Ladies.bylikes

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Модель креативного мужского джемпера с комбинацией оригинальных рельефных узоров выполнена спицами из шерстяной пряжи средней толщины оливкового цвета. Коллаж узоров на этом джемпере − необычно и красиво. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Для мальчика 2-10 лет. Вязаный спицами очень красивый узорчатый жилет на пуговицах из пряжи оранжевого (кирпичного) цвета. Модель детской безрукавки вяжется одной деталью снизу вверх. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание.

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Для девочки 1-6 лет. Модель яркого топа на пуговицах для маленькой модницы выполнена крючком из 100% хлопковой пряжи цвета дыни. Такой бесшовный топ с красивыми ажурными планками и бретелями связать очень просто. Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее
26.04.2019

Пляцок ‒ это очень популярный для Западной Украины многослойный десерт (что-то среднее между тортом и пирогом). Его традиционно готовят практически на все праздники, в том числе и на Пасху. И хотя считается, что пасхальному куличу не должно быть конкурентов, от такой красоты удержаться не возможно! Выпекается десерт в виде пирога прямоугольной формы с оригинальной комбинацией коржей, начинки и крема. Очаровательный пасхальный пляцок "Писанки" в разрезе поражает своим колоритом!

Пляцок ‒ великолепное буйство красок и вкусов! Вкус пляцка ‒ вкус праздника!

ஓજஓજஓ

Пасхальный пляцок "Писанки" (рецепт с фото)

Рецепт 1. Пасхальный пляцок "Писанки"

Яркий многослойный пляцок "Писанки" ‒ идеальный вариант пасхальной выпечки и достойное украшение праздничного стола! По вкусу ‒ просто райское наслаждение!

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 320 г (2 стакана);
✵ сметана ‒ 150 г (6 ст. ложек);
✵ молоко ‒ 60 мл (3 ст. ложки);
✵ масло сливочное ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ яичный белок ‒ 1 шт.;
✵ разрыхлитель теста ‒ 2 ч. ложки;
✵ какао-порошок ‒ 75 г (3 ст. ложки);
✵ сахар-песок ‒ 200 г (1 стакан);
✵ ромовая эссенция ‒ 3 капли;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для цветных шариков:
✵ творог ‒ 300 г;
✵ яичный желток ‒ 1 шт.;
✵ манка (крупа) ‒ 40 г (2 ст. ложки);
✵ кокосовая стружка (4 цвета) ‒ 80 г (4 ст. ложки);
✵ сахар-песок ‒ 75 г (3 ст. ложки);
✵ ванильный сахар ‒ 1 ч. ложка.
Для крема:
✵ сметана (жирная) ‒ 340 г (1,5 стакана);
✵ кефир (жирный) ‒ 120 мл (0,5 стакана);
✵ сахарная пудра ‒ 60-80 г (3-4 ст. ложки);
✵ ванильный сахар ‒ 1 ч. ложка.
Для украшения:
✵ посыпка кондитерская (разноцветная) ‒ 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Для цветных шариков: смешать творог с сахарным песком, ванильным сахаром, манкой и яичным желтком до однородной массы. Разделить творожную массу на 4 равные части, в каждую из которых вмешать кокосовую стружку определённого цвета. Затем слегка влажными руками скатать небольшие творожно-кокосовые шарики (для формы размером 22 х 22 см нужно 16 шт.), аккуратно выложить их на тарелку и поместить в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы основа хорошо держала свою форму.
Пасхальный пляцок "Писанки" (рецепт с фото)
2. Для теста: размягчённое сливочное масло взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, ввести поочерёдно 4 яйца и 1 белок, а также сметану, щепотку соли и ромовую эссенцию. Затем постепенно небольшими частями добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Тесто должно быть некрутым, воздушным и пушистым.
Пасхальный пляцок "Писанки" (рецепт с фото)
3. Готовое тесто разделить на одну треть и две трети.
Пасхальный пляцок "Писанки" (рецепт с фото)
4. Для тёмного коржа: в меньшую часть (одну треть) теста добавить какао-порошок с молоком, тщательно перемешать, выложить в форму, покрытую пергаментной бумагой, разровнять поверхность и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Готовый корж достать из формы, остудить, а потом осторожно (с помощью капроновой нити) разрезать продольно на 2 пласта.
5. Для светлого коржа: большую часть (две трети) теста выложить в эту же самую форму, покрытую новым пергаментом, разровнять поверхность и выложить творожно-кокосовые шарики, аккуратно вдавливая их в тесто и чередуя цвета. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до полной готовности (35-45 минут). Готовый корж остудить на решётке.
Пасхальный пляцок "Писанки" (рецепт с фото)
6. Для крема: в охлаждённую густую сметану добавить кефир, сахарную пудру, ванильный сахар и взбить венчиком или миксером до загустения.
7. Сборка пляцка. На большое сервировочное блюдо поместить первый пласт тёмного коржа и смазать его сметанным кремом. Затем выложить светлый корж с разноцветными шариками и снова промазать кремом. Сверху накрыть вторым пластом тёмного коржа и нанести на него ровным слоем остатки сметанного крема. Поставить пляцок в холодильник для пропитки на 3-4 часа (а лучше ‒ на ночь).
Пасхальный пляцок "Писанки" (рецепт с фото)
8. Перед подачей украсить пасхальный пляцок "Писанки" разноцветной кондитерской посыпкой. Обрезав края, придать нарядную прямоугольную форму. Нарезать симпатичными порционными кусочками.
Источник

