Ladies.bylikes

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков ещё и закусочное блюдо. Закуска "Мандаринки" ‒ имитация всеми любимого новогоднего фрукта ‒ достойное и вкусное украшение праздничного стола.

☞ Читать далее

Для ребёнка 1-2 года. Вязаный спицами красивый комплект, состоящий из свитера с весёлым снеговиком и шапочки с помпоном, выполнен мягкой акриловой пряжей в жизнерадостной зимней тематике. Комплект универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке.

☞ Читать далее

Размер: 44. Вязаное спицами стильное женское платье с оригинальной композицией из 27 узоров. Облегающая модель великолепно обрисовывает фигуру, а косой подол, украшенный редкой бахромой, ещё больше подчёркивает соблазнительные изгибы. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе. А чтобы он смотрелся нарядно, можно его оформить в виде рождественского венка.

☞ Читать далее

Как у каждого знаменательного события есть особенные блюда праздничного меню, так и в Рождество существует традиционная выпечка. Это ароматный рождественский кекс с обилием цукатов, изюма и орехов.

☞ Читать далее

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Все мы любим мясо и мясные блюда, т.к. это питательно, сытно и полезно. "Ватрушки" или "гнёзда" из фарша ‒ это не только прекрасный быстрый ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое обязательно понравится вашим гостям.

☞ Читать далее

Томатный соус ‒ яркое ароматное дополнение ко многим блюдам, улучшающее вкус, придающее пикантность. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать.

☞ Читать далее

Для девочек 6-7 лет. Вязаные спицами два красивых детских жакета из шерстяной пряжи голубого и розового цвета с жаккардовым орнаментом, вывязанным белой пряжей. Кофточки для сестрёнок смотрятся эффектно и нарядно. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее

Мужской тёплый комплект (шапка и шарф) выполнен спицами из серо-коричневой полушерстяной пряжи красивым фантазийным узором. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаная спицами спортивная шапочка с мысиком (уголком). Модель выполнена платочной вязкой поперечным вязанием пряжей средней толщины. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее
17.01.2016

Бисквитное печенье "Савоярди"

Бисквитное печенье "Савоярди" в домашних условиях

Бисквитное печенье "Савоярди" в наше время известно всем, поскольку оно является важной составляющей изысканного десерта "Тирамису". "Савоярди" значит "савойские", и такое название связано с историей появления первого рецепта печенья. Однажды король Франции приехал в гости к принцу Амадео Савойскому и его угостили необычайно вкусным печеньем, мягким, ароматным и тающим во рту. Королю так понравилось угощение, что он попросил рецепт и в знак благодарности назвал десерт в честь провинции Савойи, чтобы увековечить её во французском кулинарном искусстве. Вскоре печенье стало официальным кондитерским изделием герцогства Савойи и гордостью всей Франции.
Это печенье ещё называют "Дамские пальчики", поскольку они имеют длинную вытянутую форму. "Савоярди" прекрасно впитывают сиропы и кремы, поэтому их используют для приготовления тортов, пирожных и тортов-мороженых.
Любят его и совсем маленькие дети, которые ещё не привыкли к твёрдой пище, ведь если слегка смочить савоярди молоком, оно мгновенно становится мягким. Именно поэтому многие педиатры рекомендуют использовать для прикорма нежные "Дамские пальчики", размоченные в молоке.
Готовить "Савоярди" очень легко. Основой этого печенья являются взбитые до пышной пены яичные белки, которые придают ему мягкость, а сверху печенье посыпается сахаром или сахарной пудрой.

Как приготовить печенье "Савоярди"

Принцип приготовления печенья "Савоярди" достаточно простой. Яичные белки аккуратно отделяются от желтков и взбиваются в пену вместе с сахаром, при этом сахар добавляется постепенно. Желтки также хорошо растираются с сахаром и небольшими порциями смешиваются с взбитыми белками, а потом в эту массу осторожно вводится просеянная пшеничная мука. Вымешивать тесто нужно очень аккуратно (только снизу вверх), чтобы пена не осела, ведь печенье должно получиться лёгким, нежным и воздушным. Главная задача перемешивания теста ‒ убрать комочки и при этом не дать ему опасть. Поэтапное смешивание помогает сохранять воздушность и лёгкость теста, в противном случае оно будет тяжёлым, а сами изделия получатся слишком рыхлыми и сыроватыми.
Далее тесто выдавливается из кондитерского мешка на пекарскую бумагу, смазанную сливочным или растительным маслом, в виде полосок ‒ на небольшом расстоянии друг от друга, ведь "дамские пальчики" поднимутся и увеличатся в объёме. Сверху их следует посыпать толстым слоем сахара или сахарной пудры. Выпекается печенье быстро: в течение 15 минут при температуре 180-220°С, до золотистого цвета. Не открывайте дверцу духовки в процессе выпечки, иначе "Савоярди" осядут и станут слишком плоскими. Также не стоит доставать бисквитные палочки до остывания духовки, поскольку разница температур тоже может привести к оседанию бисквита. Лучше всего подождать 30 минут, прежде чем доставать ароматную выпечку.

