыть фольгой и выпекать при температуре 180°С в течение 15 минут.
15. Затем снять фольгу и продолжить выпекание ещё 10-12 минут до золотисто-румяного цвета.

Советы к рецепту

● Для улучшения внешнего вида пирог смазывают взбитым желтком за 5-10 минут до посадки в духовку.
● При желании под бородой Деда Мороза можно поместить любую начинку.
● Если корочка испечённого пирога засохла, нужно покрыть его влажной салфеткой, а сверху ‒ сухим полотенцем.
● Готовое дрожжевое тесто в туго завязанном целлофановом пакете можно хранить в холодильнике несколько дней. А если уж совсем нескоро собираетесь готовить, а оставшееся тесто жалко выкинуть, то поместите его в морозильную камеру, а когда надумаете что-то делать, достаньте ‒ и максимум через час можете делать из этого теста всё, что годно.

Удачной выпечки и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
02.08.2014

Торт с вишней ‒ нежное лакомство, которое станет излюбленным дополнением к чаю или кофе и украсит праздничный стол. Откройте для себя потрясающие рецепты красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки). Это поистине райское наслаждение!

☞ Читать далее
29.04.2019

Приближается светлая Пасха. Традиционный пасхальный кулич ‒ обязательный атрибут любого праздничного стола в этот христианский праздник. Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко.

☞ Читать далее
18.03.2016

Этот сладкий тягучий соус с приятным карамельным вкусом отлично подойдёт к десертам, выпечке, блинам, оладьям, сырникам, фруктам, мороженому и др. Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

☞ Читать далее
23.05.2019

Шоколадный торт ‒ не просто замечательный десерт, но прекрасный повод поднять себе настроение, взбодриться и зарядиться позитивной энергией. Когда вы его попробуете, то абсолютно не пожалеете о времени, потраченном на его приготовление.

☞ Читать далее
12.02.2017

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее
30.08.2018

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь в кулинарных книгах, записных книжках и на просторах всемирной виртуальной паутины!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top