Ladies.bylikes

Для малыша 3-24 месяца. Нарядный джемпер с четвертным рукавом, карманом "кенгуру" и застёжкой на плечах выполнен спицами из пряжи двух цветов простой платочной вязкой. Модель подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее

Овощи ‒ простая, вкусная и полезная пища. Предлагаем вашему вниманию рецепты лёгких, ярких, весенних салатов из свежих овощей. Эти нежные и сочные салатики отлично подойдут к любому мясу, рыбе и тушеным овощам.

☞ Читать далее

Очаровательный плед выполнен спицами необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Такую очаровательную игрушечную царевну-лягушку можно связать крючком своими руками из разноцветных остатков пряжи. Яркая развивающая мягкая игрушка ‒ мечта любого логопеда, т.к. очень удобно показывать детям упражнения для языка. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Благодаря кулинару, придумавшему рецепт лаваша, теперь можно запросто создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут! Она будет восхитительна, вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой.

☞ Читать далее

Вязание любого изделия начинается с набора петель. Один из многочисленных способов набора петель ‒ итальянский набор. Он идеально подходит для вывязывания резинкой манжет, горловин, низа изделий. При таком способе край изделия получается ровным и эластичным.

☞ Читать далее

"Солянка" ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Размер: 56-58. Вязаный спицами мужской элегантный джемпер с рельефным узором "Двойные ромбы" из белой шерстяной пряжи. Белый цвет всегда придаст элегантность образу мужчины. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Горячий шоколад ‒ энергия для вашего мозга.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Модель нарядного цельновязанного жакета-накидки выполнена спицами из белой полушерстяной пряжи красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и очень полезное блюдо. Салат из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты, определяется подбор компонентов для салата.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Обновлённая классика ‒ вязаный спицами женский бежевый свитер с фигурной резинкой и оригинальным рельефным узором из зигзагов и ромбов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных рельефных узоров из ромбов для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Узоры из лицевых и изнаночных петель достаточно просты в вязании и рекомендуются начинающим мастерицам.

☞ Читать далее

"Катаеф" ‒ один из самых популярных восточных десертов, который традиционно готовится в Рамадан (месяц поста для мусульман). Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов. Здесь вы не встретите ни яиц, ни жиров.

☞ Читать далее
26.04.2019

Пляцок ‒ это очень популярный для Западной Украины многослойный десерт (что-то среднее между тортом и пирогом). Его традиционно готовят практически на все праздники, в том числе и на Пасху. И хотя считается, что пасхальному куличу не должно быть конкурентов, от такой красоты удержаться не возможно! Выпекается десерт в виде пирога прямоугольной формы с оригинальной комбинацией коржей, начинки и крема. Очаровательный пасхальный пляцок "Писанки" в разрезе поражает своим колоритом!

Пляцок ‒ великолепное буйство красок и вкусов! Вкус пляцка ‒ вкус праздника!

ஓજஓજஓ

Пасхальный пляцок "Писанки" (рецепт с фото)

Рецепт 1. Пасхальный пляцок "Писанки"

Яркий многослойный пляцок "Писанки" ‒ идеальный вариант пасхальной выпечки и достойное украшение праздничного стола! По вкусу ‒ просто райское наслаждение!

