Ladies.bylikes

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

☞ Читать далее

Для малыша 3-24 месяца. Нарядный джемпер с четвертным рукавом, карманом "кенгуру" и застёжкой на плечах выполнен спицами из пряжи двух цветов простой платочной вязкой. Модель подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее

Овощи ‒ простая, вкусная и полезная пища. Предлагаем вашему вниманию рецепты лёгких, ярких, весенних салатов из свежих овощей. Эти нежные и сочные салатики отлично подойдут к любому мясу, рыбе и тушеным овощам.

☞ Читать далее

Очаровательный плед выполнен спицами необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Такую очаровательную игрушечную царевну-лягушку можно связать крючком своими руками из разноцветных остатков пряжи. Яркая развивающая мягкая игрушка ‒ мечта любого логопеда, т.к. очень удобно показывать детям упражнения для языка. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Благодаря кулинару, придумавшему рецепт лаваша, теперь можно запросто создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут! Она будет восхитительна, вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой.

☞ Читать далее

Вязание любого изделия начинается с набора петель. Один из многочисленных способов набора петель ‒ итальянский набор. Он идеально подходит для вывязывания резинкой манжет, горловин, низа изделий. При таком способе край изделия получается ровным и эластичным.

☞ Читать далее

"Солянка" ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Размер: 56-58. Вязаный спицами мужской элегантный джемпер с рельефным узором "Двойные ромбы" из белой шерстяной пряжи. Белый цвет всегда придаст элегантность образу мужчины. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Горячий шоколад ‒ энергия для вашего мозга.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Модель нарядного цельновязанного жакета-накидки выполнена спицами из белой полушерстяной пряжи красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и очень полезное блюдо. Салат из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты, определяется подбор компонентов для салата.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Обновлённая классика ‒ вязаный спицами женский бежевый свитер с фигурной резинкой и оригинальным рельефным узором из зигзагов и ромбов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных рельефных узоров из ромбов для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Узоры из лицевых и изнаночных петель достаточно просты в вязании и рекомендуются начинающим мастерицам.

☞ Читать далее
02.04.2017

Пасхальные кексы (рецепты с фото)

Готовим вкусные кексы на Пасху!

На Пасху обычно собирается вся семья, поэтому проверенные рецепты кексов придутся как нельзя кстати. Такой десерт можно взять с собой в качестве гостинца или на пикник. Приготовление пасхальных кексов может стать доброй семейной традицией, ведь каждый может приготовить и украсить кексы по-своему. Приготовьте вкусные пасхальные кексы и устройте яркий и сладкий праздник!

Полезные советы

● Для ускорения сушки и улучшения качества глазури вместо воды можно добавить 3 яичных белка (т.е. заменить каждую 1 ст. ложку воды 1 белком).
● Если пасхальный кекс постоит до утра в холодильнике, то он будет ещё вкуснее.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Пасхальный кекс с творогом и изюмом (рецепт-1)

Рецепт 1. Пасхальный кекс с творогом и изюмом

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 280 г;
✵ творог ‒ 260 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 300 г;
✵ масло сливочное ‒ 150 г;
✵ разрыхлитель теста ‒ 15 г;
✵ изюм ‒ 80-100 г.
Для глазури:
✵ сахарная пудра ‒ 1 стакан;
✵ вода ‒ 3 ст. ложки;
✵ ароматические вещества ‒ по желанию;
✵ пищевой краситель ‒ по желанию.

Приготовление

1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера около 5 минут.
2. Выложить творог и перемешать с помощью миксера.
3. Продолжая взбивать, вбить яйца по одному.
4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и взбить на маленькой скорости.
5. Изюм предварительно промыть, обсушить, обвалять в муке и добавить в тесто.
6. Затем тесто выложить в застланную пергаментной бумагой форму, поместить в разогретую до 170-180°С духовку и выпекать в течение 50-60 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
7. Готовый кекс остудить, достать из формы, перевернуть и полить сахарной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
8. Для глазури сахарную пудру просеять через сито в сотейник, добавить тёплую воду с ароматическими веществами и нагреть, помешивая, до 40°. Если глазурь слишком густая, нужно добавить ещё немного воды, а если жидкая ‒ сахарной пудры. Глазурь можно окрасить в любой цвет с помощью натуральных пищевых красок.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Пасхальный кекс с мандаринами (рецепт-2)

Рецепт 2. Пасхальный кекс с мандаринами

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1 стакан;
✵ крахмал ‒ 1 ст. ложка;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт. больших или 4 шт. маленьких;
✵ сахар-песок ‒ 1 стакан;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ мандарины ‒ 3 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 2 ст. ложки (для смазывания формы);
✵ сахарная пудра ‒ для посыпки.

