Ladies.bylikes

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится салат в виде торта, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее

Для небольшой собачки. Бесшовная попона вяжется спицами регланом от горловины из секционной ряжи. Двусторонняя застёжка на пуговицах даёт возможность регулировать объём, не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Соте – блюдо, которое давно стало любимым у многих. Даже начинающая хозяйка легко справится с этой совсем несложной заготовкой на зиму, а результат чрезвычайно порадует не только вас, но и ваших домочадцев, и пришедших в гости друзей.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Вязаный спицами женский белый джемпер с восхитительным узором. Смотрится рисунок очень красиво. "Бабочки", рельефные переплетения и ажурные дорожки создают единый узор со средней степенью ажура. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Паста "Карбонара" ‒ сытное итальянское блюдо из спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитых сверху свежеприготовленным сливочным соусом. "Карбонара" ‒ самый знаменитый итальянский соус к пасте (не только к спагетти), приготовленный по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Для малышки 3-6 месяцев. Эта изумительная кофточка на пуговичках, связанная спицами из секционной полушерстяной пряжи несложным рельефным узором, будет смотреться шикарно и нарядно на вашей крошке. Подробное описание со схемой и фото.

☞ Читать далее

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Этого обаятельного льва из популярного советского мультфильма "Каникулы Бонифация" можно самостоятельно связать крючком из остатков подходящей пряжи. Такая забавная мягкая игрушка будет приятным подарком. Подробное описание c фото.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Для получения эластичного и ровного края в вязании спицами целесообразно использовать способ закрытия петель трикотажным швом с помощью иглы. Освоить его не трудно. Как закрыть иглой резинку 1х1 и резинку 2х2.

☞ Читать далее

Ни для кого не секрет, что кабачок ‒ вкусный диетический овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Особой популярностью у хозяюшек пользуются кабачковые рулеты с разной начинкой.

☞ Читать далее

Размеры: 46-48, 50-52, 54-56, 58-60. Жакет с цельновязанными карманами, небольшим шалевым воротником и рельефными узорами ‒ ярчайший пример нестареющей классики мужской моды. Подробное описание вязания со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

☞ Читать далее

Для мальчика 10-14 лет. Модель восхитительного подросткового жакета на пуговицах выполнена спицами из полушерстяной пряжи пепельно-голубого цвета красивым рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Этот сладкий тягучий соус с приятным карамельным вкусом отлично подойдёт к десертам, выпечке, блинам, оладьям, сырникам, фруктам, мороженому и др. Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

☞ Читать далее

На 4, 5, 6 лет. Этот милый детский джемпер с рукавом реглан, который спереди украшает сказочный мотив "Лисичка", смотрится очень эффектно и нарядно. Модель универсальная: подойдёт как девочке, так и мальчику. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее
28.12.2017

Новогодний пирог "Дед Мороз" (рецепт-1)

Новогодний пирог "Дед Мороз"

Любой праздник ‒ это стол, который наполнен самыми вкусными и обязательно красивыми блюдами. Если вы являетесь поклонником домашней выпечки, то на Новый год обойтись без пирога не получится. Предлагаем вашему вниманию чудесную тематическую идею для праздничной выпечки, которая превратит домашний пирог в настоящее новогоднее чудо и станет отличным украшением вашего нарядного стола! Вот такого очаровательного съедобного "Деда Мороза" можно сделать своими руками, если подойти к процессу приготовления пирога творчески. А делается такая красота очень легко и просто!