Полезные советы

● Некоторые кондитеры считают, что от сахарной посыпки белковое тесто может осесть, поэтому рекомендуют использовать только сахарную пудру. Однако встречаются и другие мнения. Например, многие хозяйки смешивают пудру с сахаром и половиной этой смеси покрывают поверхность печенья. Через 10 минут, когда сахар впитается, они выкладывают оставшийся сахар. Говорят, что с двойным сладким покрытием получается намного вкуснее.
● Помните, что печенье должно быть сухим. Если оно вышло слишком мягким, можно ещё немного подсушить его в духовке или оставить на ночь на столе.
● Для того чтобы печенье получилось объёмным и пористым, яичные белки нужно взбивать в охлаждённом виде и желательно не венчиком, а миксером, чтобы пена получилась очень пышной. Сначала белки взбивают без сахара на минимальной скорости миксера, пока масса не станет объёмной. Затем можно ввести сахарный песок и увеличить скорость оборотов ‒ такой метод позволяет быстро получить густую белковую массу. Готовность белков проверяется так: ёмкость наклоняется, если белки не стекают вниз, то они считаются взбитыми.
● Главной особенностью бисквитного печенья является воздушность, которую ему обеспечивает взбитый яичный белок. Помните, что посуда, в которой он будет взбиваться, должна быть идеально чистой и сухой (как и венчики), иначе белок не взобьётся хорошо. И в этом случае тесто для бисквитного печенья не получится.
● Яичных желтков можно добавить чуть больше, чем указано в рецепте (например, вместо 2-х взять 3) ‒ это сделает тесто более нежным и воздушным. В процессе взбивания желтки должны стать светлее, гуще и больше в объёме.
● Ни одной капли воды не должно попасть в тесто.
● В тесто можно добавить немного соли, виски, коньяк или водку, такие печенья получаются более плотными, но очень вкусными. Алкогольные напитки вводятся в тесто в процессе соединения ячных желтков с белками, а сухие добавки (какао-порошок, крахмал, цедра цитрусовых) следует добавлять в муку до замешивания теста.
● Некоторые кондитеры для поднятия теста добавляют пищевую соду, погашенную уксусом.
● Кстати, есть ещё более простой способ приготовить печенье "Савоярди" в домашних условиях: просто испечь очень тонкий бисквит, выложив тесто тонким слоем в форму, покрытую кондитерской бумагой, испечь точно так же, как печенье, остудить, разрезать на полоски и при необходимости подсушить в духовке.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Печенье "Савоярди"

Рецепт 1. Ванильное печенье "Савоярди"

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Его можно купить в магазине, но всё же, как бы ни было отточено промышленное производство этого изумительного печенья, приготовленное своими руками домашнее печенье выходит гораздо вкуснее.
Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный, главное ‒ чтобы все ингредиенты были хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объём готового печенья. Специфическая сладкая корочка на нём получается благодаря посыпке крупинками сахара и сахарной пудрой перед выпечкой.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 120 г (4 ст. ложки);
✵ яйца куриные (крупные) ‒ 2 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 100 г (4 ст. ложки);
✵ сахарная пудра ‒ 40 г (2 ст. ложки);
✵ ванилин ‒ на кончике ножа;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ масло (сливочное или растительное) ‒ 20 г (для смазывания).

Приготовление

1. Яйца аккуратно разбить и отделить желтки от белков.
2. Белки взбить до мягких пиков. Затем добавить половину общего объёма сахара и продолжить взбивание до получения плотной глянцевой массы. Рекомендуется перед взбиванием охладить яйца и добавить щепотку соли для устойчивости массы.
Бисквитное печенье "Савоярди" (рецепт-1)
3. В отдельной посуде взбить желтки добела со второй половиной сахара и ванилином.
Бисквитное печенье "Савоярди" (рецепт-1)
4. В три приёма соединить белки с желтками, просеять туда же муку и аккуратно перемешать плавными движениями снизу вверх, стараясь не нарушить воздушность.
Бисквитное печенье "Савоярди" (рецепт-1)
5. Заполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1,5 см. Если нет данного кондитерского инвентаря, может использовать плотный полиэтиленовый пакет, который надо заполнить тестом, а затем отрезать уголок необходимого размера.
6. Ровными рядами отсадить на противень тесто в виде палочек длиной 10-12 см (расстояние между ними ‒ 3 см). Если застелить противень пергаментом или бумагой для выпечки, то можно не смазывать его маслом и не присыпать мукой, но всё же лучше подстраховаться. А для того чтобы печенье было легче выкладывать, можете заранее нарисовать на бумаге его контуры.
7. Сахарную пудру смешать с небольшим количеством сахара. Половиной этой сладкой смеси посыпать полуфабрикат печенья. Подождать 10-15 минут, пока сахар с пудрой полностью растворятся, затем ещё раз посыпать остальной сладкой смесью. Через пару минут противень можно ставить в духовку.
Бисквитное печенье "Савоярди" (рецепт-1)
8. Выпекать при температуре 180-190°С до золотисто-бежевого цвета в пределах 10-15 минут. Сверху бисквитное печенье "Савоярди" должно быть покрыто хрустящей сладкой корочкой, а внутри ‒ настолько нежное и мягкое, что просто тает во рту.
9. Достать противень из духовки, дать немного остыть, затем следует снять печенье ещё тёплым с пергамента кулинарной лопаткой. Если печенье полностью остынет, то прилипнет к бумаге, и его будет невозможно снять, не раскрошив.
10. Домашнее "Савоярди" нужно подавать свежеприготовленным, т.к. бисквит довольно быстро черствеет. Если же печенье нужно сохранить, то его следует поместить в полиэтиленовый пакет между слоями пергаментной бумаги и заморозить. В таком виде "Савоярди" можно хранить до 2-х недель.
Бисквитное печенье "Савоярди" (рецепт-1)
Хотя бисквитное печенье "Савоярди" можно подавать как самостоятельный десерт или дополнение к мороженому, оно становится божественно вкусными после пропитки сиропом и служит неизменным и важнейшим компонентом таких популярнейших десертов как русская "Шарлотка", английский "Трайфл" и итальянский "Тирамису".