Приготовление

1. Мандарины очистить, разделить на дольки и нарезать кусочками.
2. Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Белки пока поместить в холодильник. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара почти добела (сахар должен раствориться), а затем взбить миксером до пышности.
3. Яичные белки чуть посолить, взбить в крутую пену и, продолжая взбивать, добавить постепенно остальной сахар.
Пасхальный кекс с мандаринами (рецепт-2)
4. Взбитые яичные желтки и белки соединить, аккуратно помешивая в одну сторону, добавить просеянную муку с крахмалом и всё аккуратно перемешать, стараясь не погасить пену.
5. В конце замеса теста добавить кусочки мандаринов.
6. Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой, залить в неё тесто, поместить в разогретую до 180-190°C духовку и выпекать 25-30 минут (готовность можно проверить зубочисткой).
Пасхальный кекс с мандаринами (рецепт-2)
7. Готовому пасхальному кексу дать остыть, затем аккуратно извлечь из формы и присыпать всю поверхность сахарной пудрой через ситечко.

Приятного аппетита и счастливой Пасхи!

ஓજஓજஓ

Пасхальный мандариновый кекс (рецепт-3)

Рецепт 3. Пасхальный мандариновый кекс

Представляем вам рецепт простого, но необычного пасхального десерта. Невероятно вкусный и ароматный цитрусовый кекс в глазури готовится всего за полчаса.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 320 г;
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ сода пищевая ‒ 12 г;
✵ сахар-песок ‒ 260 г + 2 ст. ложки для глазури;
✵ соль ‒ 10 г (1 щепотка);
✵ масло растительное ‒ 120 мл;
✵ мандарины ‒ 6 шт. больших или 8 шт. маленьких;
✵ мандариновая цедра ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Из мандаринов выдавить сок и процедить. Сок пойдёт в тесто, но не забудьте оставить 2 ст. ложки на приготовление глазури!
2. Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Белки пока поместить в холодильник. Желтки растереть с сахаром, а затем добавить растительное масло, мандариновый сок с цедрой и взбить миксером, постепенно добавляя просеянную муку с содой.
3. Отдельно взбить охлаждённые яичные белки с солью в густую пену,  соединить с основной смесью, аккуратно перемешать лопаткой.
Пасхальный мандариновый кекс (рецепт-3)
4. Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой, наполнить тестом до половины, поместить в разогретую до 160-180°C духовку и выпекать 30 минут.
5. Готовим глазурь. Соединить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки мандаринового сока и поставить на водяную баню до полного растворения сахара.
Пасхальный мандариновый кекс (рецепт-3)
6. Пасхальный кекс нужно полить глазурью за 5 минут до готовности. Также можно посыпать мелкими разноцветными украшениями или цукатами.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Пасхальные кексы на дрожжах (рецепт-4)

Рецепт 4. Пасхальные кексы на дрожжах

Предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт, по которому можно выпекать не только пасхальные куличи, но и небольшие кексы на Пасху. Тесто для пасхальных кексов готовится дрожжевое, на опаре, обычным способом. За счёт того, что в рецептуре есть сливочное масло и сметана, в итоге получается великолепная сдобная выпечка. В качестве наполнителей пасхальных кексов можно использовать изюм или любые цукаты. Пасхальные кексы всегда получаются очень красивыми, вкусными, ароматными и праздничными.

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 450-500 г;
✵ молоко ‒ 200 мл;
✵ дрожжи сухие ‒ 1 пакетик (11 г);
✵ сметана ‒ 100 г;
✵ масло сливочное ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 180-200 г;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ ванильный сахар ‒ по вкусу;
✵ изюм (или цукаты) ‒ по желанию.
Для глазури:
✵ сахарная пудра ‒ 1 стакан;
✵ яичный белок ‒ 1 шт.;
✵ лимонный сок ‒ 2 ст. ложки;
✵ разноцветная посыпка ‒ для украшения.

