Ladies.bylikes

Хлебный квас используется не только как полезный напиток, но и является основой вкусной окрошки. Это настоящее спасение в летнюю жару!

☞ Читать далее

Варенье из малины ‒ самое популярное полезное лакомство. Нежное ароматное летнее варенье обязательно порадует вас холодными зимними деньками. И пока в ходу свежая малина, каждая хозяйка старается заготовить это вкусное "лекарство" на зиму.

☞ Читать далее

Вязаный крючком удобный диванчик с подушечками для любимого питомца. Благодаря подробному описанию и схемам, такую великолепную лежанку может связать любая желающая мастерица.

☞ Читать далее

Если вы ещё только собрались делать домашние салаты из баклажанов на зиму, загляните сюда. Вполне вероятно, что какой-то из предложенных рецептов покажется вам интересным, и вы захотите им воспользоваться.

☞ Читать далее

Размер: 46-50. Вязаный спицами женский лёгкий кардиган (шазюбль) из-за свободного облегания прекрасно подходит для 3-х размеров. Модель выполнена из белой смесовой пряжи красивым ажурным узором.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" или "лодочки" с сочной начинкой под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто и оригинально!

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаный спицами стильный джемпер для маленького джентльмена с застёжкой на плечах. Модель выполнена из светло-зелёной акриловой пряжи крупным жемчужным узором с отделкой из шикарных "кос". Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Такой симпатичный мультяшный львёнок, связанный крючком из остатков разноцветной пряжи, может стать приятным сувениром другу или отличным подарком ребёнку. Подробное описание вязания с фото.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Модель нарядного мужского джемпера выполнена спицами из белой шерстяной пряжи рельефными зигзагообразными полосами на фоне патентного узора. Полосы с зигзагом отлично оживляют и освежают мужской образ. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Для мальчика 5-6 лет. Летняя кофточка с коротким рукавом и пуговичками на плечах выполнена спицами из хлопковой пряжи лицевой гладью. Перед кофточки украшает вышивка весёлого белого кита, плывущего по морским волнам. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Для девочки 3-4 года. Модель лёгкого расклешённого платья с просторными рукавчиками выполнена спицами из тонкой шерстяной пряжи фисташкового цвета комбинацией узоров из больших и маленьких ажурных ромбов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее
26.04.2019

Пляцок ‒ это очень популярный для Западной Украины многослойный десерт (что-то среднее между тортом и пирогом). Его традиционно готовят практически на все праздники, в том числе и на Пасху. И хотя считается, что пасхальному куличу не должно быть конкурентов, от такой красоты удержаться не возможно! Выпекается десерт в виде пирога прямоугольной формы с оригинальной комбинацией коржей, начинки и крема. Очаровательный пасхальный пляцок "Писанки" в разрезе поражает своим колоритом!

Пляцок ‒ великолепное буйство красок и вкусов! Вкус пляцка ‒ вкус праздника!

ஓજஓજஓ

Пасхальный пляцок "Писанки" (рецепт с фото)

Рецепт 1. Пасхальный пляцок "Писанки"

Яркий многослойный пляцок "Писанки" ‒ идеальный вариант пасхальной выпечки и достойное украшение праздничного стола! По вкусу ‒ просто райское наслаждение!