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Классическое печенье "Савоярди" (рецепт-2)

Рецепт 2. Классическое печенье "Савоярди"

Классическое печенье "Савоярди" (рецепт-2)Удивительная история известного печенья, как и само название, от которого веет чем-то изысканным и необычным, может отпугнуть начинающего кондитера от попытки самостоятельно испечь это печенье. И совсем зря! Несмотря ни на что сделать популярную выпечку в домашних условиях сможет каждый ‒ настолько прост процесс приготовления! А набор ингредиентов можно назвать даже банальным: яйца, мука и сахар! Да, да ‒ это бисквит в чистом виде.

Ингредиенты:

✵ яйца куриные (крупные) ‒ 3 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 150 г (6 ст. ложек);
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 150 г (5 ст. ложек);
✵ сахарная пудра ‒ 60-80 г (3-4 ст. ложки).

Приготовление

1. Аккуратно отделить яичные желтки от белков, выложив их в разные ёмкости, которые должны быть чистыми и сухими.
2. Белки взбить с половиной сахара (3 ст. ложки) в пышную пену до устойчивых пиков.
3. Желтки взбить со второй половиной сахара (3 ст. ложки) добела.
Классическое печенье "Савоярди" (рецепт-2)
4. Соединить белковую и желтковую массу, осторожно перемешать.
5. В яичную смесь постепенно ввести просеянную муку и очень бережно вмешать в тесто движениями снизу-вверх, чтобы получилась однородная воздушная консистенция.
6. Выложить тесто в кондитерский мешок (или шприц) и выдавить на выстланный пергаментом противень полоски длиной 11-12 см и шириной ‒ 2-2,5 см. Расстояние между ними ‒ 3 см. При отсутствии мешка (шприца), аккуратно выкладывать тесто ложкой.
Классическое печенье "Савоярди" (рецепт-2)
7. Щедро присыпать заготовки печенья сахарной пудрой через ситечко. Пудру, просыпавшуюся на пергамент, смети кисточкой, чтобы не подгорела в процессе выпекания.
8. Поместить противень в духовку, разогретую до +200°С, и выпекать печенье в течение 10 минут, не открывая дверцу. Затем достать противень, уменьшить температуру до +180°С и отправить обратно в духовку ещё на 5 минут.
Классическое печенье "Савоярди" (рецепт-2)
9. Выключить огонь в духовке, дать печенью немного остыть, снять печенье с пергамента ещё тёплым (чтобы не прилипло к бумаге) и затем полностью остывшую выпечку использовать в дальнейших кулинарных изысканиях или подать к столу с чаем или кофе.

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
30.08.2018

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь в кулинарных книгах, записных книжках и на просторах всемирной виртуальной паутины!

☞ Читать далее
04.01.2018

Как у каждого знаменательного события есть особенные блюда праздничного меню, так и в Рождество существует традиционная выпечка. Это ароматный рождественский кекс с обилием цукатов, изюма и орехов.

☞ Читать далее
21.09.2016

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее
15.07.2016

Готовится тесто довольно быстро, а получается ‒ просто чудесное: мягкое, воздушное, живое. Работать с ним ‒ одно удовольствие. И пирожки, и пироги из него ‒ просто бесподобные: пушистые, ароматные и очень вкусные.

☞ Читать далее
29.03.2017

Кремы, глазури и другие кондитерские изделия можно подкрашивать безвредными натуральными красящими веществами. Предлагаем вашему вниманию перечень различных цветов и оттенков, которые можно получить, используя те или иные продукты.

☞ Читать далее
09.02.2016

Вафельные трубочки ‒ хрустящее наслаждение со вкусом детства. Такой десерт можно делать не только в виде обычных полых трубочек, но и в виде конусов (рожков), используя разнообразные начинки (вареную сгущёнку, крем, мороженое и др.), или есть просто так.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top