Приготовление

1. Для опары развести сухие дрожжи и 1 ст. ложку сахара в небольшом количестве тёплого молока, оставив на некоторое время. Когда всё активируется и поднимется пушистая шапка, добавить ещё половину молока и около 100 г муки, замесить опару и оставить на 30 минут в тёплом месте.
2. Сливочное масло слегка растопить и смешать с сахаром до полного растворения.
3. Когда опара поднимется, добавить остальные ингредиенты, замесить негустое дрожжевое тесто и оставить его на 1 час в тёплом месте для поднятия.
4. Если будет использоваться изюм, то его нужно хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем (или обвалять в муке), добавить в поднявшееся тесто и хорошо перемешать.
5. Готовое тесто разложить по формочкам для кексов. Пусть не смущает, что тесто получается негустым ‒ это не страшно. Оно очень хорошо поднимется, поэтому формочки нужно заполнять не более чем наполовину, чтобы при выпечке оно не вышло через край.
6. Дать тесту в формочках расстояться 20 минут, затем поместить в разогретую до 180-190°С духовку и выпекать маленькие кексы около 30 минут.
7. Для глазури: охлаждённый яичный белок взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. И только в самом конце добавить лимонный сок.
8. Готовые пасхальные кексы покрыть белковой глазурью и украсить мелкой разноцветной посыпкой.

Удачных экспериментов и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Пасхальные кексы с кокосовой стружкой (рецепт-5)

Рецепт 5. Пасхальные кексы с кокосовой стружкой

Предлагаем приготовить вкусный пасхальный десерт: ванильные кексы с кремом из сливочного сыра и кокосовой стружкой.

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 200 г;
✵ разрыхлитель ‒ 1,5 ч. ложки;
✵ молоко свежее ‒ 120 мл;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 115 г;
✵ сахар-песок ‒ 200 г;
✵ соль ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ цедра лимона ‒ 1 ч. ложка;
✵ экстракт ванили ‒ 1 ч. ложка.
Для глазури:
✵ сахарная пудра ‒ 300 г;
✵ молоко (или сливки) ‒ 1 ст. ложка;
✵ масло сливочное ‒ 55 г;
✵ сыр сливочный (мягкий) ‒ 115 г;
✵ экстракт ванили ‒ 0,5 ч. ложки.
Для украшения:
✵ кокосовая стружка ‒ 2 стакана;
✵ конфеты в форме яиц ("M&M’s" или "Robin Eggs").

Приготовление

1. В отдельной посуде смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и лимонную цедру.
2. Размягчённое сливочное масло взбить с помощью миксера в течение 1-2 минут. Добавить сахар и взбивать ещё 3-4 минуты на средней скорости. Продолжая взбивание, поочерёдно вбить яйца и добавить ванильный экстракт.
3. Затем, размешивая миксером на низкой скорости, постепенно добавить смесь муки (в 3 приёма) и молоко (в 2 приёма), начиная и заканчивая мукой. Должна получиться однородная масса.
4. Формочки для маффинов(12 шт.) слегка смазать маслом или выстлать пергаментом и наполовину заполнить тестом.
5. Поместить заполненные формочки в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 18-20 минут (готовность проверять зубочисткой: она должна быть сухой).
6. Готовые кексы достать из духовки и полностью остудить на решётке.
7. Для глазури взбить размягчённое сливочное масло с помощью миксера. Продолжая взбивание, добавить сначала мягкий сливочный сыр, потом ‒ сахар с ванильным экстрактом. Затем ввести немного молока (сливок) и взбить до получения однородной массы.
8. С помощью силиконовой кисти покрыть каждый кекс глазурью, густо посыпать кокосовой стружкой и декорировать маленькими разноцветными конфетками в форме яиц ("M&M’s" или "Robin Eggs").
Такие кексы можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Но перед подачей на стол их нужно довести до комнатной температуры.

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

ஓજஓજஓ

Пасхальные кексы с изюмом (рецепт-6)

Рецепт 6. Пасхальные кексы с изюмом

Пасхальная выпечка всегда была украшением стола на праздник Пасхи. Традиционно на столе присутствуют пасхальный кулич, крашенные яйца, и творожная пасха. Не всем под силу выпекать из дрожжевого теста куличи, но вот вкусные воздушные кексы, покрытые белковой глазурью, могут запросто их заменить. Преимущества такого десерта ‒ в оригинальности и вкусовых качествах.

