Ladies.bylikes

Для девочки 2-3 года. Вязаная спицами нарядная ажурная кофточка на пуговичках с длинным рукавом из белой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 10-14 лет. Вязаный спицами восхитительный рельефный подростковый жакет из серой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Вязаный спицами красивый женский шарф нежно-оливкового цвета с ажурным узором в виде листиков смотрится восхитительно. По желанию его можно связать любой длины.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Когда за окном пасмурно и моросит дождь, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати. Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть?! Их там нет... Но варенье ‒ точно абрикосовое!

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Классическое лечо ‒ сочетание перца, помидоров и лука. Большинство рецептов лечо ‒ это нетрадиционные варианты, адаптированные под доступные для нас продукты. Сейчас в лечо добавляют чеснок, морковь, кабачки, баклажаны, яблоки, фасоль и даже рис.

☞ Читать далее

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Нарядная модель цельновязаного (без швов) детского жакета выполнена спицами красивым выпуклым узором "Шишечки" из белой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить салат-желе в домашних условиях. Из множества рецептов холодных закусок салат-желе ‒ самое необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Такой симпатичный мультяшный львёнок, связанный крючком из остатков разноцветной пряжи, может стать приятным сувениром другу или отличным подарком ребёнку. Подробное описание вязания с фото.

☞ Читать далее

Вязаные крючком декоративные украшения на стену по-прежнему актуальны. Если у вас завалялись дома остатки разноцветной пряжи, предлагаем сделать своими руками потрясающее украшение для дома ‒ очаровательное панно с объёмной рябиновой веточкой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаный спицами креативный мужской джемпер с комбинацией оригинальных рельефных узоров из оливковой шерстяной пряжи средней толщины. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее
17.01.2016

Печенье "Савоярди"

Бисквитное печенье "Савоярди"

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Его можно купить в магазине, но всё же, как бы ни было отточено промышленное производство этого изумительного печенья, приготовленное своими руками домашнее печенье выходит гораздо вкуснее.
Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный, главное ‒ чтобы все ингредиенты были хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объём готового печенья. Специфическая сладкая корочка на нём получается благодаря посыпке крупинками сахара и сахарной пудрой перед выпечкой.

Ингредиенты на 50 шт.:

✵ мука пшеничная в/с ‒ 125 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 150 г;
✵ сахарная пудра ‒ 30 г;
✵ масло сливочное ‒ 20 г;
✵ ванилин ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Яйца аккуратно разбить и отделить желтки от белков.
2. Белки взбить до мягких пиков. Затем добавить половину общего объёма сахара и продолжить взбивание до получения плотной глянцевой массы. Рекомендуется перед взбиванием охладить яйца и добавить щепотку соли для устойчивости массы.
Бисквитное печенье "Савоярди" (рецепт-1)
3. В отдельной посуде взбить желтки добела со второй половиной сахара и щепоткой ванилина.
Бисквитное печенье "Савоярди" (рецепт-1)
4. В три приёма соединить белки с желтками, просеять туда же муку и аккуратно перемешать плавными движениями снизу вверх, стараясь не нарушить воздушность.
Бисквитное печенье "Савоярди" (рецепт-1)
5. Заполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1,5 см. Если нет данного кондитерского инвентаря, может использовать плотный полиэтиленовый пакет, который надо заполнить тестом, а затем отрезать уголок необходимого размера.
6. Ровными рядами отсадить на противень тесто в виде палочек длиной 10 см (расстояние между ними ‒ 3 см). Если застелить противень пергаментом или бумагой для выпечки, то можно не смазывать его маслом и не присыпать мукой, но всё же лучше подстраховаться. А для того чтобы печенье было легче выкладывать, можете заранее нарисовать на бумаге его контуры.
7. Сахарную пудру смешать с небольшим количеством сахара. Половиной этой сладкой смеси посыпать полуфабрикат печенья. Подождать 10-15 минут, пока сахар с пудрой полностью растворятся, затем ещё раз посыпать остальной сладкой смесью. Через пару минут противень можно ставить в духовку.
Бисквитное печенье "Савоярди" (рецепт-1)
8. Выпекать при температуре 180-190°С до золотисто-бежевого цвета в пределах 10-15 минут. Сверху бисквитное печенье "Савоярди" должно быть покрыто хрустящей сладкой корочкой, а внутри ‒ настолько нежное и мягкое, что просто тает во рту.
9. Достать противень из духовки, дать немного остыть, затем следует снять печенье ещё тёплым с пергамента кулинарной лопаткой. Если печенье полностью остынет, то прилипнет к бумаге, и его будет невозможно снять, не раскрошив.
10. Домашнее "Савоярди" нужно подавать свежеприготовленным, т.к. бисквит довольно быстро черствеет. Если же печенье нужно сохранить, то его следует поместить в полиэтиленовый пакет между слоями пергаментной бумаги и заморозить. В таком виде "Савоярди" можно хранить до 2-х недель.
Бисквитное печенье "Савоярди" (рецепт-1)
Хотя бисквитное печенье "Савоярди" можно подавать как самостоятельный десерт или дополнение к мороженому, оно становится божественно вкусными после пропитки сиропом и служит неизменным и важнейшим компонентом таких популярнейших десертов как русская "Шарлотка", английский "Трайфл" и итальянский "Тирамису".

Приятного аппетита, хорошего настроения и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
03.09.2014

"Муравейник" ‒ один из самых популярных и вкусных десертов, знакомых нам с детства. Он прост в исполнении и подойдёт как к праздничному застолью, так и к обычному семейному чаепитию. Рецепт этого десерта покорил своими вкусовыми качествами не одну хозяйку.

☞ Читать далее
04.01.2018

Как у каждого знаменательного события есть особенные блюда праздничного меню, так и в Рождество существует традиционная выпечка. Это ароматный рождественский кекс с обилием цукатов, изюма и орехов.

☞ Читать далее
28.12.2017

Чудесная идея для праздничной выпечки превратит домашний пирог в настоящее новогоднее чудо и станет отличным украшением стола! Вот такого очаровательного съедобного "Деда Мороза" можно сделать своими руками, если подойти к процессу приготовления творчески.

☞ Читать далее
27.04.2016

Приближается светлая Пасха. Традиционный пасхальный кулич ‒ обязательный атрибут любого праздничного стола в этот христианский праздник. Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко.

☞ Читать далее
06.04.2017

Не будем спорить о том, что важнее на праздничном столе: творожная пасха без выпечки или куличи из дрожжевого теста. Предлагаем для разнообразия приготовить и куличи, и вот такое роскошное кулинарное произведение в виде вкусной творожной пасхи.

☞ Читать далее
06.01.2016

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Как правильно приготовить пирожное "Картошка".

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top