Ladies.bylikes

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаный спицами комфортный тёплый комплект для холодного времени года. Шапочка с мысиком (уголком) и манишка, связанные поперёк платочной вязкой, смотрятся очень красиво и добротно. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаный спицами стильный джемпер для маленького джентльмена с застёжкой на плечах. Модель выполнена из светло-зелёной акриловой пряжи крупным жемчужным узором с отделкой из шикарных "кос". Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Быстрые, незамысловатые и очень вкусные салаты из отварного куриного филе, разобранного на волокна, с грибами. Подойдут как для будней, так и для праздничного стола.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Вязаная спицами женская стильная туника-сарафан с накладными карманами. В дополнение к модели ‒ красивые вязаные митенки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Смотрим рецепт нежных заварных блинчиков на кефире и готовим с удовольствием! Красивые, лёгкие и воздушные кружевные блинчики со сметаной, карамельным соусом, мёдом или вареньем ‒ замечательное блюдо на Масленичной неделе.

☞ Читать далее

Чтобы разнообразить вкус привычных блинчиков на молоке, предлагаем добавить в тесто зелёный лук, который делает аппетитным любое блюдо. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лучок, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики в ароматном апельсиновом соусе. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее

Фаворит в еде для мужчин, конечно же, ‒ мясо! Шашлык на луковой "подушке" будет прекрасным блюдом для любимых мужчин на 23 февраля, которое поднимет в их глазах ваш женский авторитет!

☞ Читать далее

Размер: 60-62. Вязаный спицами мужской джемпер из синей хлопковой пряжи, благодаря комбинации разных рельефных узоров, смотрится особенно оригинально. Строгая элегантная модель идеально подходит для работы и отдыха. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 1-2 года. Вязаное спицами детское нарядное платье яркого лимонного цвета с великолепным рельефным узором "Виноградная лоза". Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Вязаный крючком удобный диванчик с подушечками для любимого питомца. Благодаря подробному описанию и схемам, такую великолепную лежанку может связать любая желающая мастерица.

☞ Читать далее

Этот вариант всем известного салата "Мимоза" готовится без привычного риса и сыра. Получается очень лёгкий, но не менее вкусный салатик. Способ приготовления ‒ достаточно простой. Он подходит как для праздника, так и для обычного семейного обеда.

☞ Читать далее
17.01.2016

Печенье "Савоярди"

Бисквитное печенье "Савоярди"

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Его можно купить в магазине, но всё же, как бы ни было отточено промышленное производство этого изумительного печенья, приготовленное своими руками домашнее печенье выходит гораздо вкуснее.
Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный, главное ‒ чтобы все ингредиенты были хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объём готового печенья. Специфическая сладкая корочка на нём получается благодаря посыпке крупинками сахара и сахарной пудрой перед выпечкой.

Ингредиенты на 50 шт.:

✵ мука пшеничная в/с ‒ 125 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 150 г;
✵ сахарная пудра ‒ 30 г;
✵ масло сливочное ‒ 20 г;
✵ ванилин ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Яйца аккуратно разбить и отделить желтки от белков.
2. Белки взбить до мягких пиков. Затем добавить половину общего объёма сахара и продолжить взбивание до получения плотной глянцевой массы. Рекомендуется перед взбиванием охладить яйца и добавить щепотку соли для устойчивости массы.

Печенье "Савоярди"

3. В отдельной посуде взбить желтки добела со второй половиной сахара и щепоткой ванилина.

Печенье "Савоярди"

4. В три приёма соединить белки с желтками, просеять туда же муку и аккуратно перемешать плавными движениями снизу вверх, стараясь не нарушить воздушность.

Печенье "Савоярди"

5. Заполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1,5 см. Если нет данного кондитерского инвентаря, может использовать плотный полиэтиленовый пакет, который надо заполнить тестом, а затем отрезать уголок необходимого размера.
6. Ровными рядами отсадить на противень тесто в виде палочек длиной 10 см (расстояние между ними ‒ 3 см). Если застелить противень пергаментом или бумагой для выпечки, то можно не смазывать его маслом и не присыпать мукой, но всё же лучше подстраховаться. А для того чтобы печенье было легче выкладывать, можете заранее нарисовать на бумаге его контуры.
7. Сахарную пудру смешать с небольшим количеством сахара. Половиной этой сладкой смеси посыпать полуфабрикат печенья. Подождать 10-15 минут, пока сахар с пудрой полностью растворятся, затем ещё раз посыпать остальной сладкой смесью. Через пару минут противень можно ставить в духовку.

Печенье "Савоярди"

8. Выпекать при температуре 180-190°С до золотисто-бежевого цвета в пределах 10-15 минут. Сверху бисквитное печенье "Савоярди" должно быть покрыто хрустящей сладкой корочкой, а внутри ‒ настолько нежное и мягкое, что просто тает во рту.
9. Достать противень из духовки, дать немного остыть, затем следует снять печенье ещё тёплым с пергамента кулинарной лопаткой. Если печенье полностью остынет, то прилипнет к бумаге, и его будет невозможно снять, не раскрошив.
10. Домашнее "Савоярди" нужно подавать свежеприготовленным, т.к. бисквит довольно быстро черствеет. Если же печенье нужно сохранить, то его следует поместить в полиэтиленовый пакет между слоями пергаментной бумаги и заморозить. В таком виде "Савоярди" можно хранить до 2-х недель.

Печенье "Савоярди"

Хотя бисквитное печенье "Савоярди" можно подавать как самостоятельный десерт или дополнение к мороженому, оно становится божественно вкусными после пропитки сиропом и служит неизменным и важнейшим компонентом таких популярнейших десертов как русская "Шарлотка", английский "Трайфл" и итальянский "Тирамису".

Приятного аппетита, хорошего настроения и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
06.01.2016

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Как правильно приготовить пирожное "Картошка".

☞ Читать далее
18.03.2015

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь! Но есть среди них замечательные пироги с яблочной начинкой и сливочной заливкой.

☞ Читать далее
27.04.2016

Пасхальный кулич ‒ обязательный атрибут любого праздничного стола в этот христианский праздник. Попробуйте испечь вкусный и красивый кулич на Пасху по этому рецепту, порадуйте своих родных и близких.

☞ Читать далее
20.03.2015

"Тирамису" ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. "Тирамису" ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее
24.05.2014

Предлагаем вам рецепт потрясающе вкусного шоколадного тортика с мягким кремом из белого шоколада на сгущённом молоке. Когда вы его попробуете, то абсолютно не пожалеете о времени, потраченном на его приготовление.

☞ Читать далее
21.09.2016

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top