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 320 г (2 стакана);
✵ сметана ‒ 150 г (6 ст. ложек);
✵ молоко ‒ 60 мл (3 ст. ложки);
✵ масло сливочное ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ яичный белок ‒ 1 шт.;
✵ разрыхлитель теста ‒ 2 ч. ложки;
✵ какао-порошок ‒ 75 г (3 ст. ложки);
✵ сахар-песок ‒ 200 г (1 стакан);
✵ ромовая эссенция ‒ 3 капли;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для цветных шариков:
✵ творог ‒ 300 г;
✵ яичный желток ‒ 1 шт.;
✵ манка (крупа) ‒ 40 г (2 ст. ложки);
✵ кокосовая стружка (4 цвета) ‒ 80 г (4 ст. ложки);
✵ сахар-песок ‒ 75 г (3 ст. ложки);
✵ ванильный сахар ‒ 1 ч. ложка.
Для крема:
✵ сметана (жирная) ‒ 340 г (1,5 стакана);
✵ кефир (жирный) ‒ 120 мл (0,5 стакана);
✵ сахарная пудра ‒ 60-80 г (3-4 ст. ложки);
✵ ванильный сахар ‒ 1 ч. ложка.
Для украшения:
✵ посыпка кондитерская (разноцветная) ‒ 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Для цветных шариков: смешать творог с сахарным песком, ванильным сахаром, манкой и яичным желтком до однородной массы. Разделить творожную массу на 4 равные части, в каждую из которых вмешать кокосовую стружку определённого цвета. Затем слегка влажными руками скатать небольшие творожно-кокосовые шарики (для формы размером 22 х 22 см нужно 16 шт.), аккуратно выложить их на тарелку и поместить в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы основа хорошо держала свою форму.
Пасхальный пляцок "Писанки" (рецепт с фото)
2. Для теста: размягчённое сливочное масло взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, ввести поочерёдно 4 яйца и 1 белок, а также сметану, щепотку соли и ромовую эссенцию. Затем постепенно небольшими частями добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Тесто должно быть некрутым, воздушным и пушистым.
Пасхальный пляцок "Писанки" (рецепт с фото)
3. Готовое тесто разделить на одну треть и две трети.
Пасхальный пляцок "Писанки" (рецепт с фото)
4. Для тёмного коржа: в меньшую часть (одну треть) теста добавить какао-порошок с молоком, тщательно перемешать, выложить в форму, покрытую пергаментной бумагой, разровнять поверхность и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Готовый корж достать из формы, остудить, а потом осторожно (с помощью капроновой нити) разрезать продольно на 2 пласта.
5. Для светлого коржа: большую часть (две трети) теста выложить в эту же самую форму, покрытую новым пергаментом, разровнять поверхность и выложить творожно-кокосовые шарики, аккуратно вдавливая их в тесто и чередуя цвета. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до полной готовности (35-45 минут). Готовый корж остудить на решётке.
Пасхальный пляцок "Писанки" (рецепт с фото)
6. Для крема: в охлаждённую густую сметану добавить кефир, сахарную пудру, ванильный сахар и взбить венчиком или миксером до загустения.
7. Сборка пляцка. На большое сервировочное блюдо поместить первый пласт тёмного коржа и смазать его сметанным кремом. Затем выложить светлый корж с разноцветными шариками и снова промазать кремом. Сверху накрыть вторым пластом тёмного коржа и нанести на него ровным слоем остатки сметанного крема. Поставить пляцок в холодильник для пропитки на 3-4 часа (а лучше ‒ на ночь).
Пасхальный пляцок "Писанки" (рецепт с фото)
8. Перед подачей украсить пасхальный пляцок "Писанки" разноцветной кондитерской посыпкой. Обрезав края, придать нарядную прямоугольную форму. Нарезать симпатичными порционными кусочками.
Источник

Удачной выпечки и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Статьи по теме

Пасха ‒ древнейший и самый важный христианский праздник, который установлен в честь Воскресения Иисуса Христа. Крашеные яйца, кулич и пасха из творожной массы ‒ главные символы светлого праздника. Что ещё можно приготовить на Пасху? Предлагаем принять к сведению несколько замечательных рецептов:
Заливные яйца ‒ оригинальная закуска
Сытный пирог "Пасхальный венок"
Сладкий пирог "Пасхальная коса"
Пасхальные куличи
Пасха творожная
Пасхальные кексы
Пасхальные сладости для детей
Сахарная глазурь для пасхальной выпечки
Натуральные пищевые краски

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
10.03.2019

Сладкие пирожки ‒ незаменимый десерт в семейном меню, особенно если среди домочадцев есть сладкоежки. Это и сытная, заряжающая позитивом добавка к завтраку, и шикарный полдник, и необходимое дополнение к чаю, и одно из украшений праздничного стола.

☞ Читать далее
23.05.2019

Шоколадный торт ‒ не просто замечательный десерт, но прекрасный повод поднять себе настроение, взбодриться и зарядиться позитивной энергией. Когда вы его попробуете, то абсолютно не пожалеете о времени, потраченном на его приготовление.

☞ Читать далее
06.04.2017

Не будем спорить о том, что важнее на праздничном столе: творожная пасха без выпечки или куличи из дрожжевого теста. Предлагаем для разнообразия приготовить и куличи, и вот такое роскошное кулинарное произведение в виде вкусной творожной пасхи.

☞ Читать далее
29.03.2017

Кремы, глазури и другие кондитерские изделия можно подкрашивать безвредными натуральными красящими веществами. Предлагаем вашему вниманию перечень различных цветов и оттенков, которые можно получить, используя те или иные продукты.

☞ Читать далее
28.12.2017

Чудесная идея для праздничной выпечки превратит домашний пирог в настоящее новогоднее чудо и станет отличным украшением стола! Вот такого очаровательного съедобного "Деда Мороза" можно сделать своими руками, если подойти к процессу приготовления творчески.

☞ Читать далее
30.08.2018

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь в кулинарных книгах, записных книжках и на просторах всемирной виртуальной паутины!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top