Ladies.bylikes

Баклажаны ‒ хороши всегда, эти овощи ‒ прекрасная возможность для кулинарных фантазий и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой. Приготовьте салат из баклажанов ‒ удивите всех загадочным вкусом!

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом. А ещё, такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее

Для получения эластичного и ровного края в вязании спицами целесообразно использовать способ закрытия петель трикотажным швом с помощью иглы. Освоить его не трудно. Как закрыть иглой резинку 1х1 и резинку 2х2.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Мужской тёплый комплект, состоящий из шапки и шарфа, выполнен спицами из полушерстяной меланжевой пряжи серо-коричневого цвета красивым фантазийным узором. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Жилет или безрукавка для школьника ‒ вещь универсальная и необходимая. Предлагаем связать из бордовой полушерстяной пряжи удобный жилет спицами и красивый галстук крючком. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Красивая женская безрукавка выполнена спицами из приятной на ощупь пряжи (акрил + мохер). Роскошный фисташковый цвет, оригинальный узор и выразительная окантовка из "ракушек" крючком превращают жилет в запоминающуюся модель. Подробное описание.

☞ Читать далее

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блинчики: нежные, прозрачные, с мелкими дырочками. Высший пилотаж ‒ ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если освоит несколько секретов.

☞ Читать далее

Делать блины со свежей зеленью можно разными способами: добавлять зелёный лук, укроп и петрушку прямо в тесто или соединять с творогом, а потом использовать как нежную начинку. Трудно придумать что-то более простое, чем блинчики с зелёным луком!

☞ Читать далее

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире, и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее

Плотные и сплошные узоры крючком ‒ абсолютная противоположность ажурным узорам. Предлагаем вашему вниманию коллекцию плотных и сплошных рельефных узоров для вязания крючком с образцами, схемами, описанием и условными обозначениями.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее

Для малышки 1,5-2 года. Трапециевидная форма вязаного спицами пальтишка получается исключительно за счёт плотности вязки красивых рельефных узоров, и никакие убавления по бокам не делаются.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию варианты настоящего мужского салата, который готовится очень легко, и при минимальном количестве ингредиентов получается вкусным, сытным и нарядным. Приготовить его можно и на праздничный стол, и для семейного ужина.

☞ Читать далее

Такая забавная мочалка "Лягушка Вакка", которая легко надевается на взрослую и детскую руку, превратит купание в весёлую игру. Малыш будет в восторге. А пряжа, из которой она связана, нежно позаботится о коже вашего ребёнка. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее
26.04.2019

Пляцок ‒ это очень популярный для Западной Украины многослойный десерт (что-то среднее между тортом и пирогом). Его традиционно готовят практически на все праздники, в том числе и на Пасху. И хотя считается, что пасхальному куличу не должно быть конкурентов, от такой красоты удержаться не возможно! Выпекается десерт в виде пирога прямоугольной формы с оригинальной комбинацией коржей, начинки и крема. Очаровательный пасхальный пляцок "Писанки" в разрезе поражает своим колоритом!

Пляцок ‒ великолепное буйство красок и вкусов! Вкус пляцка ‒ вкус праздника!

ஓજஓજஓ

Пасхальный пляцок "Писанки" (рецепт с фото)

Рецепт 1. Пасхальный пляцок "Писанки"

Яркий многослойный пляцок "Писанки" ‒ идеальный вариант пасхальной выпечки и достойное украшение праздничного стола! По вкусу ‒ просто райское наслаждение!