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 200 г (1,5 стакана);
✵ яйца куриные ‒ 2 шт. + 1 желток;
✵ сметана (или кефир) ‒ 100 г;
✵ масло сливочное (или маргарин) ‒ 100 г;
✵ изюм без косточек (цукаты, курага) ‒ 100 г;
✵ разрыхлитель теста ‒ 2 ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 180-200 г (1 стакан);
✵ ванильный сахар ‒ 8 г (1 ч. ложка);
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для глазури:
✵ сахарная пудра ‒ 160-180 г (1 стакан);
✵ сок лимона (свежевыжатый) ‒ 1 ч. ложка;
✵ яичный белок ‒ 1 шт.
Для украшения:
✵ разноцветная кондитерская посыпка.

Приготовление

1. Изюм перебрать и замочить в горячей воде на 15-20 минут, чтобы он немного набух. Затем слегка обсушить его на бумажном полотенце и обвалять муке. Это делается для того чтобы изюм не опустился на самое дно при выпечке, а был равномерно распределён по всему изделию.
2. В глубокой посуде взбить в пену и перетереть с сахаром 2 целых яйца и 1 желток (1 белок оставить для приготовления глазури). Продолжая взбивать, добавить размягчённое сливочное масло. Должна получиться однородная или с небольшими комочками масла смесь.
Пасхальные кексы с изюмом (рецепт-6)
3. Затем ввести сметану, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и взбить ингредиенты в течение нескольких минут.
4. В получившуюся однородную массу постепенно частями всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое: еле-еле сползать с ложки.
5. В конце замеса добавить подготовленный изюм и тщательно перемешать ложкой снизу вверх.
Пасхальные кексы с изюмом (рецепт-6)
6. Стальные формочки для кексов смазать маслом (силиконовые и бумажные ‒ в этом не нуждаются), наполнить тестом чуть больше половины (иначе кексу некуда будет расти), поместить в холодную духовку, выставить температурный режим 180°С и выпекать около 30 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой (воткнув в выпечку, она должна выйти сухой).
7. Готовые кексы достать из духовки и поставить остывать.
Пасхальные кексы с изюмом (рецепт-6)
8. Для глазури: взбить охлаждённый яичный белок, но не до пиков. Затем постепенно маленькими порциями добавить сахарную пудру и в конце ‒ свежевыжатый сок лимона.
9. Покрыть кексы белковой глазурью и украсить сверху разноцветной кондитерской посыпкой.
После застывания глазури, пасхальный десерт можно подавать на праздничный стол.

Удачной выпечки и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Пасхальные кексы с творогом и вишней (рецепт-7)

Рецепт 7. Пасхальные кексы с творогом и вишней

На Пасху вместе с традиционными сдобными куличами можно ещё приготовить маленькие аккуратные куличики ‒ обычные кексы из творожного теста с вкуснейшей начинкой. А уж придать им "пасхальный наряд" из белковой глазури и разноцветной посыпки не составит особого труда.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 200 г (1,5 стакана);
✵ творог (домашний) ‒ 200 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ масло сливочное (размягчённое) ‒ 100 г;
✵ сахар-песок ‒ 180-200 г (1 стакан);
✵ ванильный сахар ‒ 8 г (1 ч. ложка);
✵ сода пищевая ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для начинки:
✵ вишня (ягоды замороженные) ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ белковая глазурь;
✵ разноцветная кондитерская посыпка.

Приготовление

1. Ягоды вишни разморозить. После того, как сок стечёт, извлечь косточки.
2. Размягчённое сливочное масло растереть с сахарным песком, содой, ванильным сахаром, щепоткой соли и куриным яйцом.
Пасхальные кексы с творогом и вишней (рецепт-7)
3. В образовавшуюся масляную массу выложить творог и тщательно перемешать до исчезновения комочков.
4. Добавить просеянную муку и тщательно вымесить. Нужно добиться консистенции очень густой сметаны. Добавив указанное количество, возможно понадобится ещё ‒ ведь каждый раз получается по-разному из-за размера яйца и жирности творога.
Пасхальные кексы с творогом и вишней (рецепт-7)
5. В жестяные или силиконовые формочки для кексов выложить сначала по 2 чайных ложки теста, потом ‒ по 1 чайной ложке вишнёвой начинки, а сверху ‒ опять по 2 чайных ложки теста. Желательно использовать силиконовые формочки, т.к. изделия в них не пригорают и хорошо извлекаются из них.
Пасхальные кексы с творогом и вишней (рецепт-7)
6. Заполненные формочки поместить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 30 минут.
7. Когда кексики остынут, их можно украсить по своему вкусу и подать в виде пасхальных куличиков. Главное здесь ‒ вооружиться белковой глазурью и традиционной для таких случаев разноцветной кондитерской посыпкой.
Пасхальные кексы с творогом и вишней (рецепт-7)