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 320 г (2 стакана);
✵ сметана ‒ 150 г (6 ст. ложек);
✵ молоко ‒ 60 мл (3 ст. ложки);
✵ масло сливочное ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ яичный белок ‒ 1 шт.;
✵ разрыхлитель теста ‒ 2 ч. ложки;
✵ какао-порошок ‒ 75 г (3 ст. ложки);
✵ сахар-песок ‒ 200 г (1 стакан);
✵ ромовая эссенция ‒ 3 капли;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для цветных шариков:
✵ творог ‒ 300 г;
✵ яичный желток ‒ 1 шт.;
✵ манка (крупа) ‒ 40 г (2 ст. ложки);
✵ кокосовая стружка (4 цвета) ‒ 80 г (4 ст. ложки);
✵ сахар-песок ‒ 75 г (3 ст. ложки);
✵ ванильный сахар ‒ 1 ч. ложка.
Для крема:
✵ сметана (жирная) ‒ 340 г (1,5 стакана);
✵ кефир (жирный) ‒ 120 мл (0,5 стакана);
✵ сахарная пудра ‒ 60-80 г (3-4 ст. ложки);
✵ ванильный сахар ‒ 1 ч. ложка.
Для украшения:
✵ посыпка кондитерская (разноцветная) ‒ 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Для цветных шариков: смешать творог с сахарным песком, ванильным сахаром, манкой и яичным желтком до однородной массы. Разделить творожную массу на 4 равные части, в каждую из которых вмешать кокосовую стружку определённого цвета. Затем слегка влажными руками скатать небольшие творожно-кокосовые шарики (для формы размером 22 х 22 см нужно 16 шт.), аккуратно выложить их на тарелку и поместить в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы основа хорошо держала свою форму.
Пасхальный пляцок "Писанки" (рецепт с фото)
2. Для теста: размягчённое сливочное масло взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, ввести поочерёдно 4 яйца и 1 белок, а также сметану, щепотку соли и ромовую эссенцию. Затем постепенно небольшими частями добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Тесто должно быть некрутым, воздушным и пушистым.
Пасхальный пляцок "Писанки" (рецепт с фото)
3. Готовое тесто разделить на одну треть и две трети.
Пасхальный пляцок "Писанки" (рецепт с фото)
4. Для тёмного коржа: в меньшую часть (одну треть) теста добавить какао-порошок с молоком, тщательно перемешать, выложить в форму, покрытую пергаментной бумагой, разровнять поверхность и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Готовый корж достать из формы, остудить, а потом осторожно (с помощью капроновой нити) разрезать продольно на 2 пласта.
5. Для светлого коржа: большую часть (две трети) теста выложить в эту же самую форму, покрытую новым пергаментом, разровнять поверхность и выложить творожно-кокосовые шарики, аккуратно вдавливая их в тесто и чередуя цвета. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до полной готовности (35-45 минут). Готовый корж остудить на решётке.
Пасхальный пляцок "Писанки" (рецепт с фото)
6. Для крема: в охлаждённую густую сметану добавить кефир, сахарную пудру, ванильный сахар и взбить венчиком или миксером до загустения.
7. Сборка пляцка. На большое сервировочное блюдо поместить первый пласт тёмного коржа и смазать его сметанным кремом. Затем выложить светлый корж с разноцветными шариками и снова промазать кремом. Сверху накрыть вторым пластом тёмного коржа и нанести на него ровным слоем остатки сметанного крема. Поставить пляцок в холодильник для пропитки на 3-4 часа (а лучше ‒ на ночь).
Пасхальный пляцок "Писанки" (рецепт с фото)
8. Перед подачей украсить пасхальный пляцок "Писанки" разноцветной кондитерской посыпкой. Обрезав края, придать нарядную прямоугольную форму. Нарезать симпатичными порционными кусочками.
Источник

Удачной выпечки и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Статьи по теме

Пасха ‒ древнейший и самый важный христианский праздник, который установлен в честь Воскресения Иисуса Христа. Крашеные яйца, кулич и пасха из творожной массы ‒ главные символы светлого праздника. Что ещё можно приготовить на Пасху? Предлагаем принять к сведению несколько замечательных рецептов:
Заливные яйца ‒ оригинальная закуска
Сытный пирог "Пасхальный венок"
Сладкий пирог "Пасхальная коса"
Пасхальные куличи
Пасха творожная
Пасхальные кексы
Пасхальные сладости для детей
Сахарная глазурь для пасхальной выпечки
Натуральные пищевые краски

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
17.01.2016

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее
30.08.2018

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь в кулинарных книгах, записных книжках и на просторах всемирной виртуальной паутины!

☞ Читать далее
06.04.2017

Не будем спорить о том, что важнее на праздничном столе: творожная пасха без выпечки или куличи из дрожжевого теста. Предлагаем для разнообразия приготовить и куличи, и вот такое роскошное кулинарное произведение в виде вкусной творожной пасхи.

☞ Читать далее
18.03.2016

Этот сладкий тягучий соус с приятным карамельным вкусом отлично подойдёт к десертам, выпечке, блинам, оладьям, сырникам, фруктам, мороженому и др. Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

☞ Читать далее
04.01.2018

Как у каждого знаменательного события есть особенные блюда праздничного меню, так и в Рождество существует традиционная выпечка. Это ароматный рождественский кекс с обилием цукатов, изюма и орехов.

☞ Читать далее
27.01.2015

Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек, печенья и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top