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 4,5 стакана;
✵ молоко (тёплое) ‒ 125 мл (½ стакана);
✵ вода (тёплая) ‒ 60 мл (¼ стакана);
✵ дрожжи (сухие) ‒ 2,5 ч. ложки;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 100 г;
✵ сахар-песок ‒ 0,5 стакана;
✵ сахар ванильный ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для украшения:
✵ яичный желток ‒ 2 шт.;
✵ изюм тёмный крупный (или маленький чернослив) ‒ 2 шт.;
✵ свекольный сок или пищевой краситель.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Развести сухие дрожжи и 1 ст. ложку сахара в небольшом количестве воды и поставить на 10-15 минут в тёплое место.
2. Когда всё активируется и поднимется пушистая дрожжевая "шапочка", добавить половину молока и 3 ст. ложки просеянной муки, хорошо перемешать (до густоты сметаны) и поставить опару на 30 минут в тёплое место.
3. Размягчённое сливочное масло смешать с остальным сахаром до полного растворения.
4. Когда опара поднимется, добавить масло с сахаром, все остальные ингредиенты, замесить негустое дрожжевое тесто и дать ему расстояться около 1 часа в тёплом месте.
5. После того, как тесто подойдёт, разделить его на 2 неравные части.
6. Большую часть теста раскатать по форме удлинённого треугольника с закругленными углами для основания (лица).
7. Меньшую часть теста разделить ещё на 2 равных кусочка.
8. Первый кусочек разровнять руками, придав ему форму овала, ‒ это будет борода. Острым ножом или ножницами разрезать бороду (не до конца) на полоски шириной 1 см.
Новогодний пирог "Дед Мороз" (рецепт-1)
9. Предполагаемую бороду взять двумя руками и аккуратно поместить на импровизированное лицо Деда Мороза. Полоски теста аккуратно отделить одну от другой и слегка скрутить спиральками, чтобы получилась объёмная и красивая борода.
10. Из оставшегося куска теста сделать усы (4 тонких жгутика), нос (маленький шарик), головной убор (треугольник) и помпон (большой шарик).
11. Ножом сделать 2 малых разреза для глаз и вставить тёмные изюминки (или чернослив).
12. В пиале взбить вилкой 1 яичный желток, добавить красный пищевой краситель или свекольный сок, перемешать и кулинарной кисточкой нанести на нос, щёки и шапку Деда Мороза.
13. Отдельно взбить ещё 1 яичный желток и смазать им остальное тесто.
Новогодний пирог "Дед Мороз" (рецепт-1)
14. Пирог в виде Деда Мороза переложить на противень, накрыть фольгой и выпекать при температуре 180°С в течение 15 минут.
15. Затем снять фольгу и продолжить выпекание ещё 10-12 минут до золотисто-румяного цвета.

Советы к рецепту

● Для улучшения внешнего вида пирог смазывают взбитым желтком за 5-10 минут до посадки в духовку.
● При желании под бородой Деда Мороза можно поместить любую начинку.
● Если корочка испечённого пирога засохла, нужно покрыть его влажной салфеткой, а сверху ‒ сухим полотенцем.
● Готовое дрожжевое тесто в туго завязанном целлофановом пакете можно хранить в холодильнике несколько дней. А если уж совсем нескоро собираетесь готовить, а оставшееся тесто жалко выкинуть, то поместите его в морозильную камеру, а когда надумаете что-то делать, достаньте ‒ и максимум через час можете делать из этого теста всё, что годно.

Удачной выпечки и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
29.04.2019

Приближается светлая Пасха. Традиционный пасхальный кулич ‒ обязательный атрибут любого праздничного стола в этот христианский праздник. Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко.

☞ Читать далее
29.03.2017

Кремы, глазури и другие кондитерские изделия можно подкрашивать безвредными натуральными красящими веществами. Предлагаем вашему вниманию перечень различных цветов и оттенков, которые можно получить, используя те или иные продукты.

☞ Читать далее
26.04.2019

Яркий многослойный пляцок "Писанки" ‒ идеальный вариант пасхальной выпечки и достойное украшение праздничного стола. Очаровательный десерт в разрезе поражает своим колоритом! Вкус пасхального пляцка ‒ это вкус праздника!

☞ Читать далее
06.04.2017

Не будем спорить о том, что важнее на праздничном столе: творожная пасха без выпечки или куличи из дрожжевого теста. Предлагаем для разнообразия приготовить и куличи, и вот такое роскошное кулинарное произведение в виде вкусной творожной пасхи.

☞ Читать далее
30.03.2017

Для украшения и улучшения вкуса самых разнообразных кулинарных изделий используется сахарная глазурь. Практически все виды глазури, в которые входит сахар или сахарная пудра называются "сахарными". Приготовить глазурь довольно просто.

☞ Читать далее
03.02.2017

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок. Он своим оформлением очень похож на торт, но, как правило, готовится в прямоугольной форме. Очаровательный пляцок "Цыганская тропа" в разрезе поражает своим колоритом!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top