Удачной выпечки и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Статьи по теме

Пасха ‒ древнейший и самый важный христианский праздник, который установлен в честь Воскресения Иисуса Христа. Крашеные яйца, кулич и пасха из творожной массы ‒ главные символы светлого праздника. Что ещё можно приготовить на Пасху? Предлагаем принять к сведению несколько замечательных рецептов:
Заливные яйца ‒ оригинальная закуска
Сытный пирог "Пасхальный венок"
Сладкий пирог "Пасхальная коса"
Пасхальные куличи
Пасха творожная
Пасхальные кексы
Пасхальные сладости для детей
Сахарная глазурь для пасхальной выпечки
Натуральные пищевые краски

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны
. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
28.12.2017

Чудесная идея для праздничной выпечки превратит домашний пирог в настоящее новогоднее чудо и станет отличным украшением стола! Вот такого очаровательного съедобного "Деда Мороза" можно сделать своими руками, если подойти к процессу приготовления творчески.

☞ Читать далее
23.05.2019

Шоколадный торт ‒ не просто замечательный десерт, но прекрасный повод поднять себе настроение, взбодриться и зарядиться позитивной энергией. Откройте для себя потрясающие рецепты шоколадных тортов!

☞ Читать далее
04.04.2017

Наши потомки перенимают у нас много ценных навыков и полезных качеств во время совместной деятельности. Приготовление разнообразных оригинальных праздничных блюд придадут этому процессу больше позитива. Готовим пасхальные сладости для ребячьей радости!

☞ Читать далее
04.04.2018

Пасха ‒ традиционный семейный праздник и всем должно быть вкусно! Шикарная сдобная выпечка к празднику в виде косы, венка или цветка ‒ настоящее пасхальное чудо! В нашем праздничном арсенале есть несколько удачных рецептов, которыми мы делимся с вами.

☞ Читать далее
03.02.2017

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок. Он своим оформлением очень похож на торт, но, как правило, готовится в прямоугольной форме. Очаровательный пляцок "Цыганская тропа" в разрезе поражает своим колоритом!

☞ Читать далее
29.04.2019

Приближается светлая Пасха. Традиционный пасхальный кулич ‒ обязательный атрибут любого праздничного стола в этот христианский праздник. Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top