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 320 г (2 стакана);
✵ сметана ‒ 150 г (6 ст. ложек);
✵ молоко ‒ 60 мл (3 ст. ложки);
✵ масло сливочное ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ яичный белок ‒ 1 шт.;
✵ разрыхлитель теста ‒ 2 ч. ложки;
✵ какао-порошок ‒ 75 г (3 ст. ложки);
✵ сахар-песок ‒ 200 г (1 стакан);
✵ ромовая эссенция ‒ 3 капли;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для цветных шариков:
✵ творог ‒ 300 г;
✵ яичный желток ‒ 1 шт.;
✵ манка (крупа) ‒ 40 г (2 ст. ложки);
✵ кокосовая стружка (4 цвета) ‒ 80 г (4 ст. ложки);
✵ сахар-песок ‒ 75 г (3 ст. ложки);
✵ ванильный сахар ‒ 1 ч. ложка.
Для крема:
✵ сметана (жирная) ‒ 340 г (1,5 стакана);
✵ кефир (жирный) ‒ 120 мл (0,5 стакана);
✵ сахарная пудра ‒ 60-80 г (3-4 ст. ложки);
✵ ванильный сахар ‒ 1 ч. ложка.
Для украшения:
✵ посыпка кондитерская (разноцветная) ‒ 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Для цветных шариков: смешать творог с сахарным песком, ванильным сахаром, манкой и яичным желтком до однородной массы. Разделить творожную массу на 4 равные части, в каждую из которых вмешать кокосовую стружку определённого цвета. Затем слегка влажными руками скатать небольшие творожно-кокосовые шарики (для формы размером 22 х 22 см нужно 16 шт.), аккуратно выложить их на тарелку и поместить в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы основа хорошо держала свою форму.
Пасхальный пляцок "Писанки" (рецепт с фото)
2. Для теста: размягчённое сливочное масло взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, ввести поочерёдно 4 яйца и 1 белок, а также сметану, щепотку соли и ромовую эссенцию. Затем постепенно небольшими частями добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Тесто должно быть некрутым, воздушным и пушистым.
Пасхальный пляцок "Писанки" (рецепт с фото)
3. Готовое тесто разделить на одну треть и две трети.
Пасхальный пляцок "Писанки" (рецепт с фото)
4. Для тёмного коржа: в меньшую часть (одну треть) теста добавить какао-порошок с молоком, тщательно перемешать, выложить в форму, покрытую пергаментной бумагой, разровнять поверхность и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Готовый корж достать из формы, остудить, а потом осторожно (с помощью капроновой нити) разрезать продольно на 2 пласта.
5. Для светлого коржа: большую часть (две трети) теста выложить в эту же самую форму, покрытую новым пергаментом, разровнять поверхность и выложить творожно-кокосовые шарики, аккуратно вдавливая их в тесто и чередуя цвета. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до полной готовности (35-45 минут). Готовый корж остудить на решётке.
Пасхальный пляцок "Писанки" (рецепт с фото)
6. Для крема: в охлаждённую густую сметану добавить кефир, сахарную пудру, ванильный сахар и взбить венчиком или миксером до загустения.
7. Сборка пляцка. На большое сервировочное блюдо поместить первый пласт тёмного коржа и смазать его сметанным кремом. Затем выложить светлый корж с разноцветными шариками и снова промазать кремом. Сверху накрыть вторым пластом тёмного коржа и нанести на него ровным слоем остатки сметанного крема. Поставить пляцок в холодильник для пропитки на 3-4 часа (а лучше ‒ на ночь).
Пасхальный пляцок "Писанки" (рецепт с фото)
8. Перед подачей украсить пасхальный пляцок "Писанки" разноцветной кондитерской посыпкой. Обрезав края, придать нарядную прямоугольную форму. Нарезать симпатичными порционными кусочками.
Источник

Удачной выпечки и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Статьи по теме

Пасха ‒ древнейший и самый важный христианский праздник, который установлен в честь Воскресения Иисуса Христа. Крашеные яйца, кулич и пасха из творожной массы ‒ главные символы светлого праздника. Что ещё можно приготовить на Пасху? Предлагаем принять к сведению несколько замечательных рецептов:
Заливные яйца ‒ оригинальная закуска
Сытный пирог "Пасхальный венок"
Сладкий пирог "Пасхальная коса"
Пасхальные куличи
Пасха творожная
Пасхальные кексы
Пасхальные сладости для детей
Сахарная глазурь для пасхальной выпечки
Натуральные пищевые краски

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
06.04.2017

Не будем спорить о том, что важнее на праздничном столе: творожная пасха без выпечки или куличи из дрожжевого теста. Предлагаем для разнообразия приготовить и куличи, и вот такое роскошное кулинарное произведение в виде вкусной творожной пасхи.

☞ Читать далее
03.02.2017

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок. Он своим оформлением очень похож на торт, но, как правило, готовится в прямоугольной форме. Очаровательный пляцок "Цыганская тропа" в разрезе поражает своим колоритом!

☞ Читать далее
12.02.2017

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее
04.04.2017

Наши потомки перенимают у нас много ценных навыков и полезных качеств во время совместной деятельности. Приготовление разнообразных оригинальных праздничных блюд придадут этому процессу больше позитива. Готовим пасхальные сладости для ребячьей радости!

☞ Читать далее
06.01.2016

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Как правильно приготовить пирожное "Картошка".

☞ Читать далее
29.03.2017

Кремы, глазури и другие кондитерские изделия можно подкрашивать безвредными натуральными красящими веществами. Предлагаем вашему вниманию перечень различных цветов и оттенков, которые можно получить, используя те или иные продукты.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top