Ladies.bylikes

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
28.12.2017

 

Рецепт 1. Новогодний пирог "Дед Мороз"

Любой праздник ‒ это стол, который наполнен самыми вкусными и обязательно красивыми блюдами. Если вы являетесь поклонником домашней выпечки, то на Новый год обойтись без пирога не получится. Предлагаем вашему вниманию чудесную тематическую идею для праздничной выпечки, которая превратит домашний пирог в настоящее новогоднее чудо и станет отличным украшением вашего нарядного стола! Вот такого очаровательного съедобного "Деда Мороза" можно сделать своими руками, если подойти к процессу приготовления пирога творчески. А делается такая красота очень легко и просто!

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 4,5 стакана;
✵ молоко (тёплое) ‒ 125 мл (½ стакана);
✵ вода (тёплая) ‒ 60 мл (¼ стакана);
✵ дрожжи (сухие) ‒ 2,5 ч. ложки;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 100 г;
✵ сахар-песок ‒ 0,5 стакана;
✵ сахар ванильный ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для украшения:
✵ яичный желток ‒ 2 шт.;
✵ изюм тёмный крупный (или маленький чернослив) ‒ 2 шт.;
✵ свекольный сок или пищевой краситель.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Развести сухие дрожжи и 1 ст. ложку сахара в небольшом количестве воды и поставить на 10-15 минут в тёплое место.
2. Когда всё активируется и поднимется пушистая дрожжевая "шапочка", добавить половину молока и 3 ст. ложки просеянной муки, хорошо перемешать (до густоты сметаны) и поставить опару на 30 минут в тёплое место.
3. Размягчённое сливочное масло смешать с остальным сахаром до полного растворения.
4. Когда опара поднимется, добавить масло с сахаром, все остальные ингредиенты, замесить негустое дрожжевое тесто и дать ему расстояться около 1 часа в тёплом месте.
5. После того, как тесто подойдёт, разделить его на 2 неравные части.
6. Большую часть теста раскатать по форме удлинённого треугольника с закругленными углами для основания (лица).
7. Меньшую часть теста разделить ещё на 2 равных кусочка.
8. Первый кусочек разровнять руками, придав ему форму овала, ‒ это будет борода. Острым ножом или ножницами разрезать бороду (не до конца) на полоски шириной 1 см.
Новогодний пирог "Дед Мороз" (рецепт-1)
9. Предполагаемую бороду взять двумя руками и аккуратно поместить на импровизированное лицо Деда Мороза. Полоски теста аккуратно отделить одну от другой и слегка скрутить спиральками, чтобы получилась объёмная и красивая борода.
10. Из оставшегося куска теста сделать усы (4 тонких жгутика), нос (маленький шарик), головной убор (треугольник) и помпон (большой шарик).
11. Ножом сделать 2 малых разреза для глаз и вставить тёмные изюминки (или чернослив).
12. В пиале взбить вилкой 1 яичный желток, добавить красный пищевой краситель или свекольный сок, перемешать и кулинарной кисточкой нанести на нос, щёки и шапку Деда Мороза.
13. Отдельно взбить ещё 1 яичный желток и смазать им остальное тесто.
Новогодний пирог "Дед Мороз" (рецепт-1)
14. Пирог в виде Деда Мороза переложить на противень, накрыть фольгой и выпекать при температуре 180°С в течение 15 минут.
15. Затем снять фольгу и продолжить выпекание ещё 10-12 минут до золотисто-румяного цвета.

Советы к рецепту

● Для улучшения внешнего вида пирог смазывают взбитым желтком за 5-10 минут до посадки в духовку.
● При желании под бородой Деда Мороза можно поместить любую начинку.
● Если корочка испечённого пирога засохла, нужно покрыть его влажной салфеткой, а сверху ‒ сухим полотенцем.
● Готовое дрожжевое тесто в туго завязанном целлофановом пакете можно хранить в холодильнике несколько дней. А если уж совсем нескоро собираетесь готовить, а оставшееся тесто жалко выкинуть, то поместите его в морозильную камеру, а когда надумаете что-то делать, достаньте ‒ и максимум через час можете делать из этого теста всё, что годно.

Удачной выпечки и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
18.03.2016

Этот сладкий тягучий соус с приятным карамельным вкусом отлично подойдёт к десертам, выпечке, блинам, оладьям, сырникам, фруктам, мороженому и др. Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

☞ Читать далее
02.08.2014

Торт с вишней ‒ нежное лакомство, которое станет излюбленным дополнением к чаю или кофе и украсит праздничный стол. Откройте для себя потрясающие рецепты красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки). Это поистине райское наслаждение!

☞ Читать далее
28.12.2017

Чудесная идея для праздничной выпечки превратит домашний пирог в настоящее новогоднее чудо и станет отличным украшением стола! Вот такого очаровательного съедобного "Деда Мороза" можно сделать своими руками, если подойти к процессу приготовления творчески.

☞ Читать далее
29.03.2017

Кремы, глазури и другие кондитерские изделия можно подкрашивать безвредными натуральными красящими веществами. Предлагаем вашему вниманию перечень различных цветов и оттенков, которые можно получить, используя те или иные продукты.

☞ Читать далее
30.08.2018

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь в кулинарных книгах, записных книжках и на просторах всемирной виртуальной паутины!

☞ Читать далее
03.02.2017

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок. Он своим оформлением очень похож на торт, но, как правило, готовится в прямоугольной форме. Очаровательный пляцок "Цыганская тропа" в разрезе поражает своим колоритом!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top