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Французский пасхальный кекс "Капучино" (рецепт-8)

Рецепт 8. Французский пасхальный кекс "Капучино"

Хотим предложить вам простой рецепт приготовления французского кекса с добавлением сухого "Капучино". Почему эта выпечка называется французской ‒ не понятно ‒ возможно из-за того, что этот рецепт был опубликован в одном из французских кулинарных журналов. Как-бы там ни было, но выпечка получается замечательной ‒ с лёгким кофейным вкусом и чуть влажным, но хорошо пропечённым мякишем цвета капучино.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 180 г (1 стакан с горкой);
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 150 г;
✵ сахар-песок (мелкокристаллический) ‒ 150 г;
✵ разрыхлитель теста ‒ 10 г;
✵ кофейный напиток "Капучино" (растворимый, 3 в 1) ‒ 25 г;
✵ лимонный сок ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для украшения:
✵ глазурь белковая ‒ по вкусу;
✵ посыпка кондитерская шоколадная ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Яичные желтки аккуратно отделить от белков.
2. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром. Затем тщательно взбить массу, поочерёдно вводя яичные желтки.
Французский пасхальный кекс "Капучино" (рецепт-8)
3. В отдельной мисочке смешать просеянную муку, разрыхлитель теста, соль и растворимый кофейный напиток "Капучино" (3 в 1).
4. В желтково-масляную массу ввести сухую смесь и хорошенько перемешать.
Французский пасхальный кекс "Капучино" (рецепт-8)
5. Яичные белки взбить с небольшим количеством лимонного сока в крепкую пену, а затем небольшими порциями, не спеша, вмешать лопаткой в ароматное густое тесто.
Французский пасхальный кекс "Капучино" (рецепт-8)
6. Готовое тесто выложить в форму для кекса. Желательно использовать силиконовую форму в виде кольца, в ней выпечка всегда хорошо пропекается и смотрится очень нарядно.
7. Выпекать кекс около 40 минут при температуре +180°С.
Французский пасхальный кекс "Капучино" (рецепт-8)
8. Остывший пасхальный кекс традиционно покрыть белковой глазурью и украсить шоколадной кондитерской посыпкой.
Заварите чай или кофе и наслаждайтесь великолепным вкусом французского пасхального кекса с ароматом "Капучино".
Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Статьи по теме

Пасха ‒ древнейший и самый важный христианский праздник, который установлен в честь Воскресения Иисуса Христа. Крашеные яйца, кулич и пасха из творожной массы ‒ главные символы светлого праздника. Что ещё можно приготовить на Пасху? Предлагаем принять к сведению несколько замечательных рецептов:
Заливные яйца ‒ оригинальная закуска
Сытный пирог "Пасхальный венок"
Сладкий пирог "Пасхальная коса"
Пасхальные куличи
Пасха творожная
Пасхальные кексы
Пасхальные сладости для детей
Сахарная глазурь для пасхальной выпечки
Натуральные пищевые краски

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
29.04.2019

Приближается светлая Пасха. Традиционный пасхальный кулич ‒ обязательный атрибут любого праздничного стола в этот христианский праздник. Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко.

☞ Читать далее
10.03.2019

Сладкие пирожки ‒ незаменимый десерт в семейном меню, особенно если среди домочадцев есть сладкоежки. Это и сытная, заряжающая позитивом добавка к завтраку, и шикарный полдник, и необходимое дополнение к чаю, и одно из украшений праздничного стола.

☞ Читать далее
21.09.2016

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее
06.01.2016

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Как правильно приготовить пирожное "Картошка".

☞ Читать далее
04.04.2018

Пасха ‒ традиционный семейный праздник и всем должно быть вкусно! Шикарная сдобная выпечка к празднику в виде косы, венка или цветка ‒ настоящее пасхальное чудо! В нашем праздничном арсенале есть несколько удачных рецептов, которыми мы делимся с вами.

☞ Читать далее
24.05.2014

"Шарлотка" считается одним из самых простых пирогов. Тем не менее, в её приготовлении тоже есть свои тонкости и хитрости. Если их соблюдать, то результат превзойдёт все ваши самые смелые ожидания, а угощённые "Шарлоткой" будут в неописуемом восторге.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top